5. ヘアーサロン クロス(hairsalon CrOSS)  >

hair CrOSS 【ヘア クロス】

ヘア クロス

• 大阪府寝屋川市日之出町2-5貫々堂ビル201
  • 京阪寝屋川市駅徒歩3分

なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 16:04:23.0

知識も経験も豊富な”髪のプロ”といった感じで、日々のお手入れや今の髪の状態などを非常に丁寧にわかりやすく教えていただきました。
    久しぶりのカラーで色を迷っていたのですが、「これくらいの明るさだと、室内ではこんな感じに見えます」など、わかりやすく仕上がりのイメージを伝えてくださったので、安心して施術してもらえました。
    仕上がりもイメージ通りで、大満足です!

シャンプートリートメントも購入し、教えていただいたケア方法を自宅でも実践しています。
    伺ってから10日ほど経ちますが、髪の調子もいい状態を保てています。
    また、ぜひ伺いたいと思います。

【カウンセリングで選べる】カラー+カット+トリートメント\18150→12480

なつみさま。

先日のご来店ありがとうございます。

カラー、カットTOKIOインカラミトリートメントを施術させて頂きカラーはお久しぶりでしたので見え方が変わるのとプロの言い方ではわかりにくいのでできるだけお客様が経験したような事で言い表わすとわかりやすいと思います。
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです。

またコタのシャンプートリートメントをご購入してヘアケアにも力を入れてされるのでちょっとずつ状態、扱いやすい髪の毛にしていきましょう。

川西

• きみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 16:08:48.0

縮毛矯正をしていただいて、うねりもおさまり扱いやすくなって、とっても嬉しく、これからの梅雨時期を乗り越えられそうです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

きみこさま。

先日のご来店ありがとうございます。いつもありがとうございます。

前々からご相談いただいていた縮毛矯正をさせていただきました。クセがおさまりスタイリングしやすくなったと思います。
    これからの暑くなる季節に向けて扱いやすくなりました。

次回はカラーとカットでお待ちしております。
    川西

• hatumi1218さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 19:32:01.0

カラーカットをいつもお願いしています。
    髪の扱い方やいろいろ教えてもらえるし
    とても丁寧に接客してくださるので今後共
    よろしくお願いします。
    トータルでの料金は、少しお高めだと感じますが
    気に入ってる美容室です。

ネット限定2回目以降何回でも★カット+イルミナカラー+TokioトキオTr¥16330

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

hatumi1218さま。

先日のご来店ありがとうございます、いつもありがとうございます。

こちらこそ色々な話をしてスタイリング、ヘアケアなどを参考にしていただけているようでよかったです。

クロスはスピーディーではありますが丁寧かつと心がけております。雑にならないようにと思っております。

料金に関しましては申し訳ありません。メーカー原材料の高騰で値上がりしているためご了承のほどよろしくお願いします。

また髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。
    ありがとうございました。川西

• なぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:28:38.0

いつも思い通りになって良いです!またお願いします!

なぎさま。

こちらこそ気に入っていただけて嬉しいです。
    スタイルチェンジする際はしたいスタイルを持参されるのでわかりやすく出来ています。

また髪の毛伸びて気になりだしたらカラーカットトリートメントでお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• きよこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:54:17.0

はじめて伺いました。来店するとしっかり話をしてくれ
    今回はカットと白髪染め、トリートメントに変更しました。
    セットの仕方オイルの付け方など本当に色々教えていただきました。髪もツヤツヤです。また必ず行きます。

カット+リタッチカラー+水パーマ+TokioトキオインカラミTr¥19980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

きよこさま。

先日のご来店ありがとうございます。

カウンセリングでしたい髪型を見せていただきカラーカットTOKIOインカラミトリートメントに変更しました。

スタイリングでもしやすいやり方がわかれば難しくなく出来ると思います。
    スタイリングもお話して家でしてみてください。慣れてくればスムーズに出来ると思います。

川西

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 17:21:17.0

トリートメントで髪が生き返り綺麗になりました。
    カットの仕上がりもよく、スタイリングやお手入れの仕方も教えていただき嬉しかったです。
    仕上げに髪を巻いてくださったのも良かったです。
    店内も清潔で技術も高いので、また伺いたいと思います。

【カウンセリングで選べる】カラー+カット+トリートメント\18150→12980

ともさま。

先日のご来店ありがとうございます。

TOKIOインカラミトリートメントさせていただき髪の毛がサラサラになりました。
    カットやスタイリングの事気に入っていただけて嬉しいです。

ヘアケアなどもお話して覚えてもらっていたら参考になると思います。カラーもこちらの提案で少し様子みていただければと思います。
    川西

• あいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 21:46:00.0

とても良かったです

厳選サロンのみ★トキオハイパーインカラミTr+カット+イルミナカラー¥15980

あいこさま。

先日のご来店ありがとうございます。
    口コミありがとうございます。

カラーカットTOKIOインカラミトリートメントさせていただきました。半分こちらのご提案でさせていただきました。
    気に入っていただけてよかったです。
    またケアの話などして参考になればと思います。
    髪の毛伸びてきたらお待ちしております。

川西

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 00:42:59.0

今回もカラーとトリートメントしていただいて、髪が綺麗になりました~

ネット予約限定2回目以降何回でも★イルミナカラー+TokioトキオTr¥13880

ゆーさま。

こちらこそ以前からの提案でカラーさせていただいております。
    このまま伸びてきたら以前のカラーも無くなっていくので根気良くしていきましょう。
    TOKIOインカラミトリートメントもしてサラサラになりました。
    ホームケアも続けていただいているので持続もすると思います。

また髪の毛伸びてきたらカットもお待ちしております。
    川西

• ももさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 21:45:26.0

トリートメントをして、サラサラ艶々な髪になりました。
    カットもとても丁寧にハサミを入れてくださるのでいつも気に入った髪型に仕上がります。ありがとうございました。

ももさま。

TOKIOインカラミトリートメントをいつもさせていただいてサラサラになりました。
    カットも気に入っていただけて嬉しいです。
    もちろん雑にならないように気をつけてカットしております。

またカラーも伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 13:21:19.0

久々にこちらへ戻ってきたので
    数年ぶりに行かせていただいたのですが、
    理想の通りの髪型にしていただき
    とても良かったです!

ネット予約限定2回目以降何回でもOK★カットTokioトキオ+or水素Tr¥8000

まなさま。

先日のご来店ありがとうございます。

わざわざ遠いところからありがとうございます。
    数年ぶりでしたがしたい髪型を見せていただき少し伸ばしたところがあるかなと思いましたが切ればご希望のスタイルになったのでまとまるようになったと思います。
    なかなかこちらには簡単にはと思いますがまた寝屋川に寄られた際はお時間が合えばお待ちしております。
    川西

• ユミコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 09:52:15.0

毎回おまかせで良い感じにしてもらっています
    ブローするだけでまとまり朝のセットも簡単で助かっています

ユミコさま。

今回少し長さ切って後ろ丸みが出るようにグラデーションを入れてボリュームが出るように切りました。
    まとまってるいるようでよかったです。
    髪質的にまとまりやすいと思いますが伸びてきてブローがしにくくなればお待ちしております。
    川西

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 20:14:47.0

大阪に引っ越してから
    今まで美容室を転々としてましたが
    やっといい美容室に出会えました!!
    私の髪の悩みも
    どうしたらいいのか教えていただいたり
    凄く喋りやすく
    仕上がりも大満足です!!
    又宜しくお願いします!!

【髪の強度UPトキオTr】【透明感と艶イルミナカラー】+カット\18150→¥12980

あかねさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪型気に入っていただけてよかったです、嬉しいです。
    いい美容室にといってもらえると美容師しててよかったと思います。
    今のお悩みも含めてヘアケアやスタイリングなどのお話しをさせていただきました。お忙しいとは思いますが少しずつの習慣化とちゃんとしたケアの知識でよくしていきましょう。

髪の毛があつかいにくくなればお待ちしております。
    川西

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:41:42.0

初めて行かせていただいて スタイリストさんお名前だけ見て
    てっきり女性の方だと思い込んでいました。

どんなか感じのお店かとドキドキしましたが、落ち着いた感じの店内で、
    丁寧に色々教えていただき、お話しているうちに くせ毛を活かした髪型にしてもらえるかもと思い
    予約外でしたがカットもお願いしました。
    いい感じになるように何回か通ってみたくなりました。

【カウンセリングで選べる】カラー+トリートメント\14850→\10980

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

あきちゃんさま。

先日のご来店ありがとうございます。

すいません、男性でした。

できるだけ緊張しないようにとおもい接客をしております
    お悩みもできるだけ知ってる限りは今までの経験からご要望合わせたスタイリングなどをご提案しております。
    カットも追加でこちらの提案で少し先のことを予想してのカットになりました。
    今後どういう伸ばし方や方向性を話させていただき参考にしてもらえたらと思います。
    もちろん髪型変えるのも大丈夫です。
    髪の毛伸びてきたらお待ちしております。

川西

• risaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 18:06:14.0

初めて行かせてもらいましたが、丁寧にカウンセリングを
    していただき、髪質についても分かりやすく説明してもらえ
    て良かったです。カット、縮毛矯正もイメージ以上に綺麗に仕上げてもらえて大満足です!ありがとうございました!

うねりの髪お悩み解決☆TokioトキオインカラミTr+カット+水縮毛矯正¥18500

risaさま。

先日のご来店ありがとうございます。

縮毛矯正して落ち着いてよかったです。落ち着いた事でスタイリングもしやすく雨の日も問題なくなりました。
    あとはヘアケアの事もお話して参考になればと思います。
    トリートメントもしっかりしてさらに扱いやすくまとまった髪の毛にしていきましょう。

川西

• サリィさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 12:33:57.0

初めてお伺いしましたが店内は明るく落ち着いた雰囲気でした。髪の状態を見ながら私の悩みや要望に丁寧にカウンセリングして頂いたので納得の上お願い出来ました。
    プロ意識が高く知識量も豊富な素晴らしいスタイリストさんだと思います。
    髪色がいい感じで嬉しいです。これから日頃のケアにも気をつけたいと思います。
    又よろしくお願い致します。ありがとうございました。

サリィさま。

先日のご来店ありがとうございます。

色々髪型のイメージを持ってきてもらっていたのでその中でいいところとそうでないところをお話して当初より少し短めに切りました。
    スタイリングはいかがでしょうか?

カラーも少し落ち着いたカラーにしたのでツヤも出たとおもいます。

スタイリングしにくくなればお待ちおります。

• ゆきぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:29:41.0

すごく知識も豊富でアドバイスが的確です!!今回も私のしたい髪型を汲み取ってくれて、イメージ以上に素敵にしていただきました。カットも上手なので自分でもセットしやすいです。毎回行くのが楽しみなところです。いつもありがとうございます。

ゆきぶーさま。

今回もしたいイメージを持ってきてもらってカラーは少し違う感じで提案してそのようにしました。気に入っていただけてよかったです。
    髪型はイメージのようにカットさせていただきスタイリングもお伝えしました。

また髪の毛伸びてきたらお待ちおります。
    川西

• なつみかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 19:51:34.0

初めてでしたが、カウンセリングもしっかりして頂き安心してお任せできました。

髪の乾かし方もとても参考になり、不器用な私でも教えてもらったように乾かすと上手くまとまり助かっています。

久しぶりに短く切りましたが、とても満足できる仕上がりでした。ありがとうございました。

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

なつみかんさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪型気に入っていただけて嬉しいです。
    クロスはカウンセリングでしっかりお伝えして色々と普段のスタイリングなどお聞きしております。
    そこをふまえたご提案をして次の日からでもできるように心がけております。
    上手くまとまっているようでよかったです。

スタイリングしにくくなればお待ちしております。
    川西

• ジャガさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 20:15:52.0

今回も、そしていつもお任せな状態ながら色々と考えていただいて施術していただき本当にありがとうございます!
    伸び切ったカラーもいい色にしていただいて髪の毛もスッキリしました!
    次回の髪型の提案をしていただいたのを楽しみに今回のヘアーを楽しみます♪
    いつも、施術中も楽しくお話ししていただいて楽しませていただいています♪
    次回も楽しみにしています!よろしくお願いします♪

ジャガさま。

カラーもぼかしながら染めました。馴染んでいい感じでした。

髪型も似た感じが続いたので少し変化を持たせて少し先になるようにご提案してその流れになるようにカットしました。少し先になりますが楽しみです。

また髪の毛伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございました。川西

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:54:08.0

髪の毛のことで色々教えていただき勉強になりました!
    また訪問させていただきます。

ありがとうございました^^*

あいさま。

先日のご来店ありがとうございます。

こちらこそ色々話させていただきありがとうございます。
    髪の毛の仕組みやヘアケアなど話しました。これからのヘアケアなどに参考にしていただけたらと思います。

理由がわかれば少しの変化でヘアケアにもつながりますし家でのケアは少しずつ良くなっていくので習慣化していきましょう。

また髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• kakurnさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 19:50:03.0

スピーディなのに丁寧!!
    適度に一人の時間もあり私的には心地いい空間です!

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

kakurnさま。

先日のご来店ありがとうございます。

クロスでは一人で最後まで施術するので無駄な時間がないので変な待ち時間がありません。かつ雑にならないように丁寧に気をつけてしております。

iPadでの雑誌も置いているので放置時間もご覧いただけます。

また次回はカットとカラーでお待ちしております。
    川西

• 1970さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 18:28:52.0

いつも希望に寄り添って施術してくれます。
    質問に丁寧に答えてくださり、とても参考になります。

1970さま。

色々ご相談していただきその中から施術しました。
    気に入っていただけて嬉しいです。

以前からのご相談でようやくできたのでいかがでしょうか?また次回につながるカラーも楽しみだとおもいます。
    お忙しいとは思いますがまた伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 13:07:15.0

毎回、先々を見越してカラーの提案をしていただけるのでイメージしやすくありがたいです!
    仕上がりは文句なしです。
    髪の毛がこちらでお世話になってから伸びた部分とそれ以前の部分で境界線が分かるぐらいに手触りが違うので“高いな~”と感じてたお値段も見合っていると感じ始めてきました笑

あきさま。

気に入っていただけて嬉しいです。ある程度髪の毛の状態も良くなってきたので次回ぐらいにご提案したカラーに出来ると思います。

クロスはケアをしっかりとしているのもありますがこだわりのサロンケアもしているので髪の毛のダメージは少ないようにするようにしています。
    通っていただけると実感はできると思います。

またカラーが伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• かっちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 20:46:44.0

こちらの要望を聞きながら丁度いいところで提案してくださります。
    知識も豊富なので初めてでしたが安心して任せられました。
    硬水でぎしぎしバサバサだった髪が綺麗になって大満足です!
    落ち着いた雰囲気の店内で、マンツーマンで施術していただけたのもよかったです。

厳選サロンのみ★髪の強度140%以上★トキオハイパーインカラミTr¥8480

かっちさま。

TOKIOハイパーインカラミトリートメントでサラサラになってカットもこちらの提案でカットさせていただきました。

たまたま参考になる話があってよかったです。
    場所的になかなか来店は難しいとは思いますがコタクチュールシャンプーとトリートメントでケアしていてください。

川西

• ゆかさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 20:07:39.0

髪質も良くとても満足しています。
    また次回もお願いしたいとおもいますので、
    宜しくお願いします!!

低刺激☆白髪染め+カットTokioトキオ[Tr]or[水素]8工程トリートメント¥11980

ゆかさま。

先日のご来店ありがとうございます。

こちらこそありがとうございます。また次回もとおっしゃっていただけて嬉しいです。
    TOKIOインカラミトリートメントさせていただき髪の毛もサラサラになったと思います。
    これからの髪の毛も少し様子見ていきましょう。

あまた次回から使用できる2回目以降のクーポンもご用意しております。ありがとうございました。
    川西

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 10:47:53.0

2回目です。
    今回は長さも少し切っていただきましたが、とても可愛く仕上げていただきました。
    伸びた後のことや、普段の髪の扱いまで考慮して切っていただけるので、安心してお任せできます。

全員OK★切れ毛軽減♪Tokioトキオインカラミトリートメント+枝毛カット¥5780

なつみさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪型気に入っていただけて嬉しいです。
    スタイリングなどいかがでしょうか?

もちろん先の伸びた時や普段のスタイリングもお伝えできれば思っております。これまでの髪型やこれからなど参考になればとおもいます。

少し長さを切ったので伸びるのが早く感じるかもしれません。伸びてスタイリングしにくくなればカットお待ちしております。
    川西

• ぽんきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:25:45.0

今回は前髪と後髪とのバランスについて教えて頂きありがとうございました。
    危うくおかしな髪型になりそーなのをとめていただきました(笑)
    トリートメントをしたおかげでパーマをしても大分痛みがマシな気がします。
    次回はカラーで宜しくお願いします。

ぽんきちさま。

こちらこそしたい髪型の画像を見せてもらい前ら辺と後ろのバランスをお伝えしました。
    こちらの提案のスタイルになりました。
    TOKIOインカラミトリートメントもパーマとしました。
    サラサラになったと思います。

またカラーが伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• まーささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 12:14:08.0

めちゃくちゃ髪の毛綺麗にしてもらえました!
    美容室迷子だったのですがまた絶対行かせてもらいます!

まーささま。

先日のご来店ありがとうございます。

こちらこそ気に入っていただきありがとうございます嬉しいです。
    また行きたいと思ってもらえて嬉しく思います。

髪の毛の事もご興味があってお話をさせていただきヘアケアも実践するとおっしゃってらしたので少しでも扱いやすくいい状態になればと思います。

少し遠いと思いますがまたお待ちしております。
    川西

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:18:34.0

COTAのシャンプートリートメントを購入しました!
    もちろんTOKIOも置いていますよッ!
    TOKIOトリートメントは毎回サラッサラに
    なって大満足です。
    担当スタイリストさんは髪の事が詳しくて勉強になります。

さくさま。

こちらこそお店のTOKIOインカラミトリートメント気に入っていただきありがとうございます。
    コタのシャンプートリートメントて家でのヘアケアもしっかりされていて状態もいい感じになっていると思います。
    こちらこそいつも髪の毛の質問されてお答えできる範囲ではお伝えさせていただいております。
    参考になさってください。

また髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 03:10:30.0

今回も綺麗にしてもらいました。
    次回また、カラー相談したいです。

ゆーさま。

ここ数回に渡りカラーをどうするかを提案させていただき今のところはご要望の方向になっていると思います。
    いきなりするのはダメージがかかるので少しずつでの提案を聞いてもらいいま少しずつなってきてます。
    また今回のカラーの経過を見てもらって次回はどうしたいかをまたおっしゃって下さい。

川西

• しなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:46:33.0

今回は前髪の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    雨の日、縮毛矯正してもらった前髪だけでなく、全体的にもまとまりやすくなって大満足です!
    いつも丁寧にカウンセリングしてくださってありがとうございます。また次回もお願いします!

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

しなちゃんさま。

全体的に髪の毛のおさまりがよくてよかったです。
    縮毛矯正も必要なとことそうでないところをご相談、提案して最小限にする方がダメージもおさえられるのでおすすめです。
    前髪以外はカットで収まりがよくなるようにカットしました。

もう少し暖かくなれば湿度と上がってくるので様子を見ていきましょう。
    川西

ヘアーサロン クロス(hairsalon CrOSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー