4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. ヘアハウス ルアナ(Hair House Luana by NYNY)  >

ヘアハウス ルアナ

• 兵庫県明石市小久保2丁目6-9 プレフォートメディカルビル 2F
  • JR西明石駅 西出口(新幹線口) 駅前ロータリー徒歩1分 tel078-995-5547
  • ゆーみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-01 18:01:19.0

縮毛矯正するほどまでは…と悩んでいましたが、結果、もっと早くしておけば良かった!!と思う位、満足です(//∇//)
    値段と仕上がり、コスパ良すぎです。
    サラツヤになったおかげで、数ヵ月前のハイライトが活き返りましたし、雨も風も怖くないです。
    ペッタンコになりすぎず、自然な仕上がりで、嬉しい限りです。

ただ、癖を伸ばすアイロンの際、強く引っ張られるので、抜け毛が気になる私には少しヒヤヒヤしました(汗)

Hair House Luana by NYNY【ヘアハウス ルアナ】からの返信コメント

ゆーみん様

先日はご来店ありがとうございました☆

そんなにクセは強くなくて、しなくてもよさそうでしたが、

うねりがなくなりまとまりが出るので、
    美髪ストレートすると本当にツヤがでて、
    さらさらになり、喜んでくれる方が多いので良かったです(^_-)-☆

アイロンの施術ですが、
    こちらに関しては、スタッフの技術不足であり、
    大変申し訳ございませんでした。

本来引っ張ることなくアイロンをしますので、
    このような事にはなりません、、

不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

次回以降同じことがないように徹底して指導してまいりますので、

是非またのご来店おまちしております<m(__)m>

Luana 山本 茉希

• まきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 02:00:09.0

予約時は酸性縮毛矯正でしたが、お店に着いてからハイライト、カット、トリートメントに変更しました。
    今まで一度もハイライトで満足した事が無かったでしたが担当スタイリストさんを信じて思い切って変更しました。念願だった白っぽいハイライトを綺麗に入れて頂き大変満足しました。これからはカラー、トリートメント、縮毛で通い続けたいです!ブリーチの説明、塗り方等も細かくご説明頂き何も不安は無かったです。あと、女性スタッフさん、お名前はわかりませんが特に金髪ロングの方の接客がとても丁寧で優しさを感じて癒しも頂きました^_^

【ブリーチ毛・ハイダメージ毛対応】酸性縮毛矯正+ケラチンtr

まきちゃん様

先日は、ルアナに初めてご来店頂き、本当にありがとうございました☆

今回は、酸性ストレートからハイライトスタイルに変更させて頂きました!

しっかり、ダメージも考慮して、ハイライトさせて頂きました!

仕上がりも、気に入って頂けたようで、よかったです♪

ハイライトスタイルも酸性ストレートも、髪の履歴が大事になってくるので、

また、担当させて頂けると、うれしいです!

アシスタントも、お褒め頂き、ありがとうございます☆

これからも、まきちゃん様の髪をプロデュースさせて下さい!

次は、新店で、お待ちしております☆

ルアナ  名生 康彦

• ルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:29:27.0

今まででの美容室では思い通りの髪型になったことがなく、新規だったので不安でしたが、すごく素敵に仕上げていただきました。
    すごく可愛い担当さんで、カットの技術がいいだけでなく、家でどのようにスタイリングすればいいか、コツも教えてくれたので、本当に良かったです!

ルル様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご来店時のスタイリングがとても良い感じでしたので、

少しカットラインを整えて、セットしやすいようにさせていただきました☆

気に入って頂きうれしいです☆☆

またご来店の際にわからない事があれば、相談してください(^^)/

嬉しい口コミありがとうございました!!
    !!
    Luana 山本 茉希

• まりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 21:33:05.0

2回目の来店です。
    職場が変わるので心機一転、サロンを変えてヘアカラーも5.6年ぶりにしました。
    上手とか下手とかは素人なのでよくわからないですが、初回に指名した方が気に入ったので通うことを決めました!
    センス等は皆無なのですが、希望にしっかりと耳を傾けてくれて髪のことを考えながらカット等してもらえるのでとても満足しています。
    自宅からも通いやすくサロンの雰囲気やアシスタントの方々、指名したスタイリストさんが好きなのでこれからもお世話になりたいと思っています。
    また来店した時にはよろしくお願いします!

最新【エドルカラー使用】 カット+カラー+超音波トリートメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

なかなかたくさんのサロンがある中で気に入って頂けて光栄です。

可愛くはもちろんですが
    お家でのお手入れもしやすいように
    お悩みが少しでもなくなるよう、ご提案させて頂きました。

久しぶりのカラーはドキドキでしたね☆

気に入って頂けてよかったです☆

次回は新店舗となりますが、
    こちらこそよろしくお願いします。
    楽しみにお待ちしてます☆

luana  亜由美

• シルバー389さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-18 20:26:18.0

綺麗に染め直していただき、ありがとうございました^_^神のごわつきも少しながら減ったように感じます。長さもちょうど良く、くくりやすく、まとまりましたm(__)m

【さりげないハイライト】カット+シークレットハイライトカラー+tr

シルバー389様

少しカラーにムラがあったので、ハイライトを入れて、

デザインさせて頂きました☆

仕上がりも、良かったと思います!

カットも、まとまりやすいように切らせて頂きました☆

ルアナには、他にも、シルバー389様にピッタリのメニューも、

数多くありますので、また、ご相談してください♪

この度は、うれしいご感想、ありがとうございました☆

ルアナ  名生 康彦

• リナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 09:26:02.0

癖毛がとても気になるのに今までは縮毛矯正はしないで癖を生かしたスタイリングを~や傷むのでストレートはしないほうがいいですよなど縮毛矯正に否定的な美容院が多かったのですが個人的にはストレートヘアが好きでどうしてもあてたく探して見つけたのがこちらのルアナさんでした!理想通り、それ以上に仕上げてくださり扱いやすいようにしてもらえとても満足です!大変な施術にも関わらず嫌な顔ひとつもせず終始楽しい雰囲気で皆様お話ししてくださりスタッフさんもとても感じが良く過ごしやすかったです!

リナ様

数ある美容院の中、ルアナを選んで頂き、ありがとうございます!

今回は、より自然でダメージが少ない方法でストレートをさせて頂きました!

短いスタイルなので、丸みのあるストレートがいいと思います♪

後日、カラーリングもさせて頂いたので、キレイに仕上がったと思います☆

髪を伸ばしていきたいとの事なので、

今後も、キレイに伸ばせれるように、お手伝いさせて下さい!

また、何かあれば、いろいろご相談してください♪

ルアナ  名生 康彦

• yu-yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 08:34:12.0

縮毛矯正をしてもらいました。仕上がりが思った以上に良かったです!また利用させて頂こうと思います。

yu-y様

今回は、美髪ストレートで、ダメージを最小限に抑えながら、

クセもしっかり伸ばさせて頂きました!

仕上がりも満足して頂けたようで、よかったです!

傷んでいる毛先を、無くしていきたいという事なので、

また、プランも組ませてください☆

うれしいご感想、ありがとうございました☆

ルアナ  名生 康彦

• かよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 23:18:48.0

いつも思い通りの仕上がりにして下さってありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

【白髪もキレイに染めたい方】カット+オーガニックカラー+音波トリートメント

かよ様

いつもご来店ありがとうございます☆

先日はストレートを当てたのでおさまりも良くなり、

髪の毛もきれいになりました☆

次回は是非ハイライトでもご予約お待ちしておりますね(^^)/

いつも楽しくお話していただいて
    ありがとうございます☆

こちらこそよろしくお願い致します(^_-)-☆

luana 山本 茉希

• みかりんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-07-26 09:14:18.0

一度はドタキャンをしてしまいましたが
    優しく許していただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました☆

色んなお話をしながらカットさせて頂きとても楽しかったです♪

仕上がりも気に入って頂き嬉しいです!!

髪型やセットについてお悩みがあれば気軽にご相談ください!!

村上由希

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 15:19:55.0

長時間の施術だったのに、丁寧に綺麗にして頂き
    とても大満足の仕上がりです。
    色落ちやカラーのことでもまだ悩みがあるので
    また相談させて頂きたいと思いました。

かな様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

ブリーチ履歴があるところがあったので、

酸性ストレートを探して来て下さりありがとうございます☆

髪質も傷みやすそうだったので、
    酸性ストレートの方が負担が少なく

かな様に合っていたと思います☆

くせもしっかりまっすぐつやつやになり、良かったです(^^)/

ほんとうに長時間でしたが、

嬉しい口コミありがとうございます☆

またカラーの相談も是非して下さいね(^^)/

Luana  山本 茉希

• ゆかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-08 22:15:23.0

長い時間ありがとうございました。

元々ハイトーンでコントラストハイライトがしたくて伺いましたが、ハイライト部分は白っぽくはなく、オレンジぽい感じに見えて残念です。
    複雑履歴かつダメージ毛だったのかもしれませんが、、。

白っぽくしたくて、クーポンも追いブリーチ付きのものにしたのですが、あまり違わなかったのではと思います。

スタッフさん達は気持ちの良い接客でした。

【くっきり白っぽいハイライト】カット+ハイライトカラー+ケラチンtr

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

複雑履歴且つハイダメージだったので、
    できるだけダメージを抑えながらの施術をさせてもらいました。

カウンセリングの際に、抜けやすいとおっしゃられていたので
    追いブリーチ(一回)をすると白っぽくなると想定して
    ご案内させていただきましたが、元々の髪質がなかなか抜けにくく赤みが強かった為ご希望の白っぽいハイライトまで作ることができませんでした。
    申し訳ございません。

今回一回のブリーチでは履歴の残留が残っていた為、追いブリーチなしだとまだらになっていたと思います。。

その辺りの経緯と説明が欠けていた事、ご希望のスタイルに添えなかった事、大変申し訳ありませんでした。

今回ご指摘いただいた点の見直しをしていき、お客様それぞれの理想に近づけられるように精進していきたいと思います。

ayumi

• mayu1918さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 08:46:22.0

いつも安心してお任せしています。
    今回も根元白髪染めと超音波トリートメントを
    お願いしました。
    月一のカラーに必ずトリートメントメニューを加えるのですが、私には超音波があっているようです。
    担当してくださった女性スタッフのシャンプーも丁寧で、
    心地よく寝てしまいました笑
    次回もよろしくお願い致します。

mayu1918様

いつも、ルアナにご来店頂き、本当にありがとうございます!

今回も、カラーとトリートメントで、メンテナンスさせて頂きました☆

だいぶ、状態が上がってきてて、仕上がってきています!

また、なにか髪の悩みなど、ありましたら、ご相談してください♪

ルアナ  名生 康彦

• アジョさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 19:52:43.0

梅雨時期の広がる髪が鬱陶しくて、髪の毛を下ろして過ごしたいけど広がるからくくるしかないのに嫌気がさして縮毛矯正に行きました。
    久しぶりすぎてどうやって進むのか分からず、一液が終わった時点では大丈夫なんだろうかと少し不安になりましたが、期待していた通りに真っ直ぐでとても満足です。
    また髪の痛みもなくまだ少し薬剤の匂いが残っているような気はしますが朝の支度がとても楽になりました。
    次もよろしくお願いします。

アジョ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

事前にお悩みを相談していただいたので
    先に縮毛矯正させていただきましたが、
    気に入ってもらえて嬉しいです★☆

1液後のアイロン前はクセが残っていますので
    不安になると思いますが、
    それも想定内ですので、
    こちらの説明が足りなくて
    すみませんでした(>人<;)

まだカラーの事も相談して下さいね。

Luana 山本茉希

• あっこママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-16 20:53:41.0

なかなか行く時間がなく1年ぶりに行くことができました。
    デジタルパーマをしっかりとカールがでるようにあてていただき思い通りの仕上がりになり とても嬉しいです。
    サロンの雰囲気もよく これからもお世話になりたいです。

【パーマで1番人気】カット+デジタルパーマ+音波トリートメント

あっこママ様

先日はご来店ありがとうございました★

前回のパーマも良い感じに残っていてよかったです^_^

今回もしっかり当てたのでまた一年後くらいに
    当て直す感じで良いと思います☆

毛先の絡まりやカールがうまくでなくなった場合、
    カットだけでも改善させるので、是非ご来店くださいね^_^

嬉しい口コミありがとうございました♪

Luana 山本茉希

• カリサさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-08 22:44:29.0

いつも希望通りのカットとカラーに仕上げて下さいます。
    長年通っているので、好みも分かって頂き髪質もしっかりと把握して下さるので、仕上がりがいつもイメージ通りです。今回のピンクカラーも色んな年齢層の方に褒めて頂いてます。アシスタントの方達も皆んな良い方達で凄く癒されるサロンです。これからも宜しくお願いします。

カリサ様

いつもご来店ありがとうございます☆★

復帰してから、
    また担当させていただきとても嬉しいです(^o^)

今回のくすみピンク可愛かったですね★
    いつもおしゃれにされてるので
    今回もとてもお似合いでした~!!

次回からまたブリーチどうしていくか
    相談してくださいね~!!

いつもありがとうございます☆

またお待ちしております^_^!!

luana  山本 茉希

• さあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 20:50:01.0

とてもきれいにして頂きました☆
    次の矯正もこちらでお願いしたいです!
    ありがとうございましたm(_ _)m

さあ様

今回は、梅雨対策と、いう事で、酸性ストレートをさせて頂きました!

酸性ストレートは、今話題になっている、最新の技術になります☆

喜んで頂けたようで、すごくうれしいです♪

今後も、美髪ストレートがいいのか、酸性ストレートの方がいいのか、

髪の状態を見て、相談させてください!

ルアナ  名生 康彦

• ゆかっこままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 20:48:48.0

当日予約で縮毛矯正してもらいましたが、しっかり伸びてるのに仕上がりが自然でさらさらになりました。何日か経ちましたが、スタイリストさんの説明どおり、本当に髪が硬くならずに傷みもなくサラサラです。カットも似合うようにしてくださり、シャンプー、マッサージも気持ち良かったです。ありがとうございました。

【ダメージレス縮毛矯正】カット+美髪ストレート+ケラチンtr

ゆかっこまま様

今回は、美髪ストレートで、自然でやわらかい縮毛矯正をさせて頂きました!

満足して頂けたようで、良かったです♪

美髪ストレートは、短いスタイルなどにも、自然な丸みが出るのでピッタリだと思います♪

次は、カラーもしたいとの事でしたので、

また、ご相談してください♪

うれしい、ご感想ありがとうございました☆

ルアナ  名生 康彦

• JJさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 12:52:44.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    先日していただいたストレートも、今回のカラーも大変良かったです。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

JJ様

先日は、ルアナにご来店、ありがとうございました!

今回は、前々回入れさせて頂いたハイライトのベースを、いかして、

カラーさせて頂きました☆

色味も任して頂いて、ありがとうございます♪

イイ感じに、仕上げることが出来たと思います!

また、なりたいイメージなどあれば、どんどんおっしゃって下さいね!

これからも、よろしくお願いいたします☆

ルアナ  名生 康彦

ヘアハウス ルアナ(Hair House Luana by NYNY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー