5. センシズ 八王子(SENSES)  >

SENSES 高難易度縮毛矯正美容専科 TOKYO 八王子

センシズ コウナンイドシュクモウキョウセイビヨウセンカ トウキョウハチオウジ

• 東京都八王子市東町13-12 CRビル 3F
  • JR八王子駅徒歩3分《八王子/縮毛矯正》

ややさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/10

約20年、いろいろな美容院で縮毛矯正をかけてきましたが、こんなに柔らかくサラサラになったのは初めてです!インスタ等で有名な都内の美容院へ行っても、心から満足することはなく、縮毛後は髪の毛がかたくなってしまっていましたが、こちらの縮毛矯正は全然違いました。
    120度、140度、160度、180度と4パターンの(うる覚えなので、違ったらすみません)試作?をしてくださり、ツヤ感や縮毛の感じを見せてくれて、どの状態にしたいかと選ばせてもらいました。こんなに丁寧親切な施術をしてもらったのは初めてて、感動しちゃいました。
    私は他店で縮毛矯正+毛先にデジパをかけていて、美容師さん泣かせの髪の毛でしたが、予想をはるかに超えた仕上がりに感動しました。
    帰宅後、シャワー中など髪の毛が濡れると薬液の匂いがしましたが、5日目くらいからは匂いもとれ、日に日にさらさら感が増してきました!2週間は様子をみてからクチコミをしようと思っていたのですが、周りからも髪の毛がめちゃくちゃキレイ!と褒められるし、シャンプー後、ドライヤーでバサバサ乾かしただけでツヤツヤサラサラで扱いやすいし、お願いして良かったです!ありがとうございました♪

SENSES 高難易度縮毛矯正美容専科 TOKYO 八王子からの返信コメント

やや様

今回縮毛矯正をさせていただきましたが、仕上がり気に入っていただけて良かったです。
    他サロンでの縮毛矯正とは違い特殊なので、時間はすごくかかりましたがベストな仕上がりにするため試行錯誤しながら施術させていただきました。

薬剤の臭いが残っていたところに関しましては、できる限り除去はさせていただいてますが取り切れない場合があります。説明への配慮が足りず申し訳ございません。

次回以降、アフターフォローもしっかりとさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします

SENSES hairdesign 八王子  YUYA

• ロミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/9/9

昨日は長時間、本当にありがとうございました!
    縮毛矯正歴20年。。専門店のみを厳選。その中でやっとプロを超越する“神”に出逢えました(泣)  小さい頃からずっと憧れていたサラツヤのストレート!まだ夢のようです!
    施術は勿論ですが、全てが神でした!  最後、自分の中では100点では無い、もっと!と、少し悔しがる姿に泣きそうになりました(ノ_<。)
    私で何百人?何千人目のはずなのに、一切妥協無し!願いを叶える為に全力で私の髪と戦って下さいました。その姿勢や情熱に感激しましたし、本物だと思いました!間違いなく日本トップレベルです!(偉そうに申し訳ありません)
    でも!私の中では200点満点でした☆難関手術が成功したかのような気分です。明日にでもまた行きたいぐらい、次がもう楽しみです(^-^*)
    感謝という言葉では足りないです!本当にありがとうございました☆

p.s 毎日、長時間の施術、本当に大変かと思います。どうかお身体を壊さないように、頑張って下さい!
    あの感動を味わえるのなら私は何時間かかっても構いません!なので、次はどうかガッツリ休憩をとって下さい(*゚ー^)

• ヒメムラサキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/7

ハイダメージと元からある癖毛で、ボサボサの髪の毛でした。
    美容師の友達に、その髪じゃ縮毛矯正出来ないよって
    言われていたので諦めてたんですが、このお店を知って
    挑戦してみる事にしました。
    担当して下さった方が、とても丁寧で髪の毛の事も
    よく考えて下さってすごく綺麗になりました!
    その分、時間もお金もかなり、かかりましたが
    それに見合った仕上がりです!
    ずっと悩んでたのがバカみたいだと思いましたΣ(ノд<)
    本当にありがとうございます!
    次も必ず行きます!またよろしくお願いしますm(_ _)m

• 新葉さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/5

年一回の頻度で縮毛矯正をかけています。
    今回、行きつけの縮毛矯正専門店が閉店してしまい、他店での仕上がりに満足できず…ネットで検索していたところこちらに辿り着きました。
    結論から言うと、ここ最近で最高の仕上がりでした!!
    前に行きつけだった専門店以上の仕上がりだったかもしれません。終始一人のスタイリストさんが、とっても丁寧に施術してくださり、生え際から毛先まで、艶々サラサラ、手触りもフワフワ?でしっとりしていて嬉しいです♪
    自宅で洗髪した後も、ハンドブローだけでスッとまとまります。あとは、どれくらい持つのかが楽しみです。
    一点だけ、カラーをしていると色が抜けてワントーンくらい明るくなってしまうのだけがびっくりでした(^-^;
    1ヶ月程前に黒染めしたのですが、ほぼカラー前の状態に戻りました。ただ、個人的には髪の毛が綺麗になった事が嬉しくてそんなに気になりません。笑
    値段も時間もそれなりにかかりますが、今まで縮毛で納得できなかった方にこそおススメしたい美容院です。
    またよろしくお願いしますo( _ _ )o

• ややさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/5

初回から3ヶ月経ち、根本付近のクセが気になりだしたので、2回目の縮毛をしていただきました。
    今回も丁寧に施術していただき、2週間経った今も根本のクセもおさまり、朝の準備も時短になり、見た目もツヤツヤで大満足です♪
    前回のクチコミで、薬液の匂いが数日気になったと書いたところ、薬液の匂いが取れやすくなるケアをとても丁寧に行ってくださいました。初回と今回と担当してくださった方は違うのですが、しっかり引き継ぎができていて、クチコミも大事にしてくれて、改善してお客さんに満足してもらいたいという気持ちが伝わってきて嬉しかったですし感動しました。
    本当にありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします♪

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/8/23

他店で5ヶ月前にビビリ毛にされてしまい…いろいろなお店で直せないと断られ続けて今回もまたダメかなと半分諦めて伺いました。
    最初のカウンセリングに1時間とても親身になって考えながら出来る限りやってみます!と引き受けてくれて時間もすごくかかったし、金額も決して安くはないのですが、ずっと担当の方が本当に丁寧に髪の毛の状態も見ながら施術してくれたおかげでビビリ毛は直り、自分の髪の毛ではないみたいなサラサラストレートに生まれ変わらせてくれました!
    最後には最初は前髪リーゼントみたいだったよねと。笑
    でも本当にそんな感じだったのに時間をかけて綺麗な髪にしてくれて感謝感激です。
    もう縮毛矯正は怖くて他のところには行けないと思いますので、これからもずっと通います!
    宜しくお願いします^ ^

• はなちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/19

定期的に予約させていただいております。緊急事態宣言中でしたが、安心して利用させていだだきました。また来店しようと思います。

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/6

今回3回目の縮毛矯正、いつもながら素晴らしくツヤツヤに仕上げていただきました!カットも希望通りに仕上げていただき八王子の侍にはアッパレでございます。この大変なご時世には髪の毛にも栄養たっぷり与えていただけました。また次回よろしくお願いします。

• もりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/1

とても丁寧で、本当に美しく仕上げてくれます。
    こんなにも綺麗になるものかと、感動します!
    場所によってちがうくせ毛にも対応してくださり、仕上がりは自分の髪じゃないみたい!と思うほどに綺麗になります。髪が生まれ変わった、と感じました。
    にここに通うようになってから、もう他の美容室にはもう行けません。

[投稿日] 2021/7/31

今回もありがとうございました。
    普段、メガネをかけているので、メガネを外して行うカラー中などの動画の字幕が良く見えず、目を細めて観ているので疲れてしまうのですが、メガネに付けるカバーを頂けて感動しました!
    こんな便利な物があるのかと!
    お陰様でバッチリ観れました。
    お気遣いに感謝致します。
    前回に続きカラーも大満足です。次回もよろしくお願い致します。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/25

今回も大大大満足な高難易度縮毛矯正でした!
    梅雨時期に入り予約を取らないと…と思いつつ気付けば予約でいっぱい、待ちにまった日でした。
    毛量の多い私の髪の毛も今回も丁寧に丁寧に作業して下さる事、六時間半!来た時と嘘みたいな仕上がり!伸びたヵ所のウネリが艶々、しっとり、サラサラ、真っ直ぐ!自宅で髪の毛を洗ってもお店での仕上がりと変わらないサラサラ、真っ直ぐには感動します!長い施術中もNetflixで快適!この仕上がりを味わいたくて通ってます。
    ※余談※店舗の向かいにあるコメダ珈琲、早めに着いても一息過ごして予約時間に合わせて行けるのも便利ですよ。

• アイさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/7/25

縮毛矯正をあてさせていただいて二度目になります。カラーも担当スタイリスト様にしていただいているのですが、いつも本当に丁寧なカウンセリングをはじめとし、お時間をたっぷりと使って、髪の毛の事をよく考えて下さり、経過観察など本当にいつも丁寧に見ていただいて誠心誠意のお心のこもった施術にいつも感謝の気持ちでいっぱいになります。
    仕上がりも本当にびっくりするほどサラサラウルツヤの髪の毛に生まれかわっていて、いつまでも触っていてたくなります。
    私にとって髪の毛のお医者さまです。綺麗にしていただきいつも本当にありがとうございます。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

• Megumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/25

1年前からお世話になっています。
    毎回時間はかかりますが、とても丁寧に施術してくださり、とっても綺麗に仕上げてくださるので、安心してお願い出来ます。
    少し前に妊娠がわかり、安定期に入る前だったのですが、根元の癖がどうしても気になり、伺いました。
    事前につわりのことをお伝えしておいたところ、体調を常に気遣っていただきながら施術してくださり、今回もとても綺麗に仕上げてくださったこと、心より感謝しております。
    次は出産前あたりに、お願いしようと思っています。

Megumii 様

先達のご来店、有難う御座いました。また、口コミへの投稿も併せて重ねてお礼申し上げます。

ありがとうございました。長い時間を頂きましたが、その後の体調の方は、如何でしょうか

くれぐれも体調の方気を付けて下さいね。

元気なお子さんを出産します様願います。また、ご来店のほどお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

SENSES/hidoe

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

高難易度縮毛矯正とカットをしていただきました。
    とても落ち着いた雰囲気の店内で最初から最後まで1人のスタイリストさんが担当してくれとても安心でした。初めて行きましたが細かくお話をきいてくださり、仕上がりも大満足です。今まで他店で縮毛矯正を受けていましたが、こんなに綺麗で自分の髪を触りたくなることは初めてです。嬉しいです。10時から17時と時間はかかりますが、始めから長くなることは聞いていたので大丈夫です。何よりスタイリストさんが長時間丁寧に丁寧に施術してくださり感謝でいっぱいです。ありがとうございました!
    綺麗な髪の毛をキープできるように毎日のケアを頑張りたいです。

• cnp0825さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/14

全体カラーをしに伺いました。
    カウンセリングから施術まで丁寧に対応してくださいました。
    いつも色を決めるのに時間がかかるのですが、とことん相談に乗ってくださり納得のいく色になりました。
    夏らしい柔らかいベージュになって大満足です!
    次回もよろしくお願い致します。

• HIROさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/13

いつも白髪染めが落ち始めると予約入れてるのですが、今回は
    いつもより遅めの予約になりました。
    前回はカラーの時間を長めにとってくれたとのこと、それが来店間隔が伸びた理由でした。
    いつも髪の悩みを解決するよう努力してもらえるので、感謝しています。
    今回も梅雨の崩れやすいヘアースタイルを、落ち着いたスタイルに維持できていて満足しています。また、宜しくお願いします。

• MIKAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/1

毎回丁寧な施術と素敵な仕上がり、ありがとうございます。髪色も毎回周りから褒められてます。他の美容院へは行けなくなってしまいました。今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2021/6/29

前回は縮毛矯正とカラー、今回はカラーのみをお願いしました。
    とっても満足です。
    ドライヤーでの乾かし方など丁寧に教えて頂きました。
    また次回もよろしくお願い致します。

yu様

先日はご来店ありがとうございました。毎度口コミへの投稿もありがとうございます

今回はカラーのリタッチをさせていただきました

サロントリートメントやホームケアでできる範囲のアドバイスはさせていただきながら、今よりもっと髪の毛を綺麗になるようにお手伝いさせていただけたらと思います!

今後ともよろしくお願いいたします。次回ご来店お待ちしております。

SENSES hairdesign 八王子

• dayantamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

丁寧な対応と施術、仕上がりはサラサラのツヤツヤストレートでした!
    次回も絶対に行きます!

dayantam様

数年ぶりの縮毛矯正でしたが、その後仕上がりはいかがでしょうか!ショートスタイルでも自然なストレートでスタイリングも楽になるようにかけさせていただいたので手入れの時間が大分短縮されたかとおもいます!

また癖が気になってきたら髪の毛のメンテナンスをしましょう!

また次回ご来店お待ちしております。

SENSES hairdesign八王子

• はなぷーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/15

丁寧なカウンセリングと技術ですごく髪感触も良くなりました。まだ縮毛をしたばかりで扱いやすさやもちが分からないので仕上がりは満足とさせて頂きましたが、くせ毛の人には大変オススメのサロンです。

はなぷー様

先日のご来店ありがとうございました。また口コミへの投稿わしていただきまして、

重ねてお礼申し上げます,本当にありがとうございました。

今までの矯正といかがな感じでしょうか。普段のお手入れが楽になりましたでしょうか

梅雨時期と秋の長雨時期を乗り越えれるといいかと思います。

この度のご来店、有難うございました。 また、宜しくお願い致します。

SENSES/hidoe

• ユッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

今回初めて担当していただいたにも関わらず、
    ロングからショートに思い切って切りたいと
    無理なお願いも親身に対応して頂き、
    仕上がりが心配でしたが、様子を見ながら丁寧に
    カットして頂いたおかげでイメージ通りになって周りの
    評判もすごく良きです!
    またぜひぜひよろしくお願いします^_^

• 鈴木さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/1

初めてこちらのお店で縮毛矯正をかけていただきました!

今まで湿気で膨らんでしまう癖に悩んでいて、何度も縮毛矯正をかけていました。
    しかし、縮毛矯正後の髪の毛が硬くなってしまうのが苦手で色々なお店に行ってみたものの納得がいかず、今回このお店で施術していただいたところ大満足でした。
    施術前より髪が柔らかくなったように感じます!

価格が高いことや、時間がかかるなどの不安な要素も最初に丁寧に説明していただいて安心して矯正が受けられました。

[投稿日] 2021/5/25

ちょっと感動しました。
    仕上がりはもちろんですが、縮毛矯正に対する技術。
    もう職人レベルだと思います。
    確かに時間は掛かります。でも私は自分の髪の毛の為の長時間なので我慢が出来ます。
    施術してくれる方は長時間立ちっぱなしで、物凄い真剣に施術してくれていて申し訳無いなと思いながらうたた寝してました笑
    縮毛矯正歴20年。
    こんなにも丁寧にやって貰った事は1度も無いです。
    他店で縮毛矯正をかけても、数日後にはうねり出し毎朝アイロンで伸ばして、日中うねって来たら持ち運びの充電式のアイロンで伸ばしてました。
    別人レベルにストレートにして頂き、アイロンももちろん使用しません。
    梅雨が怖くない梅雨になりそうです。
    やっっっっと見つけた納得の行くサロンです。
    勇気を出してサロンを変えてみて本当に良かったです!
    次回からもお世話になります!
    よろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

yu様

縮毛矯正をさせていただきましたが、仕上がり気に入っていただけてよかったです。今までかけてきた縮毛矯正とは違う質感だと思いますが、一週間一か月たっても綺麗な状態を保てるので、より実感していただけるかと思います!

そして、今回の縮毛矯正は時間がすごく時間がかかるので、お客様には座っている時間が長いので負担にはなりますが、より一層技術接客に磨きをかけていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

SENSES hairdesign八王子  副店長YUYA

• ゆんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/24

縮毛矯正とカット で伺いました。たしかに縮毛矯正は丁寧にしっかりやっていただき乾いてる状態だと髪はサラサラです。ただカットがひどすぎます。切りっぱなしボブにしたのですがただバツッと切っただけで襟足の部分が少しながく外はねにしても綺麗に仕上がりません。襟足部分はところどころ長い毛があったりこんなにひどいカットははじめてです。切りっぱなしはただバツッと切れば良いわけじゃないことを知らないんだなと思いました。カット の時間が5分ほどでかなり短くカット には力を入れてないんだなと思いました。後日直しの予約をしましたがカット は他の美容院の方が良いと思いキャンセルしました。縮毛だけではなくカット も丁寧に、技術を磨いていただきたいと思いました。

ゆんこ様

先日はご来店ありがとうございました。カットの仕上がりがご希望に添えず申し訳ございませんでした。私自身のの技術不足カウンセリング不足で不快な思いさせてしまった点、今後の技術向上に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

senses hair design八王子 yuya

• はなちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

安定した技術で安心してお願いできます。
    また来店しようと思います。

はなちゃん様。

先日はご来店ありがとうございました。 また、口コミへの投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。

そろそろ梅雨時期を迎えますが、しばらくは快適にお過ごししていただけるか思います。

これからもより精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

SENSES/hide

• よ!さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/13

15時に来店して完成が22時と7時間かかりましたが、完成はサラサラツヤツヤのストレートで大満足です!
    ブリーチを2~3回繰り返したハイブリーチ毛だったので断られる事も覚悟で戦々恐々としながらお店に向かいましたが、細かく温度などをテストしながら施術してくださり、ブリーチ毛とは思えないくらいの艶髪に仕上がって大満足です!
    7時間かかりましたが、ネットフリックスを視聴できたり飲み物やお菓子のサービスがあったのでリラックスして過ごすことができました!
    接客も大満足で、本当に誇りを持って技術を提供してくださってることが伝わってきて、安心して任せることができました…!
    正直、学生には安い金額ではないですが、金額相応のクオリティではあるので妥当だと思いました!
    今後もお世話になりたいサロンです!

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/8

すみません。正直な感想を書かせていただきます。
    雰囲気、接客はとても素晴らしく、施術中また来たいなと思いました。
    仕上がりがとても楽しみでわくわくしていたのですが、仕上がった髪の毛を触ってみたらゴワゴワ重い?感じで見た目だけだったら綺麗なのですが、手触りがさらさらつるつるから程遠く、、。
    また、次の日髪を洗い、ドライしたところ、アホ毛?がたくさんあり驚きました。目に見えて傷んでいるようでとても悲しいです。
    自分の思い過ごしかな、、と思い家族にも見てもらいましたが、前の方が綺麗だった、と言われへこみました。
    23000円という高いお金を払って、やっていただいたので期待が大きかった分凄く悲しさがあり。
    髪を濡らすと、びよんびよんとゴムのようになってしまい。
    いままで、何度も縮毛矯してきましたが、このようになってしまったのは初めてです。
    縮毛矯正自体、髪の毛は必ず傷んでしまうものだと承知の上で毎回やっていますが、
    こちらの縮毛矯正は、ほかの縮毛矯正より比較的ダメージが少ないと謳っていたため、こんなに傷んでしまうとは思っていませんでした。
    あと半年我慢しなくてはいけないと思うととても悔しいです。

ゆか様

口コミへの投稿ありがとうございます。
    内容確認させていただきました。

楽しみにご来店頂いたのに、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当店の縮毛矯正は
    クセが残っていたり、ダメージが出たら直るまで保証させて頂きますので、
    ご連絡いただければと思います。

大変お手数ですがよろしくお願いいたします

miyako

• あるふぁさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/3

生まれつき強めの癖毛です。(連珠毛と仰っていました)
    これまで行った美容院では私の髪を見て難色を示し、縮毛矯正を行っては頂いたものの、すぐに髪がバサバサになってしまいました。
    恥ずかしながらセルフにも手を出しましたが、やはり癖はすぐに戻ってしまい傷みも著しく…
    酷くなる一方で収拾がつかなくなり、これはプロに頼ろう!と思い調べたところ、こちらのお店を見つけました。

これまでの美容院とは異なり、癖毛の特徴をしっかり見た上でテストを行いながら、時間をかけて丁寧に施術してくださりました。
    私の髪は癖が強いということで追加料金の対象でしたが、その分非常に納得のできる仕上がりです。

縮毛矯正から1週間経ちましたが、施術直後のサラサラ状態を現在も保っている事に驚いています。

髪が伸びてきましたら、またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

あるふぁ様、先日は数ある美容室の中当店を選んでいただきありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。

今回縮毛矯正の施術をさせていただきましたが、その後仕上がりはいかがでしょうか
    癖が特殊でしたが、ご期待に応えれて大変嬉しく思います。

ご自宅でのヘアケアもしながら、髪の毛を育てていきましょう。

またのご来店心よりお待ちしております
                                              SENSES hairdesign YUYA

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/29

10時に入って17時に終わりました。ネットフラックスが無料で見れたのでそこまで長くは感じなかったです。仕上がりはツヤツヤで満足です。金額が25000円と高額なので一年に一回が限度かな、と思います。
    根本だけのコースとかあればいいのにな、と思いました。

• おさむちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

先日は本当にありがとうございました!コメントを書いている今も美容院の時と変わらず綺麗な髪を保っています。
    他店で失敗され、毎月の白髪染めのせいで髪の毛はチリチリ、ボサボサ、ウネウネだったのが嘘のようにツルツルの髪にしていただきました。確かに時間とお金はそれなりにかかりますが今まで鏡を見たりするのも憂鬱だったストレスが一切なくなり、本当に嬉しいです。話しをきちんと聞いてくださり、私の髪の毛を綺麗にしてくれようという気持ちがとても伝わり嬉しかったです。次回また行くのが今から楽しみです。髪の毛のことで悩んでいらっしゃる方がいたら、行ってみてください。安心してお任せ出来るお店です。

センシズ 八王子(SENSES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー