4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  6. ノーチラスヘア(nautilus hair)  >

nautilus hair  【ノーチラスヘア】

ノーチラスヘア

• 神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-11-3
  • 白楽駅徒歩4分/髪質改善/白髪ぼかし/ハイライト/頭浸浴/脱白髪染め/白髪染め
  • みいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-15 06:26:39.0

年齢的にストレスや疲れから髪に出やすい,手入れが行き届かないでいる私は髪質改善のコースでトリートメントしてもらってます。
    とてもさらさらヘアーになり気分が上がります。
    疲れきったおばさんのボサボサヘアーが
    五歳以上髪で若返れちゃてるのかも。だっていつも美容室行った後は
    年齢より若くみられるんですwwwだからかかせない美容室です。
    またシャンプートリートメントを必ずこちらで購入してますが
    市販のシャンプーより少しの量でシャンプー泡立ちよく頭皮がさっぱり洗えてる気がします。又傷んでる髪の私は市販のトリートメントだとすごい量使ってましたがこちらのトリートメントは少しの量で
    めちゃくちゃさらさらになり市販で買うより結果めちゃくちゃお得な上に綺麗を保てて最高です。朝起きた時髪の毛が柔らかいのが嬉しくなります

【カラーだけでプチ髪質改善】 髪質改善カラー+カット トーンダウンのみ

nautilus hair  【ノーチラスヘア】からの返信コメント

みい様は更にお仕事が忙しくなってましたね笑

髪はこちらの施術はもちろんお使い頂いてるシャンプーやケアアイテムも非常に優秀なので結果コスパは良いです◯

なるべく簡単で若返りをしましょう!

hagiwara

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 23:47:07.0

親子でお世話になっていますが、今回も大満足です。初めての娘は緊張しながらも大満足だったようです。有難うございます。
    エイジングケア、カラーリング、カットいずれもしっかりプラン立ててくださり、必要なケアを必要な時期に施術してくださり、安心してお任せできます。カットもカラーもうまく
    言葉で説明できずなんとなくでお任せしちゃっていますが、いつも大満足の仕上がりです。
    スタッフさんたちのいつも穏やかで丁寧な対応、そして良い匂いのサロンが、癒しの時間となっています。
    また2ヶ月後を目安にお世話になります。

【お得セット】カット+フルカラーorリタッチ ※来店から五ヶ月以内

年齢とともに白髪やエイジングによる艶不足、まとまらない問題を一挙にカバーしていきたいと思います、それにはご自身でのケアも大事なのでその点とても助かっております。

スタッフやお店の香りも褒めて頂き嬉しいです!

また是非お待ちしております!

hagiwara

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 08:04:23.0

年内最後にキレイに仕上げていただきありがとうございました。
    自分史上最高の状態をキープするために、インナーケア用のエマルジョン、イルカノセナカ(ネーミングがまた面白い)も髪にドラマを。と併用してみますね。
    50代で髪に艶があるって素敵(//∇//)見えの秘訣ですよね。
    来年もどうぞ宜しくお願いします。

【改善セット】髪質改善A.B+カット+カラー クーポン内容をご確認下さい

年末の仕上げとして最高の仕上がりでしたね!

いるかのせなかミルクは内部補修、オイルは外部補修なのでどちらも使う事で内外部のケアができ、日常のダメージからもガードしてくれます。

髪は顔よりも印象に影響するので艶はとっても大事です!

またお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-26 17:06:28.0

お世話になっております。
    通い始めた頃と今では髪質や手触りが全く違う事に嬉しく思っています。これからも色々なアドバイス等を宜しくお願い致します。美容院探しで悩んでいる方がいましたら是非行ってみて下さい。

【定期割】 女性専用!最終来店日から60日以内で20%off !

この度はご来店ありがとうございました。

徐々に髪質が良くなっていくのが実感できて、こちらも大変嬉しいです。
    もっと良くして行きましょうね!

分からないことがあれば是非ご相談ください。
    また来年も宜しくお願い致します^^

sato

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 15:00:19.0

約8年通っています。スタッフさんは全員おだやかでリラックスした雰囲気です◎
    いつもおまかせでお願いしてしまうのですが、カット・パーマ・カラーすべて大・大・大満足です!
    オフィスでも浮かないナチュラルなハイライトが最近のお気に入りです。
    そして長年気になっていた浮き毛は、髪質改善カラーや「つるりんちょ」というシャンプー、トリートメントで改善されました!
    これからも通い続けます^^

大学生1年性の頃からですもんね、8年間本当にありがとうございます。。

都度スタイルチェンジを希望されているので、毎回楽しみですよ、投げっぱなしじゃないオーダーなので安心感もあります笑

つるりんちょは傑作ですし効果をハッキリ感じれるのでいいですよね!

これからもお付き合いよろしくお願い致します。

hagiwara

• yocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 08:43:15.0

自分に似合うスタイルを見つけてくださり、いつものスタイルの中にも少し変化をつけ、毎回新鮮なスタイルに仕上げてもらえます。
    技術レベルも高く、お店の方の丁寧な対応は好感が持てます。

この度はご来店ありがとうございます!

技術等、ヘアスタイルに気に入って頂けて嬉しいです。

今後、どう変化させていくか楽しみですね!
    満足頂けるよう努めていきます!

またのご来店をお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-11-11 18:45:31.0

お世話なっています。

今回も理想の髪質に近づけて下さりありがとうございます。
    前回施術して頂いてから朝がホントに楽なのと矯正をしたのにも関わらずそれを感じない事に驚きです。今までが何だったの?です。これからどんな髪質になるのかが楽しみです。
    来月も宜しくお願い致します。

この度はご来店ありがとうございました!

前回の矯正の仕上がりに満足頂けて大変嬉しいです!
    徐々に髪の状態が良くなっているので
    もっと良くしていきましょう!

また今後は乾かしただけで、理想のショートヘアに近づける
    ことを目標に努めさせて頂きます^ ^

来月もお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-31 05:49:06.0

いつもお世話になっています。
    今回は半年ぶりのパーマですが、数回前から担当スタイリストさんと相談しながら、髪の長さを調整して、とてもいい感じに仕上げて下さいました。
    当方、なかなか「こうして欲しい」と言うのをうまく伝えられない(言い方がわからない)のですが、いつも、似合わせでバッチリ仕上げて頂けます。←私のような人も多いのではないかと思いますので、「ヘアスタイルをなんか変えてみたいけど…」と一歩踏み出せない方はぜひ訪ねてみてはと思います!

髪も全く傷んでないですし、毎朝、楽ちんです。

今後ともよろしくお願いします。
    追伸 ヘアスタイルで気合も入ったので、翌日のマラソンも快走できました 笑

いつも来店いただきありがとうございます

パーマいい感じだったようで嬉しく思います!
    何度も担当させて頂いて、好みの雰囲気やスタイリングのやり方など把握できているので好みのスタイルから離れないとは思いますが、何か雰囲気を変えたくなったら言ってくださいね 似合うスタイルの提案ができるように精進します

いつも楽しくお話して頂いてありがとうございます!
    マラソン、無事完走できて良かったです◎

また髪が伸びたらいらしてくださいね またのご来店をお待ちしております!

大森

• みいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 20:28:23.0

20年来通っていた美容室を思い切って変えました。初めてで正直不安でしたが、入店した瞬間に不安が飛びました。
    担当のスタイリストさんだけでなく、ほかのスタイリストさんもとても温かな雰囲気で、とても丁寧で穏やかな対応に安心してお任せできました。
    エイジングによる髪質の変化に悩んでいましたが、カット、カラー、髪質改善と、一つ一つ本当に丁寧に説明してくださり、納得してから施術を受けられました。
    本当に自分の髪?って驚くほど変わり、感動してます。
    全く押し付けがなく、寄り添って考えてくださり安心感いっぱいです。
    サロンは賑やかな通りに面しているのに、店内はとても落ち着いていて、良い匂いと、リラックスした空気感に終始癒されていました。女性スタッフさんのシャンプーもとても気持ちよくて、何度も寝落ちしてしまいました(笑)
    身近な場所に、お気に入りの美容室が見つけられたこと嬉しく思っています。これからも親子でお世話になります。

お悩みがカットによるダメージでパサつきと、エイジングによる髪のヨレでしたね。

元々髪質が良いなと感じていたので髪質改善したらすごくキレイになるのは確信してたので喜んで頂けて良かったです◯

スタッフ達の事もお褒め頂き嬉しい限りです!

ご家族のご紹介もありがとうございました、話を聞く限りアウトラインやディティールにこだわるsatoが適任とお伝えしましたがそれも当たりましたね笑

また是非ご来店下さい、お待ちしております!

hagiwara

• みいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 20:16:10.0

中学生の娘のカットをお願いしました。数年通っていた美容室を思い切って変えてみましたが、大正解でした!
    女の子の刈り上げショートですが、やっと思い描いていた髪型になり本人が大満足し、スタイリングもとても楽になったとのことです。
    担当の美容師さんの対応がとても親身で、初めての美容室だったけど安心してお願いできたようです。細かいオーダーを聞いてくださりありがとうございました。
    これからもお世話なります。

この度はご来店ありがとうございました。

新しい髪型が気に入って頂けてこちらも嬉しいです。
    刈り上げマッシュショートとてもお似合いでした!

またやりたい髪型とかあれば是非言ってくださいね。

sato

• うださん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 15:47:11.0

久々の髪質改善でしたが、やっぱりよかったです。
    いつもリラックスさせていただいてます。

久々のAタイプ髪質改善でしたね、かなり長く保ってくれたのも日ごろのケアが良くできている証拠です〇

また是非お待ちしています!

hagiwara

• ^ ^さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 11:25:49.0

ハイライト・ブリーチするのは初めてだし不安もありましたが、結果…と~っても良かったです!施術前にはしっかりカウンセリングして下さり、安心してお任せすることができました^_^
    スタッフの皆さんとても優しくてお店の雰囲気も良く、気持ち良い時間を過ごせました。
    髪に対していろいろ憂鬱な年頃ですが、安心してお任せできる美容院が見つかりこれからがとっても楽しみになりました!

【白髪ぼかし専用】ハイライト+カラー+カット 詳細必読

白髪にも悩むし初めてならブリーチをする事も躊躇いますよね。

白髪率と今後の事も考えてのハイライト方法にさせて頂きました、満足いって良かったです◯

なるべく過ごしやすいように心がけておりますので嬉しいお言葉です!

また何かあれば是非ご相談下さい。

[投稿日] 2023-09-06 15:25:08.0

いつもお世話になっています。

今回も理想に近付けていただけで嬉しいです。
    伺う度に丁寧に施術して頂け また自分でもセットのし易い様にして頂けるので有り難いです。

次回予約のアドバイスも頂けるので予約も悩まずに出来ます。

【カラーするだけでツヤツヤ】 髪質改善カラー+カット トーンダウンのみ

この度はご来店ありがとうございます。

今回の髪型も気に入って頂けて良かったです。
    これからも、よりセットし易くできる様に努めさせて頂きます!

[投稿日] 2023-09-05 12:46:34.0

つるりんちょシャンプー良いです。
    痒みも出てませんし、パサつきも
    気になりません。香りも良いです。
    ショートだとシャンプーだけで
    いいのも嬉しいです。
    次回またよろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました。

頭皮が弱いとのことでしたので
    痒み等でなくて良かったです!

次はどんな髪型にしましょうかね!
    楽しみにしています。

sato

• ぽりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-26 12:05:22.0

丁寧なカウンセリングで、自分の好みを伝えた上で、どうしていこうか時間をかけて真剣に考えてくださいました!
    結果、面倒くさがり屋な自分にピッタリなツルツル、サラサラな髪にしていただけました♪
    店内の雰囲気も心地よい静かさで、バタバタしていない感じが落ち着いていてすごく良かったです。
    ウェルカムドリンクも普通の美容院とは違うフルーティな美味しいドリンクで美味しかったです。
    髪を洗っていただく際には寝落ちするほど気持ち良く、自分でもビックリしちゃいました。笑
    とにかく大満足なので、また伺わせていただきます!

【カラーがトリートメントに変わる】カット+髪質改善カラー 14000

普段の髪の扱い方などをお聞きして、まずは髪質を上げる事が大事だと思い施術させて頂きました
    できる範囲でいいので、自宅でのヘアケアを頑張ってみてくださいね
    仕上がりに喜んで頂けて嬉しく思います 落ち着いたカラーですが、ツヤ感がでましたね
    カットは今回、顔周りのデザインで変化をつけましたがいかがでしたか?また何か提案しますね
    もし好みなどあれば教えてください

またのご来店をお待ちしておりますね 口コミありがとうございました

大森

• ちなみーんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-17 23:40:29.0

結果驚きと大満足でした!
     実は私自身美容師でしてハイライトで白髪ぼかしを売りにしているのですが、カラーだけで白髪ぼかしが成り立つのか?と半信半疑でしたけど自分に何かプラスになるかなと思ったんですが、勉強になりすぎましたw

しっかり白髪がボケてるしやればやるほど生えてくる白髪と繋がっていくんだろうなとイメージが湧きました。

ハイライトで白髪ぼかしをするデメリットも目からウロコで実践していきたいです!

知識の量の多さに驚き、一体どこまで先を想定して提案しているんだろうと考えさせられました、私ももっと頑張ります!

【白髪が多い人におすすめ】カラーのみで白髪を活かす、ぼかす+カット

質問すごいしてくるなと思ってはいたんですがまさか同業の方だったとは。。笑
     自分の白髪ぼかし理論をさらけ出してしまった感が否めないですがシンプルに嬉しいです◯

是非ご自分でお客様に提供する時にデメリット考えて施術してみて下さいね。
     結局茶色の境界線できちゃうとハイライト入れてもすぐ白髪は目立って気になっちゃうので笑

また聞きたいことあったらご来店下さい、ありがとうございました!

hagiwara

• 、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 22:59:48.0

先日はお世話になりました。
    他店でかけた縮毛矯正のリタッチにも関わらず、サラサラで自然なストレートヘアに仕上げてくださり、本当にありがとうございました。
    今までこんなに綺麗にかかったことがなかったので、とても感動しました。
    髪型も乾かすだけでまとまるボブですごく気に入っています。

【主婦専用】主婦割り10%OFF 来店から3ヶ月以内

この度はご来店ありがとうございました。

縮毛矯正の仕上がりに満足頂けて良かったです。
    今後より綺麗なボブになるよう努めさせて頂きます!

[投稿日] 2023-07-27 11:17:39.0

今回は刈り上げなしのベリーショート希望を
    叶えてくださり
    いくつかのパターンを試す事ができたので
    これからが楽しみです。
    次回はいつも気になってる
    シャンプー剤の事を教えてくださいね。
    お店でシャンプーしてもらうと
    ツヤやハリが違います。
    娘とも気になるよねーと話してます。

この度はご来店頂きありがとうございました。

刈り上げなしのベリーショートも気に入って頂けて良かったです。
    これからどう髪型を変えていくか僕も楽しみです。

次回はシャンプーの件の説明も踏まえヘアスタイルを考えいきましょう。

[投稿日] 2023-07-24 21:59:35.0

先日はお世話になりました。

施術前には施術内容をしっかりと話して下さり また施術中も1つ1つ説明もあり 丁寧差を実感してます。
    仕上がり(ツヤやしっとり感)も良く手触りも気に入っています。もっと早くに通っていたかったです。
    この先も末永く宜しくお願い致します。

この度はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。
    これからも、縮毛矯正等相談しながら、髪を綺麗にして行きましょう。

[投稿日] 2023-07-11 21:08:42.0

今回は夏らしく短くカットして頂きました。
    秋にはパーマの予定もあり、それを見越したカットをご提案頂きました。
    希望通りにスッキリしていただく一方で、パーマに向けた準備もできました。
    こちらのサロンには、色んな相談ができ、都度都度、とても有意義なご提案を頂けます。おかげ様で、なんだか毎日、軽やかに生活できています。

【0mmから対応】スキンフェードカット シェーバーを使用したカットです◎

いつも来店いただきありがとうございます

暑い夏ですので、短く、スッキリとしたスタイルにしましたね
    扱いづらくならないように、パーマをかける事も視野に入れてスタイルを作りましたが
    喜んでいただき嬉しく思います
    こちらこそ、遠い所から来店頂いて嬉しいです。ありがとうございます!

またタイミングが合う時に切りに来てください。またのご来店お待ちしております。

大森

• あびちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 17:28:36.0

ブライダル撮影の予定があり、髪質改善の為しばらく通わせていただきました。結果は大満足です!!!
    縮毛矯正をしても広がってしまう髪質に悩んでいました。私の髪質にあった施術をしてくれて、さらさらの髪にしてくれたので、とても嬉しかったです♪
    ブライダルの撮影は無事終わりましたが、今後も通わせていただく予定ですので、またお願いします

ブライダル撮影があると聞き、他店での縮毛矯正でボワボワになってしまっていたとこの原因は分かっていたので上手くサラサラに直せました◯

セルフケアもアドバイス通りに必要な物は使って頂けたのでしっかり二人三脚で綺麗にできました!

今後も宜しければ是非お任せ頂ければ嬉しいです。

hagiwara

• yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 12:56:27.0

トリートメントで初めて伺いましたが、しっかりと施術してくださりとても良かったです。髪の手触りもとても良くなり満足しています。
    また来月予約させていただきます。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足頂けてよかったです。
    ブリーチしていることや、髪を伸ばすということだったので
    1~2か月スパンでトリートメントをすると、髪の状態を良く、維持しながら伸ばせると思います。

また来月もお待ちしておりますね^^

sato

• みわちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 18:58:02.0

白髪が目立って来たのでカラーをお願いしました
    目立ちにくい色にしていく方法を提案いただき これまでより明るめにリタッチしてもらいました
    今後様子を見ながら明るさをどうするか相談していこうと思います
    いつも状況や季節に応じてアドバイスいただいて 助かっています

いつも来店いただきありがとうございます

しっかり白髪を染めると、その後に髪色の表現に制限がかかるので
    今後、髪色を明るめも暗めも楽しめるように提案させていただきました。

いつもよりも色持ちが変わります(早い)が、生えてきた髪との馴染みが良いはずです
    来店ペースや好みに合わせてまた提案できたらと思ってます○
    次回、気になるところを教えてくださいね

またのご来店お待ちしております。口コミありがとうございました。

大森

• yumikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 19:47:57.0

先日はお世話になりました。
    ずっと気になっていた美容院で初めて伺いました。
    店内の雰囲気・音楽も良く忙し無さを感じない雰囲気の中での施術時間を過ごす事が出来ました。
    カウンセリングもとても丁寧で、ダメージの程度などを良く見てくださり、私がどうしたいのかを重視しつつアドバイスもくださって助かりました。
    施術も期待以上で感動しました。親身になってセットの仕方などを教えて下さりまた一つ一つの施術が丁寧で見入ってしまう程でした。
    美容院探しで迷ってる方はホントにおすすめです。
    これからも通わせて頂きますので宜しくお願い致します。

【細胞まで浸透】oggiottoフルステップトリートメント+カット

この度はご来店頂きありがとうございました。

お店の雰囲気や技術、仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです。
    お悩み、気になることがあれば是非相談させて下さい^^

次回も気に入って頂けるスタイルを作れるよう努めさせて頂きます。

[投稿日] 2023-06-06 23:06:45.0

今回さらにベリーショート
    梅雨乗りきれそうです。
    スタイリング剤も香りが自然で
    お肌についても安心なのが
    良いですね。

この度はご来店ありがとうございました!

今回はより短くベリーショートにしましたね!
    とてもお似合いでした^^

スタイリング剤も気に入って頂けて良かったです。
    次回の髪型も是非相談しましょう!

sato

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-04 09:23:01.0

いつもお世話になっている美容院です。なりたいイメージを上手に伝えられなくても、きちんと確認しながら耳を傾けて下さいます。帰る時は、仕上がった髪を見て嬉しい気持ちになります。

伝え方に困っていると思った時はなるべく引き出すようにしております、質問攻めになるかもしれませんが笑

イメージをロジック化するのって難しいですよね!

また要望が浮かびましたら是非お聞かせ下さいね。

hagiwara

• あおいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-02 22:39:06.0

いつも、その時の私の髪に最適な施術をしてくれます!リタッチした方がいい?カットは?と予約段階では迷っていても、実際伺って髪の状態を見て相談に乗ってくださるので、お任せでやって頂きとても満足です!その場だけで無く、先の事も考えて施術して下さるので、長期的にいい髪にして行きたいと思っている方にはとても頼もしい美容院です!

その場だけでもいい場合がありますがなるべく先を見据えたメリットデメリットをお伝えして提案を心掛けています!

性格も加味してます笑

またお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-20 19:07:20.0

実は翌日に結婚10周年の写真撮影があり、いつもより気合の入った回でしたが、とても丁寧に仕上げいただきありがとうございました。おかげさまで奥さんからも大好評です。
    単身赴任となり、お邪魔する頻度は少し下がるかもしれませんが、今後ともどうぞよろしくお願いします!

いつも来店いただきありがとうございます

大事な撮影があったんですね!笑
    知らなかったですが(次は教えてください)仕上がりに喜んで頂けて良かったです!
    奥様にも好評で嬉しく思います
    わざわざ遠くからありがとうございます 引き続き、技術など磨いてますので、タイミングが合うときいらしてくださいね

口コミありがとうございました またのご来店をお待ちしておりますね

大森

• kabochaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 00:07:20.0

カットしていただいてから、髪がまとまりやすくなりました。また指通りもなめらかで、気にしていた抜け毛も減った気がします。次回もよろしくお願いいたします。

【感謝】紹介した方 紹介された方 感謝のallメニュー40%off 期日あり

この度はご来店ありがとうございました。

髪のまとまりや状態が良くなり良かったです。
    デジタルパーマやハイライトの施術履歴がある為、定期的に切るのをおすすめします!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

sato

• りくとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-30 17:13:50.0

初めて髪染めてブリーチなしでめちゃくちゃ色しっかり入っててカットもめっちゃいい感じだし話しやすかったし良かった

【平日限定学割セット・24歳まで】カット+カラー+oggiottoトリートメント

先日はご来店ありがとうございました

初めてのカラーという事で、カラーについてよく説明をしてから施術に入らせて頂きましたが気に入って頂けて嬉しく思います
    根元が伸びてきてプリンになったり、色が抜けて変わってきたら染め時(1~2か月)ですよ
    またやってみたいカラーがあれば相談くださいね

紹介割もお伝えしましたが、お得なのでぜひご活用くださいね

今回は口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております!

大森

ノーチラスヘア(nautilus hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー