4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ソシエ 新百合ヶ丘店  >

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店

ヘアーサロン ソシエ シンユリガオカテン

• 神奈川県川崎市麻生区上麻生1‐4‐1 新百合ヶ丘エル・ミロード3F
  • 新百合ヶ丘駅から徒歩1分[新百合ヶ丘/新百合ヶ丘駅]
  • みずさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-13 21:12:30.0

初めて来店しましたが、施術前のカウンセリングで、カラー、カットについても丁寧に聞いてくださり、安心してお任せすることができました。 毎日のケアも楽にできるようにカットして頂き、今の状態をキープできそうです。
    どうもありがとうございました。

【9-10月限定★50%Off】カット+選べるカラー¥13,200 →

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

みず様    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

スタイル気に入って頂いた様で良かったです。

次回以降も満足して頂けるスタイルを提案していきたいと思いますのでまたのご利用お待ちしております。

• ちゃぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 22:52:39.0

シャンプーブローだけのメニューでしたが、丁寧に仕上げていただきました。

【2回目のお客様・口コミ投稿いただいた方限定】全メニュー20%Off

[施術メニュー] その他

ちゃぺ様

この度は、当サロンへご来店いただきありがとうございました。

シャンプーブローのみのご来店も大歓迎です!

またいつでもご来店お待ちしております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

• emiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 19:59:12.0

土日より平日の方がゆっくりカットしてもらえると思って、初めて行きましたが…。
    何かトラブルがあったらしく、担当者がかわりました。その時点(シャンプーとマッサージだけ)ですでに45分。カットの目安は1時間となってたので、そういうとカットは5~6分で終わり。はじめの担当者ににこうしてほしい、等色々説明したこともすべて無駄になりました。
    前髪をもう少し切ってほしいと言うと、軽くしましょうか?と私の返事も待たずに切ってしまい、前髪はぺしゃんこです。仕上げのオイルも付けていいですか?でなく、付けましょうね、です。ベシャっとして嫌いなんです。今キャンペーンでカット半額ですが、これではもう行きません。
    受付の方は感じ良かったし、シャンプー、マッサージはとても気持ち良かったので残念に思います。

【9-10月限定★50%Off】デザインカット¥6,050 →

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

emi様     先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回は、こちらの対応、施術でご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

今後同じ様な事が無い様、改善していきたいと思います。

お時間頂きご来店頂いたのに大変申し訳ございませんでした。

• リンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 13:58:13.0

こちらの美容院の前を通ることがよくあり、美容院を探していたのもあって行ってみました。
    仕上がりについて提案もしてくださり、いい感じにカットしてもらえました。シャンプーも、シャンプー後のマッサージもとても気持ちよかったです。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

リン様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お仕上がり、ご満足いただけまして大変嬉しく思います!
    また何かございましたら、ご相談くださいませ。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

• しまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 10:50:06.0

受付の方も担当してくれたスタイリストの方も皆さん雰囲気がよく相談がしやすかったです。丁寧にアドバイスもくれて話もちゃんと聞いてくれて嬉しかったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

しまちゃんさま

先日は、お忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    店内を快適にお過ごし頂けて、良かったです!

またヘアスタイルで、お困りのところがございましたら、
    お気軽にご相談くださいませ。

• Tomomiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:27:56.0

まずは一番重要な仕上がりですが、流石はSOCIEさん!大変素晴らしいです!!!
    今までは長くSOCIEから独立された個人店に通っていましたが、勤務先が変わった為、美容室を探していたところ、エスカレーターから覗く店内の雰囲気が良さげだったので予約しました。
    カット中はこのエスカレーター客の目が少々気になりました。。。
    スタイリストの方は曖昧な私のリクエストにプロの技で応えてくれましたし、シャンプーのアシスタントの男性も丁寧でした。スタイリストを目指して頑張って欲しいです。
    施術前に人間ドック時に着用する様なガウンに着替えます。お客様ファースト感は伝わりましたが、コスト削減の為、希望されるお客様だけのサービスでも良い気がします。
    受付カウンターの女性は笑顔の接客で、何よりスタッフ間の連携がきちんと取れている店舗だと感じました。
    次回予約もよろしくお願い致します。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

これからの励みになります。
    今以上のリラックスできる空間を作れるように、日々努力していきます。

お席の場所が気になるようであれば、次回から奥の席にご案内出来るのでご遠慮なく仰って下さい。
    またのご来店お待ちしています。

担当 中村

• yurikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 18:17:50.0

こちらの要望、髪の状態に合わせて、丁寧にカットしてくださったので、仕上がりに満足しています。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

数ある美容室の中からソシエにご来店いただきましてありがとうございます。
    満足いただきまして、大変うれしく思います。

更なる満足をご提供できるよう日々心掛けて参ります。

担当 中村

• まりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 17:35:52.0

とても満足しました。

まり様

この度は、当サロンへご来店いただきありがとうございました。

お仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しいです!

次回のご予約もありがとうございます。ご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

• あんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 20:59:25.0

お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとても素敵で居心地のいい空間でした。
    ぼんやりとしたカットのイメージでいきましたが、スタイリストさんがとても素敵に仕上げてくれて大満足です。

【7-8月限定★50%Off】デザインカット¥6,050 →

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけて私も嬉しく思います。
    これからも居心地の良い空間づくりと、更なる満足を提供できるように心がけてまいります。

担当 中村

• Kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 19:08:21.0

スタッフの方の感じがとても良く、カットも上手にして頂けました。どうもありがとうございます。

k 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    髪質のお悩み、ヘアスタイリングのお困りごとがありましたら、
    お気軽にご相談くださいませ。

• Rielchanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 21:01:21.0

くせ毛でまとまらない襟足をすっきりして頂きました。ありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    スタイルご満足いただけて嬉しく思います。
    また何かありましたらご相談下さい。
    次回も是非お待ち申し上げております。

• ハッピーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 17:33:52.0

全てのスタッフさんが感じが良く、カットもとても素敵にしていただき、大満足です

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    次回もご来店お待ち申し上げております。

• はっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 22:59:48.0

スピーディな施術をありがとうございました!
    出来上がりも満足です!

【7-8月限定★50%Off】カット+選べるカラー¥13,200 →

先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
    また、ご満足頂けて嬉しく思います。
    何かありましたらご相談くださいませ。
    次回もお待ちしております。

• あかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 13:11:26.0

初訪問でしたがお得な金額でカットしていただき満足でした。私の担当美容師さんを指名していらっしゃっている他のお客さんもいた中最後まで丁寧にカットして頂き、満足の行く仕上がりになりました。

あかり様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    技術にご満足頂き、大変嬉しく思います。
    またご紹介も頂きまして、ありがとうございます!

次回ご来店の際、細やかですがご紹介のお礼がございますので、
    またお時間ございましたら、ご来店お待ちしております!!

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました♪
    今後とも、よろしくお願いいたします。

• luceさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-09 20:50:53.0

手際よくあっという間に終わりました。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

また、気になることがございましたらご相談いただけたらと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

• れんげさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 19:58:57.0

担当スタイリストさんの人柄が良く、安心しておまかせできるので、毎月お世話になっています。
    今回も大変満足な仕上がりでした。
    シャンプーの香りが選べるのもうれしいです。

れんげ様

「安心しておまかせできる」と仰っていただけて嬉しい限りです。

これからも更に喜んでいただけるような技術、接客をご提供できるよう努めて参ります。

少しでも気になる事などあれば何でもご相談くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘 関谷

• フラワー★さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 19:07:57.0

初めて利用させていただきましたが、入店から退店まで、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。
    カット前にヘアカタログを見せて頂きながら相談し、こんな感じでとお伝えすると、私の髪質、毛量、骨格と、気になるところを色々と配慮してくださって、帰る時は、イメージ以上に仕上げてくださって、とても感動しました。
    マーブのシャンプーも初めてでしたが、気持ち良く、地肌もさらさら触った感じもスッキリしました。こちらもクセになりそうです。
    次回も楽しみにしております。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます。
    心地よい時間をお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
    次回も気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

• STさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 11:20:09.0

初めてのカラーでしたが、丁寧な説明で良かったです。
    悩みの部分をカバーしていただける、確かなカット技術で大変満足しました。

ST様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    技術にご満足頂けて大変嬉しく思います。

また是非お時間が出来ましたら、ご来店お待ちしております!

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

• naoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 14:13:26.0

クーポン利用でカット利用をさせていただきました。
    対応いただいた方々は問題なかったのですが、不思議・残念に思う事が少々ありました。

nao  様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。

ご不明な点がありましたこと、大変申し訳ございません。

またいらっしゃる際に、ご意見をお聞かせいただければと存じます。

今後も精進して参ります。

スタッフ一同

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-27 21:08:48.0

店内はとても落ち着いた雰囲気でした。
    手鏡を使用しながらカウンセリングをしっかりしていただき、大満足の仕上がりです。
    今回はあまり時間が無くトリートメントはできませんでしたが、仕上がりがツルツルサラサラで驚きました。
    マーブで洗っていただいたのがとてもスッキリして気持ち良かったです!
    綺麗な髪を維持できるようにお家でもケアを頑張りたいと思います。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございます。

とてもサラサラな仕上がりになって良かったです。
    仕上げに使ったオイルが保湿効果があり、ベタベタせず使いやすいので是非ご自宅でも使ってもみてください。

• あいりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-24 19:30:08.0

こちらの要望を丁寧に聞いていただきとても満足のいくカットをしていただけました。美容院内の雰囲気もとてもよく接客も素晴らしかったです。ありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

あいり様 先日はご来店頂きありがとうございました。

次回以降も、あいり様に似合うスタイルを提案していきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店  所 禎人

• モコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 00:47:49.0

初来店です。
    スタッフの皆さんご丁寧な接客ありがとうございました。
    時間がない事をお伝えしたところキチンと想定内に仕上げて頂き感謝です。アロマのヘッドスパに癒されました。
    また新百合ヶ丘に来た時には来店させて頂きます。

[施術メニュー] その他

モコ 様

先日は、初めてご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、合間をとって、当店を選んで頂き、感謝でいっぱいです。
    リラックスしてお過ごし頂けて、とても安心いたしました。

ぜひ、またいらっしゃってください。
    ご満足いただけるよう、準備させていただきます。
    楽しみにお待ちしております。

• みよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 18:04:32.0

初めて来店しました。受付、シャンプー、マッサージ、カット全て満足でしたが、最後に、、キツめに言われした。そのようなつもりではなかった発言だったとしても、最後にとても残念な気分になりました。

みよちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申しあげます。

頂戴しました貴重なお言葉、反省し、今後同じ思いをする方が無い様努めてまいります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 18:01:03.0

初めての来店で緊張していましたが、接客や技術、雰囲気、全て素晴らしかったです!また今度からも行きたいと思いました。

りか様

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

施術にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
    次回ご来店時も、りか様にご満足、リラックスして頂ける様、スタッフ一同技術向上に努めてまいります。

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 23:10:28.0

スタイルを決める時に実際に髪を動かしてみてイメージを見せてくれたり確認しながらカットくれたりしてとても丁寧でした。シャンプーもとてもいい匂いで、シャンプーの後にホットタオルや頭を軽くマッサージしてくれてとてもリラックス出来ました。シャンプーなど全てがとてもいい匂いでテンションが上がりました。私はあまり美容院が安定しないのですが、これから何度も利用したいと思える素敵な美容院でした。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

はな様 先日はご来店ありがとうございました。

当店のサービス気にいって頂き良かったです。

また次回も今回以上に気に入って頂ける様務めさせていただきます
    のでまたのご来店心よりお待ちしております。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店   所 禎人

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-16 19:19:20.0

こちらの要望のスタイルを上手く聞いてくれ手早く思い通りの髪型にしてくれ、とても満足しました。またお願いしたいと思います。

ようちゃん 様

ヘアスタイルを気にいっていただけて、嬉しいです。
    またご希望のスタイルがございましたら、
    お気軽にご相談、下さいませ。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• シズちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 00:20:20.0

初めての利用でしたがとても相談しやすく、また説明もわかりやすく聞き易かったです。

【ダメージレス】カット+オーガニックカラー(白髪染め可)+TR ¥17,600 →

シズちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました。

バッサリスタイルチェンジさせていただきましたが
    髪の調子はいかがでしょうか?
    くるくるねじるドライをしっかりしてくせ生かしスタイル楽しんで
    いただけると嬉しいです。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

ヘアサロンソシエ 新百合ヶ丘

• さきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-10 20:44:21.0

とても優しく対応してくださり仕上がりもすごいサラサラにして頂けました。ありがとうございます。
    雰囲気もとても良かったです。
    美容院がすごい苦手だったのですが、とても楽しかったですし、綺麗にさせて頂けてとてもよかったです。
    また利用させて頂きたいです。本日はありがとうございました。

【髪質改善】サイエンスアクア ¥8,250 →

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

さき様  先日はご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、時間を作って御来店頂き感謝しています。

仕上がり満足して頂いた様で良かったです!

有難いコメント頂きありがとうございました!

是非またのご来店心よりお待ちしております。

ヘアーサロンソシエ新百合ヶ丘店    所 禎人

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 19:37:51.0

他店での白髪ぼかしを上手く利用して色を落ち着かせていただき、気になっていたギラ付きや傷みがわかりにくくなりました。
    また、初来店で半額になるからと、効果の高いトリートメントをしていただいたのもよかったです。
    こちらが言いたいことを汲み取っていただき、今だけではなく今後どうしていきたいかまで長期で考えてアドバイスをしてくださったので、信頼できると思いました。
    また同じ方にお願いしたいと思います。

ゆうこ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

白髪を生かしたカラーリングを楽しんでいただければ嬉しいです。
    今後も少しずつ色を調整しながらなるべくダメージを抑えて
    ロングヘアもヘアカラーも楽しみましょう!

また何でも気になることはご相談ください。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

ヘアサロンソシエ 新百合ヶ丘

• keikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:03:48.0

長い髪をバッサリ切りに行きました。癖がある髪質だったので短くなったあとのスタイリングを教えていただいたのが良かったです。ありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 新百合ヶ丘店からの返信コメント

keiko様 先日はご来店頂きありがとうございました。

スタイルチェンジして日常の手入れ等お困りな点ございましたら是非聞いて下さい。

ソシエ 新百合ヶ丘店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー