4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ファヴォリ(favori)  >

favori 【ファヴォリ】

ファヴォリ

• 東京都目黒区自由が丘3-7-7
  • 自由が丘駅 正面口徒歩4分 当日予約OK◎  プライベートサロン
  • りおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:10:41.0

リクエスト通りのスタイルにしていただき、大変満足してます。来年もまた宜しくお願いします!

りお様

久しぶりのカットでしたがレイヤーもいれて毛量調整させていただいてので

全体的に軽く扱いやすくなったのではないかとおもいます!!

全体にカラーもしたので一年の締めくくりに綺麗に整ってよかったです♪

またよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2023-12-07 11:55:28.0

リタッチ有難うございました。
    少し時間があったのでトリートメントもお願いしました。
    さらりとした感じが良かったのでさらり感が出るトリートメントをして頂きました。とてもリフレッシュでき気持ちよかったです。

自宅のホームトリートメントもやってみたいと思います♪

とても楽しい1時間半でした。
    また担当さんの予約が取れなかったらお願いすることもあるかもしれません。その時は宜しくお願い致します。
    また月末息子のカットで伺いますが年内最後のカット楽しみししております。

すみえ様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

リタッチカラーとトリートメントで髪がとてもつやつやになり

手触りもよく整ってよかったです♪

お家でのホームケアもすることでよりトリートメントの効果を実感していただけると思います!!

私も楽しく会話もさせていただきあっというまの1時間半でした!!

また次回もお待ちしております♪

黒宮 睦

• ライムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 11:01:34.0

今回は3ヶ月ぶりのカットで、引き続き伸ばしやすいバランスに整えていただき、ありがとうございました!
    やっぱり、毛先が綺麗に揃うと気持ちが良いですね!一つに結んだ時も見栄えが良いです。
    また次回もよろしくお願いします♪

ライム様

3か月伸ばしていたので、毛先を整えて前髪をメンテナンスさせていただきました(^^)

結べる長さで、首元もスッキリしていいですね!

1番気になる前髪のカットもあるので、お気軽にお越しください(^^)

[投稿日] 2023-11-27 12:33:26.0

寒くなってきましたが、前回同様、サイドはやや短めぐらいの感じにカットしていただきました。仕上がりにはとても満足しています^ ^   また、 いつもとてもリラックスできる雰囲気で、楽しく話もでき、本当に感謝です。ありがとうございます^ ^    年内はあと1回は行くかと思いますが、次回もよろしくお願いします。

アキラ様

前回からいつもより長めで調整させていただいてますが

一か月経過しても髪も自然に伸びて素敵にキープしていただけていたので

しばらくこの長さで落ち着きそうですね♪

これからも季節にあわせて長さも微調整しながらデザインさせていただきたいと思います!!

次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-11-25 23:31:33.0

息子のカット有難うございました。
    カットしても茶色く染めた部分は結構残っていたので本人も安心したようです。本当にいつも細かいところまで色々カットしていただいて有難うございます。
    スタンプカードがいっぱいになったので炭酸シャンプーをお願いしました。本人も気持ちよかったと話していました♪
    お話も楽しかったようであっとゆう間の時間でした。

来月もまた宜しくお願い致します。

favori 【ファヴォリ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!

少しカットしましたが前回のカラーも丁度よい感じにのこりスタイリングしても

明るい部分と黒い部分のコントラストがしっかり出てとても格好良かったです♪

炭酸シャンプーは頭皮もすっきりし髪もツルっと綺麗になるので

気に入っていただけてよかったです!!

また次回もよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-11-24 20:34:27.0

いつもご丁寧なカウンセリングありがとうございます。次回はスタイルチェンジを検討しています。よろしくお願いいたします。

【サラつや☆】カット+カラー+3ステップトリートメント \17600~

a様

次回は年内最後のメンテナンスになりますね。

スタイルチェンジも楽しみにしています(^^)

相談しながら一緒に決めていきましょう!!

[投稿日] 2023-11-22 08:32:00.0

カット カラー有難うございました。
    インナーカラーでブリーチをお願いしましたがパートしていても目立たない感じで入れていただき有難うございました。
    今は少し抜けてきて耳にかけた時にブリーチした部分が目立つようになってきました。

12月にバッサリカットをしたいと思ってますが予約が取れなかったら1月になるかもしれません。年内もう一度伺えたらと思っています。

外ハネは、アイロンを使っても自分ではなかなか難しいですね。また髪を伸ばした時に外ハネをしたいと思います教えてください(^^)

すみえ様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回はブリーチでのインナーカラーをさせて頂きましたが、耳にかけた時に

チラッと明るい髪が見えるの可愛いですよね^^

今の長さですと自分で外ハネにアイロンするの中々難しいですよねっ。

髪の長さに合わせたアイロンの方法もあるのでまたお気軽に聞いてくださいね♪

12月は久しぶりのバッサリカットですね!

ご予約が取りづらくて申し訳ないですが、またのご来店楽しみにお待ちしております!

林 未生

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 12:46:30.0

担当の方は写真画像よりも落ち着いた雰囲気で、緊張もすぐほどけてリラックスできました。真摯に私の髪質や頭の形などに向き合っていただき、とても嬉しかったです。今までにないパーマスタイルを提案していただいて、周りの評判もとても良くそれも嬉しいことでした。似合うスタイルや年相応のスタイル、いろいろわからなくなることが多々なので、またご相談させていただきたいです。

【☆ゆるふわ☆】ダメージレスコスメパーマ+似合わせカット ¥12160~

りんご様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ショートスタイルにしっかりめにパーマをかけさせていただきました。

周りの方からの好評嬉しいです(^^)

ヘアスタイルたくさん楽しんでいきましょう!何でもご相談くださいね!

佐藤 真衣

• ぴあのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 20:44:50.0

とても素敵な髪型にしていただき、お任せしてよかったなぁと思いました。
    カラーもとっても気に入りました。
    まわりの反応もよかったので嬉しいです。

似合わせカット&低温デジタルパーマ+カラー+3ステップトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ぴあの様

今回全てお任せでスタイルを造らせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです♪

ロングのストレートからバッサリミディアムまでカット&パーマをかけて

ベリーチョコのような赤みのあるカラーに仕上げましたが、ぴあの様の雰囲気に

とってもお似合いでした^^

まわりの方達からの評判も良かったみたいで私も嬉しいです♪

林 未生

• riさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:54:55.0

しばらく長さは変えていませんが、月一のメンテナンスで髪の通りが全然違います。次回は年内最後の美容院になりそうなのでヘッドスパも追加してスッキリしたいなと思っています。

ri様

毎月のメンテナンスカット、いつもありがとうございます!

毛先が整うと気持ちが良いですね(^^)

次回はヘッドスパも一緒に、今年のメンテナンスの締めくくりですね。

寒くなってきたので、暖かくしてご来店ください!

佐藤 真衣

• ひなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 02:19:57.0

家族全員でお世話になっています。
    今回は、またまたスッキリ大人ボブに仕上げていただきました。
    3ヶ月に一度の頻度でもさほど乱れないカット術に感心しています。
    また、よろしくお願いします。

ひな様

また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

前回来て頂いてから約3ヶ月が経ちましたが、まだシルエットが保たれていて良かったです^^

ご家族の皆様もご紹介くださりありがとうございます♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

林 未生

• りさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 20:24:25.0

今回もありがとうございました。
    秋っぽいカラー、とても気に入りました。ツヤ感がでて、綺麗になりました。

りさこ様

ツヤツヤの秋色カラー気に入っていただけて嬉しいです(^^)

次回は今年最後の切り納め、楽しみにお待ちしております!!

佐藤 真衣

• しいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:31:37.0

とても居心地がよかったです。スタイリストさんも穏やかで素敵な方でしたので、また伺いたいと思いました。
    久しぶりのカットで雰囲気も変わって、友人に褒められました。またぜひよろしくお願いします!

【favori 初回ご来店の方 ☆15%OFF ※カット、クーポンメニューは除く

しいちゃん様

先日は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました!

しばらくスタイルチェンジをされていなかったという事で、大変身でしたね。

マッシュのウルフスタイル、お顔まわりにこだわって切らせていただきました。

ご友人に褒めていただけて私も嬉しいです(^-^)

こちらこそ、またよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-10-29 12:09:36.0

カラーカット有難うございました。
    初カラーでいい感じになっていたので本人も喜んでいました。
    頭皮から離してカラーして頂いて感謝してます。
    髪が伸びてカットしてもいい感じになりそうです(^^)
    スタンプカードもたまったので炭酸シャンプーでお願いしようと思います!

私の前髪カットも有難うございました。
    また宜しくお願い致します!

すみえ様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

先日は初めてのカラーで私もとても楽しみにお待ちしておりましたが

部分的なハイライトカラーで短いヘアスタイルにもお似合いで

とても格好良くなりましたね♪

気に入っていただけて良かったです!!

色落ちの経過も楽しんでいただければと思います♪

次回は炭酸シャンプーも楽しみにしていてください!!

前髪も少し切るだけで気分もスッキリするのでいつでもお声がけください!!

[投稿日] 2023-10-27 23:17:46.0

いつもお世話になっております。スタイリングしやすくカットしてくださるので、忙しい朝にとても助かります。次回もよろしくお願いいたします。

a様

忙しい朝はラクにスタイリング出来るのが1番ですね(^^)

前髪も重めにして、とても似合っていると思います。

次回また楽しみにしております!!

[投稿日] 2023-10-27 20:46:12.0

ヘッドスパ有難うございました。
    リタッチで予約してたのですが急遽変更でヘッドスパでお願いしました。疲れが取れるぐらいとても気持ちよかったです。
    定期的にお願いしたいと思いました(^^)
    本当に最高の1時間半でした!
    頭皮の汚れとか抜け毛とかが季節の変わり目で気になっていたのでクレンジングして頂きスッキリしました。髪の毛がサラサラしていて艶が出てたので帰りながら何度も手を通してしまいました!

[施術メニュー] カラー、その他

すみえ様

先日はお忙しい中ありがとうございました!

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです(^^)

季節の変わり目などにスパをしてあげることで、健やかな頭皮を保つことが出来ます!

疲れが溜まって血行不良のときにもお勧めですので、またお時間ある時にやってみてくださいね!

[投稿日] 2023-10-20 18:25:20.0

突然のキャンセルからの予約ができ嬉しかったです♪
    カットで伺いましたが早めに伺っても大丈夫ですとご連絡を頂きリタッチもお願いしちゃいました。
    有難うございました!
    お店が大好きなのでいつも空きがないか、ネットから見させて頂いているので今回も当日ですが予約させて頂きました。
    もう少しこのボブを楽しみつつ冬になったらバッサリカットしたいと思っています。
    シャンプーもとても気持ちよくホットタオルがなんとも言えない気持ちよさでした。また宜しくお願い致します。

すみえ様

先日はご来店ありがとうございました!!

急なキャンセルが出てしまっていたところ、直ぐにご予約を頂いてとっても嬉しかったです^^
    いつも空きがないかチェックもしてくださっていて本当にありがとうございます。

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます♪
    ホットタオル気持ちいいですよね^^

長めのボブも新鮮でお似合いでした!

またのご来店心よりお待ちしております!!

林 未生

• 幸子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 17:52:46.0

初回からだいぶ日が経ってしまいましたが、こちらの好みをすぐに読み取ってくださり、丁寧に施術してくださいました。とても話しやすく、居心地の良いサロンでした。次回は日が経ちすぎないように、、、伺いたいと思います。ありがとうございました*

【ご来店2回目&3回目の方限定】通常価格から10%OFF ※カット以外

幸子様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

お久しぶりにお会いできてとても光栄でした♪

しっかりとしたウェーブがよくお似合いでヘアアレンジやヘアピンアレンジなど

沢山髪型で遊んでいただけると嬉しいです!!

お忙しいと思いますがまたご来店いただける日を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-17 21:49:26.0

前回よりサイドの短さを『やや短め』にしていただき、その長さがピッタリと感じています(もう若くないので、あまりに短いと恥ずかしいです苦笑)。また、いつも気軽にお話でき、リラックスさせていただいています。仕上がり、雰囲気ともに感謝です。ありがとうございます^ ^    次回もよろしくお願いします。

アキラ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

毎回季節などに合わせて長さを調節していましたがぴったりくる長さが見つかってよかったです♪

これから寒さがまた増してくると思うので相談しながらヘアスタイル提案ができたらと思います!!

次回もよろしくお願いいたします♪

黒宮 睦

• ゴトーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 20:48:21.0

いつもお世話になっています。今回はカラーで少しだけ遊びたい希望をきいてもらいました。だんだんと現れてきていて楽しいです。またお願いします。

ゴトー様

お仕事の都合上、あまり目立つデザインカラーはできなくなってしまいましたが

少しずつ変化していくハイライトカラーを入れさせていただきました(^^)

出来る範囲でヘアカラー楽しんでいけたらと思います!
    ご提案させていただきますね!

佐藤 真衣

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 10:31:07.0

美容院はだいぶ久しぶりで、前回はとっても緊張しましたが今回は落ち着いて楽しめました。
    お店の雰囲気の落ち着く感じも担当スタイリストさんの笑顔も大好きになりました。
    カウンセリングもしっかり聞いて頂いて、顔まわりのカットや耳後ろの気になるところや襟足など細かく見てもらい似合わせカットして頂き大満足です。
    カラーも今後色々とためしてみたいので、また相談させてください。

【毛髪補修☆】カット+カラー+ハホニコトリートメント ¥19800

ゆうちゃん様

先日は2度目のご来店ありがとうございます!

お顔周りを短く切り混んで、マッシュウルフにさせていただきました!

私もとても好きなスタイルでした(^^)

前回かけたパーマが残っているので、毎日のスタイリング楽しんでくださいね。

カラーは濃いめのボルドー系でしたが、服にも合っていてお似合いでした。

ヘアカラーも含め、色々とヘアスタイルチャレンジして行きましょう!

佐藤 真衣

• すぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:11:04.0

今回もありがとうございます!
    短髪のスタイリング方法、シーンにあったヘアスタイル等助言していただき助かりました。

すぎ様

さらに短めのスタイルになりました。

艶をだしたり、ラフにスタイリングしたり、たくさん楽しんで下さいね(^^)

またお待ちしております!

佐藤 真衣

• akiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-07 18:36:35.0

いつも似合うスタイルをご提案いただき、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

aki様

最近のダークトーンのカラーもとてもお似合いですね(^^)

毎回のトリートメントで、髪のツヤも出て綺麗です。

またヘアスタイル、色々ご提案させていただけたらと思います!

お待ちしております!!

[投稿日] 2023-09-30 10:38:28.0

息子のカット有難うございました。
    時間も早めにずらして頂き助かりました。
    スタンプカードがいっぱいになったので次回は炭酸でシャンプーして頂こうと思います。
    頭皮の汚れが取れるかもですね楽しみです。

私の前髪カットも有難うございました。
    好みのパッツンカットでした♪
    次回も宜しくお願いします。

すみえ様

一か月あっという間でご来店されるたびに髪の伸びるスピードにも

びっくりしてしまいますがこれから涼しくなるので長めのヘアスタイルも良いかもですね♪

炭酸シャンプーはスーッと頭皮もスッキリするので気に入ってくれると嬉しいです!!

前髪も気に入っていただけてよかったです♪

[投稿日] 2023-09-26 08:20:46.0

前回の8月は真夏ということもあり、サイドを超短くしていただきましたが、もう若くないのに短かすぎたかな、ちょっと恥ずかしいかな、という思いが少しありました(苦笑) 今回はほどよい短さにしていただいたので大満足です^ ^    また、いつもお話を楽しくさせてもらい、とてもリラックスでき、居心地のよさを感じています。感謝しています^ ^   次回もよろしくお願いします。

アキラ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

まだまだ暑さが続いていたので短めでも良かったかなと思いましたが

朝晩は涼しくなってきていたので一足お先に秋らしく刈り上げ部分は長めに残しました!!

落ち着いた印象でお似合いでした♪

毎回楽しいお話をさせていただきあっという間の一時間です!!

また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-25 20:19:24.0

いつもご丁寧なカウンセリングをしてくださりありがとうございます。スタイリングがしやすくとても気に入っています。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

a様

お忙しい中、いつもありがとうございます!

少し短めのスタイル、楽しんでいただけて嬉しいです(^^)

また冬に向けて、ヘアスタイル相談していきましょう!!

佐藤 真衣

• けいとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 13:51:51.0

シャンプーからスタイリングまでいつでも丁寧で嬉しい。

けいと様

いつもカウンセリングで、どんなスタイルにしようか考えるのが楽しみです(^^)

ショートからのボブスタイル、楽しんでくださいね!!

佐藤 真衣

• riさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 07:47:52.0

後ろだけ伸びるのが早いので全体のバランスを考えてカットしていただきました。定期的なメンテナンスで髪が生き返ります。また次回もよろしくお願いします♪

ri様

先日はありがとうございました(^^)

サイドと襟足のバランスを微調整しながら整えさせていただきました!

伸びたあとの状態を見つつ、また整えていきましょう!

いつも貴重なお休みにありがとうございます!

佐藤 真衣

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 14:26:56.0

いつもお世話になってしまいます。

今回前髪のニュアンスを変えていただきましたが、意見を汲み取っていただき、とても可愛くしていただきました。

サロンの居心地も非常に良く、毎回、心身共にリセットさせていただいております。ありがとうございます。

りん様

いつも遠方からご来店いただきありがとうございます!!

マッシュショートが定番化してきていましたが

少し前髪が変化するだけで気分も変わりますし、これから秋冬のお洋服で

全体が重たくみえがちになるので薄めにした前髪がお似合いかと思います♪

貴重なお時間をリラックスしてすごしていただけてよかったです♪

[投稿日] 2023-09-20 13:14:14.0

長い時間有難うございました。
    朝見たらキャンセルが入っていたようでインナーカラーお願いしようかなと思っていたので今日やっちゃいます?とおっしゃっていただけて良かったです。
    来月予約していた前髪のストレートもかけられたので良かったです。前髪はうねりが少し出ていたので今回でだいぶ落ち着いたので朝のセットも楽になります。
    ポイントカラーもしたことが無く分からずお任せでお願いしましたがやって良かったと思います。
    あっという間の2時間半でした!
    またお願いします♪

すみえ様

初めてのインナーカラーと前髪ストレートのロングメニューでしたが、

あっという間に感じていただけてよかったです^^

今回のインナーカラーはブリーチを使わないのでとてもナチュラルな仕上がりでしたが、

まだまだバリエーションもありますのでまたいつでもお気軽にご相談くださいね!!

前髪もストレートをかけておくとアイロンを使わないでよくなるので朝が楽ですよね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

林 未生

ファヴォリ(favori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー