4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

• 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 【京都河原町2分】関西1位GOLD Prize受賞/四条河原町:阪急京都河原町駅10番出口2分

なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 08:38:52.0

初めての利用でした。
    他の方も書かれているようにカウンセリングが本当に丁寧で、これまでの傾向や髪質から、肌色、今の気分まできめ細かい聞き取りをしていただきました。施術中も方針を一緒に考えながら進めてくださったので、理想通りのスタイル・髪色になり感動しています!
    お店の雰囲気もとてもよく、カフェに来たような安心感があってとても居心地が良かったです。
    ぜひまた利用させていただきます!

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』似合わせカット+秋の最旬カラー\12100

なつき様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました掛川です。

そして、とっても嬉しい口コミありがとうございます!

【他の方も書かれているように
    カウンセリングが本当に丁寧で、これまでの傾向や髪質から
    肌色、今の気分まできめ細かい聞き取りをしていただきました】
    【施術中も方針を一緒に考えながら進めてくださったので、
    理想通りのスタイル・髪色になり感動しています!】
    【お店の雰囲気もとてもよく、カフェに来たような
    安心感があってとても居心地が良かったです】

とお褒め頂けて最高に嬉しいです!

普段のメイクやお洋服、
    そして元々の骨格などは勿論ですが、
    また季節が変わってご気分も変わるかと思いますので
    また新しく、なおかつなつき様にフィットする
    ヘアスタイルを提供させて頂けましたらと思います◎

次回もご来店いただける日を楽しみにお待ちしております!

素敵な口コミの投稿をありがとうございました!

rue 掛川

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:02:23.0

いつもより短めにカットしてもらいましたが色も量も形も良い感じにしてくれました~とても満足です!ありがとうございました。また利用したいです。

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:56:18.0

今回も素敵に仕上げてくださってありがとうございました!
    久しぶりにピンク系の髪色にしましたが、周りから好評でとても嬉しいです!
    いつも楽しくお話しながら最高な状態にしていただけるので、時間があっという間に過ぎます!

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+コラーゲンカラー

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:25:46.0

初めて行かせていただきました。
    カッコ可愛くカットして頂き大満足です。
    家でのブローの仕方やバームの塗り方も教えて頂きありがとうございました。
    また行かせて頂きだきます。

『スタイル全国1位&感動口コミ1000件』似合わせカット+コラーゲンカラー

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 21:54:04.0

カットありがとうございました!
    顔まわりの髪がお気に入りです!
    きれいに髪が伸びるようにカットしていただきました
    うれしいです。

あいり様

先日は数あるサロンの中から『rue』にご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きました橘田です。

いつも口コミを書いてくださりありがとうございます!
    胸くらいまで伸ばしたいとのことでしたので、キレイに伸ばしていけるように整えさせて頂きました(^^)
    また、お顔まわりが伸びていたので、ウルフっぽく作りました♪
    気に入って頂けてすごく嬉しいです!!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

rue   橘田菜摘

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:50:58.0

ずっとのばしていた髪を切りたくて、切るなら絶対ここで切りたい!と決めてたので今回運良く予約でき切っていただきました!
    ずっとのばしていたので切ったら後悔しちゃうんじゃないかという気持ちと切るならバッサリ切りたいという気持ちで中々髪型を決めれなかったのですが、骨格や身長などまで考えて切ってくださって、結果大大大満足の髪型になりました♪
    会話も楽しくて楽しくて切る時間があっという間でした^^
    また次もぜひお願いしたいです(*^^*)

みのり様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は大切に伸ばされた髪のバッサリイメチェンを僕に任せていただき光栄です!

期待と不安のまじったカット、少しでもベストオブベストに近づけれるよう骨格や理想の女性像、身長まで考え今回の大人可愛い外ハネミディアムをご提案させていただきました!

全体は重めの雰囲気を残しつつ、適度な抜け感を♪

対比するよう前髪はシースルーバングでおしゃれ可愛く(*^^*)

外ハネやウェーブ巻きでラフにこなしていただければ最高です◎

『ずっとのばしていた髪を切りたくて、切るなら絶対ここで切りたい!と決めてた!』
    『骨格や身長などまで考えて切ってくださって、結果大大大満足の髪型になりました♪』
    『会話も楽しくて楽しくて切る時間があっという間でした^^』

と、満点評価&感動のコメントをいただき僕も大大大満足です!

美容師をやっていてよかった~と思えましたw

みのり様、最高に素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue  林 友通

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 19:00:28.0

以前からヘアカタログで度々目にしていて、ロングからバッサリ切りたかったので、旅行で京都に行く際に思い切って予約しました。カウンセリングも施術も丁寧で、仕上がりも満足です!また短いヘアスタイルにしたい時に行きたいと思います。

• おきゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 16:43:53.0

漠然としたイメージを伝えただけでしたが、しっかり予想以上に素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    自宅でのスタイリング方法も毎回参考になります!

似合わせカット+オージュアシャンプー  京都四条烏丸河原町

• さいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 21:51:27.0

初めてこちらに行きました。何となくしたい髪色、髪型の画像を用意して行きました。色んなアドバイスを頂き、私に合った髪型にしてくださいました。他の方とは距離も空いているので、人目を気にする事もなく過ごしやすかったです。
    料金は仕方ないですが、いいお値段なので星4つにしました。また次回もお願いしたいです。

【自分史上No1.更新☆】似合わせカット+艶髪カラー

さい様

担当させて頂きました橘田です。

嬉しい口コミをありがとうございます!!

ご希望をお伺いしながらスタイルをご提案させて頂きました!!
    気に入って頂けていると幸いです♪
    また、今回は前髪を伸ばしていくとのことでしたので、伸びたらもう一度お顔まわりを作らせて頂きたいです(^^)

さい様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

rue   橘田菜摘

• ハルコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-02 23:15:46.0

今回も大満足です!
    長くお手入れ出来なかった髪を綺麗に修復して下さいました!

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+カラー+つやつやTR

• リョウスケさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:12:11.0

今回は長時間に渡りありがとうございました。
    素晴らしい仕上がりで大満足です。
    家族にも大好評でした。

『生田指名限定☆』Men'sカット+パーマ  \17500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 08:20:30.0

何度かカットをお願いしていますが、いつも安心してお任せ出来ます。
    初めての髪型でもセットの仕方を丁寧に教えて下さるので、とても助かっています。

• みゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 03:22:47.0

髪が伸びた時の白髪を目立たなくしたいのと、癖毛でセットが上手く出来ない悩みと色々と相談させて頂きました。
    初めての美容院で緊張しましたが、担当の方がとてもアドバイスをくれたので思い切ってカットしてとてもスッキリしました!
    次は、くせ毛が落ち着く縮毛?トリートメント興味あるので、もっと前持って予約しようとおもいます!

【自分史上No1.更新☆】似合わせカット+つやつやトリートメント

• さささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 20:05:37.0

また次回もよろしくお願いします~

『25歳以下限定☆』似合わせカット+炭酸シャンプー \5900

ささ様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は過去にトラウマになっていたウルフレイヤーカットを僕に任せていただき光栄です。

骨格的にショートよりもウルフがお似合いになるとおもいデザインさせていただきました。

お好みの写真を用意していただいていたのでとてもニュアンスが分かりやすく嬉しかったです。

ゆるく外ハネ&トップを内に1カールしてあげるたり、顔周りの姫カットを内にいれるとより可愛くなりますので是非お試しください♪

『最初髪型どうするかから真剣に考えてくださり、過去最高にかわいい髪型にしていただきました!』
    『また次回もよろしくお願いします~』

と、満点の評価&喜びのコメントをいただきとっても嬉しいです!

過去最高との評価をいただけて本当に光栄です(*^^*)

ささ様、最高に素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue  林 友通

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 13:16:47.0

おまかせでしてもらいましたが
    自分にあったヘアスタイルにしてくれて
    とても気に入りました

• ひぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 19:36:15.0

娘に勧められて初めてお世話になりました。具体的にどのようにしたいのか、というイメージは固まっていなかったのですが、一つ一つ希望を聞いてくださり、最終的に自分のライフスタイルに合った髪型にしていただき、とても気に入っています。本当にありがとうございました。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ひぐ様

先日は数あるサロンの中から『rue』にご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました橘田です。

嬉しい口コミをありがとうございます!!

普段のスタイリング方法やご希望をお伺いさせてもらってスタイルのご提案をさせて頂きました!!
    『とても気に入っています。』と言って頂けてすごく嬉しいです♪
    お時間のある時にお伝えしたスタイリング方法も是非お試しください☆

ひぐ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!!

rue  橘田菜摘

• ハヤトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 13:34:08.0

丁寧な接客でした。

『25歳以下☆生田限定』Men'sカット \6900

ハヤト様

先日はrueにご来店いただきありがとうございます。

" 丁寧な接客 " そのように感じていただけてよかったです^^

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました。

rue 生田 早弥香

• ニャミゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 11:01:47.0

とても丁寧な接客で安心してお任せ出来ました。
    複雑な髪の状態を理解して下さり、良い方向に持っていく提案をしていただき、嬉しかったです。
    またお願いしたいスタイリストさんでした。

• タカハシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 11:22:03.0

初回でも希望を丁寧にヒアリングいただき、曖昧な具体的なイメージを伝えても、仕上がりは最高です。個人的な評価はとても高かったです。空間的にも快適で、またヘアケアについても詳しくレクチャー頂きました。なによりカット技術はプロそのもので、他にない丁寧なカット、個人にあった最高のパフォーマンスで仕上げてもらえるところ、さすがだと思いました。また是非行きます!(予約を取りにくいところが難点です)

『メンズスペシャリスト☆生田指名限定』Men'sカット+炭酸シャンプー \8800

タカハシ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございます。

スタイリング剤もほぼつけないとのことでしたので、乾かすだけでできるだけきまるように◎

デザインにメリハリをつけました◎

" 仕上がりは最高" とのお言葉がとても嬉しかったです。

" 最高のパフォーマンス " にもにやっとしてしまいました笑

私もまだまだなのですけれども、このような口コミをいただくと大変励みになります。

本当にありがとうございました。

予約どうか頑張ってください!笑

rue 生田 早弥香

• ゆんくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 09:22:45.0

丁寧なカット、施術、接客に感謝です。ヘアアイロンでの、巻き方も教えて頂き、ありがとうございました。後ろのボリュームもカットでおさまり、良い感じでスタイリングできるようになりました。次回もよろしくお願いいたします

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+コラーゲンカラー

ゆんく様

先日は遠方よりrueにご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回はお好みをしっかりと把握し、骨格、顔タイプを考慮した似合わせカットをご提案。

外ハネボブをベースに、跳ねさせやすく、扱いやすくなるように量感を調節させていただきました。

毛先にも少し抜け感をつくり、朝に時間があるときはさらにお好みの印象にしあがる巻き髪スタイルもご提案させていただきました◎

『丁寧なカット、施術、接客に感謝です。』
    『ヘアアイロンでの、巻き方も教えて頂き、ありがとうございました。』
    『後ろのボリュームもカットでおさまり、良い感じでスタイリングできるようになりました。』

早速スタイリングを実践していただけて幸せです^ ^

ゆんく様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue  林 友通

• かんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 09:19:25.0

今回も大満足な仕上がりにしていただけました。
    いままでカットなんてどこの美容室も美容師さんでも
    そこまで大差ないだろうって思ってた自分に
    喝を入れたいくらい、rueさんは本当に仕上がりが違いました。地味にずっと気になってた癖の部分の悩みも
    無くなりましたし、前髪なんてずっと伸びないでほしいくらい最高だし、語彙力ないので伝えきれないですが
    とりあえず自分の「こうなりたかった髪型」に
    してもらえて嬉しかったです。

わたしはそんなこまめに鏡を見る習慣は元々ないのですが
    rueに行ってカットしてもらった後は
    どうしても鏡を見て髪型を見てニヤけてしまいます。
    鞄の底に封印されてたコンパクトミラーが大活躍です。
    無駄に髪をアピール(?)しながら外を歩いてしまいます。
    またなんとかとれた次回の予約の日を楽しみにしています。

かんちゃん様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回はこだわりの顔まわりを中心に大人可愛くカットさせていただきました!

大切な前髪の幅は小顔にかつ、明るい印象に見える長さと毛先の表情、隙間のバランスを大切に☆

前髪からサイドへのつなぎは、ヘアカラーとのバランスを大切にやわらかな毛流れで小顔に魅せれるバランスで

耳掛けした時の後れ毛も大切にカットし、全体はまとまりよく仕上げさせていただきました◎

『いままでカットなんてどこの美容室も美容師さんでもそこまで大差ないだろうって思ってた自分に喝を入れたいくらい、rueさんは本当に仕上がりが違いました。』
    『rueに行ってカットしてもらった後はどうしても鏡を見て髪型を見てニヤけてしまいます。』
    『無駄に髪をアピール(?)しながら外を歩いてしまいます。』

と、満点の評価&感動のコメントをいただきとっても嬉しいです!

美容師をしていてよかったと思える瞬間です!

かんちゃん様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue  林 友通

• ルルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 06:07:50.0

ずっと伸ばしていた髪を久しぶりに切ろうと思い、良いお店はないかと、お友達に紹介してもらってこちらにお伺いしました。
    初めてでしたけど、とても感じよくお話してくださりました。当初の予定より短くしたい気持ちになり、短くしてもらいましたが、素敵に仕上げてくださりました。
    セットが難しいかなぁと思いましたが、色々アレンジしやすく、毎日楽しませてもらっています。
    また行かせてもらいます。ありがとうごさいました。

『スタイル全国1位☆橘田限定』似合わせカット+オージュアシャンプー \6900

ルル様

先日は数あるサロンの中から『rue』にご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました橘田です。

口コミを書いてくださりありがとうございました。
    スタイルや長さはご希望をお伺いしながら、ルル様に似合うバランスでカットさせて頂きました!!
    『素敵に仕上げてくださりました。』と言って頂けて幸せです!!

スタイリングは少し慣れるまでは難しいかもしれませんが、色々なアレンジを楽しんで頂けて嬉しいです!!
    また次回スタイリングなどで分からないことがございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい(^^)

rue  橘田菜摘

• ふろらんたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 20:09:13.0

初めてでしたが、とても素敵な髪型にしていただきました!
    お話も面白くて楽しかったです。

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』似合わせカット+春の最旬カラー\12100

ふろらんたん様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は大切なバッサリカットを任せていただき光栄です!

なりたいイメージ、デザインのメリットやデメリット、似合わせの話をしっかりとさせていただき今回は”韓国ボブ”をご提案

ストレートな髪に少しでも丸みや柔らかさがでるようにベースカットから柔らかな毛量調節までこだわって

顔まわりはぱつんと切るのではなく、こめかみからサイドに流れるようにデザインし

小顔効果や女性らしい華やかさを作らせていただきました

グレージュカラーで暗めの中に透明感を出し、大人可愛く仕上げさせていただきました◎

『初めてでしたが、とても素敵な髪型にしていただきました!』
    『お話も面白くて楽しかったです。』
    『また次回もよろしくお願いします。』

僕も楽しい時間を過ごせてよかったです♪

ふろらんたん様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue  林 友通

• ちびこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 00:46:28.0

いつも素敵な髪型に仕上げていただき、ありがとうございます。
    これからも是非担当していただきたいです。

ちびこ様

いつもrueにご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は大切なイベント前のカットを任せていただき光栄です♪

髪質を考慮しながらも最大限ちびこ様のお好みの中で似合わせうようとデザインさせていただきました(*^^*)

毛量を軽く見せる前髪やくびれ、そして今回は束状に毛量を減らすことでまとまりの中に動きや表情をつくっています◎

『多毛の為、今まで髪型には妥協していたところがありましたが、こちらに通うようになり、見違えるくらいまとまってとても満足しています。』
    『なりたいイメージや好みについても、丁寧に聞き出していただけるので、自分自身も曖昧なイメージだったところから、なりたい姿を思い浮かべることができます。』
    『これからも是非担当していただきたいです。』

これからも自分の好きを大切に、似合うヘアをデザインさせて下さい♪

ちびこ様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue  林 友通

• らむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:20:48.0

いつも大満足の仕上がりにしてくださりありがとうございます。
    髪のことだけでなく、色んな漫画の話をしてくださるので楽しく過ごせます。
    また2ヶ月後よろしくお願いします!

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+カラー+髪質改善”Aujua”TR

らむ様

先日もrueへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させていただいておりますスタイリストの新田です

『いつも大満足の仕上がりにしてくださりありがとうございます。』と言って頂けて本当に嬉しいです!!
    『大満足』のお言葉いただけて、とても励みになります(^^)

今回の色味は前回のカラーを活かしながら積み重ねた暖色カラーでとってもキレイに発色して素敵でした♪♪
    色落ちまでとてもキレイですので毎日楽しんで下さいね☆

僕も大好きな漫画のお話が出来て嬉しい限りです(o^^o)笑
    また次回もおススメのお話させて下さいね!

次のスタイルもまた是非ぜひ素敵にさせて下さい◎
    またのご来店お会い出来ますのを心よりお待ちしております。

rueスタイリスト  新田啓介

• たいせいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 21:12:14.0

漠然としたお願いだったにもかかわらず、とても満足のいく仕上がりでした!
    また利用させていただきます。

『25歳以下☆生田限定』Men'sカット \6900

たいせい様

先日はrueにご来店いただきありがとうございます。

オーダーを汲み取れていてよかったです^^

" とても満足のいく仕上がり " とのお言葉にほっとしております。

またぜひ利用してください。笑

ご来店を心よりお待ちしております。

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました。

rue 生田 早弥香

• moo.mooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:23:19.0

久しぶりに10センチ以上思い切ってカットしていただきました。
    素敵に仕上げていただきました。

moo.moo様

先日もrueへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させていただいておりますスタイリストの新田です

今回10cm切ってお久しぶりの短めに(^^)
    春から初夏に向けた雰囲気がとっても似合っていらっしゃいました♪♪

お忙しい中とても励みになります口コミも書いて下さり重ねてありがとうございます。

新しいレイヤースタイルで春を楽しんで下さいね♪

次はカラーもまた是非ぜひ素敵にさせて下さい◎
    またのご来店お会い出来ますのを心よりお待ちしております。

rueスタイリスト  新田啓介

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 19:09:06.0

カットとカラーをしていただきました。
    また、よろしくお願いいたします。

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は内巻きのブームがきた!と教えていただき内巻きでもすっきり似合うヘアをデザインさせていただきました^ ^

まずはうちにおさまりやすいアウトラインは内側にほんのり短い髪をつくりまとまりやすく

重く見えがちな内巻きスタイルに顔まわりレイヤーを縦長にいれ、視覚効果ですっきりと◎

前髪はオイルを軽くつけ縦束デザインにし、明るくおしゃれ可愛い雰囲気に仕上げました(*^^*)

『なりたいイメージをスタイリストさんが汲み取って下さり、毎回素敵な髪型、カラーにしていただいています。』
    『rueさんに行ってカットやカラーをしていただくと、素敵な髪型になり、生活していて気分が上がります!』
    『いつもありがとうございます。また、よろしくお願いいたします。』

と、満点評価&喜びのコメントをいただきとっても嬉しいです!

これからも気分が上がるヘアをデザインさせて下さい(*^^*)

ゆう様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue  林 友通

• きょうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 22:36:30.0

髪色も理想通りで、髪質にあったトリートメントも選んで頂き今回も大満足です!
    また利用します!

『髪を伸ばし中の方へ』前髪カット+カラー+髪質改善Aujuaトリートメント

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 09:18:58.0

前回に続き今回もとっても素敵なカットをしてくださり、ありがとうございました!仕上がりは大満足で鏡を見るたびに嬉しくなります。
    ドライヤーもとっても楽になりました!

『明日をもっと、ここちよく』似合わせカット+つやつやトリートメント

もも様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は前回の韓国っぽロングスタイルから春っぽくかわいい日系ロングレイヤーStyleに☆

結んでもかわいい前髪やおくれ毛は似合わせを大切に巻いて華やかになるバランスで

縮毛矯正で重くペタンとなりがちな髪は、レイヤーカットや髪の表情をだすスライドカット

弾むように動く毛束の表情がすこくかわいかったですね(*^^*)

『前回に続き今回もとっても素敵なカットをしてくださり、ありがとうございました!』
    『仕上がりは大満足で鏡を見るたびに嬉しくなります。』
    『私のなんとなくこんな感じにしたいという思いを期待以上に仕上げてくださるので次カットしてもらう日がすでに楽しみです。』

次回かわいくさせていただける日を僕も楽しみにしています♪

もも様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー