3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リサヘアーデザイン(RISA HAIR DESIGN)  >

RISA HAIR DESIGN【リサヘアーデザイン】

リサヘアーデザイン

• 福岡県福岡市中央区大名1-6-21グラスハウス1F
  • 10-19時OPEN/西通り徒歩4分・西鉄天神駅徒歩10分/天神大名
  • そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 04:46:56.0

来店3回目なんですがコミュニケーションが苦手で美容室になかなか行きたがらない私が行きたくなるお店。皆さんとても親切で対応も作業も丁寧だしやってみたいヘアスタイルを伝えると素敵に仕上げて下さいました。またぜひよろしくお願いします。

お悩み相談クーポン*メニューに迷ったらご相談ください!

• がんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 20:36:28.0

2回目の利用だったのですが、1回目のときと変わらず丁寧な接客をして頂けたので良かったです。
    こちらの細かい要望にも対応して頂いたのですが、私の髪質的に難しいヘアスタイルだったのかイメージしていたものと少し違ったのが残念でした。
    バタバタされてたので、もう少し時間があれば良かったのかなと思いました。

• やんさんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-23 10:06:21.0

こちらから何も言わなくとも、前回以前のカルテをベースにスタイルをご提案してくれて、助かってます!
    仕上がりもとても良く、最後の細かい調整も丁寧にやっていただいてます。
    少しの空き時間も別のスタッフさんが頭や肩をマッサージしてくれて、とても良いサービスだなと感じています。

• きーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 00:48:03.0

初めて担当して下さいましたが、説明が丁寧で動きのある髪型にして頂きいつもと違った髪型だったので新鮮で良かったです!カラーの色も大満足で綺麗に染まっていました。ありがとうございます。カラー後のシャンプーがゴム手袋を着用しているので仕方がないと思いますが髪が引っ張られて少し痛かったです。シャンプーがとても上手だったので、勿体無い気がしました。またよろしくお願いします。

• かめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 13:08:26.0

丁寧なヒアリングと丁寧なカットで安心しておまかせすることができました。シャンプーご担当の方も、程よい力加減で気持ちよく、暗い空間でリラックスすることができました。ありがとうございました。

似合わせカット+ハニートリートメント\6500→\5500

RISA HAIR DESIGN【リサヘアーデザイン】からの返信コメント

かめ様

今回カットはまとまりやすくなるように
    こだわりを入れさせて頂きました^^

ご自宅でのスタイリングの際
    少しでも扱い安くなっていると嬉しいです!

インナーカラー、どんなお色味にするか
    またこれからどんな髪型にしていくか
    一緒にご相談出来たらと思います☆

次回のご来店、楽しみにしております!

篠倉千夏

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 19:21:31.0

急な予約でしたが、丁寧にヒアリングして頂き、とても扱いやすくしてくれました。
    カラーもきれいに染まっていて、好評です。
    またヘッドスパも気持ちよく、疲れもあったので、施術中すぐに眠ってしまいました。

平日限定◆【圧倒的*髪質改善】イノア(オイル)カラー+カット

なっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

カラーはほんのり明るく
    ツヤ感がより出るよう
    暖色カラーを調合させて頂きました!

カットは扱いやすくなるよう
    要所要所にこだわりを入れております☆

次回ご来店の際
    どうだったか教えて頂けると
    嬉しいです!

またお会いできるのを
    楽しみにしております^^

篠倉千夏

• こやあゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-20 19:15:25.0

短くなってスッキリしてよかったです!

こやあゆ様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

今回はいつもと雰囲気を変えて
    マッシュ感を出しながら
    カットさせて頂きました^^

これから徐々に涼しくなっていくと思いますので
    定期的にヘアチェンジしながら
    気分転換もしていきましょうね!

また、お話しも毎回癒やされます。。

次回、お会いできるのを

篠倉千夏

• ちぇーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 21:54:42.0

3度目の担当スタイリストさん(^^)
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    毎回3ヶ月も空くのに、
    色々覚えてくれて素晴らしい
    アシスタントの子も可愛らしい笑顔で癒されました

ぜひうちの会社に欲しい
    というのは冗談で
    いつも最高の仕上がりにして頂きありがとうございます

またよろしくお願いしまふ(^^)

お悩み相談クーポン*メニューに迷ったらご相談ください!

• まやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-17 16:47:18.0

カウンセリングも丁寧で仕上がりもいい感じになりました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

透明感カラー   + ハニートリートメント \11550  → \7300

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:22:37.0

久しぶりにロングからセミロングにしましたが綺麗に仕上げてもらって大満足です!スタイリングのポイントも教えていただけるので自分でもセットしやすくてありがたいです。

• かりーんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 23:18:54.0

初めての利用でしたが、理想の色になって嬉しかったです!話しやすい雰囲気でまた利用したいなって思いました!

【学割U24】カット+全体カラー\11550→\6200

かりーん様
    今回は【ブリーチなしダブルカラーでオレンジ】にさせて頂きました♪
    ダブルカラーにする事で 追加でお時間は頂いてしまいましたが、
    仕上がりに透明感が出てとても似合っていました!

毛先を5センチ切らせていただいたので、パサつきがなくなり
    手触りが良くなりましたね♪
    成人式を控えていると思いますのでキレイにケアしながら伸ばしていきましょう!

1ヶ月半~2ヶ月で色落ちが気になってくると思いますので
    またご来店お待ちしております!

川上愛良

• モイちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 11:12:37.0

かなり久しぶりに伺いました。
    ヘッドスパもお願いしましたが、希望通りの強めのマッサージでとても良かったです。
    またぜひお願いします。

カット+筋膜リリースヘッドスパ(35分) \9350→\6800

モイちゃん様。

久しぶりのご来店、ありがとうございます。
    お会い出来てとても嬉しかったです。

今回は、毛先のデジタルパーマを生かす様にカットさせて頂きました。
    鎖骨ぐらいの長さでしたので、表面に少し動く髪の毛を作り軽めのスタイルに仕上げました。
    スタイリングも楽になると思いますよ!

ヘッドスパも気に入って頂けとても嬉しいです。
    お時間のある時は是非45分のアローブスパもオススメですよ。

RISA大名店 チーフスタイリスト楢崎 文

• えこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 09:58:34.0

またお世話になりました(*^^*)
    今回も素敵なカラーにしていただいて大満足です!
    職場の人から「キレイなお姉さん!」と言われました笑
    まずはしっかり髪を伸ばします。。
    また次回もよろしくお願いします☆

選べる*ハイライトorインナーカラー+全体カラー+カット\14500→\11200

えこちゃん様

先日は4回目のご来店

今回も色味を前回と変えさせて頂き
    魅力をより引き出すことを考え
    カラーを考えさせて頂きました^^

職場の方からのお言葉
    とっても嬉しいですね^^

髪の毛はご自宅でも労わって頂き
    綺麗に伸ばしていきましょうね!

次回もお話しできるの

篠倉千夏

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 18:20:20.0

雰囲気もとても良く、カラーの色が決まってなかったですが、ニュアンスでいい感じに仕上げてもらえました!
    今回あまり切ってないですが、次の時に切るのが楽しみです。

まほ様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

今回、オイルカラーをさせて頂き
    艶感がたっぷりで手触り抜群になりましたね!

また、カラー剤の調合で
    気になられていた赤みも
    透明感に変わり
    とってもお似合いでしたよ!

イベント、楽しんでくださいね^^

お客様の雰囲気に
    とっても癒されました、、

次回も全力で可愛くさせてください!
    ご来店楽しみにしております!

篠倉千夏

• みずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 09:52:23.0

丁寧な接客で細かくオーダーの確認をしてくださり、安心してお願いできました!
    またお願いしたいです!

【平日限定】カット+全体カラー(白髪染めOK)\11550→\7200

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 19:38:55.0

終始丁寧な接客でした。
    仕上がりも要望に沿ったカラーでとても満足しています。
    また次回もお願いします^_^

透明感カラー + 顔まわりカット \9,350 →  \6,500

今回は【深めのレッドカラー】にさせて頂きました♪
    髪にツヤも出ましたし、秋っぽいカラーでとても似合っていました!

顔周りのカットはサイドバングを流れやすいようにカットしているので
    スタイリングしやすいと思います!
    次回どうだっか教えてください!

次回もお会い出来るのを
    楽しみにお待ちしております!

川上愛良

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 02:45:33.0

リピートです。
    今回も素敵な仕上がりにしてもらいました。曖昧なオーダーでわかりづらいと思うのですが、ニュアンスを汲み取ってくれて毎回丁度いい長さやカラーを提案してくれます。いつもありがとうございます。

みや様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回は全体的にハイライトを入れて
    奥行きと、動きが出ましたね☆

おろしても、結んでも
    決まるように施術させて頂きました!

これからの季節
    まだまだ紫外線が強いので
    ご自宅でのケアもしっかりして頂けると嬉しいです☆

篠倉千夏

• harukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 18:37:18.0

いつも気持ちの良い接客と要望に沿ったスタイルにしてもらえて
    満足のできる美容室でありがたいです(*^^*)

haruka様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回はカットで
    毛先を調整させて頂きました!

パーマが良い感じに残っているので
    定期的にメンテナンスでトリートメントもしながら
    髪の綺麗さを保って行きましょうね!

いつもこちらも
    癒されております^^

篠倉千夏

• ほのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 16:19:20.0

定期メンテナンスのために予約しました。暗めのカラーでもツヤ感の出る色にして頂いたり、オージュアトリートメントのレシピを理想の髪質に応じて作ってケアしていただけたので良かったです。

髪質改善オージュアトリートメント+カット+カラー\15950→\11200

ほの様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

順調に髪が伸びてきて
    トリートメントも定期的にして頂いているので
    毎回で手触り抜群で嬉しいです^^

これからの季節、まだまだ紫外線や
    髪が乾燥してきますので
    ご自宅でのケアもぜひして頂ければと思います!

楽しみにしております^^

篠倉千夏

• しんのすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-10 15:40:55.0

丁寧にカウンセリングしていただいたので、思い通りの色味になりました。また、ヘッドスパも気持ちよかったです!

史上最高ツヤ髪◆カシミヤトリートメント+髪質改善カラー\16500→\10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

しんのすけ様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました☆
    今回は【ベージュ系の透明感カラー】【カシミヤトリートメント】をさせて頂きました!
    カラー剤の中にもエプレという処理剤を入れさせていただいてるので
    普段のカラーよりもダメージレスでカラーしています♪
    手触りもすごく良くて毛先まで まとまって綺麗になりました(^_^)☆

カラーの色落ちや毛先のパサつきが1ヶ月から1ヶ月半で気になってくると思いますので
    またご来店お待ちしております!♪

川上愛良

• あーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 12:07:44.0

お客さまの多い時間帯でしたが、スムーズな流れで施術していただけました
    カラーはいい色やねと友だちに褒められます
    アシスタントの方のマッサージもとても気持ち良かったです
    次回もよろしくお願いします

あーちゃん様。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は、カット/カラー をさせて頂きました。

カットは、サイドの長さはあまり変えずバックを少し短めにし、前下がりのバランスにカットしております。
    カラーは根元には、1番明るい白髪染めのカラー剤を使い
    毛先には、プラチナ系のカラー剤を使用しております。毛先は白髪の割合も多いので、とっても綺麗なシルバー系に仕上がりましたね!
    とってもお似合いでした!!

次回もカラーチェンジしまょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

RISA大名店 チーフスタイリスト 楢崎 文

• ハドリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 18:31:13.0

始めに今日の施術の説明があり、料金を示されたのでとても安心しました。
    前回を踏まえたカット、カラー、トリートメントの提案のおかげでとても素敵な仕上がりになりました。

ハドリ様。
    今回、カット/カラー/トリートメントをさせて頂きました。

カットは前回より、後ろの部分を少し短めにカットさせて頂きました。
    耳後ろの量もしっかりと減らしておりますのでカットの持ち も良いと思います!

カラーは、前回とは違うカラー剤を使用して施術しております。
    前回のカラーとの違いはいかがでしょうか?
    次回のご来店の際にお聞かせ下さいね。

トリートメントは、今回もオージュアで施術させて頂きました。
    前回よりも少ししっとりめに仕上げておりますので、
    手触りなどは柔らかく仕上がりましたね!
    次回もトリートメントの施術をオススメですよ。

次回は少しスタイルチェンジもオススメです。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

RISA大名店チーフスタイリスト 楢崎 文

• よっしーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 01:36:08.0

良かったです。また利用します。

よっしー様

いつもご来店頂き
    ありがとうございます☆

定期的に来て頂けて
    とても嬉しいです^^

まだまだ暑さが続くと思いますので
    今回もさっぱり
    短めにさせて頂きました!

スタイリングをする際少しでも
    扱いやすくなっていたら嬉しいです^^

次回のご来店も楽しみにしております!

篠倉千夏

• ピーナッツさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-08 01:26:03.0

丁寧なカウンセリングで優柔不断な悩みにも答えてくださりとてもよかったです!
    普段から雪駄が苦手な私でもセットしやすい感じに仕上げていただき満足です。

【平日限定】カット+全体カラー(白髪染めOK)+Honeyトリートメント

• heekiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 18:43:18.0

2回目ですが、前回のスタイルをよく覚えてて頂いてて、対応も最初から最後までとても丁寧にして頂き気持ち良かったです。白髪ぼかしでハイライトを要望通り素敵に入れていただいて、全体カラーのアッシュグレーの最も気に入ってます。また伺いたいと思います♪

heeki様

先日は2回目のご来店

今回もハイライトを
    全体的に入れさせて頂きました☆

アッシュグレーのお色味
    透明感がありとってもお似合いでしたよ^^

また、ご自宅で扱いやすいよう
    ヘアスタイルもこだわらせて頂きました!

次回もぜひ
    担当させて頂けると嬉しいです!

篠倉千夏

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-05 09:43:05.0

終始丁寧な対応でした。
    カラーも子ども達に好評で、カットしてもらって髪も扱いやすくなりました。
    個人的に美容室での待ち時間に頂く飲み物は1人でゆっくりホッと出来る時間なのでインスタントでも嬉しいタイプなのですが、その時間がなかったのは少し残念でした。(手間や費用等かかるのでないのも理解はできます)
    とはいえトータル満足でした。ありがとうございました。

人気No.3♪ヘッドスパ(30分)+カット+全体カラー\14850→\9500

• あーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 18:35:06.0

カラーについて何も分からず迷っていたのですが、色々な提案をしてくださり、自分が希望していた通りの仕上がりになりました!
    トリートメントもして頂きましたが、とてもサラサラになりました!
    またお願いしたいです!!

あー様 先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

嬉しい口コミをありがとうございます♪

今回のカラーは髪の赤味を消すために、
    ブラウンにオリーブの色味を混ぜています!
    なので透明感が出ていて、綺麗に色落ちもしていくと思います!

トリートメントもツヤツヤになりましたね(*^^*)
    定期的に続けると持ちが良くなっていくのでオススメです!

お話も楽しかったです!
    教えて頂いたもの見てみます(*^^*)

またいつでもご来店お待ちしております

中島綾香

• ゆうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-04 13:19:56.0

いつもお洒落でセットしやすいヘアスタイルにしていただきありがとうございます♪
    シャンプーもマッサージも最高でした!

ゆう様。
    先日もお忙しいところご来店頂きありがとうございました。

今回は、カット/酵素スパを させて頂きました。

カットは、襟足ギリギリの長さでカットしております。
    少し前下がりのミニボブでカットしておりますので、サイドを耳にかけてもバランスも良く
    スッキリとしたスタイルに仕上がりますよ。
    朝、お時間が無い時でも耳にかけるだけでスタイリングも完結しますよ!

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

RISA大名店チーフスタイリスト 楢崎 文

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-02 17:40:55.0

今回も丁寧に仕上げてもらいました。ありがとうございました。

はる様。

2回目のご来店、ありがとうございました^_^
    今回、カット/カラー/オージュアトリートメント をさせて頂きました。

カットは、今後伸ばして行きたいとの事でサイドの長さは変えずに
    バックの部分をカットし、バランスを整えました。

カラーは、今回ボルドー系の深めのピンクに仕上げております。
    透明感のあるカラーでとってもお似合いでした。
    お肌の色もワントーン明るくなりましたね!

オージュアのトリートメントもバッチリの仕上がりでしたね。
    今回、髪の毛を伸ばす間はトリートメントの施術をオススメしますよ。
    次回は10月末頃のご来店をお待ちしております。

RISA大名店 チーフスタイリスト 楢崎 文

• ハルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 07:46:22.0

台風だったにもかかわらず対応していただきました
    本当にありがとうございました
    毎回スタイリングしやすいようにカットとパーマしてくださるので、とても助かっています(^o^)
    またお願いします

ハル様。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそ、足元の悪い中ご来店頂きありがとうございました!

今回もカット/パーマ/酵素スパ をさせて頂きました。
    今回は、長サイドの長さを変えず 耳上で流れる様にパーマをかけております。
    分け目を変えてもバランスの良いパーマスタイルに仕上がりますよ!

カットは、伸びてくると耳後ろに量が増えやすいので耳後ろはスッキリとカットしております。
    1ヶ月後もスタイリングがやり易いと思いますよ!

酵素スパは、頭皮の酸化を防いでくれるので定期的な施術がオススメです。

次回は、1ヶ月半から2ヶ月後のご来店をお待ちしておりますね。

RISA 大名店チーフスタイリスト 楢崎 文

リサヘアーデザイン(RISA HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー