3. 関東トップ  >
  4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ヘアーリゾート ルアーナ(hair resort LUANA)  >

ヘアーリゾート ルアーナ

• 東京都江東区千田21-2 1F
  • 住吉駅7分/大人女性の悩みに寄り添う提案と技術*髪質改善×白髪染めでずっと綺麗な髪

ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-14 17:52:43.0

初めて来店しましたが、店の雰囲気も清潔感もあり、とてもオシャレな空間でした。
    ヒアリングもとても丁寧で、仕上がりも大満足で帰ってきました。
    この歳にして、新しい自分に慣れた気がします。
    また、来店したいと思います。
    ありがとうございました、

【平日限定】カット+髪質改善フルカラー(白髪染め◎)高濃度トリートメント

Hair Resort LUANA 住吉 【ヘアーリゾート ルアーナ】からの返信コメント

ゆうこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    お店のこと褒めていただきありがとうございます

初めての方こそ、ヒアリングが大切になってくるので、今なりたいのか、今後どうなっていきたいのかはすごく大切になってくるのでしつこく聞いてしまいすみません

その上でおまかせしてくださるのは本当に嬉しいです

明日からの少し変わった新しい自分と楽しんでもらえたら尚嬉しいです

次回楽しみにお待ちしております

オーナースタイリスト岡元

• さっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 23:54:38.0

数年前からインスタで気になってた美容師さん、
    初めてお伺いしました。
    平日でしたが、常連さんもいらっしゃって、
    居心地の良さそうな雰囲気でした。
    大規模な美容院が苦手なので、こちらの様な雰囲気は
    安心します。
    今回は初めてだったので、緊張もしましたが、
    色々と今後の事も相談をしたかったので、
    カット&トリートメントをお願いしました。
    前回、他の美容院で縮毛矯正をした際、
    少し毛先がビビってしまったのですが、こちらから
    お伝えする前に気付いていただき、トリートメントも
    傷んだ部分を重点的にしてくださいました。
    またカットも、私の骨格に合ったご提案もあって、
    今までと少しフォルムの違った感じに仕上がりました。
    セット方法も具体的に教えていただき、
    頑張ってやってみます。
    とても親しみやすい感じのスタイリストさんでした。
    また次、縮毛矯正で伺いたいと思います。

【くせ毛対策】カット+高濃度髪質改善トリートメント

• がじゃまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 10:53:32.0

初めてお世話になりました。
    悩みをしっかり聞いてくださり、
    諦めていたカラーも、できるに叶えて頂きました!
    久々、サロン帰りハッピーな気分になりました。
    今度は縮毛矯正をお願いしたいです~

【土日祝限定】カット+髪質改善フルカラー(白髪染め◎)高濃度トリートメント

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 21:02:43.0

髪がツルツルになり嬉しいです。バームのつけ方等、色々教えていただけたので早速実践します。

A様

先日は初めてのご来店ありがとうございます
    嬉しい口コミも励みになります

改めまして担当させていただきましたオカモトです

艶々になるとスタイリングもしやすくなるのでぜひ、バームでスタイリング頑張ってみてください

次回もお悩み解決できればと思っていますので、気になることがあれば次回ご相談してください

オーナースタイリスト岡元

• eciさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 14:25:14.0

美容室が初めての未就学児でしたが、シャンプー・カットを楽しく過ごすことができました。

eci様

先日はお子様のご来店ありがとうございました
    初めてのご来店でしたが喜んでもらえてよかったです

次回もご来店お待ちしております

オーナースタイリスト岡元

• eciさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 14:22:17.0

初めての酸性髪質改善でしたが真っ直ぐになり、友人からも褒められました。

【新規】江東区で叶う【美髪髪質改善縮毛矯正】【髪質相談15分】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    褒めていただけてよかったです。
    綺麗に保つためにも半年~1年くらいのペースで髪質改善をしてあげるといいです。
    気になればあいだに前髪の髪質改善をしてあげると楽になります。
    またのご来店もお待ちしております。

スタイリスト 大川

• ふかまりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 10:13:42.0

今回もありがとうございました
    娘は髪がサラサラになったと喜んでいました

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ふかまり様

先日は娘さんのご来店ありがとうございました
    髪質改善も気に入ってくださって口コミもありがとうございます

本格的に暑い時期になってきたので少しでも髪に関するストレスがかからないようにさせていただきました

またのご来店も楽しみにしております

オーナースタイリスト岡元

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:16:12.0

初回だったので、髪の悩みや要望を丁寧にヒアリングしていただきました。ヘアカラーがしっくりくる仕上がりで満足です。
    シャンプー台がフラットでフカフカで気持ちよかったです。

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    口コミも嬉しく励みになります
    スタイル気に入っていただけてよかったです
    シャンプー台もリラックスしていただけて嬉しいです
    お話させていただきましたハイライトもオススメですので
    次回やらせてもらえたら嬉しいです
    よろしくお願いします

スタイリスト島田

• つくねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 16:30:51.0

カットもカラーも希望通りに仕上げていただきました。
    綺麗にしてもらい 夏のお出かけも楽しみになりました。
    また次回もお願いします。

【ダブルカラー】ハイライトor白髪ぼかし+カット+髪質改善TR\25300→22000

口コミも嬉しく励みになります
    ハイライトも入れなおして、夏のイベントも気持ちよく参加していただけたら嬉しいです
    次回も新しい提案出来ればと思っております
    よろしくお願いします

スタイリスト島田

• はるのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 22:27:31.0

今回も素敵な色にして頂きありがとうございました!
    だいぶ日にあたって明るくなっていたので落ち着いた理想的な色になって良かったです!
    毛先も少しカットしてもらい、自分的に少しでも軽くなって嬉しいです!
    また伺う際はよろしくお願いします◎

【人気予約No1】似合わせカット+髪質改善カラー&トリートメント

はるの様

先日もカットカラーのご来店ありがとうございました
    縮毛もしているので赤み(オレンジ)が出やすいので、今回はナチュラルに色持ちがいいカラーをさせていただきました
    カットもかけたてよりも馴染みが出てくるので合わせて整えさせていただきました

こちらこそ次回も宜しくお願いいたします

オーナースタイリスト岡元

• ひなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-11 21:43:48.0

小学生の娘初めての縮毛矯正でお邪魔させて頂きました。
    丁寧にカウンセリングもして頂き、サラサラでいい匂いでしょっと、すごく気に入っておりました。
    初めての縮毛矯正サラサラにしていただきありがとうございました!
    またここの美容室がいいっと言っておりましたので次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] 縮毛矯正

昨日は初めてのご来店ありがとうございました
    口コミも嬉しく励みになります
    初めてのストレートも喜んでいただけてよかったです
    メンテナンス等気になることがあったら連絡ください
    またのご来店お待ちしてます

スタイリスト島田

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-07 20:31:15.0

もともと毛量が多いのと髪が伸びて軽くするために初来店でしたが、バッサリ切ってもらいました。
    髪質や髪の悩みに寄り添ったヒアリングをしてくださったので、すごく満足のいくヘアスタイルになりました!
    スタイリングの仕方も分かりやすく教えていただけたのでこれからやってみます!
    今日はありがとうございました!また来たいです

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    仕上がり満足いただけて嬉しいです。
    髪質や普段のスタイリングを伺ってからなりたいイメージにしていくことを心がけています。
    スタイリングのことや気になる事があれば次回カウンセリングの際おっしゃってください。

スタイリスト大川

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-05 21:09:46.0

初めてのお店で緊張してたんですが、
    いろいろな話をしてくださってとても楽しく過ごせました!ありがとうございます。
    カラーもすごくいい色にしてくれて満足です。
    また実家に帰ったときに利用させていただきます。

【土日祝限定】髪質改善フルカラー+高濃度トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます
    また口コミも嬉しく励みになります
    カラーも気にいってもらえて嬉しいです
    是非こちらに戻られた際は
    お店にもお越しになって下さい

スタイリスト 島田

• はつぼさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 14:57:22.0

縮毛矯正後、初めてのカットをお願いしました。
    今回も こちらの細かい要望まで 親切に対応して頂きありがとうございました。
    いつもと違うヘアースタイルも気に入り お願いして良かったです。
    次回も宜しくお願いします。

【くせ毛対策】カット+高濃度髪質改善トリートメント

はつぼ様

いつもご来店と口コミを丁寧にありがとうございます
    久しぶりに短めの夏バージョンですので心配していましたが、喜んでいただき安心いたしました

次回はヘッドスパも一緒にお待ちしております

オーナースタイリスト 岡元

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 13:30:46.0

いつもありがとうございます。子ども達の髪のクセに合わせたカットをしてくださるので助かってます!子ども達の話し相手もしてくださり、毎回楽しくカットしてもらってます。

あず様

いつもお子様お二人のご来店ありがとうございます

癖が気になっていますが、カットだけでもやりやすくなっていたらいいですが、
    この時期の暑さと湿気が大変ですよね
    こちらこそ、お子様たちには若さをいただいていますので楽しませていただいております

次回も楽しみにお待ちしております

オーナースタイリスト 岡元

• やよいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-01 18:30:56.0

スタイリングはいつも満足。シャンプーも最高です!

やよい様

いつもご来店ありがとうございます
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます
    再現性のあるスタイリングしやすいヘアスタイルになってよかったです
    シャンプーも毎回満足してもらえて嬉しいです

次回も安定のカットしますので宜しくお願いいたします

オーナースタイリスト岡元

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 19:59:46.0

いつも安心してお任せできています。具体的なイメージがわかないときも、的確なアドバイスをしてくださるので助かっています。今後ともよろしくお願いいたします。

【メンズ1番人気】カット+炭酸クレンジングスパ(15分)+眉毛カット 男女可

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

みっっちゃん様

いつも定期的にご来店ありがとうございます
    毎回嬉しい口コミも本当に励みになります

なかなかヘアスタイルをいきなり変えるのも不安だとは思いますが、いつもと一緒も飽きてしまうので、そうだんしながら変化をつけていければと思っています

次回もご来店楽しみにしております

オーナースタイリスト岡元

• ちからもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 08:08:22.0

初めてレイヤーカットをしていただきました。
    ドキドキでしたが、顔の形に合わせてとても素敵にカットしてくださいました!
    周りにも褒められるほど大満足の仕上がりで、幸せです。

いつも丁寧に素敵に仕上げてくださるので、これからもお願いしたいです。

先日はご来店ありがとうございます
    口コミも嬉しく励みになります
    周りの人から褒めてもらえて、こちらも嬉しいです
    今後も色々と提案させて下さい!
    次回もよろしくお願いします

スタイリスト島田

• くみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-25 03:51:28.0

予約時間より着くのが少し遅れてしまったのですが、快く対応してくださり(遅れてすみませんでした…)、初めのカウンセリングもとても丁寧に悩みを聞いていただけて安心できました。

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    また口コミも嬉しくなります
    最初のカウンセリングは特に大切だと思っているので
    色々確認させていただきました
    これからも色々と提案できればと思っています
    宜しくお願いします

スタイリスト 島田

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 21:13:47.0

先日、初めてうかがいました。
    はじめに丁寧なカウンセリングがあり
    安心感がありました。
    縮毛矯正では、やるべき箇所と控えた方が良い場所を
    きちんとしたご説明があり納得できるものでした。
    金額的に頻繁にできる施術でもないので良かったです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

先日は初めてのご来店&娘さんの紹介髪質改善ありがとうございました

縮毛矯正はメリット、デメリットがありますので、他サロンよりもしっかりカウンセリングさせていただいてから対応させていただいております

金額的には申し訳ございませんが、金額以上の期待に応えられるように頑張りますので、今後もよろしくお願いいたします

オーナースタイリスト岡元

• ひとみっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 18:22:56.0

親子でお世話になっています。
    爆発ショートヘアーで、いつもまとまらない髪の毛をいつもスッキリさせてくれてありがたいです。

先日は久しぶりのご来店ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    仕事などで忙しいと思いますが、1カ月~1カ月半くらいで切ってあげるとよりあつかいやすくなりますよ。
    またカラーでもお待ちしております。

スタイリスト大川

• hiroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 16:14:08.0

お世話になっております。初めて縮毛矯正をさせていただきましたが、分かりやすく説明してくださり、安心して行えました。その後、毎日のスタイリングもしやすく、扱いが楽になりました。やって良かったです。カラーも、似合う色を提案してくださったり、相談しやすく、助かります。またよろしくお願いいたします。

【ご来店2回目・3回目の方限定】カット+髪質改善カラー&トリートメント

hiro様

先日は髪質改善&似合わせカラーのご来店ありがとうございました

初めての縮毛矯正も任せていただき本当に嬉しかったです
    メリット、デメリットがあるので理解した上でチャレンジすることが大切だと感じています

わからないことや、共有することはなんでも相談してくれたら、アドバイスもしやすいと思います

一緒に似合うスタイルを作っていきましょう

オーナースタイリスト岡元

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 22:17:58.0

朝の準備が梳かすだけで完結できるのでめちゃくちゃ時短になってます。ありがとうございます!
    今のところ傷みとかも気にならないし、縮毛矯正なのに本当にトリートメントみたいです。

みほ様

いつも定期的にご来店ありがとうございます
    嬉しい口コミも励みになります

髪質改善に特化していますので、気に入って頂けて安心しました
    また、朝の時間が短縮されたのもメリットの一つです!!!!

強いものから、弱いものまで、調節してできるのも魅了ですので定期的にできるような
    究極のトリートメントのように感じてもらえたら嬉しいです

次回のご来店も楽しみにしております

オーナースタイリスト岡元

• はつぼさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-15 21:34:12.0

先日は、カラーをお願いしました。
    染める部分や色など 分かりやすく提案して頂き有難うございました。
    色合いもよく、艶も出たようで とても良かったです。

【オーナー限定】【特許取得メテオカラー】+髪質改善TR \13200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はつぼ様

いつもご来店と口コミ本当にありがとうございます
    大変励みになります

エイジング毛になると最小限のダメージリスクで、最大限に綺麗に、美しくなる事が大切だと思っています

次回もよろしくお願い致します

オーナースタイリスト岡元

• まこままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-14 14:46:19.0

何度もお世話になってますが、いつも満足いくスタイルに仕上げて下さいます。自分が思ってるスタイルはもちろん考慮してくれますし、私のイメージに合うようなスタイルも提案してくれます。でもそれがゴリ押しではなく、ちゃんとコミュニケーションをとりながら相談し合えるので不安ないです。またお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    カウンセリングはとても大事にしています。
    いつもやりたいスタイルが決まっているので、
    そのスタイルのメリットやデメリットを説明させていただくうえで、
    ご提案できればと思っております。
    次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト大川

• ぷぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 13:17:56.0

手入れできていないヘアを分析して対応してくださったこと本当に感謝しています。
    説明もとても理解しやすく、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また利用させてください。

ぷぅさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます

今できる事を無理なくできたらと思い、寄り添わさせていただきました

次回のご来店も楽しみにおまちしております
    オーナースタイリスト岡元

• あやあやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 19:50:08.0

最初のカウンセリングがとても丁寧でした。
    こちらの希望に対してどのような対応ができるか、
    できないかをきちんと説明してもらえて良かったです。
    カラーの仕上がりは想像以上!
    周りからの評判も良く、大満足です。

【プレミアム】似合わせカット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント

口コミも嬉しく励みになります
    カウンセリングしっかりさせていただきたいと心がけてますので
    お付き合いいただきありがとうございました
    今後更に喜ばれる提案や技術を提供できるよう頑張ります
    今後もよろしくお願いします

スタイリスト島田

• もとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 10:04:00.0

髪がピンピンにならなくてよかった

先日はご来店ありがとうございます
    口コミも嬉しく励みになります
    ショートのスタイルなので
    毛先は出来るだけピンピンにならないよう
    心がけてます
    次回もよろしくお願いします

スタイリスト 島田

• mioさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-02 20:07:29.0

2回目の利用でした。完全にこちらのコミュニケーション不足です。
    前回より少し暗めでとお願いしましたが、色味を変えて欲しいとは言っていません。前回、ミルクベージュ系希望、アッシュは強すぎると顔色がくすむから苦手、暗すぎるカラーも東南アジア感が強く出るから苦手とお伝えしたところ、ではグリーンを少し入れて、大丈夫そうなら次回グリーン増やしてみましょう的なことを言われていました。
    前回は少し明るめの仕上がりだったのと、まあグリーンが強いなとは思いましたが、不満はなかったので、今回もお願いしました。
    ですが、今回仕上がった髪を見てびっくり。だいぶ暗いし、カラーの説明は、「ネイビーと、、、」ネイビーメイン?それなら教えて欲しかったです。カラーチャートなどでも仕上がりイメージを確認するべきでした。前回の履歴などカルテにないんでしょうか?
    週末旅行の予定ですが、髪色暗くて憂鬱です。前髪の縮毛矯正ものばして欲しかった根元がのびてません。ここですよね?と一番気になるところを言い当ててくださったのに、残念です。
    あと今日お話しされていた地域、私の地元ではありません。コミュニケーションの大切さを痛感しました。

【ご来店2回目・3回目の方限定】単品メニュー10%オフ セットメニュー20%オフ

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

mio様

2度目のご来店ありがとうございました
    コミュニケーションとは難しいですね
    細かく口コミに説明ありがとうございました
    すでにLINEにてやり取りりしている中での、わざわざ丁寧な口コミにもお手数おかけしています。

口コミを見てくださっている方に訂正です
    カルテもありますし、前回使った薬剤も記入しています、2回目なので全てを知っているわけではありませんが、mio様の地元が種子島なのも覚えています。前回の話の流れでお聞きしたかった同じ鹿児島の島の奄美に行ったことがあるので尋ねただけでした

mio様が言う通り、コミュニケーションの大切さを痛感しました

• つくねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 11:03:36.0

自分の理想の髪型を再現していただき嬉しかったです。
    また次回もお願いします。

先日はご来店ありがとうございました
    また口コミも嬉しく励みになります!
    今回は前回のカラーと少し変えさせてもらって
    満足してもらえてとても嬉しいです
    ぜひまた色々と提案させて下さい

スタイリスト 島田

ヘアーリゾート ルアーナ(hair resort LUANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー