3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店

ヘアメイクアース クマモトヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森2-16-4
  • ゆめタウン光の森西側徒歩3分 ご新規様歓迎♪髪質改善/デザインカラー/お得な回数券
    4.2
  • はるおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 20:04:39.0

注文通りにしてくれてありがとうございました。満足です!

【6月平日限定ご新規様】メンズカット¥3300→¥2500

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店からの返信コメント

はるお様

先日はご来店頂きありがとうございます

担当させていただきました、スタイリスト 佐々です!

お忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます

仕上がり満足していただきありがとうございます!

またカットやパーマなどをかける際は是非、担当させてください!

また、お会いできる日を楽しみにしています!

スタイリスト  佐々 勝己

• いおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 18:00:18.0

一応希望の髪型通りにしてもらいましたが家に帰ってからよく見ると後ろの髪で数本長いのが切られてませんでした。
    それと前髪を綺麗に乾かして貰えないまま定着液をつけられたのでその形が取れず悲しいです
    シャンプーの時、男の人だったのですが頭をガシガシ洗われてめちゃんこ痛かったです
    ドライヤーの音とかで声が聞こえづらいっていうのは分かるのですが、他のお客さんと店員さんの声が大きく少しうるさかったなっていう記憶です
    初めてのご来店だったのですが丁寧に接客して頂き店員さんの対応がとても良かったです
    希望通りの髪型にもしてもらいまた利用させていただきたいと思いました

【☆期間限定☆】カット+縮毛矯正   ¥10800

先日はご来店頂きありがとうございます。

担当ディレクターの山畠です!

ご指摘の内容をいただき早急に改善できるよう指導いたしました

不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。

前髪の件もしお時間大丈夫でしたら一度ご来店頂き状態を見させてください。

また接客面でのお褒めの言葉をいただきありがとうございます

今後も技術、接客等を精進して参ります。

• ちいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 05:51:28.0

お世話になりました。いつも指名なしですが、丁寧ですし雰囲気も前より良くなってる気がしました。シャンプーもマッサージもとても気持ち良かったです。また行きたいと思います!

いつも当店をご利用頂きありがとうございます

この度はお忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます

今後もよりご満足頂けますようにスタッフ一同取り組んでまります

またお会いで来る日を楽しみにしております

サロンデレクター豊福

• ぽこぽこ茂吉さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-12 22:26:58.0

担当スタイリストさん
    今回も大変お世話になりました!!

パーマ後のメンテナンスカット
    新しいスタイルをご提案いただき、私も家族も仕上がりに大満足です。

また、新しいスタッフさんに案内、洗髪、マッサージと大変丁寧に対応していただきました。

店内はお客さんが多く、大変忙しそうに見えましたが、丁寧なお仕事ぶりに来店して本当によかったと思いました。

毎回、施術中は爆睡してしまう私ですが、この日は、どんどん新しいスタイルに近づいていく担当スタイリストさんのカット技術と、新しいスタッフさんの丁寧な対応に、うれしい気持ちになり、あっという間に退店の時間になりました。

担当スタイリストさん、次回もよろしくお願いします!

美容室選びに迷われている方
    EARTH光の森店と担当スタイリストさん、絶対絶対オススメです。

【クーポンに迷ったときは】お客様に最適なクーポンを提案します

今回も大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

いい感じに今回も仕上がりました!

また来月もお会いできるのを楽しみにしております。

次回も喜んで頂けるスタイルをご提案出来るように精進いたします

またのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト  松村

• あきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-12 09:32:45.0

顎下1cm、横も後ろも同じ長さでお願いしたのですが、実際切って貰うと、顎よりも上で、長さも揃ってなくガタガタでした。お店で確認した時はアイロンで内巻きになっていたので気づかなかったのですが、次の日確認するとガタガタでした。また、最後に産毛を剃って貰ったのですが、後ろの髪の毛まで剃られて、一部分だけ禿げているように見えます。

【なりたいを叶える♪】似合わせカット+シャンプー¥2900

先日はご来店頂きありがとうございます。

この度はご希望に添えず大変申し訳ありません。

ご希望に添えますように努力いたします。
    手直しもしておりますので、お手数ですがお時間とれましたら一度見せていただけますでしょうか。
    宜しくお願いいたします。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 14:58:42.0

担当スタイリストさん 今回もありがとうございました!
    私のイメージが曖昧だったため、沢山相談の時間を取っていただけて良かったです!

髪色も周りから好評です!
    本当にありがとうございます

ご来店頂きありがとうございます。

カラーご好評頂いてて良かったです。
    時間はお気になさらずまたたくさんご相談下さい。

お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    たくさんいろんなカラー楽しんでいきましょうね

またお会いできる日を楽しみにしております。
    サロンデレクター豊福

• ミナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 21:05:06.0

希望のスタイルに近づけて頂きありがとうございました。短くしたので定期的に行こうと思います。

担当ディレクターの山畠です。

ご希望にそえました事嬉しいです!

また短いスタイルは伸びて重たく感じやすいです、1ヶ月半ぐらいで

様子を見させていただければキレイをキープ出来ると思います!

ぜひその際はお任せ下さい!

次回ご来店お待ちしております^_^

• かりんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 12:42:13.0

すごく丁寧に染めてくれました!!
    アドバイスもしてくださりありがとうございます!
    仕上がりもとても満足です!!!
    アシスタントの女性の方も対応がよかったです!!
    次染める時もまた来たいと思います!!!

【6月限定ご新規様】フルカラー×クイックトリ¥7700→¥5800

先日はご来店頂きありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です!

髪色とてもお似合いでしたね☆

今から夏に向けてオシャレでかわいいカラーを楽しみましょう♪

次回毛先のメンテナンスカットやまた色落ちの具合も相談しに来て下さい!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

• なおぷぅ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-05 20:21:31.0

久しぶりに、お邪魔しました。
    とても楽しい時間を
    過ごさせて頂きました。もう少し、髪伸ばしてから
    また来店致します。

【平日限定】似合わせカット+シャンプー  ¥3300→¥2500

なおぷぅ~様

たくさんの美容室の中から当サロンをお選び頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    気分転換にまたお越しいただけたらと思います。

またお困りの際は是非ご相談下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

Hair&Make EARTH 熊本光の森店
    096-234-6175

• ベルちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 21:07:49.0

担当の方の名前を確認していないのが申し訳ないです。
    もう3度程担当してもらっていますが、とても気持ち良い接客と技術で満足しています。
    シャンプー担当の方がまだ新人さんの様で(力加減、流す技術等)が少し残念でした。これから期間かけて成長されていかれるのを期待したいです(*^^*)

口コミありがとうございます!

3回続けて担当させて頂きありがとうございます。

シャンプーの件申し訳ございませんでした

今後、もっと成長して気持ちいいシャンプーが出来るように

なってくれると思います次回以降は成長した姿をお見せできるように

練習をかかさず努力していきますので今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-02 15:19:51.0

根元カラーしていただきました。
    仕上げのセットも、綺麗にしていただき、ありがとうございました。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

いつもご来店頂きありがとうございます

仕上げも気に入って頂きよかったです
    アイロンでアレンジも楽しんでみて下さいね

この度はお忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます

サロンデレクター豊福

• よしこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 08:55:30.0

白髪染めの依頼でした。丁寧に染めて頂き満足です。
    趣味の話も興味深いお話でした。また、よろしくお願いします。

よしこ様

先日は、ご来店して頂きありがとうございます。

担当させていただきました、スタイリスト 佐々です!

嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりも満足していただきありがとうございます!

また、良ければ担当させてください!

是非、心よりお待ちしております!

また、お会いできる日を楽しみにしています!

スタイリスト  佐々  勝己

• シンさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-25 17:53:17.0

施術前から、イメージが曖昧だった様だった。あまり上手では、なかった。

【メンズカット】 ¥3300→¥2900

シン様

この度は数多くある美容室の中から当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご来店頂いたにもかかわらず、ご満足いくスタイルをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

もしよろしければお直しを承っております。
    今一度チャンスを頂ければ幸いです。
    ご都合がいいお日にちなどお店にご連絡頂ければ再度シン様のイメージに近づけられるようお伺いできればと思っております。
    ご希望であれば別の担当者で担当させて頂きます。

スタッフ一同、日ごろから精進に努め、より満足頂けるサロン作りに勤めてまいります。
    ご連絡お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-23 14:40:35.0

根元染め、丁寧に、していただき、シャンプーも、良くしていただきました。
    が、セットがいまいちでした…。

くぅちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カラーやシャンプーに対してお褒めいただきありがとうございます。

最後の仕上げの際に配慮が足らずに不快な思いにさせてしまって誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないように技術の見直しに力を入れて生きます。

• 雄輝夏さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 18:21:04.0

カットに取り掛かるまで、30分近く待たされてしまい、もう帰ろうかと思った所に、やっと担当の方が来てカットして貰えました。
    待たされるなら、その様に事前にアナウンスして欲しいと思いました。ただ、いつ始まるか待つ時間って何も産まない無駄な時間ですので。

【メンズカット】 ¥3300→¥2900

この度は大変申し訳ございませんでした。

ご予約頂いたのにお待たせしてしまい申し訳ございません

次回はご来店頂けましたらお待ち時間無い用に努めて参ります

この度は大変申し訳ございませんでした。

• たあごろーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 18:13:20.0

お願いしたヘアスタイルになりました。
    担当スタイリストさん、ありがとうございます!
    シャンプーの時、店員さんの髪の毛が顔に触れて嫌でした。

【ふわっと柔らか】カット+デジタルコスメパーマ+プレケア¥12540→¥9800

先日はご来店頂きありがとうございます

沢山ご相談ご提案させて頂きましたが、ご希望にそえて嬉しくおもいます。

この度はシャンプーの際こちらの注意不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません
    スタッフ一同気をつけて施術させて頂きます

貴重なご意見を頂きありがとうございます

スタイリスト豊福

• きんぎょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 11:24:13.0

丁寧にスタイリングの仕方等教えて頂きました。
    とっても気に入ってます。

先日はご来店ありがとうございます。

担当ディレクターの山畠です。

スタイル気に入っていただきとても嬉しいです♪

またご自宅での日々のスタイリング少し手を加えるだけでアレンジになります

色々と試されてみると楽しいですよ♪

また次回は違ったスタイリングをご説明致しますね!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• ゆさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 05:03:03.0

平日夕方に行きました。
    来店時、お客さんは2名程施術中。スタッフは見る限り4名以上はいました。
    予約して行ったのに席に通されそこで待たされる。
    施術中の2人も1人のスタッフが行ったり来たり。
    その1人だけが忙しそうでした。
    施術出来るスタッフが足りてないのか、それなら予約時間通りににはいかないと思いました。
    私が終わったあとも他に入ってきてたお客さんは2名程、席で待たされてました。

今回は大変申し訳ございませんでした。

せっかくご予約頂いたのにお待たせして申し訳ございません

お店都合ですがその日の出勤スタッフがまだこの春に入社した新人さんともう一人はレセプションの

スタッフになりますので出来るお仕事は限られてしまいます。

ご予約をお受けしておきながらお待たせしてしまった事を深く反省し

今後改善に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• あんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 18:25:19.0

今回はデジタルパーマとトリートメントをお願いしました。
    アバウトなイメージだったのですが、素敵な髪型にしていただき、とっても満足です。
    シャンプーやマッサージも丁寧で気持ち良かったです。
    またよろしくお願いします、ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

あんこ様

久しぶりのパーマとてもお似合いになってました。
    これで日ごろのお手入れも楽チンですね。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    また喜んでいただけるよう精進して参ります。

• BTラビットさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 14:44:34.0

カット、カラー、トリートメント、パーマ、髪質改善と盛りだくさんだったため、とても時間がかかりましたが、満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

今回もご来店誠にありがとうございました!

フルメニューで大分お時間かかってしまいましたが

かなりいい仕上がりのヘアスタイルになったかなと思います。

次回もご満足いただけるスタイルがご提供できますように

私も頑張りたいと思います、平行して時間も短くできればと

また次回もよろしくお願いいたします。

スタイリスト   松村

• らぴるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 05:48:55.0

長くお世話になってます。
    カットとパーマをお願いしました。

最近予約が取りづらく、半年前に一度違う美容院に行きましたが全然思い通りにならず、待ってでもEARTHさんに行けばよかったと後悔。
    今回は2週間先でしたが予約し、やっと行けました。
    ロングからショートへのイメチェン。
    スタイリストさんの指名はしませんでしたが、担当してくださった方がしっかりとイメージを汲み取ってくださり、カットもパーマもイメージ通りで大満足です!
    お家でのお手入れ方法もきちんと教えてくださって、翌日もスタイルキープで気分良く過ごせました。
    お友達にも好評でした。

男性女性どなたに担当していただいても、いつも満足な仕上がりです。

今回はフェイシャルの相談も指せて頂き、フェイシャルエステも体験しました。こちらも丁寧に説明していただきながらリラックスした気持ちの良い時間を過ごせました。

これからも、予約を待ってでもEARTHさんにお世話になろうと思います。宜しくお願いします!

【髪に優しい】トレンドカット+ふんわりパーマ+プレケア¥10340→¥8200

らぴるる様

とても嬉しい口コミをありがとうございます。

本当にご予約が取りづらい状況が長く続きお客様には多大なご迷惑をお掛けしました。
    5月から新体制となり、ご予約の受入れが少し増えていますので、引き続き予約サイトからのチェックと、早めのご予約を引き続きお勧めしております。

ヘアスタイルに関してはとてもお似合いでしたので、周りのお友達からの評価も大変嬉しく思います。
    またヘアスタイルやフェイシャルに関してもお困りの際は是非ご相談頂ければと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• たろうさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-01 18:14:21.0

担当スタイリストさま

今回も大変お世話になりました

1年ぶりにパーマをかけました。
    仕上がり具合、家族や周囲の反応が大変良いです。

髪型を変えて気分も上がりました。

今後ともよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

今回もご来店並びに口コミ誠にありがとうございます!

かなり久しぶりのパーマでしたがすごくいい感じに仕上がっていました!

ご家族や周りの評判も上々みたいでなによりです!

次回は伸びてきたパーマのメンテナンスカットですね!

またお会いいたしますのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-19 23:18:58.0

根元カラーしていただきました。シャンプーも、丁寧にしていただき、気持ち良かったです。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

ご来店頂きありがとうございます

お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます

またご満足頂けますように頑張ります

またのご来店おまちしております

豊福

• さぉさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 11:04:41.0

初めてお伺いしました。
    カラーのみの施術でしたが、大満足です。

【4月ご新規様限定100枚】カラーチケット\16500→\9900【有効期限無期限】

担当ディレクターの山畠です。

大満足のお言葉を頂き私もとても嬉しいです!

今回は根本のメンテナンスカラーでしたが次回は全体染めをして

徐々に理想のカラーやヘアスタイルにしていきましょう♪

次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

• れなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 11:37:01.0

スタッフさん全員ではないのですが、今回担当してくださった方はお疲れなのか接客態度が残念でした。
    上から目線の話し方、少し苛立ちも感じ取れました。怖かったのであまり要望が言えませんでした。
    前髪も整えてほしいだけだったのですがかなり形が変わってしまい家に帰ってから自分で切り直しました。

【なりたいを叶える♪】似合わせカット+シャンプー¥2900

この度はご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後同じようなお気持ちにしてしまわないよう、

接客等全てに気をつけながらお客様にご対応させて頂けたらと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• みけちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 04:56:11.0

髪型についてはこちらの意向を汲み取り満足の仕上りでした。カラー、シャンプー共に丁寧にやっていただきました。6月のチケット予約購入も約束しました。自然な接客対応は気持ちの良いものでした。次回もよろしくお願いします。

みけちゃん様

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-05 18:35:49.0

最初は9020円の縮毛矯正は中高生なら大丈夫だけど云々と言われたりで怖気づきましたが、担当スタイリストさんの技術のおかげか、満足な仕上がりになりました

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ひろ様

お選びいただき誠にありがとうございます。

お客様の髪の健康状態に応じて最適な薬剤や施術をご提案させていただいております。
    縮毛矯正で髪の体力がなく適正な薬剤ではない状態でかけてしまうと、戻らなくなってしまう事例があるので今回はやさしい薬剤をご提案させて頂きました。
    ご理解頂きまして感謝しております。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• さとママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 00:34:58.0

初めてのスタッフさんだったので、希望のスタイルがうまく伝わったか心配でしたが、
    思った通りのスタイルに仕上げてくださり、ありがとうございます。
    ドライヤーだけで簡単にスタイリングできるのでとてもありがたいです。

さとママ様、先日はご来店誠にありがとうございます!

担当させて頂きましたディレクターくしやまです!

スピーディーにカットしていたのを、見入ってらっしゃったのを記憶しています!
    早くて上手い!カットにおいてとても大切なことだと思っています!

沢山カットして経験して、どうすればキレイにできるか
    常に考えているとイメージも頭にすぐ入ります!

満足頂けてよかったです!

これからもお客様に合わせた接客、技術を高めていけるよう
    精進して参ります!

ご来店ご指名ありがとうございました!

ディレクター くしやま

• ひろりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 12:19:46.0

髪質が柔らかくて細いのでなりたい髪型も難しいものがありますが、出来る限りのなりたいに近づくようにとても丁寧にカットして下さり感謝しています。ありがとうございました。

ひろりん様

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-28 17:13:23.0

初めてこのお店を利用させていただきました。
    初カラーだったのですが、カウンセリングの際に自分の理想のカットとカラーを伝えると、自分の髪質や色の入りにくさなどを丁寧に説明して頂き、それでも理想のカラーに近づくような提案までしていただけました。
    とっても可愛くて自分でも気に入っているし、周りからの評判もとっても良いです!
    これから通いたいなと考えています。
    素敵な髪色にして頂いてありがとうございました!

【3月ご新規様限定】カット+カラー¥10340→¥6800

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます

こちらこそ記念すべき初カラーを担当させて頂きありがとう」ございます

気に入って頂けて大変嬉しくおもいます

これからオシャレの幅も広がりますのでたくさん楽しみましょう

分からないことだらけだとおもいますのでまたご相談しながらすすめていきましょうね

この度はお忙しいなか嬉しい口コミを頂きありがとうございます

サロンデレクター豊福

アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー