3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. アラワラ ベリー店 arrawarra berry店  >

アカサ

• 岡山県倉敷市西阿知町1032-4
  • 【当日予約◎】倉敷駅より車15分・西阿知駅徒歩10分☆カット+シャンプー¥3500
    4.1
  • ゆうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 11:41:38.0

後ろ髪のくせ毛が気になっていたのですが、全体的に内巻きになるように仕上げてもらいました。
    簡単なヘアセットしかしないので、嬉しいです!

【学割U24】デザインカット¥2700

A.casa【アカサ】(旧:arrawarra berry)からの返信コメント

ゆうちゃん様

その後スタイルのおさまりはいかがでしょうか?
    お家でのお手入れは楽になったようで嬉しいです。

西山

• いろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 21:13:22.0

初めて来店させていただきましたが、どんな髪型や髪色にしたいか丁寧に相談にのっていただき嬉しかったです。カラーの際も適宜染みてないかの確認があったりどのスタッフさんも雰囲気がよく明るいお店でした。
    仕上がりもとても満足してます。

【期間限定】人気NO.1☆カット+オーガニックフルカラー¥4500

いろ様

口コミのご投稿ありがとうございます☆

ご満足、高評価いただき大変嬉しいです!
    またのご来店も是非お待ちしております☆

• ことみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 15:16:47.0

【期間限定☆外国人風】Wカラー+極上トリートメント\12000

ことみ様

高評価していただき
    とても嬉しく思っております☆

またのご来店お待ちしております!!

渡辺

• ソウタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-14 18:10:29.0

明るく話しかけてくれて、楽しく過ごせました♪

【メンズ限定☆人気NO.1!】メンズカット+シャンプー+眉カット¥3500

ソウタ様

楽しく過ごせたと言っていただき嬉しいです!
    ヘアスタイルはいかがでしょうか?

西山

• ゆーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 08:15:51.0

初めて来店しました。

お値段もすごく安くて、久しぶりのカットカラーは大満足でした!ありがとうございました!

【期間限定】カラー(リタッチ)+カット+トリートメント¥4500

ゆー様

口コミ投稿ありがとうございます!

お値段、仕上がり喜んでいただけて良かったです!
    次回のご来店も是非お待ちしております☆

• ゆうやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-10 23:56:17.0

最初、してほしい写真を見せて、これにしてくださいと言いました。
    特に聞かれることもなく、切り始められましたが、
    仕上がりは写真と全然違いました。
    ワックスつけてなかったら、信じられないくらいダサい髪型です。
    嫁からはきのこヘアーと言われました。

時間もない中、行ったのにショックでした。
    もう行きません。

切ってくれた人も、感じが悪かったです。
    知り合いがいたのか、ニヤニヤしながら切られてて、
    気分が悪かったです。

この髪型だと恥ずかしすぎるので、
    違うところで直してもらいます。

ゆうや様

仕上がりご迷惑をおかけして
    大変申し訳ございませんでした。

表情等も気をつけていきます。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• かおちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-10 17:27:50.0

娘のカットで来店させていただきましたが、切り残しがありました。くせ毛があるのは承知で、そのくせ毛がうまくおさまるような髪型のアドバイスが欲しかったですが、あまり期待する返答はなく。。
    カットする時期が今ではないと言われました。
    残念でした。

かおちゃん様

また切り残しがあり申し訳ありませんでした。
    お話をお聞きした上での提案のつもりでしたが
    ご希望の提案、カウンセリングができず申し訳ありませんでした。
    以後気をつけたいと思います。

西山

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 22:04:07.0

結果から先にいいますが言うと二度と行きません。

まず入って20分近くまたされ、担当のひとが来たかと思いきや、またまっててくださいと、そこから10分ほどまたされました。
    人手不足なら自分たちができない量の予約枠は取るべきでは無いと思います。

またコロコロスタイリストも変わる場所ここが初めてです。
    こちら側が気を使うし、そのコロコロ変えるのやめた方がいいです!

また見せた写真とは全く違う髪型にされ、写真よりもだいぶ短め、産毛剃りますね、といわれて後ろの方かみのけまで剃りあげられ、触ったらチクチクします。
    こんないい加減な人たちはじめてです。

また、ヘアカラーも長時間確認なしに放置され、案の定相談してた髪色とは全く違い、真っ黒に。黒髪が似合わないから真っ黒やめてくださいと言ったのにもかかわらず。

二度と行きません。

【期間限定】ツヤ感☆イルミナorアディクシーカラー+カット+Tr¥8000

あすか様

先日はご来店していただいたのにも関わらず、
    大変ご迷惑おかけした事、お詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

カットやカラーの事につきましても
    思ったのと違う、や満足していただけない形となり
    大変申し訳ございませんでした。

今一度見直し、予約の枠数やスタッフの立ち回りなど
    考え直させていただきます。

以後、同じ事のないよう
    精進して努めて参ります。

改めて、大変申し訳ございませんでした。

渡辺

• ちえちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-06 18:04:37.0

相談しながら、カットしていただきました。
    アラワラさんでカットした翌日は、必ず職場で
    (かわいいね~)(若いね~)と言われるので、とても嬉しいです。
    次は。又カット&白髪染めにいきます

【期間限定☆女性大人気】シャンプー+小顔カット+トリートメント¥3500

ちえちゃん様

周りの方にも褒めていただけてよかったです。

西山

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 19:36:54.0

理想通りの色にしていただきありがとうございました!

めい様

口コミ投稿ありがとうございます☆

仕上がりご満足いただけて良かったです!
    またのご来店もお待ちしております!

ありがとうございました☆

• さぉっさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 12:35:48.0

他のお客様もいたので、その時には言わず我慢していました。
    以前もこちらのお店で同じ写真を見せてカットして頂き、とても満足な仕上がりだったので、今回も大丈夫だろうと思っていたのですが、全く違う長さとシルエット。
    毛量が多く、扱いにくいので縮毛矯正を数ヶ月前に当てていました。
    せっかく時間もお金もかけて当てた矯正なのに、かなり短く切られてしまい、意味のない物にされました。
    短すぎる為、スタイリングしても収まらない。
    旅行前のカットだったのに、写真も撮りたくない。
    自分の髪型が目に入るだけでストレスです。

カラーの時もかなり長時間放置。
    色が明るすぎるかもしれないので、気に入らなければ染め直すと言われたが、こちらにも時間と都合があります。
    そこは聞かないし。
    職場がカラーにはうるさく無いのでそのままにしていますが、本来こんな事にはならないですよね。
    その後もシャンプーが終わってドライヤーまでかなり放置。
    そんなにお店が回らないのなら、予約人数調整されたらいいんじゃないですか。

ようやく仕事の合間を縫って来ているのに、時間も髪も台無しにされ、お金を払ってストレスを買ったようなもんです。

さぉっさん様

今回は仕上がりが悪くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

少し前に縮毛矯正をしたばかりなのに長く切ってしまったことやカラーの放置時間が長くなってしまったこと、明るさに関してもさぉっさん様の事を考えずにこちらの都合で話をしてしまったこと、忙しい中わざわざ時間を割いてまで当店に来店していただいたのにもかかわらずとても不快な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。

自分のカウンセリング能力や技術のつたなさが招いた結果でただただ申し訳ないです。

以後、このような事が起こらないように今一度カウンセリングや技術、サービスを見直し改善していくように努めてまいります。

この度はさおっさん様に技術・サービスにおいてとても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

• しぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 22:14:48.0

仕事に対して
    真摯に向き合っているのが
    大変伝わり
    安心してお任せ出来ました
    多少めんどくさい方ではありましたが
    とても楽しい時間を過ごせました

お母様を大切に、、、

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

しぃ様

口コミ投稿ありがとうございます!

お時間かかってしまい申し訳ございませんでした、、
    ご満足いただけて良かったです!

• まこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 12:22:04.0

今回もクーポン利用でお願いしました。カットの技術はもちろんですが、カラーについても丁寧に説明して頂き、安心しておまかせ出来ました。施術後もとても手入れがしやすく、またカラーにも満足しています!皆さんお話が楽しく、時間もあっという間に感じます。またよろしくお願いします。

まこちゃん様

誠にありがとうございます!!

今回も満足していただけて
    そして、毎回高評価していただき
    とても嬉しく思います!!

毎回楽しく会話などさせていただけて

次回も心よりお待ちしております☆

渡辺

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 13:20:18.0

今回もお世話になりました!
    家族も沢山褒めてくれて大満足★★★★★です!
    またいつもの宜しくお願いしますありがとうございました♪

ゆり様

毎回、高評価いただけて
    とても嬉しく思います☆
    本当にありがとうございます!!

次回からも楽しみにお待ちしております☆

渡辺

• えーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-19 19:56:42.0

夏仕様にスッキリカットしてもらいました。きれいな形にカットしていただいて、とても満足です。コスパも最高ですね。またリピします。どうもありがとうございました。

えーちゃんさま

先日はご来店ありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます。

スッキリ綺麗にさせていただきました。喜んでいただけて大変嬉しく思います。

またお困りのことなどありましたらなんでもご相談くださいね。

またのお越しをお待ちしております。

山本和樹

• えーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-19 19:55:00.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    娘は剛毛で量が多く癖もあるので、広がりやすくてそれをとても気にしていました。
    今回はカットのみでしたが、きれいにカットしてもらい、悩みのボリュームも抑えてくれて、とてもいい感じにしてもらいました。
    本人も喜んでおります。どうもありがとうございました。

【学割U24】デザインカット¥2700

えーちゃん様

クチコミの投稿ありがとうございます。

カット気に入ってくださりありがとうございました。
    ショートでかっこいい雰囲気を希望でしたのでうまく仕上がりこちらも嬉しく思います!
    量感はすきばさみでほとんどとっていないので、その後の扱いやすさ等また教えていただけるとありがたいです。

入江

• よぉちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 22:29:34.0

いつも担当していただいていますが
    毎度毎度いい感じにしていただいて
    ありがとうございます(^_^)

施術中も楽しく過ごさせてもらえて
    待ち時間があってもその時間でも
    気にしていただいて丁寧に対応を
    していただけるので
    いつも居心地よく過ごさせてもらえてます。

また利用させていただきます!

【期間限定☆綺麗♪時短】デジタルパーマ+似合わせカット\10000

よぉちゃん様

誠にありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただけて
    とても嬉しく思います☆

会話なども、いつも楽しいお話聞かせていただけて
    こちらこそ本当にありがたく思っております!!

次回も楽しみにお待ちしております☆

渡辺

• えーすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 21:52:11.0

思い通りのスタイルにしていただきました!
    楽しいお話もしていただき あっという間の時間でした。

えーす様

スタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    こちらこそ楽しくカットさせていただきありがとうございました。

西山

• うーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-15 18:08:31.0

今回初めて利用させていただきました。
    ロング料金がかからなくて、他店に比べて安かったので嬉しかったです。スタイリストの方も丁寧で、しっかりカウンセリングして下さり、好みのカラーになりました。
    一つ残念だったのが、他のスタッフさんがシャンプーやヘッドスパをしてくれた際、無言で何をしてるか分からなかったので、これから何をするのか教えて頂けたら良かったかな。初めてだったので不安でした。

【髪質改善×透明感】イルミナorアディクシーカラー+TOKIOTr\10000

うーさん様

クチコミありがとうございます

カラーもちょうどいい明るさになり気に入ってくださりありがとうございます。
    トキオトリートメントもしっかり効いていてさらさらになり良かったです。

シャンプーのけんですが担当のスタッフが耳が聞こえないので事前にお客様に伝えるべきでした。
    誠に申し訳ございませんでした。

今回は当店を選んでくださりありがとうございました。

入江

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 22:23:11.0

カラーを先日して頂きました。
    画像を見せてオリーブグレージュのカラーをお願いしました。明るさは変えずにとお伝えしました。
    画像をみられて、『これはおそらくブリーチしてるので、ここまで色味が綺麗に出ないと思いますが…』と今れわました。
    仕上がりは、真っ黒でした。
    美容院で仕上がりを見せてもらった時は、光がとても当たってたのか、暗く感じるけど、くすみカラーだから仕方ないかな?と思って帰宅しましたが、真っ黒です。
    黒染めのような黒です。オリーブ感は全く無いです。
    数年ぶりに行かせていだだいので、私の髪質など分からないと思うので仕方ないと思いますが、、、
    初めに明るさは変えたく無いとお伝えしてたので、
    出来ないのであれば、出来ないとハッキリ言って欲しかったです。接客等は感じが良かったので、残念です。

【期間限定☆1日5名様限定】オーガニックフルカラー+トリートメント¥3500

まいこ様

口コミありがとうございます

満足仕上がりに出来ず大変申し訳ございません

以後このような事がないように努力していきます

• くぅおはさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 11:06:47.0

とにかく合間合間に待ち時間が多い。カットの最中に抜けることも何度かあり、最後は15分ほど待たされたあげく、その後シャンプーをして終わり。なぜ待たされているのかわからない。人員不足で同時に何名も対応しなければいけないなら予約枠を減らせばいいのでは?一人一人のお客様にもっと真摯に向き合うべきだと思います。カットもガタガタで仕上がりもイメージとは全く違う。仕上がりを聞かれてももうこれ以上悪化させたくないから大丈夫と言うしかない状態でした。非常に残念です。

くぅおは様

今回は待ち時間が多くなってしまい申し訳ございませんでした。

技術に関しましても足りないところがあり申し訳ございません。

待ち時間と技術について改善できるように努力してまいります。

• ゆかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-09 10:40:20.0

平日なのにお客さんが多く活気があり良かった。
    お客さんが多い割に流れがスムーズで他店より早く終わりました。
    今回カットとヘアカラー(白髪染め)をお願いしました。
    担当者は施術も会話もとても丁寧でした。
    カラーの色も仕上がりも満足しています。
    私は旅行で倉敷に来ています。
    次に利用できれば良いですが。。。
    数日経ちましたが髪型も色も大満足です。
    担当者の技術がとても良いのだと思います。

ユカ様

口コミありがとうございます

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います
    また旅行で来られた際はご来店お待ちしております。

また沢山お話をさせて頂きたいと思います

山本和樹

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 10:14:07.0

カットカラーともに良い感じにして頂きありがとうございます!
    ただ、カラーを塗ってもらった時にマスクに全体的に色がついたり顔や首筋にもカラーが結構ついてしまって帰宅後落とすのが大変だったので、お忙しいのはお察ししますが、もう少し丁寧に塗っていただけるとありがたいです。
    シャンプーも前回に比べ今回の方は結構ガシガシされていて髪の毛が絡まったり痛むのではないかと心配になったので優しく洗ってもらえたら嬉しいです。

M様

またシャンプーやカラーが雑になってしまい申し訳ありませんでした。
    アシスタントともシャンプーのやり方や、カラーの塗布の仕方、
    肌についたときにすぐとるように話し合いました。
    お家でカラー剤を落とすのにご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
    今後改善できるように努力してまいります。

また仕上がりに満足して頂き嬉しいです!

西山

• まいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 00:53:13.0

めっっっちゃ良かったです。
    待ちはありますが、それ以上に仕上がりに満足です。

【期間限定☆予約殺到】カット+オーガニックカラー+インナーカラー¥9000

まい様

先日はご来店してくださり、
    誠にありがとうございました!!

所々でお待ちいただく場面があり
    ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず
    高評価いただき、大変嬉しく思います!!

是非、またのご来店をお待ちしております☆

渡辺

• アヤトリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 21:49:37.0

新生児連れてのカットとカラーでしたが、とてもよくしてくださりました。女性のスタッフの方も感謝してます!
    仕上がりも満足です。お陰で育児頑張れそうです
    また、色が落ちたらお願いしたいです。

アヤトリ様

先日はご来店してくださり
    誠にありがとうございました!!

仕上がりも気に入っていただけて
    また来たいと言っていただけた事も
    大変嬉しく思います!!

また、色落ちなど気になるようでしたら
    いつでもお待ちしております☆

渡辺

• コウセイさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 06:48:09.0

カラーとカットをお世話になりました,
    染に関しては丁寧にしてくれてました。カットは、こちらが言ったことは理解してもらえてない仕上りになり、非常に残念でした。

コウセイ様

カットに関しましてお客様の意図がうまくくみとれず誠に申し訳ございませんでした。

以後、同じ事のないよう技術向上に努めて参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• りぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 14:12:55.0

今回ウルフカットとカラーをしてもらいましたが、色も髪型も大満足です(*^^*)
    スタッフさんも明るく居心地も良かったです!

りぽ様

先日はご来店ありがとうございました!!

色も髪型も満足というお言葉をいただけて
    とても嬉しく思います!!

これからも明るく居心地の良い空間を
    提供出来るよう精進して参ります。

またのご来店お待ちしております☆

渡辺

• 桜湖さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-31 17:25:48.0

丁寧な接客で、仕上がりも満足しています

桜湖様

接客、仕上がりに満足頂けて嬉しいです。

西山

• みさとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-28 19:39:26.0

来店時間ちょうどに来たのに25分も待たされ、(忙しいのなら予約時間の枠を取らなければ...)シャンプー後に髪を切るまでにも謎に待たされた。(濡れたまま放置)カラーは50分間放置され、途中の経過を見ることもなかった。シャンプーしてくれた人とコミュニケーションが取れず、お湯加減や洗い残しなど言えなかった。一つ一つの工程ごとに待ち時間があって、苦痛でした。(電子雑誌など何も置いてないし)担当も工程ごとにコロコロ変わりすぎて。こんな対応の悪いところは初めてです。安いのが魅力で予約しましたが、2度と行きません。

みさと様

先日はご来店していただいたにも関わらず
    ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

施術ごとでも度々お待ちいただく形になってしまい
    大変申し訳ございません。

以後、同じ事のないよう
    やり方などを見直し、少しでも失礼のないよう
    行動していき、スタッフ間でも共有していきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

渡辺

• こっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-27 07:42:32.0

途中から不安になりました。
    帰って見ると左右の長さも違うし、レイヤーもパツッと入っているので上と下が馴染みませんでした。
    担当者によって技術力がかなり違うので当たり外れがあると思います。

こっちゃん様

口コミありがとうございます

不安な思いをさせてしまい申し訳ございません
    仕上がりも満足いく感じに出来ず大変申し訳ございません。

またこのような事がないように日々勉強をしていきたいと思います

アラワラ ベリー店 arrawarra berry店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー