4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. オーブ ヘアー アクシア 溝口店(AUBE hair axia)  >

オーブ ヘアー アクシア ミゾノクチテン

• 神奈川県川崎市高津区溝口2-16-3 六軒町伍番館ビル2F
  • 【全国人気サロン】   溝の口駅からすぐ ☆ 溝の口駅入口交差点から徒歩1分

菜穂さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 20:25:35.0

初めてのヘッドスパでした。とても気持ち良くて、
    以来頭皮が調子がよく髪もその影響を受けているように思います。
    また是非お願いしたいと思っています。

【炭酸泉】アロマ極上ヘッドスパトリートメント+高濃度炭酸泉 ¥3800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

AUBE hair axia 溝口店 【オーブ ヘアー アクシア】からの返信コメント

菜穂様

ヘッドスパでリラックスしていただけてよかったです。

その後の頭皮の調子も良好みたいで大変嬉しいです。

今後もより満足して頂ける様頑張っていきますので

是非またご来店お待ちしております。

宮田 涼輔

• もしゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 19:36:29.0

店内広々綺麗で良かったです。ただ、シャンプー込みと表記がありましたが、された感じが無かったのが残念でした。お値段が安いから仕方ないのかな…

【縮毛矯正】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

• Cocoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 08:32:10.0

髪の傷みが気になり、当日急遽予約しました。
    初めての利用です。
    スチーム付きと記載がありましたが、実際はありませんでした。
    それだけではなく帰宅時髪を触ると根元付近全体が乾いていませんでした。
    21時ごろの帰宅だったので頭がとても寒かったです。

また私の髪が傷みすぎているのか、今までのトリートメントの中で効果が一番感じられませんでした。
    これは仕方ないのかもしれませんが
    全体的にとても気分が悪かったです。

【業界最人気】TOKIOインカラミトリートメント \4500

• cherryさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-10 00:12:24.0

溝の口に引っ越しをしたので、こちらでよく調べてから初訪問しました。担当していただいたスタイリストさんの穏やかな雰囲気としっかりした技術に、大変満足です。近所に良いお店を見つけてホッと安心。後は、溝の口にベーカリーとカフェがほしい。

オーガニックリタッチカラー+カット+TOKIOインカラミTr ¥7500

• chinuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-10 00:06:46.0

明るい色のリタッチは、なかなか染まりにくいそうですが、工夫していただいて毛先部分に近い明るい色に仕上がっていました。
    手ごろな価格で、丁寧な対応に満足です。

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 21:16:35.0

しっかり染まって満足です!
    ありがとうございました☆
    またよろしくお願いします☆

• ぶーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-25 18:43:33.0

はねない、手入れが楽な仕上がりに満足です。

• ねぎとろ巻きさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 00:25:17.0

パーマ&カットで予約を入れたのですが、なりたいイメージのヘアスタイルが実はパーマではなく、コテ巻き仕上げだったので急遽、内容をがらっと変更して頂きましたが、親身にご対応して下さいました。施術中の会話も多すぎず少なすぎずで好感が持てますし、他のお客さんとの距離もご配慮されているのか、とても居心地が良いです。あとなんと言っても、こちらのサロンのヘッドスパが大好き(前回も受けました。)で、本当に至福の時間です。仕事等々のストレスが頭皮や髪に影響する事が多く、こちらのヘッドスパで嫌な事等を洗い流して貰っています。肝心のカットと仕上げは、なりたいイメージ通りで、久し振りのカットは大満足です。コテ巻きも教えて頂いたので、頑張ってチャレンジしたいです。帰宅したら、主人にもヘアスタイルを褒められました。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

ねぎとろ巻き様

この度はご来店ありがとうございました!!

ヘアスタイル ヘッドスパ 共に気にいって頂き嬉しく思います

その後アイロンはどうでしょうか??

またお教え致しますので 是非 ご相談下さい

次回ご来店 心よりお待ち申し上げております。

担当 北澤 伸雄

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 01:37:05.0

まず、時間に遅れてしまい申し訳ありませんでした。それなのに、いろいろこちらの要望もきいてくださって、提案もしてくださって、短時間で理想的にセットしてくださり、本当に感謝です☆やっぱり巻いて正解でした!

今日は予想外に暑くて大変でしたが、汗をかいても崩れることなく、夜までキレイにセットされてて安心しました☆
    本当にありがとうございました☆
    またよろしくお願いします☆

パーティーヘアセット ¥2600

この度はご来店誠にありがとうございました!
    こちらこそありがとうございました^_^

退店後、日差しも強くなったようで心配でしたが、無事過ごされたようで安心しました☆
    巻き髪スタイルでも広がらなかったようで本当によかったです!

またのご来店を心よりお待ちしております☆

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-04 20:21:29.0

髪の状態を丁寧に説明して頂き、予約したものとは違う、私に合ったメニューや髪型を提案して下さいました!
    押し付けがましくもなく、感じの良い接客でとても良かったです。
    完成した髪型もとても気に入っています!
    また利用させて頂きたいです( ´ ▽ ` )

もえ 様

先日はAUBE hair axiaをご利用頂き誠にありがとうございました。

担当させて頂きました、高橋すずみです。

今回は縮毛矯正のメニューでご予約を頂いておりましたがもえ様の髪の状態を見させて頂き、ストレートパーマとトリートメントの施術に変更させて頂きました。
    ヘアスタイルを気に入って頂けたようで安心致しました(*^_^*)
    カットでフォルムをマイナーチェンジさせて頂きましたが、その後のお手入れ等も大丈夫そうでしょうか?

どの施術においても言える事ですが、薬剤を使うメニューにはメリットとデメリットが必ずあります。
    お客様の"なりたい髪型"に必要なもの、必要でないものを正直にご案内するのも我々美容師の大切な仕事だと存じております。
    ヘアスタイルでお困りの事やメニューに迷われたりする事があればお気軽にご相談下さい(*^_^*)

またもえ様にお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

高橋すずみ

• ジュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 18:00:11.0

また担当してください

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

ジュン様

また担当できる事を嬉しく思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

担当    木村

• yayoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 10:22:27.0

昨日はありがとうございました。終始とても丁寧で本当にリラックスして過ごせました。ボンヤリとしたオーダーにもしっかりと対応して頂き、仕上がりもとても素敵な色でした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

yayo様

リラックスして過ごして頂けた事、お色気に入って頂いた事嬉しく思います。

和装にも合っていましたか?
    次回ご来店の際に、お話聞かせて下さい。

又のご来店お待ちしております。

担当 北川

• あやっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 07:42:09.0

希望のスタイルの雰囲気まで察してくれて、今まで髪質上、難しいと言われていた髪型にすることができました!とても気に入っています(^-^)
    また、時間がかかるメニューをお願いしましたが、スピーディにして頂けたことも嬉しかったです。
    またお願いしたいなと思っています。

【お得】ナノケア縮毛矯正+資生堂デジタルパーマ+カット+コラーゲンTr¥10900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

あやっち様

ご希望のスタイルになり、気に入って頂き、嬉しいです。
    スタイルチェンジでしたので、その後扱いやすさ等気になっておりました。

今後も、ご希望に添える様努力していきます。
    又のご来店お待ちしております。

担当 北川

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-26 17:47:18.0

2回目ですが、担当の方がいつも親切に対応してくださいます。こちらの希望通り、手入れのしやすい髪型になり、満足しています。また、よろしくお願いします。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

なっちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりに満足して頂きまして大変嬉しく思います。

次回もご希望のスタイルありましたら、またご相談下さいね。

担当 吉田

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 13:15:44.0

カットをお願いしたのですが、前髪は斜めに流すように、とお伝えしましたがアシンメトリーのような一部とても短い部分が作られ、髪の長さは変えない程度に傷んでる部分を切って頂きカットのみで内巻きになるようにお伝えしたのですが、それもできず。ブローで内巻きになるように癖をつけてとも言われましたが、前まで行っていた美容室なら難なくやって頂けたのですが、カットのみで出来ないかと訪ねたところ、個人差があるとの一言で終わらせられてしまいました。
    その日はブローでその時点では癖をつけてくれて内巻きになっていましたが、髪質的に癖がつきにくいので結局はねてしまいました。
    髪を切って頂いた日の当日は大事な人と会う約束だったのに、髪型も決まらずとても落ち込みました。
    お直しもしてもらいましたが同じ方が担当されて、以前まで母が美容師だとお話ししましたらお母さまに切って貰えば…と言われ、何故ご自身の仕事に責任を持たずにそんなことを仰るのか耳を疑いました。
    以前利用させて頂いたときは親身にカウンセリングもしてくださり、髪の巻き方も教えて下さり親切なところだと思いまた利用させて頂いたのですがとてもがっかりしました。

しおり様

ご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりに満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

前髪はカウンセリングでも説明させて頂きましたが、おまかせしますとのことで
    そのようにさせて頂きました。

カットは内巻きになるようにさせて頂きましたが、ストレートな髪質を更に
    内巻きにするには、せめてドライヤーでハンドブローかコテを使用しないと
    難しいとお伝えしましたが納得して頂けないようで、申し訳ございませんでした。

お直しの時も、スタイリングの説明をさせて頂きましたが、お母様が美容師さんで
    あることや、以前通われてた美容師さんは、何しなくてもやってくれたと一点張りでしたが、
    その時の髪の長さや、髪の状態で全く同じようにはならないことをご理解頂けるようお願い致します。

最終確認で気になるところはありませか?とお聞きしたところ
    大丈夫とのことでしたが、満足して頂けず残念に思います。

担当 吉田

• サチコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-23 14:08:20.0

縮毛矯正がかかっている部分と、かかっていない部分があり、アイロンをしても湿気でうねり膨らみます。(最初から、髪の傷みを最小限に抑える為に、あまり強くかけられないと説明がありました。)ただ、その日は横殴りの霧雨で傘をさしても髪が濡れ、駅に着く頃にはうねりが凄く、オイルを塗りましたが収集がつかず、ゴムで纏めたい気持ちを我慢して手で纏めて帰宅しました。これは、私の髪質のせいでしょうか?

サチコ様

この度はご来店頂きまして 誠にありがとう御座います。

仕上がりに関しましてご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。

カウンセリング時にご相談させて頂きましたとおり 髪の状態が毎日のアイロンスタイリングと

ホームカラーによるダメージの蓄積で 負担の少ないお薬での施術しか出来ませんでしたので

かかりが弱くなってしまいました。これ以上となりますと髪をじょじょに切りながら少しずつ薬を

強めていくより他ありませんので ご理解の程よろしく お願い致します。

担当 北澤 伸雄

• myuさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-21 08:30:13.0

カットもカラーもイメージ通りになりました♪優しく丁寧なシャンプーも心地よかったです♪♪次回もいろいろ相談させてください!

myu様

いつもご来店ありがとう御座います!! ヘアスタイルいかがでしたでしょうか??

カラーも色々 お悩みでしたが 又色々ご相談にのらせて頂きますので宜しくお願い致します。

またのご来店心より お待ち申し上げております。

担当 北澤 伸雄

• ぷーにゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-13 17:43:28.0

快適に過ごしています。扱いにくい髪の毛をいつも丁寧にありがとうございます。安心して、お願いできます。また、よろしくお願いいたします。

ぷーにゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けき大変嬉しく思います。次回も快適にすごして頂けるよう

施術させて頂きます。髪型のご希望などありましたらお気軽にご相談下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 吉田

• aさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 23:43:23.0

久しぶりにやってもらったのですが覚えてくれていて良かったです。
    またお願いしたいです。

a様

いつもご来店ありがとうございます!!

髪型は大丈夫でしたか??

odenも頑張って 食べきって下さいね!!

担当 北澤

• マーシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 19:42:39.0

総じて経験値が低いと感じます。
    事前のカウンセリングにてニーズを把握しきれず、
    顧客との妥協点を見いだせないまま、仕上がりのイメージなくカットしています。
    コミュニケーション能力不足。

刈り上げのミリ数、トップの重さ、前髪を切る長さなど質問して来ますが、
    聞きたいのはこちらです。

この部分を残すのであれば、ここはこうする、
    30台で清潔感を出すのであれば、ここはこの長さ
    のような自らの提案は皆無で、
    リスクヘッジで質問して来ていますが
    悩んでいる顧客に対しては逆効果です。

私の不満が伝わったのか、
    終盤は露骨に険悪なムードで終止しました。

接客としても、理容師としてのスキルも
    他店と比較して低く感じてしまい残念な気持ちになりました。

担当の方もコンディションが悪かったのかもしれませんが、
    この対応を続けて行くとお店の評判は落ちて行くと思います。

再度来店する気持ちにはなれません。

AUBEデザインカット ¥2200

マーシー様

先日は御来店ありがとうございました。

いたらない点があり不快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    カウンセリング時にしっかりとマーシー様の気持ちを
    汲み取る事ができず申し訳御座いませんでした。

今後 技術、サービス共にお客様に満足して頂ける様
    努力していきます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

担当 木村

• もかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-03 13:11:46.0

分け目の白髪の染まりがイマイチでした…予約の際の要望で白髪染めと伝えていたので、まさか通常のカラーをされたということは無いとは思いますがちょっと残念です。

もか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

分け目の染まりがイマイチということで
    大変申し訳ございませんでした。

なるべく明るめが希望ということで施術させて
    頂きましたが、仕上がりが気になるようでしたら
    再度、お直しをさせて頂きたいのですが、ご都合のよろいしい日に
    ご連絡頂いければと思います。
    宜しくお願い致します。

担当  吉田

• Yukikotさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-31 21:58:05.0

いつも丁寧な対応ありがとうごさいます。また、次回よろしくおねがいします。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

Yukikot様

秋になりますので、次回はお色を少し変えてみましょう☆!

またのご来店お待ちしております!!

担当     ケンシロウ

• リョウさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-28 13:58:31.0

2回目の利用でしたがカラーが綺麗に染まって大満足です!!私にあったカラーを提案してくれてとても気に入ってます!

次回もまた利用したいと思います。

リョウ様

いつもご来店ありがとうございます
    ヘアスタイルはいかがでしたか??

また次回も気に入って頂けるよう頑張ります。

次回は秋なので少しヘアスタイルを変えましょう!!

お待ちしております!!

北澤 伸雄

• こしょうぺっぱーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 12:37:07.0

とてもリーズナブルで施術も満足でした。またお願いしたいです

こしょうぺっぱー様

カラー満足していただけてとても嬉しく思います。

仕上がりもより良くしていけるよう頑張っていきますので今後も

是非ご来店お待ちしております。

宮田 涼輔

• リコさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-26 21:54:20.0

予約メニューはリタッチでしたが、白髪が後ろが酷いので全体染めにして下さいと言ったにもかかわらず、根本を染めれば大丈夫とか言って、「?」意味がわからないまま染め終わって家に帰ったら後ろの毛先の方は全く染まっておらず、白髪だらけでした。久しぶりに友達に会うから全体染めをしたかったのに、これではなんの意味もなくがっかりでした。もう一度店に行くのも嫌なくらいがっかりしました。二度と行きません。

リコ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

施術に関しましてご満足頂けなかった事誠に申し訳御座いませんでした。

カウンセリング時にも確認させて頂きましたがリタッチをご希望でしたので根元中心に染めさせて頂きました。
    今回のメニューでは毛先は染めさせて頂く事は出来ません

しっかりお伝えしたつもりでしたが伝えきれず大変申し訳ございませんでした。

今後の改善点とさせて頂きます。

北澤 伸雄

• iceさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-18 14:12:47.0

空気をよんでくださるおだやかなスタイリストさんでした。
    なりたい髪形にしていただきありがとうございました(^^)
    お手入れしやすいです。
    カット&カラーをしましたが洗い流しもシャンプーも丁寧にしてくださってとても良かったです。

ice様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

スタイル満足して頂き、大変嬉しく思います。

次回もお手入れがしやすいように、ご要望がありましたら

お気軽にご相談下さい。寛いで頂ける様、施術をさせて頂きます。

またのご来店、お待ちしてます。

担当 吉田 絵美

• ぶーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 18:23:44.0

カウンセリングもしっかり、希望通りに仕上がりました。
    乾かす際のドライヤーの当て方のアドバイスもいただきました。

いつもご来店ありがとうございます
    ヘアスタイルはいかがでしたか??

また次回も気に入って頂けるよう頑張ります。

次回は秋なので少しヘアスタイルを変えましょう!!

お待ちしております!!

北澤 伸雄

• こりんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 12:14:50.0

お値段もお手頃、やっぱり美容院でセットしてもらうと決まります!

パーティーヘアセット ¥2600

こりんちゃん様

セット満足していただけたみたいで大変嬉しく思います。

またお出かけの際是非ご利用ください。

違うアレンジもありますので是非お待ちしております。

宮田 涼輔

• 真さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-07 16:38:08.0

相談の結果カット無し、と自分で確かに決めたけれど、相談の乗り方ももうちょっと親身になって欲しかったし、カットなくても料金変わらないって言って欲しかった。シャンプーブローも、指やブラシが頭皮に刺さる感じが痛くて、丁寧とは感じない。
    高評価に期待して行ったのに、凄く残念な結果でした。

真様

こちらの説明不足や接客態度、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

真様の口コミを真摯に受け止めさせていただきます。

担当 菅野

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-26 16:23:30.0

選べるパーマというクーポンに惹かれて、初めて伺ったサロンでしたが、元々デジタルパーマをしている私はその時点でかけられるパーマが決まってしまうとの説明でした。そんなことはクーポンに記載があったのでしょうか?まして、今回は私の髪が傷んでいるとのことでパーマを拒否されカットのみとなりました。スタッフさんは客のことを思っているのかもしれませんが、客からしてはパーマもカラーも髪が傷むことはわかっていて行っているのでかけてほしかったです。なぜ、頑なにパーマをかけていただけなかったのでしょうか?
    パーマはかけてくれないとのことなので、カットだけをしてもらいましたが、なぜかシャンプーカットの金額を取られました。シャンプーの前にパーマがかけられない可能性があるとの説明もなく勝手にシャンプーをしたにもかかわらず、その金額をこちらに支払わせるのは如何なものかと思います。もう行くことはないと思いますが一日中不愉快な気持ちになりました。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

ともちゃん様

ご来店頂きありがとうございました。

カウンセリングで、現在の髪の状態にお薬をつけた場合

髪がどうなってしまうのか、実際に髪の一部を切らせて頂き

テストをして見て頂いたと思いますが、納得して頂けなかった

ようです。

パーマをかけても、ダメージでウェーブが出ないことや、チリついて
    広がってしまうことなど、実際にテストしながら説明させて頂きました。

パーマをかけて髪を更に傷ませることは出来ませんとお伝えしましたが、
    ご理解頂けますようお願い致します。

担当  吉田

オーブ ヘアー アクシア 溝口店(AUBE hair axia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー