4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヘアーサロン ラフリジー(Loufreasy)  >

ラフリジーヘアーアンドライフ

• 東京都渋谷区代々木1-54-1 YS.Iビル4F
  • JR代々木駅北口1分/新宿駅新南口4分/大江戸線代々木駅A2出口1分/小田急線南新宿駅2分
  • テンテンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-18 20:48:06.0

今回はヘッドスパ+前髪カット+クイックトリートメントをお願いしました。
    担当スタイリストさんの相変わらぬ丁寧な施術で良いリフレッシュができ、髪の毛もツルツル、サラサラになりました。
    大変感謝します!

【新規不可・スタイリスト指名必須】 いつもの2時間メニュー♪

[施術メニュー] その他

Loufreasy hair & life【ラフリジーヘアーアンドライフ】からの返信コメント

テンテン様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

良いリフレッシュになったようで私もとても嬉しいです!!(*^^*)

キレイなロングに維持なさっていてとても素敵です!

また次回も心よりお待ちしております(*^^*)

佐々木いくこ

• 橋本慎也さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-18 17:53:40.0

最高の美容師さんです。
    代々木で1番オススメです。

【お悩み解決メニュー】骨格補正カット ¥7700→¥4200

橋本慎也 様

いつも御来店ありがとうございます!

いつもお褒めのお言葉嬉しいです!

これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Takaoka

• さねよしさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-17 00:31:46.0

いつもお世話になっています。
    就活が続くため、カラーリングをしてもらいました。
    カラーキープのコツを毎度教えてくださるので、意識して行うことが出来ます。
    また色落ちしたらよろしくお願いします!

【再来OK♪】カット + 優しいハーブカラー+前処理Tr ¥14300→¥9200

さねよし様

先日はご来店いただき本当にありがとうございます!

就活微力ながら応援しております!!

またいつでもご相談下さい(*^^*)

推し活も共に楽しみながら\(^o^)/学生生活エンジョイしてください♪

次回も是非心よりお待ち申し上げております!

佐々木いくこ

• つぼいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 13:43:17.0

久しぶりに新しい美容室に通いましたが、サービスがとても充実していたと思います。
    初めての来店ということで、カットの方法も詳細で丁寧に聞いてくださり、好印象でした。またシャンプーも多種類あり、保湿に効果的なシャワーヘッドを使っているところもよかったです。
    また行きたいと思います。

【再来OK】選べるシャンプー&カット・マイクロバブルケア ¥4200【代々木】

つぼい 様

先日は御来店ありがとうございます!

数ある美容室の中から当店にいらっしゃって頂けて嬉しいです!

当店はオリジナルのシャンプー等4種類の中から選べたり、

仰って頂いたマイクロバブルの最新の機械が入っております。

お客様の髪の毛や頭皮の状態をより良く綺麗になって頂きたいと思っております!

またよろしければ、他のシャンプーも試してみて下さい!

Takaoka

• 丸に梅鉢さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 22:18:22.0

いつもお願いしているスタイリストさんの予約枠と私の都合がつかず指名をせずに予約をしましたが、しっかり希望を聞いて一緒に考えて下さる素敵なスタイリストさんでした。
    いつもと違う色を希望しましたが、私のイメージしている仕上がりについて丁寧に対応して下さり、完成も私がイメージしてた以上に良くて10日経っても照明や太陽光の下の色味を見て日々嬉しい気持ちになって過ごしています。
    ただ、染まりにくい箇所の白髪が粉が吹いてるように残っていました。いつものお店だからと私が甘えてしまいましたが、いつもと違うスタイリストさんの時はしっかり伝えないといけなかったと反省。次からはしっかりお伝えします!
    担当スタイリストさんと都合が合わない時にはまたお願いしたいと思いました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【スキャルプケア】アデノバイタルヘッドスパ&炭酸泉+ハーブカラー ¥8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

様丸に梅鉢

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カラー色味気に入って頂けてとても嬉しいです!
    ただ染まりきらない箇所があったようで申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないように気をつけていきますので
    またの際は宜しくお願いします。

口コミありがとうございました。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 梅津

• やっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-15 12:33:44.0

今回も素敵にしていただき、ありがとうございました。

【新規不可・スタイリスト指名必須】 いつもの3時間メニュー♪

やっちゃん様

先日はラフリジーへお越し頂きありがとうございます!!

そしていつもご感想をいただき励みになります(*^^*)ありがとうございます!!

新しいスタート、微力ながら応援しています!

また次回も心よりお待ちしております(*^^*)

佐々木いくこ

• みかほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 08:59:43.0

ゆったりとした雰囲気で、丁寧に接客していただきました。 カラーで肌荒れしやすいことを伝えたら、しっかりと対策をしてくださったので、肌荒れもしませんでした。 新しいシャンプーの香りがよくてリラックスできました。 シャンプーの時にしてくれたマッサージも気持ち良かったです。 次回もよろしくお願いします。

みかほ様、先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

担当しております平山です。

サロン滞在中、シャンプー中リラックスしていただけて嬉しいです!

カラー後、頭皮も荒れなかったとの事で安心しました。

紫外線も強くなって頭皮も敏感になりますので、また何かございましたら
    何でもおっしゃってください♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

みかほ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

平山

• えりちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-10 18:05:18.0

初めての来店でした。

カラーやカットの相談もしやすく、細かな気配りをして頂きました。
    仕上がりも大変満足しています。
    お店の雰囲気も良かったです。
    また来店しようと思っています。

【超話題!カラーしながら髪質改善】soie カラー+カット ¥12200

えりちゃん様

返信遅れて申し訳ありません!
    喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    また是非ご来店お待ちしております!

宮田

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 14:34:50.0

久しぶりに全体の縮毛矯正をかけました。仕上がりはとても自然で、これからの梅雨時期もくせ毛や広がりで悩まなくて済みそうです。いつも丁寧にありがとうございます。

【超話題! 縮毛しながら髪質改善】soie 酸性縮毛矯正 +カット¥16500

ゆう 様

先日は御来店ありがとうございます!

今までは前髪だけでしたが、今回全体のストレートをかけさせて頂きました(^^)

酸性ストレートは仕上がりがとても自然なのでオススメです♪

これからの梅雨の時期はこれで乗り切れると思います!

気に入って頂けてよかったです!

Takaoka

• やっさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 10:04:58.0

とても1つ1つ丁寧にやってもらいました。前髪が割れるので乾かし方を教えていただきやってみたらできました。
    髪の広がり少なくなって快適です。
    また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

【soie髪質改善フルコース】酸性ストレート+カラー+カット ¥20500

やっさん 様

先日は御来店ありがとうございました!

長丁場でしたがその後髪の毛はいかがでしょうか?

前髪が割れなくなったのはすごく良かったです!私も嬉しいです\(^o^)/

ストレートもダメージの少ない酸性のストレートですので、しばらく快適に過ごせると思います!

また根元の方が伸びてくると変わって来ると思いますので、気になったらまた御来店お待ちしております!

Takaoka

• 00UFOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 18:04:27.0

家族からもとても評判良かったです!次回またお願いします。

【暗くならない白髪染め】イルミナグレイカラー&カット&前処理Tr  ¥11700

00UFO様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

早速、嬉しい口コミありがとうございます♪

カットも、長さを活かすか短くするか悩んでましたが

娘さんと差別化をとの事でレイヤースタイルを提案しましたが

ご家族からの評判も良かったと言っていただけて、すごく嬉しいです。

次回、また短いスタイルをご希望でしたら

是非是非ご相談ください。

カラーも久しぶりでしたが、春っぽくふわっと明るくなって素敵でした。

アマビエ茶にも、ご賛同いただき購入ありがとうございます。ぜひ美肌になってください!

00UFO様の次回のご来店も、心よりお待ちしております。

ラフリジー 大倉

• yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 13:09:13.0

自分でスタイリングするやり方を教えていただいて、とても良かったです。

yuki 様

先日は御来店ありがとうございます!

スタイリング方法、ぜひお家でもやってみて下さい(^^♪

またやりにくかったり、わからないことがあればいつでもレクチャー致します!

気軽にお申し付けください!

Takaoka

• ナナエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 05:23:13.0

無事に、卒園式と入学式を終えました!
    式に向けて、どのような髪型にするか悩んでいましたが、いろいろアドバイスをいただけたお陰で、なんとか式を終えることができました!!
    ありがとうございました!!!
    今後ともよろしくお願い致します♪

ナナエ様

ご卒園・ご入学おめでとうございます!

今年の3月・4月はお子様の成長を感じる節目の行事があり

少し、バタバタと忙しい春だったと思います。

卒園式前と入学式前と忙しい中、時間を見つけてご来店いただきこちらありがとうございます♪

無事に式を終えることができて良かったです。

新学期、親子共に忙しさも増すとは思いますが

少し落ち着きましたら、またカットにいらしてください。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

次回も、ナナエ様のご来店心よりお待ちしております!

ラフリジー 大倉

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 21:46:15.0

将来的にヘアドネーションも考えているためこちらのサロンを選びました。最新のカウンセリングも丁寧で、広がりにくいオイルカラーを提案して頂きメニューの変更をしました。今のところ雨の日も広がりすぎる事も無く落ち着いてます。カラーも明るすぎず良い感じだと思います。

★外国人風アッシュ★アディクシーカラー&カット&前処理Tr ¥18700⇒¥9700

さや様、先日はご来店下り誠にありがとうございました。

担当しました平山です。

ヘアドネーションができるお店で当店を選んで下さりありがとうございます。

カウンセリング、カラー等ご満足いただき嬉しいです♪

カウンセリングをさていていただき当日、カラーメニューの変更をさせていただきました。

イノアオイルカラーは髪の毛、頭皮にも優しく、艶が出て、まとまりやすくなるので、
    さや様の髪の毛にはとても合っているとおもいます。

色、おさまりも良い感じとのことで嬉しいです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

さや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

平山

• えむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-06 18:48:39.0

丁寧な説明と施術と仕上がりに大変満足しています。
    そして先日同僚に髪をほめられさらにとってもいい気分になりました。ありがとうございました。

【うるツヤ】スチーム+潤うAQUAカラー+4stepTr+ Cut ¥17600→¥11200

えむ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

喜んで頂けて嬉しいです!
    カラーもきれいに染まり、お似合いでしたので良かったです!

この度は口コミありがとうございました!

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 梅津

• たいぞうさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-04-06 15:49:42.0

今回も変わらず丁寧な対応ありがとうございます。
    また、来月もよろしくお願いします。

たいぞう様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです!
    また来月もお待ちしております^_^

宮田

• ケイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-05 19:40:00.0

ここ何年かは決まった美容院に行ってましたが,最近は通いにくくなったのでどこか探していました。髪のクセもありなかなか思い通りにいく仕上がりにならないので,新しい美容院を探すのがいたも大変で…今回はどうかなと不安でしたが,翌日ブローもしやすく手ぐしでもおさまる仕上がりでした。ありがとうございました。また伺おうかと思います

ケイ様、先日はご来店下り誠にありがとうございました。

担当させていただきました平山です。

久しぶりに美容室を変える事は不安等あると思いますが、
    数ある美容室から当店を選んで下さりありがとうございます。

ケイ様はクセが少しありましたので、なるべく普段のお手入れ、
    スタイリングが楽になるようにカットさせていただきました!

翌日のお手入れもご自身で乾かしてみて「おさまりやすかった」とのことで
    嬉しいです♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

ケイ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

平山

• シンイチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 17:38:12.0

楽しいお話や、貴重なお話をたくさんして下さり、とても気持ちの良い時間でした。また、よろしくお願いします。

シンイチ 様

いつも御来店ありがとうございます!

喜んで頂けて嬉しいです!

また快適に過ごして頂けるようにネタを用意しておきますね(笑)

また2ヶ月後、お待ちしております♪

Takaoka

• しろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 10:04:53.0

全体に重かった髪の毛がとっても軽くなりました。すきバサミが実は好きではなく、こんなに多いい私の毛を丁寧に毛量調整頂きました。

前回のトリートメントの自宅用が伸びが悪かったので、今回のは馴染むと良いなぁと思ってます。

またお邪魔致します。遅れてすみませんでした。

今だけ限定!地肌に染みない!ダメージレス!イノアオイルカラー&cut ¥12200

しろ 様

先日は御来店ありがとうございました!

すきバサミももちろん使いますが、髪質や量によってハサミで毛量調節することもあります

気になることがありましたら、その都度対応させて頂きますので気軽に仰って下さい(^^♪

またお待ちしております!

Takaoka

• 310さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 07:10:45.0

丁寧に対応いただき、トリートメントのアドバイスもいただきました。気になっていた毛先の引っかかりも無くなりました。技術面も接客面も大満足でした。

【30分のクイックカット】平日・女性限定・小学生未満不可 ¥2500【代々木】

310様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ご満足いただけて本当に嬉しいです(*^^*)

また次回も是非お待ち申し上げております!

佐々木いくこ

• ココさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 22:00:57.0

春らしくさっぱりと、カラーも少し明るめにしていただきました。
    いつもながら細かいリクエストを受け止めてくださり感謝です。

ココ 様

いつも御来店ありがとうございます!!

さっぱり春らしくなってとてもお似合いでした♪

どんな小さなことでもココ様のご要望にお答えできるように努力致しますので、

いつでも仰って下さい(゜▽゜)

またお待ちしております!

Takaoka

• mkさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-30 10:36:13.0

同じカラーにしてもらいました。髪質が変わったと知人に言われました。個人的にシャンプーを変えたほか、ここのトリートメントが一因と思います。リーズナブルなので定期的に通うつもりです。

【暗くならない白髪染め】感動の”透明感”イルミナグレイカラー ¥7500

mk様

先日もお友達に褒められたと言っていいただけたと、教えて下さり

私も嬉しいです(^^)

カラーもトリートメントも気に入っていただけて良かったです!

mk様いつも、嬉しい口コミありがとうございます。

次回のご来店も、心よりお待ちしております!

ラフリジー  大倉

• kokusiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 19:23:53.0

HPから男性の利用は微妙かな?とも思いましたが、実際に行ってみるとそういう感じは一切しませんでした。
    一発目からバッサリ切るのはチャレンジングでしょうけど、しっかり希望の短さにして頂けたと思います。
    またリピートしたいと思いました。

kokusi様、先日はご来店下り誠にありがとうございました。

担当しました平山です。

今回、初めてのお店でカットするのは不安だと思いますが、
    バッサリカットさせていただきました。

カット、お店の雰囲気にも満足していただき嬉しいです♪

当店、男性のお客様も多数ご来店頂いておりますので、
    男性の方にも安心していただけると思います♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

kokusi様のまたのご来店心よりお待ちしております。

平山

• ひろぞーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 18:15:20.0

久しぶりにカラーリングをお願いしました。
    薬剤の説明もとてもわかりやすく、選びやすかったです。またお伺いしたいと思っています。

ひろぞー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

カラー気に入って頂けて良かったです(*^^*)

また次回も是非心よりお待ち申し上げております!

佐々木いくこ

• takuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 18:43:28.0

髪を伸ばそうかと思いましたが、やはりサッパリしたく間が空いてしまいましたが久しぶりカットして頂きました。
    せっかく伸ばしたならと、伸びた髪をいかしたカットを提案してもらいました。
    提案頂いたカットはとても良く、気に入りました。

【毛穴革命!】超高濃度炭酸クレンジングヘッドスパ &カット¥6200

taku様

いつもご来店、ありがとうございます。

少し伸ばしていた髪の毛でしたが、折角なので新しく長さを生かしたスタイルを提案させていただきましたが、

新しいスタイルも気に入ってもらえて嬉しいです!

ぜひ、色々な髪型でライフスタイルも楽しんでください。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

taku様の次回ご来店も、心よりお待ちしております。

ラフリジー 大倉

• じゅんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 16:50:51.0

月一位で通ってます。美容室は苦手なのですが、行って良かったなといつも思います。雨の日もうる艶なので助かります。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] その他

じゅん様、先日はご来店下り誠にありがとうございます。

担当しています平山です。

苦手な美容室に月一でご来店いただき、
    行って良かったと思っていただけて嬉しいです♪

これから湿度も高くなってくるので、
    少しでもお手入れしやすいように、次回、ご提案できればと思います!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

じゅんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

平山

• さよさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 22:24:47.0

いつも、色見本など、具体的に相談にのってくださいます。後、来店周期なんかも考慮して、長さや、色味を考えて下さるので、実は、3週間後も楽しみだったりします。
    オイルカラーは、体調に負担が少ない感じがするのと、髪が艶々で痛みも少ないので気に入ってます。
    また、よろすぐお願いします。

【感動の艶髪!】地肌に染みない白髪染めイノアオイルグレイカラー&cut\12200

さよ様

最近はオイルカラーでのカラーを気に入っていただけて

色味も毎回変更して、私も楽しみです!

本当は、色抜けの過程も見守れたらいいのですが。笑

色落ちも楽しんでいただいているので、嬉しいです!

次回の来店時もお話し聞かせてください。

いつも、嬉しい口コミありがとうございます♪

さよ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

ラフリジー 大倉

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-21 21:54:15.0

いつもお世話になっています。今回も大満足です。
    夏に向けてのヘアースタイルの提案もして頂き、納得した上で、安心してお任せできました。
    仕上がりはもちろんのこと美容師さんとのおしゃべりも楽しい時間です。お店の雰囲気だけでなく、トイレの香りにまでこだわりが行き届いた素敵な癒しの空間です。

またよろしくお願い致します。

さっちゃん

HD後だいぶ髪の毛も伸びてきて、理想の長さになってきましたね。

湿度の高い時期を迎えるので、また色々スタイリングなどご相談ください!

いつも暖かい口コミありがとうございます♪

さっちゃん様の次回のご来店も、心よりお待ちしております。

ラフリジー 大倉

• ひろぞーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 18:44:07.0

ヘッドスパを受けました。とても丁寧にマッサージして頂けて、すごくスッキリしました。またお伺いします。

【平日限定】地肌も潤うアロマクリームヘッドスパ ¥8800→¥4000【代々木】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ひろぞー様

先日はラフリジーにお越し頂きありがとうございます!

ヘッドスパ気に入っていただけてとても良かったです!(*^^*)

次回もしっかり頭皮と首肩コリ癒やさせていただきますのでまたぜひお越し下さい(^^)

佐々木いくこ

• みきのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 05:57:01.0

今回も素敵に仕上げていただけました。同世代の同僚に、髪型と色を褒めてもらえて、更に嬉しかったです。また伺います。ありがとうございました。

みきのこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

カラーとてもとてもお似合いでしたよね!喜んでいただけて嬉しい限りです!

次回も喜んでいただけるよう次回また色々ご相談いたしましょう♪

佐々木いくこ

ヘアーサロン ラフリジー(Loufreasy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー