3. 中国トップ  >
  5. ヘアークラフト(Hair Craft)  >

Hair Craft【ヘアークラフト】

ヘアークラフト

• 岡山県岡山市北区問屋町11-101 2F
  • JR北長瀬駅から徒歩15分・バスで5分。問屋町テラス近く・ハピーズより北西斜め向かい

まぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 00:42:07.0

今日は初めてカラーと
    トリートメントをしていただきました。
    新しいスタッフさんも 入ってくれて
    初々しくて 華やかで 可愛らしい
    スタッフさんたちに 癒されました。

シャンプーも 新しいスタッフさんが
    とても優しい 手つきでしてくださいました。
    まだ慣れない環境と お仕事で
    そのうえ 人気店なので
    忙しくて大変で 疲れちゃいますよね、
    練習、頑張ってくださいね。

ドライフルーツティが
    めちゃくちゃ美味しくて
    サロンで買えるの嬉しかったです!

前髪カットも ありがとうございました。
    また伸びてきたら お願いします。

カラーも ピンク??? って思いましたが
    思ってたピンクとは違って
    春っぽくて すごくすごく可愛い色味で
    めちゃくちゃ気に入りました!!

これからもよろしくお願いいたします。

【ご来店2回目の方】3か月以内のご来店でカラー+贅沢トリートメント \11880

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

まぁ様、今回は2度目のご来店誠にありがとうございました。

スタッフへの優しい気遣いまでしてくださりありがとうございます。

髪色も今回初挑戦の色味とのことでしたが柔らかなスモーキーピンクとてもお似合いでしたね^^

また色々な髪色に挑戦してみましょうね!似合う色味でブレンドさせていただきます^^

次回も楽しみにお待ちしておりますね^^

オキノ リョージ

• ひ~さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-24 06:54:38.0

いつも丁寧に対応してくれています

☆口コミを書いて頂ける方限定☆ 《炭酸泉ソーダスパ》プレゼント♪

ひ~さん様

先日もありがとうございました!

いつも技術・接客には丁寧を心掛けています。

毎回安心して来ていただけるよう

スタッフ一同心よりお待ちしております。

難波侑希

• ゆうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-23 18:51:14.0

カット カラー共に大変満足でした

• ひろこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 14:10:16.0

初めてお世話になりましたが
    大満足です!!いろんな美容室にショートカットしてもらってたんですが、自分の思った通りにならなくて
    でも、こちらの美容室では、自分が思っていた
    髪型にしてもらえて良かったです!

craftカット \4950

[投稿日] 2024-05-13 21:15:43.0

娘のカットをしていただきました。
    素敵な仕上がりにしていただきました★
    娘も大満足です

【HairCraft.】初めてのお客様 技術メニュー 20% OFF(一部除く)

[投稿日] 2024-05-13 21:14:36.0

息子のカットしていただきました。
    素敵な仕上がりにしていただきました★
    息子も大満足です

【ご来店2回目の方】3か月以内のご来店で ALL MENU10%OFF

• つちださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-12 07:30:38.0

希望どおりのカット、カラーにしていただきました!

• カオリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 20:59:15.0

とても綺麗に仕上がりました。満足してます。また次回も利用したいと思っています。

カオリ様

先日もありがとうございました!

仕上がり満足いただけて嬉しく思います!

次回も仕上がり満足いただける様

精一杯丁寧に施術させて頂きますので

楽しみにお待ちしております。

難波侑希

• りえちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 16:32:30.0

凄くカラー、カット気に入りました!
    ありがうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 20:41:03.0

履歴が複雑な髪だったのですが、とても丁寧にブリーチしてくださり、大満足です!

《ケアブリーチ》ダブルカラー+トリートメントコース ¥17600

• さおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 01:21:30.0

ご丁寧な対応をありがとうございました!
    知識も豊富なので他のお客様も安心すると思います

さおり様

今の髪質と今後の求めている髪質までお世話させて頂きたく

思いますので今後もよろしくお願い致します!

難波侑希

• じゅんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 23:02:43.0

初めて前髪を切ってもらいパーマかけてもらったけど、やっぱり似合わない事が分かりました。
    またパーマ取ってもらうけどその時はよろしくお願いします。

じゅんちゃん様

イメチェンで前髪作らせていただきましたが

違和感があったみたいですが

再度ストレートにして満足いただけて良かったです

またスタイルを変えるときはしっかりお話ししてからにしましょうね

難波侑希

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:41:09.0

もう行かないかな…

癒されに行ったけど、高いお金払って、アシスタントの人達の練習台になっただけ…

今までが、良かったからか、凄い残念です。
    お世話になってたサロンだったから、怒るの押さえたけど…
    でも、やっぱり、書かせて頂きました。

皮膚が弱いから、気遣ってカラーしてくださったのに、シャンプー前で頭押さえられて激痛

痛いんですって伝えたら、笑ってそうですよねって、軽い対応

本当に痛かったので、早く洗って欲しかったけど…

他のアシスタントの人も…
    軽い中身のない事を初対面の相手に話すのはどうかと思う
    関係性ないのに、気を遣って返答する方が疲れる

回りを気にしながら、次の仕事を考えながら行動するのは良いことだけど、度が過ぎるのは、失礼

ドライヤーして貰ってたけど、皮膚が痛い所に、熱くて、早く伝えたくても、目が合わないから言えず我慢

本当に、疲れました

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

eri様この度はクラフトへご来店頂きありがとうございました。
    貴重なお時間の中せっかくご来店頂きましたのに、接客態度、技術について、ご不快な思
    いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

気遣ってカラーしてくださったとおっしゃって頂き、負担ない技術を褒めて頂きありがとうございます。
    しかしその他での技術に関して至らぬ点があった事を深くお詫び申し上げます。

施術についてしっかりとスタッフ間で伝達がきちんとできていれば、不快な思いをさせてしまうこともなかったと深く反省しております。

サービス業そして技術職として再度、接客、技術を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト 岡崎

• りたさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 12:55:12.0

髪の状態みてトリートメント種類や有無のアドバイスくださったり本当に良心的だなと思います。
    ブローも丁寧にしてくださってありがとうございます!
    いつもるんるんで帰ってます。

【ご来店2回目の方】3か月以内のご来店でカラー+ケアトリートメント \8910

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

りたさんクラフトへご来店ありがとうございました!

お褒めのお言葉もありがとうございます^^
    髪質やダメージなどの原因はたくさんありますがそれに対応した
    豊富なトリートメントや技術をご用意しております!

しっかりとカウンセリングさせて頂いた上で髪の毛が綺麗になるお手伝いをさせてください^^

るんるんで帰って頂けてとても嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岡崎

• ☆chocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 18:33:01.0

今回も素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

☆choco様

前回もありがとうございました!

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。

次回も楽しみにしてます!

難波侑希

• なちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 23:39:29.0

カラーの仕上がりとても満足です!
    色落ちが楽しみです。

《ケアブリーチ》ダブルカラー+トリートメントコース 20020→15000

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

なちゃさんクラフトへのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

仕上がり満足して頂けて良かったです!
    デザインが入ったハイトーンカラーもお似合いになりそうだなと思ったので
    また可愛いデザインを提案させてくださいね^^

次回のご来店もお待ちしております!
    何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください^^

[投稿日] 2024-03-24 18:11:13.0

中3になるムスコのカットをお願いしました。
    毛質をしっかりみてくださりカットしてくださいました。
    ムスコも仕上がりに満足しています。

【炭酸泉使用】男性にもオススメ!カット+ヘッドソーダクリアスパ¥7480→

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

みーさんクラフトへのご来店ありがとうございます!
    息子さんのカット任せて頂きありがとうございました^^

髪質でスタイリングの仕方も変わりますし、場合によっては他の技術も必要になってくるかもしれません
    しっかりとカウンセリングさせて頂いた上で1番ベストなものを提案させて頂きます!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    息子さんにもよろしくお伝えくださいませ^^

スタイリスト 岡崎

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:42:39.0

中学生の娘がお世話になりました。
    とても気に入っています。

かな様

気に入って頂けて嬉しく思います。

難波侑希

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:41:58.0

娘がお世話になりました。
    とても気に入っています。

• しずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 08:52:42.0

スタッフ皆さんとても親切で心遣いが感じられる対応のお店でした。
    初めての来店でしたが、楽しい時間を過ごさせていただきました。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

しず様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め下じさりありがとうございます。

サロン滞在中はお客様に少しでもリラックスしていただけるような心遣いを日々スタッフ全員で意識しておりますので次回も居心地が良くなるようなおもてなしを心掛けてまいりますのでよろしくお願いいたします。

オキノ リョージ

• nakanakaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 19:12:37.0

先日はお世話になりました(^ ^)

スタッフみなさんとても丁寧な対応でカウンセリングも沢山お話しを聞いて頂いてから施術だったのでとても安心してお任せ出来ました*

仕上がりもとても満足しています!
    またお願い致します♪

【当店人気NO1】カット+艶カラー+贅沢☆内部補修トリートメント

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

nakanaka様、この度はHairCraftのご利用誠にありがとうございました。

仕上がり満足していただけて良かったです^^

普段からカウンセリングを大切にしていますのでお悩みやなりたいイメージなどしっかりと共有させていただいてから施術に入らせていただいております。

今回、安心して任せていただけたと聞けて嬉しく思います。

また次回もnakanaka様に喜んでいただけるようなヘアスタイルをご提案させていただきますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

オキノ リョージ

• ゆうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 18:00:59.0

いつも丁寧にしていただき満足しました
    アシスタントの方々の雰囲気作りも最高で居心地の良いお店です

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

ゆうさんクラフトへのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

アシスタントへのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    お客様に快適に過ごして頂ける空間づくりをスタッフ一同心掛けております^^
    NEWスタッフも増えてますので是非会いにいらしてください!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 岡崎

• ふーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 11:36:37.0

とても素敵な髪色にして頂いて、嬉しく幸せでした!
    料金については予約時に表示されたものは最低額のショートの方の値段が表示されると言うことで、私はミディアムだったので、高くなりました。

期間限定【UNDER25割】技術メニューALL25%OFF

ふーちゃん様

先日はありがとうございました

仕上がり満足いただけて良かったです。

髪の毛の長さに応じての料金が変わるのはカウンセリングで

お話しさせてもらいましたが

料金以上の満足感も得られるよう日々精進して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

難波侑希

• まぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 01:34:03.0

カットなら 絶対ここ!って、
    知り合いに ご紹介いただいて お伺いしました。

初見で 私が どういう感じが好きか見抜いてくれて
    そのまま その感じでいくか、
    カッコよくとか 大人っぽくとか、
    イメージを ガラッと変えたいか などの
    聞き方が丁寧で とても 伝えやすかったです。

今までは
    「今日 どうしますか?」って聞かれるだけの
    サロンさんが ほとんどだったり

スタッフさんの 好みや やり方があって
    「こうした方がいい」みたいな主張が強かったり

うまく伝えにくいサロンさんも あったので
    親切で とても嬉しかったです。

本当に お上手で、終わったあと 思わず 自分で
    「かわいい」って口に出てしまいました。
    フェイシャルエステ帰りで どすっぴんだったのに。

シャンプーと ヘッドスパを 担当してくれた
    スタッフさんも 愛嬌たっぷりで可愛らしくて
    マッサージも 上手で気持ちよくて
    油断したら 眠りそうでした。
    帰って 即 爆睡してました。

可愛いネイルも 見せてくれて
    次も 指先に 目がいっちゃいそうです。

またお願いします!ありがとうございました。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

まぁ様、今回はご紹介でのご来店ありがとうございました。

初めて担当させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

そして、とても丁寧でうれしいお言葉を口コミで頂けてありがとうございます。

スタッフともたくさん会話楽しんでいただけたみたいで良かったです^^

次回からも丁寧なカウンセリングと施術を心掛け、まぁ様に気に入っていただけるように努めてまいりますのでまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

オキノ リョージ

• みやさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:07:07.0

今回も何となくのイメージしか伝えてなかったけど色味がめっちゃ綺麗でした!トリートメントもオーダーでできるのも良いしまだ2回目だけど来て良かったと思いました。また次も寄らせて貰おうと思います!

【ご来店2回目の方】※3か月以内のご来店で カラー+ケアトリートメント\8250

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

みや様、今回は2度目のご来店まことにありがとうございました。

今回も髪色気に入っていただけて良かったです^^

Aujuaのトリートメントもみや様の髪の状態となりたい理想の髪に合わせて施術させていただき手触りもかなり良くなりましたね^^

続けて行くと髪がどんどんキレイになっていきますので是非次回もやってみてくださいね♪

これからもみや様の髪がキレイな状態でカラーも楽しめるようなご提案させていただきますので是非髪の お世話をさせてくださいね^^

オキノ リョージ

• おさむさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 19:24:53.0

とてもクールに仕上げてくれました。
    お話も楽しく盛り上がり地元にいるかのような雰囲気でした。

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

おさむさんクラフトへご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

残っていたパーマを活かしてスタイリングしやすく雰囲気チェンジさせて頂きました!
    とてもクールでイカしてました!!^^

お話しもとても楽しく、時間があっという間でした^^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    来てくれてありがとう!!!^^♪

スタイリスト 岡崎

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 20:56:52.0

しっかりイメージ通りに切ってくださって感動しました。今回はありがとうございました!またお願いします!

沖野良二・指名限定"似合わせオーダーメイドコース

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

なー様、いつもHairCraftをご利用いただきまことにありがとうございます^^

今回は短めのショートカットにさせていただきましたね。

キュートな雰囲気が出てとてもお似合いでした^^

またイメージチェンジしたくなったらいつでもお越しくださいね。

次回も楽しみにしています。

オキノ リョージ

• こぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:29:26.0

希望に沿って丁寧に施術していただきました^^

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

こぎ様、この度は2度目のご来店誠にありがとうございました。

その後、カラーの仕上がりは問題ありませんでしたか?

何か気になるところなどあればいつでも気軽におっしゃってくださいね^^

また次回も楽しみにお待ちしております。

オキノ リョージ

• りこたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 21:46:16.0

久しぶりのショートにしたくて、お任せしましたが、とてもいい感じに仕上げて下さいました♪家族にも好評でした!カラーも、あまり明るく出来ない中で、色味で雰囲気を変えて下さり、気に入っています!またお願いしたいと思います♪

Hair Craft【ヘアークラフト】からの返信コメント

りこた様、この度はHairCraftへのご来店誠にありがとうございました^^

久しぶりのショートとのことでしたが、とってもお似合いでした!!

ご家族にも好評だったとお聞きしてとても嬉しく思います。

カラーの方も気に入っていただけて良かったです。

またこれからも、りこた様の髪のお世話をさせていただけると嬉しいです。

おしゃれで毎日の気分が上がるようなヘアスタイルの提案を用意して次回もお会いできることを楽しみにしております^^

オキノ リョージ

• ぽちびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 17:51:34.0

今回も綺麗にカットして頂けて良かったです。
    マッサージも気持ちいい力加減で安心して受けられました。

ぽちび様

先日はありがとうございました

カットとスパ満足して頂けて嬉しく思います。

他県に移動とすると聞いて寂しくなりますが

また岡山に来られる際は是非足を運んでくださいね!

難波侑希

ヘアークラフト(Hair Craft)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー