3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. カットアンドトータルビューティ ヴァンキャトル(Cut&Total Beauty VINGT QUATRE)  >

カットアンドトータルビューティー ヴァンキャトル

• 岩手県盛岡市向中野7-15-18
  • ■盛岡西バイパスのホーマック、トライアル裏。DADAさん隣。
  • ナオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 23:56:39.0

初の向中野店来店です。矢巾店同様、技術はもちろん、スタイリストさん、アシスタントさん、皆さんとても話しやすく、いろいろと話しかけてくれて、矢巾店同様、楽しく過ごす事が出来ました。今回のスタイルですが、今までの縮毛矯正はおにぎり(笑)と言うイメージでトラウマがあったのですが、職場の同僚から、ふわっと可愛く仕上がってるねと絶賛されましたよ。自分も大満足、たくさん自慢させて頂きました た(笑)またふわっと可愛いキノコヘアをよろしくお願い致します。ありがとうございました^ - ^

【TOPスタイリスト及川限定】似合わせカット+カラー \9540

Cut&Total Beauty VINGT-QUATRE【ヴァンキャトル】からの返信コメント

ナオ様

矢巾店同様、向中野店も気に入っていただいたようでとても嬉しく思います。

また、お仕上がりもご満足頂いているようで何よりです!
    今回ストレートをかけさせていただきましたが、なるべく痛ませないよう最大限気をつけて施術させていただきました。気に入って頂き嬉しいです♪

及川

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-08 23:18:41.0

毎度その時の髪の悩みや要望を丁寧にくみ取った上でスタイルを提案して下さいます。お陰様で扱いやすくなりました。シャンプーで夢うつつ、トリートメントで髪ツヤツヤ、とてもリラックスでき気分転換できました。またお願いします。

【及川限定】カット+カラー+髪質改善オージュアトリートメント¥14090~

さや様

いつもご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!

忙しい日々の合間に、当店で少しでもリラックスして頂ければ幸いです♪

及川

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 22:24:07.0

中学生息子のヘアスタイルをお願いしました。
    初めて行きましたが、親切に相談に乗ってくれ、
    息子も担当の方が話しやすい雰囲気で良かった。縮毛も初めてでしたが大変満足しているようです!

なお様

先日はご来店いただきありがとうございました◎

息子様のカットをお任せいただきありがとうございます♪

初めての縮毛矯正という事でしたが、
    癖が完璧に伸びて毎朝のスタイリングが楽になったと思います(^^)

2ヶ月~3ヶ月すると根本が伸びて、元々の癖が気になってくると思いますので
    その時期くらいに根本だけの縮毛矯正をオススメします◎

またのご来店心からお待ちしております!!

藤田

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 21:37:47.0

お店のヘアスタイル写真がどれも素敵で気になり、初めて伺いました。
    スタイリストさんは希望を上手く汲み取り、髪質や骨格に合わせたヘア提案をしてくださりました。
    テンポよくスマートな施術で、安心してお任せできました。
    前髪も後ろシルエットも、いつもと違った雰囲気ある仕上がりに大満足です^^
    シャンプーも丁寧で心地良かったです。ありがとうございました*

【新規】似合わせカット ¥4720→¥4485

R様 先日はヴァンキャトルをご利用頂きましたありがとうございました!

喜んでいただけたみたいでこちらも嬉しく思います。

バッサリカットでイメージチェンジしましたがとてもお似合いでした◎
    R様に似合うようにこだわってカットさせて頂きました!

また盛岡に来る機会がございましたら是非担当させて下さい!

担当 平山

• ^ ^るさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-07 21:19:32.0

なかなか美容院が決まらず迷子でしたが、次からは絶対ココ~!とおもえる美容院でした
    初めて行きましたが、とても居心地が良かったです。
    ありがとうございました~!

【新規】☆aujuaソムリエ及川☆カット・カラー・aujua2step tr/\12175→\9500

^ ^る様

気に入っていただき嬉しいです!
    次回もご満足いただけるように精一杯頑張ります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店も、楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-06 19:14:46.0

白髪が今回もしっかり染まっていて満足です。目立ち始めたらまた伺います。

そのまま様
    いつもヴァンキャトルご利用頂きありがとうございます。

喜んでいただけたみたいでこちらも嬉しく思います。
    これからもより良い技術を提供出来るよう勉強していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

担当藤澤

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 11:29:56.0

髪の傷みがひどかったのですが、オージュアトリートメントでしっとり柔らかくなりました!効果も長持ちしています。購入したオージュアトリートメントも使う程どんどん手触りが良くなり、ツヤも出ました。今回2本目リピです!くせ毛でショートですが、カットして頂き、毎朝ほとんどブローなしでとても楽です。ショートスパも気持ち良く、短時間でリラックスできました。またよろしくお願いします!

【平日限定】似合わせカット・髪質改善オージュアTr \9040→\8290

もも様
    いつもヴァンキャトルをご利用いただきましてありがとうございます!

喜んでいただけたみたいでこちらも嬉しく思います。
    Aujuaトリートメントは続けていくにつれて髪質が良くなります。
    またもも様の髪の状態を見てオリジナルでブレンドさせていただきたいと思っております。

またのご来店心からお待ちしております。

担当 藤澤

• aaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-28 22:24:58.0

カラーの色艶がとても気に入り、毛量も整えて頂いたのでアイロンも使いやすくなりました。
    シャンプーも気持ち良く、とてもリラックス出来ました。

aa様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回のカラーは新色のトリートメントが入ったカラーなので、しっかりツヤも出ていたと思います!
    カットも含めて気に入って頂き嬉しいです。

及川

• kmさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-11 18:20:20.0

初めてのお店でしたが良いお店を見つける事ができたと思います!かなり久しぶりのショートでしたが似合うようにカットしてくれて旦那からもいいねをもらえました カラーも想像以上に良くて満足です ほっとひと息できる感じで心身共にリフレッシュできました! ありがとうございました^ ^

【新規藤田限定】カット・潤いカラー☆☆☆\10,490→\8,392

km様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

人生初のショートカットということで、km様の骨格をしっかりと判断して
    ショートカットを切らせていただきました◎

とてもお似合いでした(^^)/

また、カラーも気に入って頂けて良かったです♪

またのご来店心からお待ちしております!

藤田

• まりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-02 22:01:29.0

いつもお世話になっております^ ^
    今回、髪が傷んでることの悩みを話したら、それに合わせたシャンプーやカットをしていただき、とってもサラサラの髪に生き返りました!特にAujuaトリートメントは色々な種類があり、その時の髪の状態に合わせてシャンプーしてくれます♪
    いつも髪色もオーダーした通りの髪色にしてくれて、シャンプーもすごく気持ち良くて大変満足しております!
    またよろしくお願いします(^O^)

【人気NO2】カット+オラプレックスケアカラー\14500→\12300

まりな様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回も仕上がりや、シャンプー、トリートメントなど、ご満足頂いているようで何よりです!
    今回のオリーブ系のカラーも、とてもお似合いでしたね♪

次回も、素敵な仕上がりになるように、いろいろと考えておきますね!

[投稿日] 2023-04-01 16:50:52.0

染まっているかどうか染まり具合を確認してくださるので、安心です。

そのまま様
    いつもヴァンキャトルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも技術向上して参りますのでよろしくお願いいたします。

担当 藤澤

• はっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 16:43:35.0

艶々にしていただきありがとうございます!カラー大満足です(*^_^*)つやつや大作戦、今後ともよろしくお願いします~♪

【平山限定】潤いカラー+似合わせカット\10490→¥8920

はっちゃんさん、先日はご来店いただきましてありがとうございます!

カラー気に入って頂いたみたいでこちらも嬉しく思います。
    オススメしたアウトバストリートメントを使って艶を保ちましょう!

はっちゃんさんの理想の髪に近づけれるように私もしっかりと対応致します!

またのご利用お待ちしております。

平山

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 15:59:24.0

久しぶりにショートにしたのでドキドキでしたが、予想以上の仕上がりで大大満足でした。娘にも"めっちゃいいじゃん、若く見える!"と褒められました。髪のクセがあるので相談したところ、ブローのコツを教えて頂き、面倒くさがりの私でも毎朝カンタンにまとめられました。シャンプーもとても丁寧にやって頂き、リラックスし疲れも取れました。髪も傷んでいたのですが、トリートメントのお陰で、柔らかくツヤが出たので嬉しかったです。髪が素敵になったので気持ちも明るくなりました。またよろしくお願いします!

【再来】似合わせカット+Wケアトリートメント ¥6740

もも様

いつもご利用いただきありがとうございます。

久しぶりのショート、とてもお似合いでしたね!
    ご家族にもご好評だったとのこと、とても嬉しく思います。
    また、シャンプーやトリートメントに関しても、嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。

今後もよりご満足いただけるよう、技術、サービス共に向上して参ります!

藤澤

• まこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 19:45:28.0

白髪染めしたのですが、内側が染まっていない!
    家に帰ってから、鏡で見たのですが、内側全体の白髪が染まっていない!ショック・・・今回は、本当に残念でしかない!

まこ様

この度は本当に申し訳ありませんでした。
    自分の技術不足と、深く反省しております。

まこ様のご都合が合うようでしたら、本店の方で
    お直しさせていただきたいです。

一度ご連絡頂ければと思います。

本当に申し訳ありませんでした。

藤田

• けいてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:03:01.0

いつも理想通りに仕上がります。
    トリートメント後のうるっさらっとした触り心地がやみつきです。
    カラーも絶妙です!前のハイライトを活かした色にしてくださいました。
    また次回もよろしくお願いします!

けいてぃ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回も仕上がり気に入っていただき嬉しいです。
    カラーはアッシュ系を少しいつもより多めに配合しているので、
    透明感がしっかり出ていて素敵でしたね^ ^

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!!
    またのご来店を、お待ちしております!

及川

• RHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:42:55.0

やりたい髪型があったのですが長さが足りず無理かなと思っていましたが、理想に近づけていただきカラーもトリートメント入りのもので染めていただいたので次の日も滑らかな手触りで大満足の仕上がりでした。またお願いしたいです。

【再来】季節に合わせてカラーカット+Wケアトリートメント¥11620

RH様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    カラー、カット共にお仕上がりご満足頂いているようで何よりです。

今回のカラーはツヤ、手触り共にとてもいいですよね。気に入って頂き良かったです。

藤澤

• ちっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 18:07:03.0

初めての来店にも関わらず優しく対応してくれてありがとうございました。沿岸に来る機会がありましたら今度は、山田町まで足を運んで下さい。

【新規】OPEN7周年記念クーポン 潤いカラー ¥7405→¥5925

ちっちゃん様

今回オーガニックカラーに変更させていただきましたが、仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    なかなか気軽に来れる距離ではないかもしれませんが、何かございましたらなんでもご相談ください!

ぜひ、沿岸にも遊びに行きたいと思います!(笑)
    たくさんお話させていただき、楽しかったです。

次回も精一杯施術させていただきますので、盛岡にいらした際はぜひご来店ください!

及川

• あっきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 01:12:54.0

いつも通りかかって気になっていた、ガラス張りが目を引くお店。
    今までは、少し遠くの美容室に通っていましたが、担当さんがいなくなってしまったので、これを機に近くの美容室に変えようと思い、予約しました。
    近所にはいくつか美容室がありますが、こちらのお店の評判をご近所仲間からずっと耳にしていたので、決めました。

ちょっと敷居が高そうな雰囲気で入りづらいかなと思っていたのですが、若い方から年配の方まで幅広い客層ですし、スタッフの方々の話しぶりも柔らかで、普段味わわない雰囲気の空間なので心の底から気分転換にもなり、とても居心地が良かったです。

そして、もともとボブだったのを更にギリギリまで短いボブに希望しましたが、襟足のクセも考慮頂いた上で素敵にカットして頂けました。オイルやワックスを使用するときのコツもわかりやすく伝えてくださり、良かったです。
    こちらの都合で会話は控えめにしたいという希望もしっかり汲んで頂けたのですが、会話がないから居心地が悪いと感じることも全く無く、リズミカルなハサミの音がまた心地よく、ゆったり過ごすことができました。

これからも来ます。

【新規】似合わせカット ¥4720→¥4485

あっき様

たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    髪を通じて、少しでも当店でリラックスして頂いたり、
    普段の日常が楽しくなったりしていただければ本当に嬉しいです。

今回はカットのみでの施術でしたが、カラーやトリートメント、マッサージメニューなども充実しておりますので、何かご要望ございましたら、なんでもご相談ください!

次回も、ご満足いただけるよう、精一杯切らせていただきます!

及川

• もえかすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 20:23:08.0

追加の要望にも応えて頂きとても丁寧でした。仕上がりの満足度ももちろんのこと、先の事も見据えてカウンセリングして頂いてとても助かりました。また宜しくお願いします!

【再来】92%天然由来オーガニックカラー+カット ¥11140

もえかす様

大変嬉しい口コミをありがとうございます(^^)/

今回はバッサリショートにスタイルチェンジとのことで、
    一番お似合いの長さに切らせていただきました!

とてもお似合いでした!

またのご来店をお待ちしております(^^)/

藤田

• ささきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 12:44:30.0

今回は、伸びっぱなしだった髪を綺麗なショートにしていただきました。
    前髪も襟足も理想通りの長さで、カラーは前回入れていただいたハイライトが活かされ、大変満足しております!
    また、ヘッドスパの力加減がちょうど良く、あっという間の45分でした。ぜひまたお願いしたいです。
    今回もありがとうございました。

【再来】季節に合わせてカラー+カット ¥9970

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ささき様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

久々にしっかりカットさせていただきましたが、やっぱりショートお似合いでしたね☆笑
    ハイライトを活かしたオリーブ系のカラー含め、お仕上がり気に入っていただき嬉しく思います。

また、久しぶりのヘッドスパも、リラックスしていただけたようで何よりです!
    またお疲れの際はぜひご利用下さい^ ^

この度は嬉しい口コミを、ありがとうございました。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

及川

• かえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 12:20:41.0

こちらの美容室には初めて伺いましたが、店の雰囲気もよく、スタイリスト、アシスタントの人柄の良さも伝わってきました。

カラーの色味にも親身になって相談にのっていただけました。シャンプーの力加減がよくとても気持ちよかったです。
    髪の状態を見てカットを提案していただき仕上がりが期待以上で大満足でした。次回もよろしくお願いします。

【新規】OPEN7周年記念クーポン オーガニックカラー¥8640→¥6910

かえ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

カット、カラー気に入っていただいたみたいでこちらも嬉しく思います。
    カットは、しっかり目に毛量を調整いたしました。あと表面にレイヤーを軽く入れているので扱いやすいと思います!
    カラーはブルー系を入れたので褪色して来た時も黄ばみにくく次回のカラーもいい感じに染まると思います◎

また、かえ様に会い出来るのを楽しみにしております。

担当 平山

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 14:18:33.0

前髪目元ギリギリのぱっつんめっちゃ可愛かったです!
    デカ目効果ありますね!!

エクステをつけた状態でのカット難しかったと思いますが、理想通り仕上げていただきました!!
    大満足です!ありがとうございました!

また来月もよろしくお願いします!!!!!

【☆1月限定特別割引☆】カラー/パーマ/AJトリートメント10%OFFクーポン

先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    大変嬉しい口コミありがとうございます^^

短く切ったほうが長持ちはするのですが…
    たまには目上ギリで切ってあげると、目が大きく見える効果があるのでおすすめです!
    ぜひまた藤田にお任せ下さい♪

またのご来店心からお待ちしております♪

藤田

• まりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-30 21:22:13.0

いつも綺麗な色にカラーしていただいてありがとうございます!カットも思い通りにしていただき、満足しています。
    髪質に合わせたシャンプーをしてくれるので、髪が生き返ります。また次もよろしくお願いします!

まりな様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回も暖色系のカラー、めちゃくちゃお似合いでしたね!
    仕上りも気に入って頂いているようで何よりです。
    ご自宅でのケアも、ぜひ頑張ってみてくださいね。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

及川

• しょうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 17:59:32.0

対応もカットも全部満足!
    こんな感じでと曖昧なお願いしても、気に入った髪型にしてくれるので最高です!
    リピート確定!

【藤田限定】カット☆☆☆\4720→\4250

しょうちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

しょうちゃん様の骨格にベストな刈り上げで、
    こだわりのマッシュスタイルをいつも切らせていただいております(^^)

そろそろカラーも抜けてくる頃だと思いますので、
    次回カラーもよければよろしくお願い致します♪

またのご来店心からお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-30 07:07:49.0

今回は少し髪型を変えていただきました。ステキに仕上げていただき感謝です。

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は久々にバッサリカットさせていただきました!
    とってもお似合いだったと思います。
    今後は少し通いづらくなるとのことですが、帰省の際にはぜひ立ち寄って頂けると嬉しいです。

及川

• シュウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 16:40:39.0

去年の6月頃から月1ぐらいのペースで利用させてもらってます。
    私は美容師の方と無言でただ過ごすような雰囲気が苦手なのですが、こちらのお店は担当してくださる方だけではなく他の方も気さくに話しかけくださるので初来店からとても良い印象でした。内容もいつも自分が思って伝えた通りにして下さるので満足しています。もう少し切って欲しいなど要望がある場合も伝えやすい雰囲気でとても助かります。自分はカット、カラー、ブリーチのメニューしかやったことはありませんが全て満足出来る仕上がりにして下さるので、それ以外のメニューも満足出来ると思っています。

シュウ様

大変嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

前回は成人式カット・カラーということで気合を入れて自分も施術させていただきました♪
    みなさんから好評との事で、自分も嬉しいです!

骨格に合わせたウルフカットでこだわらせて頂いております(^^)

またのご来店心からお待ちしております!!

藤田

• れもんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-28 21:21:50.0

いつも安心してお任せできるのでありがたいです!
    カット、カラー、トリートメント、なんでも上手で信頼できる美容師さんです(^^)
    トークも面白くていつも楽しい時間をありがとうございます!これからもよろしくお願いします♪

《髪質改善》酸熱トリートメント(S B込)12500円→10000円(税込)

れもん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミをありがとうございます(^^♪

酸熱トリートメントで艶とハリが全開の髪、とてもお似合いでした!
    れもん様が自然に乾かして内に毛先が入りやすいようにこだわってカットさせていただきました♪

またのご来店を心からお待ちしております!

藤田

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 07:27:19.0

今回はブルー×ブラックのカラーをしてもらいました!
    めちゃくちゃ綺麗に染まってます!
    追加でベッドマッサージもお願いしましたが、かなり気持ちよかったです!!

オージュアシリーズでの自宅ケアも大事だと思いました!
    オージュアを使い始めてから髪が喜んでおります。。
    めっちゃおすすめです!!

【藤田限定】潤いカラー+Aujua2stepTreatment\8,530→\7,000

先日はご来店いただきありがとうございました(^^♪
    ブルーブラックお似合いでした!次回もゆう様にお似合いのスタイルをご提案させていただきます!

オージュアホームケアシリーズも買って頂きありがとうございます!

またのご利用をお待ちしております(^^)/

藤田

• asukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 16:15:00.0

カラーの仕上がりがいい感じです。次回もよろしくお願いします

【平山限定】オラプレックスTr+潤いカラー+カット¥11725→¥9380

asuka様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

カラーとてもお似合いでした!
    もう少し髪色明るくしたい際はご相談ください!

わざわざ遠くからありがとうございます!

担当 平山

• くーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-14 21:18:00.0

今回もおまかせで素敵なカラーをしていただいて大変満足です!またお願いしようと思います!

[施術メニュー] カラー、その他

くー様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回もアッシュ系で染めさせていただきましたが、お仕上がり満足とのことで、嬉しく思います!

次回もくー様に似合いそうなお色考えておきますので、ぜひ楽しみにしていてください。

及川

カットアンドトータルビューティ ヴァンキャトル(Cut&Total Beauty VINGT QUATRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー