3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. マイレ(maile)  >

maile 【マイレ】

マイレ

• 北海道札幌市中央区南2条西4丁目10-1ラージカントリービル5F
  • 地下鉄「大通駅」/「すすきの駅」徒歩1分
  • りおんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-05 14:03:08.0

初めてお伺いいたしました♪

全頭ブリーチが初めてで、
    分からないことだらけでしたが、
    カウンセリングから施術中も
    髪質や、染まり具合などを細かく見てくださり、
    安心してお任せできました。

カラーもやりたい色が定まってなかったのですが、
    私の好みを汲み取ってくださり、
    本当に理想的なカラーになりました!

みんなから「似合ってるよー!」と言ってもらえて
    すごく嬉しかったです♪

個室での施術で人の目を気にすることなく
    リラックスできました。

本当にありがとうございました。
    また伺います(*´ω`*)

【外国人風カラー★ロング料金なし】トリプルカラー+カット+トリ ¥18800

りおん様

この度はマイレをご利用頂き有難う御座いました!

初めてのチャレンジはドキドキしましたよね(*_*)!!
    新しい髪色、気に入ってくださって嬉しいです~!!!!!
    本当にお似合いでした!!!!!!!!(°▽°)

また何かあればお気軽にご相談下さい♪
    そして次回お会い出来るのを楽しみに待ってますね^^

土濃塚

• ベルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 22:03:38.0

カラーも想像を超えた仕上がりでめちゃめちゃ
    気に入ってます!!とにかく可愛い!!
    前髪も突然でしたがバッサリ切って正解でした!
    たくさんお話聞いてくださってアドバイスなども
    してくださりすごく楽しい時間でした!
    またよろしくお願いいたします!

【外国人風カラー★ロング料金なし】Wカラーメニュー+カット+トリ ¥12500

maile 【マイレ】からの返信コメント

ベルさん、こんにちは。
    こちらこそ先日はありがとうございました!

カラー気に入っていただけたようで、こちらもとても嬉しいです(o^^o)
    ずっと前髪は長くされてたということで緊張されたと思いますが、前髪とてもお似合いでした!

またお悩みなどあれば聞かせてくださいね!
    嬉しい口コミもありがとうございました*次回もマイレでお待ちしております。

山崎 由貴

• ともえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-03 18:53:13.0

ロングからのカットだったので色んなお店のカタログを見て慎重に美容室を選んだのですが、担当していただいた方のカットがすごく理想的でしたので、初めてお伺いするお店で指名をさせていただきました。

結果は大満足です!周りからも褒められる事が多いですし、担当してくださった方も丁寧な接客で、質問や要望も伝えやすく安心感がありました。
    またカットするときはお願いしたいです!

ともえ様

先日はマイレにご来店頂き有難う御座いました!
    ばっさりカットでドキドキだったと思いますが、
    気に入って下さり大変嬉しいです^^♪
    短いのもとてもお似合いでしたよ~!
    また何かあればお気軽にご相談下さいね!
    次回お会い出来る日を楽しみにしてます~!!
    この度は嬉しい口コミ有難う御座いました!

土濃塚

• まつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 07:44:44.0

今回もカラーの仕上がりがキレイで満足です!
    根本と毛先の色のトーンを丁寧に揃えてカラーしてくれるので嬉しいです。
    ありがとうございました^_^

【外国人風カラー★ロング料金なし】Wインナーカラー+カット+トリ ¥12800

まつこ様☆

先日はmaileにご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました吉田です。

カラーの仕上がり満足して頂けたようで良かったです^^
    これからも頑張って伸ばしていきましょうね♪

気になる所などございましたらまたいつでも言ってくださいね!!

今回も嬉しい口コミありがとうございます。
    まつこ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

吉田 優

• といさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 20:13:35.0

イベントがあるのでヘアメイクしてもらおうと思い、初めて利用しました。

普段はどうやってアレンジしているのかも聞きつつ、提案もしてくれたのでいつもとはまた違った感じでとても嬉しかったです!
    イベントで本命と楽しくツーショットも撮れました!ありがとうございました!また、札幌に行った際は利用させていただきます!

【1日5名限定】可愛くお呼ばれヘアアレンジ ¥3,000→¥2,500

[施術メニュー] ヘアセット

とい様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

リリイベお疲れさまでした♪無事楽しく終われて何よりです♪
    ハーフアップも顔周りを少し変えるだけでも劇的に印象が変わるので
    喜んでいただけて何よりです!

また是非札幌に来た際にはお任せください☆

maile  松本

• ゆうぴょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 17:51:28.0

先日はありがとうございました!!
    あまりに仕上がりがよかったので
    初めて口コミ書きます。
    今までずっと同じ店に通ってましたが
    これからこちらに通いたいと思います!!
    もっと早く出会いたかった( ´∵`)
    同じ髪色にしてる友達にも勧めました!!

ゆうぴょん様★

先日は数多くある美容室の中からmaileにご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました吉田です^^

初めての口コミ投稿までありがとうございます!!!
    仕上がり気に入っていただけて私もうれしいです~♪

お友達にも勧めていただいてありがとうございます。

1,2ヶ月すると色が落ちてしまうと思うので、そのころまたお待ちしてますね♪
    ムラサキシャンプーもぜひ使ってみてくださいね^^

今回はとっても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ゆうぴょん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

吉田 優

• かさねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 22:50:36.0

ショートヘアをお願いしました。
    髪型・カラーは家族職場でも好評で勿論大満足です!
    スタイリングの有無でショートヘアでも印象が変わること、乾かし方のコツ等今回も丁寧に教えて頂きました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【外国人風カラー★ロング料金なし】ハイライトカラー+カット+トリ ¥12800

かさね様☆

先日はmaileにご来店頂きありがとうございました。

今回はかなりばっさりショートヘアにスタイルチェンジしましたが、
    ご家族や職場で好評との事でとても嬉しいです^^

スタイリングで雰囲気変えることもできるのでぜひやってみてくださいね!!
    わからない事などありましたらいつでも言ってください。

今回も嬉しい口コミありがとうございます。
    かさね様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

吉田 優

• じゅんのママさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 21:28:26.0

初来店で約3年ぶりにカラーをしたいと思い
    ドキドキしながらお店に伺いました。

なりたい色味についてざっくりと伝えたのですが
    美容師さんがカラー剤の組み合わせ等にとても
    お詳しい方でしっかりカウンセリングしてくださいました。
    そのおかげで仕上がりは大満足です^_^

カットも半月前に別の美容室でお願いしたのですが
    扱いにくく朝のセット時にストレスでしたが
    こちらで切ってもらってからはセットも楽になり
    ストレスフリーになりました!

久しぶりのカラーでしたが家族からも好評でしたし
    自分で言うのもあれですが黒髪より似合ってると思います。笑
    次はインナーカラーなどにも挑戦してみたいなと思いました。
    また次回もお願いしたいです。
    今回はありがとうございました!

【透明感カラー】イルミナorアプリエカラー+カット+トリ ¥13500→¥7600

じゅんのママ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

久々のカラー、初めての美容室とても緊張されたかと思います!
    イルミナで作るグレージュは透明感もありつつ赤みもしっかり消してくれるので
    お肌にも合いとてもお似合いでした♪

次回はさりげないインナーカラーや顔周りに入れるのも似合うと思いますので
    是非挑戦していただければと思います!

またのご来店をお待ちしております!

maile    松本

• ハルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 16:53:06.0

ありがとうございました。娘が来店しました、とても喜んでいました。本当にありがとうございました。又宜しくお願い致します。

ハル様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

初めて来る美容室、初めてやる髪のスタイル、
    凄く緊張したと思いますが喜んでいただけてよかったです(>_<)!

3か月ぐらいすると表面が重たくなりセットがしずらくなるかと思うので
    またお会いできたらと思います♪
    次のご来店もお待ちしております!

maile  松本

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 20:54:36.0

今回はカットとミント系のヘッドスパで頭皮のイヤな匂いが気にならなくなって良かったです。
    ついこの間夏カラーをしてもらったばかりの感覚なのに、もう根本が黒くなってきたので次回はちょっと早めの秋カラーにしようかなーなど考えてます。個人的には秋カラーにするのはお盆過ぎたあたりなんですが、また相談しながら決めたいです。

【18時~夜割】カット+ヘッドスパorトリートメント¥6900→¥4300

★★なな様★★

いつもご来店&口コミ投稿本当にありがとうございます。
    ヘッドスパは暑くて汗もかく今の時期欠かせないと思うので、気になったらいつでもいらして下さいね~(*^^*)

カラーは相談して決めましょう!!

なな様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

吉田 優

• みことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 01:22:23.0

いつも担当してくださってる方にお願いしました!
    もう最高です。
    いつもありがとうございます

[施術メニュー] ヘアセット

みこと様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    久々にお会いできてよかったです♪

次はカラーカットでお待ちしております!!

maile   松本

• ゆきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 16:29:41.0

値段が安く、口コミも良かったので気になり、行ってみましたがすごくよかったです!!
    楽しくお話もしてもらいながら切ってもらい、仕上がりも大満足でした!
    また機会があればお願いしたいと思います!

ゆき様☆

先日は数多くある美容室の中から、maileにご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました吉田です。
    嬉しい口コミ投稿までありがとうございます!

カット気に入って頂けたようで嬉しいです(*^^*)
    色々お話しできて私も楽しかったです♪
    お家でも可愛くスタイリングしてみて下さいね!!

ゆき様にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

吉田 優

• さなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 20:31:36.0

最初に短めのボブとお願いして、ショートの方が良いかもと提案頂き、おまかせしてとても満足の行くショートにして頂けたので、再度来店させて頂きました。今回も楽に、でもあまり年齢を感じさせないように仕上げて頂きとても満足です。

【☆2回目3回目来店限定☆】ダメージレスカラー+カット+トリ\12000→\7600

さな様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    気に入ってもらえてすごく嬉しいです。

下村 誠

• サクラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 21:17:29.0

久しぶりのこのトリートメント。終わった後のサラッサラ感と柔らかさは本当に神レベルです。ゴワゴワ乾燥毛の私ですが、ついつい触ってしまう髪になりました!
    いつもいつも、感謝です(^^)

サクラ様

今回、約1年ぶりの酸性ストレートでしたが、
    とてもサラサラになりましたね♪

また髪の悩みなど、いつでもご相談くださいね。

下村 誠

• ひなのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 14:43:01.0

はじめてのカラーだったのでとても不安だったのですが、丁寧に、何をやるか、どんな色になるかを説明して頂けたので安心してお任せすることができました!!自身の趣味の事なども話せてとっても楽しかったですので是非また行かせて頂きたいと思います!本当にありがとうございました( ; ; )

ひなの様

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めてのカラー、初めてのブリーチ、終始ドキドキでしたよね( ;  ; )
    その後色落ちや髪の質感はいかがでしょうか?

次回は優しめなブリーチをしつつハイトーン一緒に目指していきましょうね!

maile    松本

• みいやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-06 15:46:50.0

初めての美容室&久々の美容室でした!
    いつも自分がこうなりたいとか言えなかったのですが、担当してくださった方は親身に聞いてくれたり、こうしたらどうですか?と提案してくれたりでとても助かりましたm(*_ _)m
    顔周りって初めて作ってもらったんですけど好評でした♪
    髪色もめちゃくちゃ気に入ってます!笑
    お話も気さくにしてくれたので終始楽しかったです(*^^*)
    次はブリーチして色入れたいなと思ってるのでその時はまたお願いします(*^^*)

【早割☆平日10時~14時】ダメージレスカラー+カット+トリorスパ¥6100

maile 【マイレ】からの返信コメント

みいやん様、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました^ ^

気に入っていただけたようで、こちらもとても嬉しいです!
    顔周りも好評だったのですね(o^^o)

『こうなりたい!』というのがあれば相談してくださいね!
    またお待ちしております♪

山崎 由貴

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 00:50:28.0

いつもお世話になってます!
    前回からかなり久しぶりに行かせていただきましたが、やはりいつ行っても施術も、接客も大満足です!
    今日の仕上がりも、半分お任せにして貰いました!スタイル気に入ってます!また行きます!!

【頭皮ケア】オーガニックノートアミノ酸スパ+カラー+カット¥12550→¥9060

まなみ様
    いつもmaileにご来店頂きありがとうございます。

だいぶ髪も伸びていたので、
    アレンジさせていただきました。

喜んでもらえて嬉しいです。

下村 誠

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 17:56:40.0

イメージ画像を見せたら、それに近づくようにいくつか提案して下さり、顔周りの部分はどのくらいの長さにするかとか細かくカウンセリングして下さったので安心して施術を受けられました。希望通りにカットして下さりありがとうございました!段差や、足元気をつけて下さい等の声掛けがとても丁寧で嬉しかったです。会話も楽しかったです!
    またお願いしたいと思います!

【maileイチオシ】 3STEPトリ+カット¥6350→¥4200

かほ様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

顔周りの毛はいかがでしょうか??
    顔周りひとつで印象が変わるのでこだわらせていただきました♪

また伸びてきたらトリートメントとご一緒に是非(>_<)!
    またのご来店をお待ちしております!

maile   松本

• でんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 23:53:24.0

当日予約して行きました。
    口コミがとても良く、値段も安かったためここにしましたが口コミ以上に接客◎、仕上がり◎でした!!
    色々な話をしてとても楽しかったです!仕上がりも私が想像していた以上に良かったです!また切って頂きたいです!

でん様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

私はお話が大好きなのでしゃべりすぎではなかったでしょうか?!(笑
    カットにはこだわりが沢山あるので褒めていただき光栄です♪

当日予約も大歓迎なのでまた是非お会いできたらと思います!

maile  松本

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 20:31:08.0

夏場はサロンで頭皮ケアをしないとスッキリしません。
    セルフケアもするんですが仕上がりはイマイチなので次回サロンに行ってヘッドスパ(ミント系)とカットをしてスッキリするのが楽しみです。

★なな様★

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます^^♪

最近は暑くなってきたのでヘッドスパすると頭皮の汚れも落ちるので
    で是非スッキリしてくださいね!!

なな様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

吉田 優

• sakuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 13:11:40.0

前髪とてもイイ感じになりました。
    理想どおりです。
    前髪伸びたら前髪カットでもお伺いするかもです。
    久しぶりのボブもシャンプーやドライヤーも楽でとても良きです。
    カラーもちょっとづつ色ぬけてきて色の変化も楽しめてとてもイイです。

【カット+TR付】白髪にお悩みの方!伸びても気になりにくいハイライトカラー

maile 【マイレ】からの返信コメント

sakuさま、こんにちは!

気に入っていただけたようでよかったです*

嬉しい口コミもありがとうございました。

山崎 由貴

• みずきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 13:05:08.0

スーパーロングからウルフカットにしていただきました。
    4年ぶりくらいに短いですが、周りからも褒められ、自分もやりたかった髪型になり大大大満足です!
    明るいカラーも楽しめそうな髪型になったので、次回は明るめもチャレンジしてみたいです!
    スタイリング方法についてもしっかりと教えていただけたので、頑張ってセットしようと思います。

【人気No1☆ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+トリ\12000→\6600

みずきち様☆

先日は数ある美容室の中から『maile』にご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きました吉田です。

スーパーロングからばっさり切らせていただきましたが、
    ご満足いただけたようで私も嬉しいです♪
    周りからも好評とのことて安心しました。

カラーで遊んでも楽しいスタイルだと思うので、ぜひ色々やってみてくださいね!!
    お家でのスタイリングも頑張ってください!!

今回はとーっても嬉しい口コミありがとうございました!
    みずきち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

吉田 優

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 22:45:37.0

ハイライトを希望しカラーの施術をお願いしました。こちらの希望に沿って丁寧に相談に乗って下さり、要望以上に素敵に仕上げていただきました☆また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

m様
    先日はご来店頂きありがとうございます!口コミも投稿頂き大変嬉しいです☆
    仕上がり要望以上と仰って頂き大変光栄です!ありがとうございます!
    次回も是非宜しくお願い致します♪

小林知博

• かえママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 20:11:00.0

いつも素敵に仕上げてくれてありがとうございます!

【2回3回目来店限定】イルミナorアプリエカラー+カット+トリ¥13500→¥8600

☆かえママ様☆

先日はmaileにご来店頂きありがとうございました!!

髪色気に入っていただけたでしょうか??
    お家でもトリートメント等ケアも頑張ってみてくださいね♪

気になる所等ありましたらいつでも言ってください。

かえママ様にまたお会いできるの楽しみにしております。

嬉しい口コミをありがとうございます^^

吉田 優

• えりかちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-12 14:10:38.0

いつもお世話になってます!
    ずっとしたかった髪型と髪色になれて大変満足です(;-;)
    おまけに髪の毛がつるんつるんに…!
    またお邪魔させていただきます!

【外国人風カラー★ロング料金なし】Wカラー+カット+トリ ¥12800

えりかちゃん様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

やっと残留との闘いが終わりましたね(:_;)!!
    信じて施術させてくださりありがとうございます!

これからはたくさんハイトーン楽しみましょう~!!

maile  松本

• だるっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 00:08:49.0

3ヶ月ぶりのカラーでした。毎回毎回何も考えずに行ってますが、今回も可愛い色にしてくれました。今回はブリーチなしにしましたが、やっぱりブリーチして裾カラーも良いなぁっと思ってるので、次回相談したいです^_^
    ウルフがなかなか上手くいきませんが、またコツを教えていただき少しずつアイロンでできるようになってきました。ゲームの話を聞けて楽しかったので、またよろしくお願いします。

だるっち様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はブリーチなしでなるべく明るくではありましたが
    次回はインナーや裾で少しデザインを入れた感じにしましょうね♪

次回もセットのお話もさせてください♪

maile  松本

• ゆいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 09:28:31.0

立地、料金、口コミを吟味してこちらのお店に決めて初めて利用しました。入店から退店までとても安心してすごす事がでしました。説明やアドバイスもテキパキし、なお気さくな感じでとても良かったです。お話しもはずみ、髪についての説明などはとても信頼できる感じでした!想像以上の仕上がりになりとても良かったよです。また利用したいと思えるお店でした。ありがとうございます

【柔らかな質感】デジタルパーマ+カット+3STEPトリ¥14350→¥8600

ゆい様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

久々のデジタルパーマだと思いますがセット等はいかがでしょうか?
    髪質的にパーマが長持ちすると思うのでドライヤーでのくるくる試してみてくださいね♪

またのご来店もお待ちしております!

maile   松本

• サクラさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 17:40:27.0

いつも私の好みに合わせて仕上げていただいて、嬉しいです。今回も雑誌で見た素敵な髪型の雰囲気ぴったりに仕上げていただいて、大満足でした!これからも、よろしくお願いいたします(^^)

【人気No1☆ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+トリ \10310→\9060

サクラ様

口コミもありがとうございます。

いつも髪に気を遣っていただきありがとうございます!

次回はよりサラサラにしましょうね♪

下村 誠

• ムギさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 17:17:52.0

希望通りの髪型になりとても気に入りました!
    カウンセリングも分かりやすく話して下さり、安心して施術を受けることが出来ました。
    また短くする際はお願いしたいと思います!

ムギ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!口コミも投稿頂き大変嬉しいです!
    またいらしたら際もしっかりカウンセリングさせて頂きより素敵に出来るように
    させて頂きますのでぜひまた宜しくお願い致します☆

小林知博

• なるこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 18:30:00.0

こちらの都合に
    親切に対応して頂きいつも本当にありがとうございます。

またお願いします!!!

なるこ様

今回は久しぶりの全頭ブリーチですっきりカットさせて
    いただきましたが、どうでしたか?

お時間もなかなか作るの難しいと思いますが、
    またいつでもお待ちしております。

下村 誠

マイレ(maile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー