3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ティエル(Tiele)  >

Tiele 【ティエル】

ティエル

• 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目3-27 ロジェ新札幌1F
  • 新札幌駅 徒歩1分 [カラー/ダブルカラー/インナーカラー/白髪染め/トリートメント]
  • さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 19:48:59.0

ずっと気になっていて成功したことがなかったくびれヘアのカットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパは本当に癒されて気持ちよくてスッキリでした!
    夜もすーっとあっという間に寝てしまうほどにリラックス出来ました!
    カットは思い描いていた通りにしていただけて、セットの方法も丁寧に教えてくださいました!
    こちらの要望と私自身のコンプレックスな部分も含め考えて提案してくださりました。本当に感謝です。
    せっかく理想通りのセットをしてもらったのに何ミリのコテを使用してセットしてくださったのか伺うのを忘れて帰ってきてしまった。。
    また、次回のカットもお願いいたします!!

【自分へのご褒美に♪】カット+"完全個室"ヘッドスパ \6600

はむ様

スパで癒されたとの事で、大変嬉しいです◎
    疲れたときや、自分へのご褒美でまたいつでもお越しください!

カットも満足して頂けて良かったです。
    レイヤースタイルとってもお似合いでした!

仕上げは26ミリのコテを使用して仕上げさせていただきましたが、ストレートアイロンでも同じスタイリングできますのでお家でもぜひやってみてください!(^^)!

またお待ちしております。

本間彩佳

• りーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 18:25:30.0

スタッフさん、カラーをしてくれた方、とても丁寧で仕上がりは大満足です。店内もリラックス出来る穏やかな雰囲気でとても良かったです。また次回もヨロシクお願いします!

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

りー様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    サロンの雰囲気お褒め頂きとても嬉しいです^・^
    ヘアスタイルお困りになりましたら是非またご利用くださいね。

担当小泉

• はむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 15:29:30.0

ずっと気になっていたお店で、初めて利用させていただきました。週末でしたが落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせました。カラーやカットの相談も丁寧に対応していただきました。
    ただ、カットの仕上がりが…
    前髪は流したいと伝えたのですが、仕上がりはぱっつん。
    家に帰ってブローしたら良くなるかも?と思いましたが、やはりぱっつん。
    くせっ毛なので難しいと思いますが、他の美容室ではできていたので…とにかく40代の私にはキツイ。
    修正してもらうにももっと短くなったら嫌なので、家に帰って自分ですいて、なんとか自然になりました。

きっと私の髪質も問題あると思います。ただ担当された方には大変申し訳ないのですが、リピートはないかな…
    辛辣な口コミになってしまい、申し訳ありません。
    カット以外は大変満足でした!
    これからも頑張ってください!

はむ様

カラーや接客の面でご満足いただけたにも関わらず、カットで満足いただけない仕上がりとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた言葉を受け止め、今後も技術向上に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

tiele

• もりよさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-13 11:18:41.0

癖毛なので短くするの迷ってましたが、いろんなアドバイスくださり納得いく髪型になりました!アイロンでのセットの仕方も詳しく教えてくださり、ありがたかったです!
    女性のスタッフの方も、クーラーの近くだったので寒くないかなど待ってる間の体調にも気遣ってくれてすごく過ごしやすかったです!ありがとうございました!

【平日午後3時以降限定☆】カット+モイストカラー+ヘッドスパorTR \12870

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

もりよ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後スタイリングは出来ていますでしょうか?
    ショートスタイルは伸びてくると扱いにくくなってきますので是非メンテナンスいらして下さいね
    またのご来店お待ちしておりますね。

担当小泉

• アキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-11 22:55:28.0

今回は初挑戦な感じのカラーをお願いしたので仕上がりを見るまで自分に似合うのかどうか等、かなりドキドキでしたが想像以上に満足する色に仕上げていただきました!

私自身、髪型やカラーに対してこだわりが強いのと、妥協したくないのでカットやカラーをする前にこうゆう感じに仕上げたいと色々要望を言ったのにも関わらず、いつも嫌な顔ひとつせず、一緒に色々考えてくれたり、アドバイスをして下さるので初めての挑戦に少々不安があっても安心して任せられます!いつもありがとうございます!

アキ様

いつも嬉しい口コミご投稿下さり誠にありがとうございます(^^)◎!
    今回はアンブレラカラーに初挑戦されましたね!
    インナー部分の見え方を考慮して、急遽ブリーチも部分的に追加致しましたが、
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく存じます!!

アキ様はいつもご来店の際にはご希望のイメージ候補を数点ご持参くださるので、
    私としても毎度大変助かっております!もしも髪の長さやカラー内容が
    その場一回限りでは行えないものだったとしても、それに向けて数か月間の
    作戦を一緒に立てられるので、いつも通って頂き本当にありがとうございます!

またメンテナンスカラーでのご利用もお待ちしておりますね!
    藤田有花

• ふうかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 16:04:15.0

したいカラーをニュアンスでしか伝えられなかったのに、とても理想的で綺麗なカラーを作ってくださって感動しました!
    シャンプーも気持ちよくて、癒されました。
    帰ったら、夫も可愛いと言ってくれて大満足です。
    色落ちが早そうなので、またよろしくお願いします!

【お洒落女子必見!】カット+ダブルカラー \13500

ふうか様

先日は当店に初めてお越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもご投稿下さり大変光栄でございます(^^)

久しぶりの全頭ダブルカラーということで、推しのアイドルさんの髪色に
    できるだけ似せるようにお色味作らせて頂きました!
    旦那さんからもお褒め頂けたのは私もとっても嬉しく思います(*^^*)

お子様生まれたばかりで大変な中、美容室でのシャンプーは格別ですよね♪
    キッズスペース等もご用意してますのと、ベビーカーで一緒のご来店も歓迎です!
    毛量もしっかりあるので、カットもカラーもまたお気軽にお越しください!
    心よりお待ちしております。   藤田有花

• れんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 02:09:15.0

何年かぶりにカラーリングして、赤っぽいカラーが気に入りました。
    ですが、カラーリング後5日ほど、洗髪のたびに色が落ちて、髪の色も少し落ち着いてきました。
    想像より色落ちして、少し残念ですが、何度か繰り返せば色落ちする前の色を保てるのだろうか?と考えてます。
    以前はパーマを掛けていて、今回はパーマ部分を出来るだけ切ってベリーショートにしてみました。
    ここまで短くするのも何年振りかで、軽くなった分癖の出方が強くなり、中途半端なパーマ頭みたくなり、アイロンを当てても伸びない部位が見つかって、さてどうしたものかと思っています。

カラーも髪型もお勧めされたわけではなく、私自身が癖の強さを忘れてただけなので、こんな感じになるんだなぁといった感想です。
    根元が伸びてきたら同じカラーリングを頼みたいと思っていますが、新規クーポン以外でこのカラーリングは何のメニューに該当するのか、確認したいと思っています。

れん様

癖が出てきて扱いに困っているとのことで、申し訳ございませんでした。
    次回ご来店の際にくせ毛を活かしたスタイリングの方法等アドバイスさせていただければと思います◎

カラーの件ですが、ベースがほぼ新生毛でしたので何度か同じお色味を入れ続けると定着して色持ちもよくなりますので、次回また同じお色味で染めてあげると良いと思います。

クーポンに関しましては、平日限定のカラークーポン等ございますのでそちらをお使いください!
    ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡下さい。

またお待ちしております。

本間彩佳

• Ko-さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-08 16:05:19.0

とても親切な対応で、安心して過ごせました。

Ko-様

先日はありがとうございました!!
    短い刈り上げとパーマを活かした短めスタイルに切らせて頂きましたが
    とってもお似合いでした~◎!一気にイメチェンできましたね(^^)

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ!お待ちしております。
    藤田有花

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-06 14:37:58.0

前も同じスタイリストさんにやって頂きましたが、今回もとても良かったです。トリートメントとシャンプーはピンクのお姉さんにやってもらいましたが、とても気持ち良かったです。
    またお願いしたいと思います!

【学生2回目限定!学割U24★】組み合わせメニュー30%OFF♪

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

もも様先日はご来店いただきありがとうございました。
    シャンプーお褒めいただき嬉しいです^。^
    スタイル変えたくなりましたら是非またいらして下さいね。
    ご来店楽しみにお待ちしてます。

担当小泉

• のーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 08:12:31.0

ベリーショートにするにあたっての悩みなどに対応してくれ、丁寧にカット、シャンプーしていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地が良かったです!また宜しくお願いします。ありがとうございました♪

【指通りなめらかに♪】カット+髪質改善トリートメント \7700

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ショートヘアとてもお似合いでした^。^
    お家でのスタイリングは簡単にできていれば嬉しいです。
    またのご来店楽しみにお待ちしています^。^

担当小泉

• ちゃんきいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 23:34:36.0

とても良い色に染めて頂いて、大満足です。
    丁寧に色のカウンセリングして頂いて、ありがとうございました。

【外国人風カラー◎】カット+バレイヤージュカラー+トリートメント \14500

ちゃんきい様

カラーもとてもお似合いでした!
    その後色落ち具合はいかがでしょうか?

褪色が気になったり、ヘアスタイルを変えたくなりましたらまたいつでもお越しください◎

お待ちしております。

本間彩佳

• 暖さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 21:03:04.0

ほんとはもっと頻繁に利用したいのですが、なかなか時間がとれず久しぶりに行きました。
    お店の雰囲気も居心地が良くて、カットの出来上がりも満足。
    また時間を作って行きたいです。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    久しぶりのご来店嬉しかったです^・^
    次回はハイライトカラー入れ直ししましょうね^・^
    次回のご来店楽しみにお待ちしています。

担当小泉

• グリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 22:20:15.0

6歳の息子と一緒に行きました。
    息子のカットもお願いしました。
    動いて、髪の毛かゆいって騒ぐし、お手間かけましたが、みなさん優しく接してくれました。
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです!
    頭スッキリ!
    カラーとカットもとても気に入りました。
    ありがとうございましたー。

【本間指名限定】カット+アディクシーカラー+3STEPトリートメント \8800

グリン様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

息子さんスッキリした髪型になってとてもお似合いでしたし、なにより可愛すぎて癒されました◎

スパもご満足していただいてとても嬉しいです。
    またぜひご利用下さい!

スタイルが扱いにくくなりましたら、息子さんもぜひ一緒にお越しください!(^^)!

お待ちしております。

本間彩佳

• おれんじさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 07:53:04.0

今回カット+グラデーションカラーをして頂きました。
    担当されたスタイリストの方がとてもお優しい方で、カラーの方も要望に応えて下さり、さらにアドバイスもいただくことができたのでとても満足しました。

またカラーやカットをしたい時に訪れたいとおもいます。

【気軽に楽しめる◎】カット+グラデーションカラ― \11000

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日ほご来店頂きありがとうございます。
    赤のグラデーションとてもお似合いでした^。^
    色落ち気になりましたらメンテナンスカラーございますので是非いらして下さい^。^
    次回のご来店楽しみにしてますね。

担当小泉

• shiroさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-02 01:38:43.0

丁寧に施術して下さりありがとうございました。希望の髪型になれて、トリートメントもサラサラになって嬉しいです!

【指通りなめらかに♪】カット+髪質改善トリートメント \6600

shiro様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)♪
    後日お母様もご紹介頂きまして、誠にありがとうございます!!

ラインのしっかり出した重めのワイドバングとってもお似合いです!
    shiro様のぱっちりとした目もとがより引き立ってオシャレでした~(^O^)!

当店のフローディアトリートメントは髪質改善効果もあり、定期的に継続すると
    なお効果が高まっていきます!また帰省の際にご利用下さいませ◎
    是非お待ちしております!   藤田有花

• いくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 05:43:49.0

髪の悩みを親身に考えて頂き、アドバイスもあり、親切な施術に大変満足しました。来月またお願いしたいです。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後髪の扱いいかがでしょうか??
    これから少しづつケアしながら理想の髪色作っていきましょうね^。^
    次回の来店お待ちしています。

担当小泉

• まきさん。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-29 16:51:49.0

当日朝に入れた急な予約だったのにもかかわらず丁寧に接客していただきました
    カラーを入れたその日は思ってたより少し暗いかな?と思いましたが次の日以降は少し落ちていい感じになりました
    また、プラス料金がかかるメニューも事前に〇〇円追加でできますという説明もありましたし、無理に進められることも無かったです。
    終始丁寧なサービスでした。ありがとうございました。

【トレンドカラーもお任せください◎】フルカラー \5500

まきさん。様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミも頂きまして光栄です!

柔らかい髪質をされてましたので、お色味が入りやすく落ちやすいお悩みなども
    おありかと存じますが、数日後のお出かけまで綺麗なお色味が続くよう
    少し工夫させて頂きました。いい感じになったようで良かったです(*^^*)

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ!心よりお待ちしております。
    藤田有花

• ぼんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 19:48:37.0

綺麗に矯正してくださり、さらさらになり満足です。
    2回目以降のクーポンが充実してると嬉しいなと思います。

ぼんちゃん様

縮毛をかけたので朝のスタイリングが楽になると嬉しいです!

再来の方向けのクーポンの件検討してみます◎
    貴重なご意見ありがとうございます!

また、お待ちしておりますね。

本間彩佳

• あめますさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 14:30:58.0

いつもながら手際良くさっぱりと仕上げていただきました。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    あめます様とのお話いつも楽しくさせていただいてます^。^
    またのご来店おまちしております。

担当小泉

• りんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-25 23:33:52.0

初めて髪を染めに行きました。染める前に似合う色や条件に合わせて色々教えていただいて分かりやすかったし、一緒にどういう色がいいか探していただいたりもしました。要望に寄り添った提案だけではなく、おおすめしないものはちゃんと教えていただいたので、知識がない私にとってとても助かりましたし嬉しかったです。グラデーションカラーでラベンダーに染めてもらおうと思いましたが、私の髪が健康的過ぎてなかなか思うように染まらず、ピンクやオレンジっぽく染まりました。美容師さんは上手く染まらずがっかりしていて、とても申し訳なさそうにしていましたが、元々ラベンダーかピンクかオレンジで迷っていたのもありますが、本当に可愛く仕上げて頂いて大満足でした。その他にも、料金プランのお話やヘアケアのお話も丁寧に説明していただきました。接客も明るいし細かいお気遣いや雑談もたくさんしていただいたので、約3時間半かかりましたが、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。店内も綺麗で清潔感がありオシャレで快適でした。

• ペコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 07:41:30.0

格安料金にひかれパーマをお願いしましたが髪の痛みもなく大丈夫でした。お店の雰囲気も良くとてもリラックスする事ができました。

【平日限定】カット+パーマ \6600

ペコ様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    パーマのニュアンス感にしばらくお悩みがあったということで、
    出来るだけペコ様のお好みの形が出るように施術させて頂きました。

髪のダメージが少なく済んでいるのはとても良かったです!
    その後全体のシルエット感は保ちやすかったでしょうか?
    ショートスタイルですので生え際近くのスッキリさが伸びてきましたら
    ぜひセクションカット等お気軽にご利用ください!

またのご来店心よりおまちしております。 藤田有花

• ぐんじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-21 05:47:16.0

2回目の来店だったのですが、施術はどこのお店よりも優しく丁寧な印象です。

店員さんはどなたもヘアスタイルが魅力的でお店に落ち着いた雰囲気と大切な髪を任せられる安心感が漂っていました。

お店に着いてからもメニューについての料金的、見栄え的な相談に優しく応えてくれるので、そういった点なども通いやすいところと存じます。
    また是非伺います。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

ぐんじ様嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    次回はカラーリングも是非しましょうね^。^
    次回のご来店楽しみにお待ちしていますね。

担当小泉

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 17:45:00.0

初めて来店させて頂きました。カラーについても親身に相談にのってもらって、ヘアスタイルやカラーとても気に入りました。ありがとうございました!!

《ケアブリーチ使用》カット+グラデーションカラ―¥11000

みゆ様

その後色落ち具合はいかがでしょうか?

メンテナンスでご予約頂いているので、また色々カラーのご提案させてください◎

またお待ちしております!

本間彩佳

• ぶーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-16 21:41:24.0

くせの強い娘の髪をなんとかおさめていただきました。
    次はくせ毛を活かしたスタイルに挑戦したいと思います。その時はよろしくお願いします。

【学割U24】単品以外のメニュー20パーセントオフ!

ぶーちゃん様

ショートスタイルもとってもお似合いでした◎
    ご自宅でのスタイリングも慣れるまで大変かと思いますが、色々楽しんでみて下さい。

またぜひお待ちしております!

本間彩佳

• れさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-16 15:59:28.0

接客がとても丁寧でした。染め方や色など曖昧なイメージのまま行ってしまったのですが、一緒に考えて下さりありがたかったです。
       美容師さんたちがとってもかわいくて癒し空間でした!またお願いします!

【学割U24】単品以外のメニュー20パーセントオフ!

れ様

紫のお色味とってもお似合いでした。
    その後の色落ち具合はどうでしょうか?

褪色が気になりましたら、いつでもお越しください◎

本間彩佳

• kmhさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 07:53:16.0

丁寧にしていただきました。プチスパで気持ちよかったです。髪色も落ち着いていい感じです。メンテカラーの期間が1か月あってもいいかな。誕生日特典とかも有れば良いな。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    誕生日の特典も考えていますので楽しみにお待ちください^。^

担当小泉

• まちゃよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 17:42:57.0

質問にも親切に対応して下さりありがとうございます。
    セットのやり方等教えてくださりすごく助かります。

まちゃよ様

その後スタイリングの方はいかがでしょうか??
    少しでもまちゃよ様のスタイリングが楽になれればと思います◎
    今後のヘアスタイル等もぜひまた提案させてください!

毎度気さくにお話ししていただきありがとうございます。
    またお話しできるのが楽しみです!

本間彩佳

• エリンギさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-13 00:59:44.0

いつも、親身になってヘアーの相談を聞いてくださって、満足する仕上がりにしてくれました!!ありがとうございました

エリンギ様

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)
    嬉しい口コミも下さって大変光栄です!

長さは維持して量感の調整をするだけでも扱いやすさが変わりますよね!
    トリートメントで艶と潤いもばっちり補給できましたね!

お仕事お忙しくでて大変だとは思いますが、
    ぜひまたお気軽にいらしてください◎お待ちしております。
    藤田有花

• ナナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 20:19:53.0

初めて利用させていただきました。今回担当してくださったスタイリストの方は丁寧にこちらの要望を聞いてアドバイスしてくださり、とても満足いく仕上がりにしていただきました。また利用したいです。

《外国人風》カット+シークレットハイライトカラー¥11000

ナナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!
    似合う髪型をお悩み中でしたが、ナチュラルなウルフっぽさを出したスタイルを
    提案させていただきました!少しのカットでもお顔周りに髪の動きが出て
    乾かすだけでも自然な華やかさが出てとてもお似合いでした(^O^)

ナナ様とのお話もとても面白くて、私の方こそ楽しく過ごさせてもらえました(*^^*)
    またぜひお気軽にお越しくださいませ!
    藤田有花

• kmhさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 16:35:22.0

いつも丁寧にしてもらい満足しています。スタッフさん皆んな気さくで感じが良いです。静かで落ち着きます。髪色も安定してきて、色落ちしてきた時にハイライトが目立って来るのも楽しめました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

サロンの雰囲気お褒め頂きありがとうございます^。^
    今後も気持ちよくサロンでくつろいで頂けるように心掛けていきます。
    またのご利用をお待ちしております。

担当小泉

ティエル(Tiele)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー