3. 関西トップ  >
  4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  6. ヘアーポケット リタ(HAIR POCKET ritta)  >

ヘアーポケット リタ

• 兵庫県明石市大明石町1-7-33 大手ビル2F
  • JR・山陽明石駅徒歩2分 提携駐車場有り

ひーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 09:11:04.0

初めての美容室で緊張しましたが、みなさんすごく接客が丁寧で、すぐにほぐれました。
    担当の方も理想通りの髪型にしてくださって大満足です。
    朝のセットがとても楽なのに、オシャレです。
    次回もお願いします。
    シャンプーが気持ちよかったです。

HAIR POCKET ritta 【ヘアーポケット リタ】からの返信コメント

ひーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてのご来店で緊張されていたと思うのですが
    すぐにほぐれたと言っていただけて良かったです!
    また朝のスタイリングも楽になったと言っていただけて
    すごく嬉しいです♪

短めの前髪もストンとボブもお似合いでした!

またひーちゃん様に似合う髪型をご提案させていただけたらと思いますので
    いろいろご相談いただけたら嬉しいです!

またのご来店も楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト  竹本 裕子

• りょうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 22:29:46.0

メンズカットはあまり経験がないということでしたが、そうとは思えないほどでした!また来ようと思います!

• こだまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 19:46:36.0

前回同様、相談にのって頂きながらカットやカラーをして頂きました!
    髪型は手入れやアレンジがしやすくとても助かっています♪
    髪色は初の色なので色が抜けた後どうなるか楽しみです!

【今話題の水素】カット+美髪水素カラー+バブル \15950→\13200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 14:51:17.0

沢山お話もしていただいてとても話しやすくて楽しかったです!髪の毛もとても可愛くていただけました!!

【全員クーポン】カット+魔法のバブル\6050→\5500

ゆい様

ウルフカットのメンテナンスをさせて頂きましたが、お家でのセットなどしやすくなってますでしょうか??

これからも一緒に可愛いウルフを作っていけたら嬉しいです!

私も沢山お話しできて楽しかったです☆

嬉しい口コミありがとうございました!

Jr.stylist   藤山 麗愛

• たまちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 08:14:49.0

ショートにしてから初めてのパーマでしたが、セットしやすくなりました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• リサコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 08:29:44.0

子供のカット、いつもありがとうございます。
    本人の希望通りの髪型にしていただき、満足しているようです。引き続き宜しくお願いします!

リサコ様

いつも息子さんのカットを任せていただきましてありがとうございます!

息子さんにも満足していただけて嬉しいです!

暑いい毎日ですので、短くしてセットが楽になってますように!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

竹本 裕子

• あ。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 09:48:59.0

朝に急に思いつき、当日予約枠が空いていたので数年ぶりに行きました。
    今回、担当してくれた方は初めましてでしたが、髪色も髪型もこれって写真を見せた訳でもないのに、思いつきを口頭で伝えただけなのに、思い通りの髪型にしてくれて大満足です。
    ちょっと明るすぎる?と出勤する時は心配しましたが、いいやん!いいやん!と職場の人たちに凄く好評でした。

【全員クーポン】カット+艶感カラー+マイクロバブル \13200→\12100

あ。様

この度はオレンジの明るめカラーと、レイヤーカットをさせていただきましたが、その後の色落ちや、まとまり、扱いやすさなどはいかがでしょうか?

今回のレイヤーカットはそのまま伸ばしても綺麗にレイヤーが保たれますし、次回の時に髪の長さは変えずにレイヤーの高さを変えたりも調節できます!

また気になるところが出てきましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

技術面についても褒めてくださり大変嬉しいです!

stylist     城下 颯世

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 17:58:28.0

いつも素敵なスタイルにしていただきありがとうございます!毎回楽しいトークも楽しみにしてます!また次回よろしくお願いします。

りえ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

今回は暑くなる夏に向けて短くミニボブ にさせていただきましたが
    すごくお似合いでした♪

毎日のセットも楽になってもらえてれば嬉しいです!!

私も毎回お話出来るのが楽しいです♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!!

スタイリスト  竹本 裕子

• あやぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-02 09:21:40.0

初めての来店で少し緊張していましたが、スタッフの方々がとても丁寧で親切に対応してくださり、安心してお任せできました。カウンセリングでは、髪の悩みや普段のスタイリングのことまでしっかり聞いてくださり、私に合ったスタイルを提案してもらえました。仕上がりも大満足です。また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

☆【人気no.1】カット&艶カラー&オージュアトリートメント+マイクロバブル

あやぴー様

先日はHAIR POCKET ritta店へ初めてご来店頂きありがとうございました。
    初めてのサロンで緊張と不安もあったと思いますが、「スタッフの方々が丁寧で親切に対応
    してくれたおかげで安心してお任せできた」と言って頂けて、スタッフ共々とても嬉しいです!

バッサリボブカットにさせて頂きましたが、明るめカラーもボブもお似合いでした♪
    満足と言って頂きありがとうございます!
    私のスタイル写真から画像提示して下さったので、私もイメージしやすかったです◎

また、初めての方は特にカウンセリングの深掘りをさせて頂いております。
    なりたい像・髪質・ライフスタイル・普段のお手入れ・似合わせなどを
    考慮した上でその方にあったスタイルを提案させて頂きたいので、
    お悩みなど、なんでもお気軽に教えて頂けると嬉しいです(^^)

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またあやぴー様とお会いできるのを楽しみにしております☆

HAIR POCKET ritta店     李 京 熙

• みかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 11:50:40.0

可愛くしあげていただきありがとうござました

【リー☆限定】 お悩み解決カット(魔法のバブル付き)

[施術メニュー] カット、その他

みかりん様

お悩みが沢山ある中で、今回は髪質やライフスタイルに合わせて
    ショートウルフ風にカットさせて頂きました。
    悩んでいたクセも、乾かし方で収まりが変わりますので
    ぜひ色々試して頂けたらと思います(^^)
    又、ヘアケアのお話も沢山聞いてくださりありがとうございます!
    時間はかかるかもしれませんが、こちらも焦らず引き算方式で
    一緒に試していけたらと思います。

この度は初めてのご来店、口コミ、ありがとうございました☆
    困った時はまた頼ってくださいね(^^)

HAIR POCKET ritta店     李 京 熙

• えみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-28 07:49:16.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました

えみちゃん様

いつもHAIR POCKET ritta店へご来店頂きありがとうございます!
    今回、いつもの担当スタッフが休みだったので代わりに担当させて頂きました。
    初めて担当させて頂いたのでとても緊張しましたが、任せてくださりありがとうございました(^^)
    オリーブカラー、とてもお似合いでした◎
    また困った時はritta店スタッフにお任せ頂ければと思います。
    いつも口コミありがとうございます!

HAIR POCKET ritta店     李 京 熙

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 15:40:38.0

今回も曖昧なイメージでのご相談でしたが、想像以上の仕上がりにしていただきありがとうございました!
    大満足な仕上がりになりました!
    特に前髪と毛先のぱつんと感がお気に入りです!
    また次回もよろしくお願いいたします!

《*平日14時以降限定*》カット+カラー+バブル¥14300→¥11800

みゆ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

『いつもありがとうございます!
    大満足な仕上がりになりました!
    特に前髪と毛先のぱつんと感がお気に入りです!
    また次回もよろしくお願いいたします!』と口コミありがとうございます。

これからもみゆ様の可愛いを一緒に作れたらと思いますので

たとえイメージがなくても相談しながら理想を共有します。
    安心してお任せください。

スタイリスト   藤田啓志

• きのぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 15:24:47.0

2年以上前からお世話になっています。
    今までは毎回色んなところに行っていましたが、こちらは接客も技術も雰囲気もとてもよく、ようやくいい美容院に出会えたと思っています。
    いつも気持ちよく楽しく利用させていただいています。ありがとうございます!

【2回目以降】カット+脱白髪染めカラー+トリートメント+マイクロバブル

きのぴ様

いつもご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!

技術や雰囲気を気に入っていただけて、リラックスして通っていただけていることがとても嬉しいです。これからもきのぴ様のライフスタイルやご要望に寄り添ったご提案ができるよう努めてまいります。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております!

HAIR POCKET ritta 神野

• しょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 22:45:36.0

今までで1番お気に入りのカラーで
    周りにも似合ってると言われて
    嬉しいです!
    拙い説明でもカラーもカットも理想通りに
    していただいて

しょう様

先日はHAIR POCKET ritta店へ初めてご来店頂きありがとうございました!
    今回はバッサリカットして、カラーもトーンダウンでイメチェンさせて頂きました。
    「今までで1番お気に入りのカラー」と言って頂けて、又、周りの方からも
    似合ってると好評だったようでとても嬉しいです(^^)
    当日のお洋服とオーダー頂いたカラーのお色が、しょうさんの肌色や雰囲気と
    合ってらっしゃったので、理想像が私自身もイメージしやすかったです。

またぜひ担当させて頂けたら嬉しいです(^^)

HAIR POCKET ritta店     李 京 熙

• keiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-24 19:33:14.0

カットの度にしてみたい髪型が変わるのでご迷惑をおかけしてしまいます。いつも快くこんな感じは…と提案して頂けるので思っているように仕上げて頂けます。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

kei様

先日も、ご来店ありがとうございました!

いろいろなヘアスタイル、ご相談いただけるの嬉しいです!
    ぜひ、なんでもご相談くださいね☆

こちらこそ、いつもありがとうございます☆
    次回のご来店も、楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト 新城 由衣

• さっちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-23 16:55:56.0

今回もセットしやすい髪型で気に入ってます。

肩に当たるか当たらないかの長さだけど、ちゃんと髪を束ねることが出来るので助かってます。
    (セットが面倒くさい時は束ねてる)

さっちん様

パーマが完全に取れてきたので、夏仕様におろせるし結べる長さで
    シンプルなレイヤーボブスタイルにカット。
    また、今回はパーマ無しでしたので水素カラーをさせて頂きました。
    サラつやになりましたね♪その後、手触りやまとまりはいかがでしょうか?
    セットしやすいと言っていただき嬉しいです(^^)
    次回のオーダーにもワクワクしながらお会いできるのを楽しみにしております!

HAIR POCKET ritta店     李 京 熙

• ぱんだちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-21 16:49:41.0

久しぶりにカットして頂きました。
    会話が盛り上がっていたせいであっという間に時間が過ぎていきました。
    もちろん仕上がりには満足しています。

【城下指名限定】メンズ似合わせカット+魔法のバブル \4950

ぱんだちゃん様

この度はは前回同様で、サイドとバックはスッキリして、トップはセットしやすいように軽くさせていただきましたが、
    髪の扱いやすさなどはいかがでしょうか?

またセットなどで気になるところが出て来ましたらお気軽にご相談ください!

仕上がりについても褒めていただき大変嬉しいです!

stylist     城下 颯世

• AKIさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-06-19 17:05:53.0

暑くなってきたので少し短くしたいと要望。衿足も短めでカットしてもらいスッキリし前髪も工夫してもらいありがとうございました。
    短くなったので朝セットどうかなーと思いましたが全く心配なく手でパッと直すぐらいで済んでます。

AKI様

この度もHAIR POCKET ritta店へご来店頂きありがとうございました。
    暑くなってきたので、スッキリ夏ショートにさせて頂きました。
    「朝のセットが手でパッと直すぐらいで済む」と言って頂き、
    手ぐしでまとまるスタイル創りを心掛けているのでとても嬉しいです!
    ショートヘア、違和感なくとてもお似合いでした(^^)
    この夏はショートスタイルを一緒に楽しみましょう♪

嬉しい口コミありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

HAIR POCKET ritta店     李 京 熙

• ょぅぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-19 07:57:56.0

いつも親子共々お世話になっております。いつも可愛く綺麗にしていただきありがとうございます(^_^)

気になる前髪も綺麗にストレートになり毎朝セットもしやすくなりとても快適なようです。

また次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ょぅぽん様

先日は、娘さんのご来店ありがとうございました!
    前髪も、セットしやすくなったようで嬉しいです☆

いろいろお話もできて、楽しかったです☆
    またいつでも、お手入れしにいらしてください!

この度は、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました☆

スタイリスト 新城 由衣

• etuttiyannさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-18 16:44:59.0

娘のストレートパーマをお願いしました。
    さらさらツヤツヤになってとても喜んでいます。

【2回目以降】酸性ストレート+カット+バブル

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

etuttiyann様

先日は、娘さんのご来店ありがとうございました!
    ストレートで、さらさらツヤツヤになって
    喜んでいただけてるようで嬉しいです☆

長い時間でしたが、ありがとうございました!

またいつでも、お手入れいらしてくださいね☆
    この度は、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 新城 由衣

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-17 20:52:12.0

いつも細かいリクエストにこたえていただきありがとうございます。

まあ様

先日は、ご来店ありがとうございました☆
    前髪も、だんだん理想の形になってきて
    とってもお似合いでした!
    また気になれば、いつでもいらしてください!
    お待ちしてます☆

この度は、お忙しい中口コミありがとうございました☆

スタイリスト 新城 由衣

• ムロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-17 08:48:36.0

先日、娘のカットをしていただきました。
    初のショートカットでしたが、担当スタイリストさんが娘と、どういう髪型にするか一緒に考えてくれて嬉しかったと言っていました。
    学校の先生や友達からも「似合っている」と褒めてもらったみたいで、娘も大変喜んでいます。

ムロン様

この度はバッサリショートカットにさせていただきましたが、
    髪のまとまりはいかがでしょうか?

カウンセリングや仕上がりについても喜んでいただき大変嬉しいです!

stylist    城下 颯世

• ポチ太朗さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 22:51:35.0

今回もお世話になりました
    大変満足してます
    毎回丁寧に対応して頂き感謝してます
    髪質の悩みを解消して頂き、毎日扱いやすくて本当に嬉しいです
    これからも宜しくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ポチ太郎様

いつもHAIR POCKET ritta店へご来店頂きありがとうございます。
    今回はまだパーマが残っていたので活かしながらカットとカラーをさせて頂きました。
    扱いやすくなって嬉しいと言って頂き、私も嬉しいです(^^)
    毎回少しずつ変化をつけるとドキドキと不安もあると思いますが
    いつも変化も楽しんでくださるので、私自身も施術が楽しいです♪
    また夏はショート×パーマもチャレンジしてみたいですね(^^)

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

HAIR POCKET ritta店     李 京 熙

• まなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 08:53:41.0

毎回丁寧に対応してくださり、感謝です。今回のスタイルも気に入ってます。ありがとうございます。パーマやカラーもまた挑戦してみようかな…なんて考えています。また適切なアドバイスをいただけたらありがたいです。

まな様

いつもHAIR POCKET ritta店にご来店頂きありがとうございます。
    久々にバッサリボブカットさせて頂きました。
    夏に向けて気分新たに、雰囲気も変わってとてもお似合いでした(^^)
    そして年々悩みが尽きないですよね...(><)
    いつも相談してくださりありがとうございます!
    定期的に髪の状態をみながら、パーマやカラーも挑戦してみましょう♪

いつもあたたかいお心配り、ありがとうございます。
    甘えずにこれからも技術・接客・知識など多方面で安心して
    頂けるよう努めてまいります!
    口コミもお忙しい中ありがとうございました☆

HAIR POCKET ritta店     李 京 熙

• ちえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-12 19:41:20.0

仕上がりはいつもとてもよくしていただいて、
    お話もとても楽しいです。
    シャンプーも気持ち良くて、とてもリフレッシュできました。
    もう少し頻繁に行きたいのですが、、、。
    次回どんな髪型にしようか楽しみです。

ちえ様

先日もご来店いただきありがとうございます!!

この度伸ばす間も楽しんでいただけるように
    カットさせていただいたのですが
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

シャンプーもリフレッシュいただけてよかったです!

次回もちか様のライフスタイルに合わせた
    似合うヘアスタイルをご提案させていただきますので
    なんでもご相談下さいね!
    そして更にリフレッシュしていただけるような
    シャンプーさせていただきます!!

またいつでもご来店楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト   竹本 裕子

• po87さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-12 15:38:15.0

初めて行かせていただきました。
    お店に入るなり、スタッフの皆さんが気持ちよく挨拶してくださいました。
    白髪が気になっていたので相談させていただくと
    上手く馴染むようにと提案していただきました。
    カラーの時、他店舗でよく目が染みると話すと
    カラーを担当してくださったスタッフさんが
    「目大丈夫ですか?染みてないですか?」と優しく気づかってくださり、嬉しかったです。
    カットもカラーもとても気に入っていて
    総合的にも満足しています。

po87様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

カラーも、他店では目が染みるとの事だったんですが、
    今回は大丈夫そうで良かったです!
    気になる白髪も、カラーを楽しみながら、カバーできればと思いますので
    また何でも気軽にご相談くださいね☆

総合的に満足と言っていただき、本当に嬉しいです!!
    また、po87様のキレイのお手伝いさせていただければと思います☆
    ご来店、心よりお待ちしております☆
    この度は、お忙しい中嬉しい口コミ、ありがとうございました☆

スタイリスト 新城 由衣

• ちゃかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 06:29:00.0

結論大満足です。初めてのパーマでなんの知識もないまま勢いで予約しました。パーマ初なのでうまく入るか心配でしたが理想通りのスタイルに仕上がりましたし、2週間以内ならお直し可能ということでありがたいです。お手入れなど分からないことだらけでしたが詳しくどんな感じでスタイリングするかとかどんなアイテムが良いかとか注意点まで細かく教えていただきました。施術も3時間くらいかかるかな、何しよかな~~て思ってましたが実質2時間ほどでしたし、お話上手であっという間でした。シャンプーしてくださったスタッフさんもとっても上手で落ち着いた雰囲気の方だったので良かったです。お二人ともありがとうございました。またお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ

ちゃか様

初めてのパーマということでご不安もあったかと思いますが、仕上がりや雰囲気を気に入っていただけたようで安心しました。担当スタイリストだけでなく、シャンプーを担当したスタッフへのお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。

今後も扱いやすく、スタイリングしやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね♪

HAIR POCKET ritta 神野

• りおちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 14:31:22.0

りおちゃん様

『いつもイメージがついてないまま突然行くのに一緒に相談しながら考えてくださってありがたいです。気分上がってお話も楽しくてまた次もお願いします!』
    と口コミありがとうございます。
    イメージが決まっていなくても、一緒にご相談しながらスタイルを作っていく時間を楽しんでいただけてとても嬉しいです。
    お話も毎回楽しくて、こちらこそ元気をいただいています

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  藤田啓志

• まあさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 13:16:51.0

いつも丁寧にしていただきてありがとうございます。
    ずっと通ってるサロンです。

まあ様

いつも、ご来店ありがとうございます!
    またいつでも、ヘアメンテナンスしにいらしてください☆
    心よりお待ちしております
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました☆

スタイリスト 新城 由衣

• なちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 23:10:45.0

いつもはスタイルの方でお世話になっています。仕事終わりに予約を取ろうと思っていましたが、いっぱいだったので今回は急遽リタの方で予約してみました♪ 正直、初めて担当してもらう方にお任せするのはドキドキですが、なぜかヘアポケットさんへの安心感はどなたにでもあるので、誰に当たっても文句なし!ただ今回は、人生初めてのウルフカットに挑戦してみたかったので、内容を拝見し、自分の理想に仕上げてくれそうな、スタイリストさんを指名してみました。私の髪質に合わせて親身にアドバイスやセット方法まで教えてくださり、時間が過ぎてしまっているのにも関わらず親切丁寧に対応してくださり、大満足!!今までの中で一番理想の髪型に変身することができました!!周りの友達達にも褒められて、モチベーションもアップ♪ 是非、次もお任せしたいです!!

なち様

この度はHAIR POCKET ritta店へ初めてご来店頂きありがとうござました。
    初めての美容院はとても緊張すると思うのですが、「ヘアポケの安心感」から
    当店を選び・ご指名くださりとても嬉しいです!!

今回は長さキープでお顔周りを中心に、流行りのレイヤーを入れて
    暗髪でも軽く動きが出るようにカットさせて頂きました。
    なちさんの「なりたい像」をイメージしながらカットさせて頂いたので
    喜んで頂けてとても嬉しいです!
    そしてお時間かかってしまい申し訳ございませんでした。
    にも関わらず、「今までで一番理想の髪型」「周りからも褒められた」
    と言って頂けてこちらこそありがとうございます!
    美容師冥利に尽きます。

これからも向上心を忘れず、技術・センス共に磨いて参りますので
    また担当させて頂けましたら幸いです(^^)
    この度は大変嬉しい口コミありがとうござました!

HAIR POCKET ritta店     李 京 熙

ヘアーポケット リタ(HAIR POCKET ritta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー