4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. メリケンバーバーショップ(MERICAN BARBERSHOP)  >

メリケンバーバーショップ

• 兵庫県神戸市中央区明石町18番地 大日明石町ビル 3F
  • 各線三ノ宮駅と元町駅から徒歩5分くらい

もときさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/25

いつも担当のスタイリストさんを指名してます。
    会話がいつも楽しく、技術も良く、いつも希望のヘアスタイルにして下さいます。また、気になることや、要望にも的確に説明してくださるので、非常に頼りになります。
    2週間に1回程度のペースで利用させていただいておりますが、今後は、1週間に1回程度のペースで利用させていただこうかなと思います。いつもありがとうございます!

FADE MAINTENANCE CUT ¥2200

MERICAN BARBERSHOP 【メリケンバーバーショップ】からの返信コメント

もとき様

いつもご来店、ありがとうございます。担当の江南です。

「非常に頼りになります」だなんて、とってもありがとうございます。
    これからも、もとき様に合ったスタイルを提供していきます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。嬉しい口コミ、ありがとうございました。

Barber 江南晴貴

• ゆーさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/6

とても丁寧な施術でいつもお世話になってます。こちらの要望+セットを完璧にしてくれます。また、話しやすく、趣味がとても合ったので切ってもらってて楽しいです。神戸にいる間は、ずっとこの人に切ってもらおうというくらい上手なカット!

FADE MAINTENANCE CUT ¥2200

• にっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/28

お任せでめっちゃくちゃセットしやすい髪型になり最高です。

にっしー様

いつもご利用ありがとうございます。担当しました大垣です。
    提案させて頂いたスタイル気に入ってもらえて、私も嬉しく思います。引き続き宜しくお願い致します。

Barber 大垣 俊也

• ぎんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/28

初めて利用させて頂きました。年末を控え慌しくなってきたので、簡単スタイリングにしたくお願いしました。細かなところまでヒアリングされ、希望通りスッキリ仕上げてもらえて大満足です。自分の髪のクセや流れてる方向までカウンセリングして、セット方法までレクチャー頂き有難うございました。あのチューブのスタイリング剤はサロン専用でしょうか?市販品なら教えて下さい。出張先でカットする事が多いのですが、ブックマークしましたのでまた宜しくお願いします。

【月-木 平日15時/16時予約限定】カット \3850

ぎんちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    担当の増田です。

満足していただけたということで、とても嬉しい口コミです!!!
    励みになります。

今回使用したスタイリング剤は、
    ブラインドバーバー30  スタイリングクリーム
    といいます。
    店頭での販売もしています。

こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。

Barber  増田

• ぶんざえもんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/11/25

毎度お世話になってます。
    いつもヘアセットでカッコよく仕上げてくれる彼がdebutとのことで今回カットをお願いしました。

ザックリとオーダーしつつあとはお任せ、
    攻めつつ、扱いやすい髪型で凄く気に入ってます。
    ありがとうございましたー。
    来月からどないしょー 笑

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ぶんざえもん様

ご来店いただきありがとうございます。担当の江南です。

「扱いやすい髪型」だなんて自信になります。
    次回もぶんざえもん様に合ったスタイルを提案していきます!

Barber 江南 晴貴

• はなちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/25

楽しかったです。ありがとうございました

【江南晴貴指名/平日限定】カット ¥3850

はなちゃん様

先日はご来店、ありがとうございました。担当の江南です。

こちらこそとっても楽しい時間でした。

Barber 江南晴貴

• シチさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/19

スキンフェードが最高です。
    また行かせてもらいます!

シチ様

いつもありがとうございます。担当の大形です。

スキンフェードきもちいいですよね。

いつも僕も楽しくカットさせて頂いてます。
    これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/11/18

いつも2週間ぐらいで切りたくなっていたのでこのクーポンができたおかげでとてもいい状態を長く保てて嬉しいです。

れんしょう様

いつもありがとうございます。担当の大形です。

フレッシュカット気に入っていただきありがとうございます。

これからも綺麗な状態を保って行きましょう。

Barber 大形 旭

• よっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

いつもお世話になります。今回もリクエストにお応えしていただきましてありがとうございました。また、来月にお寄りさせていただきます。花粉お大事になさって下さい。

よっさん 様

いつもありがとうございます!担当のしみずです。

リクエストは私も楽しいので次回もよろしくお願いします。

花粉症は少しマシになってきましたー。寒さが増しましたのでよっさん様も風邪ひかないでいてくださいね!ありがとうございます。

Barber しみずえみ

• にしでさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/9

仕上がりがとてもよかった。

【平日予約限定】カット + パーマ + シェーヴィング \11000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

にしで様

いつもご来店いただきありがとうございます。担当の大形です。

仕上がり、気に入っていただきありがとうございます。

これからも、にしで様に合う髪型を一緒に作って行きましょう。

うれしい口コミありがとうございました!

Barber 大形 旭

• かじわらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

担当いただいたのは被り物をしたユニークな方でした
    何を喋っているのかよく分かりませんでしたがおそらく案内されているのだろうなと察しながら椅子へ
    髪型について相談したかったのですが刈り上げを希望した時点でこんなのでしょ?とぶっきらぼうにマッシュの画像をみせられ(この時点でもうお店選びには後悔していましたが)よほどカットに自信があるのだろうと思いそれでいいですとマッシュを希望。
    そして以下はカット中の会話の内容です
    「この髪の量で切れない事情とかあるの?ここまで伸ばすのは罪深いわ」
    「年末は実家に帰るの?帰るなら2回は切りに来てね、じゃないとお母さんに失礼だよ」
    施術時間は20分ほどでした
    カットも満足のいくものではなくカット料は税込6600円。
    言葉選びにも含み笑いにも不愉快です
    2年ほど前に1度行った時はとても好印象だったのに残念です、二度と行きません

【土日祝予約限定】カット \5500

かじわら 様

ご来店いただきありがとうございます。マネージャーの井上と申します。

このたびはせっかくご来店いただいたにも関わらず、不愉快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

髪型のご希望についてのヒアリング不足や、カット中の会話など不適切な対応がございましたことをお詫び申し上げます。担当者とも会話し、今後このようなことが無いように指導いたしました。

一度お越しいただいた際に良い印象をお持ちいただいて再来店いただいたのに、残念な結果になってしまい重ねてお詫び申し上げます。

再度お越しいただくことは難しいかもしれませんが、もしご了承いただけるようでございましたら別の担当者でお直し等の対応をさせていただきますのでお申し付けくださいませ。

このたびは貴重なご意見いただきありがとうございました。

マネージャー 井上

[投稿日] 2019/11/9

写真を見せたのですが、想像以上の仕上がりで大変満足できました。

れんしょう様

いつもご来店いただきありがとうございます。担当の大形です。

れんしょう様の見せてくださる写真、いつも楽しく拝見し施術させていただいております。

また、されたい髪型がございましたらお申し付けください。

うれしい口コミありがとうございました!

Barber 大形 旭

• へっぽこ茶わんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

自分が他のスタイリストさんとの話をしてるのを、覚えていてくれて驚きました(^◇^;)

へっぽこ茶わん様

いつもご利用ありがとうございます。担当の大垣です。

私もクルマが好きで、へっぽこ茶わん様のお話に聞き入っておりました。

共通の話題でお話し出来て嬉しく思います。引き続き宜しくお願い致します。

Barber 大垣 俊也

• にっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

周りからも好評です!気に入ってます!!

にっしー様

いつもご利用ありがとうございます。担当しました大垣です。
    高評価をいただけて私も嬉しく思います。引き続き宜しくお願い致します。

Barber 大垣 俊也

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

2回目の利用です。日が空いてしまったんでちょっと緊張してたんですが、覚えててくれて嬉しかったです。
    お店の雰囲気もめっちゃ良くて、お願いしたお姉さんもカッコイイし、髪型もいい感じにしてくれて嬉しかったです。
    スタイリング剤もカッコイイし、使いやすいし、香りもいい感じです。
    また行くんでよろしくお願いします。

【2回目限定】ALL MENU 20%OFF

めぐさん

久しぶりのご来店、嬉しいメッセージ重ねてありがとうございます。担当のしみずです。

Blind Barbershopのポマードは私どももお気に入りでございます。香りと質感、共に洗練されていますよね、ご提案できて良かったと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

Barber しみずえみ

• めめごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

初回で髪型もメンタルも救っていただいて以降、今回二回目の来店です。
    事前に気になる所を聞いてくださり、おおざっぱな伝えかたにも関わらず、見事に思っていた形に仕上げてもらえました。本当にありがとうございます。遅い時間帯でも、スタッフ皆さん、疲れた様子をみせず、笑顔で明るく向かえてくださり、正に髪型もメンタルも満足満足なお店だと思いました。

【2回目限定】ALL MENU 20%OFF

めめごんさん

先日はご来店いただき、ありがとうございました。担当のウッティーヨースケです。

「正に髪型もメンタルも満足満足」だなんて最高です。今後とも宜しくお願い致します。

Head Barber ウッティーヨースケ

• そうごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/1

思い通りに対応してくれる!
    間違いなし!

そうご様

いつもありがとうございます。担当の大形です。

そうご様の髪質に合ったパーマをこれからも提案させていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

barber大形旭

• 森下さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

担当さんと対面する前にシャンプー台へ通されました。
    当然ながら事前に髪型の相談や提案はありません。
    そんな美容室はこれまで経験したことがなかったので本気で帰ろうか悩みましたが、決断する前にシャンプーが始まってしまいました。

シャンプー後に、今のクセの出方が好きで長さを変えないでほしいこと、髪型に厳しくない職場に変わったので伸ばしていることを伝えました。
    ところが、気に入っていた元の髪型とはまったく違う仕上がりで、最長5cm程度も切られてしまい不本意なイメチェンを果たしました。
    セットの時も、来店時の髪型をまったく見てないので分け目も逆だし、下ろしていた前髪もまさかのオールバックにされて帰ってきました。

40分の目安時間に対して実際にかかったのは80分。次の予定にも大幅に遅れてしまいました。

技術的に下手って訳ではないと思うんですが、そもそも一部だけボコっと長かったりシルエットが不思議な感じです。
    たぶん僕のときだけ気が散っていたというか、スイッチが入ってなかったんだと思います。

すごく悲しいですが切ってしまった髪はしばらく戻らないので、諦めてまたコツコツ伸ばすようにします。

【平日予約限定】カット \4400

森下 様

このたびはせっかくご来店頂いたにも関わらず、ご来店時の対応に始まり、スタイル、所要時間、仕上げに至るまで多岐にわたりご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。次のご予定に遅れてしまわれた点もお詫び申し上げます。

まずご来店時の対応ですが、初めてのお客様の場合、担当が現状を拝見してからシャンプーするようにしており、お客様へのご対応は当方の不手際でございました。

またカウンセリング時に、今は伸ばされていると伺ったにも関わらず、最長5cm程度もカットしてしまった点や、分け目が逆、ご意向を確認せずオールバックに仕上げた点については、担当者のヒアリングおよび理解の不足が原因でございます。担当者および店全体として今後このようなことがないように指導し改善してまいります。

もし再度のご来店をお許し頂けるようでしたら、長さが戻られるまでの間、お直しで対応させて頂ければと存じます。お越し頂けます際にはお電話にてお申しつけくださいませ。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マネージャー 井上

• TJさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

髪型の悩みや癖、TPOに合わせた髪型のアドバイスを頂きました。実際、オススメしてくれた髪型にしましたが周囲からの評判がよく担当スタイリストさんにカットしてもらい良かったと思っています。
    また次回伺います。

【ウッティーヨースケ指名 平日限定】カット ¥5400

TJさん

「カットしてもらい良かった」だなんて最高です。今後とも宜しくお願い致します。

Head Barber ウッティーヨースケ

• woodyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

思い通りにしてくれる担当スタイリストさんです。
    センスあってすぐリピートしてます。

woody様

いつもありがとうございます。担当の大形です。

早速、リピート頂きありがとうございます。
    次回もハマるスタイル提案させて頂きます!

barber 大形旭

• よっさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/9/21

いつもお世話になります。
    今回は、肩凝りについて色々とアドバイスしていただき大変、参考になりました。ありがとうございます。カットの方も、いつもリクエストに応えていただきありがとうございます。また、来月宜しくお願いします。

よっさん 様

いつもご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。担当のしみずです。

その後、体調はいかがでしょうか。

次お会いした時にまた拝見いたしますネ。季節の変わり目です、どうかご自愛下さいませ。

Barber しみずえみ

• かずまさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/21

満足してます。

ヘアスタイリング \3240

かずま様

ご来店、クチコミありがとうございます。担当の大形です。

これからもかずま様にあった髪型を一緒に作っていければ最高です!引き続きよろしくお願い致します。

barber 大形旭

• アンドゥーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/20

とても雰囲気が良く、居心地の良い場所でした。
    また利用したいと思います

アンドゥー様

先日はご来店ありがとうございます。担当の大形です。

「居心地の良い」だなんて最高です。またのご利用お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いします。

barber 大形旭

• ナガーさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/9/15

今回が2回目の来店でしたが、店舗の雰囲気も良くて心地よかったです。またお世話になります。

ナガー様

先日は、ご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

ご満足頂いて何よりです。

次回のご来店、お待ちしてます。

Barber 宮内政直

• もっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

今まで美容院に行ってましたが初めてバーバーに行きました。
    凄く楽しみでオシャレになれると思い店に入りました
    店員さんは皆さん接客は良かったです
    シェーヴィングも気持ち良く私自身満足しました!
    しかし、カットに関してはガッカリしました。
    写真を見せてスタイリストさんは見せて貰えて助かりますと言って切ってくれましたがハサミで切らずバリカンだけやってる感じでとてもじゃありませんが
    写真とは違う変な髪型にされた感じです
    グリースを付けていたらまだマシですが何も付けずにいると恥ずかしいくらい変な感じで家族からも正直変な髪型になってると言われました
    髪も長いのが残ってる箇所もありバランスが凄くわるいです。
    ハサミを使わずバリカンのみではオシャレな髪型にはならないと思います
    やり直しも考えましたが正直不安なんで前の美容院で
    直してもらう予定です

【増田真由指名/平日限定】ビジネスマンカットとシェーヴィング ¥6480

もっくん 様

このたびはご来店いただきありがとうございます。マネージャの井上と申します。

せっかく楽しみにご来店いただいたにも関わらず、カットの仕上がりにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

もっくん様が「恥ずかしいくらい変な感じ」、と思われるようなスタイルになってしまい、私共としても大変心苦しく存じます。すでに他店にてお直しされているかと存じますが、再度当店にお越し頂きお直しさせていただく機会を頂けましたら幸甚です。別のスタイリストが対応させていただきご満足いただけるように努めます。お気軽にお申しつけくださいませ。

このたびは貴重なご意見いただきありがとうございました。

マネージャ 井上

• ふみやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

いつも利用させていただきますが
    僕的には大満足のばしょです。

【平日予約限定】カット \4320

ふみやさん

いつもご来店ありがとうございます、担当の大形です。

大満足のばしょとのこと、とてもうれしいです!

前はロングからバッサリ行きましたのでセットなとで分からない所などありましたらいつでも聞いてください。

嬉しいクチコミありがとうございました。

Barber 大形旭

• しげさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

接客、カット含めて大変満足しております。

【大形旭指名/平日限定】カット ¥4320

しげさん

ご来店ありがとうございます。担当の大形です。

接客、カット満足していただき、ありがとうございます。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

Barber 大形旭

[投稿日] 2019/9/4

お店の雰囲気もよく仕上がりがいつも想像以上で大変満足しています。

れんしょうさん

いつもご来店ありがとうございます。担当の大形です。

とても嬉しいクチコミありがとうございます。

これからもれんしょうさんに似合う髪型を一緒に作っていきましょう。

Barber  大形旭

• よこちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

今回もお世話になりました。仕上がりスッキリ、翌日のセットもスタイリング剤の使用も問題なしです。

よこちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!担当の増田です。

問題なくセットしてもらえているようで、安心いたしました。
    励みになる口コミです。

またのご来店、お待ちしております!

Barber  増田

• すなおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/3

店の雰囲気はもちろん、スタッフの方々も話しやすくてとても居心地がいいです。自分の希望通りの髪型にもしていただき、大変満足しています!

すなおさん

こちらこそ、いつもありがとうございます。担当の大形です。

居心地がいいと思っていただけるのは私も最高にうれしいです。
    髪型にも満足いただけてよかったです。

とても嬉しいクチコミありがとうございます。
    これからもすなおさんに合ったスタイルを一緒に作っていきましょう。

Barber 大形 旭

メリケンバーバーショップ(MERICAN BARBERSHOP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー