4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ショコラ ウメダ(Chocolat UMEDA)  >

ジョセイビヨウシサロン ショコラ ウメダ

• 大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3 大阪駅前第3ビル B1F
  • 『大阪/梅田』駅直結5分 『北新地/西梅田/東梅田』駅直結3分

naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-17 14:11:16.0

ヘッドスパをしていただきました
    朝、はじめて使うスタイリング剤で自分なりに巻き髪をしたのですが仕上がりがパサパサゴワゴワになってしまい、夕方からのお出かけにこの状態では行けないと思い急遽予約を入れさせて頂きました

ヘッドスパだけでの予約は申し訳ない気持ちでしたが、丁寧に施術して仕上げに巻き髪もして下さいました
    お値段以上の施術だと思いました
    今後も通えたらいいのですが現在通ってる美容院はお友達の働くお店でして…すみませんm(_ _)m
    カットカラー以外のメニューになってしまいますが、それでも大丈夫でしたら、またお願いしたいなぁ、と思う居心地のいい美容院でした
    担当スタイリストさんのおかげで Live楽しめました♪

驚きのエイジングSPA【高濃度水素スパ×水素トリートメント】 ¥3850

[施術メニュー] ヘッドスパ

女性美容師サロン Chocolat UMEDA【ショコラ ウメダ】からの返信コメント

nao様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    喜んでいただけてよかったです^ ^

全然カットカラー以外のヘッドスパやシャンプーブローなどでも大丈夫ですので是非またお待ちしております!!
    嬉しい口コミもありがとうございました!!

nao様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Chocolat梅田 KAZI

• chiiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 18:43:27.0

この後の予定を伝えたうえで丁寧にカウンセリングしていただき、セットいただきました。
    ヘッドマッサージもちょうど良い強さで気持ちよかったです。

【30分の新習慣】 癒しのシャンプーブロー&コテ巻き仕上げ

[施術メニュー] ヘアセット

• パンダこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-07 16:44:04.0

ロングから前下がりボブにしていただき、初挑戦のインナーカラー、トリートメントで、Done!
    仕上がりは全てパーフェクトでした。
    とても丁寧で、ラブリーなスタイリストさんでした。
    ラッキーでした!!

【\6600★割引】カット+カラー+Aujua3工程トリートメント16500円⇒

パンダこ様

パンダこ様こんにちは☆先日はショコラ梅田店へのご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回カットとインナーカラとトリートメントをさせて頂きました!

カットはバッサリと前下がりボブにさせていただきました☆
    しっかり角度のついた前下がりボブにするため中は少し刈り上げさせて頂き、シュッと収まる前下がりボブにさせていただいております。

初挑戦のインナーカラーは耳周りを薄いピンクベージュにさせて頂いております♪
    耳にかけたりするとより可愛いので是非やってみてください(^-^)

インナーカラー慣れてきましたら範囲をー増やしたりカラーチェンジしたりしても似合うと思いますので是非試してみてください☆

こちらこそ楽しくお話しさせて頂けて嬉しかったです♪

パンダこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ショコラ梅田 河端愛望

• れんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-05 02:31:37.0

イベントのため高速バス利用をしていました。到着後さっぱりしたいこともあり、ヘッドスパをお願いしました。午前中に対応してくださるのはとてもありがたいです。リフレッシュもでき、巻き下ろしもお願いできたのでありがたかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

• Honさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-03 15:23:09.0

カットとトリートメントをして頂きました。髪を切るのは久しぶり、かつ初めて行く美容室ということで初めは少し緊張していたのですが、担当のスタイリストさんが温かく優しい雰囲気の方だったので、リラックスしながら施術して頂くことができました。

カウンセリングでは細かい部分まで丁寧に確認し、質問すると分かりやすく答えて下さるだけでなく、より良いスタイルを提案して下さいました。

カットの際もとても大切に、丁寧に髪を扱っているのが伝わってきましたし、長さの確認をしながら要望に合わせて微調整して下さいました。

日々のお手入れやスタイリングについても分かりやすく教えて頂いたので、実践してみようと思います。

サロンの雰囲気に関して、限られたスペースでセット面を確保している為仕方がないことだと理解しているのですが、お客さん同士の距離が少し近く、意図せずとも会話が聞こえてしまうので、ちょっぴりお喋りしにくいなと感じました。

ですが、仕上がりも想像以上で大変満足しているので、今回のスタイリストさんに担当して頂いて本当に良かったです。またお願いしたいです。

【リピート割引】カット+Aujua4工程トリートメント+SB 11000円⇒

• たえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 13:05:31.0

いつも、丁寧な対応ありがとうございます。
    お任せでお願いします。って言えるぐらい素敵なスタイリストさんです。

カット+カラー+水素パック&水素シャンプー+SB ¥13200

たえ様

いつもショコラ梅田にご来店いただきありがとうございます(*^^*)

前回のグラデーションカラーを活かして
    オレンジ系のカラーをさせていただきました!
    グラデーションカラーをしたことで、
    巻くのが楽しくなったと聞いて嬉しくなりました♪♪
    これからもカラーを楽しんでいただけたらと思います^ ^

お忙しい中口コミをくださりありがとうございました!
    たえ様の次回のご来店をお待ちしております!

ショコラ梅田 AYAKA

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 06:54:37.0

髪をしっかり見てヘアスタイルの悩みや要望を的確に拾ってくださり、イメージ通りに上手にカットしてくださいました!
    自然体でかつ丁寧なカウンセリングや関わりがすごく心地よく、リラックスできる空間でした。炭酸スパ、シャンプーもすごく気持ちよかったです。スタッフさん皆さんの雰囲気も良く、またいきたいと思える美容室です!ありがとうございました(^^)

【人気No.2】カット+炭酸スパ+シャンプーブロー 7700円⇒

まる様

この度はショコラ梅田店をご利用いただきまして、ありがとうございました!

また接客面やお仕上がりに関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます(*^^*)
    今後は伸ばしていきつつ、メンテナンスをはさみながら元の長さまでお髪の状態を揃えられればご自宅でのお手入れも楽になると思います!

そのほか、些細なことでも気になりましたらお気軽にご相談くださいませm(_ _)m
    またのご利用をお待ちしております♪

Chocolat 梅田 井田

• HRKさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-26 22:18:31.0

カットもいつも通りスッキリ仕上げてくださりありがとうございました。
    またよろしくお願いします(^^)

【リピート割引】 カット+シャンプーブロー 6600円⇒

HRK様

HRK様こんにちは☆いつもショコラ梅田店へのご来店ありがとうございます。
    そしていつもご丁寧に嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

今回はカットをさせていただきました!
    カットはスッキリとまとまりやすく短くカットさせて頂いております♪
    襟足部分のクセなどを調整しながら、浮いたり広がったりしないように生えぐせや髪質を見させて頂いて切らさせていただいております(*^_^*)
    気に入ってくださって嬉しいです☆

HRK様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

ショコラ梅田 河端愛望

• 和さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 23:47:10.0

他店のお直しありがとうございました。まとまりやすくなりました。また宜しくお願いいたします。

【人気No.1】カット+保湿ケアカラー+UVトリートメント+SB 13200円⇒

和様

和様先日はショコラ梅田店へのご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回カットとカラーとスパをさせて頂きました(^-^)

カットはあご下ぐらいのショートボブに伸ばしていく為に少し整えて今のん長さでまとまるようにさせていただきました!
    まとまりやすくなったとの事で嬉しいです♪

今後少しずつになりますが整えながら理想の形と長さに持っていきましょう(*^^*)

もしお家でのお手入れで何かやりにくい所や分からないところがございましたらいつでもおっしゃって下さい。
    和様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ショコラ梅田 河端愛望

• ましかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-24 12:03:35.0

いつもお世話になってます。
    今回は伸びた分を、と思って伺ったのですが、かなり細かいところまで本当にじっくりカウンセリングをしてくださったおかげで今までの髪型以上にお気に入りのスタイルになりました!
    また伸びてきた際は宜しくお願い致します。

ましか様
    いつもショコラ梅田店のご利用ありがとうございます!
    今回はいつもよりスッキリしていく為に
    カウンセリングもしっかりしていきました(^-^)
    時間をかけてお互いの意見を言えて良かったです!

ショコラ梅田 加藤

• 黒柴さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 20:19:00.0

広島から大阪へ娘に会いに行き写真を撮るため朝9時に行かせていただきました。とても上手でストレートかけてる?と見抜かれ前髪カットだけでオシャレに変身させていただきました。記念に残る素敵な巻き髪もしていただきありがとうございました。1日とてもハッピーでした。大阪に遊びに行ったときは美容院はここだ!と思える所ができました。

黒柴様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カウンセリングをさせていただく中で、バックのカットは必要なさそうでしたので
    前髪カットのメニューに変更させて頂きました^^
    大人可愛いヘアスタイルにお仕上げしてみましたが気に入って頂けて
    娘様の嬉しいニュースと共にお食事も楽しめたようでこちらも嬉しいです。

また大阪に来られる際は是非遊びにいらしてください^^
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

ショコラ ウメダ miwa

• ウチダさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-18 00:21:06.0

前髪カットで利用しましたが、仕事終わりだったので前髪を巻いた状態のまま来店しました。
    事前に前髪の生え方や癖が左右非対称である事をお伝えしましたが、水で塗らさず髪を巻いた状態のままカットされてしまい、案の定お風呂に入ったらガタガタで酷い状態でした。前髪カットであの値段をとるなら、もう少ししっかり対応して頂きたかったです。

ウチダ様

この度は当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    接客に配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の向上を含め徹底してまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• プーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 00:04:49.0

腱鞘炎が悪化してしまい、思うようにヘアケアし辛い毎日です。今回は頭をしっかり洗っていただきたくて伺いましたがとっても気持ちよかったです。ありがとうございます。
    また近々シャンプーかヘッドスパでお世話になる予定です。その時はよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

プー様
    先日はショコラ梅田店にご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    思うようにできないのはお辛いですよね、、
    マッサージ喜んでいただけて良かったです!

また機会がございましたら担当させてください^^
    いつでもお待ちしております!

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-15 01:54:46.0

話しやすくて楽しかったです。
    色もすごく綺麗な色にしていただきありがとうございます!

カット+カラー+お試しオージュアプレゼント+シャンプーブロー 11550円

みほ様

先日はショコラ梅田にご来店いただきありがとうございました!

インナーカラーのブリーチ部分を活かしてカラーリングさせていただきました。
    ご満足いただけて私も嬉しいです(*^^*)
    ブリーチ部分が残っている間はいろいろなカラーを挑戦しやすいと思いますので
    楽しんでくださいね♪
    お話ししてて水族館行きたい衝動がすごいです!笑
    またお話しできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

お忙しい中口コミをくださりありがとうございました!
    ショコラ梅田 AYAKA

• かりんとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 18:17:11.0

イベントのためにヘアセットをお願いしました。
    ざっくりしたイメージと以前失敗したことをお伝えしたところ、細部やなりたい雰囲気を聞き取りながらテキパキとセットしてくださり、とてもかわいく仕上げていただきました。
    大満足です!またお願いしたいと思います。

ヘアセット&アレンジ 4400円

かりんとう様

先日はショコラ梅田へご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます

以前ヘアセットで嫌だった事を教えていただけたので注意しながらできました♪
    大事なイベントのヘアセットを任せていただきありがとうございました

また機会がございましたらよろしくお願いします^^

ショコラ梅田 橋本のぞみ

• ぺピーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-10 17:44:21.0

丁寧なカウンセリングをありがとうございました。
    「いつまでも白髪染めをするわけにもいかないし」と話すとブリーチのことをデメリットも含め説明していただいて、納得しました。
    選択肢が増えて良かったです。当分はカラーですが、よろしくお願いいたします。

ペピー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お白髪染め…悩みますよね。
    ペピー様の髪質は明るくなりやすそうだったのでその方法も
    可能かと思いご提案させていただきました!
    より良い選択のお手伝いができればと思いますので
    何か悩まれていたらご相談ください^^

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

chocolatうめだ miwa

• もかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 13:18:20.0

日にちを間違えて予約したのに対応していただきました!
    遠方で地理もよくわからなく不安だったのですが親切な対応をしていただき非常に助かりました。

ポイントorハーフアレンジ 3300円

もか様

イベントまでヘアセットは1日崩れなかったでしょうか?
    巻いてもとれやすいとの事だったので軽くスプレーも振らせていただきました!

遠い所から来ていただきありがとうございました♪
    また機会がございましたらよろしくお願い致します!

ショコラ梅田 橋本のぞみ

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 21:54:13.0

ライブの日で空き時間あったので
    仕事終わりに髪を綺麗に巻いてもらいました。
    シャンプーもトリートメントも
    気持ちよかったです。

まり様
    大切な日の髪の毛をさせて頂いて大変嬉しく思ってます^ ^

また参戦するときはお待ちしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

ショコラ梅田 藤本多惠子

• お母さんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-07-31 08:27:03.0

素敵な雰囲気に仕上げてもらえました。前髪の分け方も気に入ってます。

【人気No2】似合わせカット+炭酸SPA+SB 7700円⇒

お母さん様
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    私は前髪が決まると気持ちがウキウキします^ ^
    前髪気に入ってもらえて嬉しいです^ ^

ショコラ梅田 藤本多惠子

• maruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 07:32:53.0

久しぶりのパーマをしたら、イメージ通りに仕上げてもらえて満足です。また行きたいと思います!

【マシュマロ美オーラ髪】似合わせカット+コラーゲンパーマ+SB  \9900

maru様

先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミもありがとうございます。

パーマ気に入っていただけて良かったです^ ^

スタイリング方法や分からないことなどあれば何でもご相談ください!

maru様のまたのご来店心よりお待ちしております!

chocolat 梅田 KAZI

• チャンツィさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-26 21:31:51.0

初めて行きましたが、カラー、カット大満足です!
    お値段以上でした!またよろしくお願い致します!

【人気No.1】似合わせカット+保湿ケアカラー+UVトリートメント+SB 13200円⇒

チャンツィ様
    先日は数ある美容院の中からショコラ梅田店をご利用頂きありがとうございます!
    今回は暗すぎず明るすぎず、夏の紫外線にも負けないようなカラーで
    していきました!カットもカラーも喜んで頂き嬉しく思います!

またのお越し心よりお待ちしております

ショコラ梅田 加藤

• なるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 18:54:10.0

髪型の希望だけではなく、スタイリング時の悩みから施術中の過ごし方の希望まで事前に聞いてくださったのがよかったです。髪型も、色々聞きながら希望通りにして頂きました。ありがとうございました。

なる様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    ご自身で乾かした時やスタイリングの時などにやりにくい所はないでしょうか?
    また気になるところがあれば是非仰って下さいね^ ^
    口コミもありがとうございました!
    なる様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ショコラ梅田 KAZI

• ぱんださん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-10 22:32:22.0

希望どおりの仕上がりで大満足です^^

【選べる★トレンド色】外国人風カラーorJewelエステカラー \7700~

ぱんだ様
    先日はご来店いただき誠に有難うございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    明るめのカラーとてもお似合いでした!
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

• ゆあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 00:25:55.0

初めて行かせていただきましたが丁寧なカウンセリングとお話した通りの髪型になりました。朝も楽ちんでセットできます。次回もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【マシュマロ★愛され髪】カット+コスメパーマ+ツヤ感UPケア+SB ¥13200⇒

ゆあ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    朝のセットが楽になったようで良かったです^ ^
    また次にパーマをする時に、前回より緩めがいいとかもっとこうしたいってあれば是非おっしゃって下さい!
    よりいいスタイルを作っていきましょう♪

ゆあ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    口コミもありがとうございました!

chocolat梅田 KAZI

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 18:39:07.0

先日は素敵な髪色にしていただきありがとうございました!

さや様

先日はショコラ梅田にご来店いただきありがとうございました(*^^*)

今回はツヤ感がでるようにモカブラウン系のお色味でカラーさせていただきました!
    退色するとどうしても毛先がパサついて見えやすいので、
    黄色く退色しやすい方にオススメのカラーです☆
    また違うお色味も挑戦したくなったらご相談くださいね^ ^

お忙しい中口コミをくださりありがとうございます!
    さや様の次回のご来店をお待ちしております!

ショコラ梅田 AYAKA

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 21:29:55.0

優しくてセンスがいいと思います。あとマッサージが上手です。

【30代~のエイジングケア】 高濃度水素パック&水素シャンプー ¥4400

ゆきこ様

いつもショコラ梅田にご来店いただきありがとうございます!

マッサージ褒めてくださりありがとうございます^ ^
    またお時間ありましたら、ヘッドスパでもいらしてくださいね♪

お忙しい中口コミをくださりありがとうございます!
    ゆきこ様の次回のご来店をお待ちしております!

ショコラ梅田 AYAKA

• HRKさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-03 12:02:04.0

髪質にあわせてカットをしてくださるので、自宅でのお手入れがとても簡単で助かります。
    しかも理想の髪形になり、とても嬉しいです!
    カラーは前処理をしてくださったおかげで刺激を感じずに済みました。
    今回もとても丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。

【Aujua髪質改善カラー】カット+Organicカラー+Aujuaトリートメント ¥13200

HRK様

今回もカットとカラーとトリートメントをさせていただきました(*^_^*)
    カットはスッキリとまとまりやすいようにくびれショートにさせて頂いております♪
    襟足部分が少し生えグセがあるのでおさまりやすいように生えぐせや髪質を見させて頂いてHRK様に似合うようにカットさせて頂いております!
    気に入ってくださって嬉しいです☆
    カラー前の保護スプレーで刺激など感じず染めさせて頂けてよかったです。

こちらこそいつもありがとうございます!
    HRK様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ショコラ梅田 河端愛望

• たえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 12:45:30.0

いつもきれいにしてくださるスタイリストさんありがとうございます。
    色々挑戦や変われるアドバイスが嬉しいです

たえ様

今回は初ブリーチ!!
    グラデーションカラーさせていただきました!
    イメチェンでしたね^ ^♪♪
    ブリーチをすることで、今までよりもっと色味がわかりやすくなるので、
    いろんなことに挑戦できますね☆
    その分ダメージもでてきてしまうので、しっかりケアもしていきましょうね!

お忙しい中口コミをくださりありがとうございます!
    たえ様の次回のご来店をお待ちしております!

ショコラ梅田 AYAKA

• りょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-30 21:42:30.0

施術していただいて半月ほど経ちました。今回も丁寧にしていただき、ありがとうございました。相談に乗ってもらって購入したシャンプーとトリートメントもとても良かったです。心地良い空間と丁寧なご対応をありがとうございました。また行きます!

【新Aujua感動ケア体験】 オージュア4STEPトリートメントS&B ¥5500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

りょうこ様

りょうこ様こんにちは☆先日はショコラ梅田店へのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回前髪縮毛矯正とカットとトリートメントをさせていただきました!
    前髪これからの時期お手入れが楽になるように自然な感じで癖を伸ばさせていただきました♪
    カットはくくれる長さは残ししっかり量感調整させて頂き、Aujuaのトリートメントでしっとりまとまるようにさせて頂いております(*^_^*)
    ホームケアのAujuaシャンプー&トリートメントも使いやすいとの事で嬉しいです♪

お家でのお手入れでやりにくい所や分からない所ございましたらいつでもおっしゃってください♪
    りょうこ様のまたのご来店心よりお待ちしおります。

ショコラ梅田 河端愛望

• Maさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-30 12:52:05.0

カラーをしましたが、トリートメントをして髪に艶が戻りました。
    シャンプーも上手で気持ちよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

Ma様

いつもショコラ梅田にご来店いただきありがとうございます!

カットはダメージ部分のメンテナンスをメインにさせていただき、
    少しお色味を入れてツヤ感がでるカラーにさせていただきました^ ^
    トリートメントもオージュアでしっかり栄養補給しておりますので、
    様子を見ていただけたらと思います!
    シャンプーもご満足いただけて嬉しいです♪

お忙しい中口コミをくださりありがとうございます!
    Ma様の次回のご来店をお待ちしております!

ショコラ梅田 AYAKA

ショコラ ウメダ(Chocolat UMEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー