5. ヘアーサロン クロス(hairsalon CrOSS)  >

hair CrOSS 【ヘア クロス】

ヘア クロス

• 大阪府寝屋川市日之出町2-5貫々堂ビル201
  • 京阪寝屋川市駅徒歩3分

なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 16:04:23.0

知識も経験も豊富な”髪のプロ”といった感じで、日々のお手入れや今の髪の状態などを非常に丁寧にわかりやすく教えていただきました。
    久しぶりのカラーで色を迷っていたのですが、「これくらいの明るさだと、室内ではこんな感じに見えます」など、わかりやすく仕上がりのイメージを伝えてくださったので、安心して施術してもらえました。
    仕上がりもイメージ通りで、大満足です!

シャンプートリートメントも購入し、教えていただいたケア方法を自宅でも実践しています。
    伺ってから10日ほど経ちますが、髪の調子もいい状態を保てています。
    また、ぜひ伺いたいと思います。

【カウンセリングで選べる】カラー+カット+トリートメント\18150→12480

なつみさま。

先日のご来店ありがとうございます。

カラー、カットTOKIOインカラミトリートメントを施術させて頂きカラーはお久しぶりでしたので見え方が変わるのとプロの言い方ではわかりにくいのでできるだけお客様が経験したような事で言い表わすとわかりやすいと思います。
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです。

またコタのシャンプートリートメントをご購入してヘアケアにも力を入れてされるのでちょっとずつ状態、扱いやすい髪の毛にしていきましょう。

また次回から使用できる2回目以降のクーポンもご用意しております。ありがとうございました。
    川西

• ユミコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-17 08:05:35.0

カットカラートリートメントをお願いしました。パサパサになっていた髪がしっとり落ち着いています。

ユミコさま。

先日のご来店ありがとうございます、いつもありがとうございます。

夏のダメージとくくれる長さから少し短くしてダメージの部分もかなりなくなりまとまりやすいようにカットしました。
    さらに短くするか様子見てみてください。

TOKIOインカラミトリートメントもして内部補修をしてまとまりがでました。
    また髪の毛伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• ERIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 08:48:05.0

今回もいろいろ相談しながら可愛く仕上げていただきました。
    髪の毛にとって良いことたくさん教えていただきました。
    頑張ってキレイな状態を保ちたいと思います。
    次回はカラーしに行きます!

ERIさま。

今回は久しぶりに矯正とカットTOKIOインカラミトリートメントも追加でさせていただきました。
    時間も間に合ってよかったです。
    スタイリングもあつかいやすくなりラクになると思います。
    ヘアケアのお話しなどさせていただき参考になればと思います。

おっしゃられているようにカラーでお待ちしております。ありがとうございました。川西

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-12 17:52:11.0

カラーも綺麗で、夏で弱っていた髪がサラサラになりました!ありがとうござました。

ネット予約限定2回目以降何回でも★イルミナカラー+TokioトキオTr¥13880

ゆーさま。

カラーのご相談で色々お話してカラーさせていただきました。
    TOKIOインカラミトリートメントで髪の毛もサラサラになってよかったです。普段のヘアケアもされているので予防にもなります。

またカラーが伸びてきたらお待ちしております。
    ありがとうございました。川西

• さなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 00:23:11.0

やはり納得のいく仕上がりでした。今まで幾度も通っていますが、毎回安定の仕上がりにしていただけますし、お店の雰囲気も落ち着いて綺麗で居心地がよく、私の中では信頼度ナンバーワンのお店です。
    今回も良い気分転換になりました。頑張って伸ばして理想の形に近づけていきます。

さなさま。

髪型気に入っていただけてありがとうございます嬉しいです。
    いつもそう言っていただけてありがたく美容師をしててよかったと思える瞬間です。
    どんな髪型にしたいとか相談してもらえるとお客様の髪質、ライフスタイル、スタイリングなどをお聞きしていま、これからのスタイルを考えお伝えして参考にしていただけたらと思い考えております。
    相談していただきふまえてご提案などしてそのいい所でのスタイルをお客様とつくれればいいなと思っております。

また髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございます。川西

• ゆきぶーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 18:53:44.0

毎回アドバイスをしてもらい、思ってる以上に素敵な髪型に仕上げていただいてます。今回もウルフカット&インナーカラーで似合うようにしてくださいました♪スタイリングするのが楽しくなるくらい自分でもしやすいようにカットしてくれています。雰囲気もいいし毎回行くのが楽しみです。またお願いします。

ゆきぶーさま。

先日のご来店ありがとうございます。いつもありがとうございます。

今回はカラーはガラッと印象をかえインナーカラーをしてさっぱりとしたウルフカットしました。
    スタイルも変わって雰囲気もかわりよかったです。

またカラーがぬけてきたらお待ちしております。
    川西

• やえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 20:28:31.0

今回は前髪を少し作っていただいてとっても気に入っています。
    スタイリングは難しいですが、質問すれば丁寧に教えていただけるので安心です。

ネット限定2回目以降何回でも★カット+イルミナカラー+TokioトキオTr¥16330

やえさま。

少し迷われていましたが前髪を作りました。気に入っていただけているようで嬉しいです。
    スタイリングも少しずつ慣れていってください。
    出来る限り髪の毛お悩みは知っている限りはお答え出来るようにと思っております。参考にならば幸いです。

また髪の毛のびてスタイリングしにくくなればお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• ひーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 16:23:50.0

初めての来店で緊張しましたが、
    店内が明るくおしゃれで自然とリラックスできました!
    こちらの要望を理解し表現してくださり大変満足です♪

【カウンセリングで選べる】カラー+カット+TokioトキオTr付\12980

ひーさま。

先日のご来店ありがとうございます。

カットカラーTOKIOインカラミトリートメントで施術させていただきました。気に入っていただけて嬉しいです。

クロスは窓が大きく明るいサロンなので開放感があります。

髪のお悩みをおききてして今回のスタイル、これからどうしていけば少しずつ改善できるような話もご提案させていただきました。少しでもこれからの髪の毛の為に参考なればと思います。
    川西

• ふみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 00:34:26.0

私の髪質を見て色んな髪型のメリット・デメリットをすごく丁寧に教えてくださいました。
    その結果すごく満足のいく髪型にしてくださいました!
    スタイリングのやり方も丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    施術中のお話もすごく楽しかったです。

【髪の強度140%UP】TokioトキオTr【髪に合わせたTRあり】+CUT¥7980

ふみさま。

先日のご来店ありがとうございます。

髪型気に入っていただけてありがとうございます嬉しいです。

写真でボブのスタイル種類を何個か出して髪質もふくんだ中からスタイルのご希望をお聞きしてかなりばっさりカットさせていただきました。
    スタイリングもアイロンを使ってできるだけ簡単にできるようにお伝えしました。できているでしょうか?
    セミロングより短く切ったので伸びるのが早く感じやすいのでスタイリングしにくくなればお待ちしております。

川西

• ゆかたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 22:16:13.0

いつも有難うございます!今回も、わがままばっかり言いましたが…毎回メリットだけでなく、ちゃんとデメリットも説明して下さるので、安心してお任せ出来ます。
    今回も、ブローいらずでまとまるので、大満足です!

ゆかたんさま。

先日のご来店ありがとうございます。

久しぶりにスタイルチェンジするかのカウンセリングやカラーの際に色々お話させていただきました。
    したい髪型に普段どういう風になるかとかスタイリングをこうするなどふまえた感じで最終的にご要望のカットさせていただきました。
    今回の髪型もドライだけでまとまるようになるようにカットしてそうなって楽になってよかったです。

またしたい髪型が出てきてチャレンジしたいなと思われたらまたお話しください。お待ちしております。
    川西

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-29 07:48:16.0

髪型をかえてみたい時も、髪質のことなども考えてアドバイスをもらえて納得の仕上がりにいつも感謝しています。
    トリートメントで髪つやもばっちり、大満足です。

ネット予約限定2回目以降何回でもOK★カットTokioトキオ+or水素Tr¥8000

みぃさま。

こちらこそ髪型気に入っていただきありがとうございます。
    多少の変化などのスタイルチェンジで普段のスタイリングから普段こうなる感じなどをわかりやすくお伝えしてお話しております。
    TOKIOインカラミトリートメントをしてサラサラになってよかったです。

またスタイリングがしにくくなればお待ちしております。
    ありがとうございました。川西

• れたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 12:36:36.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    赤みを抑えたカラーもやっぱりかわいくて嬉しいです。
    トリートメントも手触りがよくて嬉しいです。

れたすさま。

カラー気に入っていただけてありがとうございます。赤みを抑えるカラーも多数ありその微調整などもあるのでまた違うカラーでも挑戦してみましょう。
    トリートメントは髪質的に水素トリートメントが合うのでしっとりサラサラになったと思います。

また髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• きよこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 21:53:24.0

2回目の来店です。どんな髪型にしたいかいくつか持っていき
    どれが自分に似合うかわからないなどお話聞いてもらいました。
    雑誌を読んでいて、やっぱりこの髪型と思い伝えた所すぐに変更してくださったり、地域の話を色々教えてもらったりで、待ち時間も楽しかったです!

きよこさま。

先日のご来店ありがとうございます。

最初のカウンセリングでしたい髪型をお聞きして話の終わりごろにメニューを変える事になり申し訳ありませんでした。
    なかなかご希望のスタイルには難しかったのでそうお話しして変更しました。
    その際カットの前にスタイルもご希望も代わり変更はできたのでカットはそのスタイルにさせていただきました。

スタイルも気に入っていただけて嬉しいです。
    また髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• いくみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 22:10:02.0

すごく気さくな方でお話も楽しかったです。
    レイヤーして欲しかったのに、ざっくり切られた感じがあり、全然レイヤーが入ってなく、思ってイメージではありませんでした。
    すごく残念です。

【保湿でしっとりで髪を柔らかく】水素Tr+カット¥7980

いくみさま。

また、せっかく足を運んでいただいたにも関わらずご満足いただく仕上がりにできず申し訳ございませんでした。

カウンセリングの中で1.ロングからセミロングかつレイヤースタイル(レイヤー高め)2.ローレイヤーの内巻きスタイル(レイヤー低め)で悩まれているとご相談いただいた際に巻かない日もあるとのことでしたのでパサつきにくくレイヤー低めの2.のスタイルでイメージ写真をもとに擦り合わせをさせていただきました。

その上でイメージ写真に近い施術を行わせていただいたにも関わらずご希望の仕上がりには添えず申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。今後はより確実なコミュニケーションを心がけお客様のご要望に更にお応えできるよう努めて参ります。
    川西

• ももさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-12 20:07:37.0

夏紫外線などで傷んだ髪に、トリートメントしていただき、サラ艶髪になって嬉しいです。さらに
    カットで軽やかに涼しくなりました。

もも様

TOKIOインカラミトリートメントでサラサラになってカットも夏仕様で少し短めで量もしっかり少なくして涼しくなったと思います。秋口にはまた違うスタイルに少し変えてのご提案を思っております。

またカラー伸びてきたらお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• なぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 19:49:58.0

いつも要望通りの髪色になってとても満足です!また次もお願いします!

なぎさま。

こちらこそ気に入っていただきありがとうございます、嬉しいです。色も希望通りでよかったです。

また髪の毛が伸びてからお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-27 13:04:40.0

綺麗にしてくださりありがとうございました。
    大汗をかいて行ったにもかかわらず、涼しくしてくださったり、
    毛染めやトリートメント、カット以外にも細部にわたりお気遣いいただき、ありがとうございました。
    さすがプロですね!あまり褒めてしまうとハードルが上がってしまいますね。笑笑
    あっ、それから毛染めも部分だけということで料金を変更してくださいました。
    美容室に行くのが苦手なのですが、また行きたいと思いました。
    次回もよろしくお願いいたします。

hair CrOSS 【ヘア クロス】からの返信コメント

あきちゃんさま。

先日のご来店ありがとうございます。

カラーカットTOKIOインカラミトリートメントを気に入っていただけて嬉しいです。
    今の時期はかなり暑いので涼しくして居心地がいい空間を心がけております。
    美容室が苦手な人もそうならないようにとまた来ていただけるようにと思っております。

また髪の毛が伸びてきたらお待ちしております。
    ありがとうございました。川西

• 麻ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 18:17:30.0

扱いやすく,お伝えした雰囲気にしていただきありがとうございました。

カット+水パーマ+【髪の強度up】TokioトキオインカラミTr¥15480

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

麻ちゃんさま。

先日のご来店ありがとうございます。

少しメニュー変わり申し訳ありませんでした。
    今可能なスタイルでご提案をさせていただきその髪型にさせていただきました。
    カラーもしっかり落ち着いた色にしてスタイリングもボリュームの位置も変えたカットにしました。扱いやすくなってよかったです。

川西

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 21:03:11.0

なりたいスタイルのデメリットをしっかり伝えていただき、的確なアドバイスをいただきました。
    長さや量の調整も丁寧で、もっと早く出会えたかった美容室です。

あこさま。

先日のご来店ありがとうございます。

カット、TOKIOインカラミトリートメントさせていただきました。カウンセリングでご要望と普段のスタイリングをお聞きして髪型をご提案させていただきました。
    その髪型でのオーダーでカットいたしました。気に入っていただけて嬉しいです。もう少し伸びればまとまりやすくなると思います。

川西

• さなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-20 15:39:10.0

久しぶりに髪型を少し変える相談にものっていただきましたが、良いアドバイスも頂けて、カットも安定の仕上がりで、満足のいくものでした。ありがとうございました。

さなさま。

かなり久しぶりにスタイルチェンジなので伸ばしていく過程で変にならないようにとご提案させていただき今回はその提案のカットさせていただきました。気に入っていただけて嬉しいです。
    また伸ばしながらの調整になるので少しかかりますが頑張っていきましょう。
    川西

• ユミコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-18 15:17:31.0

カット、カラー、トリートメントです
    いつも通り綺麗に仕上げてもらいました
    トリートメント後は暫くツルツルです

ユミコさま。

カラーカットTOKIOインカラミトリートメントをさせていただきました。今の時期の髪型の提案でそのスタイルにしてトリートメントでまとまりよくなったと思います。
    また涼しくなればスタイルチェンジしていきましょう。

川西

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 10:49:22.0

色々とアドバイスいただき為になりました。

厳選サロンのみ★髪の強度140%以上★トキオハイパーインカラミTr¥8480

えみさま。

先日のご来店ありがとうございます。

お時間の調整ありがとうございました。
    TOKIOハイパーインカラミトリートメントをさせていただきました。通常のTOKIOよりさらに髪の毛の強度が上がりホームケアがついているのでホームケアを続けて持続してください。

髪の毛のヘアケアなどお話させていただき参考になればと思います。
    またトリートメントお待ちしております。
    川西

• ももさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-15 22:41:24.0

夏らしく涼しいカットをしていただきました。気に入っています。トリートメントもしてもらいサラサラ髪になりました。髪に艶が出ると気分も良く今回も大満足です。

ももさま。

いつもより少し短くカットいたしました。短くなって涼しくなったと思います。
    TOKIOインカラミトリートメントをさせていただきサラサラになりました。
    まだまだ暑い日が続きますが体調にお気をつけてください。

また髪の毛が伸びて来たらお待ちしております。
    ありがとうございました。川西

• ジャガさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-13 14:22:39.0

今回もカット、カラー、トリートメントありがとうございました!
    白髪もしっかりとなじんでオリーブを感じるいい色になりました!カットも前回の提案していただいてた感じで今までと雰囲気変わってこれからが楽しみです。
    すぐ、ペタンとなっていたのもトップもふんわりしたのも嬉しいです!
    安心しきっていつもお任せしています♪
    いつも楽しいお話しもしていただき施術中もあっという間です!
    次回もよろしくお願いします♪

ジャガさま。

何回か白髪ぼかしをして見えにくくなってきました。
    髪型もこちらの提案で変化させてスタイルチェンジしました。
    雰囲気も少し違う感じで気に入っていただけて嬉しいです。

また髪の毛伸びて来たらお待ちしております。ありがとうございました。川西

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 17:41:45.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    ふんわりとしたイメージをカウンセリングで具体的にしてから施術していただけるので、非常に安心してお任せできます。
    すでに3~4回目ですが、今後も続けて通いたいと思えるサロンです。

なつみさま。

カウンセリングの際にイメージを言っていただけたらスタイルの写真を見てもらってイメージを合わせるようにしております。ですのでこうだったというのがないように写真でイメージを合わせて見てもらっています。
    もちろん写真を持って来ていただいても大丈夫です。

また髪の毛が伸びて来たらお待ちしております。
    ありがとうございました。川西

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-30 15:56:28.0

今回も綺麗に染めてもらいました
    半年ぶりのカットもして貰ってすっきりです
    ありがとうございます

ゆーさま。

カラーも少しずつですが変化できていています。
    カットも長さを切らせていただき雰囲気も変わりました。

引き続きヘアケアもされて継続していきましょう。ありがとうございました。
    川西

• ゆきぶーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 19:41:54.0

したい髪型には長さが足りないので、どー伸ばしていけばいいかなど相談させていただきました。とても的確なアドバイスをいただき、かつ伸ばしやすい&自分でセットもしやすくカット・カラーをしていただいて大満足です♪
    頑張って伸ばしてみまーす。またよろしくお願いします。

ゆきぶーさま。

スタイルが少し伸ばさないといけなかったですがそのまま伸ばすのもへんになるので準備段階で少し近づけるカットをさせていただきました。
    スタイリングはある程度出来るようになっていますのでアイロンでスタイリングしてみてください。

カラーも褪色が楽しめるカラーにしたので過程も楽しめると思います。
    またスタイリングしにくくなればお待ちしております。ありがとうございました。川西

• ぽんきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 17:56:45.0

久々のカラーでしたが、毎度オススメのカラーをアドバイスしてくれます。髪の毛もトリートメントで生き返りました。また次回も宜しくお願いします。

ぽんきちさま。

一回あいていたのでカラー久しぶりでした。夏になるので夏色カラーにおすすめさせていただきました。
    TOKIOインカラミトリートメントで髪の毛サラサラなりスタイルもパーマを残したカットにしました。

川西

• そらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-20 18:44:30.0

スタッフさんの技術と知識にハマり、もうすっかりリピーターです。
    今回も最高の仕上がりで大満足です!

そらさま。

こちらこそ髪の毛に大変興味を持っていただけて知っている事をお話しさせていただけて参考にしてもらえればと思っております。
    髪の毛の事を知って上手くしていけば髪の状態も良くなり扱いやすくなるとも思います。

スタイルチェンジしたので気に入っていただけて嬉しいです。
    また髪の毛伸びてきたらお待ちしております。
    川西

• ももさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 16:53:22.0

白髪染めをしていただき気分も良く、カットでスッキリ、トリートメントで髪はさらにサラサラヘアーに!
    1人の空間で思い通りのヘアースタイルにしてもらえます。
    1人の美容師さんが丁寧に関わってくださるのでとても満足です。

ももさま。

カラーカットTOKIOインカラミトリートメント気に入っていただきありがとうございます。

TOKIOもサラサラになって手触りもよくなりました。
    クロスは一人で最後まで担当しますので周りを気にせず過ごせます。
    今回少しスタイル変えたのでスタイリングしにくくなればお待ちしております。ありがとうございました。
    川西

ヘアーサロン クロス(hairsalon CrOSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー