4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ワン(ONE 001)  >

hair make ONE001 戸塚【ワン】

ヘアメイク ワン トツカ

• 神奈川県横浜市戸塚区吉田町2-1 カンフォーラ1F
  • JR・戸塚駅東口 徒歩1分!! 戸塚駅目の前! 【ONE001 戸塚】

ワン(ONE 001)の口コミ

ゆずともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 22:45:06.0

数年前から2か月に1回程度、既に20回程度お世話になっています。これまで他店では男性美容師さんにお世話になってたのですが、イメージ感をお伝えするだけで、女性視点ならではのふんわり感のあるモテ髪?!にしてくださるのにいつも感激しております。店内も広くて開放感があり、美容師さんも今年また増えたみたいで、やっぱりいろんな方に支持されてるゆえの人気店なんだなというのを実感してます。今回ちょっと都合で予定を変えたいと申し訳なく当日朝店舗に連絡したのですが、その対応して下さったスタッフさんもとても感じの良い方で、親切かつ丁寧でどこまでいいんだ!と思ってしまうほど。店内見渡すと私みたいに男性のお客様を女性美容師さんが担当してるケースも結構あり珍しくないので、いつもとちょっと違う感じに仕上げたいけど、失敗はしたくないなぁという方、ぜひ女性美容師さんご指名してみるとイイかもです♪ちなみに雑誌は1人に1台iPadを渡してくださり好きな最新号の雑誌が読み放題なので、時間かかるコースでも全然暇しません!そしてお値段もリーズナブルで気軽に行きたくなってしまうのも魅力!コスパ最高すぎて今では他のお店に行けないです。

hair make ONE001 戸塚【ワン】からの返信コメント

ゆずとも様

いつも【ONE001】にご来店頂き誠にありがとうございます。
    産休前も後もいつも指名までして頂いてとても嬉しいです^ ^
    またお店の雰囲気や他のスタッフのことまでお褒めのお言葉をありがとうございます。

最近はゆずとも様の雰囲気に合わせてほぼお任せ頂いてカットさせて頂いておりますが
    気に入っていただけているようで嬉しいです☆
    試験の勉強前にスッキリとカットできて良かったです。
    合格できると良いですね^ ^

これからもゆずとも様にとって居心地の良いサロンを目指していきますので

【ONE001】 SHIHO

• さとのすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 21:43:25.0

初めてお世話になりました。丁寧にカウンセリングして下さりありがとうございました。長さやパーマのスタイルが決めきれずにいたので、アドバイス頂けて良かったです。髪のダメージが激しくパーマはもう少し我慢とのことで残念でしたが、髪の事を考えてやめた方が良いと言ってもらえ、信頼できるなと思いました。ストレートヘアになるなら、もう少し違ったスタイルもありだったと少し後悔ですが切った後のスタイル変更だったので仕方なかったです。一つ一つ、とても丁寧に施術して下さり、ありがとうございました。

TOKIO de SINKA縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント(デジタルパーマに変更可

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

さとのすけ様
    先日は【戸塚001】にご来店頂き、口コミにもご協力頂き誠にありがとうございます!!

まず施術前の毛髪診断でしっかり判断できずに申し訳ありませんでした。
    カウンセリングさせて頂き、なんとか希望のパーマをかけたいと思い施術させて頂きましたが、パーマをかける前の段階で綺麗なパーマがかからないという判断で、より綺麗な状態のストレートを提案させて頂きましたね。
    癖が強く、縮毛履歴を考慮した上での判断でした。
    今後パーマをかけれるかどうかも、また相談しながらやっていきましょうね。

またカットに関しましても、もし希望があればまた是非いらしてください!お直しさせてください!よろしくお願いします。

貴重な意見、口コミをありがとうございます!!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

望月 和紀

• いわぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 18:12:40.0

お店の雰囲気がとてもおしゃれです。スタッフの方も気さくだけどもグイグイ来る感じではないので、安心してお話ししたり相談したりできます。
    施術中、クッションを貸して頂けるのですが、クッションをお腹に抱っこしているとすごく落ち着けます。
    今回、TOKIOトリートメントをお願いしたのですが、数日たってから自分で髪を乾かす時に手触りがとても良くなっていて驚きました。
    もっと安いサロンは探せばあると思いますが、安心してお願いできるサロンだと思います。

• ゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 18:06:27.0

可愛い髪型にしていただきありがとうございます。
    綺麗な店内で、またぜひ行ってみようと思いました!

• かっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 14:03:29.0

毎回大満足です!またお願いします!

• カオリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-15 21:48:18.0

たくさんのスタッフさんがテキパキと動いていて、店の雰囲気も明るく、とても居心地の良いサロンですね。
    スタイルも希望通りに仕上げてくれるので、安心しています。
    又お願いします。

NEW☆アドミオカラー+カット+ナノスチームトリートメント15710→11900

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 19:29:49.0

荷物は個々でロッカーを使うシステムなので、上着があったり、荷物が多い時でも気兼ねなくて便利だと思いました。
    店内は明るくてスタッフの方々も気持ちの良い雰囲気でリラックスできます。
    お店は初めての利用ですが長年担当していただいているスタイリストさんなので年齢と共に変化する髪の悩みやイメチェンの相談もできて心強いです。
    美容室に行くことは気持ちもリフレッシュできる大切な時間なので、自宅からは少し遠くても足を運びたいと思いました。またお願いします。

• さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 18:54:37.0

設定金額内になんとかおさめてくれる努力をしていただいて好感が持てました!
    ただ担当者の紹介がなかったので名前が分からず、最後まで声がかけられなかったです。

新規限定★カット+スパシャンプー 4000円→2700円

• カナさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-15 18:54:11.0

ヘアケアや自分で前髪をカットする時のアドバイスなどいただけて良かったです!
    イメージ通りになりました

新規限定★カット+スパシャンプー 4000円→2700円

• マホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 18:15:13.0

初めてでしたが、カラーの悩みを相談させていただいたところ親身になって答えてくださり、大変満足のいくカラーに仕上がりました!
    予約の時とカラーのメニュー内容が変わり値段が変わる際も丁寧にメニュー内容と値段の説明をしていただき、安心して施術していただくことがでしました!
    ありがとうございました(^_^)
    またお願いしたいです!

★限定クーポン★カット+カラー+2STEPトリートメント9350→5400円

• ゆねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 13:37:23.0

とてもスムーズに的確に要望にお応えしてくださいました^_^
    居心地の良い時間でした。

• ェミさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-07-15 00:34:39.0

いつも利用させて頂いてます
    カットもカラーも大変上手で
    丁寧に接客してくれます
    ワンに来てから髪質も良くなって
    大変満足しています

• eyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 17:53:17.0

結婚式参列のヘアセットでおせわになりました。
    9時から予約を受けて頂けるところを探していました。
    10分ほど早く到着しましたが、快く対応して頂きました。猛暑のなか時間を潰すのは辛かったので、大変ありがたかったです。

ドレスコードが『楽で涼しい服装』のため、
    一般的な式よりもラフでいいとはいいつつ、まったくイメージが沸かず困っていましたが、程よく整い、程よくラフに崩したスタイルにセットしていただきました。
    流石に式後の二次会ではやや崩れて来ましたが、最中は全く問題なく、無事式の終わりを迎えることが出来ました。

自宅からも通いやすいので、
    次回はカットでお伺いしたいと思っています。

本日はありがとうございました。

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 20:37:47.0

丁寧なカウンセリングで手入れしやすいようにカットしてもらえました。
    お店、美容師さんたちの雰囲気も良くてとてもリラックスできました。

• ゆうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 18:19:30.0

妊娠中で久しぶりの美容室だったため緊張していましたが、雰囲気も良く、なによりシャンプー台が楽で助かりました!シャンプーも気持ちよく、カットも思っていた通りにしていただけました!個室やキッズスペースもあるとのことで、赤ちゃんが産まれたあとも通いたいです!

新規限定★カット+スパシャンプー 4000円→2700円

• せいちゃんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-13 04:19:16.0

的確な要望ができなくてもイメージ通りに仕上げて下さるのでいつも利用させて頂いてます。
    これからも宜しくお願い致します

せいちゃん様

こちらこそいつもいつもありがとうございます!!
    いつも色んなお話も楽しませて頂いております!!
    頑張っている話を聞くと僕も刺激を頂いてます!!また次回が楽しみです!!

またのご来店心よりお待ちいたしております!!

望月 和紀

• マドレーヌさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 23:57:39.0

何回か伺っています。いつも雰囲気がよく、落ち着けるお店です。
    今回は、私のイメージが抽象的でわかりにくかったかと思いますが、よく汲んでカットしてくださいました。髪質を考慮したアドバイスや、丁寧に確認しながら進めてくださることに安心できました。
    トリートメント効果で、パサついていた髪の指通りがよくなり嬉しいです。

マドレーヌ様

嬉しい口コミありがとうございます♪そう言って頂けて凄く嬉しいです!!

トリートメント効果絶大でしたね!!しっかりと保湿できてしっとりさらさらでしたね♪
    ご要望は気軽になんでも相談してくださいね♪

また是非担当させてください!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

望月 和紀

• ma-7310さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-12 20:13:53.0

雰囲気もよくスパシャンプーもとても気持ちよかったです
    ロングからバッサリカットした前下がりボブも評判良いです!!

ma-7310様

先日はご来店ありがとうございます!
    今回ロングからの、バッサリカットでした!

夏の今時期はサッパリ軽さを意識させたカットは雰囲気にあいます!前さがりでのクールなイメージも最高でしたね!

ドライヤーなどをかける際はとても乾きの速さに驚いたんではないですか?
    普段から扱いやすいと思いますよ!

次回は是非ハイライトを入れていきましょう!

いつもとは違うハイ透明なカラーもできるので
    また宜しくお願いします!

【001戸塚】マネージャ 小林 尚貴

• つゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-12 12:23:53.0

初めてのサロンでしたが、とても丁寧に仕上げてくれました。ヘアケアのアドバイスも頂けてとても参考になりました。

つゆ様

この度は数ある美容室の中から【ONE001】にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

今回は結べる長さを残してまとまりやすいように毛先の重さは残してカットをさせて頂きました。
    長さは結構切らせて頂いたのでスッキリとしましたね^ ^
    最後にコテで巻かせて頂いたのですが
    巻き方など難しかったり、わからないことがありましたらいつでもご相談ください☆

つゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【ONE001】 SHIHO

• ののさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-12 09:49:15.0

次の日に写真を撮る予定があり、急遽家から近く子供同伴出来るところを探していました。

当日予約で初めてでしたが、カウンセリングもスムーズで提案してくれたり、好みをきいてくれたりしてよかったです。カラーもいい感じに染まって満足です。

子連れで来店しましたが、担当の方は子供のことも気にかけてくださり、時々様子を見てくれたりトイレを聞いてくれたりしてくれていました。
    気遣いが有り難かったです。

また次回もこちらでお願いしたいと思います。

のの様

先日は、ONE【戸塚001】にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミをありがとうございます!

仕上りにご満足頂き大変嬉しく思っております!

その後、ご自宅でのスタイリングは簡単に出来ているでしょうか。
    わからないことなどあれば、いつでもご相談ください!

お子様もまだ小さく、お忙しいかと思いますが、
    今後ものの様の、キレイのお手伝いが出来たらなと、
    思っております!

またのご来店、心よりお待ちしております☆

店長 NAOTO【戸塚001】

• まちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 08:19:20.0

2週間前にパーマをかけたので今回はカラーとトリートメントをお願いしました。パーマで髪が少し傷んでパサパサしていたのにトリートメントをしたらかなり回復しました!カラーはほぼ毎回お任せにしていますが、いつも気に入ったカラーにしてくれるので大満足です。また来月もよろしくお願いします!

オーガニック艶カラー+水素トリートメント ¥11250→¥8000

まちゃ様

いつもONE【戸塚001】にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりに、ご満足頂けて大変嬉しいです!
    また、いつもお任せ頂けるので毎回楽しく施術させて頂いております☆

今後もキレイな髪を維持出来る様に、髪の状態をみながら、
    まちゃ様に必要なご提案をさせて頂きます☆

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

店長 NAOTO【戸塚001】

• akkoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 04:14:54.0

初めての利用でしたが、とても居心地の良いサロンでした。
    カット前に料金の確認があり、安心できました。
    子供連れで行きましたが、タブレットを貸していただけて子供は楽しく待つことができました。
    キッズスペースや個室もあり、子連れに優しいサロンで良かったです!

新規限定★カット+スパシャンプー 4000円→2700円

a k k o様。

先日は数ある美容室の中から【ONE001戸塚】をお選び頂き、お忙しい中、お子様とご来店頂きましてありがとうございました!!
    お久しぶりのカットと言う事で、襟足はクセが出ないギリギリまで短くさせて頂きました。
    襟足はモタつきやすいので、段を入れ直させて頂き、全体的に重くなっていたところに軽さを出しました!
    前髪は長さは短めでしたので、もう量調節をし整えさせて頂きました。
    少し、ハネやすいかと思うので、ドライヤーする際に根元をしっかり乾かした後に、顔の方に向かって髪全体を集める様に乾かしてみてみてください。
    おさまりやすくなるかと思います(^^)

息子さん終始、良い子で待っていてくれましたね(^^)
    今度は是非、キッズルームも試してみてください☆
    是非、また息子さんとご来店下さい!!
    【ONE001戸塚】スタッフ一同、心よりお待ちして
    おります(^^)

【ONE001戸塚】佐藤 智佳

• こっころっぷさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-10 23:20:38.0

初めて行ったサロンでしたが、駅から近くてアクセス良く、空いた時間に行けて助かりました。
    価格もリーズナブルでこちらの要望にも対応してもらえて良かったです。

こっころっぷ様

先日は【戸塚001】にご来店いただき、口コミにもご協力頂きまして誠にありがとうございます!!
    その後カットの具合いかがですか??またなんでも相談してくださいね♪
    より満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります!!

また空いた時間に気軽にいらしてください♪
    お待ちしております!!

望月 和紀

• yuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-10 13:56:36.0

明るく広い店内でとても雰囲気の良いサロンです。
    平日の昼間に伺いましたが、お客さんもスタッフの方も多く、人気のあるお店なんだなと思いました。
    カラーやトリートメントのメニューが多く、価格もリーズナブルなタイプからリッチなタイプまで幅広くあり、その時の髪の状態や予算に合わせて相談して決められて良いと思います。
    別のお店で長年お世話になっていたスタイリストさんがこちらに移ったことから通うようになりましたが、お店の雰囲気も好みに合っているので、今後もお世話になりたいと思っています。
    好みのナチュラルなスタイルに仕上げていただけて、いつも安心してお任せしています(^-^)
    これからもよろしくお願いします!

yu様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    サロンが遠くなってもご来店下さりありがとうございます!
    毎回yu様にお会い出来るのを楽しみにしています。

ワンではカラーやパーマ、トリートメントなどは沢山の種類をご用意していますので、その時その時に合わせたメニューをご提案できるようになっています。

これからもyu様の好みを把握しながら、また違うメニューなどもご提案させていただきたいと思っていますので色々ご相談したいと思います^_^
    パーマにもぜひチャレンジしたいですね!

この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしています!

※※ONE001※※青山 綾※※

• やっすーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 09:47:05.0

いつも担当のスタイリストさんにはお世話になってます。
    今回も「バッサリ短くしたい」「夏だから明るくしたい」というざっくりしたオーダーから髪の状態など考慮してうまい具合に仕上げていただきました。
    ヘアスタイルもカラーの色も満足です。
    平日ということでリラックスして過ごせました。

★イチオシ★カット+カラー+ハイライト+トリートメント 16400円~→13500円

やっすー様

先日は【戸塚001】にご来店いただき、口コミにもご協力頂きまことにありがとうございます!!
    満足して頂けて凄く嬉しいです!!
    仕上げ頑張ってみてくださいね!!またわからなければ何でも相談してくださいね!!
    またストレートも検討しましょう!!

いつもやっすー様との会話すごく楽しくて次回も楽しみです!!またお待ちしています!!

いつもありがとうございます♪

望月 和紀

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-09 18:45:23.0

すごくオシャレで雰囲気のいいサロンでした!
    はじめてのパーマで不安だったのですが、丁寧にカウンセリングしてくれて、乾かし方やケアの仕方も教えてくれたので安心できました(^^)
    シャンプーとても気持ちよかったです!
    あと待ち時間に飲んだアップルティーも美味しかったです。
    仕上がりも、イメージ通りで満足です。

また行こうと思います。

なな様

先日はONE戸塚にご来店いただきありがとうございました!
    満足していただけたようで安心しました(^^)

初めてのパーマという事、カラーリングもされてるという事で、
    極力ダメージを抑え、より柔らかい質感でかかるようパーマをかけさせていただきました!

お家でのケアの方法はお教えいたしましだが、
    実際にやってみて何かありましたらご気軽にご相談下さいね♪

またのご来店をお待ちしております!

ONE戸塚 asami

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 16:55:21.0

説明がとても丁寧で、当初とは違うコースでお願いすることになりましたがとても満足な仕上がりでした。
    カラーの色味も好みに合わせて考えていただけたので、とても落ち着いた感じになりました。
    iPadで雑誌が読めるのが良かったです。

• あゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-09 12:29:31.0

初めての利用です。
    とてもお洒落で落ち着いた内装が素敵でした。
    カラーについては明るくしたいというだけで色は決めていなかったのですが、色々と提案して下さりとても良いカラーにしていただきました!カットも満足です。
    雑誌がタブレットなのは斬新でいいなと思いました!

少し残念だったのは、クーポンを予約時のものからお店でオススメしていただいたもの(カラーのランクアップ?)に変更したのですが、カットカラートリートメントのクーポンを予約したのに変更後はカットカラーのクーポンだったみたいで、トリートメントもしたかったのでトリートメントが付いてないことを教えていただけなかったのが残念でした...。

あと、後ろのシャンプー台でシャンプーをしていたお姉さんがずっとよそ見して全然お客さんの頭を見ないでシャンプー?マッサージ?していたのが気になりました。

良い色にして下さってありがとうございました(^^)

学割U24 カット+カラー+ナノスチームトリートメント ¥10350→¥4350

• るるるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 20:32:16.0

明るくて広い店内で雰囲気が良い。ロッカーに荷物を預けるシステムにビックリ!
    一人のスタッフさんがシャンプーもカットも全てを担当してくれるのが楽だった。
    ずっと喋りかけられるのが苦手だけど、適度な距離感だったのも良かった。

るるるさん

先日は数あるサロンの中からONE001戸塚店のご利用ありがとうございます!

また早急な口コミ返信ありがとうございました!

気に入って頂けてうれしい限りです(^O^)

今回バッサリカットしスタイルチェンジしましたが

その後は如何でしょうか??(^O^)

おろしても良し、ギリギリ結べる長さにもなっていますので

シチュエーションに応じて扱ってください!

また次回もお会いできることを楽しみにしています!

hair make one 001 戸塚店 Daisuke

• るみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-08 17:02:55.0

私の曖昧な要望にも丁寧に対応して頂きとても良かったです。お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすいので、これからも利用させて頂きたいと思います(^_^)

るみ様

こんにちは。いつもONE【001戸塚】をご利用してくださり、誠にありがとうございます(^^)

今回のお仕上がりはいかがでしたか?髪を伸ばしているとの事でしたので、長さはあまり変えず、扱いやすくなるよう、量感を調節させていただきました☆

カラーに関してもるみ様の雰囲気や好みに合いそうなお色味を何色け選んで、作らせて頂いています(^^)

全体的にるみ様に口コミで高い評価をして頂けて、とても嬉しいです!

ONE【001戸塚】では、トレンドに合わせた薬剤を取り入れながら、お客様に毎回新鮮なカラーの提案を出来るような工夫もしています(^^)
    季節が変わる頃になったら、また違った色味のカラーを入れてみてもいいと思います☆

秋は暖色系カラーがオススメですよ(^^)

長さを伸ばしていくなかで、髪型を変えたくなったら、毛先中心に柔らかいカールが出るようなコスメデジタルパーマもオススメです♪
    その時は是非お任せ下さい☆
    巻く手間が省けるので、スタイリングが楽になりますよ♪

この度は、嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。るみ様のまたのお越しをお待ち致しております☆
    ONE【001  戸塚】MANAMI

ワン(ONE 001)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー