3. 関東トップ  >
センスヘア(SENSE Hair)のお店ロゴ

SENSE Hair 【センスヘア】

センスヘア

• 東京都渋谷区神宮前4-24-18 1F
  • 明治神宮前駅から3分【ショートカット/ショートボブ】ショートボブ特化サロン

えつぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/28

とても丁寧に施術して頂き、柔らかい雰囲気の店内やスタイリストさんで初めてでも緊張せず、安心してお任せできました。家族にも好評です。クセありの襟足も綺麗におさまっていて感動してます!

【人気NO.3☆】似合わせカット+透明感カラー¥12100

えつぽん 様

先日はお任せ頂きましてありがとうございました!

周りからも好評ということで良かったです☆

ショートやショートボブスタイルは45日~60日以内くらいを目安にお手入れさせて頂けるとスタイルを綺麗にキープ出来ます。
    襟足の収まりが悪くなってきた頃がカットのタイミングになるかと思いますので、是非またお店にお越しいただけたら嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました!

利根川

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

今回表参道に用があり、選ばせていただきました。
    これ!といった髪型が決まらずニュアンスだけ伝えましたがおしゃれにしていただきました。すごく周りから好評で、嬉しいです。アシスタントの方のマッサージもトリートメントも香りもとてもよく、ついうとうとしてしまいました(笑)ありがとうございました!

【人気NO.1☆】似合わせカット+透明感カラー+oggiottoトリートメント¥13200

• ありささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

とても可愛くカットしていただきました!周りからも大好評です!またよろしくお願いします~!

【2.3回目の方のみ】似合わせカット ¥6600

• うめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/23

バッサリいきましたが扱いやすくて大満足です!

• みほーくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

毎度拙い説明を汲み取ってくださり、いつも素敵にしてくださいます。
    今回は特に髪型迷子+ノープランではっきりとした要望が伝えられないまま、何となくで切り進んだのですが、仕上がりを見た途端、「わぁー!コレコレ!まさにこんな髪型にしたかったんです!」って逆に正解をいただき…。
    本当に担当スタイリストさんは凄いです。全幅の信頼を寄せております。
    髪型迷子の方、是非1度担当スタイリストさんにご相談される事をお勧めします。

【2.3回目の方のみ】似合わせカット ¥6600

• ぼぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

休日で混んでいるところ、ありがとうございました。
    とても素敵にしていただきました!ありがとうございました!

【2.3回目の方のみ】カット+透明感カラー+oggiottoトリートメント ¥14300

• mayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

何となく「こういう風にしてほしい」と伝えるイメージをしっかり汲み取ってもらいつつ、より的確な提案やアドバイスをもらえるので、とても助かってます!
    親子でまたお世話になります。
    よろしくお願いします!

【江角力也限定】カット+透明感カラー+oggiottoトリートメント

• SparklingWaterさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/19

トリートメントをしてもらいました、髪が柔らかくなりました、まだ利用したいと思います。

• やぎさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/19

いつもありがとうございます。伸ばすか切るか迷っているけどスッキリしたい、という曖昧なオーダーに応えていただきありがとうございました!長さを残しつつ襟足がスッキリして、纏まりやすさもだいぶ改善しました^^またよろしくお願いします。

【江角力也限定】カット+透明感カラー

• もっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

2回目でした。急なメニュー変更に対応していただき、ありがとうございました。
    またカラーでよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

縮毛矯正から引き続き、カラーでお世話になりました。縮毛矯正→ブリーチの普通では行ってくれない?ことを引き受けていただき、仕上がりもやりたい髪色&髪型で大満足です。
    ありがとうございました!また次回もよろしくお願いいたします!

【2.3回目の方のみ】似合わせカット ¥6600

• ラム830さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

『ショートスタイル』
    手入れがとてもしやすくて、朝のスタイリングが楽になりました。カットのラインもきれいで、少し伸びてきてもシルエットが崩れないのが嬉しいです。
    カラーも毎回きれいに仕上げていただき、髪型とのバランスも良くてとても気に入っています。

【江角力也限定】カット+透明感カラー

• みねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

2回目の利用です。
    前回とっても良い髪色&髪型にしてもらってお気に入りだったので、今回は同じスタイルにしていただきました。

前回と同じにしたいと伝えただけで再現していただけました。
    髪の悩みを伝えたところ、それをカバーするような提案をしていただけたのも嬉しかったです。
    合間に色々なお話を聞けて、楽しい時間になりました。

次回は別のスタイルにも挑戦してみたいなと思いますが、別のスタイルもきっと素敵にしてくれるだろうなと思えました。
    またお願いしたいと思います。

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/13

行くたびにいろんなリクエストをさせて頂いておりますが、理想通りのスタイルに仕上げてくださいます。

• コアラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

カット、カラー、デジタルパーマのフルコースを他店よりも効率よくかつ、丁寧に仕上げてくれます。

カットは毛量の多い私の要望をしっかりと汲み取ってくれて、とにかく軽く、そして形も綺麗に、家でのスタイリングも楽にできるように仕上げてくれます。カラーに関しても白髪染めですが、色味などきめ細かく相談に乗ってくれて、満足です。デジタルパーマもずっとお願いしているのですが、仕上がりがとても綺麗で一度かけるとやめられなくなります(笑)

サロンの雰囲気もよく、他の美容師さん、アシスタントさんもみなさん優しいです。タブレットで雑誌も読み放題、パーマやカラーの施術の時にはドリンクとお菓子のサービスもあります。お化粧室もおしゃれでいつも掃除が行き届いていて、本当に気持ちがいいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

SENSE Hair 【センスヘア】からの返信コメント

とても丁寧で温かいお言葉をありがとうございます!
    長くお任せいただき、カット・カラー・デジタルパーマすべてにご満足いただけているとのこと、本当に嬉しく思います。

髪のボリュームや白髪のお悩み、日々の扱いやすさまでしっかりお伝えいただけるおかげで、毎回ベストな仕上がりを目指すことができています。
    デジタルパーマも引き続き気に入っていただけて光栄です

また、サロンの雰囲気やスタッフ、サービス面まで細かく見ていただきありがとうございます。
    これからもリラックスできる空間づくりと、満足していただける技術を大切にしてまいります。

中島義宗

• たかちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/11

初来店です。
    店内は広くないのですが、狭さを全く感じない明るい内装です。とても落ち着く、自然で柔らかい雰囲気のサロンでした。接客も髪の扱いも丁寧で温かかったです。

こちらの希望からいくつかのご提案を頂き、それぞれの分かりやすいメリットデメリットを知ることができたのも有り難かったです。カウンセリングでここまで時間を取ってもらえたのは初めてかもしれません。ちゃんと納得した上で進めてもらえたのがよかったです。
    その後1週間ほど経ちましたが、扱いやすく再現性が高くなるように切ってもらえたので毎日セットが楽にできています。

シャンプーは別の方がしてくれましたが、そちらも丁寧な手つきで気持ちよかったです。

また次回もこちらのサロンにお願いしたいと思います。

似合わせカット¥6600[原宿/表参道/ショート/ボブ]

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

丁寧にカウンセリングしていただき素敵に仕上げていただきました。シャンプーもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

似合わせカット¥6600[原宿/表参道/ショート/ボブ]

SENSE Hair 【センスヘア】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。

シャンプーでもリラックスしていただけたようで何よりです。
    今後もお客様の雰囲気やライフスタイルに合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

中島義宗

• むぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

白髪は染めず、カラーリングで目立たないけれど隠さない馴染み方仕上げていただきました。いつハサミを入れるのか、全体カラーはいつにするか先々の相談をしながらお願いできるので安心てす。

[施術メニュー] カラー、その他

• みずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/5

いつも夫婦でお邪魔しています。わざわざお隣の席にしていただいたりと、ご親切にありがとうございます。
    かれこれ4年くらいお世話になっていますが、丁寧さがずっと変わらないのが凄いなと思います。
    カットの技術もさることながら、それ以外の大切なところもブレることなく、いつ行っても満足できます。

それから、夫がカットした後にお流しをしていただけるのが有難いです!!
    いつも伝え忘れてしまうのですが、あれのおかげで家が毛だらけにならずにすみます。
    細かいお気遣いをありがとうございます♪

みずき 様

いつもご夫婦でご来店いただき、誠にありがとうございます(^^)
    嬉しいお言葉をたくさんいただき、とても励みになります!

お席やお仕上げのお流しについても、少しでも快適に過ごしていただければと思い、ご案内させていただいておりますので、そう言っていただけて本当に嬉しいです!!

これからも気持ちよく過ごしていただけるよう、技術も接客も大切にしてまいります♪

年末はご予約も埋まりやすくなっておりますので早めのご予約をお待ちしております!
    またお会いできるのを心より楽しみにしております!!

センスヘア 江角力也

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

お願いして3回目ですが、毎回とても丁寧に仕上げてくださいます。
    特に前髪は周りの方から褒められることが多く、自分でもとても気に入っています。

髪の量が多くてくせ毛なので扱いづらいのですが、翌朝もスタイリングしやすくて助かっています。
    カラーの色味も安心してお任せできます。

SENSE Hair 【センスヘア】からの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます!
    いつもお任せいただき、本当に嬉しく思います。

前髪を褒めていただけるとのこと、とても光栄です!
    お客様の骨格や髪質に合わせて細かく調整しているので、気に入っていただけて何よりです。

くせ毛やボリュームのある髪でも、できるだけ扱いやすく、朝のスタイリングが楽になるよう心がけています。
    カラーも安心してお任せいただけて嬉しいです。

これからも毎回満足していただけるよう、丁寧に仕上げてまいります。

中島義宗

• はるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/3

いつもふわっとしたイメージしかお伝えしていないのですが、私の意図を汲んでくれるだけでなく、髪質やお手入れまで予想して素敵に仕上げてくださりプロの凄さを感じております…!これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

[施術メニュー] カラー、その他

• さつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

ヘアドネーションをしたく、ついでにドネーション後はショートカットに…ということで伺いました。お伝えした理想の雰囲気かつ似合うような形にしていただいたので満足です!

【ヘアドネーション限定】ヘアドネーションカット ¥8800 /

SENSE Hair 【センスヘア】からの返信コメント

素敵なご感想をありがとうございます!
    大切なヘアドネーションのカットをお任せいただけて、とても嬉しく思います。

理想の雰囲気をしっかり共有していただけたおかげで、お客様に似合うショートスタイルに仕上げることができました。
    満足していただけて本当に良かったです!

これからのショートヘアの変化もぜひ楽しんでくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

中島義宗

• グリーンぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

今回も満足!
    毎度、カラー提案も色々としてくれて、
    カット後は、乾かすと綺麗にまとまる。
    朝がとっても楽。

そして、簡単なセットも本当に簡単。
    簡単と言われても、大抵難易度が高いことがおおいけど、
    お世辞抜きに簡単。

伸ばし中であまり遊べないけど、次も楽しみです!

グリーンぱんだ 様

今回もご来店いただきありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただけて安心しました♪

カラーやカットについて、毎日の扱いやすさを感じていただけて本当に良かったです。
    「簡単に扱える髪型」を意識してカットさせて頂いておりますので、そう感じてもらえているのが励みになります。

今は伸ばし中だからこそ、無理に変えずに“綺麗に伸ばす”ことを大事にしています!
    次回も、その時の状態に合わせてまたご提案させていただきますね☆

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

センスヘア 江角力也

• ささこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/27

ショートカットが得意な美容室ということで、今回来店させていただきました。
    ショートカットの形やヘアカラーの相談など、色々提案して頂いて、満足な仕上がりでした!
    シャンプーも気持ちよくて、うっかり寝てしまいました…(笑)

SENSE Hair 【センスヘア】からの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます!
    ショートカットをお任せいただけて、とても嬉しかったです。

お似合いのシルエットやカラーを一緒に相談しながら決められたことで、満足いただける仕上がりになって本当に良かったです。
    シャンプーでもリラックスしていただけたようで何よりです

これからの季節に合わせたスタイル提案もぜひお任せください。

中島義宗

• なりなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

今回は、ヘアカラーとカットをお願いしました。
    ヘアカラーの色合いをアドバイスしていただいてとてもステキに仕上がりました。
    髪を伸ばしている途中なので、髪のダメージなどをみて少な目にカットをしていただきました。
    今回は美容室のあとに証明書の写真撮影を控えていることを伝えると、撮影前の髪のアドバイスをいただけて助かりました。お気に入りの写真が撮れそうです。

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/25

ロングからのショートで不安がありましたが、カウンセリングをしっかり丁寧にしてくださってとても有難かったです。また、カラーまで見越して対応していただきありがとうございました。
    周りからも好評で、ショートにして良かったです!

似合わせカット+酸性ストレート+oggiottoトリートメント¥36300 → ¥26400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/25

いつも丁寧に対応していただいています。
    形もとても綺麗で、トリートメント後は髪もサラサラになるので嬉しいです!ヘッドマッサージもとてもスッキリしました。
    来室した日は毎回気持ち良く1日を過ごせます(^^)!
    また是非よろしくお願いします。

【江角力也限定】カット+oggiottoトリートメント

m 様

先日もご来店頂きありがとうございます(^^)

今回もお任せ頂けた事とても光栄に思います!!

カウンセリングを通して、外ハネbobを継続して作っていますが、季節感や今の気分に合わせて顔周りにはレイヤーを入れながら少し変化を持たせてスタイリングを楽しめるように作らせて頂いております^^

次回は秋冬の服装などにも合わせたヘアスタイルも提案していけたらと思いますので、楽しみにしていてください♪

センスヘア 江角力也

• gf0131さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/23

何年もお世話になっています。こちらの希望をちゃんと聞いた上でプロ目線のアドバイスもくれますし、カウンセリングも仕上がりもいつも満足しています。

SENSE Hair 【センスヘア】からの返信コメント

いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    長くお任せいただけていること、本当に励みになります。

お話を伺いながら、お客様にとって一番似合うスタイルや扱いやすさを大切にご提案していますので、仕上がりにもご満足いただけて何よりです。

これからも信頼してお任せいただけるよう、技術も接客もより磨いていきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• デーさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/10/17

コシは無いけれど毛量が多く扱い辛い毛ですが、丁寧なカットでふわっと動きが出て、スタイリングがしやすいです。
    選んで頂いたシャンプーとトリートメントも 髪のハリコシ、洗い心地、香りが良くて気に入っています。

SENSE Hair 【センスヘア】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    髪質に合わせたカットやケアを気に入っていただけて、とても嬉しいです。

毛量が多い方でも、カットで軽さや動きを出すことで扱いやすくなりますので、日々のスタイリングが少しでも楽になっていれば何よりです。
    また、シャンプーとトリートメントも髪に合っていたようで安心しました。香りも楽しみながら、ぜひ続けてケアしてみてくださいね。

次回もさらに扱いやすく、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めます。
    ご来店ありがとうございました!

• まーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/15

担当スタイリストさんは私の細かく難しい要望を嫌な顔一つせず叶えて下さり独自の技術で立体的なフォルムを作って下さるので帰宅後のお手入れが本当に楽です!カット技術は申し分なく★をもっと付けたい位ですが、やはり人柄が素晴らしいと思います。必要のない施術を無理に勧めたりする事は一切なく、その人のライフスタイルに寄り添って提案して下さるので、美容師恐怖症の方でも担当スタイリストさんなら大丈夫です(笑)担当スタイリストさんのお母様と同年代の私でも分け隔てなく接して下さるので若い方だけでなく、美容室で嫌な思いをした方でも担当スタイリストさんなら大丈夫ですよ~(^^♪また担当スタイリストさんの空きがある時に当日予約させて頂きたいと思います。季節の変わり目ですのでお体に気を付けてお過ごしください本日も有り難う御座いました。

【江角力也限定】似合わせカット☆

まー 様

今回もご来店いただきありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉を頂き、本当に感謝いたします!

お仕上がりやお手入れのしやすさにご満足いただけて何よりです^^
    これからもまー様のライフスタイルに寄り添いながら、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

また日本にいる間はぜひお待ちしておりますので、お会いできる日を楽しみにしております!

季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛ください。

センスヘア 江角力也

センスヘア(SENSE Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー