3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ショコラ ウメダ(Chocolat UMEDA)  >

ジョセイビヨウシサロン ショコラ ウメダ

• 大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3 大阪駅前第3ビル B1F
  • 『大阪/梅田』駅直結5分 『北新地/西梅田/東梅田』駅直結3分

キユさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-06 19:40:14.0

カラーのお直しの飛び込みでお願いしました。

希望の色になるように素手で薬剤のついた髪をならして下さったり、仕上がり一緒に心配して下さったりと寄り添い、親身になって下さいました。

心が温かな素敵な美容師さんでした。

気落ちしていた心を救ってもらい
    本当に助かりました。

[施術メニュー] カラー

女性美容師サロン Chocolat UMEDA【ショコラ ウメダ】からの返信コメント

キユ様
    この度はご来店いただき誠に有難うございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    沢山の美容室、沢山のスタイリストの中から選んでいただきありがとうございます!
    その後どうでしょうか、少しでもキユ様の素敵な毎日のお手伝いが出来ていれば幸いです♪

またのご来店を心よりお待ちしてます^^

[投稿日] 2025-11-09 07:12:47.0

急遽、お友達と夜ご飯に行く事になり
    白髪が気になっていたので当日、しかも
    待ち合わせの時間に合わせてご予約出来て
    とても嬉しかったです。
    時間がなかったので、トリートメントは
    出来ませんでしたが、カラーとシャンプーブロー
    色もカタログから一緒に選んでいただけて
    色見も良くてシャンプーもブローも丁寧に
    していただけてとっても嬉しかったです。
    以前はカラーはお家の近くにあるカラー専門に
    行っていましたが、私なりにカラー専門との
    違いが良くわかりました。
    カラーの色も日に日に明るさが出ていますのブローしていただいた上にアイロンまでしていただいて艶が増して友達にも褒められて(笑)
    楽しくお食事できました。
    綺麗にしていただいて本当にありがとうございました。
    来月も楽しみにしています♪

【Hinata・YUNA限定】カラー(白髪染めOK)+シャンプーブロー

[施術メニュー] カラー

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 20:08:10.0

カウセリングを凄い丁寧にしてくれます。
    気遣いがあり居心地が良い時間をありがとうございます
    仕上がりもとっても気に入ってます!
    次回も是非お願いします!

【人気No.1】カット+保湿ケアカラー+UVトリートメント+SB 13200円⇒

まる様
    先日はショコラ梅田店へのご利用ありがとうございます!
    初めてご来店頂いた方には、しっかりカウンセリングをさせていただいてます!
    ご希望の髪型、髪色一緒に考えてくださりありがとうございます!
    喜んで頂けて良かったです!

ショコラ梅田 加藤

• どんぐりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-27 21:33:31.0

伸ばしてる途中の髪が、まとまりやすくなりました。コテの使い方も丁寧に教えていただき、明日から楽しみです。またお願いします。

【\6600★割引】カット+カラー+Aujua3工程トリートメント16500円⇒

どんぐり様

この度はご来店いただき誠に有難う御座いました!
    このまま綺麗に伸ばしていけたら幸いです^^
    そのお手伝いが出来るよう頑張ります!!!

アイロンはどうでしたか?
    またお気軽にご相談ください^^

またのお越しを心よりお待ちしております♪
    藤本多惠子

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 22:47:33.0

予約時に入れていたコメントは事前に読んでおいて欲しかったです。巻き方も次回はもっと具体的に要望いいますね。ありがとうございました。

【30分の新習慣】 癒しのシャンプーブロー&コテ巻き仕上げ 4400円⇒

[施術メニュー] ヘアセット

ゆきこ   様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    予約の詳細を確認できておらず、ヘアスタイルもお客様のご要望を汲み取ることができず
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様へのヒアリングも丹念に実施してまいります。
    ぜひまたお越しいただければ幸いです。

Chocolat UMEDA

[投稿日] 2025-10-19 08:08:04.0

前日にカットトリートメント前髪矯正でお邪魔
    いたしました。
    主人の会社の後輩に「奥様も一緒にご飯行きましょう」って
    お誘いいただいて「メイク…どうしよう?髪型?どうしよう?」って悩んでおりましたら、娘から「美容室で
    ヘアメイクしてもらって」と提案されて。
    大正解でした。スキンケアからしっかりしてくださり
    私の顔の色に合わせて下地選んでくださり悩みのシミも
    しっかり消してくださり頬の輪郭もほっそり
    持参したつけまつ毛も目元に合うようにカットして
    くださり丁寧に付けてくださった上に更に
    まつ毛に合わせてアイメイクも更に綺麗にして
    くださって娘が言うようにプロにお任せして良かったって
    思いました。
    ミニボブなのですが短くてもハーフアップ綺麗に
    纏めていただいて更に綺麗に可愛くしてくださり
    とっても嬉しかったです。
    50代なので(笑)主人も後輩もビックリしてました。
    見違えてました(笑)
    娘も喜んでくれてました。
    楽しくご飯会に行く事が出来ました。
    着て行ったワンピースにヘアメイク合ってて大満足でした。
    またお出かけする時にはヘアメイク宜しくお願い致します。

フルメイクアップ

[施術メニュー] ヘアセット、その他

。様

この度はショコラ梅田店をご利用いただきまして、ありがとうございました!
    そして施術に関して嬉しい口コミもありがとうございます!

メイクを施術してもらう時は髪の毛以上に希望を伝えるのが困難かと思います(^^;;
    そんな中、日頃のお悩みのヒアリングや似合わせ、その後の目的に合わせて施術させていただいております。
    今回は愛らしさをテーマに仕上げさせていただきました!
    ご提案くださったお嬢様や、日頃のスタイリングを目にしておられるご主人様にも好評だったようでとても嬉しいです(^^)

また日常のメンテナンスや、華やかさをプラスしたいときも是非お待ちしております♪
    ショコラ梅田店 井田

[投稿日] 2025-10-19 07:45:04.0

初めてお伺いいたしました。
    髪質の悩みをしっかり聞いて
    くださり今出来る最善の
    方法を提案してくださいました。
    髪の毛が細い上にかなりの癖毛
    前髪のうねりが気になっていたのですが
    前髪矯正してくださったので
    スッキリしました。リクエストが叶ってとっても
    嬉しいです。
    トリートメントも良くてバサバサだった髪が
    見違えるほどサラッとして艶が出ました。
    楽しく会話していただけて50代の私も心地よく
    過ごせる事が出来ました。
    次回も宜しくお願い致します。

【リピート割引】カット+オージュア7工程TR+シャンプーブロー14300円⇒

。様

先日はショコラ梅田にご来店いただきありがとうございました!

縮毛矯正の間隔が短いとダメージにつながるので、
    今回は全体的にではなく、一番気にされてた前髪だけ縮毛矯正させていただきました。
    大事なイベントの前にお任せいただきありがとうございます(*^^*)
    トリートメントもさせていただいたので、まとまりも良くなりましたね!
    私もたくさんお話できて楽しかったです♪
    また何か気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいね!

お忙しい中口コミをくださりありがとうございました!
    。様のまたのご来店をお待ちしております!

ショコラ梅田 AYAKA

• アリさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-18 19:45:46.0

初めて来店しました。
    カラーとメイクナチュラルに仕上げていただき嬉しいです。
    カラーも綺麗な色でよかったです。
    メイクは、シミなどをカバーしてくださり助かりました。
    シャンプーやドライ、カラーをしてくださったスタッフさんななも感謝です。

フルメイクアップ

[施術メニュー] カラー、その他

アリ様

また、今回はヘアカラーとメイクをお任せいただいて、その後会食へお出かけとの事でしたので、状況に合わせたメイクとスタイリングをさせていただきました(^^)
    日頃のイメージとかけ離れすぎないよう上品さをテーマにし、お顔が明るくなり、とてもお似合いになられていたと思います♪

また気合いを入れたい時だけでなく、日常のメンテナンスについてお悩みでしたら是非ご相談くださいませ(^^)

ショコラ梅田 井田

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 08:58:41.0

対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。
    仕上がりも良く、その後もとてもいい感じです。

【人気No.2】カット+炭酸スパ+シャンプーブロー 7700円⇒

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

なお様

先日はショコラ梅田にご来店いただきありがとうございました!

今回はしたい髪型に向けての調整としてカットさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけてーこちらも嬉しいです(*^^*)
    もう少しえりあしが伸びてくれると、ウルフっぽさがわかりやすく
    ご希望の髪型に近付くと思います^ ^

お忙しい中口コミをくださりありがとうございます!
    なお様のまたのご来店をお待ちしております!

ショコラ梅田 AYAKA

• けいくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-09-22 20:01:27.0

4歳子供の美容院初デビューで利用させていただきました。
    ヒヤヒヤして見守っていましたが、スタイリストさんをはじめ店員の方がとても丁寧な対応で、安心して任せられました。子供も納得の仕上がりに大満足でした。ありがとうございました。

キッズカット+シャンプーブロー 6600円⇒

けいくん       様

先日はショコラ梅田店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

シャンプー・カット・ドライ・コテ巻き。
    すべての技術に喜んでくれてうれしかったです♪
    大変身のお手伝いさせていただきありがとうございました!

ショコラ梅田 井上莉菜子

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 09:41:16.0

縮毛矯正のメニューを選択していたのですが、ブリーチが入っているため切れてしまうかもしれないと教えていただきました。
    私の悩みとしてはクセで頭が膨らんでしまうこと、白髪が目立つ部分があることをお伝えしたところ、優しいお薬で試してみましょうと提案してくださいました。
    初めてのサロンで縮毛矯正を当てる不安があったので、丁寧に聞いてくださって嬉しかったです。
    また仕上がりもとてもきれいにしていただき、大変満足しております。
    また次回ブリーチの相談もさせていただきたいです。

【人気No.3】ダメージレス縮毛矯正+カット+シャンプーブロー 18700円⇒

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まき様
    この度はご来店いただき誠に有難う御座います!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後お手入れしにくいなど無いでしょうか?
    カラーもまた細かいハイライトを入れさせてもらうと綺麗に馴染むと思います♪
    またご相談させて頂きながら綺麗のお手伝いが出来るよう努めてまいります♪
    どうぞ宜しくお願い致します^^

またのお越しを心よりお待ちしております♪
    藤本多惠子

• ぱんださん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-17 18:07:40.0

ブリーチで予約しましたが、カウンセリングの結果カラーだけにしました!相談のっていただき、ステキに仕上げていただきました!

【リピート割引】カット+ケアブリーチ+オンカラー 22000円⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ぱんだ様

いつもショコラ梅田店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご相談の結果、ブリーチは次回にさせていただきましたが
    今回も喜んでいただけて嬉しいです!^^
    いつもフットワークの軽さに尊敬いたします。
    次回も楽しみにお待ちしております!!

ショコラ梅田店 miwa

• ささささん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-14 18:17:13.0

カットをお願いするときに、漠然としたイメージしか伝えられなかったのに、すぐに理解してくださり、イメージ通りに仕上げてくださいました。
    いつも的確なアドバイスもしてくださり、安心してカットを任せられます。

【リピート割引】 カット+シャンプーブロー 6600円⇒

[施術メニュー] カット、その他

さささ様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    これからもさささ様の素敵なスタイルのお手伝いが出来るよう
    努めてまいります^^

藤本多惠子

• かこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-11 16:41:28.0

私はいつも美容院での会話が苦手なので聞かれたことに最低限の返答しかしません。
    他店ではそのせいなのかいつも仕上がりに不満が残るのですが、今回もふんわりとした希望しか伝えなかったし会話もあまりなかったのに仕上がりは大満足でした。
    しかもあまりに居心地が良すぎたのか何度か寝落ちしてしまいました。
    やっと通いたいと思えるお店が見つかったかもしれません。
    素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。

かこ様

先日はショコラ梅田店にご来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただきとても嬉しく思います。
    明るさのリミッターがなくなったとの事で髪色の幅が広がりますね。

是非色々なスタイルを楽しんでいただけたらと思います。
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    よろしければ是非またお待ちしております^^

ショコラ梅田店 miwa

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 13:48:29.0

丁寧にカウンセリング&カットしていただき、1週間経過後もクセに悩まさられずに過ごせています。ありがとうございました。ちょうどさっき、離れて暮らす娘から近々帰省するからいい美容院教えてとLINEが来ていたので、オススメしておきました♪

じゅんちゃん様
    ご来店いただきありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘアスタイルの楽ちんをお手伝い出来て嬉しい限りです♪
    御息女様にもオススメしていただきとても嬉しいです^^

またのお越しを心よりお待ちしております^^
    藤本多惠子

• hazukiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-07 12:45:06.0

友人の結婚式参列のためヘアセットをお願いしました。
    写真を見せて雰囲気でお伝えしたのですが、可愛く仕上げてくださりました!
    また大阪でヘアセットをしてもらいたい時に利用させていただきます!

【朝9時OPEN】 魅惑のヘアセット&アレンジ 5500円

[施術メニュー] ヘアセット

hazuki様

編みおろしとてもお似合いでした!
    その後崩れる事なく過ごせましたでしょうか?

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております^^

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 17:09:40.0

美容院迷子になってる中、口コミの多さに惹かれて
    初めてお願いしました。

髪質や白髪など悩みが多いことを全部伝えたところ、
    親切に色々と提案していただき、カラーもすごく
    満足のいく仕上がりになりました。

やっと通える美容院に出会えました!

ちぃ    様

先日はショコラ梅田店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

悩みを一緒に解決しながら
    毎日のスタイリングが楽しめるヘアスタイルを目指しましょう☆

ショコラ梅田 井上莉菜子

• こょきんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 08:27:29.0

丁寧にカウンセリングしていただき、綺麗にしてもらいました。めちゃくちゃ気に入ってます。

【リピート割引】カット+バレイヤージュ+オンカラー 22000円⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

こょきん様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました!

また今回のデザインカラーを気に入っていただき、大変嬉しいです(^^)
    今回はダメージも考慮し、ブリーチはせず元の髪色を活かしながらデザインカラーのご提案をさせていただきました♪
    伸ばしたいとの事でしたので、引き続き大切にしながら伸ばしていきたいですね(^^)
    またのお越しをお待ちしております♪

ショコラ梅田 井田

• ちっち☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 22:00:08.0

今回は6歳の息子のカットをお願いしました。
    お引越しをして今まで通っていたところに通えなくなり、新しいところを探していた時にキッズカットをやっている美容院ということで予約しました。
    カットしているとき少し離れたところに座っていたので、ぱっと見遠くから見たら綺麗に見えたのでました。ですが、実際近くで見ると、襟足の部分がガタガタ、前髪も長さがバラバラ、もみあげや全体的にも長いところがあったり短いところがあったり、とても残念な仕上がりでした。

【学割U24】キッズカット+シャンプーブロー 6600円⇒

ちっち☆様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず、
    ご要望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後は技術の見直しや、技術の向上に努めてまいります。

ショコラ梅田

• Atsukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 13:38:41.0

スタイリストさんも丁寧でしたが、アシスタントの方の前処理がとても丁寧で良かったです!
    保護クリームや保護スプレーの量や塗り方がとてもいい感じでした!

Atsuko様

この度はショコラ梅田店へお越しいただきまして、ありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます^^
    2人とも嬉しくて大変励みになりました!

今回は顔まわりにレイヤーを増やしたスタイルにさせていただきましたが、その後いかがでしたでしょうか(^^)
    毎日のスタイリングがやりにくくなりましたらメンテナンスのタイミングかと思います!
    またご相談くださいませ!

ショコラ梅田 井田&YUNA

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 18:09:14.0

丁寧な対応ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠に有難う御座います!

また嬉しい口コミもありがとうございました♪

またのお越し心よりお待ちしております♪

Chocolat梅田

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:02:41.0

暑い日だったので、炭酸スパが気持ちよかったです。
    カットも満足でした。
    次は別のメニューにチャレンジしたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

とも様

この度はショコラ梅田店にご来店いただき誠にありがとうございます。

カットもスパもご満足いただけたようで嬉しいです。
    その後やりにくい所などございませんか?
    スパも色々種類がありますので是非試してみてください^^
    今の時期だとミントスパが風通りがヒヤッとして爽快感がありオススメです。
    またのご来店心よりお待ちしております^^

Chocolat梅田店 miwa

• たえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 09:11:31.0

いつも、素敵なアドバイスをして頂きありがとうございます。

【リピート割引】 カット+カラー+シャンプーブロー  12100円⇒

たえ様

いつもショコラ梅田にご来店いただきありがとうございます!

ハイライトを入れたことで明るくなりつつ、
    立体感のあるカラーになったかと思います(*^^*)
    長さも順調に育っているので、トリートメントでケアしながら伸ばしていきましょうね♪

お忙しい中口コミをくださりありがとうございました!
    たえ様のまたのご来店をお待ちしております!

ショコラ梅田 AYAKA

• すっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-06 21:49:16.0

先日初めて利用させていただきました。ふんわりとした髪型、髪色の要望に親身になって対応していただきありがとうございました。髪の毛もサラサラになり大満足です!施術中の間も楽しくお話ができてとても嬉しかったです!また利用したいと思っていますので、よろしくお願いします。

この度はご来店いただき誠に有難う御座いました^^

スタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪
    お話し!私も楽しかったですー!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

お話し温めておきます(笑)

藤本多惠子

• Maさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 22:02:32.0

髪のクセや量が、気になっていましたが、縮毛矯正でサラサラに仕上げてもらえて髪のボリュームもおさまりました。髪の傷み具合を見極めながら当ててもらえたので仕上がりに満足しています。お任せして良かったです。ありがとうございました。

【リピート割引】カット+縮毛矯正+前処理ケア+SB 18700円⇒

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Ma様

いつもショコラ梅田にご来店いただきありがとうございます!

今回はブリーチ履歴があったので、部位ごとにお薬を変えて施術させていただきました。
    ボリュームがおさまったとのことで安心しました^ ^
    なるべく縮毛矯正に支障のない程度にカラーを楽しんでいただけると
    普段の扱いも楽になるかと思います(*^^*)

お忙しい中口コミをくださりありがとうございました!
    Ma様のまたのご来店をお待ちしております!

ショコラ梅田 AYAKA

• まなほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 14:55:47.0

初めて来院しましたが、皆さん優しく丁寧な接客でした。
    また利用としたいと思います、ありがとうございました

【リピート割引】カット+Aujua4工程トリートメント+SB 11000円⇒

まなほ様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    リラックスしていただけたようで嬉しいです!
    髪の状態を見ながら、これからもっと扱いやすくしていけたらと思います(*^^*)
    またぜひお待ちしております!

嬉しい口コミもありがとうございます!

ショコラ梅田 加藤

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-17 14:03:20.0

今回も丁寧に施術して頂き仕上がりもとっても満足です!
    またお願いしたいです!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あゆ       様

いつもショコラ梅田店にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

縮毛矯正で扱いやすいヘアスタイルになりましたね♪
    ケアしながらこれからも毎日快適なスタイルを目指しましょう!

ショコラ梅田 井上莉菜子

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 14:08:49.0

前回、よく分からないカットでメンテナンスでお願いしました
    結果、良かったです
    本当にありがとうございました

ちえ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

またのお越しを心よりお待ちしております^^

Chocolat梅田 藤本

• kikiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-29 23:35:55.0

リタッチとカットをお願いしました。
    日頃の髪の悩みを聞いて下さり、色んなアドバイス、とても助かりました。UVスプレーも香りをチェックさせて下さり、お話も面白くて気分転換になりました。
    カット、カラーとも仕上がり良く、またお願いしたいです。

kiki様

いつもショコラ梅田にご来店いただきありがとうございます(*^^*)

今回も保護スプレーしてからリタッチさせていただきましたが、
    その後快適に過ごせてますでしょうか?
    髪のお悩みなどお気軽にご相談くださいね!
    トリートメントやスパだけでも是非リフレッシュにご活用ください^ ^

お忙しい中口コミをくださりありがとうございました!
    kiki様のまたのご来店をお待ちしております!

ショコラ梅田 AYAKA

• かぉるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-15 00:55:07.0

とっても髪がサラサラになって綺麗に染めていただきありがとうございました!次また行くの楽しみです。
    汗、しっかり治します(*≧∀≦*)

かぉる様

先日はショコラ梅田にご来店いただきありがとうございます(*^^*)

今回はカラー剤でいちばん明るく、
    伸ばしているとのことでしたので、量感調節だけさせていただきました!
    トリートメントもしっかりしてるので、サラサラを実感していただけて何よりです^ ^

まだまだ暑いですが、夏、共に乗り越えましょうね♪

お忙しい中口コミをくださりありがとうございました!
    かぉる様のまたのご来店をお待ちしております!

ショコラ梅田 AYAKA

ショコラ ウメダ(Chocolat UMEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー