3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ティエル(Tiele)  >

Tiele 【ティエル】

ティエル

• 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目3-27 ロジェ新札幌1F
  • 新札幌駅 徒歩1分 [カラー/ダブルカラー/インナーカラー/白髪染め/トリートメント]
  • kmhさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 16:35:22.0

いつも丁寧にしてもらい満足しています。スタッフさん皆んな気さくで感じが良いです。静かで落ち着きます。髪色も安定してきて、色落ちしてきた時にハイライトが目立って来るのも楽しめました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

サロンの雰囲気お褒め頂きありがとうございます^。^
    今後も気持ちよくサロンでくつろいで頂けるように心掛けていきます。
    またのご利用をお待ちしております。

担当小泉

• りっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 22:00:35.0

先月初めて利用させて頂きました。
    いつも行ってる美容室ではざっくりとこんな感じでみたいな話しか出来なかったのですが、どこをどれくらい染めるのかとか髪を切る長さの話までしっかりと聞いてくれて安心して任せられました!
    髪色もとっても可愛く入っていて少し日にちが経った今でも可愛い感じて色が抜けていってるいるので毎日髪をセットするのが楽しいです!
    近いうちにまた行きたいなと思ってます^^

りっちゃん様

色落ち具合も気に入って頂けて嬉しいです!(^^)!
    毛先はあともう1回ブリーチするとより鮮やかなお色が入りそうですね!

また次回もお待ちしております!

本間彩佳

• みおはなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 09:41:21.0

初めてのハイライトでどんな感じになるかわからなかったけど、丁寧に説明していただきとても満足してます!これからの髪色の変化が楽しみです。また宜しくお願いします!

《外国人風》カット+シークレットハイライトカラー¥11000

みおはな様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました(^^)!
    ナチュラルな極細ハイライトなので、自然な立体感や透ける色味を出しやすくなり、
    シンプルな髪型にもオシャレ度がグッと増しますよね!
    気になる赤茶みも抑えやすくなります◎とってもお似合いでした!

日々色の変化を楽しみながら、メンテナンスカラーの制度もお気軽にご利用下さい。
    またぜひお待ちしております♪
    藤田有花

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-06 07:39:19.0

可愛い美容師さんで癒しの時間を過ごせました。

カラーも可愛く仕上がって満足です。
    またよろしくお願いします~!

【平日午後3時以降限定】カット+モイストカラー+ヘッドスパorTR \12870

りな様

毎度色んなお話させていただけて、あっという間に終わってしまいます♪
    また、お話しできるのが楽しみです。

スタイルチェンジやカラーチェンジ等したくなりましたら、ぜひまたお越しください◎

本間彩佳

• マロンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 18:37:10.0

来店時初めてでしたが接客までスムーズでした。
    髪を切っている間は適度に会話を続けようとしてくださっているのが伝わり好印象でしたが、髪のカラーの話は私の年齢や職業からあまりやらないとわかると思うのでオススメしたりあまり掘り下げなくて良かったと思います。
    髪型の仕上がりは、私が男性ということで仕上がりに大差が無いのもあり可もなく不可もなくですが、シャンプーの際のヘッドマッサージは非常に丁寧で素晴らしかったと思います。
    髪を切り終えたあとのマスクの替えもありがたかったです。
    新さっぽろに引っ越してから新しい美容室を探して今回で3軒目ですが、来店時の接客、髪を切っている最中、シャンプー、髪型の仕上がり、今のところ1番良かったです。

【メンズ限定】カット+ショートスパ \4400

• きーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-05 11:55:36.0

希望の写真を見せた時、ちゃんと上手く染まるか不安でしたがとっても可愛く仕上げてもらいました!!
    担当のスタイリストさんもとっても可愛くて
    お話してて楽しかったです!!
    また通おうと思います!!
    大満足です!!

【はじめての方】2メニュー以上組み合わせ《30パーセントオフ!》

きーちゃん様

ベージュカラーとてもお似合いでした♪
    可愛い髪型で夏休み楽しい思い出たくさん作ってください◎

またお話聞かせてください!

色落ちが気になったりしましたらまたお越しください!

本間彩佳

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 11:13:31.0

8月3日お昼頃にカラー、カットして頂きました。
    今まであまりカラーしたことがなかったのですが、色やバレイヤージュ風に…、という私のつたない説明を聞いてくださり、理想の仕上がりになりました!
    こんなに思った通りになるとは、びっくりでとても嬉しかったです、毎日鏡を見るたび気分が良いです。
    また他のスタッフさんの接客も明るく気さくで、初めてでしたがとても居心地の良い時間を過ごすことができました。
    これからカラーやパーマも、いろいろ挑戦してみたいと思えるようになりました、またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

もも様
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

なかなか、理想通りのスタイルにならなかったとの事で今回ご満足していただけて私もとても嬉しいです◎

スタッフやお店の事も褒めて頂けて嬉しいです。
    もも様が少しでもリラックス出来て頂ければ幸いです!

褪色が気になったり、スタイルチェンジしたくなりましたらまたいつでもお越しください!(^^)!

本間彩佳

• みーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 16:57:00.0

初めて伺いました!
    希望の写真を見せた時にしっかり仕上がりのイメージなど教えてくれたので安心してお任せできました!
    追加したトリートメントでサラサラになり
    透明感あるキレイな色にしてもらい大満足です^^

フルカラー

みー様

お色とってもお似合いでした◎

ブリーチ毛は乾燥しやすくなってしまいますので、引き続きお家でのケア頑張ってあげてください!!

褪色が気になりましたらいつでもお越しください。
    また、お待ちしております!

本間彩佳

• ゆうこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 22:44:36.0

初めて伺いましたが、担当のスタイリストさんをはじめお店の雰囲気が良く、お勧め頂いたトリートメントの効果も抜群で大変満足する内容でした。

ゆうこ様

先日は当店を初めてご利用頂き誠にありがとうございました!
    リラックスしてお過ごし頂けたようで大変光栄です。

フローディアトリートメントの効果にもご満足頂けてとても嬉しいです(^O^)
    髪のダメージを芯から修復して広がりや乾燥を抑えてくれますので、
    ご自宅でのセットも簡単におさまるようになってくれます♪
    またご機会ありましたらぜひぜひお気軽にお越しくださいませ!
    お待ちしております。   藤田有花

• えりなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-25 17:58:55.0

いつもお世話になってます!
    アットホームな感じが大好きです!
    これからもよろしくお願いします!!

えりな様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    今回は弟さんのご利用でしたが、前回に続いてお話がとっても楽しい方で
    あっという間のお時間でした(*^^*)

元々の髪のクセも活かしながらかっこいいスタイルに仕上がりましたね!
    毛量が扱いにくくなってきましたらぜひお気軽にお越しください◎
    お仕事大変かと思いますが、お体に気を付けてまたお会いできるのを
    楽しみにしております!
    藤田有花

• なちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-25 10:29:36.0

他店でカラーの失敗続きで悩んでいたので、思ってた色に染めてもらえて満足です(^ ^)

【本間指名限定】韓国風イヤリングカラー(全体カラー込み)+トリートメント

なち様

お色気に入って頂けて嬉しいです!
    なち様の雰囲気にもとても合っていて、お似合いでした◎

その後色落ち具合はいかがでしょうか?
    色落ちが気になってきましたらまたいつでもお越しください☆

お待ちしております

本間彩佳

• TMMさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 22:43:09.0

伸びて来た頃に丁度お知らせメールが来たので2回目のカットに行きました。ざっくりした要望でも髪質に合わせてさっぱりしてもらえました。

TMM様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも頂いてありがとうございます(^O^)!

TMM様は毛量や広がりやすい髪質のお悩みがありましたので
    量はしっかり取ってなるべく扱いやすくカットさせて頂きました!
    まだまだ暑い時期が続きますので、限界がきましたらまたご来店ください!
    ぜひお待ちしております◎
    藤田有花

• 彩名さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-23 20:53:15.0

エクステの付ける部分の編み込みがぼこぼこしてしまいどうやったら少しでも改善出来るのかを一緒にかんがえてくれてとてもよかったです。また長期休みにエクステ付けに行こうと思います!今回はありがとうございました!

[施術メニュー] エクステ

彩名さま

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    ご希望のカラーデザインと編み込みエクステの特徴の兼ね合いで
    ギリギリのラインを攻める形にはなってしまいましたね(>_<)
    一緒に相談しながら付けさせて頂きましたが、気に入って頂けたようで
    口コミ大変嬉しいです!!ありがとうございます。

花火大会で浴衣とのヘアアレンジ楽しんで下さいね♪
    またお待ちしております!
    藤田有花

• アキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 14:00:36.0

いつも希望に沿ったカラーとカットありがとうございます!!!また少し伸びて気になってきたので近々行きます~

アキ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    いよいよ本格的に夏らしく暑くなってきましたが、
    最近続けて頂いているオレンジカラーとショートヘアの組み合わせが
    季節にも映えてより一層お似合いでしたー!!

ハイライトも立体感バツグンなので、ふんわり感のあるアレンジも楽しんでください♪
    またお待ちしております!
    藤田有花

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 11:10:02.0

初めて利用させて頂きました。
    しっかりとカウンセリングをして頂き、素敵な髪色にして頂きました。家族からも褒めてもらえて大変満足しております。
    接客も丁寧で、笑顔がとても素敵で楽しく過ごさせて頂きました。またぜひ利用させて頂きたいです。
    ありがとうございました(^^)

みき様

ご家族からも好評との事で、とても嬉しいです!
    接客の面でも、お褒め頂きありがとうございます、とても励みになります◎

施術中も気さくにお話させて頂き、とても楽しい時間でした。

また扱いにくくなりましたらいつでもお越しください♪

本間彩佳

• ゆうきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-21 16:51:00.0

かわいく仕上げてくれてありがとうございます!
    今回がはじめてのカラーだったので、少し緊張と不安があったのですが毎回美容師さんとのお話しが楽しくあっとゆうまです。
    カラーはピンクを入れたのですがとても綺麗に色が入り気に入っています!説明もとてもわかりやすいです!
    また、よろしくお願いします!
    小学6年生 Rより。

R様

初カラーを任せて頂き、嬉しい口コミまで書いてくれてありがとうございます◎
    めちゃくちゃ可愛かったしお似合いでした!

学校でのお友達の反応が楽しみです。
    次の時にたくさんお話聞かせてください♪

色落ちも楽しんでみて下さいね!
    また、お待ちしております◎

本間彩佳

• kotoriさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 21:41:12.0

初めての利用でしたが、カットもカラーも
    理想通りでした!
    気さくに話して下さり、楽しい時間を過ごせ
    ました!

kotori様

先日は初めてのご利用ありがとうございました!!
    仕上がりお喜び頂けて大変嬉しく思います(^^)!

私もkotori様とのお話がとても楽しくてあっという間のお時間でした!
    またぜひお気軽にお越しくださいませ(*^^*)
    心よりお待ちしております!

藤田有花

• keyさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 12:17:44.0

話しやすくて何よりう凄くうまいです

key様

技術の面での嬉しい口コミありがとうございます!
    全体的に長さも量も減らしたのですごくサッパリしましたね◎

また、扱いにくくなりましたらぜひお越しください!

本間彩佳

• maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-19 17:40:00.0

初めて利用させて頂きました。
    落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    いろいろ教えて頂いたり
    髪も髪色も満足です!
    次回もまたお願いしたいと思いました。

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    髪色気にって頂きとても嬉しいです^。^
    髪のお手入れ扱いにくくなってきましたら是非またいらして下さいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

担当小泉

• るるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-16 22:07:35.0

いつも通りカットとカラーをお願いしました。
    今回のカラーはいつもと違う感じにお願いしたのですがとても綺麗で気に入っております!
    カットも素敵な長さにしてもらえましたありがとうございました!

【学割U24】単品以外のメニュー20パーセントオフ!

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

今回はインナーの水色とてもお似合いでした◎
    色落ちしましたら是非メンテナンスでいらして下さい^。^
    またのご来店お待ちしています。

担当小泉

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 11:50:58.0

理想通りにしていただき、イヤリングカラーすごく気に入ってます!
    丁寧に対応していただき、ありがとうございました!

あゆ様

髪色も気に入って頂けてとても嬉しいです◎
    褪色が気になりましたら、メンテナンスでぜひお越しください!

あゆ様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

本間彩佳

• yasuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 21:14:12.0

2回目の利用でした。

いつも悩む前髪の扱いに、丁寧にアドバイスをくれてありがとうございます。
    鏡の前で、いろいろチャレンジしてみますね。

ヘッドスパも気持ちよくて最高でした。
    またよろしくお願いします

yasu様

色々とスタイリングの仕方でアドバイスさせていただいたので、毎日のスタイリングが楽しくなると嬉しいです◎

また、yasu様にお会いできるのを楽しみにしております!

本間彩佳

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-12 21:57:47.0

縮毛矯正してもらいましたが、次の日シャンプーすると毛先がはねてしまいました
    十数年縮毛矯正かけてますが、初めてのことでショックです

【平日限定】カット+ナチュラル縮毛矯正+3stepトリートメント \12100

Tiele 【ティエル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    レイヤーを入れてくびれシルエットのスタイルにしたのでハネやすさは出てしまうかと思います。
    カウンセリングでの説明不足だったと反省いたします。
    貴重な口コミありがとうございます。

Tiele

• ホリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 09:12:28.0

明るく親切に対応してくれました。

ホリ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミも頂き光栄です(^^)

ヘッドスパも加えて施術させていただきましたが
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    定期的にスパをしてる効果で、少しずつコリも改善してきてますね!
    また今年は湿気が強いので、パーツストレートとカットで
    うまく髪のうねりをコントロールしていきましょう!
    またお待ちしております!    藤田有花

• ムセジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 10:31:40.0

今回も担当スタイリストさんに、色々とワガママを聞いて頂きありがとうございます。いつも思い描いていた髪型やカラーにしてくださり本当にありがたいです。
    またカラーが抜けてくる、来週あたりにお邪魔したいとおもいます。いつも楽しい話もありがとうございます。あっというカットやカラーも終わってしまっているので楽しい時間をすごさせて頂いております!

ムセジ様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)!
    今回はアシンメトリー×プチウルフ×インナーカラーという
    個性をしっかり出した髪型を作らせていただいたのですが
    ムセジ様にとってもお似合いでした!!

初めてのブリーチカラーでドキドキだったかと思いますが、
    これからも色々なデザインを楽しみながらやっていきましょう♪
    私も毎回お話が面白くてお会いするのが楽しみです!!
    またお待ちしておりますね◎  藤田有花

• ゆきみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-07 04:50:43.0

カットもカラーも私の希望通りで、周りからも好評です!

居心地もよく、度々寝落ちしそうになりました…
    色々なアドバイスもして頂いて、使い方のわからなかったムラシャンもこれから仲良くしていきます^_^

学割U24 カット+カラーリング¥5000

ゆきみ様

嬉しい口コミご投稿頂き誠にありがとうございます!
    長年同じ美容室に通われていた中で初めて当店をご利用頂き、
    リラックスしてお過ごし頂けたようで何よりです(*^^*)

紫シャンプーは綺麗な色落ちの仕方に一役買ってくれるので
    ぜひこの機会にブリーチカラーも楽しんでいきましょう♪

次回はメンテナンスカラーですね!ぜひまた色々お話しましょう◎
    お待ちしております(^^)/
    藤田有花

• yさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 21:17:56.0

どんな感じにしたいか迷ってた中行きましたが丁寧に説明してくれて一つ一つやる前に確認してくれたりととても親切で納得いく髪型になれました♪
    お話も楽しく居心地の良い美容室でした。
    また次も行きたいと思います。

《超外国人風》カット+バレイヤージュカラー¥12650

y様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました!

色持ち良くするためにしっかりとお色を入れさせていただきましたが、その後色落ち具合はいかがでしょうか??

そろそろ、紫シャンプーを使ってもいい頃だと思うので使ってみて下さい◎

髪型気に入っていただけてとても嬉しいです◎

また、y様とお話できるのを楽しみにしております!(^^)!

本間彩佳

• ぼんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-05 22:31:08.0

いつも希望通りのカットをして下さり、大変満足してます。
    カットだけの予約でしたが、カラーもお願いしたところ、急な変更にも関わらず、すぐに対応してくれて嬉しかったです。
    担当スタイリストさんだけではなく、他のスタッフさんも皆さん良い方ばかりでした。

ぼんちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました◎

毎度、お話が面白くて楽しい時間を過ごさせていただいております!!

私だけでなく、他のスタッフの事もお褒め頂きとても嬉しいです。ありがとうございます!

また、お待ちしておりますね♪

本間彩佳

• うざわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 23:24:01.0

初めてのお店で色々不安だったのですが、接客も丁寧で、安心しました。また、久しぶりの縮毛矯正だったのですが、施術後も問題なくて手ざわりが良かったです。また次の機会があればお願いしたいと思いました。

うざわ様

先日は当店へ初めてお越し頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミも頂けて大変光栄です(*^^*)

毛量調整と久々の縮毛矯正で
    お悩みだった広がりグセもだいぶ収められたかなと思います!
    まだ小さなお子様がいらっしゃるとの事で、
    お忙しい中でも髪のお手入れが楽になりましたら幸いです(^O^)

当店にはキッズスペースもご用意がありますので、
    是非お気軽にご利用頂ければと思います。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております♪

藤田有花

• ことちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 16:24:25.0

初めての美容室で緊張していましたが、
    とっても楽しい時間を過ごせました!!

たくさんお話して頂きありがとうございます!!
    カットもカラーも気に入りました☆
    絶対にまた来ます!!

《ケアブリーチ使用》カット+グラデーションカラ―¥11000

ことちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    とてもありがたい口コミもいただけて嬉しいです!

色落ちも楽しめるようにカラーさせていただいたので、2段階でお楽しみいただけるかと思います◎

私もことちゃん様とたくさんお話できて楽しかったです!
    また、いっぱいお話しましょう!(^^)!

また、お待ちしております◎

本間彩佳

ティエル(Tiele)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー