4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

• 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 【関西No.1☆GOLD Prize受賞☆】京都河原町2分/四条河原町:京都河原町駅10番出口2分

なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 08:38:52.0

初めての利用でした。
    他の方も書かれているようにカウンセリングが本当に丁寧で、これまでの傾向や髪質から、肌色、今の気分まできめ細かい聞き取りをしていただきました。施術中も方針を一緒に考えながら進めてくださったので、理想通りのスタイル・髪色になり感動しています!
    お店の雰囲気もとてもよく、カフェに来たような安心感があってとても居心地が良かったです。
    ぜひまた利用させていただきます!

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』似合わせカット+秋の最旬カラー\12100

なつき様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました掛川です。

そして、とっても嬉しい口コミありがとうございます!

【他の方も書かれているように
    カウンセリングが本当に丁寧で、これまでの傾向や髪質から
    肌色、今の気分まできめ細かい聞き取りをしていただきました】
    【施術中も方針を一緒に考えながら進めてくださったので、
    理想通りのスタイル・髪色になり感動しています!】
    【お店の雰囲気もとてもよく、カフェに来たような
    安心感があってとても居心地が良かったです】

とお褒め頂けて最高に嬉しいです!

普段のメイクやお洋服、
    そして元々の骨格などは勿論ですが、
    また季節が変わってご気分も変わるかと思いますので
    また新しく、なおかつなつき様にフィットする
    ヘアスタイルを提供させて頂けましたらと思います◎

次回もご来店いただける日を楽しみにお待ちしております!

素敵な口コミの投稿をありがとうございました!

rue 掛川

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-23 01:37:17.0

カウンセリングもカットも丁寧で要望通りにしていただき次回もお願いしたいなと思いました!ありがとうございました

『25歳以下限定☆』似合わせカット+炭酸シャンプー \6500

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 16:55:22.0

初めて来店させていただきました。
    タイミングよく当日予約が出来たので、友人に勧められるがままほぼノープランで来店してしまいました。
    クセ毛の扱いに手こずって何となく伸ばしていた髪の毛でしたが、丁寧にカウンセリングして頂き、バッサリとショートにしてもらうことにしました。
    今まで何度もショートにはしているのですが、クセ毛も上手に活かして頂き、スッキリなのにちょっと洒落た感じで、今までで一番素敵な仕上がりだと思います^ ^
    まわりの友人からも評判がよく、思いきって切ってもらって良かったと思ってます。
    是非またお願いしたいと思います^ ^

【自分史上No1.更新☆】小顔似合わせカット+つやつやトリートメント

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 20:52:21.0

いつも髪の毛を綺麗にしてくださりありがとうございます!
    カラーもカットも大満足です
    今までと少し違う感じの前髪も新鮮で嬉しいです
    こちらの美容室に来ると絶対かわいくしてくれるのでいつも気分よく帰れる私のパワースポットになっています
    またカットとカラーお願いします!

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+arカラー+髪質改善”Aujua”TR

• サブリナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 20:30:34.0

これからの季節に合ったヘアスタイルにしてくださったので、秋服を着るのが楽しみになりました。
    今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございます。

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-20 08:36:50.0

スッキリショートにしていただき、カラーも明るく仕上げて貰いました。いつもスタイルが長持ちするので、ありがたいです。今後もよろしくお願いします!

まる様

いつもrueにご来店いただきありがとうございます^^

今回は少し遊び気分で明るめなヘアカラーをして、軽やかにすっきりしたショートにさせていただきました◎

『いつもスタイルが長持ちするので、ありがたい』

と言って頂けて嬉しいです♪

また次回もご来店を楽しみお待ちしております!!

まる様

rue 杉本 大夢

• 来未さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 00:09:36.0

口コミを見て初めて来店しました。
    ・今はロングのままで冬にはショートにする予定
    ・傷んでいるところをカットして欲しいが重くならないように
    ・前髪のイメージを画像で提示

ショートにすることを考慮してくださったので、髪全体の長さはほとんど変えていないはずなのに、まとまり感と軽やかさのある綺麗な仕上がりになり驚きました。
    前髪含め全体のバランスが良い。
    こちらの要望に添いつつも似合うカットを提案してくださり、とても満足しています。
    髪質にあった手入れ方法もアドバイスしていただきました。
    冬にまた伺います。

• あささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 23:36:53.0

5年ぶり?くらい、本当に久しぶりに美容室を変えたのでソワソワしながら伺いました。
    くせ毛で長さ的にもいつも扱いずらかったのが、とてもセットしやすくなり、シルエットも、私の髪の毛でこんな風にできるんだと感動しています。色も綺麗に入れてくださり、大満足です。雰囲気も居心地が良く、細やかな気配りを感じました。お話も楽しかったです(^^)
    これから長くお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

『スタイル全国1位&口コミ最高評価』小顔似合わせカット+コラーゲンカラー

• よるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 23:35:00.0

今回も何枚か希望の髪型の写真を持っていったのですが、細かく雰囲気やイメージを聞いてくださり、希望以上の仕上がりになりました。
    毎回新しい髪型になれるのが楽しみです。次回よろしくお願いいたします。

• ぎしこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 15:39:29.0

毎回2ヶ月先まで綺麗にもつように切ってくれて感謝です!ありがとうございました!!

【20代限定】カット+オージュアシャンプー\6500

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 15:17:43.0

とても話しやすく、髪の好みやクセを相談に乗ってくださり理想どうりのカットにして頂けました。カットも丁寧で扱いやすいです!ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 13:20:10.0

顔周りでずっと悩んでいたのですが、
    担当スタイリストさんにお願いしてよかったと思うぐらい仕上がりにとても気に入っています!!

何が気になっているかも事細かく聞いてくれて、
    何を使えばいいか、どんな風にドライヤーとかアイロンを当てればいいのかも詳しく教えてくれて本当に助かりました!ありがとうございました!

• ユウさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-17 15:57:38.0

なりたい髪型や雰囲気を丁寧にカウンセリングして下さり初めてでしたが良い感じに仕上げて下さりありがとうございます!!またよろしくお願いします !^^

『こなれ感と女性らしさを両立◎』似合わせカット+透明感カラー+つやつやTR

• りさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-17 02:46:08.0

カウンセリングがとても丁寧でカットもカラーもとっても素敵にしていただきました!
    お話も楽しかったです!ありがとうございました~!

【自分史上No1.更新☆】小顔似合わせカット+艶髪カラー

• ほっとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-16 20:49:08.0

はっきりと髪型や髪色を決めていなかったのですが、
    お伝えした少しのイメージから、どんな髪型や髪色が合うかなども教えてくださり、とても素敵に仕上げてくださいました。
    お店やスタッフさんの雰囲気が良く、とても居心地のよい空間でした。面白い漫画も紹介していただき、楽しかったです。大満足です!

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』小顔似合わせカット+初秋の最旬カラー\12900

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 13:39:44.0

初めてでしたが、思った通りのカットにして頂き有難うございます。
    朝のブローもやりやすくて満足しています!
    炭酸シャンプーもスッキリして気持ちよかったです。

『口コミ絶賛☆掛川限定』似合わせカット+炭酸シャンプー \8100

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:46:51.0

縮毛矯正をしていただきました、
    まとまりやすくなり、髪の毛のきしむ感じがなくなりました。
    矯正は、髪の毛が少しは傷んでしまい何らかを我慢しなくてはいけない事が多かったのですが、
    こちらに通う様になり、傷むどころか、よりサラサラになり、髪質が良くなってきていらように感じます。
    私にあったベストな状態を保つ為に、工夫していただいているのだなぁと感じます。
    カットは、いつも希望した以上の仕上がりに、していただいてます。気持ちを伝えやすい雰囲気を作ってくださっているので、何でも相談できます。
    会話も楽しくて、矯正にかかる4時間が、全く苦痛ではなくて、あっという間に終わってしまいます。いつも行くのが楽しみです。

『掛川指名限定♪』似合わせカット+髪質改善ストレート

• さよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 20:54:00.0

先日はどうもありがとうございました。担当スタイリストさんがシャンプーやブローまでしてくださいました。カウンセリングやカットも丁寧で、希望通りのスタイルになり気に入りました。自宅から遠いのですが、思い切って行って良かったです。平日の午前中だったからか、店内も静かでリラックスできました。

さよ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

今回は丸いシルエットを大切に収まりも見極めながらデザインしていきました♪

『カウンセリングやカットも丁寧』

『希望通りのスタイルになり気に入りました』

『思い切って行って良かった』

と言って頂けてとても嬉しいです^^

またご来店お待ちしております*

さよ様

rue 杉本 大夢

• かりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 08:24:32.0

似合う髪型がわからず悩んでいたので今回初めて利用しました

可愛い店内にたくさんの本や漫画と、楽しい接客で素敵な時間を過ごすことができました
    是非また利用したいです!

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』小顔似合わせカット+夏の最旬カラー\12900

かりん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回はお好み、ご希望、悩みなどをしっかりと伺い、今回の顔周りのデザインを提案させていただきました。

かりん様の優しい雰囲気がよりよく伝わるよう、顔周りを隠しすぎず流れるようにひし形に明るいイメージで。

もみあげにも後れ毛をつくり、1カールで輪郭をふんわりと♪

全体は艶とまとまりがでるように整え伸ばしやすくデザインさせていただきました(*^^*)

『好みを踏まえて、顔の形や髪質に合った髪型を提案していただき自分に似合う髪型がわかるようになりました』
    『面長を気にしていましたが、コンプレックスが解消され鏡を見るのが楽しいです笑』
    『髪の巻き方を丁寧に教えていただきヘアアレンジをより楽しめそうです』

と、満点の評価&感動、喜びのコメントをいただきとっても嬉しいです!

またスタイリングなどわからないポイントあれば次回ご相談ください♪

かりん様、本当に素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

これからよろしくお願いいたします。

rue  林 友通

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 19:01:09.0

カットとカラーをしていただきました。だいぶプリンになっていたのですが、秋らしいやさしい色味に染め直していただけて嬉しい気持ちになりました。カットに関しても、自分は強いこだわりがないタイプなのでお任せにしていますが、いつもさっぱりかわいらしく、毎回雰囲気やカットを変えて仕上げてくださります。感謝感謝です。今回もありがとうございました。またタイミングが合ったときに、予約させていただきます!

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+arカラー

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 14:33:55.0

初めて来店しました。
    ざっくりとした要望で申し訳なかったですが、
    私の髪質に合わせてカットしてくださいました。
    朝のセットもしやすくて、有り難いです。
    お話しも楽しかったです!
    周りの方からも好評でした。

『当日予約限定』似合わせカット+炭酸シャンプー \5500

ゆか様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。

今回、初めてカットさせていただきましたが、重く見えやすい部分を軽く見せることで丸みをつくりながらデザインしました*

『朝のセットもしやすくて、有り難い』

『お話しも楽しかった』

『周りの方からも好評』

と聞けてすごく嬉しいです♪

また次回もご来店を楽しみお待ちしております^^

ゆか様

rue 杉本 大夢

• ほほかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 10:02:50.0

初めて伺いましたが、お店の中も担当してくださった方も温かい雰囲気で居心地が良かったです。
    久しぶりに髪を短くするので少し緊張していましたが、すごく丁寧にカウンセリングをしてくださり、理想通りの髪型に仕上げていただきました!
    私の髪に合った乾かし方やスタイリング方法も教えていただき、大変参考になりました^_^
    また予約させていただこうと思います!

• 晴さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 23:00:11.0

今回も望み通りの髪型にしていただきました
    ヘアセットの悩みにもアドバイスをいただきました
    ありがとうございます

• シンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 20:55:02.0

いつも素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました!

• ナナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-10 17:11:56.0

他店でのカットが思い通りにならず初めて伺いました。
    理想通りに仕上げていただき大満足です!!
    また予約させていただきます。

【自分史上No1.更新☆】小顔似合わせカット+艶髪カラー

ナナ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は理想の髪型を求めてのご来店光栄です!

ナナ様の理想をベースに、骨格、顔タイプ、髪質をしっかりと確認、ライフスタイルも含めおすすめを提案させていただきました。

頭の形が綺麗にみえるようにトップにはレイヤーを入れてふわりと

アウトラインはバランスよく毛量を減らし、アイロンでも扱いやすいバランスに

前髪はシースルーバングを目指せるよう調整させていただきました(*^^*)

『カウンセリング時にしっかり理想を聞いてくださり、2パターン提案してくださった中で最終自分で決めましたが、理想通りに仕上げていただき大満足です!!』
    『髪の乾かし方やセットの仕方もわかりやすく教えていただいたおかげで毎日快適に過ごせています。』
    『周りからも大好評で嬉しい限りです、本当にありがとうございました。』

と、大満足の評価&喜びのコメントをいただきとっても嬉しいです!

ナナ様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

これからよろしくお願いいたします。

rue  林 友通

• moo.mooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 20:08:40.0

いつも丁寧なご対応ありがとうございます!

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 14:48:26.0

今回も髪伸ばすにあたってのアドバイスをしていただきありがとうございました!
    きれいに伸ばしてみたいです!

【20代限定】カット+オージュアシャンプー\6500

あいり様

先日は数あるサロンの中から『rue』にご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きました橘田です!!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!!
    引き続き伸ばして行くと言うことで、毛先のメンテナンスをさせて頂きました。
    目標の長さまであと少し頑張って行きましょう!!

キレイな状態で理想の形にできるようにお手伝いさせてください(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

rue   橘田菜摘

• のりたまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 21:09:40.0

色もカットも曖昧なイメージしかお伝えできなかったにも関わらず理想通りに仕上げていただけて大満足です。漫画置いてあったりサービスの飲み物もすごく美味しかったりでまた行きたくなりました。本当にありがとうございました。

• リダさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 16:50:02.0

本日もありがとうございました。
    ご希望通りの仕上がりで大変満足です。

『メンズスペシャリスト☆生田指名限定』Men'sカット+炭酸シャンプー\10100

• ゆうとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 20:00:43.0

いつも勇気が出ず…だったのですが、今回思い切ってショートに切っていただきました。
    不安だったブローやセットもお店で購入させていただいたオイルなどでバッチリです!
    周りの方々からも大好評でとても嬉しいです。
    素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました!

ゆうとう様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

今回は思い切って短く、くせも少しあったので広がらない事も大切にデザインしていきました。
    オイルも使いやすいと思いますので是非使い続けていってください♪

『周りの方々からも大好評でとても嬉しい』

とコメントいただけてとても嬉しいです♪

また次回もお待ちしております。

ゆうとう様、

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー