4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. メリケンバーバーショップ(MERICAN BARBERSHOP)  >

メリケンバーバーショップ

• 兵庫県神戸市中央区明石町18番地 大日明石町ビル 3F
  • 各線三ノ宮駅と元町駅から徒歩5分くらい

たいぽんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

初めてのバーバーショップに緊張していましたが、担当のスタイリストの方が気さくな方で、話しやすかったです。技術も良く希望通りのヘアスタイルになりました!最後まで丁寧でとても満足しました!次回も楽しみです!

【仁井田恭平指名限定/平日限定】カットとパーマ ¥6600

MERICAN BARBERSHOP 【メリケンバーバーショップ】からの返信コメント

たいぽん様

ご来店いただき、ありがとうございます。担当の仁井田です。

接客・施術・仕上がりについて高評価を頂き、私も嬉しいです。

ご来店時は緊張されていたとのことですが、リラックスしていただけてよかったです。
    丁寧な仕事は、私が大事にしていることなので、そこをお褒めいただき、ご満足いただけて何よりです。

これからもたいぽん様に似合うスタイルを提案させて頂きます。

とっても嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店、心よりお待ちしております。

Barber 仁井田 恭平

• masashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/14

今回、3回目の利用でした。
    前回同様とてもさっぱりと仕上げてもらって有難うございます。
    とても気に入ってます。最初に眉をカットしてもらいましたが
    担当の男性スタッフの方にきれいに仕上げてもらいました
    ブラインドバーバーの151も使用しています。とてもいい匂いで気に入ってます。
    また利用させてもらいます。

• シゲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/8

思った感じの髪型にしてもらえて良かったです。
    とても気に入っています。
    スタッフさんの対応も丁寧でとても好感が持てました。
    またリピートしたいと思います。

【土日祝限定】HAIRCUT + PERM \9350

シゲ様

ご来店ありがとうございます。担当の大垣です。

ヘアスタイル、 スタッフの対応についても好感を持って頂き、私も嬉しいです。

とっても嬉しい口コミありがとうございました。またの御来店心よりお待ちしております。

Barber 大垣 俊也

• アリスレイさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/22

リピートで行きましたが、覚えててくださり、安定の上手さで、仕事仲間にも好評でした!
    年内にもう一度は行きたいです。

アリスレイ様

いつもご来店いただきありがとうございます!担当の増田です。

お仕事仲間な方にも好評との事、とても嬉しいです!

年内もう一度お会いできること、楽しみにしています!!!

Barber  増田

• ユウタロウさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/20

来店回数とオーダー内容
    ・3回目のカット
    ・爽やかなバーバースタイル(担当スタイリストさんにお任せ)

いつも綺麗にカットしていただきありがとうございます。
    爽やかなバーバースタイルかつデザイン性もあり、
    さらにスタイリングがしやすいのでとても感謝しています!!

またカットしにいきます。

【3回目限定】ALL MENU 10%OFF

ユウタロウ様

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます。
    担当の増田です。

とても嬉しい口コミありがとうございます。こちらこそ感謝です!!!

Barber  増田

• げんきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

初めてでしたが、素敵な内装、素敵な方が担当で
    大変満足でした。ありがとうございます。

また次回もよろしくお願い致します。

げんきさん

ご来店いただきましてありがとうございます。担当のしみずです。

クチコミもありがとうございます。大変光栄でございます。
    次回も楽しみにお待ちいたしております。

Barber しみずえみ

• リョウタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

初めてのバーバーでしたが、気さくな方でよかったです。
    また次はパーマ込みでお願いしたいです!

【月-木 平日15時/16時予約限定】カット \3850

リョウタ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。担当の増田です。

嬉しい口コミです!
    次回のパーマもより満足していただけるように努めますのでぜひご来店ください!

Barber  増田

• masaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/30

新型コロナこ感染予防の為か、
    シャンプーなしのカットのみのメニューの為か、
    カットが終わると、一切のスタイリング無しで終わり。

こんな事はこのサロンでも、他のサロンでも初めての事で唖然としました。
    なぜスタイリング無しなのか、理由の説明もないまま、
    お店を出ました。

【平日朝9:00-10:00限定】HAIRCUT ※Shampooなし \3300

masa 様

このたびはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

シャンプー無しのメニューでも通常スタイリングはさせていただきますので、今回は担当者のミスでした。
    担当者にはお客様のスタイリング有無などのご要望をしっかり伺うように改めて指導いたしました。
    誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マネージャー 井上

• masashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

今回、2回目の利用となりました
    前回のヘアスタイルも気に入ってましたが少し変化をつけたくてお願いしました
    とても思い通りにしていただいて本当に良かったです。また利用させていただきます
    ありがとうございました。先日、ブラインドバーバーの151のポマードをネットで
    購入しました。早速使ってみようと思います。

masashi様

ご来店ありがとうございます!担当の増田です。

変化をつけたスタイルも思い通りになって良かったです!
    ブラインドバーバーのスタイリング剤の使い心地なども感想を是非聞かせて下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております。

Barber  増田

• アリスレイさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/24

カッコよくしてもらいました
    嫁、子供より大絶賛
    通います!(*≧∀≦*)
    セットの仕方も教えてくれ、休暇が楽しみです!

【宮本政信指名限定/平日限定】カット ¥3300

アリスレイ様

この度はご来店ありがとうございました!担当の増田です。

奥様、お子様から大絶賛されたとのこと、とても嬉しいです。
    自宅でのお手入れ方法もまたわからないことがあれば気軽にご質問くださいませ。

Barber  増田

• ツカさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

丁寧に仕上げていただき大変満足しました。
    ただ、今回、利用ポイントを使ったにも関わらず、結果的に支払い予定金額より高い、予約時合計金額を払いました。大した金額では無いですが、ちょっと、ん? という感じがしました。このカラクリを明確にして頂けたらありがたいです。

【土日祝予約限定】カット + カラー + シェーヴィング \12100

ツカさん 様

再度ご来店いただきありがとうございます。マネージャーの井上と申します。

お支払い金額についてのご説明が不足しており申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただきました際にご指定頂いておりましたクーポンが、当店に初めてご来店いただくお客様限定のものでした。2回目のご来店のお客様には通常メニューを20%OFFにてご提供させて頂いておりますので、その差額が発生してしまいました。

本来、その旨をご来店時もしくはお支払い時にご説明差し上げるべきところ、担当者の説明が漏れておりました。申し訳ございませんでした。

担当者とも会話し、お客様へのご説明は徹底するように改めて指導いたしました。

このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マネージャー 井上

• rururuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

2回目のカットです。前回と同じような仕上がりのイメージを伝えましたが、日本人特有の頭の形の説明や、私自身の頭の形の特徴からカット方法を提案していただき、イメージ通り以上の仕上がりとなりました。大変満足しています。ありがとうございました。

rururuさま

2回目のご来店ありがとうございます。担当の大垣です。
    ヘアスタイルご満足いただけて私も嬉しいです。
    骨格、髪質、みなさん悩みを抱えていると思います。そこの問題解決をするためにカット技法を、分かりやすく、お伝えするのが私たちの仕事です。その点もご評価をいただけて感謝しております。

barber 大垣 俊也

• さんちゅうさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/8/28

広くて清潔感のある店舗で居心地が良かったです。
    とてもかっこいいスタイリストさんに綺麗にカットしてもらえてとても満足しています。
    ぜひまたお願いしたいです。

さんちゅうさん

先日はご来店いただき、ありがとうございました。担当のウッティーヨースケです。

「清潔感」「居心地」「綺麗」素敵な言葉を頂けて最高です。今後とも宜しくお願い致します。

Head Barber ウッティーヨースケ

• ケンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/25

ありがとうございました。また来ます。

ケン様

先日はご来店いただきありがとうございます。担当の宮本です。

気に入っていただけたみたいで嬉しいです。

Barber 宮本 政信

• ナガーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/8/23

バーバー感想

他店でカットしてて、中々思うような感じにならずに来店。ホットペッパーのヘアカタログで良さげなスタイリストさんを見つけてコチラへ来店、結果はとても良かった。やっぱりセンスというか技術は勿論こちらの意図に最短ルートで行ってくれる。ニュアンス伝えてお任せであとは、カッコよく仕上げてくれる。とにかくカッコよく髪型を決めたいならコチラの担当スタイリストさんにお任せですね!ありがとう。

【平日朝8:00-10:00限定】HAIRCUT \4400

ナがーさん

「技術は勿論」「最短ルート」「とにかくカッコよく」素敵な言葉を頂けて最高です。今後とも宜しくお願い致します。

Head Barber ウッティーヨースケ

• じぇいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/19

先日、パーマとカットでお世話になりました。
    施術は勿論のこと、接客面でも丁寧に応対していただき、リラックスした時間を過ごせました。
    パーマもしっかりかかっており、数日経った今も満足のいく仕上がりです。
    またお伺いした際は宜しくお願いします。

じぇいちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。担当しました大垣です。

施術、接客、仕上がり、高評価をいただき私も嬉しく思います。
    今後もじぇいちゃん様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきます。
    またのご来店心よりお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました。

barber 大垣 俊也

• ツカさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/12

最初から最後までとても丁寧にしてくれました。満足しました。
    ただ、今回カラーをしてもらったのですが、家に帰って見たら、耳にカラーがついていました。少し残念でした。

【平日予約限定】カット + カラー + シェーヴィング \11000

ツカ さん様

このたびはご来店いただきありがとうございます。担当の大垣です。

ご満足いただいたのに、耳にカラーがついていたこと、こちらの確認不足です。ご不快な思いをさせてしまいて申し訳ございません。

次回このような事がないよう仕上がり後も確認を徹底して参ります。
    貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

barber 大垣 俊也

• ほっしゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

今回も最高の仕上がりです!!
    いつもありがとうございます^_^

プロ的対応が本当に素晴らしいと思います!
    これからも通い続けたいです^ - ^

ほっしゃんさん

ご来店いただきありがとうございます。担当の亀岡です。

プロ的な対応だなんて、とんでもないです。
    これからもほっしゃんさんに似合う最高なBarber Styleをつくっていきますね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。とっても嬉しい口コミ、ありがとうございました。

Barber 亀岡 春夫

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

今回、初めて利用させていただきました。
    このようなサロンは今までいったことがなかったので、少し緊張しましたが、スタッフの出迎えも良く、すぐになくなりました。
    カット担当の方も印象も良く思い通りの仕上がりになり、最後もエレベーターの前まで送っていただき大変満足しています。
    カット前の洗髪と頭皮のマッサージもすごく気持ち良かったです。
    何もかも初めての経験だったので気分も良くお店を出ることができました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

【土日祝朝8:00-10:00限定】HAIRCUT \5500

カズ様

この度はご来店ありがとうございます。担当の増田です。

めちゃくちゃ嬉しい励みになる口コミです!
    満足していただけたということで安心致しました。

またのご来店、心よりお待ちしております!!!

Barber 増田真由

• モモさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2020/8/1

いつも丁寧な仕事をしていただき、喜んでいます。おがけで家族や友人にも好評です。

モモ様

いつもお世話になります。担当の大垣です。

仕事の姿勢、ヘアスタイルの仕上がりを評価いただき嬉しく思います。
    ご家族もご紹介いただき、本当にありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

barber 大垣 俊也

• エッティさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/30

いつもお世話になっていますが、こちらのイメージをしっかりと具現化してもらえます。店内の雰囲気や小物ひとつも洗練されていて、とても魅力的な空間で好きです。

エッティさん

「具現化」「洗練」「魅力」素敵な言葉を頂けて最高です。今後とも宜しくお願い致します。

Head Barber ウッティーヨースケ

• りょーちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/7/30

初めて利用させて頂きました。
    お店に入るまで緊張していたのですが、担当して頂いたスタイリストの方は気さくな方で、話しやすかったです。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで、ゆったり過ごせました。
    久しぶりにがっつり刈り上げしたので、気持ちよく過ごせています。
    また利用したいと思いました。ありがとうございました。

りょーちゃん様

初めてのご来店ありがとうございます。担当の宮本です。

ご来店時は緊張されていたとのことですが、リラックスしてお話頂き、ゆったり過ごして頂けてよかったです。

久しぶりのがっつり刈り上げ、気に入ってもらいとても嬉しいです。

このたびはうれしい口コミ、ありがとうございました。

Barber  宮本 政信

• 翔ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

2月ぶりのカットで髪は伸び放題でしたが、
    希望通りの仕上がりにしていただき満足しています。
    夜遅くまでありがとうございました!

次回も宜しくお願いいたします。

【土日祝夜21:00-22:00限定】HAIRCUT ※Shampooなし \4400

翔ちゃんさん

満足頂けて最高です。仕上げの一手間を是非実践してみてください。今後とも宜しくお願い致します。

Head Barber ウッティーヨースケ

• グリーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/16

気になる所を伝えて、後はお任せしたら、したい髪型と似合う髪型、両方叶えてくれます。幸せな気持ちで帰れます。

【平日朝8:00-10:00限定】HAIRCUT ※Shampooなし \3300

グリーンさん

「したい」「似合う」「叶う」「幸せ」素敵な言葉を頂けて最高です。今後とも宜しくお願い致します。

Head Barber ウッティーヨースケ

• こうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/14

コロナの対策で早朝カットがあり
    とても素晴らしい取組みだと思いました。

カットもいい感じにしてもらい
    また行かせてもらいたいと思います。

こうちゃん様

ご来店いただきありがとうございます。担当の大垣です。

早朝クーポン、ヘアカットを気に入っていただけて私も嬉しく思います。
    今後もコロナ対策、継続しながら営業させていただきます。
    とっても嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

Barber 大垣 俊也

• やるさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/12

初めて利用しました。
    店内の雰囲気も良く、店員の方も気さくに対応して頂いたので終始リラックスしていられました。
    また来ようと思います。

【土日祝限定】HAIRCUT \5500

やる様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!担当の増田です。

励みになる嬉しい口コミありがとうございます!
    是非、またリラックスしにご来店くださいませ!

Barber 増田

• たっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/10

色々お店回って探していましたがようやく行きたいお店が
    見つかりました!
    雰囲気も技術も値段も最高でした!!

来月のパーマが楽しみです!!!!

朝早くからありがとうございました!
    またよろしくお願いします!!

【平日限定】HAIRCUT + EYEBROW CUT \4950

たっちゃん さん

ご来店ありがとうございます。担当の宮本です。

雰囲気、技術、値段ともに最高とおっしゃっていただきとても嬉しいです。

来月のパーマ、是非楽しみにしていてください。

こちらこそ朝早くからお越し頂きありがとうございます。
    是非、次回もよろしくお願い致します。

Barber 宮本 政信

• れんしょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/2

久しぶりに行ったけど仕上がり最高でした

れんしょう様

いつもクチコミありがとうございます。担当の大形です。

コロナ開けも来ていただきありがとうございます。

また、よろしくお願いします。

barber 大形 旭

• モモさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2020/6/25

コロナ対策が良くなされていることに感心しました

モモ様

いつもお世話になひます。担当の大垣です。

スタッフ一同コロナ対策には気を遣っております。検温、手指消毒、マスクでの施術。煩わしさもあるなか、ご協力いただき、ありがとうございます。
    引き続き宜しくお願い致します。とっても嬉しい口コミありがとうございました。

barber 大垣 俊也

• rururuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

初めてだったのですが、イメージ通りの仕上がりでした。大変満足しています。
    カットはサイドの刈り上げの長さもミリ単位でイメージを説明してくれて、刈り上げ過ぎず気に入っています。昔、娘に他の美容院で刈り上げた髪型をコボちゃんと笑われたことを思い出しました。
    仕上がりのセット方法も丁寧に教えてくれて、おすすめのワックスも教えていただきました。こちらのイメージをよく聞いてくれて印象です。これがプロの仕事だと感じました。ありがとうございました。皆さんにも是非お勧めしたいです!

【土日祝限定】HAIRCUT + EYEBROW CUT \6050

rururu様

口コミ頂きありがとうございます。担当の大形です。

イメージ通りのスタイルになり、良かったです。
    お褒め頂きありがとうございます。
    これからも、より一層頑張っていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

barber 大形 旭

メリケンバーバーショップ(MERICAN BARBERSHOP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー