4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ソシエ 新百合ヶ丘店  >

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店

ヘアーサロン ソシエ シンユリガオカテン

• 神奈川県川崎市麻生区上麻生1‐4‐1 新百合ヶ丘エル・ミロード3F
  • 新百合ヶ丘駅から徒歩1分[新百合ヶ丘/新百合ヶ丘駅]
  • シッポナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-18 12:34:38.0

紹介で初めて来店しました。広々とした空間でスタッフさんの対応も温かく嬉しかったです。
    担当スタイリストさんもこちらの希望を熱心に聞いてくださり施術も丁寧でした。
    シャンプーが3種類の香りから選択出来るのは初めてで驚きました。次回はまた違う香りを試したいと思います。

カット+パーマ ¥12,100 →

シッポナ 様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

シャンプーのお香りを喜んでいただけて、よかったです!
    ぜひ、違う香りのシャンプーも次回のご来店の際に、
    お楽しみくださいませ。

スタッフ一同

• まああさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 20:46:00.0

2回目の利用でした。前回とは違うスタイリストさんでしたが、今回も大変満足でした!髪型の提案をしてもらい、似合わせカットでした!

【2回目のお客様・口コミ投稿いただいた方限定】全メニュー20%Off

まああ様

提案させていただいたスタイルを気に入っていただけて
    大変嬉しく思います!

ぜひまたのご来店楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。

ヘアサロンソシエ 新百合ヶ丘

• koさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 19:52:59.0

初めてのカラーでしたが、相談にのってくださりイメージに近いカラーにしてくださいました。仕上がりとっても満足です!最後はスタイリングまでしてくださり、ありがとうございました。

ko 様

先日は、初めてご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

初めてのカラーリング、ご満足いただけて良かったです。
    またチャレンジしてみたいカラーがございましたら、
    ご相談お待ちしております。
    次回も喜んでいただけるよう、精一杯サポートさせていただきます。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

• ブーゲンビリアさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-15 23:23:45.0

この度は大変お世話になりました!
    大変素晴らしいとても丁寧なカット、センスの良い素敵なスタイリングをありがとうございました♪(^-^)
    久しぶりに希望通りのヘアスタイルになり、周りからも高評価でとてもうれしいです♪(^-^)

シャンプートリートメントもすごく香が良く、髪がしっとり柔らかくなり嬉しかったです♪
    このクオリティーでクーポンを使用でき、ミニプレゼントもいただいてしまい、申し訳ないくらいでした。
    本当にありがとうございました!m(_ _)m

【9-10月限定★50%Off】デザインカット¥6,050 →

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

周りの方々からほめて頂いて私も嬉しく思います。

またご来店いただいた際も、ご満足いただけるようにシャンプーカットともに施術させて頂きます。
    スタッフ一同お待ちしております。

担当 中村

• よっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 15:01:15.0

クーポンで初来店しました。
    担当の方だけでなく、スタッフの皆さん感じが良く居心地がよかったです。
    カウンセリングもきちんとしてくださり、仕上がりも満足です。
    次回もぜひ宜しくお願いいたします。

【9-10月限定★50%Off】カット+選べるカラー¥13,200 →

よっち様

初めてのご来店ありがとうございました。

ピンクブラウンのカラーリングがとてもお似合いでした。
    綺麗に髪を伸ばしていきましょう!

何でも気になることはご相談ください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

ヘアサロンソシエ 新百合ヶ丘

• そんぺいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-15 13:10:22.0

はじめてお伺いしました
    店舗は広々として清潔感もあり
    初めに対応してくださったスタッフさんも親切でした
    スタイリストさんも親身に要望に耳を傾けて下さり
    はじめての不安感はすぐなくなりました
    仕上がりも極めて要望通りで満足して帰って参りました

そんぺい様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    またお時間ございましたら是非お待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

• nrtさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 13:52:35.0

丁寧に対応して頂きました。

nrt  様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです!
    またご希望のスタイル、スタイリングの仕方など、
    お困りのところがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

スタッフ一同

• めりのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 06:51:29.0

昨日カットでお世話になりました。
    ショッピングセンターの中にあるサロンで知っていましたが、今回初めて中に入ったら、外から見るより広々として綺麗でした。

シャンプーの時、椅子の背もたれが倒れるのではなく座ったままの姿勢なのは初めてでしたが、意外にも楽だと感じました。
    カットだけなのにしっかりと上手マッサージまでしていただけてありがたかったです。

カットをしてくださったスタイリストさんは、たびたび合わせ鏡で過程を確認させてくださって安心感がありました。
    手際が良い上に、細かいところまで妥協しないで丁寧に完璧を追求する感じにとても好感を持ちました。
    希望通りの仕上がりに非常に満足しており、家族にも好評で嬉しいです。

翌朝洗ってざっと乾かしただけで、直すところがないほどにいい形になったので感激しています。
    どうもありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

先日は御来店いただきましてありがとうございます。
    当店のシャンプーマッサージを気に入っていただけて、
    カットもご家族の方に好評だということで心より嬉しく思います。
    これからも満足のいく技術を提供できるよう努力していきます。
    またの御来店お待ちしております。

中村

• よよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 15:52:22.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。スタッフの方もとても親切で首周りのタオルも気遣っていただいて 細かいとこまで保護していただきありがとうございまさした。色々提案をして頂きありがとうございました。お店も綺麗、ゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。

よよ 様

先日は、初めてのご来店、誠にありがとうございました。

店内でリラックスしてお過ごしいただけて、良かったです。

また、ご希望のイメージスタイルがございましたら、
    お気軽にお声がけくださいませ。

スタッフ一同

• T.Uさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 21:59:13.0

はじめて伺いました。
    店内はとても清潔感があってキレイでした。
    カラーも希望通りに暗すぎず明るすぎず、ちょうど良いお色にしていただき、ありがとうございました!
    マッサージがとても気持ちよかったです。
    伸ばしかけなので、もう少し伸びたらまた伺いたいです。

【透明感/時短Tr】カット+カラー+トリートメント ¥16,500 →

T.U 様

先日は、初めてのご来店、誠にありがとうございました。

カラーのお色もイメージ通りになられて、良かったです。
    またご希望のイメージがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

今後も綺麗に伸ばしていきましょう!
    精一杯、サポートいたします。

スタッフ一同

• プーサンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-09 18:49:51.0

幾度となく来店しておりますが、スタッフさん、店の雰囲気がとても良くリラックスできます。
    シャンプー、マッサージは気持ち良かったです。
    施術前のカウンセリングは、親身になって希望を聞いてくれて、スタイリングのコツを教えてくれながら、丁寧に対応してくれました。
    仕上がりもすっきりして、気に入りました。

プーサン 様

先日は、ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

リラックスしていただけて、心から安心致しました。
    お褒めの言葉をいただけて、とても励みになります。
    次回のスタイルも喜んでいただけるよう、努めてまいります。

スタッフ一同

• まきままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 17:52:34.0

初めてのお店でしたが安心感のある接客でした。仕上がりも思ったとおりとなり満足しています。ヘアマニキュアが頬についてしまったのは残念でしたがちゃんとそれを伝えてくれたことに誠意を感じました。ありがとうございました。

まきまま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お仕上がりが気に入って頂けたようでよかったです。
    次回はぜひさっぱり短めにしましょう!

ヘアマニキュアの件は大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことがないよう努めて参ります。

ぜひまたのご来店お待ちしております。
    よろしくお願いいたします。
    口コミの投稿ありがとうございました。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘

• みっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 13:04:07.0

店内は広々として、落ち着いた雰囲気でした。
    ヒアリングから丁寧に希望を聞いてくださり、安心してお任せできました。普段のスタイリングのコツも教えてもらい、とても助かりました。スタッフの皆さんも親切で、全体的に心地よい時間でした。
    駅近の便利な立地なので、また気軽に立ち寄りたいです。

みっこ様

”安心してお任せできました”とのことで、とても嬉しいです!

また何でもご相談くださいませ。

ぜひまたのご来店お待ちしております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:23:09.0

希望をきちんと聞いて下さり対応いただけました。
    シャンプーちょっと元気よかったけど、問題ないレベルと思います。またお世話になりたいと思いました。

はる 様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

またご要望にお応えできるように、努力してまいります。

なりたいイメージスタイルがございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

スタッフ一同

• みおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 20:53:20.0

丁寧な語り口で接して頂いて、寛いでカットしていただくことが出来ました。夏の間にとても傷んだ髪を最後のヘアオイルでさらさらにしていただけたのがありがたかったです。

みお 様

先日は、ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

さらさらに仕上がって、喜んでくださり、心から安心いたしました。

今後は、秋冬ヘアケアに切り替える季節となります。
    お困りごとがございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同

• とびろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 14:42:55.0

今回もカット、カラー、シャンプーはマーブでお願いしました。
    カットもカラーも丁寧に仕上げていただきました。
    マーブも毎回とても気持ちが良く、さっぱりします。
    ただ、施術前にお話ししましたがやはりカラーが根元に染まってない部分がありました。
    とても丁寧にやっていただいたのですがこれはもう髪質なのでしょうか?

とびろう 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

カラーの染まりに関しまして、大変申し訳ございません。
    次回のご来店の際に、髪質の状態と希望の染まり加減を
    カウンセリングさせていただければ幸いです。
    カラー剤設定、施術の工夫に努めます。

ご来店お待ちしております。

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 17:31:32.0

店内の雰囲気も良く落ち着いて施術を受けることができました。
    丁寧なカウンセリングをして頂き、思い通りのスタイルになりました。
    カラーの後はツルツルになり嬉しいです。
    シャンプーは三種類から選べていい香りで癒やされます。
    また伺いたいと思います。

ゆう 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしになられて、良かったです。

是非また、お好きなシャンプーをお選びになって下さいね。

スタッフ一同

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 21:01:51.0

親身になってアドバイスしてくださり、理想通り以上の仕上がりに大変満足しています。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

あき様

”理想通り以上の仕上がり”とのことで大変嬉しいです!

とてもよいクセを生かしてスタイリング楽しんでくださいね。

またいつでもご来店お待ちしております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:49:21.0

とても丁寧でこちらの希望以上に仕上げて下さいます。スタイリングのコツやヘアーアイロンの効果的な使い方も教えていただき、参考になりました!

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

先日は、御来店いただきましてありがとうございました。
    アイロンの使い方などお役に立てて嬉しいです。
    その後のスタイリングはいかがですか?
    ご不明点がございましたら遠慮なく聞いてください。またのご来店お待ちしております。

中村

• naomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 16:58:40.0

おしゃれな店内、担当の方もとても優しく色々アドバイスいただけました。素敵なガウン、そしてカラー用のケープ、マッサージも気持ち良く癒されました。
    仕上がりも良く、家族からも好評です。ありがとうございました♪

naomi 様

先日は、ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    心地よくお過ごしいただけて良かったです。
    お褒めの言葉をいただけて、とても励みになりました。

次回のお越しも楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

• かまかまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 15:38:59.0

担当していただいたスタイリストさんは軟毛に理解があるらしく、悩みを真摯に聞いてくれました。
    満足のいく仕上がりになりましたし、セットのアドバイスまでいただきました。
    また行こうと思います。

【メンズ限定】デザインカット+ジオパーマ ¥12,100 →

かまかま 様

先日は、お忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルを気に入っていただき、良かったです。
    スタイリングの仕方など、分からないところがございましたら、
    お気軽にお声がけくださいませ。

• ぽんずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 17:44:42.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくださり似合う髪型を考えてくださいました。ちょっと冒険でしたが気に入ってます。
    またお願いしたいと思います。
    お店の雰囲気も良かったです。

ぽんず様

イメージチェンジさせていただきました。
    骨格に合わせたすっきりしたフォルムがとてもお似合いでした!
    気に入っていただけて嬉しいです。

次回のご予約もありがとうございます。楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘

• みっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:47:17.0

リピーターです。
    カットブローで、数センチカットをお願いしました。
    担当は、いつもとは違う方でした。
    それでもとても似合う髪型にしていただけました。
    シャンプーとカットの担当は違う方でした。
    シャンプーとカットの担当が違う場合、待ち時間があることが多いのですが、
    今回は、待ち時間なくすすめていただけました。

雑誌は電子書籍なので、自分が気になる情報を読むことができました。

コロナ対策でしょうか、飲み物の提供はありませんでした。

受付の方の笑顔がとても素敵でした。
    こちらが幸せになる笑顔とお言葉を頂けました。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。お忙しい中口コミありがとうございます。
    ご満足いただけて嬉しく思います。
    また、お気づきの点がありましたら宜しくお願いいたします。
    次回もお待ちしております。

• じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 11:09:22.0

落ち着いたお店の雰囲気の為、とてもリラックス出来ました。
    スタッフの方も丁寧な対応で、安心感があります。
    担当スタイリストさんのカットは絶妙で、仕上がりは大満足です。
    カットのみですが、軽やかで動きがあります。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

リラックスしていただき、お仕上がりもご満足いただいて良かったです。
    より良い空間を提供できるように常に努力していきます。
    またのご来店おまちしております。

• まみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 14:30:16.0

丁寧で良かったです。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    ご満足いただけたでしょうか?
    また、何かありましたらご相談いただけたらと思います。

• なほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 00:01:51.0

初めての利用でしたが、これからも利用したい店舗でした。
    案内されたロッカーが髪とかの汚れがなく初めから嬉しかったです。着てきた服が汚れないように羽織も貸して頂けました。その上から羽織るビニールのローブは、腕が出す穴がなくて染めてもらう時間に雑誌など読めなかったです。

染める薬剤塗る時は担当された方が若い女性の方で、他のスタッフを見てばかりでよそ見が過ぎていて心配になりました。
    塗っている時も薬剤が固く頭持ってかれていて痛かったですが無言。おでこに薬剤付いていたのもしばらく放置で、時間がたったあとに声かけなく濡れた布で拭かれて不快でした。

シャンプーして下さった若い男性の方は対応がすごくよかったです。

シャンプー後のカットは担当スタイリストさん。すごく会話しやすい方で話し下手な私ですが、希望以上の仕上がりで感動。
    シャンプーとかヘアケアの商品の営業の声かけもなかったのが嬉しかったです。
    全体的に一つ一つの対応が思いやりがありすごくよかったです。店内でスタッフ同士の私語もなく店内も広く清潔感がありました。
    最寄りなのでこれからも利用します。
    良い施術ありがとうございました!!

なほ 様

先日は、ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

サービス提供に行き届かなかった点がありましたこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後の改善に努めてまいります。

お褒めの言葉もありがとうございます。
    またご来店された際に喜んでいただけるよう、
    スタッフ一同心掛けていきます。

心よりお待ちしております。

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 13:16:16.0

入り口から丁寧にお出迎えを頂き、シャンプー中もさまざまお声掛けを頂きました。
    また、カット中も都度都度髪型を確認する時間をくださりとても丁寧にカット頂きました。

さとう様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

店内のサービス喜んでいただき良かったです。

次回もまたお会いできるのを楽しみにしています。

• ぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-14 20:19:53.0

商業施設の中にあり、落ち着かないかなと
    心配していましたが、店内はとても落ち着いた
    雰囲気でリラックスして施術を受けることが
    出来ました。カラーもイメージ画像を持参しましたが
    イメージに近く私に合ったカラーを提案して
    くださりとても良い仕上がりで満足です。
    所要時間も予定通りで良かったです。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

ぽん様    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

リラックスして頂けたようで良かったです。

次回以降も満足して頂けるスタイルを提案していきたいと思いますのでまたのご利用お待ちしております。

• みかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 18:07:22.0

初めて担当して頂いたスタイリストさんでしたが、仕上げの段階まで細かな修正を加えながら、希望通りの髪型に仕上げて頂きました。受付の感じもとても良く、シャンプーやマッサージも丁寧で身も心もリフレッシュできました!また是非お伺いしたいです。

デザインカット(SB込) ¥6,050 →

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気、技術内容 ご満足いただけて嬉しく思います。

次回も是非お待ち申し上げております。

• みずさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-13 21:12:30.0

初めて来店しましたが、施術前のカウンセリングで、カラー、カットについても丁寧に聞いてくださり、安心してお任せすることができました。 毎日のケアも楽にできるようにカットして頂き、今の状態をキープできそうです。
    どうもありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

みず様    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

スタイル気に入って頂いた様で良かったです。

ソシエ 新百合ヶ丘店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー