4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ノーチラスヘア(nautilus hair)  >

nautilus hair  【ノーチラスヘア】

ノーチラスヘア

• 神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-11-3
  • 白楽駅徒歩4分/髪質改善/白髪ぼかし/ハイライト/頭浸浴/脱白髪染め/白髪染め
  • みいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-11 06:06:43.0

秋はおしゃれしたい季節だけに髪型変える相談もしながら
    髪の白髪とともに髪の改善もきちんと考えてもらえるので通い続けて損ない良い美容室かと思います。
    また,したい髪色もあるけど髪を傷めてるなど考えると出来ない事もありますよね。でもイメチェンしたい私は思いきってHALLOWEENもありエクステつけてもらいました。
    これがまためちゃくちゃ評判良くInstagramでも評判良かったです。ありがとうございます。
    年齢なんか気にせずやってみて欲しい。自分のテンションあげたい時ちょっとやるだけで気分変わります。エクステ専門に行かないでも手軽に少しだけ出来るのか私みたいな年齢には尚更良いですね。

【白髪ぼかしも対応】バレイヤージュorハイライト+カットorトリートメント

nautilus hair  【ノーチラスヘア】からの返信コメント

今回ハイライト希望だったのですが、髪の状態を考えると今ダメージを与えるのは先に繋がらないのと毛先まで綺麗にハイライトが出ないと判断しました。

ちょうど少し時間ある大森が佇んでいたのでエクステをお願い致しました。

結果ダメージもなく毛先まで綺麗なハイライトが表現できましたね!
    僕もビックリでした!笑

またぜひ大森に頼んでみて下さい!

[投稿日] 2022-09-24 18:06:20.0

そろそろパーマをあてようと考えており、今回は先を見据えた長さの相談を込みでカットして頂きました。いつも頼りになるサロンです。次回もよろしくお願いします。

【0mmから対応】スキンフェードカット シェーバーを使用したカットです◎

いつも来店いただきありがとうございます

秋冬に向けて、長さをもたせてパーマをかけましょう!

現在の伸ばす途中ですので、サイドの髪のハリや収まりがいつもと違いますが、次回くらいにはパーマをかけられると思います 楽しみですね!

またのご来店をお待ちしておりますね 口コミありがとうございました!

大森

• あきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-17 19:59:51.0

産前に短くしておきたいと思い、今回カットをお願いしました。すごく丁寧に髪質を見ていただいたり、カットをしていただいたりしました。
    お話もしやすく、お手洗いや体に負担がないかなどこまめに聞いてくださり助かりました。
    また、産後に行きたいと思います。ありがとうございます。

【まずはお試し】カット+ベーシックカラー トリートメント付き 9500

この度はご来店頂きありがとうございます。

久しぶりの美容室ということもありバッサリでしたね!
    カラーの色やカットの扱いやすさはいかがでしょうか?
    次回また相談して決めましょうね^^

無事にご出産を迎えられるよう願っております。

またのご来店をお待ちしております!

sato

• ハルさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 18:31:19.0

娘の紹介で約一年ほど前から2ヶ月ごとにカットをして貰っています。
    ショートカットですが、オバさんぽくなく気に入ってます。
    今回は伸ばしたいので、下の方だけカットしてもらいましたが、今後はこんな風にカットしていきますと、細かくちゃんと説明してくれました。
    シャンプーをしっかりやってくれるところも気に入ってます。

後頭部のボリュームや横から見た時に綺麗なシルエットになるようにしております。

今後は綺麗に伸ばしていけるように、伸ばした感がない様に形を変えながらお手伝いさせて頂きたいと思います!

シャンプーもお褒め頂きありがとうございます!

また是非ともご来店下さい。

hagiwara

• エミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 13:17:58.0

丁寧だしカラーもパーマも満足です。

この度はご来店頂きありがとうございました。

カラーとパーマに満足頂けてこちらも嬉しいです。
    引き続き、丁寧な技術、接客を努めて参りたいと思います。

またのご来店をお待ちしております!

sato

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 21:52:41.0

カット・カラーともに仕上がり大変満足しております。本当にありがとうございました(*´`*)また利用させていただきます!あと、急遽トリートメントもしていただいたので、お店側のお時間大丈夫かなと思い聞けなかったのですが施術の合間に淹れてくださったマスカット味のような飲み物も凄く美味しくて是非どちらのメーカーでどの種類か教えていただきたいです…!

【髪に柔らかさを】水素カラー+カット  10500

先日はご紹介にて来店いただきありがとうございました!

時間に余裕があった為、髪の状態、まとまりが欲しいとの事でしたのでトリートメントを提案させていただきました 髪の調子はどうですか?次回教えてください!

カット、カラーも満足いただけたようで嬉しく思います

お話を聞いていて、しっかりヘアケアをしていただいている様なので、よりまとまり、綺麗になるように提案できたらと考えています

次回飲み物もお伝えしますね!

またのご来店お待ちしております 口コミありがとうございました!

大森

• ずんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-04 09:16:33.0

いつもありがとうございます(^^)
    久しぶりのトリートメント、ツルッツルのツヤッツヤで感動でした!あの後会った友人に、キューティクル感動!とベタ褒めしていただき気分もいいです♪

バースデークーポン  来店日が誕生月の方 20~25%オフ

前に話したオリジナルの髪質改善です、イルカの背中みたいにツヤツヤでしたね!

見た目も良くなるけど、なりより朝が楽になるので時間のコストパフォーマンスが良くなります^ ^

喜んでもらえて良かったです!

また是非お待ちしております。

hagiwara

• ぴのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 13:02:44.0

数回通って、左右のボリュームのバランスが伸びてきても全く気にならなくなりました。くせ毛を活かしたカットもしてくれて、いつも安心しておまかせができています。引き続きよろしくお願いします。

いつも来店いただきありがとうございます!

左右のボリュームの違いは、骨格が影響していると思っています 何度も担当させて頂いていて骨格や髪質がかなり読めるようになってきました 通って頂いてありがとうございます

髪の質感調整で、クセを生かすスタイルにしていますが満足頂けているようで嬉しく思います

引き続き、良いスタイルを提供できるように努めますね〇またのご来店をお待ちしております!
    口コミありがとうございました。

大森

• ずんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 10:29:08.0

ついに息子のカットまでお願いする日がやってきました。
    つむじが大きめで渦巻いており、いくらちびっ子とはいえ母のセルフカットの限界でした。私には難関だった耳周りをきれいに整えていただけて、息子も満足気です!

ついに息子さんに会えました!

キュルルン顔と噂の息子さん、本当にキュルルンですね笑

結構難しい生え方してたんでじっとり汗かきましたが気に入って頂けて良かったです!

また是非ご来店下さい!

[投稿日] 2022-08-14 22:18:50.0

台風直撃の時間帯でしたが、対応頂きありがとうございました。
    今回も、0ミリからのグラデーション、夏らしく短く仕上げて頂き本当に気に入っております。

秋に頃にはパーマに向けて、次回以降少し延ばしていこうと思います。また、アドバイスお願い致します。

いつも来店いただきありがとうございます

前回から引き続きベリーショートスタイルでしたね 気に入って頂けてうれしいです◎

シーズンによってスタイルを変えるのも印象が変わって楽しめると思うので、伸ばしてパーマスタイルを目指していきましょう!

大森

• うさこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-08 22:53:59.0

いつもありがとうございます。3ヶ月ぶりにカットをしていただきました。いつもはねてしまう髪質をカバーしながら望み通りに仕上げてくださいます。また宜しくお願いします。

長くなってくるとハネてくるクセですよね、スタイルも少し変えたのでどうかな~と思ってましたが良さそうで安心しました!

また気になってきたら是非◯

hagiwara

• あやけいのりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 11:30:44.0

暑さに負けて短くしたくて、カットをお願いしました。
    希望の雰囲気を伝えたら、仕上がりはいつもバッチリなのですが、今回も◎!クセのある髪質をいかした、私の希望通りでした。ありがとうございました!

【主婦限定price】二回目以降の方 前回から3ヶ月以内15% 3ヶ月~5ヶ月10%off

いつも来店いただきありがとうございます

暑い季節なので結わけるレングスのボブにさせていただきました。
    希望のスタイルが、パツっと感のあるカットラインのまとまりのあるスタイルでしたので、結わける事と両立のできるようにしてみましたが、気に入って頂けて嬉しく思います。
    もともとのクセもいい感じの髪のクセなので、生かしてスタイリングしてみてくださいね

クチコミありがとうございました またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-06-29 21:50:22.0

今回は夏向けにかなり短くして頂きました。
    奥さんからも「若くなった」と大好評です。
    あと、特筆すべきは、朝の楽さが半端ないですね!アドバイスの通りで本当に簡単に決まります。脅威の再現率です。ありがとうございました。
    暑い夏も快適に過ごせそうです!

いつも来店いただきありがとうございます

後ろに流すスタイルからの髪を立たすスタイルへのチェンジでしたね 自宅でも髪を扱えているようで嬉しく思います!シンプルなスタイルですが、爽やかな印象と清潔感が出るように作らせて頂きました

1ヶ月くらいすると刈上げ部分が気になってくると思いますので、いい状態をキープする場合はメンテナンスに来てくださいね!1ヶ月~1か月半が目安です

口コミありがとうございました またのご来店をお待ちしております

大森

• かをさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 19:24:01.0

当初予約していたメニューでは、私も髪質には向かないと、スタイリストさんが提案してくださったのは、予約時よりもリーズナブルなメニューでした。
    このメニューの方がクセを活かせる事などを丁寧に教えてくれました。
    勿論、仕上がりも大満足です。

いつも来店いただきありがとうございます

プチ髪質改善カラーのメニューとても良いのですが、クセを生かしたスタイルの場合はややクセが収まってしまい普段のスタイリングが難しくなるなーと感じたのでXトリートメントを提案させて頂きました。
    髪に必要なケラチン、コラーゲン、CMCなど栄養が補えて、エイジングによるパサつきや軋みを良くしてくれます 髪に足りない物が補えた状態になったので、いつも通りクセを生かしてスタイリングしてみてください きっと扱いやすいと思います!
    今回も満足していただけて嬉しいです

またのご来店お待ちしてますね 口コミありがとうございました!

大森

• めぐりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-17 07:04:08.0

かなり傷んだ状態でしたが、修復してカットも可愛く気に入ってま~す。毎日のスタイリングがしやすいようにカットして頂けるので有難いです。

少し間が空いたので、日常のダメージが大きくなった状態でしたね、特に塩素と熱ダメージの傾向でした。

ダメージの仕方に合わせた方法で処理をさせて頂きました!

空けば空くほど髪の体力がなくなっていってしまうのですが、出来る限り回復させていきます◯

hagiwara

• ぴのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 11:31:52.0

梅雨に入るので癖をいかせるようなカットにしていただきました!傷んだ部分もなくなり、動きも出て満足です。また次回もよろしくお願いします。

平日限定クーポン 来店二回目から 前来店から5か月以内の方が対象です。

いつも来店いただきありがとうございます

梅雨時期なので、クセを生かす様な細工を入れたスタイルにさせて頂きました

美容師目線からだと、ぴの様のクセはいい感じに雰囲気のある動きになってくれて◎です

満足頂けて嬉しく思います!

またのご来店をお待ちしておりますね 口コミをありがとうございました!

大森

• たさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 08:43:33.0

頭浸浴を受けてみたく、検索したところノーチラスヘアーさんを見つけました

とても気持ちよくて、大満足です!!
    頭はお湯に浸かった状態になり、上からおでこの生え際あたりにお湯をかけ流してくれます
    お湯がサラサラ流れる音も心地よくて、とてもリラックスできました。
    ヘッドスパも強めに押してくれて、オフィスワークが多くガチガチに凝った首や肩がほぐされました
    フェイスラインまでマッサージしてくれる美容室さんは初めてだったので、そこも嬉しかったです!

施術後は頭も軽くなり、
    ヘッドスパのおかげか、夜はぐっすり眠れました

自分へのご褒美としてまた伺いたいと思います

【不眠症、ストレスを解消し疲労回復したい方へ】頭浸浴+20分ヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店頂きありがとうございます。

頭浸浴、ヘッドスパにご満足頂けて、こちらも大変嬉しいです。

お湯が流れる音は、リラックス効果を与えてくるので癒されますよね^^
    ヘッドスパでは頭から首にかけて、緊張している筋肉をほぐさせていただきました。
    緊張状態を緩めるだけでも不眠症改善に繋がります。

また、疲れている時は是非いらして下さいね^^

大変嬉しい口コミをありがとうございました。

SATO

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-28 23:33:04.0

何年も前から夫婦でお世話になっておりながら、初めてのコメントです。
    先日はイメチェンしたく、バッサリとマッシュなショートにしていただきました。自分の中では似合うかどうか不安ありつつも、丁寧に毛量やクセや頭の形など把握していただきながらバランス最高の仕上がりにしてくださりありがとうございました。10年ぶりくらいに作った前髪も気に入っており、毎日ウキウキと過ごせています。
    いつも落ち着いた接客と店内で、肩肘張らないリラックスの場となっています。BGMにレディオヘッドとか流れてたりするのも密かに好きです。これからも夫婦共々よろしくお願いいたします。

いつも来店いただきありがとうございます

ボブからのスタイルチェンジをさせていただきました。希望のスタイルと髪質、骨格を考慮して扱いやすく雰囲気のあるスタイルを意識して作らせて頂きましたが、気に入って頂き嬉しく思います!
    前髪でかなり雰囲気が変わりましたね!
    お店の雰囲気も気に入って頂けていて良かったです。

今後ともよろしくお願いします!口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしておりますね

大森

• ねねさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-25 07:36:15.0

初めて伺いました。他店の施術で意味不明なカットになり、修正して頂きました。もう伸ばすしか方法はないと思っていましたが、数ミリ単位の丁寧なカットで、なんとか収まるようになりました。担当して下さった方は、とても丁寧な物腰の柔らかい方でした。美容院苦手な方向けに独自のクーポンを作られていたりして、心遣いが素晴らしいなと思いました。
    店内は落ち着いた空間で、席数も少なめ、担当スタイリストさんが最初から最後までマンツーマンで施術してくれるので、美容院苦手な方にもおすすめです。シャンプー台がフルフラットなのもリラックスできます。口コミがとても高得点で、高評価ばかりなのも納得です。ありがとうございました。

【カラーがトリートメントに変わる】カット+髪質改善カラー 19940→13500

この度はご来店頂きありがとうございました!

収まりを実感できて良かったです!
    顔周りの短い毛はデザインにしていくか、伸ばしていくか今後考えていきましょう^ ^

これからも居心地の良い空間や扱いやすい髪をご提供できるように努めていきます。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

SATO

ノーチラスヘア(nautilus hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー