3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. マイレ(maile)  >

maile 【マイレ】

マイレ

• 北海道札幌市中央区南2条西4丁目10-1ラージカントリービル5F
  • 地下鉄「大通駅」/「すすきの駅」徒歩1分
  • みーこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 23:27:05.0

可愛いピンクベージュにしていただき大満足です!またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【外国人風カラー★ロング料金なし】Wカラー+カット+トリ ¥12800

みーこ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    ピンクベージュ可愛かったですね♪気に入ってる頂けて嬉しいです!
    是非また宜しくお願い致します!

小林 知博

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 19:01:51.0

心地よいサロンです。いつも丁寧なカウンセリングと施術で希望を叶えてくれます。また、お世話になります。

ダメージレスリタッチカラー+カット \6560

m様
    先日はご来店ありがとうございます!
    心地よいサロンとおっしゃって頂き大変光栄です!ありがとうございます!
    カウンセリングや施術も丁寧と感じて頂けて嬉しいです!是非また宜しくお願い致します♪

小林 知博

• じゅんのママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 20:48:24.0

いつも丁寧な対応と施術ありがとうございます^_^

ヘッドスパもとても気持ちが良くリラックスできました。
    前髪も生えぐせや目の高さなどに合わせて
    丁寧に切ってくださるので自宅でとても扱いやすく
    本当に助かってます。

お話も楽しくてあっという間でした!
    今回もありがとうございました^_^

じゅんのママ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

この時期、頭皮は凝り固まりやすいので是非またお試しくださいね♪

maile  松本

• だるっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 00:26:07.0

今回は暗めにしてもらいました。また違った感じの印象で良かったです。今度は明るめで、またよろしくお願いします!!

だるっち様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はダメージの事も考え
    根元のみのブリーチでしたが透明感が出て素敵でした!!

次回は少し春仕様に明るくしていきましょうね♪

maile  松本

• DA BESSさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 23:25:07.0

以前のカラー・スタイル共に気に入っていたのですが、久しぶりに前髪を作りたいと相談に乗って頂きました。フェイスラインや額にトラブルが出来てしまい、暫く目立たない様にカバーしたいという面倒な理由でしたが、親身にアドバイスして下さいました。今までしたことのない丸みのある可愛いボブに気分が上がりました!担当スタイリストさん、またお願いいたします!

DA BESS 様
    先日はご来店ありがとうございます!
    今回は気になる部分をカバー出来るようにスタイルチェンジでしたが
    気に入って頂けたようで大変嬉しいです!ありがとうございます♪
    次回以降も髪の状態見ながらご相談させて頂けたらと思いますので宜しくお願い致します!

小林 知博

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 22:50:31.0

他店でインナーカラーをしてもらったところ上手く色が入ってなかったり、若白髪が目立ったままだったりしたので直してもらおうと来店しました。
    インナーカラーはいいとしても若白髪が目立つのが辛くてそのことを相談したら親身になって下さり、白髪の目立つ頭頂部に軽く白髪染めを混ぜて他はおしゃれ染めで染めるやり方等色々提案して頂きとても助かりました!

たまにおしゃべりもしてくれてとても楽しい時を過ごせました。

気になっていた頭頂部の白髪はしっかりと染まっていて全体的に綺麗にして頂きとても満足です!

ブリーチとか色々して髪質が面倒になってしまっていたにも関わらず丁寧に仕上げて下さりありがとうございました!

【透明感カラー】イルミナorアプリエカラー+カット+トリ ¥13500→¥7600

maile 【マイレ】からの返信コメント

めぐ様、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました^_^

今後のカラーも考えてカウンセリング、施術させていただきました!

気に入っていただけたようで良かったです*
    嬉しい口コミもありがとうございました!

山崎由貴

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 05:37:03.0

いつもと違うカラーに挑戦したくて相談して実現しました。次回のカラーはどんな色にするか考えるのが楽しいです。またよろしくお願いします。

【外国人風カラー★ロング料金なし】Wインナーカラー+カット+トリ ¥12800

☆なな様☆

いつもmaileにご来店頂きありがとうございます☆

ブリーチするとできるカラーの色味も増えるので、考えるのも楽しいですよね!!

次回も何色にするか楽しみにお待ちしております。

今回も嬉しい口コミありがとうございます。

吉田 優

• ひろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 23:40:47.0

事前にお伝えしていたイメージを見ていてくださり
    コミュニケーションを取りながらプロフェッショナルに進めていただきました。

安いクーポンを使われせてもらいましたが
    丁寧にカット等をしていただき満足しました。
    とても素敵な美容師さんでした。

またお願いしたいです。

ひろ様

この度は当店をご利用頂きまして有り難うございました。
    気に入っていただけたようで良かったです!
    その後のスタイルの調子はいかがですか?
    また何かありましたら遠慮なくご相談下さいね♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしてます(^^)
    嬉しい口コミ有り難うございました!!

土濃塚

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 11:29:26.0

希望通りの明るめカラーにしていただけて嬉しいです。モチも良く価格もお手頃なのでまた行きたいと思います。

【外国人風カラー★ロング料金なし】Wカラーメニュー+カット+トリ ¥12500

みさ様

カラーを気に入ってもらえて良かったです!
    他にもたくさんデザインカラーはご用意しておりますので、
    いつでもご相談下さい。

下村 誠

• ロンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 13:17:43.0

先月日本に来て、まだ日本語があまり上手ではありません。
    担当スタイリスト様は私が外国人で日本語を話せないことを理由に、コミュニケーションを諦めませんでした。

とても優しく、ヘアカットのアドバイスもプロフェッショナルでした。

今回の経験はとても素晴らしかったです!\(≧▽≦)/

超絶おすすめです!:)

ロン様

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

こちらこそとても楽しく勉強させていただきました(^^)
    これから徐々にレイヤーカット伸ばしていきましょう~!

またいつでもご来店お待ちしております!

maile   松本

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 12:52:33.0

ずっとロングヘアでしたが思い切って30cmくらいカットしに行きました。少し不安でしたが、理想通りに切って下さりカラーも可愛くって大大大満足です!仕上げ用のヘアオイルも購入しましたがそれもお気に入りです。次回以降も宜しくお願い致します(^^)

K様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    バッサリ切りましたが気に入ってもらえて凄く嬉しいです。

オイルもお試しいただけありがとうございます。

普段のセットが楽になるのでおすすめですよ!

[投稿日] 2024-01-05 19:02:13.0

前髪カットとヘッドスパをお願いしました。
    年末年始引きこもってゲーム三昧だった為
    頭皮がガチガチになってしまっていたので
    とても気持ちが良く、スッキリしました!
    前髪も良い感じに仕上げていただきました。
    お話も楽しくてあっという間でした!
    今回もありがとうございました^_^

じゅんのママ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

お久しぶりにお会いできましたが
    頭皮、すっきり出来て良かったです♪

今年もお忙しいかと思いますが
    またいつでもご来店お待ちしております(^O^)/

maile  松本

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 17:33:53.0

とても綺麗に仕上げていただいて満足です!

なつき様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    次回も気に入って頂けるように頑張りますので是非よろしくお願い致します☆

小林 知博

• 舞奈さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-05 13:05:17.0

2度目のインナーカラーをお願いしました!
    色が落ちやすいことを相談すると寄り添って仕上げていただきました!
    ブルーグレーシルバーとても気に入りです。
    そして可愛く巻いて仕上げていただけるのも毎回嬉しいです。

舞奈様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    ブルーグレーシルバー絶妙な色味でとても素敵でした^_^気に入って頂けて嬉しいです♪
    またご相談させて頂きながら色味やヘアスタイル作っていきましょう!

小林 知博

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 22:16:06.0

今日は今年最後のカラーメンテナンスでした。
    今年は美意識の高い方に影響されメンテナンスの仕方が変わった年でした。メニューが豊富なので色々迷うのも楽しみです。今年も1年ありがとうございました!
    また来年もよろしくお願いします!

【人気No1☆ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+トリ \10310→\9060

☆なな様☆

2023年はたくさんのご来店&口コミ投稿ありがとうございました!

2024年も一緒に素敵なヘアスタイルをつくっていきましょうね♪

来年もよろしくお願いいたします。

吉田

• nutsさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 12:11:03.0

初めて行き、前髪を作りたかったのですが不安でした。ですがとても丁寧な接客で落ち着いて話せ、前髪の幅など細かく聞いて下さり、希望通りになれました!ありがとうございました!また行きたいと思います!

nats様

この度は大変嬉しい口コミを有難うございます!

久々の前髪その後調子はいかがでしょうか?
    幅もいつもと違うので最初は乾かしづらいかと思いますが
    是非前にもって乾かしてくださいね♪

maile   松本

• しすいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 18:39:15.0

こんな感じというふわっとしたイメージで伝えたのですがとてもイメージ通りの可愛い好みな色にしていただきました♪
    シャンプーもとても丁寧で心地よかったです
    質問にも丁寧に答えてくださり大満足です!
    次回もぜひ利用したいです

【外国人風カラー★ロング料金なし】トリプルカラー+カット+トリ ¥18800

しすい様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    仕上がりご満足頂けて嬉しいです!施術も丁寧とおっしゃって頂き大変光栄です!
    是非またいらして下さい^_^
    宜しくお願い致します☆

[投稿日] 2023-12-16 11:13:48.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    カットは長さを変えずに量を調節していただきましたが
    とっても扱いやすくなり、重たさがとれて
    シルエットも綺麗になりました。
    久しぶりにカットで非常に満足のいく仕上がりになりました。

ヘッドスパもとても気持ちが良くスッキリしました。
    ヘッドスパは定期的にやりたいなと思いました!

夏頃にこちらのサロンに一度来て
    その後別の美容室に行ってみたりしたのですが
    仕上がり、お店の雰囲気、取り扱っている商品など
    私に合っていると感じましたので
    お店はコロコロ変えずこちらに通いたいと思います。
    次回は絶対にお願いしたいカラーのデザインがあるので
    指名してお願いしたいです!
    今回はありがとうございました、また次回もお願いします^_^

【頭皮ケア】オーガニックノートアミノ酸スパ+カット¥6500→¥5100

じゅんのまま様

スタイルなど気に入ってもらえてすごく嬉しいです!
    たまに頭皮のケアもしてあげるといいですよ。

次回は青みのカラーをチャレンジしましょうね♪

またのご来店楽しみにしております。

下村 誠

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 21:40:28.0

カットとカラーをお願いしましたがどちらも大満足です!
    前回同様顔周りも最高です(*^^*)
    色んなお話もできてとっても充実した2時間になりました♪
    また次回も指名でお願いしたいと思います!

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット¥8850→¥7960

かほ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    顔周りは女性にとっても命なので喜んでただけて何よりです♪

お仕事頑張りすぎないようにしてくださいね(>_<)!

maile   松本

• モンもさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 11:10:46.0

凄く丁寧にシャンプーしていただき気持ちよかったです

[施術メニュー] ヘアセット

モンも様
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    土濃塚

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 18:48:16.0

とても優しく接客して頂き、イメージ通り可愛く仕上げて頂きました。細かい部分も丁寧に施術してもらい大満足です☆
    また、お願いしたいと思います。

m様☆

先日はmaileにご来店頂きありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけたようで良かったです^^

私もとても楽しい時間を過ごせました!!

ぜひぜひまたいらしてくださいね!!

嬉しい口コミをありがとうございます!

吉田 優

• 十九波さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:43:10.0

半年以上ぶりのカットで初めての美容室、初めてのショートカット、初めてのブリーチでしたが大満足でした。
    長さや色も決めかねていてフワッとしたイメージしか話せなかったのですが、色々とアドバイスを頂きハイライトを入れながらも派手すぎない落ち着いた仕上がりに大変満足しております。次回もぜひ利用したいです。

十九波様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

短くするのは初めてみたいでしたので、骨格に合わせながらカットさせていただきました。

ブリーチも初めてで気に入ってもらえてよかったです。
    ぜひ、次回もデザインカラーも幅広くご用意しておりますので、
    またお待ちしております。

下村 誠

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 00:51:00.0

カラーを新しくすると気分が変わるので美容室に行くのが大好きです。帰りには近くに新しくオープンしたお店に寄るのが定番になりそうでそれもまた楽しみの一つです。

☆なな様☆

いつもmaileにご来店頂きありがとうございます。

カラーリングが変わると気分も変わって良いですよね^^
    大通も新しいお店が沢山出来ているので、色々教えてください(笑)

なな様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

吉田 優

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 21:56:34.0

いつも楽しい時間と癒しをありがとうございます!
    カットやカラーは今はほぼお任せ状態にさせて頂いてますが、毎回大満足です!シャンプーやスパもいつも気持ちいいです!
    店内の雰囲気も広くなって開放感がありました!

【頭皮ケア】オーガニックノートアミノ酸スパ+カラー+カット¥12550→¥9060

まなみ様

いつも楽しい時間ありがとうございます!
    お店の変化などもお伝えしていただきありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

下村 誠

• みんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 17:27:45.0

先日はお世話になりました。

はじめてのお店だったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せすることができました。

カットもすごく丁寧で、こちらの意向を汲みつつ髪質等に合ったカットをしてくださり、このお値段でいいの?!と申し訳なくなるほど綺麗に仕上げていただきました。

カット中も無理な会話もなく黙々と切ってくださり、こちらがお話ししたら丁寧にお返事してくださる感じで、私の方も余計な気遣いをせずすみ、楽に過ごせました。

数日経ちますが、的確なカットのおかげで家でも収まり良くスタイリングができています。

みん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    カウンセリングやカットなどすごく丁寧と仰って頂き大変光栄です!ありがとうございます!
    仕上がりもご満足頂けている様で大変嬉しいです♪ありがとうございます!
    次回も担当させて頂けると幸いです^_^
    また宜しくお願い致します☆

小林 知博

• のりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 11:51:27.0

とても丁寧に対応して頂き満足です。ありがとうございました。

maile 【マイレ】からの返信コメント

のり様、こんにちは!

満足していただけて良かったです!
    嬉しい口コミありがとうございました^_^

山崎 由貴

• だるっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 04:39:34.0

初めて前頭ブリーチをしましたが、すぐに金髪にならずいい感じな髪色になってきてます。暗めも可愛く、次は少し明るめにしようかなとワクワクしてます。

だるっち様

この度はご来店ありがとうございました!!

いつも部分的なブリーチでしたが今回は全頭!ドキドキでしたね!
    仕上がり的に少し明るかったか?と思っていましたが
    色落ちも良いみたいで良かったです♪

次回も色落ち重視なら根元だけ、もっとハイトーンなら全体優しいブリーチで
    明るくしていきましょうね!楽しみにしています♪

次回の来店もお待ちしております!!

maile   松本

• ゆずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:01:30.0

初めて来店しました。対応はわりと丁寧でしたが、デジタルパーマがまったくかかっておらず、乾かすとほぼストレート状態でビックリ。かかりにくい髪質と事前に伝えていましたが、今までここまでかかってないことはないです。
    髪染めとパーマで時間もかかっていたので、別日に再度やり直してもらうことにしました。

【贅沢フルコース】3STEPトリ+カラー+パーマ+カット \18050→\10600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆず様

先日は数多くある美容室の中からmaileにご来店頂いたにも関わらず、ご満足頂ける仕上がりにできず大変申し訳ございませんでした。

髪の毛の状態を見させて頂きながら、またかけ直させて頂きますので、お忙しい所恐縮ですがよろしくお願い致します。

maile 吉田

• にゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 22:50:14.0

いつも担当スタイリストさんにお任せしてます!スタイリングやカラー、わたしの雰囲気に合わせていつも、して下さりありがとうございます!
    また、絶対、お願いしようと思います!

【贅沢フルコース】ダメージレスカラー+パーマ+カット+トリ \18450→\13750

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

にゃん様

先日はご来店有難う御座いました!
    今回はプチイメチェンでしたが気に入って頂けたよたうで良かったです(^^)
    ですが前回はお時間とらせてしまい申し訳ございませんでした...。
    また満足のいく希望以上のスタイルのご提案をできるよう頑張ります(^^)
    嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もまたお会いできるのを楽しみにしてます!!

土濃塚

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 17:56:58.0

長らく行けず伸ばしぱなしの白髪多めの髪で、申し訳なかったのですが、今回も魔法のように素敵にして貰えました~ほんとにありがとございます!(^^)ベージュのアンブレラカラーで白髪目立たなくなり、明暗があるので、降ろしてもオシャレで垢抜けし、職場や友人、家族からも若く見えると高評価でした~\(//∇//)行く前にどんな風にするか悩んでしまって具体例ない状態で来店してしまうのですが分かりやすい説明と相談で想像以上に素敵になるのでとっても嬉しいです!(^^)次のカラーは何色にするか、ワクワクか止まりません(^^)またよろしくお願いします!ほんとにありがとうございました!(^^)

【外国人風カラー★ロング料金なし】ハイライトカラー+カット+トリ ¥12800

なつ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

久々にさっぱりしましたしハイライトなどが最近は多かったので
    がっつり明暗がわかれるスタイル新鮮でしたね♪

ベースを明るくしたので次回はまた明るくしても良いですし
    青もおすすめです(^O^)/

またのご来店をお待ちしております!!!

maile    松本

マイレ(maile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー