3. 関西トップ  >
  5. クラシオン(CURACION)  >

CURACION 女性専用サロン【クラシオン】

クラシオン

• 大阪府大阪市北区浪花町13-19-1F
  • 天神橋筋六丁目駅徒歩1分/中崎町駅徒歩5分  電話ご予約06-6374-5660

ちのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 15:07:21.0

何も決めずにただ短くしたいだけで行ってしまいましたが、お手入れのしやすさや髪質、顔に合う髪型についてアドバイスして下さり、素敵に仕上げてくれました。

CURACION 女性専用サロン【クラシオン】からの返信コメント

ちの様

いつもCURACIONにご来店頂きありがとうございます!

カウンセリング、お仕上がりなどご満足頂けましてとても嬉しいです^^
    ばっさりボブスタイルがお似合いで素敵でした♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    ちの様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 20:46:00.0

髪色も、前髪もいい感じにしてもらえて満足です!
    また伺いたいなと思いました。

【人気No.2】Cut+イルミナカラー+7種のトリートメント7000

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-23 15:59:38.0

カラーは初めてでしたが次からもお願いします!
    セットの仕方も教えていただけてありがたかったです。

【優しく】7種トリートメント+オーガニックカラー+カット+森シャンプ-9980

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• さおりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-22 19:46:26.0

とても綺麗にしていただきありがとうございましたまたよろしくお願いします。

• mihoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 00:46:03.0

お任せでお願いしたカラー、明るくて良い色に仕上げてくれました。
    ただ1週間も経たないうちに生え際の白髪が気になります。
    後、シャンプー台に座る足が壁に当たるのは…

【人気No.3】オーガニックカラー+7種トリートメント+森シャンプー4500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

miho様

先日は数ある中からクラシオンを選んでご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングさせていただき明るめのお色との事だったので明るめのオレンジカラーにさせて頂きました!お仕上がりのお色味ご満足いたけて大変嬉しく思います!!
    カウンセリング時にお伝えさせていただいたのですが根元の白髪が早く気になるようになってしまいご希望に添えず大変申し訳ございません。10日間のデザイン保証がございますのでもし気になられるようでしたらお手数をおかけ致しますが、1度ご連絡ください。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    今後このような事がないよう技術やお伝えの仕方を改善させていただきます。

• ジュニアさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-18 16:35:48.0

急遽、予約以外のメニューでポイントパーマも追加しましたが、時間通りに仕上げていただき、仕上がりも大満足です。

ジュニア様

お仕上がりなどご満足頂けましてとても嬉しいです^^
    今回ははじめて前髪のストレートをあてさせていただきました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    ジュニア様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• まうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-18 11:00:33.0

ブリーチありのミルクティーグレージュをお願いしました
    透明感もあってとても満足しました。
    ブリーチのヘアケアの仕方も丁寧に教えてくださって
    カットも希望通りでとても満足しました。

まう様

お仕上がりなどご満足頂けましてとても嬉しいです^^
    透け感のある柔らかいカラーがお似合いで素敵でした!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    まう様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-16 18:28:53.0

今回もすごく綺麗な色にしてもらって満足しています。私が時間を間違えてしまったのにも関わらず、丁寧に対応してくださりとてもスムーズに仕上げていただきました。ありがとうございました。雰囲気も良いお店で、クオリティ高く価格も通いやすいので、お友達にも勧めました^_^またお願いします。

【2回目限定】小顔カット+イルミナカラー+7種トリートメント\10760

まゆ様
    先日は2回目のご来店頂きありがとうございました!

接客、お仕上がりご満足頂き嬉しいです^_^

その後髪の毛の状態などはいかがでしょうか?
    また、分からない事やご不明点ありましたらいつでもご相談ください!

この度は大変お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 有川晶

• あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 17:55:03.0

急な予約だったのに対応いただきありがとうございました。
    きれいに仕上げていただき満足です。アシスタントの方もすごく丁寧で気配りも素晴らしかったです。またお願いします。

[施術メニュー] カラー

あさみ様

いつもCURACIONにご来店頂きありがとうございます!

今回はキラ水もさせていただき、艶々なお仕上がりになりました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    あさみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 12:27:52.0

担当していただいた方が、とても感じがよく私が伝えたい事を即座に理解していただけ、またトークが楽しかったです。
    他のスタッフの方も細かい気配りに感謝です。
    中々理想のカットをしていただける美容師さんに恵まれなく
    今回初めての美容院で期待と不安がありましたが、カットしていただいてから3日経ってもスタイリングしやすくめっちゃ気に入ってます!ありがとうございました
    また宜しくお願いします。

【くせ毛対策&ダメージケア】ケアストレート+カット+森炭酸スパ 14980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

あき様

先日は数ある美容室の中から、CURACIONをお選びご来店頂きありがとうございました!

レイヤーを入れてふんわりと軽いスタイルにさせていただきました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    あき様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• ほーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-13 03:42:26.0

特に決めていかずに伺いましたが、いろんな提案をしていただき素敵な髪型に仕上げていただきました。

【人気No.1】小顔カット×潤いトリートメント+森シャンプー3500

ほー様
    先日は数あるサロンの中より当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    仕上がり満足頂き、嬉しいです(*^-^*)
    こちらこそありがとうございました♪♪♪

ほー様のまたのご予約お待ちしてます。
    この度はお忙しい中口コミ投稿も頂きありがとうございます。

坂本 麻帆

• 礼子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 11:24:01.0

引き続き水素トリートメントをしました。しっとり纏まりやすいです。オージュアの塗るトリートメント良かったです。ありがとうございました。

【メンテナンスリタッチカラー  3週間以内  20%off】

[施術メニュー] カラー

礼子様
    いつもCURACIONにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    まとまりよくなり良かったです(*^-^*)
    また、オージュアの洗い流さないトリートメントも、髪に合ったようで安心しました♪
    2・3プッシュつけて下さい(*^-^*)

今後とも宜しくお願い致します。
    お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

坂本 麻帆

• ぽんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 19:50:48.0

提案していただいたカラーの色、気に入りました。

ぽんこ様
    先日もCURACIONにご来店頂きありがとうございました!

お仕上がりご満足頂けて嬉しいです!
    赤みを抑えた透明感のあるベージュカラーとてもお似合いでした♪
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    何か気になる事などございましたらお気軽にご相談下さい!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    またぽんこ様にお会いできる事を楽しみにしております!

スタイリスト 三橋乙葉

• さくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 08:10:06.0

今回は娘にカラー、カットのおすすめ写真をもらってお店に向かいました。
    こんな感じでとお願いし、あとはお任せでリラックス!
    仕上がりは思っていた通りで、娘にも若くなったと言われたので、さらにテンション上がりました!
    お手入れの仕方など教えて頂けて、スタイリングもしやすく助かっています。

さくちゃん様
    娘様にも好評で良かったです(*^-^*)
    とてもお似合いでした♪♪♪

またまだまだ紫外線が強いので、紫外線対策も引き続きお願い致します。

またのご来店お待ちしてます。
    次回も宜しくお願い致します。

この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

坂本 麻帆

• usaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 21:24:48.0

すごく丁寧にカット、ブローしていただけました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。ありがとうございました

[CUT &SPA]似合わせ/小顔/カット+炭酸クレンジングスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

usa様

トップの髪のボリュームの事が
    気になるということで
    全体の髪を整えた後
    レイヤーのメンテナンスもさせて頂きました!
    気になる所はございませんか?
    シャンプーの際のスパもしっかり頭皮をほぐして
    炭酸スパで毛穴からふわさらに仕上げました!
    お仕上がりもとても綺麗でしたね!

スタイリスト 小林

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 09:41:41.0

こちらの店舗で取り扱っておられるトリートメントが気に入っており、メニューに追加でお願いしました。
    カウンセリングがとても丁寧で安心でした。
    カラー自体はもっと色を入れても良かったなと後から思いましたが、今回のメインのトリートメントやカットはとても満足です。シャンプーについても相談に乗っていただけてありがたかったです。

り様

カウンセリングなどご満足頂けましてとても嬉しいです^^
    キラ水をさせていただいたので、綺麗な艶髪に仕上がりました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    り様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 23:16:44.0

いつも美容院でカラーをしてもらっても
    2.3日で色が落ちてしまってましたが
    今回はもうすぐ1週間たちますが
    少し長持ちしそうな気がしているので良かったです!

【女性stylist担当】イルミナColor+7種のトリートメント6000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さ様
    先日はクラシオンにご来店頂き、ありがとうございます。

ご満足いただけてよかったです!
    髪の毛とってもツヤツヤになりましたね♪

その後気になることはございませんか?
    また何か御座いましたら、いつでもご相談ください!

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。
    また次回も是非お待ちしてます!

カラーリスト石田琴美

• いもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 21:24:50.0

今回も丁寧にカウンセリング、施術していただき、希望どおりに仕上げてくださいました。いつもリラックスして良い時間を過ごすことができます。またよろしくお願いいたします。

【湿気対策&髪質改善】トリートメントストレート+森炭酸スパ→6000円

[施術メニュー] トリートメント、その他

いも様

いつもCURACIONにご来店頂きありがとうございます!

今回もまとまりの良い髪の毛に仕上がりました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    いも様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• いけまんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-06 16:56:07.0

いつも通りで大満足です

【3回目限定】小顔カット+イルミナカラー+7種トリートメント\11840

いけまん様

スタイリストの小林です。

今回も髪にレイヤーを入れさせて頂いたのと
    髪色もラベンダーグレージュで
    少し明るくしました!

スタイリスト 小林

• まるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 17:58:43.0

トリートメントしてもらうとサラサラになります!!

【2回目限定】小顔カット+オーガニックカラー+7種トリートメント\8560

まるちゃん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!

お仕上がりご満足頂けて嬉しいです!
    クレンジングの炭酸シャンプーと髪質に合わせて選ばせて頂いたトリートメントでとても艶々になりましたね♪
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    何か気になる事などございましたらお気軽にご相談下さいね!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    またまるちゃん様にお会い出来ることを楽しみにしております!

スタイリスト 三橋乙葉

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 22:46:39.0

お店の雰囲気も良く、スタッフの方は皆さん丁寧でとてもよかったです。
    なりたいイメージをしっかり聞いてくれるので、細かいオーダーにも対応してもらえて嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

先日もCURACIONをお選びご来店頂きありがとうございました!

今回は赤みを抑えたカラーにさせていただきました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    あや様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• しゅなりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 21:05:08.0

2回目の来店になります。

前回のカラーでは明るくなり過ぎて白髪部分がキラキラ光ってしまって悪目立ちしてしまったので、今回はその部分のメンテナンスとカットトリートメントをお願いしました。

こちらのスタッフさんは、とにかくしっかりとこちらの話を聞いてくださります。カラーは白髪もしっかりカバーできました。カットもイメージ通りに仕上げていただきました。翌日、自分でどこまで綺麗にセットできるか少し不安でしたが、担当者さんのおっしゃる通り、まとまりも良く自分でも簡単に理想通りにセットできました。

しゅなり様
    2回目ご来店頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございます。
    接客もサービスも満足頂き私も大変嬉しく思います。

あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    セットも上手くできているみたいで良かったです!

何かありましたら何でもお申し付けください。

しゅなり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• つかっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 18:08:33.0

グラデーションカラーは初めてだったんですが、色々ご相談に乗ってくれて、すごく可愛くしてもらいました!
    2週間後の予定に合わせて色落ちする感じですごく楽しみです!

【7種トリートメント付き】グラデーションカラー+カット¥12000円

つかっちゃん様

スタイリストの小林です。

今回はウルフの髪型は残しつつ
    毛先にかけて髪が明るく見えるようなデザインの
    カラーをさせて頂きました!

スタイリスト 小林

• 神さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 10:39:06.0

希望通りにカットありがとうございました。
    いろいろスムーズに対応してくださりました

神様。

先日は数あるサロンの中より当店をお選び頂きありがとうございました。

スタイルのその後はいかがでしょうか??
    また何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

また次回も神様にぴったりなスタイルをご提案できましたら嬉しいです!
    この度はお忙しい中口コミを頂き、ありがとうございました。

• ぽちゃっこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 23:23:54.0

カラー剤が染みやすいことを伝えると大丈夫か途中で何度も確認してくださいました。流すのにお湯の温度が最初は熱すぎてその後は冷たすぎまた熱いのに戻りました。温度調節にとても時間がかかりその間に耳の中にお湯がダラダラ流れていて帰ってから確認すると耳の中がカラー剤で汚れていました。顔周りに塗ってもらったクリームがほとんど落ちておらずベタベタしていました。頭皮のマッサージがあったのは嬉しかったです。ヘッドスパも本当は追加したかったのですが少し高かったので諦めました。雑誌もタブレットもなく施術中はとても暇でした。会話が最低限だったのはありがたかったです。前髪を切るときクシがまぶたに当たり少し怖かったです。最近はどこの美容院もリファのドライヤーを使っているところが多いので、久しぶりにNobbyを見ました。風が熱くなったり冷たくなったりしていました。仕上げに巻いて下さったのですがくせ毛が酷いので全部外に向いてしまいお店を出た10分後には乱れていて少し残念でした。前髪カットを無料でしていただけるサービスがあるとのことでありがたいです。

【人気No.3】小顔カット×オーガニックカラー+7種トリートメント5500

ぽちゃっこ様
    お忙しい中口コミ投稿も頂き、ありがとうございます。
    ご意見頂きました件、申し訳ございませんでした。
    すぐに改善させて頂きます。

次回前髪カットでお待ちしてます。
    その際お仕上げしっかり持続するようにさせて頂きます。

またヘッドスパも機会がございましたら、お渡しさせて頂きましたチケットで割引がござます。
    是非体験下さい。

クラシオン

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 15:52:00.0

短くしたいなどのざっくりとした希望しかお伝えできてませんでしたが対応してくださり
    トリートメントやカットも毛先など細かいところまで丁寧に時間をかけてしてくれました。

【紫外線ケア】小顔カット×オージュアトリートメント6900

a様

先日はTowa.にご来店頂き
    誠にありがとうございます!

施術を担当させて頂きました戸田です^_^

お仕上がりとカウンセリングご満足頂きとても嬉しいです!

今回はカウンセリングしっかりさせて頂き、髪質と履歴を確認しながら
    カットと髪質改善トリートメントをさせて頂きました☆

その後数日が経過致しますが髪の毛の状態はいかがでしょうか?^ ^

カットは2ヶ月での周期になっておりますので
    是非そのタイミングでお越し下さいませ^ ^

本日は温かい口コミ誠に有難うございます♪

また次回もご来店をお待ちしております!

スタイリスト 戸田樹里

• てつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 06:23:21.0

いつもと違った感じのカラーになって、テンション上がりました。これからもいろんなスタイル提案して欲しいです。

てつ様
    ご来店頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございます。
    満足頂き私も大変嬉しく思います。
    これからもいろんなスタイルに挑戦していきましょう!
    最適なヘアスタイルをまたご提案させていただきます。

何かありましたら何でもお申し付けください。

てつ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 22:10:50.0

前髪のみのお願いだったのですが、丁寧にやって頂き、理想通りに切って頂けました!
    ありがとうございます。他のメニューでも通いたいと思います。またよろしくお願いします。

小顔似合わせ前髪カット550

ちー様

先日はCURACIONをお選び、ご来店頂きありがとうございました!

すっきり眉上の前髪がお似合いで素敵でした!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    ちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• たさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 14:37:07.0

丁寧にカウンセリングしていただき、髪の量やスタイルなど思い通りの感じに仕上がりました。
    セットしやすくなり嬉しいです。ありがとうございました。

た様

トリートメントもさせていただいたので、サラサラで綺麗な髪の毛になりました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    た様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• レイちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 11:09:19.0

技術もサービスも良くて、また利用したいと思っています^_^

レイちゃん様
    この度はお久しぶりのご来店頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿頂きありがとうございます。
    接客もサービスも満足頂き私も大変嬉しく思います。

何かありましたら何でもお申し付けください。

レイちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

クラシオン(CURACION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー