こちらの美容室に初めてお世話になり、またお願いしたいと思う美容室に巡り逢うことができました。
以前通っていた美容室ではレイヤーカットの相談をしてみましたが、ずっと気になっていた多毛、癖っ毛、広がりから難しいと言われてしまい私の髪では無理なのかと諦め半分でした。
引っ越しをし、家の近くで新しく美容室を探していてこちらのスタイル写真を見て予約をしました。
多毛、癖っ毛、広がり、顔周りのカバーなどたくさん要望をコメントに記入したところ、スタッフさんがネットの予約のコメントを見て早く来て欲しい!と思っていたと伝えていただけてとても嬉しく思いました。
切る前にも今の状態の髪の毛のことや、切ってる途中はあれ?って思うかもしれませんが途中なんで!不安にならないでほしい!絶対可愛くなります!と言っていただけて信じてお任せしました。嘘偽りなく顔周りのカバーも含め可愛くしていただけました。
早速コテを買いました。自分で巻いても顔周りも含めいい感じです!私と同じ悩みの方は是非お勧めしたいです!
【新規人気NO.1】カット+ケアカラー+クイックトリートメント¥9980
個室型美容室GULGUL 下総中山店【コシツガタビヨウシツ グルグル】からの返信コメント
素敵な口コミありがとうございます!
今まで諦めかけていたスタイルをお任せいただけて、仕上がりを気に入っていただけたこと、本当に嬉しいです。お悩みやご要望をしっかり伝えてくださったおかげで、より理想のスタイルに近づけることができました!
レイヤーのカットは、毛量の調節や重なりの調整をしていない段階だと可愛くないんです。途中のカットの段階で、少し不安になることもあったかもしれませんが、最後まで信じてお任せいただき、ありがとうございました。早速コテも買われたとのこと、お家でのセットも楽しんでいただけているようで何よりです。
これからも一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょう!またお会いできるのを楽しみにしています。
店長 スドウユウキ
すごくいいです
ヘッドスパ
先日初めてお伺いさせていただきました!!
人生初のレイヤーカットでとても緊張していたんですけど、めちゃくちゃ楽しく会話してくださって気持ちがどんどん解れて楽しかったし、ハイレイヤーも可愛くしてもらってものすごく感謝してます!!シャンプーもとても気持ちよくて髪質もよくなってずっと触っちゃってます(笑)
当日でも快く受け入れてくれてほんとにありがとうございました!! また絶対にお伺いさせていただきます!!!
今回はどうもありがとうございました!!
新規【カットで迷ったらコチラ】似合わせカット¥3900 /下総中山
色々とお話し交えてもらえるので、楽しく散髪できてます。
MENS人気NO1【2種から選べる】眉カットor炭酸スパ+カット¥5500[下総中山]
ホリ様
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
2回目のご来店でしたがこちらも毎回楽しくお話させてもらっています!
これからも髪の毛の事で気になることがありましたら何でもご相談ください!
また楽しいお話聞かせてくださいね!
ホリ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
小川れな
予約した時にトリートメントメントを希望と入力していたが、スルーされていたりとか、お店の雰囲気に馴染めなかった。
いつも有難う御座います!
トリートメントとても手触りが良くて気持ちがいいです。
ホームケアもしっかりしていきたいと思います!
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
グラデーションのあるツーブロックをお願いしましたが、非常に良い仕上がりでした!ただ、面長が気になると伝えていたのに、面長を強調するようなセットだったのが残念でした。。。
【men's新規】メンズカット¥3900 /下総中山
たろう様
ツーブロック気に入って貰えてとても嬉しいです!高さを下げる為にはもう少しお時間かかると思いますので頑張って伸ばしましょう!
スタイリングの件申し訳ございませんでした。
カッコよくしたつもりでしたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
GULGUL manis
カラーもカットもほぼお任せ状態でしたが、とても満足です!トリートメントもおすすめして下さった物がとても良く、次の日でも艶々でした。
初めてのお店でしたが、担当して下さった方がとても気さくな方でリラックスして過ごせました。
また是非お願いしたいと思います。ありがとうございました!
新規【人気NO.2】カット+カラー+ミルボン3stepトリートメント¥11000
説明も丁寧で話題も楽しく会話ができ、大変満足しました。
縮毛矯正も必要部分を提案していただき、コストも抑えられて、助かりました。仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。
【新規限定】縮毛矯正+カット¥17990[下総中山]
久しぶりにお邪魔しました
大胆にカットしたのでありがとうございます
【360度美シルエット】カット+シャンプー+1stepTR¥4790
仕上がりや技術にこだわっている感じのが伝わってきてよかったです。また、雰囲気もよく過ごしやすかったです。
【前髪.顔周り】前髪カット+透明感ツヤカラー(白髪染め可)¥8450[下総中山]
初めていくお店でしたがカラーもとても気に入りました!またいきます。
まめ様
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
暗めのカラーもお似合いでした!
楽しくお話しながら施術することが出来て時間があっという間でした♪
今回初めてのご来店でしたので髪の毛の事でお困りの事がありましたらいつでもご相談ください!
ぜひまた担当させてくださいね!
まめ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
小川れな
1年ぶりに行きましたが、気さくに話して下さり、楽しい時間でした。
出来上がりも、これからの季節にさっぱりする仕上がりで、満足です。
また伺います、よろしくお願いします。
この度はありがとうございます!
【全てのメニュー20%OFFクーポン】何度でもOK♪
仕事の休憩時間に伺いましたが、1時間でカラーとトリートメントをとても丁寧に仕上げていただき感謝しています。カラーの色味も理想通りで、髪もサラサラになりました。またお願いしたいです。
カラー、トリートメント、ヘッドスパ
みっち様
カラーの色味、トリートメントそして滞在時間、喜んで頂けてとても嬉しいです!
カラーが褪色してきたりしましたらまた、お任せください!
次は是非カットもお任せください!
GULGUL manis/野村翼
推しのライブに行くのに、セットしてもらいました!とっても可愛くしてもらい、大満足でした!
ヘアセット
りさ様
担当させて頂きました小川です。
いつもお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
初めてのヘアアレンジとっても可愛かったですね!!
推しのために綺麗にしていこうという気持ち素敵です!
大切な日にお任せして頂きありがとうございました!
りさ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
小川れな
人生初の★1評価を投稿します。
3ヶ月に一度のペースでカラーをしてきた私ですが、今回ほど酷い体験は初めてです。
1、カラー剤を塗布する際、2人がかりでとても雑に、スピード重視で行われました。特にショートヘアの女性アシスタントの対応がひどかったです。そんなに急いでいましたか?
2、セクション分けも全くされず、頭皮や髪質の確認も無しに、いきなり染め始めたのは驚きました。これまで行ったどのサロンでも、事前にしっかり確認してから丁寧に塗布してくれていました。
3、シャンプーもそのアシスタントが担当しましたが、カラー剤が顔についてしまった上、水温の確認もせずに頭からそのままかけられました。洗い方もかなり雑で、痛みを感じたほど。「痛い」と思わず口にしてしまいました。
4、ブロー後、明らかに色ムラがありました。担当スタイリストさんからは「新しく伸びた髪なので仕方ない」と言われましたが、思わず笑ってしまいました。私、初めてのカラーじゃないんですけど?
11,000円、まるでゴミ箱に捨てたような気分です。
Elyn様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご来店いただいたにもかかわらず、施術中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
カラー施術に関して、スタッフ2名でセクション分けを行いながら塗布を進めておりましたが、ご説明や声がけが足りず、スピードを優先し雑に対応しているように感じさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
また、お持ちいただいたお写真のカラーについても、できる限り近づけられるよう施術を行いましたが、髪の状態や履歴によっては一度で完全な再現が難しい場合がございます。その点のご説明が不十分だったことも、深く反省しております。
このたびいただいたご意見を真摯に受け止め、今後は技術面だけでなく、お客様への説明や配慮の部分にも一層力を入れてまいります。
もし可能でしたら、今後の対応について改めてお話をさせていただければと存じますので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
シャンプーがスースーして気持ちよかったです。
透明感カラー(白髪染めも可)+1stepトリートメント¥7350[下総中山]
ゆきち様
夏用のシャンプーの清涼感気に入ってもらえて嬉しいです!
夏の頭皮トラブル防止になりますので是非使ってみて下さい!
またのご来店お待ちしてます!
GULGUL manis
これから出掛けるってお伝えしたのに顔周りに刈り上げした髪がたくさんあって友人に毛が凄いついてるよって老眼の私でもすぐ気がついたよって言われました。
しかも刈り上げは髪がたくさんついてしまうともお伝えしてたのに首周りもチクチクがいつもよりも凄い酷いかった
友人に新人にやられたの?って聞かれて、後で4年目って知ってなんかガッカリした。
言いづらかったのか、見てなかったのかどっちにしても4年目ならちゃんと言ってほしいし、ちゃんと見て欲しかった。
1500円カットの方がちゃんと気を遣って見てくれて取ってくれる。
そういった指導がされてない店舗でこれからお出かけっていう時に髪だらけの顔で出かけられないから当分行くのをやめる。
担当者さんへ
笑い物にされました。
【2回目以降の方】カット+カラー+高炭酸シャンプー¥11910[下総中山/本八幡]
まこと様
この度は大切なご予定の前に、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご来店いただいたにも関わらず、顔まわりや首元に髪が多く残ったままお帰りいただく形になってしまい、配慮が足りなかったことを深く反省しております。
事前にご説明いただいていたにもかかわらず、そのご配慮にしっかりと応えられず、ご友人にもご指摘を受けるような状態でお帰りいただいてしまったこと、今後同じことがないよう改善を徹底してまいります。
申し訳ございませんでした。
今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、技術・意識ともに見直してまいります。
GULGUL下総中山
縮毛矯正かけるほどではない方向けというストレートというのが自分の髪にちょうどよく行ってみました
まとまりやすく扱いやすいストレートになって気に入っています
【縮毛矯正をかける程ではない方】クセ改善コスメストレート+カット¥10290
きちきち様
先日はご来店ありがとうございました!!
クセ改善ストレート気に入ってもらえてとても嬉しく思います!!
また、伸びてきた所など少し気になりましたら、ご来店ください!
GULGUL manis/野村翼
予約時間通りに行ったが席で待っても10分誰も来ず、確認してもらい、さらに5分待ち、何事もなかったかの様にようやく開始。
仕上がりも伝えたものとだいぶ違う印象に。(今までも同じ伝え方をしていましたが、納得のいく仕上がりでした。)
こちらの伝え方も不足していたのでしょうが、事前にもう少し確認してから始めて欲しかったです。
シャンプー担当の人の接客は丁寧でした。
【MEN'S】カット+シャンプー¥4790[本八幡/下総中山]
もり様
この度はお待たせしてしまった上に、仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご来店いただいたのに、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご要望の共有や確認不足についても、確認を重ねご希望に沿った施術ができるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
GULGUL下総中山
予約するコメントでウルフカットを希望していたら得意な方にしていただけたようで安心感がありました!
事前に妊娠していることを伝えたところ当日体勢に無理がないか確認もしてくれ、カットの細かいお願いやセットの仕方を親切にわかりやすく教えてくださいました。また利用したいと思う接客でした。ありがとうございました。
カット+ケアカラー+前処理TR(白髪染め可)¥13110[下総中山]
ひさか様
ウルフカットをお任せいただけたこと、そして安心して施術を受けていただけたようでとても嬉しいです。
僕自身、レイヤーカットやウルフカットを得意としており、細かいバランスにもこだわってカットしています。
また、ご自宅でもスタイリングを再現できるように、セット方法をお伝えしているので、そこを分かりやすかったと評価していただけたのはとても励みになります!
妊娠中のお身体にもできる限り配慮しながら施術させていただきましたが、無理なくお過ごしいただけたようで何よりです。
デガワ
いつも通りの安定の仕上がりで満足しております。
またお伺いしますので、よろしくお願いします!
【須藤限定指名料込み】カット+脱白髪染めカラー+エイジングケアTR¥17600
まゆゆさま
いつもご来店ありがとうございます^-^
仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!今回は思い切ってデザインカットをさせていただきました!
とてもカッコよくてぼくもテンション上がっちゃいます!
またいつでも来てください!いろんなスタイル楽しみましょう!
スドウユウキ
高校生の娘が縮毛矯正を悩んでいたのですが、丁寧にコテで
ストレートにして頂き、ストレートにしたらこんな感じという雰囲気を体験出来き喜んでいました。次回は縮毛矯正も考えているそうです。ありがとうございました。
ゆっこ様
この度はご来店いただき、そして嬉しいクチコミもありがとうございます!
髪質に悩んでいらっしゃったので仕上げにストレートアイロンを使い、「かけるとこんな感じになるよ」というイメージを体験していただきました。気に入っていただけたようで嬉しいです!
縮毛矯正に関するメリット・デメリットもご説明させていただきましたので、次回の参考になれば幸いです。縮毛矯正もぜひお任せください!
デガワ
はじめての髪質改善だったから、不安でしたが。細かく髪質みてくださり、説明も丁寧で安心しました。
凄くサラサラで、扱いやすくなりました。とても満足です。
アシスタントの方もシャンプー上手でした。
縮毛矯正
りえみり様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
初めての髪質改善で不安もあったと思いますが、お任せいただきありがとうございました!
初めての方でも分かりやすいように、縮毛矯正と髪質改善(トリートメント/ストレート)の違いをしっかり説明させていただきましたが、「分かりやすかった」と言っていただけてとても嬉しかったです!
乾かすだけでサラサラとまとまる仕上がりを実感していただけて本当に良かったです!
アシスタントのシャンプーもお褒めいただき、ありがとうございます。励みになります◎
いつでもご相談くださいね!
デガワ
毛髪の薄さに関する悩みなどに親身に聞いて下さり、希望する髪型にして頂き大変満足しております。
ドライヤーやワックスの付け方、次回来店時期のアドバイスなども頂き、感謝しております!
ひろちゃん様
お悩みに対してしっかりアドバイスできたり、セットの方法をお伝えできてよかったです!
今回はいつもより少し短めにカットしているので、1~1.5ヶ月くらいを目安に整えるときれいなシルエットをキープできますよ◎
またお会いできるのを楽しみにしています!
デガワ
2ヶ月ほど前、他店で失敗された髪を助けていただいて、今回2度目の来店でした。
最終的にどんな髪型に伸ばしていきたいかをしっかり聞いてくださって、それにあわせて今からカットを調整してくれて、すごく安心でした。
今回はミントシャンプーを使っていただいたのですが、スッキリして気持ちよかったです。
髪の悩みにもいろいろ分かりやすくアドバイスをくださり、とても助かりました。また次回是非お願いしたいと思います。
みゆき様
前回のカットを気に入っていただき、また今回も安心してお任せいただけて嬉しいです!
理想のスタイルに近づけていく過程でもセットや普段使いが楽しくなるように心がけています!
ミントシャンプーの爽快感も気に入っていただけてよかったです!
夏は紫外線と皮脂など油の対策がとても大切なので是非サロンだけでなくご自宅でのケアにも取り入れて見てください!
こちらこそありがとうございました!
デガワ
今回が初めてのカットだったんですけど、スタイリストさんがとても話しやすくて助かりました。他にも自分の顔の形やどんな髪が似合うかなどとても親身になって考えてくれて嬉しかったです。またいきたいと思います。
たろう様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
カット担当させていただきましたが、リラックスしていただけたようで安心しました!
骨格や雰囲気に合わせたスタイルの提案を心がけておりますので、その点を喜んでいただけてとても嬉しいです!
今後もご希望に寄り添いながら、毎回楽しみにしていただけるような施術を心がけてまいります。また是非担当させてください!
デガワ
今回もカラーを中心にお願いしました
夏なので明るめでお願いしました
今回は1部染まりきれていない箇所が
あったのがちょっと残念でしたが、
全体的には満足しています。
紫外線ですぐに痛みそうなので
次回は早めに行きます!
またお願いします
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
とももん様
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
前回よりちょっと明るめのカラーにしたのでもしかしたらお白髪が染まりきらなかったのかもしれません…。
こちらの確認不足で申し訳ございません。
次回そのことも含めてご相談させてください!
紫外線たくさん浴びるお仕事だと思うので無理せず夏を乗り切ってくださいね!
陰ながら応援しております。
とももん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
小川れな
扱いにくい髪質ですが、予約時に登録していた要望とその場でのやり取りで、希望通りに仕上げてもらいました。
涼しいシャンプーを使ったヘッドスパもスッキリしてとても良かったです!
【全てのメニュー20%OFFクーポン】何度でもOK♪
鏡をみるたび、サラサラの髪に喜んでいます。
カット、縮毛矯正、ヘッドスパ
モモンガ様
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
喜んでいただけて嬉しいです!
サラサラになると鏡見るだけで嬉しくなりますよね!!
年に1回の縮毛矯正を任せていただけて私も嬉しいです!
ぜひまた担当させてください。
モモンガ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
小川れな
グルグル 下総中山店(GULGUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー