3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リサヘアーデザイン(RISA HAIR DESIGN)  >
リサヘアーデザイン(RISA HAIR DESIGN)のお店ロゴ

RISA HAIR DESIGN【リサヘアーデザイン】

リサヘアーデザイン

• 福岡県福岡市中央区大名1-6-21グラスハウス1F
  • 10-19時OPEN/西通り徒歩4分・西鉄天神駅徒歩10分/天神大名

kirakira56さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

髪がツヤツヤで綺麗になりました。ヘッドスパをして下さった方も、小柄な可愛らしい女性なのに、とても力強くパワフルで気持ちよかったです。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【メンテナンス◎】前髪カット+リタッチカラー(白髪染めOK)¥9,350→¥6000

RISA HAIR DESIGN【リサヘアーデザイン】からの返信コメント

【リサヘアーデザイン】の宮本です!

いつもご利用下さりありがとうございます!

忙しい合間を縫ってご来店くださるお客様方に
    少しでもリラックスしていただける空間と施術を心がけてますので、
    喜んでいただけて嬉しいです♪

次回もまたお待ちしております☆

艶感カラー×メンズも大歓迎
    ===============

• りえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

今回初めて来ましたがやはりレイアーが得意と
    書いてあった通り
    カットが丁寧でスタイリングしやすいように
    していただきました!
    今後も今回のようにして貰えると嬉しいです。
    宜しくお願いします

【人気No.1★】選べる髪質改善Tr+カット+うる艶カラー(白髪染OK) 17600→8500

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

髪質に合わせた的確なアドバイスを頂けて、とても参考になりました。マッサージがとっても気持ち良く、トリートメント後は髪の手触りがすごく良くなりました。また伺いたいと思います!

小顔に魅せるカット+クロナトリートメントorヘッドスパ(10分)¥7150→¥5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ロン猫さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

雰囲気も良く、あまり指定がないオーダーにもかかわらず似合うようにカットやカラーを提案していただきとても助かりました!シャンプーも気持ちよく途中寝てしまいました!ありがとうございました

カット+インナーカラーorハイライト+全体カラー¥16500→¥10500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

【リサヘアーデザイン】の宮本です!

先日はご来店下さりありがとうございました!
    口コミとても嬉しいです(^^)

イメージがお決まりではなくても
    できる限りなりたい雰囲気になるよう
    しっかりとカウンセリングさせて頂くのを
    心がけておりますので
    ご満足いただけて何よりです!

またご来店ださるのを心よりお待ちしております☆

===============

• MAIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    カラーはお任せでしっかり白髪も染まり、全体カラーもいい感じです。
    トリートメントがホントに気持ちよかったです。また次回もお願いしたいと思いました。

全体カラー(白髪染めOK)+ハニートリートメント¥11000→ ¥6800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ひまりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

スタッフがとても素敵な人でサービスも良かったのでまた行きたいです!

【当日限定♪】秋カラー+2stepTr 11650→6700

【リサヘアーデザイン】の宮本です!

先日はご来店下さりありがとうございました
    口コミとても嬉しいです(^^)

ご満足いただけて何よりです!
    綺麗に伸ばすためにしっかりケアしていきましょう☆

===============

• きょんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

初めて伺いましたが急な日程の変更にも快くご対応いただき大変ありがたかったです。担当の方が感じの良い方でほっとしました。
    白髪ぼかしハイライトをしましたがあまり白髪が染まってなかったのとハイライト入ってるかどうか分からないところが残念でした。

【平日限定】全体カラー+ハイライト+オージュアトリートメント¥17600→¥10000

【リサヘアーデザイン】の宮本です!

ご満足頂ける仕上がりにならず大変申し訳ございません

今回色落ち後に目立ちにくい細めのハイライトで
    ふんわりと明るく見えるよう仕上げております
    色落ちするに連れて白髪が伸びても馴染むと思いますので
    経過も見ていただけますと何よりです

手直しも可能ですので気になれば
    いつでもご連絡下さい

またお待ちしております

• ユカランさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/9

担当スタイリストさんにもうずーっとお世話になっています。
    ショートカットの長女、ボブの次女、ロングの私ですが、いつもちょうど良く綺麗に仕上げてくださいます。
    酸熱トリートメントはここ数回リピートしていますが、「ストパかけた?」と言われるくらい、サラサラまっすぐが続くのでお気に入りです。
    スパではいつも癒しの時間をありがとうございます。
    年ごろの長女は眉カットでも毎回お世話になっています。またヘアケア家電や、美容機器などもキャンペーンで色々と紹介してもらえるので楽しいです。今回は娘たちが使いやすそうな(やけどのリスクが低い)アイロンを予約させてもらいました。サロンケア金券付きでお得にゲット出来て良かったです。(もちろん無理な勧誘とかはないです!)

【新感覚トリートメント】酸熱トリートメント×カット¥12,650→¥10,000

【リサヘアーデザイン】の宮本です!

いつもご家族でご利用頂きありがとうございます(^^)
    口コミもとても嬉しいです☆

酸熱トリートメントでうねりやすい髪も
    まとまりやすく艶が出るので
    ご実感頂けて何よりです(^^)

ぜひまた皆さんのご来店をお待ちしております☆

===============

• ウナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

今回10年ぶりにカラーをしたのですが、とてもツヤのある綺麗な髪色に仕上げていただきました。トリートメントも私の髪質にあったものを提案してくださるのでいつもお任せしているのですが、サラサラだけどまとまりもあって、その触り心地が数週間続くのでとても気に入っています。
    担当スタイリストさんと楽しくおしゃべりしているとサロンにいる時間もあっという間に過ぎてしまいます!またすぐ伺います!

寄り添ったカウンセリング×顔周りデザインが人気な美容室
    【リサヘアー】楢崎文です。
    ウナ様。
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    久しぶりのカラー、気に入って頂けとても嬉しいです。
    今回はダメージが少ない様、イノアカラーを使用させて頂きました。ダメージレスでオススメのカラーです。
    10年ぶりのカラー。担当させて頂いてから もう10年以上が経つんですね、、有難いです。
    また年内、お時間がございましたらご来店下さいね。
    ご家族でのご来店も楽しみにしております。

■月曜/火曜定休

• 香さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

漠然としたヘアスタイルの希望をいつも上手に汲み取ってくださりありがとうございます!

【リサヘアーデザイン】の宮本です!

いつも娘さんのカットを任せてくださり
    ありがとうございます(^^)

お家でのお手入れが簡単にできるよう
    丁寧にカットさせていただいております

またぜひお待ちしております☆

===============

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

今回も、丁寧すぎる仕事ぶりに感激しました!
    整形級の小顔カットに大大大満足です!金額以上の満足度に、毎日ご機嫌に過ごせます^_^ありがとうございます♪

▼▼期間限定▼▼

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

口コミ本当に嬉しいです

ダメージが少しでも減るように
    酸性ストレートのお薬を使っております
    艶と柔らかさ出るよう仕上げました♪

またぜひお任せください(^^)

===============

• なっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/30

いつも息子がお世話になっています。
    今回はいつもと違う雰囲気の髪型で似合ってました。トリートメントも気に入って、ルンルンで帰宅しました。ありがとうございました。

【リサヘアーデザイン】の宮本です!

いつもご利用くださりありがとうございます!
    口コミとても嬉しいです(^^)

今回は少し長めにしております
    また雰囲気が変わってとても似合ってました

ぜひまたご来店ください♪

===============

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/28

いつも丁寧に対応してもらって安心してお任せができます。
    カットも上手なので、扱いやすさが全然違います。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は、久しぶりに前髪を作りました。
    流れる様に作りましたがスタイリングなどは難しくないですか?
    前髪にクセがつきやすいので朝しっかり濡らしてから乾かして下さいね。

次回は是非、スパをされてみて下さいね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

RISA大名店 楢崎文

■月曜/火曜定休

• ハルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

毎回、おまかせしていますo(^▽^)o

パーマをかけているのですが、扱いやすくセットしやすくて
    非常に助かっています☆

[施術メニュー] カット、パーマ

ハル様。
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回もカットパーマをさせて頂きました。パーマスタイル扱いやすいとの事で安心しました。
    1ヶ月半ぐらいのペースでご来店頂けますと、まとまりも良いと思いますよ。
    次回は12月末ごろのご来店をお待ちしております。
    寒くなると頭皮の乾燥もありますので、頭皮ケアもしてくださいね。
    またのご来店をお待ちしております!

RISA大名店 スタイリスト楢崎文

■月曜/火曜定休

• ゆんゆんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/19

こちらで艶カラーをするようになってもともと少しゴワついた太くてクセのある髪がだいぶ柔らかく改善された気がします。
    最近は指どおりもすごく良くなり寝起きのボサボサの髪も手櫛ですぐきれいになるので扱いがだいぶ楽になり有難いです。
    これからも頑張って続けていこうと思います。

【RISAイチ押し】髪質改善‘水素’艶カラー+カット ¥19,800→ ¥16,000

いつもご来店頂きありがとうございます。
    水素カラーを始めて頂いて約1年がたちました。
    髪質が変わり、柔らかくまとまりやすい髪質になりましたね。
    今回、ボブにカットしましたがスタイリングは難しくありませんか?
    クセも少しおさまり、ドライヤーだけでスタイリングできると思いますよ。

次回は年末頃のご来店をお待ちしておりますね。

RISA大名本店スタイリスト 楢崎文

福岡県福岡市中央区大名1丁目6-21グラスハウス1F

• MAIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

今回は娘のカットをお願いしました。
    久しぶりのカットでしたが、髪が軽くなり扱いやすくなって満足そうです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

【リサヘアーデザイン】の宮本です!

先日は娘さんのご紹介ありがとうございました!

長く伸ばしてらっしゃるので
    毛先のダメージを取りまとまりやすいよう仕上げてます(^^)

次回もぜひお待ちしております☆

福岡県福岡市中央区大名1丁目6-21グラスハウス1F

• なっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/11

酸熱トリートメント、本当にすごいです!一回で効果が実感でき、続ける度に髪がイキイキとしてきます!ストレートパーマをかけようか悩んでいましたが、トリートメントでストレートの綺麗な髪を手に入れられて大満足です。

【超ツヤ】酸熱トリートメント+カラー ¥17,000→¥11,000

【リサヘアーデザイン】の宮本です!

いつもご利用ありがとうございます!

【酸熱トリートメント】は
    髪内部にタンパク質を補給、アイロンの熱で固定して
    艶としなやかさを再現してくれる【髪質改善トリートメント】です!
    繰り返すほど持続が続きますので
    継続して綺麗な髪をつくっていきましょう(^^)

===============

• oosakikeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/5

インナーのブリーチがありパーマかけにくかったと思いますが、わざわざ薬剤を変えていたみに配慮していただき感謝です。雰囲気が変わって嬉しいです。ありがとうございました

髪質改善オージュアトリートメント+カット+パーマ ¥15950→ ¥10100

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

【リサヘアーデザイン】の宮本です!
    oosakike様、ご来店下さりありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(^^)

今回久しぶりのカット、パーマとのことでダメージの履歴もありましたので
    髪の毛をしっかり見させていただき薬剤の調合をしております
    お客様にそれぞれ合ったものを選んでおりますので
    ダメージは少ないかと思いますが、お手入れなどでお困りのことがあれば
    なんでもご相談ください(^^)♪

艶感カラー×メンズも大歓迎
    福岡県福岡市中央区大名1丁目6-21グラスハウス1F

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/5

良い力加減で最高です。

[施術メニュー] ヘッドスパ

寄り添ったカウンセリング×顔周りデザインが人気な美容室
    【リサヘアーデザイン】の村岡です!

筋膜リリースヘッドスパは月に1回程されるのがオススメなので引き続き定期的に頭皮の凝りをほぐしていきましょう!

香りも気分によって変えられるので香りに飽きた時は違う香りを試してみるのもいいと思います!

是非お気軽にご来店ください!

RISA hair design 村岡祐羽

■火曜定休

• しえるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/22

扱いやすくなってめちゃくちゃ楽になったし、髪質に合うかも教えてくださり、ありがたかったです。久しぶりに行ったんですが、覚えててくださって嬉しかったです♪

しえる様。
    お久しぶりにご来店頂きありがとうございました。私も覚えて頂けてとても嬉しかたです。
    レイヤーがしっかりと入っていた為、纏まり易い様 少し重さを出してカットしております。
    またお近くにお越しの際は是非ご来店下さいね。お母様にも宜しくお伝えください。
    就活も頑張ってくださいね!応援してます^_^

RISA hair design 楢崎文

■月曜/火曜定休

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/22

施術が良かったのですぐに母を紹介して連れていきました。
    今まで提案されなかったような髪型にしてもらいとても気に入っておりました。
    カットも手際よく丁寧にしてもらいシャンプー台途中でスタッフさんが交代されさそうですが最初にしてくださった方がとても明るくてハツラツとして上手で嬉しかったそうです。
    途中交代した方は無愛想でやる気がない用でそこが残念だったそうです。
    カラーも理想以上にしてもらいこれからずっとお世話になると喜んでおりました。
    これから親子共々こちらでお世話になります!

【リサヘアーデザイン】の宮本です!
    ぽんちゃん様、先日はお母様のご紹介ありがとうございました!

完璧にご満足いただけず力不足で申し訳ございません。
    スタッフ全員でお客様へ喜んでいただける接客、技術がご提供できるよう
    現状に甘えずより良い環境づくりに努めてまいります。

次回もお母様とのご来店を心から楽しみにしておりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

■月曜/火曜定休

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/21

しっかりと髪の状態を見て丁寧にカウンセリングしていただけました。髪色も希望の色にしていただけて満足です。
    次回のおすすめされたメニューでの施術も楽しみにしております。

【9月★平日限定】カット+艶カラー+選べる髪質改善トリートメント 7800

【リサヘアーデザイン】の宮本です!

まい様、先日はご来店下さりありがとうございました
    口コミとても嬉しいです(^^)

ダメージや季節によってのお悩みは人それぞれなので
    一人ひとりに合った提案を心がけております
    ご満足いただけて何よりです☆
    次回も綺麗な髪を育てられるよう
    しっかりお手伝いさせていただきます!!

■月曜/火曜定休

• Noさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/16

いつも前髪の扱いに苦労していましたが、今回ばっちり解決していただけました。色味や長さは少し時間が経たないとわからないですが今のところ満足です。

【9月★平日限定】カット+艶カラー(白髪染めOK)+癒しのスパ10分 →7900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

No様
    ご来店くださりありがとうございました!
    口コミもありがとうございます

お顔まわりはとても大切なパーツなので
    しっかりとこだわってカットさせて頂きました
    ヘアも数日過ごされていかがだったか
    またお聞かせください(^^)

次回もご来店をお待ちしております!

■月曜/火曜定休

• しなここさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/15

初めて利用させてもらいました。しっかりカウンセリングしてくれ、髪質や癖についてめ考えてカットしてもらい安心してお任せできました。ヘッドスパも気持ちが良かったです。

似合わせカット+ハニートリートメント¥6500→¥5500

しなここ様。
    2週間前に他店でカットされて少しまとまりずらい との事で整えカットをさせていただきました。
    毛先に厚みが出る様にカットしてますので纏まり易いと思いますよ。
    このまま少しずつ伸ばしていきましょう。
    お時間がありましたら是非ロングのスパもお試しくださいね。

RISA 大名店 楢崎文
    ■月曜/火曜定休

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/15

美容室が苦手でやっとの思いで予約しましたがこちらはとても雰囲気がよくカラーもカットも大まかにしか伝えられませんでしたが理想以上の仕上がりです。
    ヘッドマッサージもとてもお上手で即眠りの世界に連れて行かれました。
    ここだったら通える!と思える美容室に出会えて良かったです。おしゃれですが良い意味でアットホームな温かい美容室です。

ぽんちゃん様
    ご来店くださりありがとうございました!
    口コミとても嬉しく思います(^^)
    お客様が安心して過ごせる空間づくりやカウンセリング、施術に
    こだわっておりますので、喜んでいただけて何よりです!
    喜びのお言葉を頂けて私たちも日々やりがいを感じております(^^)

これからも一緒にヘアスタイルを楽しめるよう
    お手伝いさせて下さい☆
    次回も楽しみにお待ちしております!

===============

• にゃーごさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/12

はじめでの利用でしたが、心地良くすごせました。仕上がりも満足でした。

【平日限定】白髪ぼかしハイライト+カット+全体カラー ¥15950→ ¥10000

にゃーご様
    ご来店くださりありがとうございました!
    口コミ嬉しいです(^^)

気に入っていただけて何よりです!
    ハイライトもいろんな方法がございますので
    最小限のダメージでカラーを楽しんでいきましょう♪

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

■月曜/火曜定休

• まりなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/11

5年ぶりくらいにショートにしました。
    朝スタイリング大変かなと思いずっと躊躇してましたが、スタイリングしやすくカットしてもらいありがたいです。
    カラーも落ち着いた色で気に入ってます。
    次回も宜しくお願い致します。

まりな様
    口コミとても嬉しいです(^^)

久しぶりのショートヘアとってもお似合いでした♪
    お手間がないようカットしておりますので
    スタイリングも楽だと思います!
    次回もお待ちしております☆

■月曜/火曜定休

• ゆりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/11

丁寧にカウンセリングしてくださり希望通りの髪型になりました!
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです!
    サラサラツヤツヤになりました
    また伺います!

似合わせカット+ハニートリートメント¥6500→¥5500

ゆりか様
    先日はご来店くださりありがとうございました!
    口コミとても嬉しいです(^^)

とても綺麗なロングヘアなので、これからさらに綺麗になるよう
    ケアなどお手伝いさせて頂きます☆
    次回もお待ちしております!

■月曜/火曜定休

• ウナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

先日は6歳の娘と一緒に伺いました。娘は美容室に行くのが2度目で少し緊張していましたが、担当のスタイリストさん含めスタッフの皆さんが優しく接してくださるので、すぐリラックスしていました。子連れにも居心地よく過ごせるように配慮して下さるので大変ありがたいです。
    私はというと、楽しく会話しながら、2ヶ月前にかけたストレートを活かしミニボブにしていただきました!また1人でも子連れでもすぐ行きたくなる美容室です。

ウナ様。
    先日はお子様とご来店頂きありがとうございました。
    お子様も喜んで下さりとても嬉しいです!是非またお2人でご来店くださいね。

今回は襟足ギリギリでカットさせて頂きました。
    根元に少しクセが出てきておりますが、ミニボブにカットしてもクセは気にならないと思いますよ。ミニバブは耳にかけたスタイリングもとても可愛いですよ。
    是非試してみてくださいね。

口コミの投稿もありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

西鉄福岡駅から徒歩15分

• ハルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

いつもお世話になっていますo(^▽^)o

時間を変更してしまったのに対応していただいてありがとうございました(^o^)
    毎回、安心してお任せしています
    パーマのデザインもイメージしていた通りに仕上げていただきセットもしやすくストレスなく過ごせています
    またよろしくお願いします(^∇^)

[施術メニュー] カット、パーマ

ハル様。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は、あまり長さを変えずにパーマでスタイルチェンジをしました。
    スタイリングしやすいとの事で安心しました。
    ワックスをつけなくてもドライヤーだけでのスタイリング可能だと思いますよ。
    次回のご来店の際、スタイリングが難しい場合などありましたら教えて下さいね。

口コミの投稿ありがとうございました。

■月曜/火曜定休

リサヘアーデザイン(RISA HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー