3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. アラワラ ベリー店 arrawarra berry店  >

アカサ

• 岡山県倉敷市西阿知町1032-4
  • 【当日予約◎】倉敷駅より車15分・西阿知駅徒歩10分☆カット+シャンプー¥3500
    4.1
  • yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-03 16:16:11.0

ヘアカラーとカットをお願いしましたがカットについては家に帰って確認したところ1箇所だけ飛び出てる所がありました。ヘアカラーは元々セルフでも染めてたので(1年前程)ムラができると言われていましたし私も無知なもので仕方ないと思い承諾しましたが父親と友達が美容師なので一応出来を見てもらいましたが「酷い」と言われました。友達に練習台という事でしてもらう事にしましたが綺麗に染まりました。
    他にもカラー剤を塗っている時クシでとかすのはいいですが絡まったらそのまん引っ張ってブチブチ聞こえましためちゃくちゃ不快で痛かったです。最後に「めっちゃムラですね。大丈夫ですか?」と言われました。じゃあ聞きますが大丈夫に見えますか?成人式があると最初に言ったのにも関わらず適当すぎますね。二度と行きませんし家族、知人、SNSに不満言いまくります。
    シャンプーしてくださった女性の方は良かったです。

【期間限定】人気NO.1☆カット+オーガニックフルカラー¥4500

A.casa【アカサ】(旧:arrawarra berry)からの返信コメント

y様

ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

セルフカラーや黒染め履歴、ダメージを考慮した上、
    もう少し違うご提案をせていただければよかったかと思います。

ご意見ありがとうございました。

• 彩華さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-03 11:56:30.0

初めてのお店で不安でしたが
    カラーを決める際も抜けた時の色味など
    詳しく説明して下さったり
    テキパキと施術してくれ他の美容院よりも
    30分程早めに終わりました。
    仕上がりも完璧でまたお願いしたいと思います☆

【期間限定】ツヤ感☆イルミナorアディクシーカラー+カット+Tr¥8000

彩華様

仕上がりに満足頂けて嬉しいです。
    この度は嬉しいクチコミありがとうございます。

西山

• ぺるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 19:27:00.0

数年前にこちらを利用したことがあり、良かったのですが今回は男性の方が対応してくれましたが、機嫌が悪かったのか対応が、ほんっっとにお正月1発目から最初から最後まで!!!
    まず来店して待つ間にお手洗いを借りたらすごい汚れ!タイミングのせいかと思い、黙って掃除をして使わせていただきました。その後、迷惑そうにどのくらい切りますか?と。〇〇さんのような感じで、とか画像を見せると、フンっと鼻で笑われ、どうしたらいいか意見を求めても全く意見を教えてくれず、すごく髪の毛やお客さんに対して愛情の感じられない、雑で適当なカットをされ、途中途中待たされ、バタバタしててすみませんと初めて声をかけられ、お忙しいんですね。というと忙しいです、正月からくるなんて、と来ている私に言われ、、、(´;ω;`)数年ぶりに帰国してきている家族にもこちらを紹介してしまい、嫌な思いをさせてしまい申し訳なかったです。日本の美容院のサービスレベルに期待してきてくれてたのに本当に申し訳ないレベルです。帰宅後、家族に大失敗だね、とびっくりされ、、本当に残念です

【期間限定☆女性大人気】シャンプー+小顔カット+トリートメント¥3500

ぺるる様

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    自身の体調不良の為、一日不甲斐無い接客になってしまったこと
    深く反省しております。

以後このようなことのないよう、精進して参ります。
    ご意見ありがとうございました

• たれぱんださん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 17:05:54.0

娘が初めてストレートをあてましたが、髪質がすごく柔らかくさらさらヘアーになって良かったです。
    また話しやすく緊張せずにカット出来たと言っています。
    またよろしくお願いします

【期間限定☆うるツヤ】縮毛矯正ストレート+カット\13000

たれぱんだ様

口コミのご投稿ありがとうございます☆

ご満足いただき喜んでいただけて良かったです(^^)
    また是非お任せください!

次回のご来店もお待ちしております☆

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 21:29:09.0

今回はカラーでお世話になりました。
    自分の中では、オレンジカラーは大冒険だったので
    ドキドキだったんですけど、良い感じに仕上げてもらい大満足です!
    次はストレートに戻そうかと思ってるので、その時はまたよろしくお願いします。

【期間限定☆予約殺到】オーガニックカラー+インナーカラー¥8000

ゆうちゃん様

派手めのカラーだったので私もドキドキしましたが
    大満足と言っていただきとても嬉しいです!
    オレンジカラー楽しんでくださいね。

西山

• junaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-26 16:52:36.0

色々丁寧にしてくださって嬉しかったです。
    めちゃくちゃ気にいっています。ありがとうございます!

【期間限定☆髪質改善】カット+TOKIOインカラミトリートメント\6500

juna様

上田

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-25 08:38:41.0

明確にこれと言うのがなくいつも悩んでしまいますが、担当スタイリストさんはとても丁寧に寄り添って下さり決めて頂けるので助かります!手際も良くお話も楽しいしまた行きたいです。

ゆきちゃん様

仕上がりに満足頂けいて嬉しいです。
    カラーの事など氣になることがありましたら
    いつでもご相談くださいね。

西山

• あっこちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 12:51:31.0

中学生の娘がお世話になりました
    お店の場所もわかやすく駐車場も広く良かったです
    丁寧ですがあっという間に仕上げてくださり
    本人も大変満足しています

あっこちん様

お嬢さんに満足頂けて嬉しいです。

西山

• おちゃ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 18:45:08.0

年末まで今日しか自分に時間が無く、当日予約で施術してもらいました。仕上がりも綺麗で嬉しいです。静かに過ごすこともでき、居心地もよかったです。またよろしくお願い致します。

おちゃ。様

口コミご投稿もありがとうございます☆

とても綺麗なお色に染まりましたね(^^)
    居心地良く過ごしていただけて良かったです!

是非またのご来店もお待ちしております!
    ありがとうございました☆

• はまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 06:54:14.0

主人がお世話になりました。清潔感のある髪型にしてほしいとリクエストしたみたいですが、周りにとても好評でした。

【メンズ限定】メンズカット+カラー+シャンプー¥4500

はまちゃん様

口コミご投稿もありがとうございます☆

周りの方からもご好評と伺い、大変嬉しいです(^^)
    高評価ありがとうございました!

次回のご来店もお待ちしております☆

• くるふぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:27:54.0

とてもよかった

【期間限定☆SNS話題】3Dハイライト入れ放題+極上トリートメント\10000

くるふぐ様

口コミありがとうございます☆

ご満足いただき嬉しいです!
    またのご来店、是非お待ちしております(^^)

• とくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 21:03:54.0

きちんと対応してくれてとても親切でした。

【期間限定】カラー(リタッチ)+カット+トリートメント¥4500

とくちゃん様

上田

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 15:25:56.0

【期間限定☆1日5名様限定】オーガニックフルカラー+トリートメント¥3500

みゆ様

高評価していただき
    とても嬉しく思います!!

またのご来店
    心よりお待ちしております。

渡辺

• みなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 22:20:28.0

先日はありがとうございました^^
    いつもこちらの要望をしっかり聞いてくださり毎回素敵に仕上げて下さります。
    癖がひどく、妊婦なのでとりあえず前髪の縮毛矯正だけかけたのですが後ろの髪も広がりが落ち着くようにすいてくださりすごく扱いやすいです!ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

【期間限定☆人気♪】カット+前髪縮毛矯正ストレート\6500

みな様

スタイルに満足頂けてよかったです。
    日々のお手入れが楽になってると嬉しいです。
    また落ち着いたらお越しくださいね。
    ご来店お待ちしております。

西山

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 18:22:05.0

良かったです。

あっちゃん様

口コミご投稿ありがとうございます☆

ご満足いただけたみたいで良かったです!
    またのご来店も是非お待ちしております☆

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 21:48:27.0

子供のカットをお願いしました。私が仕事で連れて行けず主人が連れて行ってくれました。予約時に要望を入れた通りのスタイルにしてもらいとても満足です。子供もシャンプーしてもらい、喜んでました。主人も雰囲気もよかったし、きちんと聞いてくれて良かったと言ってました。ありがとうございました。

まき様

上田

• よもぎ団子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 17:31:04.0

久しぶりに カットに 行きました
    普段は、自分でカットをするのですけど・・
    寒くなったので アラワラ・ベリーで お世話になりに行きました
    私は、カットが、好きなんで・・
    寒くっても 耳を出したい、前髪は、ボーイッシュにしたい
    そして 髪の量が、年齢にしては、多い方なんですよね
    すると 担当者さんが、いろいろとアドバイスをくれて 初めて ツウブロック?と言うカット方でしてくれました
    これって 若い男性=我が息子(30才)が、数年前にして居た ヘアです
    寒い時期ですが、洗頭をするにも 簡単なんで良いし・・
    頭が、軽くなりました
    寒かったら ニット帽子をかぶります
    お世話になりました
    春先までに もう一回 カットをして貰いに行くかもね
    私の希望をよく聞いてくれる スタッフさんなんですよね

よもぎ団子様

久々にお会いできて嬉しかったです。
    初2ブロックいかがでしょうか?
    満足頂けて良かったです。

西山

• さきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 19:09:45.0

子どもたちはいつもお世話になっていましたが、今回私は初めてカットとカラーを施術していただきました。

私のカラーの説明が適当だったので申し訳なかったのですが、そこを上手く汲み取っていただき想像以上の仕上がりでした。

次回からも是非利用させて下さい。

さきちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

ご満足いただき大変嬉しいです(^^)
    是非またのご利用お待ちしております!

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:38:14.0

今回もしっかりカウンセリングして頂きました。色が早く抜けて良い色になるのを楽しみにしてます。

【じっくりカウンセリング】来店後メニューを決めてOK!カット単品を除く

みぃ様

いつもご利用、口コミありがとうございます☆
    綺麗に色が抜けてくれることを祈ってます(><)

次回もドキドキ、ワクワクしながらお待ちしております!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 17:47:25.0

施術の間の待ち時間がながいのと、イメージ画像と仕上がりが違いすぎてがっかりしました。
    初めて指名で前下がりボブでお願いしましたが、横ガタガタで左右にちがいもあり・・・。何度か行きましたが、今回で最後にします。

なお様

お忙しい中、ご来店していただいたのにも関わらず
    お待ちいただく時間が長かった事、
    仕上がりに満足していただけない仕上がりにしてしまった事、
    深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

以後、同じ事のないよう
    精進して参ります。

渡辺

• あけみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 17:41:39.0

かっこよくスッキリしたスタイルにしていただいて喜んでいます。

【学割U24】デザインカット¥2700

あけみ様

いつもご利用ありがとうございます!
    ご本人様とのご相談で
    少しいつもと違う感じにさせていただきました!
    喜んでいただけて嬉しいです☆

次回のご来店もお待ちしております!
    ありがとうございました(^^)

• カジさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 22:42:42.0

とても親切なスタッフさんで、私の髪のクセなども教えて下さりながら,スタイリングまで丁寧に教えてくれてました。

カジ様

仕上がりに満足頂けて嬉しいです。
    何かありましたら、またいつでもお待ちしております!!

またのご来店お待ちしております!!

• いなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 14:50:00.0

今回初めてしてもらう方でした。
    今思うと確かに早めに施術が終わったなぁと感じたんですが、その時は大丈夫かなと思いそのまま帰宅しました。
    小さい子供がいてなかなか自分に使える時間がなく久しぶりに美容院へ行けて嬉しく帰宅したのですが、翌日からストレートをあてた髪の毛にしては襟足の部分や内側の毛がうねっていたりしてちゃんとストレートがあたっていないところがある様で残念な気持ちになりました。いつも利用させてきれいにして貰っているのでこんな事は初めてで残念でした。

いな様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

美容院に来たのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    仕上がりに関しても不愉快な結果になってしまい申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないように努力していきたいと思います。

• みそらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 07:53:20.0

電車で寝過ごして遅刻して閉店後の来店になったのにも関わらず、親切で丁寧にカットしてくださりありがとうございました!!前髪は自分で切らずにアラワラさんでカットしていただいていますが、いつも綺麗です!またお願いします!

みそら様

仕上がりに満足頂けて嬉しいです。
    毎日遠くまで大変だと思いますが頑張ってくださいね。
    またお待ちしてます。

西山

• 伽耶さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 23:23:57.0

癖毛が強いので、伸びてくると、髪がすぐはねて、セットしにくいので、今回は思いきって、いつもより短くしていただきました。
    スタイリストさんのシャンプーやカットの手際が良くて感動しました!
    髪をセットするのも、自分の癖毛が気にならず、とてもセットしやすいです!
    こんなに短くしたのは過去にないかもですが、似合うと言っていただけて、スゴく嬉しかったです。
    またお願いしたいです。

伽耶様

先日はご来店していただき
    誠にありがとうございました!!

結果として、思い切って短くして
    気に入っていただけて良かったです!!

カットやシャンプーの事に関しましても、
    感動というお言葉をいただき
    とても嬉しく思います!!

是非、またのご来店を
    心よりお待ちしております。

渡辺

• ゆめさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-23 16:20:08.0

初めて来店させて頂きました。

カウンセリングを丁寧にして頂き

有難うございました。

仕上がりも思いどうりになりました。

又、伺いますので宜しくお願いします。

ゆめ様

西山

• こはさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-23 12:15:09.0

人生初の美容院で緊張していたこともありどのようなカラー、ヘアスタイルにするかイメージがついておらず困っていると私の要望を聞いた上で色んな提案をしてくださって本当に助かりました。
    仕上がりもいつもカットしてもらってる時よりとても綺麗な仕上がりで色味も大満足でした!ありがとうございました!

こは様

カット、カラーの仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです。
    分からない事があればいつでもご相談くださいね!

西山

• ちえちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-19 18:32:44.0

丁寧な接客と、髪型の相談への対応、毎回満足しています。
    来月には、染めたいのて又予約します

ちえちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!
    ご指名嬉しかったです☆

ご満足いただけてよかったです!
    カラーお待ちしております^ ^

ありがとうございました☆

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-18 22:52:57.0

お手頃価格なのに仕上がりも綺麗で満足です。
    遅い時間まで営業されていて仕事帰りに寄れるのでとてもありがたいです。

りこ様

仕上がりに満足頂けて嬉しいです(^^♪

また仕事帰り等、来店お待ちしております!

上田

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 14:47:37.0

行きたいと思い立って、直前に予約させてもらいましたが、とても良かったです。
    シャンプー気持ち良かったし、カラーもカットも話をよく聞いて下さり、良い感じに仕上げてもらいました。
    タブレットの雑誌も、スムーズに読めて、良い時間が過ごせました。
    ありがとうございました。また、お願いします。

なお様

スタイルに満足頂けて嬉しいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

西山

アラワラ ベリー店 arrawarra berry店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー