4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. オーガニックエコ 川越(organic+eco)  >

organic+eco 川越

オーガニックエコ カワゴエ

• 埼玉県川越市脇田本町6-1
  • ◇こだわりのオーガニック製品使用◇川越駅3分/満足度93%/イルミナカラー/ヘッドスパ
  • はるママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 20:55:25.0

初めて利用しました。
    丁寧な施術でカットもカラーも満足な仕上がりです。シャンプーやトリートメントでは心も髪もリフレッシュすることができました。
    とても信頼できるお店に出会えて良かったです。またよろしくお願いします。

【人気No.3★透明感 & ツヤ◎】カット+イルミナカラー+トリートメント \11450

はるママ 様

【今回のスタイル】
    今回、外ハネのボブスタイルにさせていただきました!
    扱いやすさなどいかがでしょうか?
    カラーもベージュ系のお色にインナーカラーを入れさせていただきました。
    ベージュとインナーの色がマッチしていて素敵でした!

【次回のご案内】
    明るめのお色にさせていただいてるので2か月後のご来店がオススメです。
    インナーカラーはそのままでも気にならないと思いますが雰囲気を変えたいようであれば色を入れてあげると素敵になると思います!
    カットも重さが出てきますので調整時になります!
    次回も是非色々ご相談ください!

次回もはるママ様にお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 高橋智弘

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 17:56:17.0

いつもありがとうございます(^^)
    またまた可愛くしていただき大満足です!!

学生さん限定!学割U24♪メニューを選んで使える20%OFFクーポン!!

ゆう 様

【今回のスタイルポイント】
    今回はフェイスフレーミングでブルーカラーにさせていただきました。
    色んなカラーを入れてきましたが、ブルーカラーもお似合いです^^
    髪の長さも伸びてきたので色んな巻き方をしてみても可愛いと思います!

【次回のご提案】
    1か月半くらいたつとリタッチの伸び具合が気になる頃なので、リタッチブリーチがオススメです。
    お話していた薄めのピンクも可愛いですし、秋冬はグレーを少し混ぜたくすみカラーもいいと思います!
    また気になることやお悩みご相談ください。

また次回もゆう様にお会いできるのを

organic+eco橋本若奈

• まーやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 07:29:18.0

髪を伸ばしているので長さは変えたくなかったんですがちょっと雰囲気を変えたくて、レイヤーカットをお願いしました!軽さがでていい感じです。朝のセットが大変かなと思ってたんですがそんなこともなくまとまりやすかったです。いつもわたしの曖昧なオーダーでも的確に再現してくださいます!今度はカラーをお願いしたいと思います。

【人気No.6★】皆様ご利用OKカット+うるツヤうるサラ泡パックシャンプー\5005

まーや 様

【今回のスタイルポイント】
    今回のカットは扱いやすく軽さも出て見えるようにレイヤーを入れさせて頂きました。
    ナチュラルなストレートヘアもいいですし、コテで毛先をワンカール巻くだけのスタイルも動きが出て可愛いです!
    レイヤースタイルもとてもお似合いでした^^

【次回のご提案】
    次回はカラーの色落ちが気になる頃だと思うので、カラーのご相談お待ちしております。
    カットも伸びて気になることや扱いづらいところなどあれば何でもご相談ください!

また次回もまーや様にお会いできるのを

organic+eco橋本若奈

• かやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-13 14:23:29.0

今日初めて行かせてもらいました!!!
    店内の感じも接客もとても気にいました!!!
    今までで1番理想の髪色、髪型になれて大満足です!!!
    また次回も通わせてもらいます!!!
    ペンミ楽しんできまーす!!

かや 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回は肩につくくらいのウルフスタイルに、パープルのイヤリングカラーをさせていただきました。
    かなりスタイルチェンジをしましたがとてもお似合いでした^^
    ウルフスタイルは巻くと更に動きが出るので耳掛けをしたり、インナーカラーを見せても可愛いです!

【次回のご提案】
    カラーの色落ちが気になる2か月を目安に整えるのがおすすめです。
    イヤリングカラーもまた違うカラーを入れることができるのでご相談ください!
    ペンミの良い報告も楽しみにしております^^

また次回もかや様にお会いできるのを

organic+eco橋本若奈

• かおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 14:09:08.0

初めて来店しましたがリラックスでき、
    イメージ通りの髪型になりとても満足です!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き
    ありがとうございました(^^)
    次回もぜひよろしくお願いします!

かおり様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

ご満足頂けて良かったです!!
    スタイリングも最初は慣れないこともあるかもしれませんが、毎日やって慣れていただけると嬉しいです!
    今回、カット+カラーをさせていただきましたが、カットだけでも、カラーだけでも、メンテナンスお待ちしてます!その時はまた、是非僕にお任せください!

また、かおり様にお会いできるのを楽しみにしております!

orgaic eco 大久保諒一

• トロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 01:21:03.0

伸ばし中の為ほとんど長さは変えませんでしたが、顔まわりをカットして頂いたことで印象がぐっと変わりました。休日は教えて頂いた様に巻いてみたいと思います。
    マッサージやシャンプーも気持ち良く、久しぶりの美容院とてもリラックスして過ごすことが出来ました。

【人気No.1★お手軽スパ】 カット+スペシャルシャンプー+ヘッドスパ

• ゆうゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:57:55.0

いつも思ったようにカットもらえます。
    ありがとうございます

ゆうゆう 様

【今回のスタイル】
    今回前下がりのボブにカットさせていただきました!
    久しぶりのカットでしたのでスッキリしましたね!
    もし扱いずらいところや気になることがあればぜひご相談ください!

【次回のご案内】
    2か月ほどすると重さやハネが気になってくるかもしれません。
    お忙しいと思いますが是非その頃のご来店お待ちしております!
    ヘッドスパもおススメで10分のコースからご案内が可能です。
    お疲れでしたらスパもおススメですので是非お試しください!

次回もゆうゆう様にお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 高橋智弘

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 08:14:54.0

綺麗にカットして下さり、とても感謝してます。

Y様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は毛先の調整カットをさせていただきました!
    カラーもやりたいとのことだったので、次回やりましょう!

また、Y様とお会いできるのを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 19:39:09.0

落ち着いた雰囲気で、接客も丁寧でした。久しぶりのヘッドスパでリフレッシュできました。髪型も希望通りにカットして頂き、満足です。

• なおちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-08 18:00:06.0

子供のスタイリングをお願いしましたが、希望通り仕上げていただいて本人もいつも喜んでおります。ありがとうございます。

• チムチムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 17:59:35.0

最高の仕上がりです!!

【人気No.7★頭皮の悩みに合わせて♪】カット+ 10分間のヘッドスパ¥6325

チムチム様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミも投稿いただきありがとうございました!

【今回のスタイル】
    前回に引き続きいつもより少し短めのソフトモヒカンにさせていただきました!
    3mmからの刈り上げですのでかなりスッキリしましたね!

【次回のご案内】
    1か月半ほどで広がりが気になるようになると思いますのでご来店の目安にして頂ければと思います!
    秋になって涼しくなるので長さもご相談くださいね!

次回もチムチム様にお会いできる事を楽しみにしております!

organic eco 高橋智弘

• panbiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 17:22:51.0

今回も私のゆるーい希望に最大限応えてくれてありがとうございます。
    どんなに疲れていても帰る頃には体が軽くなる気持ちがします。
    ヘッドスパも悩みどころをしっかり把握してくたさり、最適なレシピでやってくださるので、安心しておまかせできます。
    希望する髪型にしてもらうのはもちろんですが、こういった気持ちにさせれくれるのが、こちらの美容室の素敵なところだと思います。
    今回は予約時間に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。

【人気 No.2★皆様ご利用 OK♪】カット+イルミナカラー+トリートメント\14520

• さとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 13:36:59.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    希望通りに仕上げていただきました。
    満足です。ありがとうございました。

【平日新規限定】カット+ハイクオリティカラー+ケアプロトリートメント

さとう様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はグレージュカラーをさせていただきました!
    暗めの選定をさせて頂いたので、色落ちも楽しんでいただけると思います!
    また、二カ月ぐらいすると色味が無くなり、茶色になってくると思うので二か月後ぐらいが来店目安になります。その時はまた、僕にお任せください!

また、さとう様とお会いできるのを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• きみこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 12:16:32.0

雰囲気良く、仕上がりも満足でした。また行きたいと思います。

• びろーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-28 09:15:28.0

雰囲気もよく、髪の毛もきれいになりリフレッシュできました。また定期的に通いたいと思いました。

• えつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:48:35.0

スタッフの皆さんの感じが良くて安心しました。髪の悩み別に合わせたシャンプートリートメントをしていただき満足です。説明も丁寧で良いお店だと感じました。今後も利用したいと思います。

えつ 様

【今回のスタイル】
    今回肩下の長さにレイヤーを入れて軽いスタイルにさせていただきました!
    カラーも落ち着いたオリーブブラウンで染めさせて頂きました、透き通るこげ茶のお色で綺麗に染まりましたね!

【次回のご案内】
    カットカラー共に2か月経つ頃がご来店の目安になります。
    秋になるのでお色やスタイルも是非ご相談ください!

次回もえつ様にお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 高橋智弘

• ゆかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 03:39:33.0

初めて行った美容室で、色も髪型も相談にのってもらいながらきめました。
    仕上がりはカラーもカットもとても可愛くして貰えて満足です!!
    そして、簡単なセットの仕方も教えて頂いたのでちょっとしたお出かけも楽しみになりました。
    また行きたいなと思う美容室でした。

ゆか様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は明るめのベージュカラーをさせていただきました!
    当日もお伝えしましたが、明るめのカラーは色落ちがどうしても早くなりがちです!なのでホームケアが大事になってくるので、ご購入いただいたルミナススプレーをご活用ください

スタイリングの仕方も今回は簡単なスタイルをご紹介しましたが、慣れてきたらまた違うスタイルにも挑戦してみましょう!
    その時はまた、僕にお任せください!!

また、ゆか様とお会いできるのを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• chi1さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-26 23:23:12.0

スタッフ皆さんとてもフレンドリーでとても居心地が良かったです
    髪もキレイにしていただいてこれからも通いたいと思いました

【大久保指名限定】カット+地毛風縮毛矯正+トリートメント \18920

chi1様
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は地毛風縮毛をさせていただきました!
    癖も伸びて扱いやすくなっていると思います!人にもよりますが、大体三カ月から半年を目安にかけてあげるとメンテナンスしやすいと思います!
    次回はカラーリングでご予約頂いてるので、カラーリングもお任せください!

また、chi1様とお会いできるのを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-26 06:57:09.0

当日、トラブルがあり、予約時間に
    間に合わず、急遽時間変更していただきました。
    その時も柔軟に対応して頂き、助かりました。
    今回はしたい髪型があったので、
    私に似合う形で切って頂き、大変満足です。
    またお願いしたいと思います。

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 17:13:58.0

7ヶ月半ぶりに美容室へ行きました。
    癖毛で量も多く扱いにくい髪の毛なので縮毛矯正をかけていただきました。
    できればさっぱり切りたいが髪質の悩みもあるので迷っていた私の話を聞き、丁寧に相談にのってくださりました。癖の強い部分には強めの薬剤を使ってくれたり、外ハネしやすい部分には内側にまとまるようなカットや矯正をつけてくれたり、私の髪の状況に合わせて丁寧に施術していただきました。
    おかげで今まであまり切れずにいた長さのヘアスタイルにできました!ゴワゴワだった髪もさらさらつるんになり、満足です。ありがとうございました^_^

施術とは直接関係ないのですが、以前から思っていたことを少し。薬剤を塗ったりする時に奥のテーブル席に案内されるのですが、長時間座っていると椅子がかたくて辛いです…またそちらには鏡がないので、誰が何をしていて今自分の髪がどういう状態なのかがわかりにくいことがやや気になっています。改善していただけたら嬉しいです!

• akさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 00:11:16.0

ヘッドスパとても気持ちよかったです!
    急遽前髪カットもお願いしましたが、快くご対応いただきありがとうございました。
    休日は混み合っていて皆さん忙しそうにしていらっしゃる印象ですが、水曜日の夕方に伺ったためか、ゆったり過ごせました。
    45分以上?のヘッドスパのコースでは頭皮の状態も見ていただけるとのことなので、次回はそちらも検討します!

【人気No.5★極ヘアケア付】30分ヘッドスパ+髪質改善トリートメント+ケアプロ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• 9140さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-20 17:58:56.0

当日にも関わらず、メニュー変更に対応してくださってとっても有り難かったです!
    おかげさまで快適に過ごせています。
    本当にありがとうございました!!

• マサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 21:05:29.0

パーマがいつも綺麗な仕上がりで、気分が上がります。施術中も特に窮屈なこともなく、大満足です。

【メンズ限定】カット+パーマ+10分スパ ¥12320

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

マサ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のスタイルポイント】
    今回はマッシュベースにツイストスパイラルパーマをかけさせて頂きました。
    濡れているときにワックスを付けるとパーマがしっかりでて、乾かしてからワックスを付けるとナチュラルな印象にしてくれます。
    その日の気分でスタイルを変えて楽しむのもおすすめです!

【次回のご提案】
    次回は長さが気になる1か月から1か月半を目安にカットがオススメです!
    これから秋になると抜け毛の季節になるので一緒にヘッドスパをすると頭皮の状態も良くなります。
    気になることやお悩み、またご相談下さい。

また次回もマサ様にお会いできるのを

organic+eco橋本若奈

• オレだよオレさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 18:24:11.0

とても良くしてもらい満足です。

organic+eco 川越からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    ハイライトもとてもお似合いでした^^
    またハイライトを活かしたスタイルなど一緒に決めて行けたらと思います♪
    お待ちしています!

おかだ ちひろ

• こざくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 07:56:15.0

いつもとっても丁寧に話しを聞いてくれて、希望通りの仕上がりにとても満足しています。
    10分ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

こざくら 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のスタイルポイント】
    今回はショートヘアにハイライトを入れさせて頂きました。
    ハイライトを入れることで立体感や動きのあるショートスタイルに見えてくれます!
    とてもお似合いでした!

【次回のご提案】
    ショートは伸びると重さやふくらみが気になる1か月半から2か月で整えるのがオススメです。
    カラーは今回ハイライトを入れたので通常カラーのみでキレイに保てます!
    気になることやお悩みなどまたご相談ください。

また次回もこざくら様にお会いできるのを

organic+eco橋本若奈

• カヨンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 03:01:13.0

先日行った美容室で思ったようなカットがされず悩み 仕事の休みが3日後。そこでにカットをしてくれる所がないか探して探してやっと出会えたのがオーガニックエコさんでした。田舎に住んでるオバサンには川越の美容室はハードルが高く恥ずかしくて行けないと思ってましたが今回はどうしてもその恥ずかしさを越える勢いがあり予約させてもらいました。行くとやはり若い人お客様ばかりで場違いだなと思いましたがお店の素敵さ 若いスタッフさんの仕事ぶり 華やかな仕事だなぁと目釘付けになりました。担当の方に呼ばれ事情を話しリクエストをするとそのように切ってくれ大変助かりました。アドバイスも色々教えてくれました。また勇気を出しお願いしたいと思いました。シャンプーとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 13:36:22.0

染めてもらうと髪がつややかに見え、いつも気にいってます。

さっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もいただきありがとうございました!

【今回のスタイル】
    ショートスタイルにグレイ系のカラーで今回もスタイルを作らせていただきました!
    使わせていただいたカラーはダメージやカラー特有のにおいが少ないオーガニックカラーで染めさせて頂いております。
    色味もきれいに出るカラー剤なのでぜひ他のお色もお試しください!

【次回のご案内】
    ショートスタイルとカラーの伸びを考えると2か月以内のご来店がオススメです。
    次回秋口に入っていると思いますのでブラウン系やオレンジ系のカラーもおススメです。
    いつもお任せいただいておりますが何か気になる所などあればぜひお聞きください!

次回もさっちゃん様にお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 高橋智弘

• みのりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-12 12:36:50.0

オリーブ系のカラーをお願いして、とても綺麗な色にしていただきました!!
    カットもカラーも素敵にしていただいて嬉しいです!
    これからもお願いしたいです!

【大久保指名限定】似合わせカット+カラー+トリートメント ¥14520

みのり様
    また口コミのご投稿もありがとうございます!
    今回あまり長さは変えずに整えて、カラーはオリーブ系で染めさせて頂きました!
    仕上りご満足いただけて良かったです!
    色落ちのことを考えると二カ月ぐらいがメンテナンスしやすいと思うので、来れるときにお待ちしています!

また、みのり様とお会いできることを楽しみにしております!

organic eco 大久保諒一

• そさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 07:48:14.0

画像を見せ、それを参考にしてもらいカットしていただいたのですが、私と髪質も毛量も全く違うのにも関わらず画像通りに仕上げていただき大満足でした!
    乾かし方やスタイリングの仕方も丁寧に教えていただきとても勉強になりました!

【人気No.9★学生応援♪】似合わせカット【20%OFF】¥4950→¥3960

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 21:43:24.0

今回もこちらでカラーをして頂きました。いつも通り可愛いカラーにして頂けてとても満足です!またお願いしたいです^^

ちー 様

【今回のスタイルポイント】
    今回はカラーをさせていただき、オリーブブラウンにしました。
    いつもとは違う雰囲気のカラーもとてもお似合いでした^^
    またやってみたい色味がありましたらお気軽にご相談ください!

【次回のご案内】
    リタッチが伸びてくる2ヶ月を目安にカラーをするのがおすすめです!
    夏は紫外線による褪色もあるので、日傘や帽子など紫外線対策をすると色が綺麗に長く保てます。
    気になることやお悩み、またご相談ください。

また次回もちー様にお会いできるのを

organic+eco橋本若奈

オーガニックエコ 川越(organic+eco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー