3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. マイレ(maile)  >

maile 【マイレ】

マイレ

• 北海道札幌市中央区南2条西4丁目10-1ラージカントリービル5F
  • 地下鉄「大通駅」/「すすきの駅」徒歩1分
  • みかつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-07 18:20:20.0

いつも親身になって髪色や髪型について相談に乗ってくれるなど接客も親切で、望んでいたスタイルにしてくれる技術もあって、派手髪から、落ち着いた髪色まで何にでも対応してくれるのでとても信頼しています。ホームケアなど小さいことについての疑問にも答えてくれました。何より楽しんでお仕事しているのが伝わってきて、とっても素敵だなといつも思っています。またお願いしたいと思います。

【人気No1☆ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+トリ \10310→\9060

みかつん様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    もう派手髪は出来なくなってしまいましたが暗めな髪でも
    お任せいただけたらと思いますのでまた是非(^^)

お仕事頑張ってください~!

maile   松本

• さいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 22:00:30.0

初めて伺いました。とても丁寧に対応していただき、髪型もとても気に入りました。セットの仕方もわかりやすく教えて下さり感謝です。また札幌に行った時には行きたい思います。

【早割☆平日10時~14時】パーマ+カット+トリorスパ ¥6100

さい様
    先日はご来店頂きありがとうございます!口コミも投稿頂き大変嬉しいです!
    ヘアスタイル気に入って頂けて大変光栄です!ありがとうございます♪
    遠方で中々来られないかもしてませんが札幌いらしたら際にはまた寄って行って下さい^_^

小林知博

• わらびもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 23:39:40.0

初めてmaileに行き、初めてのカラーでした。
    推しの髪色に染めたいけどブリーチをしない方法でと伝えたところ髪の色の調合、別の方法でのカラーの入れ方、初めての自分でも分かるように丁寧に説明してくれました。
    私の拙い説明でとても素敵な推しの髪色になりました!
    今回はありがとうございました。またお願いしたいと思っております。

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+トリorスパ¥8800→¥5600

わらびもち様
    先日はご来店頂きありがとうございます!口コミも投稿頂き大変うれしいです!
    髪色気に入って頂けて良かったです!
    また髪の事でしたい事や困った事があれば是非ご相談下さい^_^

小林知博

• akiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 11:59:06.0

初めて行く美容室だったので少し緊張しましたが、細かい要望に対応して頂きパーマのカール具合もイメージどうりだったのでまたお願いしたいと思います!

【maileイチオシ☆コスメカール】3STEPトリ+パーマ+カット\12000→\6600

aki様
    初めての美容室は緊張しますよね。
    要望等あればなんでも仰って頂ければと思いますので是非またよろしくお願いします☆

小林 知博

• レミさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-23 18:40:21.0

最初、カラーで凄く悩んでしまったんですが、色々ご提案して頂き、最終希望に近いカラーに染めて下さって大変満足しています☆
    元々1回のブリーチでは出ない、かなりハイトーンなお願いをしたので(^_^;
    希望に寄せて頂いてありがとうございます!
    また、行きたいと思います!

【外国人風カラー★ロング料金なし】Wグラデーション+カット+トリ¥12800

レミ様☆

先日はmaileにご来店頂きご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました吉田です。

1回のブリーチでは難しい色も、何度かブリーチしていただくことでご希望のカラーになれると思うので、
    徐々に明るくしていきましょうね~^^
    お家でのケアも少しだけ頑張ってみてください^^

レミ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

[投稿日] 2023-04-22 22:47:10.0

前髪のインナーカラーに初挑戦したら気になってたクセもあまり気にならなくなり、顔の印象も少し明るくなったので気に入りました!全体的に春らしい色に仕上がってこちらも大満足です!

【外国人風カラー★ロング料金なし】Wインナーカラー+カット+トリ ¥12800

☆なな様☆

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます^^♪

今回は前髪にもインナーカラー入れてみましたが、気に入っていただけたようで良かったです!!
    顔周りが華やかになって良いですよね!!

次回はまた違う色などやってみたいですね♪

なな様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

吉田 優

• ココナッツさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-21 21:00:26.0

環境が変わり新しい土地で美容室を探してたところ、立地や口コミが良かったため予約しました。
    結果行ってよかったです!
    スパも良かったです◎
    顔周りのカットや前髪を想像より切られ過ぎて悲しい思いをしたことがあるので徐々に切ってもらいましたが嫌な顔せずとても良い仕上がりになりました!

【早割☆平日10時~14時】ダメージレスカラー+カット+トリorスパ¥6100

ココナッツ様
    新しい土地での美容室探しは大変ですよね。沢山ある美容室の中から選んで頂きありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けた様で大変光栄です!
    不安な点等あればご相談頂ければと思いますので次回も是非よろしくお願いします☆

小林 知博

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-19 18:51:11.0

年下だからか分かりませんが、着いて早々タメ口に変わった部分、仕上がりを見て「若返った」、「傷んでないように見える」との言葉を貰って嬉しく思えませんでした。まだ10代です。
    言えない自分も悪いのですが、シャンプーの際もかなり首がキツかったです。

m様

先日は数ある美容室の中からmaileにお越しいただいたのにも関わらず、m様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後はこのような事がないように接客、言葉遣い等見直していきます。
    シャンプーに関しましても改善していきたいと思います。

この度は大変貴重な口コミありがとうございます。

maile 吉田

• tomominさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 19:07:39.0

口コミが高評価なので期待をして伺いました
    何よりカットが丁寧というか、色々お店に行きましたが
    カットに時間を費やされた記憶がなくて、ちょっとびっくりしました。その甲斐あって思い通りの襟足にもなり、スタイリングもしやすく、周りからも好評でした。意外にもメンズにです。久々に美容室に行ってよかったなと思いました!今まで失敗率が高かったので‥
    また、伺います!その際は宜しくお願いします
    あと、あの施術してくださったスペースが居心地良かったので、またあそこならいいなと思ってます。

【贅沢フルコース】3STEPトリ+カラー+パーマ+カット \18050→\10600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

tomomin様
    カットを丁寧とおっしゃって頂き仕上がりもご満足頂けてお褒め頂き大変光栄です!ありがとうございます♪
    気になる点等ございましたら気軽にご相談頂けたらと思いますので
    次回も是非宜しくお願いします☆

小林 知博

• かさねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 15:16:39.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、大満足のカラーと髪型となりました。ヘアケアとスタイリングについても、ものぐさな自分でも出来そうな方法を教えてもらえましたので頑張りたいとお思います。今回もありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【外国人風カラー★ロング料金なし】ハイライトカラー+カット+トリ ¥12800

☆かさね様☆

先日はmaileにご来店ありがとうございました。

今回ハイライト入れてみましたが、満足して頂けたようで良かったです。
    スタイリング少しだけで良いので頑張ってみてくださいね^^

色持ち等気になる所ございましたらまたいつでも言ってください。

かさね様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございます。

吉田 優

• まつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 00:42:11.0

子供の体調不良で何度も日時変更してしまい、申し訳ありませんでした。

お電話でのご対応がとても丁寧・親切で嬉しかったです。
    また、施術もカウンセリングからしっかり聞いて頂き、
    仕上がりも満足でした。

お話する距離感も心地よく、また行きたいと思うサロンさんでした。
    この度は本当にありがとうございました。

まつこ様

先日は数多くある美容室の中から【maile】にご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きました吉田と申します!!

電話対応、施術等お褒めいただき嬉しく思います。
    仕上がりも満足していただけて良かったです^ ^

またご都合の良い時いつでもご来店くださいね。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

maile 吉田 優

• ゆずみかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-13 10:25:51.0

想像通りに切って頂きありがとうございます!
    気に入ってます!
    朝楽チンになりました^^

ゆずみかん様
    仕上がり気に入って頂けて大変光栄です!ありがとうございます♪
    お手入れ楽になって頂けた様で何よりです!またお待ちしておりますので
    是非宜しくお願いします☆

• イブさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-13 00:58:39.0

今日はありがとうございました!!
    最初から最後まで楽しくて最高でした(^-^)
    話しやすくてまた行きたいって思いました!

イブ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    その後前髪はいかがでしょうか?

また是非機会がありましたらmaileをご利用いただけたらと思います♪

maile  松本

• あやちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-08 15:47:43.0

いつも丁寧に説明してから施術してくれます!
    髪色も希望通りにしてくれるので大満足です(*´∀`)♪

あやちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!口コミも投稿して頂き大変嬉しいです!
    髪色気に入って頂けて大変光栄です!ありがとうございます☆
    またお時間ある時にお待ちしておりますので宜しくお願いします^_^

[投稿日] 2023-04-03 20:11:52.0

毛先が伸びてきたのでメンテナンスして頂きました。
    白髪も増えてきたので今度こそはカラーをしたいです。
    春らしいカラーで似合うのがあればまたよろしくお願いします。

【18時~夜割】カット+ヘッドスパorトリートメント¥6900→¥4300

☆なな様☆

いつもmaileにご来店頂きありがとうございます♪

今回カットのみでしたが、次こそカラーですね!!

春のカラー似合う色考えておきますので、楽しみにしててくださいね^^

今回も嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-01 13:26:38.0

少し気分を変えたくて、くびれカットを取り入れてもらいました。雰囲気も変わるし春らしく軽さも出るので、気に入りました!ありがとうございます!

☆なな様☆

いつもmaileにご来店頂きありがとうございます。

今回は気分を変えてくびれスタイルにさせていただきましたが、春っぽくてとてもお似合いでした^O^

また雰囲気など変えたくなったらいつでも言ってくださいね!!

なな様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
    今回も嬉しい口コミありがとうございました!!

吉田 優

• みーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-27 21:42:15.0

他店で不揃いにされた髪を綺麗にして頂きました。しかも他店より安く大変満足でした。技術や接客も大変良かったです。
    次は指名して又お伺いさせて頂きますので
    宜しくお願いします。ありがとうございました。

【人気No1☆ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+トリ\12000→\6600

みー様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

その後、調子はいかがでしょうか?
    あと2~3か月ぐらい経つと気になっていた耳後ろの髪が伸びて
    揃えられると思うのでまた是非担当させてください♪

次回のご来店お待ちしております!

maile   松本

• ヒさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 00:46:51.0

ライブのために予約したところそれに気づいてくださり、雑誌を用意してくださったり楽しいお話をしてくださったり髪型迷っていたところ写真映え等親身になって考えてくださりました。とても可愛くセットしていただき可愛く写真も撮れました^ ^ありがとうございました!また北海道でのライブがあったら行きたいです。

【1日5名限定】可愛くお呼ばれヘアアレンジ ¥3,000→¥2,500

[施術メニュー] ヘアセット

lull様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

ライブはいかがだったでしょうか?!
    楽しめていたら私も嬉しいです♪

インナーカラーが映えるスタイルでとってもお似合いでした!
    また札幌に来る際は是非担当させてください^_^
    ご来店ありがとうございました!

maile   松本

• かつきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 14:58:17.0

今回も素敵にしていたたまきました!カラーもイメージ通りの色で、色落ちも計算通り楽しんでいます!カットも可愛くしてもらったのですが、数日たってからスタイリングが自分が不器用でうまくやりづらいな。と思ってお店に電話したら快く対応してくださって、どんな所が大変だった等カウンセリングしなおし、カットして頂きました!セットが楽になりました!本当にありがとうございました!
    お店の雰囲気もスタイリストさんも皆素敵なので予約いれるのなかなか難しい時もありますが、また宜しくお願いしますね!いつもありがとうございます!

【外国人風カラー★ロング料金なし】Wカラー+カット+トリ ¥12800

かつき様
    いつもご来店いただきありがとうございます!口コミの投稿もして頂き大変嬉しいです!
    ヘアスタイルお手入れしやすくなったみたいで安心しました!こちらこそご相談頂き改めてお時間も頂いてしまい申し訳ございません!ありがとうございます!
    お店の雰囲気もスタッフも皆素敵とお褒め頂き大変光栄です☆
    是非またよろしくお願いします致します!

小林 知博

• あおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 17:50:08.0

担当してくれた方は女性でした!!乾かす時のポイント、巻く時のアドバイスなど沢山貰い、仕上がりも大変満足でした!!!!

あお様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

巻くのは苦手意識などあると思いますが波巻きや外ハネにするだけでも
    雰囲気が変わるので是非、挑戦してみてください♪

またのご来店お待ちしております!!

maile  松本

• えりかちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-21 20:45:09.0

前回初めて来て今日2回目です。

仕上がりも接客態度も何もかもよくて上手く言えませんがほんとに気に入ってます!

ミルクティーグレージュでしたっけ…?また次も同じ色で染めたい勢いすぎる笑

普段美容院は緊張して居心地があんまりってことが多いんですが前回に続き居心地いいですしたくさん話しかけてくれるので人見知りのわたしからしたらとても嬉しいです(・ω・)

また来まーすっ!

えりかちゃん様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は毛先との明るさの違いを消しつつ白っぽいベージュに色落ちをさせたかったので
    ミルクティーに少しグレーを足しました♪
    前回より明るめがオーダーだったので色落ちも楽しめるかと思います!

これからも居心地の良い美容室になれるよう精進しますのでまたのご来店お待ちしております!

maile   松本

• 舞奈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 18:11:20.0

初めてmaileさんに行きました!
    仕事上全頭は奇抜にできないので、黒髪グラデーションでなりたいイメージを伝えると丁寧に髪色や色の抜け方、ダメージの説明などもしてくれました。
    今回好きなアーティストのライブに合わせて毛先を推しカラーの青色にしていただき、理想としていた発色で大満足です。
    最後巻いて仕上げていただき、推しにも無事見てもらえました!
    またお願いします(^^)

舞奈様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    推しカラーご満足頂けて大変嬉しいです!ありがとうございます♪
    推し様に見て頂けたのは僕もうれしいです!こちらこそありがとうございます!

次回以降もブリーチのベースがあるのでカラーのみでも大丈夫だと思うのでご相談いただけると嬉しいです!
    宜しくお願い致します☆

小林 知博

• なーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 15:45:37.0

とても可愛いボブにして頂きました!
    周りからも好評です!
    またお願いします(^^)

なー様☆

先日は数多くある美容室の中からmaileにご来店頂きありがとうございました^^

ボブのスタイル気に入っていただけてよかったです!!
    周りからも好評との事で私もうれしいです♪

重さなど気になってきたらまたいつでもいらしてくださいね~!

なー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

今回は嬉しい口コミをありがとうございます♪

吉田 優

• lullさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 18:24:18.0

ヘアアレンジとても素敵にしてくれました!

[施術メニュー] ヘアセット

lull様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

イベントは楽しましたか?
    楽しめていたら私も嬉しいです♪

お洋服に合わせたスタイルとってもお似合いでした!

ご来店ありがとうございました!

maile   松本

• すびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-16 13:42:34.0

カット・カラーどちらとも親身になってカウンセリングしていただいたおかげで、理想の髪になりました!
    袴の前撮りがとても楽しみになりました^_^

また機会があれば伺いたいと思います。

【透明感カラー】イルミナorアプリエカラー+カット+トリ ¥13500→¥7600

maile 【マイレ】からの返信コメント

すび様、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました!^ ^
    理想の髪にすることができ、特別なイベントのお手伝いができて良かったです*

またお待ちしております♪

山崎 由貴

• はぶさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-16 09:05:24.0

必要最低限の接客でしたが、仕上がりがよかったので意思疎通できていて良かったです

はぶ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    仕上がりご満足頂けて大変嬉しいです!口コミの投稿も頂きありがとうございます!
    次回もよろしければ是非ご利用下さい!

小林 知博

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:45:37.0

今回もとても素敵に仕上げて貰えて本当にありがとうございます(*^^*) カウンセリングが本当に丁寧で分かりやすく相談しやすくて、本当にありがたいです。いつもおまかせになってしまうのですが、いつも理想以上の仕上がりで今回も周りからとても好評で落ち着いた色合いなのにハイライトで明るく見えてすごく良い、白髪も目立たないと言われてとってもうれしかったです。\(//∇//)\ 家族からも前髪を作ったからか若くなった!すごく良いー!と大絶賛でしたw 前髪セット方法もやり方を教えてもらえて簡単に短時間で不器用な私でも出来そうです!(^^)本当にありがとうございました(*^▽^*)

【外国人風カラー★ロング料金なし】バレイヤージュ+カット+トリ¥14,300

なつ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます( ;  ; )!
    今回は前髪を久々につくるのはドキドキだったと思いますが
    とってもお似合いでした!!
    長年分けていたこともあり分かれやすいと思うのでドライヤーをする際
    少し気をつけてみてください☆

いつもこちらこそお会いする度元気をいただいてます、
    ありがとうございます!またのご来店お待ちしております!

maile   松本

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:36:48.0

今回もカットとカラー満足のいく仕上がりにしていただき

めぐ様
    いつもご来店ありがとうございます!口コミ投稿頂き大変嬉しいです!ありがとうございます♪

満足のいく仕上がりとおっしゃって頂き大変光栄です!
    次回もより素敵にさせて頂けるよう精進しますので宜しくお願い致します☆

小林 知博

• だるっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 22:53:55.0

今回はウルフ風にカットしていただきました。可愛かったけど、セットはまだまだ上手くできず、頑張ってます^^;
    カラーは全体的に赤っぽくなってとても可愛かったです。職場でも彼氏にも評判が良かったです。次はどんなカラーにしようか、また悩んだまま行くと思いますが、よろしくお願いします!!

だるっち様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

ウルフは慣れてくるととてもアレンジの効くスタイルなので
    是非練習してみてください!次回お会いした時にまた一緒に
    スタイル作っていきましょうね^_^

次のカラーは春と夏の間ぐらいだと思うので夏先取カラーを
    提案させていただきたいと思います!
    またのご来店お待ちしております☆

maile    松本

• しらたまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 19:28:13.0

他店でピンクカラーをしてみたものの
    色落ちが早かったので、今回暖色系が得意と
    書かれていた担当スタイリストさんにお願いしました!
    カラーについて丁寧に説明してくださって
    今の私の髪の状態でもピンク色にしていただき、とても満足です!
    シャンプーも気持ちよくてお話も楽しかったし、素敵な時間を過ごすことができました!

しらたま様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

その後カラーの色落ちはいかがでしょうか?
    ピンクは色落ちしやすいカラーなので是非ピンクシャンプーや
    お湯の温度気を付けてみてくださいね!

maile     松本

マイレ(maile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー