3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店

ヘアメイクアース クマモトヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森2-16-4
  • ゆめタウン光の森西側徒歩3分 ご新規様歓迎♪髪質改善/デザインカラー/お得な回数券
    4.2
  • みりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 21:52:52.0

小学生の娘のカットで利用しました。
    とても良い仕上がりになって娘も喜んでいました。

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店からの返信コメント

担当ディレクターの山畠です。

娘さん喜んでいただき嬉しいです♪

またぜひカットさせて下さい^_^

次回ご来店楽しみにお待ちしております!

• よっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:50:57.0

丁寧に髪のスタイルをどうするか聴いてもらって、アドバイスもいただきました。綺麗に切って貰えたので、また行きたいです。

【なりたいを叶える♪】似合わせカット+シャンプー¥3960→¥3400

担当ディレクターの山畠です!

気に入って頂き嬉しいです!

また季節に合わせてヘアを変えると気分が変わります、

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

• すみれさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 20:55:25.0

いつも丁寧にカラーとシャンプーをして頂いてます。これからも宜しくお願いします。

すみれ様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。

是非、また担当させてください!

また、のご来店を心よりお待ちしております!

• みけちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 19:37:18.0

いつもお世話になります。
    レシートをもらい忘れたのでどなたに担当していただいたかわかりませんでした。
    満足な出来具合でした。
    EARTHのアプリで来店履歴が見れないのが不便です。
    改良をお願いします。

• キリヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 05:02:32.0

こちらの希望にそったものに理髪してもらっていつも助かっています。
    スタイリングもしやすい状態で仕上げてもらう為、自宅で髪を整える手間も削減出来ているので大変満足しています。

【メンズカット】 ¥3960→¥3400

今回もご来店誠に有難うございました!

口コミもありがとうございます!

今回もバッサリ

爽やかにかっこよく仕上がりました!

いつも楽しく会話させて頂いてますので次回も

楽しいお話期待しております!

スタイリスト  松村

• しゅうくんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 13:59:55.0

綺麗にカットしていただきました。ありがとうございました。

【メンズカット】 ¥3960→¥3400

いつもご来店誠にありがとうございます!

口コミもして頂き感謝しております。

色々と4月の新生活お忙しいとは思いますが

合間を縫ってまた御来店下さいね!

今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト  松村

• あみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 17:06:41.0

色味を迷っていたのですが、最初に丁寧にカウンセリングしていただき希望の色にする事ができました!
    施術も丁寧で落ち着いて過ごす事ができました。

【3月限定ご新規様】フルカラー×クイックトリ¥8140→¥6200

あみ 様

先日は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました!

素敵なお言葉ありがとうございます!満足いただけてとても嬉しく思います!!

凄く似合ってらっしゃいましたね^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

カラーリスト  緒方

• サカヅキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 15:39:46.0

髪をはじめに水を吹きかけたりして、濡らさずに切り始めたため、顔はもちろん、首にもたくさん切った髪が付いて不快
    それを払ったりしてくれるわけでもなく、途中でこうしてくれと言ったが、うまく伝わってないだろうに切り続けた。

帰る前にも、首や顔にまだ切って落ちた髪がついてるのがわかってただろうに何かをしてくれたりするわけでもなくそのまま帰された。

その後、家に帰り着くまで不快な気分で車に乗り、車内にも髪の毛が散らばりました。

サカヅキ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

数ある中から選んでご来店して頂いたのに関わらずに、私の確認不足でご希望通りに仕上げることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

お客様に置かれましては、残念かつ不快な思いにさせてしまい、気配りと配慮が足りておらず
    お客様に対して気を遣わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、同じ事の無いように技術の見直しや技術の向上も含め徹底して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• みずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:53:11.0

先日はありがとうございました。初めてお店に伺いました。
    初めの説明から丁寧で、すごく話しやすい雰囲気でした。
    もちろんカットも大満足です!
    その後のお手入れの仕方や、前髪の切り方まで教えて下さりありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

【平日限定】似合わせカット+シャンプー  ¥3960→¥2420

数ある美容室からお選びいただきご来店ありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です。

大満足のお言葉とても嬉しいです!

今後もぜひみず様のヘアに携われたらと思います♪

また季節によってヘアスタイルも変化を出してあげると気分もかわります!

次回もお任せ下さい!またのご来店心よりお待ちしております!

• まぁちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 16:03:10.0

それぞれの工程の前でも説明していただいて分かりやすく、カット後のスタイリングのやり方なども教えて頂きとても良かったです。
    シャンプーなどの力加減も心地よく寝てしまうところでした(笑)

担当ディレクターの山畠です!

お褒めの言葉頂き嬉しいです
    次はシャンプー中ぐっすり寝ていただいて、、笑

いつも丁寧な仕事を心がけて施術させていただきますね♪

• くみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:22:42.0

仕上がりにとても満足しました、また来ます(^^)

【光色】高発色モイスチャーカラー¥9020→¥7600(再来)

くみ様

いつも当店のご利用ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイルの方ご満足頂けて嬉しく思います。

楽しいお話が出来てとても良かったです♪

カラーやヘアケアでわからないことが有れば、なんなりとご相談お待ちしてますので!

スタイリスト  佐々 勝己

• うみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:12:51.0

丁寧に対応していただきました。

うみ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

また喜んで頂けるよう、技術や接客面においてサービス向上をスタッフ共々精進してまいります。

096-234-6175

• ユウハさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 22:17:30.0

初めてのカットでしたが親切に対応していただき
    思い通りのカットに満足です。

先日はご来店いただきありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です。

初めてと言う事で色々と質問したりお話しをさせていたました!

普段のセットやどんなスタイルが好みかしっかりカウンセリングすることで

理想のヘアスタイルに近づきます♪

また次回もぜひお任せ下さい!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 08:33:27.0

学生の頃からお世話になっていますが、いつも楽しく過ごさせて頂いてます!私のなかなか難しいオーダーにもカウンセリングからしっかりと教えてくださいますし、できる所まで希望をかなえてくださるので、いつも満足しております。とにかくシャンプーが心地よすぎて大好きです。これからも利用させて頂きたいと思います!

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

口コミして頂き誠にありがとうございます!

学生さんの時から長らく当店をご利用頂き感謝しております。

シャンプーをきにいっていただいているようでとても嬉しいです

またカラーの際には気持ちいいシャンプーをご提供できるように

いいリラックスタイムになれればなあと思います。

次回もまた是非とも当店をご利用頂けますと幸いでございます。

• ma2さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:36:20.0

高校生の息子用に数回使用させていただいています。今まで使用していた他の理髪店では出来上がりにバラつきがあり不満を聞くこともありましたが、こちらの店舗での仕上がりには非常に満足しているようです。今後も使用させて頂きたいと思います。

ma2様

先日は当店に御来店頂き誠にありがとうございました。

また今回とても良い口コミをして頂き大変嬉しく思っております。

これからも日々精進し、より満足して頂けるよう努力して参ります。

またの御来店を心よりお待ちしております。

• ベルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 17:28:46.0

今回もお世話になりました。
    5回分のチケットを購入しているので、会計もスムーズに終えて
    こんな格安でカット、セットして頂けて毎回【大満足】で帰っております。

コーヒーのサービス(初めて)も美味しかったです。

カットも楽しみですが【シャンプー】も毎回楽しみにしています。
    今回の担当者は力加減といい全体的にとても気持ち良かったです。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です!

美容室のシャンプー気持ちいいですよね^_^

私達も気持ちを込めたシャンプー施術をさせていただきます♪

大満足のお言葉とても嬉しいです!

またぜひ次回もお任せ下さい!!
    ご来店心よりお待ちしております♪

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 11:27:12.0

以前よりも話やすい雰囲気で良かったです。
    髪の生えグセとかの説明もしてもらい、思っていた感じに近い感じにして頂きありがとうございました。シャンプーをしてくださったスタイリストさんもとても細やかなきくばりで良かったです
    。ありがとうございました。

ひろ様

096-234-6175

• かじさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 11:23:07.0

事前に伝えたイメージ通りにカットしていただけました。
    また利用したいと思います。

かじ様

096-234-6175

• ささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 18:02:58.0

とても丁寧に施術していただき、気分が良かったです^^

ささん様

先日は御来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミまでしていただき心より感謝致します!
    満足していただけて大変嬉しく思います!!

これからも技術、接客の向上に努めて参りますので何卒よろしくお願い致します!

またの御来店楽しみにお待ちしております!!

カラーリスト    緒方

• ひろりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 16:47:35.0

久々のパーマをかけました。髪が細いのでいつもボブかショートのヘアーでしたが、ふんわりパーマで春らしくとても気に入りました。従業員さんも気さくでとても話しやすかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

先日はご来店ありがとうございます!

久しぶりのパーマとてもお似合いでしたね♪

また季節に合わせて色々なスタイルに挑戦してみましょう!

次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

• ぽぽちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 21:12:57.0

伸びてきた髪をすっかりさせたくショート希望でカットのみしてもらいました。
    前回と同じ担当者さんで、今回も好みな感じに仕上げていただき満足です!
    子どもも2人連れてキッズルームで遊ばせてもらいました。おもちゃがたくさんあり子どもも暇なく遊んでいました。

先日はご来店いただきありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です!

お子様も楽しくご来店出来るようキッズスペースやオモチャも

一新しております^_^

スタイルはショートお似合いでしたね♪

またぜひお任せ下さい!

次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

• まーくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 10:21:07.0

先日はありがとうございました。初めてお店に行かせて頂きスタッフ皆さん丁寧に料金システムなど分かりやすく教えて頂きました。又カラー、パーマも手早く終わったので良かったです。また宜しくお願いします。

【期間限定】カット+パーマ+カラー  ¥15730→¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご指名いただきご来店ありがとうございました!

担当ディレクターの山畠です!

高評価いただき嬉しいです!

その後お手入れやスタイリングはいかがでしょうか?

また春になりスタイルチェンジなどあればぜひご相談下さい!

次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

• かずさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 12:11:58.0

最高!

【メンズ限定】カット+ツイストスパイラルパーマ¥15180→\12,500

かず様

096-234-6175

• みむしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 11:21:21.0

画像を見せてこんな感じにして下さいと伝えました。
    しっかり再現していただいてとても満足しました。

フリーWi-Fiもあるので有難いです。

シャンプーの後にお手洗い大丈夫ですか?など
    気遣いもあって雰囲気も良いお店です。

みむし様

096-234-6175

• ゆっきーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 23:08:45.0

矯正といっても何種類かあり、髪の状態や予算など相談して決めました。今回予算の関係で、前回より安いランクにしましたが、押し売りとかもないです。

私はたくさんお喋りしたかったので、施術中もいろんな話をしつつ、今どんな行程なのかとか髪の状態など適時教えてくれたり、暑くないか寒くないか、お手洗いは大丈夫かなどの気遣いもたくさんありました。
    ちなみにお喋り苦手な人は、予約時に静かに過ごしたいと選択できたり、お店にも静かに過ごしたいですみたいなカードが用意されています。

そして預ける人が身近にいないので、今回も6歳と2歳の子ども2人を連れていきました。広めのキッズスペースがあり、おもちゃも豊富です。遊んでいる様子も見えるので安心です。また、スタッフさんが忙しい合間をぬって、子どもたちの相手をしてくれたり、暑くないか寒くないか、トイレは大丈夫かなど声掛けしてくれていて、お陰で無事に3時間過ごせました。子どもがいるから美容室に行けないと悩んでいる人にはすごくオススメです。

仕上がりもバッチリで、ボリュームも収まりサラサラに。翌日以降も手ぐしでササッとスタイリング出来ます。ありがとうございました。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です!

施術に関して髪質や悩みに合わせてご提案させていただきます!

毎回ですが今出来るベストを尽くしてます^_^

お子様も美容室に来るのが楽しみになるようゲストとして迎えておりますので、
    またお子様の髪も切らせて下さいね♪

次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 22:56:04.0

娘がはじめてのカラーでした。とってもいい色二仕上がって、娘も大喜びです。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます!

初めてのカラーはドキドキ、ワクワクですよね!

思い通りのカラーにキレイに染まりましたし、気に入っていただき嬉しいです!

今後も色々なカラーをしてオシャレを楽しみましょう♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 14:35:33.0

今回はカラーとカットをお願いしました。案内されて施術されるまで10分ぐらい待ってました。カラーもカットもイメージしていたのに近い感じで仕上げてもらい良かったです♪
    職場の人にも似合ってるって言われたので満足してます!
    ありがとうございました!まだカラーもカットチケットもあるので定期的に利用させていただきますね。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

口コミありがとうございます!

今回混み合ってて最初お待たせしてしまい申し訳ございませんでした

カラーリングのお色は気に入って頂けたみたいで大変嬉しいです。

次回もご満足頂けるようにお似合いの可愛いお色をご提案出来たらと思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト  松村

• genieさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 20:56:52.0

全体的によかったです。

【3月平日限定ご新規様】メンズカット¥3960→¥2420

担当ディレクターの山畠です!

高評価いただきとても嬉しいです♪

これからもぜひgenie様のヘアスタイルをお任せ下さい!

• 柴たろうさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-05 05:36:16.0

担当スタイリストさん、スタッフさん、今回も大変お世話になりました。

男性が美容室に行くことに少なからず抵抗がありましたが、10年以上前に下通り店を来店して依頼、担当スタイリストさんを追いかける形で、光の森店に通い続けています。

・30分単位で予約できること
    ・同じスタイリストさんに長く担当していただいていることで、髪質や好みなど、阿吽の呼吸でわかっていただけること
    ・仕事や年齢に応じた髪型をご提案していただけること
    ・店内は、穏やかにBGMが流れ、ドリンクバーとWi-Fiがあるのでパーマ等で待ち時間があるときもリラックスして過ごすことができます。

美容室選びに苦労したことがある方、EARTH光の森店オススメです。

【クーポンに迷ったときは】お客様に最適なクーポンを提案します

今回もご来店並びに口コミして頂き誠に有難うございます!

私ともお客様とは長いお付き合いになりますが

ある意味私自身も気負わずリラックスした気持ちで施術させていただいております。

今年もまた一年通してお付き合い出来ればと考えております。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

スタイリスト  松村

• ゆりおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 22:45:47.0

カラーが初めてでもブリーチが必要かどうかや、色の標本をみながら相談していき、優しく教えくださいました。カラー中やシャンプー中も話しかけていただきとても楽しかった印象です。

ご来店誠にありがとうございました!

口コミもして頂きありがとうございます

初めてのカラーリング気に入って頂けたでしょうか?

ブリーチもしたのでどうしても長時間になって疲れたかと思います。

仕上がりはすごくお似合いでしたよ!

しばらくすると色落ちしてくるかと思います。

またよかったらカラーしにご来店下さいね

次回はまた違ったお色味を楽しんで頂けたらと思います。

スタイリスト  松村

アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー