4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヘアーポケット リタ(HAIR POCKET ritta)  >
  • りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 17:53:24.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    今まで私がバリカンでセルフカットしていたのですが、年頃にもなり私の適当カットじゃまずいと思い、私が行き慣れたこちらのお店でお願いしました。
    男性スタッフがいいと思い、初めて指名させていただきましたが、とても丁寧に対応してくださいました。今後伸びかけてきた時のセルフカットなども教えてくださり、親切だなと思いました。
    息子も初めての美容院で行くまでは緊張していましたが、気持ちいいシャンプーと髪型の仕上がりにとても満足していました。
    男子中学生の流行りの髪型など、私もうとくてよく分からないのですが、気軽に相談できる感じでよかったです。
    またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

HAIR POCKET ritta 【ヘアーポケット リタ】からの返信コメント

りえ様

先日は息子さんのご来店誠にありがとうございました。

『中学生の息子のカットをお願いしました。

またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。』とありがとうございます。

思春期になって髪型とかに困ると思うので

ぜひ、また担当させて頂ければと思います。

次はもっと楽しくおしゃべりも出来たらなと思います

またかっこよくなりにお待ちしております。

スタイリスト  藤田 啓志

• Chihiroさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 15:02:20.0

髪の毛の黄色っぽさが老け見えするので気になってました。
    もう少し落ち着けさせたくて相談したところ、ラベンダー系の色で黄色さを消してもらいました。
    カラーリングしている最中はすごく紫色になって、どんな色になるんだろうと思いきや、めちゃくちゃいい色に染まってました。
    黄色っぽさもバッチリ消えて大満足です。
    カットも、ギリギリのミニボブで攻めてもらいました。
    襟足が暑かったので、すっきりしました。
    いつもイメージ通りに仕上げていただいてありがとうございます。
    来た時と帰る時と同じ髪の毛とは思えないほどまとまりの良い髪の毛になりました。
    次回はまたハイライト増やしたいと思います。

Chihiro 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は黄色っぽさをしっかり抑えられるようにラベンダー系のカラーにさせていただきました◎
    カラー剤の途中の発色が鮮やかですので、今後またカラーをする時もその都度ご説明させて頂きますのでご安心ください(^^)

カットもカラーも、仕上がりを気に入っていただけてとても安心しました!
    夏すっきり過ごせるようになると嬉しいです♪

次回のハイライトもぜひ!楽しみにしていただきたいと思っております◎

毎回、嬉しい口コミをありがとうございます!
    とても励みになっております。
    今後もChihiro様のなりたいスタイルを叶えられるように精進いたしますので、
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

stylist 宮永

• poemさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 22:04:33.0

poem様

先日もご来店誠にありがとうございます。

口コミも『今回はカットで行かせていただきました。今回も希望通りのへアスタイルにしていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。』とありがとうございます。

夏の間は暑いので今くらいの長さを維持しつつ、
    秋頃は、また雰囲気を変えてもいいかもしれませんね

その時はご相談してくださいね

次回も楽しみにお待ちしております

スタイリスト  藤田 啓志

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:39:12.0

☆【人気no.1】カット&艶カラー&オージュアトリートメント+マイクロバブル

あすか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

この度『初めてお伺いしました!丁寧に話を聞いてくださり、そして丁寧に提案してくださり、理想の髪型にしていただき大満足です!髪色もめちゃくちゃお気に入りです!ありがとうございました(*^^*)』と

とても嬉しい口コミありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しく思います。
    毎日が充実するようにまた
    次回もいろいろとお話させて頂けたらと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております

スタイリスト 藤田 啓志

• まあさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 20:52:30.0

初めて来店しました。この年齢で新しいサロンに行くときは勇気がいるので口コミを見て選びました。
    スタイリストさんと意外な共通点もあり話しやすく、なによりカラーもヘアスタイルも大満足です。前髪がクセがでやすく、こんな感じと伝えただけで見本写真も見せてないのに思い通りの前髪にセットしてもらえて嬉しかったです。
    タブレットで雑誌が読めるし、とにかく丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございました。おすすめです!

まあ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました☆
    たくさん美容室がある中、当店をお選びいただき
    口コミまで書いてくださって、本当に嬉しいです!

カラーもヘアスタイルも満足いただけたようで、安心しました!
    前髪のセットも気に入っていただき嬉しいです!
    さっそく、前髪のストレートのご予約もありがとうございます☆
    理想の前髪になるようお手伝いできればと思います!!

本当に、この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回のご来店、楽しみにお待ちしてます☆

スタイリスト 新城 由衣

• りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-22 17:38:43.0

今回もキレイにカラーしていただき、ありがとうございます。
    いつも色が抜けにくいようにしてもらい、キレイな髪色が長持ちするので嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いします!

りさ様

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました!

切りっぱなしボブも、地毛風暗髪も長く楽しんでもらえたら嬉しいです!

なかなか美容院に来れる時間も貴重かと思いますが

お店にいる間はリラックスして気分転換になる時間になれば
    私も嬉しいです!

毎回楽しくお話させていただきありがとうございます!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト  竹本 裕子

• あずぅさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-22 16:56:35.0

前髪とても楽になりました。
    朝が楽です。

あずぅ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

今回はクセの気になる部分をポイントでストレートさせていただきましたが
    朝が楽になってもらえて嬉しいです!

伸ばす間もヘアスタイルを楽しんでもらえるようにご提案出来ればと思います!

スタイリスト  竹本 裕子

• あみちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-22 13:17:33.0

この度も素敵なヘアスタイル・カラーにして下さりありがとうございました!!初めて顎上で挑戦してみてすごく気に入りましたし、スッキリして良い感じになりました!
    周りからも、似合っていてすごく可愛いと好評でした!笑笑
    色もいつも綺麗に仕上げて下さり、施術やシャンプーもとても気持ちが良く毎回美容院に行くのが楽しみです♪♪
    次回もまたよろしくお願いします!!

あみちゃん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

この度は、いつもより短めのミニボブ でカットさせていただきましたが

首が更に長くキレイに見えて、すごくお似合いでした!

カラーも、より肌が白く見えてあみちゃん様の雰囲気に合っていらっしゃいました♪

シャンプーも気持ちいいと言っていただけて私も嬉しいです!

今後もあみちゃん様に喜んでいただけるようにご提案させていただきますね!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

スタイリスト  竹本 裕子

• くーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 21:19:40.0

要望通りにしていただけました
    指通りするんするんで 毎朝の爆発頭から解放されて嬉しい限りです
    カラーも明る過ぎずとても良い感じ
    こちらの個人的な事情にもスマートに対応して頂きありがとうございます
    出戻りですがこれからどうぞよろしくお願いいたします

【明石一の白髪ぼかし・脱白髪染め】白髪ぼかしハイライト+マイクロバブル

くー様

先日はヘアポケットリタにご来店いただきましてありがとうございました♪
    担当ささて頂きました神野です!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

酸性ストレートでお悩みだった癖から解放されてとても良かったです!
    ほんとに綺麗になりましたね!!僕も嬉しいです^_^
    カラーも白髪染めを使わず綺麗に染めていけるよう今後も試行錯誤しながら、より良い施術を心がけていきます!

神野虎之介

• さとさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 12:51:00.0

丁寧に話を聞いてくださり、いつもオーダー通りの髪型にしてくださるので通っています。
    また行こうと思ってます、次の髪型と髪色楽しみにしてます!

さと様

担当ささて頂きました神野です!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

いつもさと様のご来店凄く楽しみで毎回楽しい時間を過ごさせていただいてます!
    前回は少しカラーのやり直しでお時間取ってしまい申し訳ございませんでした!
    またのご来店お待ちしてます♪

神野虎之介

• つちのこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 20:40:13.0

娘のカットでいつも利用させていただいてます。ダンサーの娘が中学校の校則に引っかからずにステージ映えするカットを実現してくださってて本当に助かってます!

つちのこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

この度は少し伸ばしていきたいとのご希望だったので
    バランスを見ながらカットさせていただきました!

ダンスの話も学校の話もいつもお話出来て楽しいです!

スタイリスト  竹本 裕子

• よねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 20:35:52.0

ストレートをしてしばらく経ってクセがでてきて、自分ではうまくいかなくなってきたので来店しました。希望を丁寧たち聞いてくださり、不器用でもうまくできるようにカットで整えてくれました。
    次の日の朝もやりやすい上に、カットだけでツヤが戻って感激です。

よねこ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は前に当てたストレートの履歴と、リタッチで伸びてきたクセの具合を見て
    できるだけおうちで再現できるようにスタイルのご提案をさせて頂いておりますので、
    そのようにおっしゃっていただけてとても安心しました◎

また髪のお悩みや、やってみたいスタイルなどあればお気軽にご相談くださいね(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます◎
    またのご来店、心よりお待ちしております!

stylist 宮永

• とっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 20:45:36.0

今日も素敵な髪型にしていただきました。暑いのでさっぱりショートカットにしてもらって満足してます。帰ってからも髪の毛も扱いやすくて助かってます。いつも気になる長い襟足もさっぱりして、伸びても気にならない形になってます。

とっちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました浜西です。

この度もショートに切らせてもらい満足しているとの事で安心しております。
    とっちゃん様はすごくショートが似合っているのでまた何かご要望などあれば何でも言ってくださいね。

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
    とっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
                      (店長 浜西)

• keiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 19:20:31.0

カラーと、パーマをお願いしました。パーマは4月に毛先部分をして頂いて、動きもあり良かったので、今回は全体的にふんわりパーマをして良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

kei様

いつもマメにご来店いただきありがとうございます!

今回はぺたんとしないように、上から全体に動きのあるパーマをかけさせていただき
    いつもと雰囲気も変わって、すごくお似合いでした♪

セットも楽になってもらえてれば嬉しいです!

次回もkei様のライフスタイルに合ったヘアスタイルをご提案させていただきたいので
    またなんでもご相談下さいね!

スタイリスト  竹本 裕子

• みやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 20:42:51.0

5年ぶりくらいのストレート。
    周りからたくさん褒められました。
    高いけど価値はあります。

【藤田担当】カット+カラー+酸性ストレート+バブル \29700→24000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

みや様

『5年ぶりくらいのストレート。
    周りからたくさん褒められました。
    高いけど価値はあります。』と口コミありがとうございました。

価値があると言っていただけて嬉しく思います。

髪の毛がストレートをするときれいになるので
    続けてもいただければ幸いです。

また何かございましたらおっしゃってください。

スタイリスト 藤田 啓志

• まりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 18:06:42.0

2回目です。その都度確認しながら、イメージしていたショートにして下さるので安心して来れています。
    シャンプー時のバブルも気持ちよくて癒されました。次もまたよろしくお願いします(^^)☆

【浜西指名限定クーポン】カット+魔法のバブル\6050→\5500

まりこ様、先日のご来店ありがとうございます。
    担当させて頂きました浜西です。

今回もカットさせてもらったのですがイメージしていたスタイルになったとの事でとても安心しております。

また何か困る事やしたい事などあれば遠慮なく言ってくださいね。

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

まりこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
                      (店長 浜西)

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 21:24:52.0

【学割U24】【藤田担当】 カット+ストレート \17600→\12000

a様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

『初回で行かせていただきましたが、要望を細かく聞いて下さり大満足の仕上がりでした。またよろしくお願いします!』と口コミありがとうございます。

今回ストレートをさせて頂き、さらさらな髪質にでき、

大満足の仕上がりとのことで僕も大変うれしく思います。

これからも担当させて頂けたらと思います。

スタイリスト 藤田 啓志

• yunさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 01:04:34.0

前髪などをmm単位で調整してくれて、
    丁寧に可愛くしてもらえるので指名させてもらってます
    今回フェイスレイヤーいれてもらいましたが
    私の理想どおりにしてもらえて嬉しいです~
    ありがとうございました!またお願いします!

yun 様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    前髪や、お顔周りのカットは印象がガラッと変わるので慎重に施術させて頂いておりますので、
    そのようにおっしゃって頂けてとても嬉しいです!

フェイスレイヤー、yun様の雰囲気に合っていてとてもかわいいです♪
    またやってみたいスタイルなどあればなんでもお気軽にご相談ください◎

こちらこそ、またのご来店、心よりお待ちしておりす(^^)

stylist 宮永

• なるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 18:24:50.0

なりたいイメージや困っていること等を伝えると的確なアドバイスや提案をしてもらえて、思った通りの髪型にしてもらえるので最高です。手櫛だけで整えられるなんてズボラな私にはありがたいです。

お試し『育てるハイライト』ホイル6枚+白髪染め+カット \11000

なる様

先日もご来店いただきましてありがとうございました!

前回の切りっぱなしボブも、今回の切りっぱなしボブも
    すごくお似合いでした♪

セットも楽と言っていただけて、すごく嬉しいです!!

一つにまとめるアレンジも簡単に楽しんでいただけてますように♪

次回もなる様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきますので
    なんでもご相談下さいね!

スタイリスト  竹本 裕子

• 綾華さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 15:38:57.0

今回もとても扱いやすい髪型にしていただきました♪
    スタイリング剤の付け方など分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
    また次回もお願いします。

綾華様

先日はHAIRPOCKETrittaにご来店いただきありがとうございます!
    担当させて頂いてます神野です!

先日は初めて酸性ストレートもさせて頂きましたがその後調子はいかがでしょうか??
    毛先のダメージ部分は少しずつ無くしていきましょうね!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

神野虎之介

• こむぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-05 08:14:47.0

気付けば通い始めて1年が経ちました。
    私の好みを理解してくださっていて、おまかせしてもいい感じにしてもらえます。
    2ヶ月に1回の楽しみになってます。
    さりげない気遣いにも安心感があります。

こむぎ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    こむぎ様のおっしゃるように、気が付けば1年も担当させて頂いていたんだなぁと
    とても嬉しくなりました(^^)

最近はお任せさせていただいたり、
    2ヶ月に一回の楽しみとおっしゃって頂けて、
    美容師としてとても光栄なことで感謝しております◎

これからも、さらにこむぎ様に似合うスタイルや、ライフスタイルに寄り添ったご提案をさせていただきたいと思っておりますので、今後ともぜひよろしくお願い致します!

とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております!

stylist 宮永

• KEIさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 12:42:24.0

いつも丁寧にしてくださり、安心してお願い出来ます。
    久しぶりだったので、だいぶカットしていただいて
    スッキリしました。ありがとうございます。

KEI 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は久しぶりでしたのでスッキリしたとおっしゃって頂けてとても嬉しいです♪

またお時間ある時にいつでもお越しくださいね(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております◎

stylist 宮永

• ogmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:06:36.0

カットもシャンプーも丁寧で、また利用させていただきます。
    今回受けれなかったヘッドスパも受けてみたいです。

ogm様

先日はご来店誠にありがとうございました。

『初めは少し緊張していましたが、とっても丁寧に説明してくれて、リラックスできました。
    カットもシャンプーも丁寧で、また利用させていただきます。
    今回受けれなかったヘッドスパも受けてみたいです。
    ありがとうございました。』と口コミありがとうございます。

初回の来店時は緊張しますよね。
    リラックスできたと書いていただき、色々説明させていただいた甲斐がありました。

次回はヘッドスパもしてみたいとのことで
    よりリラックスできるように
    気持ちの良いスパをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします

またのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト  藤田 啓志

• まるちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 20:33:46.0

今回も仕上がりすっきり~
    友達にとても良いって、またまた誉めてもらいました。
    いつも有難うこざいます。

まるちゃん様、先日のご来店ありがとうございます。
    担当させてもらいました浜西です。

今回はショートヘアに切らせてもらったのですが友達に褒められたとの事、とても嬉しく思います。
    また何か困ることなどあれば何でも相談してくださいね。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。
    まるちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
                       (店長 浜西)

• ゆうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-02 08:17:59.0

人生初のショートカットで前日まで不安でしたが、担当さんは物腰柔らかでこちらの要望を全て汲んで下さりスタイリング、アレンジ方法まで丁寧に教えて頂きました!
    お店の雰囲気、他のスタッフさんも優しく、シャンプーも気持ちよくてウトウトしてしまうほど、、

汚いハイライトを極限まで目立たなくさせ、癖っ毛にも対応したショートボブに仕上げてもらい大満足です!
    また次回もお願いします!

【浜西指名限定クーポン】カット+透明感カラー+魔法のバブル¥12650→11500

ゆうか様、先日のご来店ありがとうございます。
    担当させてもらいました浜西です。

この度は初めてのご来店なのに初のショートカットを任せて頂き本当にありがとうございました。
    大満足とのことでとても安心しております。
    少しクセなどがあったので、もしセットなので困ることがあれば、何でも相談してくださいね。

シャンプーも褒めていただきありがとうございます。

このたびは嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    ゆうか様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
                     (店長 浜西)

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:14:45.0

今回も綺麗にツーブロと前髪ぱっつんにしていただきました!
    バランスもとても丁寧に取ってくださって
    まわりからも好評でした!

a様

先日もHAIRPOCKETrittaにご来店いただきありがとうございました!!

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

またいつでもお越しくださいね!

神野虎之介

• ごまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 14:35:27.0

重くなった襟足もスッキリして、カラーも良い感じで満足!
    トリートメントも癒やされ綺麗にまとまってます。オイルも調整して、良い感じに仕上がります。いつも色んなアドバイス頂いて助かります。

ごまちゃん様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!!

ヘアスタイルもヘアカラーも満席いただけてすごく嬉しいです!

ご提案させていただいたaujua oilも使い心地実感してもらえて良かったです♪

今後もごまちゃん様に似合うヘアスタイルや合うトリートメントなど
    ご提案させていただきますね!

次回もいろいろお話出来るのを楽しみにしてます!

いつもお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!

スタイリスト   竹本 裕子

• みずさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 20:33:05.0

カットいつも気に入ってます。
    今回はボブカット。いつも手際よく思いどおりに仕上がります。

みず様

いつもご来店いただきありがとうございました!!

久しぶりに切りっぱなしボブにカットさせていただき
    すごくお似合いでした♪

根本のカラーも長く楽しんでいただけるように
    次回はもっと調整させていただきますね!

貴重な時間にいつもありがとうございます!

スタイリスト 竹本 裕子

• m.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-28 21:59:15.0

前にカットしてもらった後、急に切りたくなった時に妥協して他店にお願いしたこともあったのですが...
    やっぱり全然違います!!
    仕上がりも満足度も段違いに!
    妥協せず担当スタイリストさんの予約をとります...笑

m.様

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回はいつもより短めの切りっぱなしボブにカットさせていただきましたが、
    満足いただけて、すごく嬉しいです!

ぱつっとミニボブ、お似合いでした♪

またm.様に似合うボブにカットさせていただけたら嬉しいです!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

スタイリスト  竹本 裕子

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 17:11:03.0

希望のカラーにしていただき、とても気に入りました!マイクロバブルもとても気持ち良かったです♪またよろしくお願いします。

ゆ 様

先日は初めてご来店頂きありがとうございました!
    初めてご来店ということで、不安なことも多かったかと思いますが、
    そのようにおっしゃっていただけてとても嬉しいです(^^)

マイクロバブルは、洗うだけで頭皮からスッキリするのと、ヘッドスパ効果もあるので
    またぜひさせて頂けたらと思います♪

こちらこそ、またのご来店心よりお待ちしております◎

stylist 宮永

ヘアーポケット リタ(HAIR POCKET ritta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー