3. 東北トップ  >
ヘアリゾートハピネスのお店ロゴ

ヘアリゾートハピネス / ほなみ町

ヘアリゾート ハピネス ホナミチョウ

• 山形県鶴岡市ほなみ町11-14
  • マックスバリュー鶴岡南近く◆ケアブリーチ◆インナーカラー◆韓国ヘア◆波まき◆
    4.3
    4.3
    4.2

194cさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/4/22

初めて来店しました。
    子育てが忙しく、10年以上ぶりの美容院だったので、最初はドキドキでしたが、皆様、とても丁寧に対応してくださり、心地よく過ごすことができました。
    私のざっくりとした髪型の希望に忠実にカットしてくださっただけでなく、私の髪の悩み事に対してアドバイスしていただいたり、自分でのスタイリングの仕方を分かりやすく教えてくださったりと、至れり尽くせりで、本当に感謝しています。
    また来店したいと思います。

【ご新規様特別☆】似合わせカット+ヘッドスパ+トリートメント6600円→5940円

194cさん

先日はハピネスをご利用頂きありがとうございました。

また、口こみも頂きありがとうございます(^^♪

久しぶりの美容室、とても喜んで頂けた様で何よりです!簡単に出来るようなカットや、スタイリングのご提案をさせて頂きました!色々と試してみてくださいね(^o^)

またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

(店長 後藤貴幸)

• さーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/24

初めて利用しました。急な予約ながら対応して頂きありがとうございました。

しかし、担当していただいた方の接客がとても不愉快でした。施術でも、カラーなどの提案はされましたが、とても分かりずらかったです。
    そして、メリットデメリットも伝えて貰えない中「どうしますか?」と言われ急かされました。決める基準も伝えて貰えない、伝えられても分かりずらい、理解できずにいると小馬鹿にしたような感じ…終始不快でした。
    バリカンで剃ってもらった所も信じられないくらい痛かったです…他店で何度か剃ってもらっていましたが、痛いと感じたことは今回が初めてです。そして、髪の扱いも雑で何度も髪を引っ張られる感覚があり痛かったです。
    カラーも到底納得いくものではなく、ほぼ染める前と変わらなく何にお金を払ったんだろうと思う程でした。

しかし、担当してくれた方以外の方達は真摯に丁寧に施術してくださり、そこだけは救いでした。

ですが、もう利用する事はないと思いました。

【ご新規様特別☆】似合わせカット&艶カラー&TR&スパ付 13300円→11970円

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

久しぶりのカラーでとても満足しています!
    縮毛矯正も気になっていたうねりが無くなって嬉しいです(*^^*)またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

s様

いつもハピネスをご利用いただきましてありがとうございます(^^♪

久しぶりの明るめのカラーもとってもお似合いでした(^^)/
    癖も伸びて朝がとても楽になりますね☆

いつもありがとうございます!!
    またお待ちしております♪

(副店長 スタイリスト 恩田玲香)

• ミズさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

何度か利用させて頂いておりますが、いつものお店が予約取れなかったため、こちらを利用しました。
    初めにイメージ写真を見てもらいましたが、結果ちょっと違う仕上がりに、、、残念
    料金もニュアンスパーマ位の仕上がりで充分だと思っていましたが、これは特殊パーマですねと言われ、予算も11000円くらいだったのが17000円位になりました。
    前髪が特にイメージと違ったので他店で直してもらいました。
    もしまた利用する場合は、男性にお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

ミズさん様

このたびはご来店いただき、また大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    仕上がりや料金面でご期待に添うことができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

イメージ写真を確認したにもかかわらず、ご希望と異なる仕上がりになってしまった点、また施術内容・料金のご説明が十分ではなかった点につきまして、真摯に受け止めて改善してまいります。

他店でお直しをされたとのこと、本来であれば当店で迅速に対応すべきところをお手間をおかけし、申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を無駄にせず、技術面・接客面・説明面を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
    もし今後ご来店いただける機会がございましたら、代表の後藤が担当させて頂き、ご希望に寄り添った丁寧なカウンセリングと施術を徹底いたしますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

(スタイリスト 金丸幸子)
    (店長 後藤貴幸)

• さとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

ちょっとイメージと違ってしまいました。

さとみ様

先日はハピネスほなみ店にご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミにて、貴重なご意見ありがとうございます。

久しぶりのパーマと言うことと、過去の履歴などを考え、考慮しながらかけたつもりではありましたが、結果イメージと違ってしまったとの事で申し訳ありませんでした。
    今後、お客様のイメージに近づけるように頑張っていきたいと思います。

もしお時間を頂ければ、お直しの対応もさせて頂きますので、よろしければお願いいたします。

スタイリスト サトウ

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

忙しいのだとは思いますがスタッフ間の連携?が取れてないのかなと思う点が多々ありました。

【男女共に人気☆】フェイスマッサージ&小顔スパ(究極の気持ちよさ♪)

[施術メニュー] その他

まゆ様

このたびはご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ間の連携面で至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

せっかくお越しいただいたのに、満足いただける体験をご提供できなかったことを真摯に受け止め、今後はスタッフ間の情報共有・連携体制をより徹底してまいります。
    また、技術面・サービス面の両方でご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中ご来店いただき本当にありがとうございました。
    次回お越しいただける機会がありましたら、「また来たい」と思っていただけるよう精一杯対応させていただきます。

(店長 後藤貴幸)

• じぇむさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/11

縮毛矯正したのですが、仕上がり綺麗で満足です!

【ご新規様特別☆】縮毛矯正&トリートメント&ヘッドスパ 14300円→12870円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

じぇむ様

★5評価頂きありがとうございます(^^)また、口コミも頂きありがとうございます!
    縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです♪
    ツヤのある自然なストレートヘアで、日々のお手入れがより楽になっていれば幸いです(o^^o)

今後とも髪質に合わせた丁寧な施術とリラックスできる空間づくりを大切にしてまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(^o^)

店長 後藤貴幸

• りるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

初めて行ったお店だったので、ホットペッパーで予約した内容と、実際にお店で追加するオプションの違いを、こちらから質問しなくても最初に説明して欲しかったです。
    どこの美容院に行っても、自分が望むスタイルに近づける提案しかしてもらえませんでしたが、自分の髪質や顔型に合った似合わせのご提案や、知識を教えて頂きました。
    カット後の髪型をいいねと言われたことが過去一で多かったので嬉しかったですし、腕の確かなスタイリストさんなんだなと思いました。
    アシスタントの方とは和やかにお話ができて、リラックスしました。ありがとうございました。

【男女共に人気☆】似合わせカット&艶カラー&スタプレトリートメント付

りる様

★4評価頂きありがとうございます(^^)また、口コミも頂きありがとうございます!
    初めてのご来店とのこと、数あるサロンの中からハピネスをお選びいただき嬉しく思います♪
    ご予約内容とオプションのご説明が不足してしまい、わかりづらい点があったとのこと、申し訳ございませんでした。今後はより丁寧なご案内を徹底してまいります。

髪質や骨格に合わせた「似合わせ提案」を気に入っていただき、周囲の方からも好評だったとのお言葉、とても嬉しいです(o^^o)
    リラックスした時間をお過ごしいただけたとのことも励みになります。

今後とも、安心してお任せいただける施術と丁寧な接客を心がけてまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(^o^)

店長 後藤貴幸

• ゆちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/24

いつも希望を叶えてくださって
    多忙な為、しばらくセルフカラーを
    していたのでカラーが染まるか
    気がかりでしたが、とても綺麗に
    染めていただけて安堵してます
    また、顔まわりのカットやもみあげも
    とても気に入ってます
    次回もよろしくお願いします

【男女共に人気☆】似合わせカット&イルミナカラー&スタプレトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆちこ様

いつもハピネスをご利用頂きありがとうございます(^o^)また、口コミも頂きありがとうございます!
    カラーが綺麗に染まり、安心して頂けたとのこと、とても嬉しいです♪
    顔まわりやもみあげのカットも気に入って頂けて何よりです(o^^o)

今後とも理想のスタイルを叶えられるよう、丁寧な施術と接客を心がけてまいります。
    次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております(^o^)

(店長 後藤貴幸)

• メロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/20

引っ越しで美容院を変えるのがあまりに久しぶりすぎて、不安しかない中来店しました。結果、自分でも驚くほどいつも同様に仕上げていただき感激しました。担当スタイリストさんありがとうございます!
    スタッフが多いお店は初めてでしたが、一人一人が親切で丁寧な仕事と対応でそこがまた新鮮に感じました。

初めてだとメニューが多くて内容がちとわかりにくいかな。
    とにかく大満足で帰宅できました!

★次世代髪質改善★似合せカット&縮毛矯正&ヘッドスパ&TR24400円→21060円

メロン様

引っ越し後の新しいサロン選びは不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて感激されたとのお言葉、とても嬉しいです♪
    スタッフの対応やお店の雰囲気についても新鮮に感じていただけて安心いたしました(o^^o)
    メニューについても今後さらに分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
    今後とも丁寧な施術と心地良い空間づくりを大切にしてまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(^o^)

(スタイリスト 岡部優香)

• レンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

カット中とても楽しく会話できました!
    ありがとうございます!今度は指名していきます(*'▽'*)

【男女共に人気☆】似合わせカット+(ヘッドスパorトリートメント)が選べる!

レン様

カット中に楽しく会話をして頂けて、リラックスした時間を過ごしていただけたようで嬉しいです♪
    次回はぜひご指名いただけるとのお言葉も、大変励みになります(o^^o)
    今後ともご満足いただけるよう、丁寧な施術と接客を心がけてまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(^o^)

(スタリスト 岡部優香)

• のりしおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

久しぶりの美容院で緊張しましたが、リラックスできる雰囲気のお店でした。
    カット中の会話は苦手でしたが、負担にならない丁度良い距離感で助かりました。
    カットも仕上がりもとても満足でした!

【ご新規様特別☆】似合わせカット+ヘッドスパ+トリートメント6900円→6210円

のりしお様

★5評価を頂きありがとうございます(^^)また、口コミも頂きありがとうございます!
    久しぶりの美容院とのことで緊張された中、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました♪
    会話の距離感やカットの仕上がりにもご満足いただけたとのことで、とても嬉しいです(o^^o)

今後とも金丸をはじめスタッフ一同、丁寧な施術と心地良い空間づくりを大切にしてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^o^)

(スタイリスト 金丸幸子)

• なべさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

男性でも入りやすい雰囲気で接客も丁寧、技術も素晴らしく大変満足でした。

なべ様

先日は、ハピネスほなみ店にご来店頂きましてありがとうございます。
    また、口コミも頂きましてありがとうございました。

ヘアスタイル等々、気に入って頂けたみたいで嬉しいです。他に色んな癒しのメニューありますので、ぜひ試してみて下さいね。

またのご来店、お待ちしております。
    (サトウ)

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/27

久しぶりに行きましたが、とっても丁寧にカットしていだだきありがとうございます!

ふい様

ご希望に合わせて綺麗に整えられたとのことで、大変嬉しく思います♪
    シャンプーやヘッドスパも気持ち良く感じて頂けたようで安心しました(o^^o)

今後とも心地良い施術と接客を心がけてまいりますので、ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね☆
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております(^o^)

(店長 後藤貴幸)

• ふいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/18

希望に合わせて綺麗に整えていただいて大変ありがたかったです!シャンプーもヘッドスパも気持ちよくてまたお願いしたいです!

ふい様

(店長 後藤貴幸)

• ミッキーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/14

私は、若い時から、毛量が多くなかなか気に入ったカットを
    して頂いた美容師さんとの御縁がありませんでした。
    ハピネスは、前から、タウン誌を見て行ってみたいと思っていましたが、若い人が行くお店の雰囲気を感じて来店できませんでした。
    しかし、ある時、長年通ってる理髪店でカットをしたところ
    仕上がりが気に入らず、思い切ってハピネスに予約し来店しました。担当美容師さんは、髪の生え方、髪質、量など、全てを把握して
    剛毛の私の髪を上手にカットして頂きました。
    当時、50歳代の私が今まで経験した事がないヘアースタイルで、しかも、日頃のお手入れがし易いカットで大満足でした。あれから、数年、私はずっーと!同じ美容師さんから
    カットして頂いています。
    美容師さんとの御縁に感謝し、毎日、楽しく過ごしています。

ミッキー様

いつもハピネスをご利用頂きありがとうございます(^o^)また、心のこもった素敵な口コミも頂きありがとうございます!
    髪質や毛量のことで長年ご苦労された中で、当店にお越し頂き、ご満足頂けるスタイルをご提供できたようで大変嬉しく思います♪
    「これまで経験したことのない扱いやすいヘアスタイル」と感じて頂けたこと、そして担当美容師とのご縁を大切にしてくださっていることに心から感謝申し上げます(o^^o)

毎日の生活がより楽しくなるお手伝いができていると伺い、とても励みになります☆
    今後とも丁寧な施術と心地良い空間づくりを大切にしてまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願い致します(^o^)

(店長 後藤貴幸)

• さとうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/30

かなり短めの髪型にしましたが、セットでいい感じになることを教えてもらいました!
    短い髪型に挑戦するのは初めてでしたが、良いと思いました!
    また、似合う髪型を教えてもらいたいと思いました。

さとう様

初めての短めスタイルに挑戦されたとのこと、ご満足いただけたようで安心いたしました(o^^o)
    セットの仕方も含め、これからも似合うスタイルのご提案ができればと思っております☆
    今後とも丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね♪

(店長 後藤貴幸)

• みゆきちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/7/29

久しぶりでしたので、緊張しましたが、仕上がり大満足でした。急遽お願いしたヘッドスパも気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

みゆきち様

先日はハピネスにご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミも頂きましてありがとうございました。

久しぶりのご来店、いろいろお話しできて嬉しかったです。ヘッドスパで、少しは夏の疲れを癒して頂けたでしょうか?その他にも地肌の為のヘッドスパなど色々ありますので試してみて下さいね。

またのご来店、お待ちしております。
       サトウ エリカ

• のんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/7/26

髪をばっさり切るか伸ばすか迷っていましたが、切って大正解でした!とっても軽くなって、縮毛矯正でサラサラになって最高です!ありがとうございました!次はカラーもお願いしたいです!

のん様

先日はハピネスをご利用いただきましてありがとうございました(^^♪

久しぶりのバッサリ、カットできてよかったです☆
    縮毛矯正でさらさらになり気持ちいいですね!(^^)!
    長いのもお似合いでしたが、短いのもとてもかわいかったです!

次はカラーでお待ちしておりますね(^^)

(副店長 スタイリスト 恩田玲香)

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/7/22

縮毛矯正をかけて久しぶりにボブにしたので、ヘアセットがとても楽になりました!!施術中も、心地よい雰囲気でゆっくり過ごせました!また利用します!!

S様

先日はハピネスをご利用いただきありがとうございます(^^♪
    ミニボブとても可愛かったです~!!

暑いのですっきりしましたね☆

またのご来店をお待ちしております♪

(副店長 スタイリスト 恩田 玲香)

• ぶーちゃんのgirlfriendさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/21

丁寧な説明と元気な接客でとてもよかったです!仕上がりもツヤツヤになりました!

ヘアリゾートハピネス / ほなみ町からの返信コメント

ぶーちゃんのgirlfriendさん

★5評価頂きありがとうございます(^^)

)また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

丁寧な説明や元気な接客にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います♪
    仕上がりもツヤツヤになったとのことで、リフレッシュしていただけたようで安心いたしました(o^^o)
    今後とも髪質や骨格に合わせた丁寧なカットと、心地よい時間をご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(^o^)

(店長 後藤貴幸)

• ITさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/20

今回は縮毛矯正とまつパでお願いした。
    縮毛矯正が手頃な価格で出来た。ナチュラルな仕上がりで、パキンとした感じじゃないのが良い。
    また、静かに過ごしたいという要望を叶えてくれて、嬉しかった。
    ぜひまたお願いしたい。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

IT様

先日はハピネスをご利用頂きましてありがとうございました(^^)/

はじめてのまつ毛パーマも素敵な仕上がりでしたね☆
    なにかご要望があればお気軽にご相談ください!!

またのご来店お待ちしております(*^^)v

(副店長 スタイリスト 恩田 玲香 )

• あゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/17

初来店で自分に似合う髪型にしてもらい行ってよかったと思います。

あゆみ様

またうれしい口コミもありがとうございます!

スタイルチェンジ気に入って頂けて良かったです♪
    毎日のお手入れが楽になってくれてたら嬉しいです。

(スタイリスト 岡部優香)

• そらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/14

母の方です。
    予約する時から、悩みに悩んで、こちらのサロンを予約しました。お店の雰囲気も明るく、髪質の悩みもきちんと聞いていただき、お任せでお願いして大満足でした。
    カット、ヘッドスパ、トリートメントのコースで、オイルの大地の香りに癒されました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    枝毛カットもしていただき、それまでの髪が嘘のように落ち着きました。1日快適に過ごせました。次回はカラーもお願いしたいです。

そらちゃんさん

★5評価頂きありがとうございます(^^)

また、心温まる口コミも頂きありがとうございます!

ご来店前から悩まれた末に当店をお選びいただけたとのこと、大変光栄です♪
    髪質のお悩みにもしっかり寄り添いながら施術させていただき、ご満足いただけたようで安心いたしました(o^^o)

大地の香りのオイルスパで癒しのひとときをお過ごしいただけたこと、枝毛カットの効果も実感いただけたこと、本当に嬉しいです!
    次回はぜひカラーでもお手伝いさせていただけたらと思います♪

今後とも丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(^o^)

(店長 後藤貴幸)

• そらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/14

娘の方です。カット&ヘッドスパ&トリートメントのコースをお願いしました。
    初めてのサロンで、ドキドキしながら訪問しましたが、お店の方も皆さん優しく、髪型の要望なども丁寧に聞いてくださいました。ヘッドスパも初めてだったのですが、とても気持ちよく、アシスタントの方にしていただいたマッサージもとても良かったです。髪型の仕上がりも満足のいくものだったので、ぜひまたお願いしたいです。

そらちゃん様

先日はハピネスをご利用頂きありがとうございました!
    また、口コミもありがとうございます(^o^)

久しぶりのショートスタイルをお任せいただき
    すっきりショートボブお似合いでした♪

暑い季節、お手入れが楽になりましたね(^_-)-☆
    また伸びてきた際はお気軽にご相談ください!

(スタイリスト 小原桃佳)

• まむちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/7/8

ようやく念願のお気に入りのお店が見つかった気がします。髪が痛みすぎて限界でした。丁度1週間が経ち、様子を見てたところセットがめちゃくちゃしやすくて最高です!寝起きの寝癖は半端ないですが…笑。髪質改善なれば嬉しいです♪♪傷んでる所をほぼカットしてもらえて良かったです♪ギリ結べる長さにして下さったので、良かったです(о´∀`о)あの早業の技術に目が釘付けでした笑。それに同い年もあって緊張が一気に飛びました♪担当スタイリストさんにお願いしてほんとに良かったです♪♪また2ヶ月後お邪魔します♪髪が伸びでも綺麗な状態に保ってくれてますように♪♪本当にありがとうございました(^^)

まむちゃんさん

初めてのご来店頂き、ありがとうございます(^^)

また、心のこもった素敵な口コミも頂きありがとうございます!

念願のお気に入りのお店として感じて頂けたこと、本当に嬉しく思います♪

傷みが気になっていた髪も、カットとケアでセットしやすくなったとのことで安心いたしました(o^^o)

ギリギリ結べる長さでの仕上がりや、施術中の雰囲気も楽しんでいただけて何よりです☆また2ヶ月後のご来店も楽しみにお待ちしております♪

今後とも髪がキレイな状態で伸びていけるよう、丁寧な施術を心がけてまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(^o^)

(店長 後藤貴幸)

• はなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/7/8

今回はとても残念な事になってしまいましたが施術をしてくださりありがとうございました。カラー前の説明で1週間前に縮毛矯正していると伝えたらこのお店のブリーチは縮毛矯正に対応していないのでできないと説明され、他のお店探してみますと伝えました。そしたらダブルカラーで茶髪にはできると言われ、明るくできるならばそれでお願いしますと施術してもらいました。その時に薬が強いので切れる事はないが、触った感じがザラザラするくらいに傷みますと言われ切れる事がないのであればお願いしますと言いました。
    全ての施術が終わり、鏡を見たら暗い髪色になっていてビックリしました。そして床を見てみたら髪の毛は今までにはないくらい切れ落ちて他店で1週間前にしてもらった縮毛矯正もとれたのか縮毛矯正前よりも髪の毛はチリチリ、上の髪の毛は切れてしまい取り返しのつかない事になっていました。
    かなり前に髪を染めてもらった時はとても綺麗にしてもらえたのでウェディング撮影前に染めてもらおうと来店しましたが髪の毛は暗く緑色、切れて床は髪の毛だらけ、とても残念でした。

【人気☆】ダブルカラー/インナカラー/ハイライト/ケアブリーチ&スタプレ付

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

はなちゃん様

この度は、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

担当が、ブリーチ毛の履歴の確認や、黒染めはがしの履歴、縮毛矯正の履歴等、確認させて頂いておりましたが、履歴が複雑でかつ、ハイダメージの為、ご来店の際、ご予約のブリーチでは難しいと判断させて頂き、ブリーチを使わずにカラー剤の一番明るくなるライトナーで施術をさせて頂いておりました。

通常、カラーで切れることはない為、担当はそこまで読めず、施術を行ってしまいました。

本日、来店頂き、状態を確認させて頂きましたが、他店で、ブリーチを2回施術して縮毛矯正をおこなっていた所から切れている部分がありました。本来は、ダメージで切れるかもしれないと、念押しして伝えないと行けませんでしたが、このようなことになってしまい、大変申し訳ございません。

当店といたしましては、枝毛カットでの修正や、トリートメントでの補修、を提案させて頂き、高濃度の集中トリートメントのホームケアを渡させて頂きました。

残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

(店長 後藤貴幸)

• みっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/7/8

久々のまつ毛パーマでした
    お店の雰囲気も良く、できたときは気分が上がりました
    部活を頑張った娘と一緒にできて特別な1日でした

【人気メニュー☆】まつげパーマ/いい感じにまつ毛が上がる♪2500円→2250円

[施術メニュー] その他

みっちゃんさん

先日はハピネスをご利用頂きましてありがとうございました。

また、口コミも頂き、ありがとうございます(^^♪

まつ毛パーマいい感じに仕上がったの事、安心致しました。

今後とも、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同、努めて参りますので、またのご利用お待ちしております(^^)/

(店長 後藤貴幸)

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/8

久々の美容室で、初めて行きましたが雰囲気も良くスタッフさんも親切で、さまざまなアドバイスやスタイリングの仕方など教えていただき丁寧で良かったと思います。
    仕上がりは、少し切りすぎたかなという印象。レイヤーも入れてもらいましたが、やっぱり入れない方がまとめやすかったかなーという感じでした。
    私も明確なイメージが決まってなかったので曖昧になってしまいました。
    あとはシャンプーもとても丁寧で、特にマッサージがとても気持ちよくて、背中の方までしていただいてとてもスッキリしました!
    次はイメージをしっかり決めて行こうと思います。
    またよろしくお願いします♪

まいまいさん

先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました(^^)/

また、口コミも頂きありがとうございます。

色々と相談させて頂き、ヘアスタイルをご提案させて頂きましたが、少し短かったとのこと、申し訳ありませんでした。

スタイリングバームを使い、なじませると、見え方が違うと思いますので、お試しください(^^♪

シャンプー、スパ、マッサージ等喜んで頂けて何よりです(^^♪

またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

(店長 後藤貴幸)

• momoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/2

先日はありがとうございました。初めてのお店でしたが、髪の状態を見ながらおすすめのメニューを丁寧に説明して頂きました。1年以上サロンに行かず傷んでいた髪も矯正とトリートメントでさらさらになって嬉しいです!ヘッドスパも初でしたがいい香りで気持ちよかったです。セットも素敵にして頂きました。またよろしくお願いします。

【ご新規様限定】似合わせカット&縮毛矯正&ヘッドスパ&TR18400円→16560円

ヘアリゾートハピネス / ほなみ町からの返信コメント

momoさま先日はご来店いただきましてありがとうございました
    素敵な口コミまで頂きありがとうございます^_^

さらさらでとてもお似合いでしたね♪
    ヘッドスパも喜んで頂いて嬉しく思います

またのご来店スタッフ一同心よりおまちしております

ヘアリゾートハピネスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー