4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ノーチラスヘア(nautilus hair)  >

nautilus hair  【ノーチラスヘア】

ノーチラスヘア

• 神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-11-3
  • 白楽駅徒歩4分/髪質改善/白髪ぼかし/ハイライト/頭浸浴/脱白髪染め/白髪染め
  • はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 13:29:08.0

今回も可愛くカットしてもらえて大満足です!
    お話し聞いてもらってまた元気になれたので、就活頑張れそうです。これからも応援してます!

nautilus hair  【ノーチラスヘア】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

今回も髪型気に入って頂けて嬉しいです。
    僕も楽しく会話させて頂いて元気もらえました!

就活頑張って下さいね!

sato

• ぴのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 12:42:44.0

毎回なんとなく希望をお伝えするだけで、良い感じにしあげてくださるので安心してお任せできています。今回もバランスよくカットしていただきました!

【定期割】 女性専用!最終来店日から60日以内で20%off !

いつも来店頂きありがとうございます

今回はいつもより長さを切らせて頂きましたが、ちゃんと髪を扱えているようで良かったです

レイヤーをどのくらい入れるかや、顔周りでデザインがかなり変わるので
    好きな雰囲気など確認しながらスタイルを作っていきましょう!

[投稿日] 2023-03-16 23:47:16.0

いつもありがとうございます(*^^*)
    今回初めて白髪ぼかし、活かしに挑戦しました。
    コンプレックスをステキに出来たらなーと思っています。
    髪質改善トリートメントでもカラーや加齢による良くない状況をつるん音符と変えて頂いて髪ストレスが無くなって感謝しております。またよろしくお願いいたします(o^^o)♪

【改善セット】髪質改善A.B+カット+カラー クーポン内容をご確認下さい

初の白髪ぼかしカラーでしたね!  カラーをするだけで徐々に白髪が気になるタイミングが長くなってぼけていきます◯
     伸びてきた時に境界線が薄れつつ透明感溢れる髪色になるのでぜひ!

白髪も髪質も改善して自分史上最高の髪にしていきますのでよろしくお願い致します。

hagiwara

• 羊羊さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 19:37:25.0

カットもご対応も満足しています。
    髪の悩みに対しても、具体的なアドバイスをしていただきました。
    次訪問するまでにアドバイス通り、実践して試していきたいと思います。

【細胞まで浸透】oggiottoフルステップトリートメント+カット

先日はご来店いただきありがとうございました

髪の広がりなどお悩みの相談をしていただき、なるべく解消できるようにスタイルの提案、
    髪の扱い方などお伝えさせて頂きました

今回はボブでしたが、また気が変わる事もあると思うので、やりたいスタイルを考えつつ
    その時の気分にあった提案ができればと考えております

嬉しい口コミありがとうございました またのご来店お待ちしておりますね

大森

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 11:31:53.0

初めてお伺いしました。とにかく白髪が目立ってしまうのが嫌だったので白髪ぼかしをお願いしました。白髪染めを使わずに目立たなくしてもらえてとても満足です。髪型もどんなスタイルが好きなのか聞いてくれて、生えぐせについてや、乾かし方、セットの仕方など色々教えてくれました。大満足です!

【白髪ぼかし・活かし専用】ハイライト+カラー+カット 詳細必読

初めてのカラーだけで白髪ぼかしでしたね! 上手く馴染んで白髪が認識しづらくなって良かったです◯
     白髪染めだとパッツリ暗い境界線ができてしまうので、それが白髪を強調させてしまいます。
     それに加えて白髪染めはファッションカラーよりも実はダメージが高いのでごわつきます。

今回の白髪ぼかしカラーならゴワつかずに、だんだんと色素量を調整しながら境界線を感じなくしていけるし無理だった明るいカラーもできるので是非続けていきましょう!

またご相談しながら、担当させて頂ければ嬉しいです。

hagiwara

• ちぇぶさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-03 21:50:16.0

2回目のカットをお願いしました。
    前回のカット後の経過も
    私にとって理想的でした!
    安心してお任せできる方を
    サロンを見つけたと思っています。

この度はご来店ありがとうございました。

今回の髪型やお店の雰囲気、技術を気に入って頂けて良かったです。
    より向上できるように努めていきますね!

sato

• ゅぁままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 15:29:06.0

ここは接骨院か?と思ってしまうくらいのマッサージ最高に気持ちよかったです!!また、よろしくお願いいたします!

【炭酸かけ流し 心も身体もリフレッシュ】 頭浸浴+ヘッドスパ+マッサージ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパとマッサージにご満足頂けてとても嬉しいです。
    長い時間のヘッドスパもありますのでおすすめです。
    また、疲れている際は是非いらしてくださいね!

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またご来店をお待ちしております。

sato

• じんこまんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 12:48:00.0

お友達から聞き初めてお伺いしました。
    気にしてた前髪や髪質のことでアドバイスをいただき
    とても参考になりました!
    カラーも落ち着いた色で分け目もナチュラルになりいい感じです!またよろしくお願いします。

【感謝】紹介した方 紹介された方 感謝のallメニュー40%off 期日あり

先日はご来店ありがとうございました

髪質改善カラーをさせていただきましたが、その後の質感などいかがでしょうか?次回教えてくださいね
    カラーはグレージュにしましたがいい感じの色でしたね!気に入って頂けて嬉しく思います

前髪は相談しながら切り進めましたが、生えグセのカバー、前髪の範囲の調整で悩みが解消できたようで良かったです
    ヘアケアについてわからないことがあれば何でも聞いてくださいね

嬉しい口コミありがとうございました またのご来店をお待ちしておりますね

大森

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-28 17:14:08.0

優しいお兄さんが可愛く切ってくれて、とても居心地良いお店で好きです。また行きます!

この度はご来店ありがとうございました!

ボブとても似合っていましたね!
    そして、より居心地の良い環境を作れるよう頑張りますね。

余談ではありますが、お互い良く寝ましょうね笑
    嬉しい口コミをありがとうございました!

SATO

• ジャックママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 12:45:38.0

こちらのサイトからお店を知り、初めて伺わせて頂きました。
    自分の希望のイメージを伝えるのが苦手なのですが、ゆっくりと聞いて下さり、私の髪質などを考慮したアドバイスもいただけました。素敵な髪型になり、とても嬉しく思っております。
    担当の方をはじめ、皆さん、お仕事に丁寧に向き合っている様子に、良い印象と安心感を感じました。
    また伺わせて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

【白髪染めを白髪ぼかしカラーに変えよう】徐々に白髪ぼかしにしていくカラー

スタイリングをしてくれる方だったので、こちらでやれる事も多く助かりました。

カラーに関しては生活上合う合わないは必ず出てきますので擦り合わせてさせて頂きました。

また何か疑問や知りたい事があれば質問して頂きたく思います。

スタッフの事もお褒め頂き嬉しいです、ありがとうございました!

hagiwara

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 09:39:14.0

以前、次男のカットでお世話になって仕上がりが良かったので次男に続き、長男がカットでお世話になりました。
    優柔不断なデザイン相談にも親切丁寧な接客をしてくださり、仕上がりは子供も満足していました。

この度はご来店ありがとうございました!

髪型が気に入って頂けて良かったです。
    相談しながら前髪が長いスタイルにしましたが、いかがでしょうか?
    次回も相談して決めましょうね!
    長男君のサッカーも陰ながら応援してます!

SATO

• ちぇぶさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-13 09:48:16.0

指名なしで来店し
    担当スタイリストさんにカットをしていただきました。
    カウンセリングでこちらの希望を
    よく聴いて汲み取ってくださり
    求めていたベリーショートになりました!
    シャンプーの指遣いにおっーとなり
    そしてカットは丁寧でした。
    お店の雰囲気も良く路面店なのに
    静かで落ち着いてます。
    また伺いますので
    よろしくお願いいたします。

【骨格の悩み、雰囲気引き出し】ウェット&ドライカット ¥4750

この度はご来店ありがとうございました。

髪型が気に入って頂けて良かったです!
    ベリーショートとてもお似合いでしたね。

シャンプーにはヘッドスパというメニューもございます。
    気持ち良いのは勿論ですが、血行促進に加え、頭皮環境も良くなるためおすすめです。
    是非、体験して下さい。

SATO

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-05 20:44:28.0

息子のキッズカットで利用しました。やっと良い美容室に辿り着けました。親切丁寧な接客で子供も満足していました。子供もお気に入りの美容室になったみたいです。

キッズカットをする時はまず仲良くなれるように努めています!
    小さい子は美容室に慣れていないので、まず嫌いな空間にならないように心がけていますが、思いも伝わったのか満足いただけて嬉しく思います

また伸びたら切りにきてくださいね 口コミありがとうございました

[投稿日] 2023-01-03 09:42:47.0

今年もよろしくお願いします。
    これまでの自分での最高♪をいつもありがとうございます。お世辞かもだけど年齢より若く見られるのは多分髪ですね。
    髪質改善継続して良かった、そして購入した髪質改善シャンプー&トリートメントの香り使用感とても良いです。また色々教えて下さいね(≧∀≦)

こちらこそ今年も宜しくお願い致します!

史上最高の自分を更新してますね!  これもtomoさんがこちらのアドバイスを聞いて実践してくれてるからなんですよ。 こちらこそ感謝です!

hagiwara

• たむちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 18:42:20.0

今年もずいぶんとお世話になり、ありがとうございました。来年もよろしくお願い致します。
    今回も、思い通りに仕上げて頂き、毎朝が楽になってます。

【0mmから対応】スキンフェードカット シェーバーを使用したカットです◎

いつも来店いただきありがとうございます!

昨年はこちらこそありがとうございました
    今年も技術やサービス向上に努めていきますので、今後もよろしくお願いします

またタイミングをみて、髪が扱いやすくなるようにパーマも視野に入れつつカットしていきましょう

またのご来店をお待ちしておりますね

大森

• kuuuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 11:07:48.0

何をしてもぱっくり割れる分け目とつむじの癖がどうにもならなくてたまたま見かけたTOKIKATAを試すつもりで施術して頂いたところ、翌日自分でシャンプーブローをした時にぱっくり割れをしなくなって驚きました。
    軽くマッサージをするような感触でこんなに効果があるとは思いませんでした。
    定期的にやってみたいと思います。

【髪に自然な毛流れ、立ち上がりを】 TOKIKATA  髪を切らずに毛流れを改善

先日はご来店頂きありがとうございました

TOKIKATAを試して頂いてありがとうございました 自宅に帰ってシャンプーしても実感頂けたようで嬉しく思います
    酸化皮質やシャンプーでは落としきれない汚れ、油分など取り除くことで髪の自由度がでましたね
    繰り返しTOKIKATAを使うと、割れグセ、毛流れを自然にコントロールしやすくなっていきますよ

普段使うシャンプーやカットも大事になるので、またいらして頂けた際は細かい点もお伝えできたらと考えています

大森

• ぴのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 11:23:14.0

前回パーマをして毛先の傷みが少し感じられるようになってきたのでカットをお願いしました。いつもおまかせしていますが、パーマが綺麗に出るようになりました!これから引っ越し予定ですが、今後も通いたいと思います。

いつも来店いただきありがとうございます。

前回、デジタルパーマをかけましたね。やや強めのカール感だったかな?と心配していましたが
    少し緩さも出て扱えていたようで良かったです。
    今回は毛先のパサついた部分のカット、パーマが綺麗に出るようにメンテナンスさせていただきました。
    自宅でもスタイルの再現ができているようで嬉しく思います
    引越しがあるとのことですが、今後もより良いスタイル作り、提案、ケア方法などお伝えできるように努めますので、通っていただけるととても嬉しいです

またのご来店お待ちしておりますね 口コミありがとうございました。

大森

• たーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 10:43:15.0

ヘアデザイナー初めて変更して カットしてもらいました。こちら側のニュアンスを読み解く事に長けていたので話が早く、スタイルの今後を見越してのアドバイスもとても良かったです。帰宅後 似合ってると周りから言われ、自分でも気に入りました。次回はカラーとカットをお願いしようと思っています。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました

髪質と雰囲気に合うように提案、施術させていただきました
    気に入って頂き嬉しいです〇

今後のやりたいスタイルも3通りほど悩んでいる、との事なのでベストな提案ができるよう努めていきますね

口コミありがとうございました またのご来店をお待ちしておりますね!

大森

• ぴぃぴぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-01 02:02:13.0

長年悩んでいた髪の毛のクセが解消できるアイテムがあるとInstagramで見掛けて来店しました。
    駅からのアクセスも分かりやすく、お店の雰囲気も良かったです。
    実際に髪をみて頂いて、シャンプー&前髪のカットも追加してみました。
    翌日の髪の仕上がりが今までと違って、ツヤはあるけどベタつかない不思議な感じでした。
    クセが戻りつつあるので、またお邪魔しようと思ってます。

先日はご来店ありがとうございました

TOKIKATAの効果を感じて頂けて良かったです!髪が素髪になるだけで艶や指通りが良くなりましたね

長年の悩みの前髪の割れグセに関しては、カットも要因のひとつだと思いますので合わせて前髪カットもして頂き
    割れづらくなったかなと思いますがどうでしょうか?次回教えてくださいね

TOKIKATAだけでも十分ですが、同時にカットもすると毛流れやまとまりも出ておすすめなので
    タイミングがあれば併せてカットも検討くださいね〇

嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店をお待ちしておりますね。

大森

• かをさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 17:36:23.0

いつも、私の髪質や癖、骨格を活かした髪型にしてくれます。ありがとうございました。

【お得セット】カット+ベーシックカラーorリタッチ 詳しくは詳細にて

いつも来店いただきありがとうございます。

乾燥してくると、湿度のある時に比べクセが扱いやすくなってきますのでやや量感を軽めにさせていただきました。扱いはどうですか?次回教えてくださいね

シーズンに合わせた提案ができるように努めますので、よろしくお願いします!

またのご来店をお待ちしておりますね〇

大森

• みずきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 08:49:41.0

HOT PEPPER Beautyでいろいろサロン検索をした結果、こちらの 【ノーチラスヘア】さんにたどり着きました。髪の悩み、要望、手入れ、ヘアケアなどについて楽しく会話させていただきました。アドバイスを参考に、これからの普段のヘアケアを見直す事が出来そうです。ありがとうございます。お店まで多少時間がかかりますが、またお世話になりたいと思います。

【髪に柔らかさを】水素カラー+カット  11000

前店で感じた理論のズレ、カットの違和感など解消できたかなと思います。

けれどここをもう少し。。など思ってる事ありましたら教えて下さい。

顔の型や雰囲気に合うスタイリングをしていきましょう!

遠いところ足を運んで頂きありがとうございました!

また是非ご来店下さい。

hagiwara

• wataさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 13:50:47.0

通い始めて1年以上経ちますが、nautilus hairを知るまで15年以上1つの美容室に半年以上通い続けたことがありませんでした。通ったその日は良くても数日経つとカットのアラが出てきたり、うまくスタイリングできなかったりしたからです。実は青山にある芸能人御用達の某有名サロンにも数ヶ月通ったことがありますが、そこまでのケアやカウンセリングはありませんでした。nautilus hairはその場の仕上がりはもちろんですが、顧客が美容室での仕上がりに近い状態を日常でいかに再現できるかを大切にし、私のように不器用な人間でも自宅で満足いくスタイリングができるように丁寧に教えてくれます。ただ、そのためには美容師さんのカット技術や髪についての豊富な知識経験が必要不可欠です。担当のスタイリストさんは知識や技術、経験も申し分ない上に、今でも日々学び続けている素晴らしい美容師さんです。悩みの種だった白髪染めも家族や友人から綺麗だねと褒められるようになりました。普段口コミなどは投稿するタイプではないのですが、日頃の感謝と私のように白髪染めで悩んでいたりヘアスタイリングに苦手意識のある方にお薦めしたくて書きました。

バースデークーポン  来店日が誕生月の方 20~25%オフ

いつも来店いただきありがとうございます

最初に担当させていただいた当初は、ヘナで染めていた髪でしたね
    透明感のあるヘアカラーを楽しめるまで少々時間がかかりましたが、信じて髪を任せていただいてありがとうございました
    今では、白髪も生かせるような髪色になり、周囲の方に褒められたと聞くといつも嬉しいです

今後も、その時の気分や髪に合ったスタイルの提案や、無理のないスタイリング方法、自宅でのスタイルの再現性など
    日々、精進してより良い提案ができるように努めていきますのでよろしくお願いします

またのご来店をお待ちしておりますね!

大森

• ずんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 21:20:06.0

トゥルントゥルンの仕上がりで、いつもありがとうございます。口コミついでに、今回紹介いただいた「つるりんちょ」の初日感想。髪質改善2回目で、今回はBの施術をしてもらいましたが、施術途中で既にトゥルントゥルンだった髪。当日は洗わず1日ステイしてましたが、寝癖はサラリと元通りで日中も乱れなし。そのままつるりんちょにて洗ってみたら、洗ってる最中からつるりんちょ!そして驚いたのはドライヤー後!施術間もないのもありますが、あっという間につるりんちょと、ブラックショートがツヤッツヤに戻りました!ほぼセットしてません、ドライヤーと軽いブラッシングのみ!ノンストレスです!しばらく使って、次のカットの際にまた話を聞いてください。なんだか凄そうです(^^)

【主婦限定price】二回目以降の方 前回から3ヶ月以内15% 3ヶ月~5ヶ月10%off

今回は艶改善と補強のBをさせて頂きましたが、てんとう虫もしがみつかない程のトゥルントゥルンでしたね!

普段オッジィオットのシャンプーをお使いでしたが、こちらで髪質改善している方はつるりんちょと相性が天井なのでお勧めさせて頂きました。

サラッとツルッとした手触りなのに、頭ちっちゃくなりますよね笑

喜んで頂けてとても歓喜です!!

ぜひお話を聞かせて下さいね◯

hagiwara

• みわちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-29 20:10:21.0

いつも気候や髪質を考慮して一番扱いやすい方法を考えて頂きとても助かっています 朝の忙しい時間もほとんど手間いらずです 今回も髪に優しい縮毛矯正をして、ドライヤーで乾かすだけで整います ツヤも出て若返りました!笑

いつも来店いただきありがとうございます

柔らかく、自然な質感にクセが伸びるように縮毛矯正させていただきましたが、満足頂けて嬉しいです

ツヤが出ると若返りますよね!ヘアケアもして、いい状態をキープしていきましょう

大森

• あびちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 22:17:20.0

美意識の高い方からの紹介で今回利用させていただきました。
    自宅からは少し離れているのですが、必ずリピートします!
    担当して下さったスタッフさんは、髪の事を色々聞いてくれて、悩みの原因を探ってくれました。「質問攻めですみません」と言われましたが、逆にそんな真剣に考えて下さってありがとうございました。
    高い知識のなかから、今の髪の状態に合わせて施術していただきました。
    仕上がりはツヤツヤでずっと触っていたくなる髪になりました!
    大満足です!!
    シャンプーとトリートメントも購入したので自宅でもセルフケア頑張ります!

【カラーがトリートメントに変わる】カット+髪質改善カラー 14000

他店での縮毛矯正ミスで、タンパク質欠損による水分バランスが崩れてでた広範囲な歪みかなと思います。

何を使って縮毛しているのか分からないので、徐々に改善していく方向に致しました。
    本当に質問攻めだったので申し訳ございませんでした。笑

少しずつ良くなっていくようホームケアも必要なものご購入して頂いたので二人三脚で直していきましょう◯

[投稿日] 2022-10-24 08:40:33.0

イメチェンありがとうございました。
    トリートメントもその後とても調子が良いです。めちゃめちゃ可愛くなったと本人は思っております(o^^o)

今回は髪の形を補正する髪質改善Aでしたね!
    かける前とは広がりやツヤが全然違いますね。

次はBの艶改善と補強になるかと思いますのでよろしくお願いします。

hagiwara

• たむちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 06:32:05.0

数回前からパーマかける事を念頭に髪の長さを調節して頂きました。イベントがあるため、予定より早めの(髪の長さでは短め)訪問でしたが、しっかりとパーマが効いており、朝がとても楽になりました。
    髪の傷みも全くありません!
    美容院でのんびりと読書(?)するのも、リラックスできて、とてもいい気分転換になりました。

いつも来店いただきありがとうございます

やや短い長さでしたがしっかりパーマをかけさせていただきました
    いい感じにかかりあがりましたね!
    髪の扱いが楽になった様で嬉しいです

秋~冬にかけては長めのレングスで髪型を楽しんでいきましょう!

またのご来店をお待ちしておりますね 口コミありがとうございました!

大森

• めぐりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 07:16:08.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    髪質や手入れのことを本音でアドバイスしてくれるのでとても信頼しています、

こちらこそいつもありがとうございます。

また何か要望あれば遠慮なくお申し付け下さい!

hagiwara

• 良さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 08:33:55.0

いつも要望に答えて頂ける
    安定感のあるカットを頂きありがとうございます。
    できればシャンプーも指名させて頂きたいですが…
    また近くに行けた際は宜しくお願い致します。

平日限定クーポン 来店二回目から 前来店から5か月以内の方が対象です。

• じゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 19:07:13.0

こちらの髪の悩みにとても丁寧に応えてくださいました。今後もお願いしたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました

髪の悩みに対して、バランスや似合わせを考えてスタイルを提案させていただきました

これからやりたい髪型に向けて、必要なケアや提案などしていけたらと思います

大森

ノーチラスヘア(nautilus hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー