3. 関東トップ  >
  5. アルバ ヘアリゾート(ALBA)  >
アルバ ヘアリゾート(ALBA)のお店ロゴ

ALBA hair resort 三鷹店 【アルバ】

アルバ ヘアリゾート ミタカテン

• 東京都三鷹市下連雀3-15-18 カイザー三鷹フロント2F
  • 三鷹駅:徒歩1分[縮毛矯正/髪質改善/白髪ぼかし/インナーカラー/ダブルカラー/学割U24]

kkさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/21

久しぶりの縮毛矯正でした。
    朝のセットが本当に楽になって助かっています。
    3日たった今でもサラサラ艶々です!
    広がりやすい髪質ですが、しっかり伸ばしていただいて、ストレスなく過ごせそうです。
    丁寧な施術で安心してお任せできました。
    また定期的にお願いしたいと思います!

【予約急上昇】カット+縮毛矯正+Aujua1Stepトリートメント ¥19250⇒¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ALBA hair resort 三鷹店 【アルバ】からの返信コメント

髪の広がりやパサつきが気になるとのことでしたが、施術後に髪のまとまりや手触りを実感していただけたようでとても安心いたしました。
    今後もより扱いやすく、艶のある髪を保てるよう、髪質に合わせたご提案をさせていただきます。

サロンでの時間もリラックスしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    次回もご期待に応えられるよう丁寧に対応させていただきますので、気になる点などございましたらお気軽にご相談ください。

担当丹野

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

一つ一つの工程が丁寧でとても満足です
    今回も自然な感じに仕上げて頂きました
    またお願いしたいと思います

カット+縮毛矯正 ¥19800⇒¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まいんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

いつも細かく要望を聞いてくれたり声かけをしてくれて雰囲気はアットホームな感じで良いと思います。
    仕上がりもいつも丁寧だし、値段もそこまで高くないと思います。
    またお伺いしたいです。

【人気No1♪】カット+艶カラー+オージュア4StepTR ¥18700⇒¥10000

• ラムっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

白髪が目立たないようにしたいと言う希望以外は明確にしたい髪型はなかったのですが、担当の方が色々と相談しながらアドバイスしてくれて、悩んでいるとメリットとデメリットをきちんと教えて頂き、最後はとても満足する髪型になりました。また是非お願いしたいと思います

カット+カラー+髪質改善オージュアインメトリィTr¥23100⇒¥12000

ラムっち様先日はご来店ありがとうございます^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

また気になるところなどございましたら遠慮なくご相談ください。

担当齊藤

• しのぶさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/24

カットしていただいた娘自身、とても満足していました。

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回も大満足な仕上がりでした♪
    その後も髪の毛の調子がよく、ケアしやすいです。

カット+オージュア1Stepトリートメント ¥9350⇒¥6000

みか様先日はご来店ありがとうございます^^

担当齊藤

• さ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/24

初めて伺いました。定期的に縮毛矯正をしており、ダメージの具合をみて薬の強さを変えながらしっかり伸ばしてもらいました。お店の雰囲気もよく、特にシャンプー台の空間が素敵でした。接客も優しく面白くて、またカラーや定期的な縮毛強制で伺いたいと思います。

【予約急上昇】カット+縮毛矯正+オージュア1StepTR ¥19250⇒¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さ。様先日はご来店ありがとうございます^^

担当齊藤

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

漠然としたリクエストだったにもかかわらず、悩みを汲み取って丁寧にカットしていただきました。
    トリートメントのおかげで髪質も良くなり、仕上がりにとても満足しています!またお願いしたいです。

カット+オージュア4Stepトリートメント ¥9900⇒¥7000

• KAONYさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/23

いつもカラーをお願いしています。
    希望を伝えると好みの仕上がりにしてくれます。
    スタッフの皆さんの雰囲気が良く居心地の良いサロンです。

KAONY様先日はご来店ありがとうございます^^

担当齊藤

• ちーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/23

希望通りの色に仕上げてくださり、とても可愛くなりました。ありがとうございました!

• にこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

先日は綺麗の髪に仕上げてくださりありがとうございます。
    私の髪の悩みに合わせてカラー剤とトーンを決めてくださり、悩みが解決する髪色になりました。
    またパーマのかかり具合に合わせてカットもしてくださりきめ細やかな仕上がりになりました。

• KAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

久々の縮毛矯正でしたが、いろいろ髪質のクセの悩みなどもあわせて丁寧に状態をみていただき、安心してお任せできました。仕上がりもイメージ通り、量の左右差のバランスも整えてくださり、とても満足しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かまぼこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

色々提案してくださり、丁寧に対応していただきました。
    きれいに仕上げてもらいとても満足です^ ^

ブリーチ有り表面ハイライト+全体カラー+簡単Tr  ¥12650⇒¥9000

かまぼこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    満足いただけたようでとても安心しました!

これからもカラーや伸ばし中の髪のケアなど、ささいなことでもお気軽にご相談いただければと思います。

担当塚原

• 美琴さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

沢山相談にのってくださり、顔周りのカットも今までやってもらったことのないようなカットをしてくださって、とても満足して帰ることができました。
    ぜひまたお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• もこたそさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

すごく丁寧に対応して下さいました。また次回もお願いしたいです!

カット+縮毛矯正+オージュア4Stepトリートメント ¥24200⇒¥15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

もこたそ様先日はご来店ありがとうございます^^

担当齊藤

• もえかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/18

希望通り綺麗に染めていただきました。

ダブルカラー(1回ブリーチ)+ナノトリートメント ¥15400⇒¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あさひさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/17

いつも担当して頂いてます。
    毎回楽しいお話で盛り上げてくれて居心地が○。

【新規限定】メンズカット  ¥5500→¥3700

あさひ様先日はご来店ありがとうございます^^

担当齊藤

• きっきばななさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/15

いつも丁寧に希望を聞いてくださり、思った通りの仕上がりで大変満足しています。
    自分でも扱いやすいヘアスタイルを作ってくださるのがすごいなと思います。

カット+カラー+オージュア1Stepトリートメント ¥15950⇒¥8300

• タキトゥスさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

急な来店にもかかわらず、優しく対応してくださりありがとうございましち。希望と自分に合うスタイルの折衷案を提案していただき、満足のいく仕上がりになりました。
    髪色も可愛くしていただきとても満足しております!ありがとうございました。

【年間人気No1♪】カット+艶カラー+オージュア4StepTR ¥16500⇒¥9000

• nyasaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

縮毛矯正の、髪質改善ストレートのメニューです。
    髪質改善メニューは他と比べてややお値段高めですが、個人的にいちばん助かっているのが髪のまとまりの持ちがよいと感じることです。
    根元からがっつりうねる毛ですが、特に全体的な髪の広がりが、次回の施術までの期間かなり抑えられていると思います。髪質改善が気になっている人にはオススメです。
    自分の髪の毛がこれからも素直にいうことを聞きますように…と願ってます笑

【人気No.1】カット+髪質改善ストレート(ケア縮毛矯正)+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ぷにさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

しっかり染まってました!

ぷに様先日はご来店ありがとうございます^^

担当齊藤

• きっきばななさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/11

今回は中学生の娘がお世話になりました。親同伴ではない初めてひとりで美容院に行くという体験になりましたが丁寧に対応してくださりありがとうございました。

カット+オージュア1Stepトリートメント ¥7150⇒¥5000

• ぼりさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/11

ツーブロックでサイドの刈り上げ位置などを相談しいい仕上がりにしていただきました。
    話しやすい雰囲気で良かったです。

【新規限定】メンズカット  ¥5500→¥3700

ぼり様先日はご来店ありがとうございます^^

担当齊藤

• まるたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

イメージ通りの髪型にしていただけて満足です。縮毛矯正もしっかりできていて、大変嬉しいです。また行きたいと思います。

カット+前髪縮毛矯正  ¥11000→¥8000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• 祥ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

一年ぶりの縮毛矯正でしたが。最高の仕上がりでした。

カット+縮毛矯正 ¥19800⇒¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

祥ちゃん様先日はご来店ありがとうございます^^

担当齊藤

• あさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

いつも対応いただきありがとうございます。
    スムーズで、電子雑誌を読みたい時の多い私にとっては距離感もほどよく助かります。

【男性限定クーポン】カット+パーマ ¥14300⇒¥8300

[施術メニュー] カット、パーマ

あ様先日はご来店ありがとうございます^^

担当齊藤

• ボブさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

私の髪質にあったカラー剤やトリートメントを案内してくださり、ありがとうございました!
    希望通りの髪型、髪色にしてくださっただけでなく、髪の毛の乾かし方やセットの仕方まで丁寧に教えていただき、感謝しかありません、、!
    お願いしてよかったです^_^
    髪の巻き方練習してみます!
    本当にありがとうございました!!

• かのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/9

2回目の来店でしたが、前回からの変化や今後についても色々とお話ししてくださったのがよかったです。
    前回同様、縮毛矯正でダメージが少なくなるように仕上げていただきました。
    ヘアケアも市販のものでおすすめを教えてくださるのがとてもありがたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

髪の状態をしっかり確認していただき、施術していただきました。
    1度目のブリーチではしっかり色が抜けていて、2回目のカラーが綺麗に入り、予想以上の仕上がりで驚きました。
    薬剤を塗っているときも頭皮の痛みがないかこまめに声かけしていただき丁寧でした。
    またお願いしたいと思いました。

みとちゃん様

先日は数ある美容室の中からALBA hair resortにご来店頂きまして誠にありがとうございます。また、みとちゃん様の大切なお時間を頂戴しホットペッパービューティーに口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。とても励みになります!

私は日頃からカウンセリングを最重要視してお客様お一人お一人のお好みや髪質はもちろん骨格やライフスタイル等へのフィッティングも熟考したうえで施術させて頂いております。

今回、みとちゃん様のご希望を伺った中でブリーチの薬剤の強度や塗布のタイミングとダメージ具合を見極めながら施術させて頂きました。
    オンカラーに関しても黄色みが強いベージュではなく少しくすみ感のあるベージュにほんのり紫をミックスする事で褪色後の色味も楽しんで頂けるようレシピを組みました。

ご予想以上のお仕上がりと大変嬉しいお言葉を頂けて光栄です。

次回以降もより高いクオリティで施術出来ますよう邁進してまいります。
    またのご利用も心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度はありがとうございました!

ALBA hair resort 濱中慶太

• イチハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

夏の間はまとめていたため、久しぶりに伺いました。
    そろそろ1週間経ちますが、いい感じです(^^)

2回目ですが、変わらずお店の雰囲気もよく、居心地の良い時間でした。シャンプー台では仮眠させていただきたいくらい気持ち良かったです。ドリンクサービスも種類豊富で、ごちそう様でした。

前回とは違うテイストで素敵に仕上げていただきました。「おまかせ」でお願いしても納得のいく形に仕上げてくださるのは、経験値と技術力の高さでしょうか。安心感がありさすがです。

年齢とともに、細く少なく扱いにくい髪になりますが、素敵に仕上げてくださり、お店を出る時にはとても晴れやかな気持ちになります。ありがとうございました。次回はあまり間をあけずに伺うつもりです。よろしくお願いします。

カット+選べる髪質改善トリートメント ¥18700⇒¥11000円

アルバ ヘアリゾート(ALBA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー