3. 関東トップ  >

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】

ロペ ホンアツギ

• 神奈川県厚木市中町4-4-15 Tmビル本厚木 4F
  • 〔本厚木駅 北口より徒歩3分〕

まみさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/2

生まれて初めての縮毛矯正をして頂きました。
    正直、する前は今よりはマシになればいいなぐらいの気持ちでいたのですが、想像以上に髪が艶々とぅるとぅるになって感動しました。(帰ってからもずっと触っていれるし無駄に髪をなびかせて家族に見せつけました。)

一緒にカットもして頂き、事前にイメージ画像を用意していたのですが、そこから私の顔の骨格、雰囲気にあった長さで調整してもらえてとても満足な髪型にして頂けました。
    最後に、セットの仕方も教えてもらえて自分でも頑張ってみようと思います。

育児に追われ頻繁に利用することはできませんが、次もまたお願いしたいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

☆【ふうか・かなみ指名】デザインカット+縮毛矯正 9900円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

まみさん様、先日はご来店ありがとうございました。

その後お髪の状態はいかがでしょうか?
    初めての縮毛矯正でしたので扱いづらい所などありましたらお気軽にご相談ください。

今後も綺麗な状態がたもてる様一緒に頑張っていきましょう!

育児等でお忙しいと思いますが、お身体に気をつけてお過ごしください。

かなみ

• のむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    仕上がりも期待以上です。
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ほまきちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

初めて利用しましたが、とても丁寧なカウンセリングでとても安心しました!説明がとても分かりやすく、自分に合うスタイルをたくさん提案してくれたので、希望の髪型を再現してもらえただけでなく、顔周りの悩みまで解消してくれました!とてもとても満足です!
    次もぜひお願いしたいです!ありがとうございました!

☆【カウンセリング高評価】なりたいスタイルへ♪ デザインカット 3800円

• さっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/27

娘のヘアカットをお願いしました。
    仕上がりに娘も大満足で、学校でみんなに髪型を褒められたそうです。またよろしくお願いします!

• さおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

カウンセリングが丁寧で、好きなデザインや色をきちんと聞いて施術してくれたので、仕上がりが満足できる仕上がりになりました。トリートメント込みのクーポンあると、より嬉しいです。ありがとうございました。

【2・3回目限定!】デザインカット+N.カラー 7200円

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

丁寧に施術していただきました!
    お安くここまで綺麗にしていただけて嬉しいです。

【癖と広がりを抑えて艶髪へ!】縮毛矯正+ブロー ¥13,000

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ちゃーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

丁寧に対応して頂きました。
    仕上がりも満足です。

☆【ワンランク上の艶髪】カット+クオライン縮毛矯正 12000円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• あんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧にカウンセリングをしてくださり、安心してお任せすることができました。
    カラーもカットも理想通りで満足しています。

☆【学割U24】デザインカット+ナシードカラー+前処理トリートメント 5500円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

あん様、先日はご来店ありがとうございました。

その後お髪の状態はいかがでしょうか?
    なにかわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。

かなみ

• じゃがりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

ヘアに関する細かい要望を聞いてくださり、仕上がりにとても満足しました!

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

じゃがりこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

この度はご要望にそった仕上がりが出来大変嬉しく思います!

その後お髪の状態はいかがでしょうか?
    セットしてみて扱いづらい所などありましたらお気軽にご相談ください。

かなみ

• えりちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初めにカウンセリングの時間をじっくり取ってくれ、なりたいイメージなどを聞いて下さったので安心しました。

髪の毛の微妙な長さなどのこだわり沢山言ってしまいましたが、その都度確認しながら施術してくれてありがとうございました!
    ヘッドスパも気持ち良く、日々のストレスから気分転換したくて、目に付いたサロンを予約したのですが、通いたいくらい満足です。

今度は縮毛矯正やカラーでお邪魔させて下さい。

【炭酸効果で頭皮スッキリ!髪もサラサラ】カット+濃密炭酸ヘッドスパ7500円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• あかさたなはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

カウンセリングをしっかりしてくださって、考えてくださったことが嬉しかったです。パーマをかけるのが初めてでたくさん質問してしまいましたが、全て丁寧に答えてくださいました。念願のパーマもかわいくしてもらえて満足です。

☆【イメージチェンジに最適☆】ふわっと動きを♪ パーマ+カット 6800円

[施術メニュー] カット、パーマ

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

あかさたなは様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

この度はご要望にそった仕上がりが出来大変嬉しく思います!

その後お髪の状態はいかがでしょうか?
    初めてのパーマですので、どこかセットしてみてやりづらい所やわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。

かなみ

• りさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

初めて来店しました。普段は初対面だと中々自分の意見を伝えられないのですが担当してくださった方の丁寧なカウンセリングと、とても話しやすい雰囲気で思い通りの髪型になりました。髪がサラサラになり大満足です。
    店内はにぎやかな雰囲気で3時間程滞在してもむしろ居心地が良くあっという間の時間でした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• いのすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

丁寧にカウンセリングしていただいて、細かい部分の確認もしていただいたおかげで満足のいく仕上がりになりました。

【迷ったらコレ】カット+N.プレミアムカラー+コアミートリートメント12850円

いのすけ様
    満足のいく仕上がりと言っていただけて嬉しいです♪
    今回のカラーと色落ちの様子を見ていただいて、次にカラーするときのお色の調整ができたらと思います!もちろん全く別の気になるカラーがありましたらお伝えいただければと思います!
    いのすけ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

さとみ

• おがもえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

とても賑やかで緊張していたのですが、まぎれました
    カウンセリングもしっかりして頂き初めてでしたが安心しました!
    少し途中途中待つ時間がありましたが、毎回丁寧にお声掛け頂き親切でした!
    縮毛矯正は理想通りのまっすぐでボリュームもかなり落ち着いたので有難いです!!

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

おがもえ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも投稿して下さりありがとうございます^^

薬剤のかけ方などお悩みに沿って工夫させて頂きましたがその後ご様子いかがでしょうか?
    またなんでもお気軽にご相談いただければと思います!

あずみ

• たくちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

レンブラントホテル厚木で会社パーティがあったので、それに向け、キノコのようなボサボサに伸びきった髪を整えるため、予約。担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングで、サイドを刈り上げ、前髪を左寄せで、あげて、スプレーでかためてもらいました。眉毛カットも追加することでキリッとした印象になり、満足。リピートしたいと思います。

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

たくちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回はイベントの為のスタイル提案させて頂きましたが、その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    定期的に調整してあげることでバランスの良い状態異常できるかとは思いますので、ぜひまたのご来店お待ちしております!

あずみ

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/14

じっくりカウンセリングしてくださり希望通りの色味になりました。

☆【期間限定お得クーポン】カット+低刺激カラー5500円 ロング料金なし♪

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

かおり様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです!
    これからのカラーやスタイルなど、何でもご相談ください(^-^)
    次回以降もぜひ担当させて頂ければと思います!

ふうか

• 柏もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

初めて利用させて頂きました。
    普段あまり詳しくカウンセリングしてもらうことがなかったので、丁寧に現状とこちらの希望を確認してカットしてもらえたのでとても嬉しかったです。
    仕上がりもとても良かったです。また利用させて頂きます。

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

柏もち様口コミありがとうございます。

この度は高評価ありがとうございます!!

久しぶりに前髪を切らせて頂きましたが状態はいかがでしょうか?

扱いずらいなどがありましたら次回何でもご相談ください!!

担当 あきと

• りたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

イヤリングカラー初めてで入れる範囲や色味などよく分からず伺いましたが、施術前のカウンセリングから丁寧に対応して下さいました。
    施術中も細かく確認して下さり仕上がりもとっても満足でした。髪の巻き方等も教えて頂けました。
    元々美容院があまり得意ではないのですが、程よい距離感で接して下さり落ち着いて過ごせました。
    本日は可愛く仕上げて下さりありがとうございました。またよろしくお願いします。

☆【超大人気】耳かけがカワイイ○カット+カラー+イヤリングカラー10800円

りた様
    仕上がりに満足していただけたようで私も嬉しいです!
    イヤリングカラーの部分はブリーチをしたのでより幅広い色味を楽しめますのでやってみたいカラーがありましたらお気軽にご相談ください。
    りた様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

さとみ

• ヒカリさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

とてもお話上手で楽しく話しながら、髪のことも色々教えてくださり、とても勉強になりました!
    カラー一緒になってくださったアシスタント?の方もとても楽しく話してくださり髪洗ってくださったのがとても上手でまたお願いしたいです。
    力加減なども良く頭皮マッサージとか合ったらお願いしたく思いました!

また行きたいです。よろしくお願いします!

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

ヒカリ様口コミありがとうございます。

大変高評価を頂けてとても嬉しく思います!!

ぜひヘッドスパもあるので体験してみて下さい!!!

今回は次回の予約もしていただきありがとうございます!

ご来店心よりお待ちしております。

担当 あきと

• だずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

丁寧に事前にカウンセリングして切ってもらいました!
    色々細かな配慮があって良かったです。

☆【眉もスッキリ!男性オススメ】 カット+眉カット+シャンプー 5500円

[施術メニュー] カット、その他

だず様

今回を踏まえ次回はより持ちが良くなるよう、長さや量の調節をさせていただきますので
    お気軽にご相談ください!

だず様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

さとみ

• なびきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

具体的なイメージを持たずに伺ってしまったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、素敵な髪色にしていただきました!
    髪もすいてもらって扱いやすくなりました!

☆【輝く艶髪】カット+N.プレミアムカラー+3stepトリートメント 8950円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

なびき様、先日はご来店ありがとうございました。

かなみ

• ケビンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

進路の関係で黒髪にするためカットとカラーとトリートメントをお願いしました!時間をかけてカウンセリングしてくださり、仕上がりと値段、接客全て満足しています!施術中のお話もすごく楽しくて次回もお願いしたいです!ありがとうございました!

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

ケビン様ご来店そして口コミ投稿ありがとうございます!
    気に入ってくださって嬉しく思います!ウルフレイヤーカットもとっても似合ってました(^^)ぜひ、次回のご来店も心よりお待ちしております!

うらた

• リンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

普通です。雑誌がiPadなのにがっかりでした。

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

リン様口コミありがとうございます。

今回は感動させることが出来ず申し訳ありません。

重ねて誌面での雑誌のご提供が出来ず申し訳ありません。

また機会がございましたらご来店下さい。

この度はご来店ありがとうございました。

担当 あきと

• おとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/10

はじめて伺いましたが、いろいろ相談に乗っていただきありがとうございました
    すごく理想的な髪型になりました
    お店の雰囲気も良かったです

[施術メニュー] カット、その他

• ともちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

とても丁寧に対応して頂き、満足のいく仕上がりでした!
    またお願いしたいです!

【クセ毛対策に♪】コスメ縮毛矯正+カット 14000円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

ともちゃん様口コミありがとうございます。

ぜひトップのスタイリング頑張ってみて下さい!!!

もし上手くいかないところがありましたら次回何でもご相談ください!!

担当 あきと

• K☆Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

施術前にカウンセリングをしっかりして頂き、前髪の癖や今までの縮毛矯正のかけ方等伝えたい事は全て伝えて、希望通りの髪型にしてもらえました。担当の方もハキハキしていて、とてもお話ししやすかったです。
    シャンプーの時の顔に掛ける布?が少しケバケバしていて痒かった感じがありました。
    提携の駐車場が満車だったため、別の駐車場に停めました。駐車場があればカラーでも通いたいですが・・・
    またカットと縮毛矯正の際に伺おうかと思います(*^^*)
    ありがとうございました♪♪

【まとまる艶髪へ♪】カット+コスメ縮毛矯正+3stepトリートメント 16750円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

K☆K様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

スタイルご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    ただ、タオルの件申し訳ございませんでした。お店全体て話し合い、改善に努めさせて頂きます。

お日にち経って扱いづらいところなどございましたらお気軽にご相談ください♪
    カラーでも縮毛矯正でもぜひご来店お待ちしております!

あずみ

• ゆっぴいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

イメチェンしました!凄く軽やかで扱いやすくなりました。色々アドバイスして下さりありがとうございました

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

ゆっぴい様、先日はご来店ありがとうございました。

かなみ

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

初めてヘッドスパしたのですが凄く良かったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• fukuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/8

炭酸ヘッドスパが想像より刺激強めで、びっくりしました。
    癒しというよりは爽快なヘッドスパで、眠気覚ましになりました。
    希望する髪型の画像を見てもらってカットしていただきましたが、
    私の髪の癖ではいろいろと難しいらしく、何度もお直ししていただきました。
    お忙しいところ、対応頂きありがとうございました。

☆【炭酸でスッキリ!健やかな頭皮へ】 カット+濃密炭酸ヘッドスパ 6800円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

fuku様、先日はご来店ありがとうございました。

かなみ

• 有朋さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

仕上がり時間が早く終わり大変満足しています
    さっぱりしました

☆【期間限定お得】カット+N.プレミアムカラー6200円 ロング料金なし♪

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

有朋様口コミありがとうございます!

この度は高評価ありがとうございます。

次回は一カ月半くらい切り頃だと思います!!

それくらいを目安にご来店お待ちしております。

担当 あきと

ロペ 本厚木(ROPE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー