4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヘアーサロン ラフリジー(Loufreasy)  >

ラフリジーヘアーアンドライフ

• 東京都渋谷区代々木1-54-1 YS.Iビル4F
  • JR代々木駅北口1分/新宿駅新南口4分/大江戸線代々木駅A2出口1分/小田急線南新宿駅2分
  • ハットリくんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 19:13:55.0

カットと眉カットのセットでお願いしてます。相当伸びていたのですが、いつもお任せで丁度いい感じに仕上げてもらえます。またよろしくお願いいたします!

【メンズ】カット & 眉カット ¥9900→¥5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Loufreasy hair & life【ラフリジーヘアーアンドライフ】からの返信コメント

ハットリくん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

少しずつ気候も春が近づいてきて、髪型もスッキリとしながら、
    雰囲気を変えすぎずいい感じに仕上がったと思いますので、
    気に入って頂けて嬉しいです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 梅津

• ハットリくんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 19:08:43.0

電気針のヘッドスパはリフトアップ効果に驚きました!クセになります。カットも最新のウルフヘアでとても気に入ってます!いつも安心してお任せできます。

【再来OK】選べるシャンプー&カット・マイクロバブルケア ¥4500【代々木】

ハットリくん様

いつもご来店ありがとうございます♪

電気バリブラシやはり、凄いですよね!ほんとビックリです!!

こんなに短時間でリフトアップすると思うと、定期的にやらなきゃとスイッチを入れてくれますね。

是非是非、ご自宅でも継続してください!

お店でもより体感できるので、メニューに追加してもらうのもおすすめです。

カットも今回は、イメチェンでお任せいただき韓国風のレイヤースタイルにしましたが

気に入っていただけて嬉しいです!ぜひ新しいスタイルも楽しんでください。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

ハットリくん様の次回のご来店も、心よりお待ちしております!

ラフリジー  おおくら

• ティナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 15:58:49.0

あまりにも雑で驚きました。体調が悪いのか知りませんが、接客も良くなかった。2cm以上切りませんでしたか?

【30分のクイックカット】平日・女性限定・小学生未満不可 ¥3000【代々木】

ティナ 様

この度は、担当スタイリストの対応、接客にご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした

担当スタイリストにも当日の施術について確認を取らせて頂きましたところ
    何度か担当させて頂いていたので、いつもと同じかたちのカットで宜しかったか確認させて頂き、その通りに施術させて頂いたつもりだったが
    結果的にティナ様に残念な思いをさせてしまい、もっと詳細まで確認をさせて頂き、丁寧な対応をさせて頂くべきだった、大変申し訳なく思っていると申しておりました

頂いたご意見を元に、より丁寧な技術・接客の見直しをスタッフ全員に徹底し、より喜んで頂ける技術・接客・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同邁進致します

重ね重ね、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした

貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました

ラフリジー代表 戸澤陸太郎

• Tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 18:37:48.0

いつものように丁寧に希望を聞いてくださり、いい感じに仕上げていただきありがとうございました。

Tomo様

先日はご来店いただきありがとうございます!

卒業入学シーズンでお忙しいところラフリジーへお越しいただきありがとうございました(^^)

次回も心よりお待ちしております。

素敵な春休みの時間をお過ごしください(^^)

佐々木いくこ

• ベガさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 09:03:16.0

長くリピートさせて頂いております。ヘアスタイルの仕上がりイメージを共有出来ているので安心してお任せ出来ます。これからも通い続けたいと思います。

【メンズ】トップスタイリスト担当・カット ¥8800→¥4500

ベガ様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。

担当しています平山です。

この度は、嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります!

ヘアスタイルのご希望をしっかりと共有できているとのことで、大変光栄に思います。
    今後とも、お客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。

ベガ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

平山

• とらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 18:48:25.0

シャンプー&カットをお願いしました。
    手早くて上手でとても良かったです^ - ^

とら様

早速の嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

ショートとても素敵でお似合いです。

次回はカラーで、ハイライト白髪染めも徐々に移行していきたいですね!

何かやりにくいなどありましたら、ぜひぜひ教えてください。

とら様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

この度は、お任せいただきありがとうございました。

ラフリジー 大倉

• やまもとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 21:35:49.0

円形脱毛症になって以来、半年ぶりの美容院でした。伸びてパサパサになってる髪を切りたいけど、抜けたらどうしよう。まだ怖い…そんなこんなで中々美容院に行けずにいました。やっと回復してきたこともあり、思い切って育毛ヘッドスパ&カットを予約。
    ずっと怖くてそーっと押し洗いしてましたが、久しぶりのシャンプー。気を使っていただき、ゴシゴシではなくいわゆる頭皮マッサージ。めちゃくちゃ気持ち良かったです。
    電気バリも効きそう!
    生えてきた短い毛もある中、丁度いいようにカットしていただきありがとうございました。
    またヘッドスパに伺いたいです。
    ハーブティーも美味しかったです。

【再来OK♪】選べるヘッドスパ & カット ¥11000→¥7000

やまもと様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

お悩みがある中、当店を選んで頂き喜んで頂きとても嬉しいです♪
    伸ばしていくなかで、スタイルのご相談でも何でも仰ってください!

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

宮田

• hiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:06:14.0

丁寧にカウンセリングしていただいて、今回はsoieカラーとカットにしました。髪がパサパサして艶がない事に悩んでいましたが、だいぶ改善されて娘にもツヤツヤになったね。と言われました。どうもありがとうございました。
    美容のお話も参考になりましたし、楽しいひとときでした。

【超話題!カラーしながら髪質改善】soie カラー+カット ¥13000

hiro様

初めてのサロンで緊張したと思いますが、安心して過ごしていただけて嬉しいです♪

こちらこそ、楽しくお話しさせていただきました。ありがとうございます♪

カラーも何種類かご提案できますので、後日の様子なども次回教えていただけたら

より良い状態になっていけば、より扱いやすく艶やかになると思います!

娘さんから褒めて貰えると嬉しいですよね(*≧∀≦*)良かったです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

hiro様の次回のご来店も心より、お待ちしております!

ラフリジー  おおくら

• あっくんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 17:09:57.0

入店した時点で優しい空気感で穏やかな気持ちになることが出来ました。
    ケアの仕方を分かりやすく教えて下さり、仕上がりもとても満足です。
    口コミではないのですが、今まで美容室から帰宅しても何も言ったことがない夫が、「いいねぇ」と笑笑

あっくん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

普段と違う空間でリラックスして頂けて、
    穏やかな気持ちになれた様でなにより嬉しいです!
    こちらこそありがとうございます!

旦那様からの言葉も嬉しいですね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 梅津

• Tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 18:45:35.0

いつも詳細に要望を聞きながらカットしていただき、ありがとうございます。

Tomo様

先日はご来店いただきありがとうございます!

また軽くなったことでセットが楽になると嬉しいです(^^)

次回も心よりお待ちしております。

素敵な春休みの時間をお過ごしください(^^)

佐々木いくこ

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 10:47:00.0

カットとトリートメントをお願いして、今回もリクエスト通りにとても綺麗に整えていただきました。最近髪の広がりやすさが気になり、トリートメントのランクアップを考えていましたが、ご相談したところホームケアを見直す方が良いとアドバイス頂き、帰宅後から実践して効果を実感しています!また次回もよろしくお願い致します。

【短時間でプチご褒美】カット+選べるプチメニュー ¥8800→¥5500【代々木】

あり様

いつもご来店ありがとうございます♪

ホームケアのアウトバストリートメント、気に入っていただけて嬉しいです。

毎日バタバタと、まだまだ忙しいとは思いますが

トリートメントを上手に使いケアしていただけたら、嬉しいです。

でも、無理はなさらずいつでもお店に駆け込んでください!笑

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

あり様の次回のご来店も、心よりお待ちしております!

ラフリジー 大倉

• かよさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 20:36:21.0

いつも気分良く対応していただいてます

かよ様

また次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

宮田

• すずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 00:04:35.0

カットがお上手で毎回好みのシルエットにしていただけます。今回、前髪縮毛矯正をお願いしましたが、髪質のせいか、ピンピンになってしまいました。伸びたり落ち着いてくるまで待つしかないでしょうか。アイロンを入れたりしても良いか対策を教えていただけましたら幸いです。

【再来OK♪】カット & 前髪縮毛矯正  ¥14300→¥8800 ~

すず様

前髪はアイロンを軽く通してあげると毛先に丸みがついて扱いやすくなると
    思いますので、ぜひアイロンでスタイリングしてみてください!
    毛先にはお薬つけていないので、ダメージに関してはそこまで気にされなくても
    大丈夫かと思いますが、アイロンの温度は150度以下で設定して頂くことを
    おすすめします!
    伸びてきたら少し落ち着いてくるかと思いますが、
    また何かございましたらご相談下さい!

宮田

• ケイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 22:02:11.0

ケイ様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました。

担当しました平山です。

嬉しい口コミ、心から感謝いたします。
    「丁寧にカウンセリングをして下さり、技術も安心できます!セットもしやすくなりました。ありがとうございました」
    とのお言葉、大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、一人ひとりのお客様に合わせた丁寧なカウンセリングと技術を提供し続けます。

ケイ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

平山

• ともちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 21:52:43.0

いつもカラーやスタイリングの相談にのっていただきありがとうございます!もう何年も通っていますが雰囲気もよく心地がいいです。またよろしくお願いします。

【新規不可・スタイリスト指名必須】 いつもの2時間メニュー♪

ともちゃん様

また次回のご来店も楽しみにしております♪

宮田

• エイジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 21:14:34.0

毎月の丁寧な対応に感謝しています。

エイジ様

毎月、遠くからご来店本当に嬉しいです。

カットもいつもお褒めいただきありがとうございます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

エイジ様の次回のご来店も、心よりお待ちしております。

ラフリジー おおくら

• takuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:42:30.0

少し間が空きましたか、いつもありがとうございます。
    サッパリしました。
    また次回もお願いします。

【育毛促進】スキャルプケアヘッドスパ &カット ¥7000

taku様

今回は、いつもと違う時間帯のご来店で少しびっくりでしたが

空き時間を上手に使えたら、より良いですね。

会社に戻って反応はどうでしたか?
    次回、是非是非教えてください!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

taku様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

ラフリジー おおくら

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 14:56:42.0

いつも扱いやすいスタイルにしてくださるので、安心してお任せてしています。また宜しくお願いいたします!

しーちゃん様

久しぶりのカット。

少しゆっくりした穏やかな時間を過ごせていただけてたら嬉しいです。

毛量もだいぶ多くなっていたので、スッキリして乾かす時間なども短縮出来てたら
    とても嬉しいです♪

いつも嬉しいありがとうございます!

しーちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

ラフリジー おおくら

• mooさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 11:05:24.0

いつも担当していただいてます。いつも要望に答えてくださり、すっきりさっぱりです。またよろしくお願いします。

moo様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    またいつでもご相談下さい^_^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

宮田

• たまごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 08:07:52.0

久しぶりのカットでバッサリ!イメージ通りの仕上がりでした♪前回に続きベッドスパも追加して、頭がスッキリしました!

【新規不可・スタイリスト指名必須】 いつもの3時間30分メニュー♪

たまご様

今回は、久しぶりのカット。
    しかもこんなに短くするのは、本当に久しぶりな気がします。

長いのも素敵ですが、ミディアムも凄くお似合いです!
    短めなので、乾かすのが凄く楽ちんに感じますよね。

巻き方も外ハネと内巻きで、簡単に韓国風で可愛くなります。

是非是非、韓国風ミディアムも楽しんでください!

たまご様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございます。ラフリジー おおくら

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 23:30:46.0

カットとデジタルパーマで伺いました。緩めカールで春に向けて少し短めのボブをお願いしました。前回も今回も理想通りに仕上げて頂き本当に嬉しいです。いつもありがとうございます。

ユキ様、先日はご来店くださり誠にありがとうございます。

いつもご指名いただき、誠にありがとうございます。

ユキ様に理想のスタイルを提供でき、喜んでいただけて私も大変嬉しいです♪
    春に向けた緩めのカールとボブスタイルがおユキ様の理想通りと伺い、光栄です!

これからもお客様のご期待に添えるよう、技術とサービスの向上に努めて参ります。

次回のご来店も心よりお待ちしております。素敵な春を迎えられますように。
    平山

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 13:25:26.0

メンテナンスカットをしていただきました。
    いつもとても丁寧に仕上げていただきありがとうございます(*^^*)
    前髪も扱いやすくなって大満足です。以前教えていただいたストレートアイロンの使い方を大活用しています~!

みさ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

アイロンの使い方マスターしていて流石です!!

喜んでいただき私も嬉しい限りです(^^)

佐々木いくこ

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 10:41:25.0

施術、カットありがとうございました。
    こちらのスタッフは皆さん熟練技術と知識を持たれているので、いつも安心してお任せできます。なかなか、続けて行きたい美容院が見つからない人におすすめです。雰囲気も安らげる空間で、リフレッシュできます。

【再来OK♪】カット & シルキーストレート + 前処理Tr ¥20900→¥14000

先日はご来店いただきありがとうございます!

ラフリジースタッフの事お褒めいただき本当にありがとうございます!

お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しい限りです(^^)

佐々木いくこ

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:28:57.0

前回のショートの評判が良かったので、今回も同じショートでお願いしました。
    毎回、髪質や気になった点などを聞いて頂いて、その時にあったカラー剤を選んでもらっています。お陰でいつもまとまりのある仕上がりにしてもらい大変満足しています。
    次回もよろしくお願いします(^ー^)

えりちゃん様

短めのショートとってもお似合いでした♪
    周りにも好評で嬉しいです!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

宮田

• はっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 12:14:18.0

メインテナンスカットをしていただきました。
    こんないいメニューがあるとは嬉しいです。
    また、よろしくお願いします。

はっちゃん様

先日はご来店、ありがとうございました。

ショートスタイルですので、30分のクイックカットは凄くおすすめです。

カット&カラーなどいつものメニューの周期の間で、上手に使っていただけると

毎日のスタイリングがストレスなくベストな状態で過ごしていただけると思います!

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

次はカラーだと思いますが、はっちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

ラフリジー おおくら

• さねよしさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 10:29:25.0

いつもお世話になっています。
    今回は毛量を減らしてもらいました。
    久しぶりのショートヘアなのでスタイリングのアドバイスも頂きました!ありがとうございます。

さねよし様

先日はご来店いただきありがとうございます!

新しく生活が変わるお忙しいところ、ラフリジーへお越しいただき本当にありがとうございます!

新生活のサポートが微力ながらさせていただけて嬉しいです(^^)

佐々木いくこ

• たいぞうさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 07:27:24.0

今回も丁寧な対応ありがとうございます。
    来月もどうぞよろしくお願いします!

• Ha1さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 18:16:42.0

とてもリラックスして過ごせました。髪も軽くなり気分も軽くなり、気分もリセットできました^ ^

Ha1様

先日はお越しくださりありがとうございました!

少し遠くなってしまったのに変わらずずっとお越しいただき本当に嬉しいです!( ;  ; )

リセット出来て良かったです!

また次回も是非お待ちしております!

佐々木いくこ

• テンテンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 18:04:14.0

今回はヘアカット+2ステップトリートメントをお願いしました。
    担当スタイリストさんのきめ細かいサービスと確かな技術で癒され、至福のひとときでした。
    いつも感謝してます!

テンテン様

先日はお越しくださりありがとうございました!

いつも笑顔が素敵なテンテンさんを、より笑顔に出来ることが私も至福の時です(^^)

また次回も心よりお待ちしております!

佐々木いくこ

• mimoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 15:46:33.0

カラーとトリートメントをいつもお願いしています。
    丁寧で綺麗な仕上がりなので、気に入っています。
    代々木ですが新宿寄りで、落ち着いた雰囲気です。

【平日限定】選べるヘッドスパ&マイクロバブルケア¥9900→¥4500【代々木】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

mimo様

10月のメニューリニューアルにより、クーポンが少しわかりづらく予約が取りにくかった様で

ご迷惑をおかけしました。

次回以降は、メニューフリーのクーポンで予約していただけたら

いつも通りのメニューで施術出来ますので、よろしくお願い致します。

カラーもお褒めいただきありがとうございます。励みになります!

この度は、嬉しい口コミありがとうございます!

mimo様の次回のご来店も、心よりお待ちしております。

ラフリジー おおくら

ヘアーサロン ラフリジー(Loufreasy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー