3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店

ヘアメイクアース クマモトヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森2-16-4
  • ゆめタウン光の森西側徒歩3分 ご新規様歓迎♪髪質改善/デザインカラー/お得な回数券
    4.2

[投稿日] 2023-03-26 21:36:37.0

根元染めしていただきました。
    しっかり、染めて頂き良かったです。ありがとうございます。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

しっかり染まってたみたいでよかったです。
    気になるときはいつでも言ってくださいね

またお会いできる日をお待ちいたしております

サロンデレクター豊福

• snoopyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 17:21:43.0

予約時間よりスタートが遅くなったのですが、、、
    凄く気にして頂いたのでよしとします(^^)

先日はご来店いただきありがとうございます。

担当の山畠です!

不測の事態で大変お待たせしまった事申し訳ございません。

また温かいお言葉頂きありがとございます

今後この様な事が無いよう施術させて頂きます。

次回ご来店心よりお待ちしております。

• みくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 18:29:04.0

いつも可愛くしていただいてありがとうございます

カット×イルミナカラー×トリートメント ¥14300→¥11500

今回もご来店誠にありがとうございました!

だいぶ髪の長さも長くなってきましたね

今回も可愛く仕上がって私も大変満足しております。

次回もまた楽しくお話出来たらと思っております。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト  松村

• クンたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-23 15:49:04.0

カラー専門の方が居られなくなってからここ最近、カラーのみでも2時間以上かかっていたのですが、今回は1時間半ちょっとで終了してとても満足でした。いつもこれぐらいだと助かります。ありがとうございました。

クンたん様

いつも当店をご愛顧いただき感謝申し上げます。
    ここ最近の施術時間よる不快な思いをさせてしまっていたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様の滞在時間において改善、改良をした直後でしたので、今回お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    今後も同じようにお客様に満足いただける技術やサービスを提供できるよう精進してまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 19:09:28.0

お客さんが多くてお忙しそうでしたが、とても気遣いをいただいて気持ちよく過ごしました。また行きまーす。

【なりたいを叶える♪】似合わせカット+シャンプー¥2900

口コミ並びにご来店ありがとうございます。

店内混みあっていて大変申し訳ございませんでした

次回は出来ればお待たせなどなるべくないように心がけていきたいと思います。

またよろしかったら是非ご来店下さいね。

[投稿日] 2023-03-21 17:58:54.0

担当スタイリストさん、今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。

予約必須の人気店だと思います。
    この日、来店問い合わせの電話が何件か入っていましたが、開店時点ですでに閉店まで予約で満席とのことでした。

30分単位で予約できますので、毎回会計直後にスマホで予約することがルーティンになってます。

店内にはWi-Fiがあるので、何かと助かります。
    (この日はWBC野球準決勝でした)

美容室のお店選びや予約、メニュー等で悩まれたご経験のある方、EARTHと担当スタイリストさん、絶対絶対オススメです!!

【クーポンに迷ったときは】お客様に最適なクーポンを提案します

いつもご来店並びに口コミありがとうございます!

今回もご丁寧に口コミして頂いて

誠に感謝しております。

今回お話しましたように伸ばしながらゆくゆくはパーマをかけていきましょう!

次回のご来店の日も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト  松村

• ymさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 20:57:12.0

担当の方は丁寧でカットの仕上がりは満足しています。シャンプーも気持ちよかったです。

【メンズカット】 ¥3300→¥2900

ym様、先日はご来店誠にありがとうございます!

有難い口コミも重ねて感謝申し上げます!

気に入って頂き、とても嬉しく思っております。

今後も仕上がりや接客両面にも力を入れて参ります。

是非また、担当させてください!

また、お会いできることを楽しみにしております。

スタイリスト 佐々勝己

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 22:21:48.0

先日はお世話になりました。
    周りの反応も良く、今回ボブにしてよかったです!
    お手入れについても丁寧にアドバイスして頂きありがとうございました。
    お店も忙しい中でこちらの時間を気にしてくださったり、所々に細かな気配りがあり、心地よい時間を過ごせました。
    また利用いたします。

【話題注目】髪質改善カラー+カット+プレケア¥22,440→¥13,000

A様

この度は数多くある美容室の中から当サロンをお選び頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

久しぶりのイメチェンを任せて下さり大変光栄でした。
    絶対に似合うようにと思いをこめてカットさせて頂きましたので、
    周りに好評でよかったです。
    髪質改善カラーもして頂きとてもツヤツヤに天使の輪っかが出来てて僕も嬉しかったです。

またヘアスタイルでお悩みの際は気軽にご相談下さい。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

Hair&Make EARTH熊本光の森店 廣島隆弘
    096-234-6175

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-10 20:14:06.0

先日はお世話になりました!カラーリング、カット、トリートメントまで私の髪質など考えて施術していただきました!
    仕上がりや説明まで全て丁寧に対応していただき、ありがとうございました!大変満足してます!アシスタントの女性も対応良かったです!また次回もお世話になります。宜しくお願いします!

先日はご来店頂きありがとうございます。

担当ディレクターの山畠です!

ご満足のお言葉とても嬉しく思います。

これからもまだまだ精進して参ります今後もぜひお任せ下さい。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• みくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-04 19:06:12.0

いつも可愛くしてもらってます

いつもご来店誠にありがとうございます!

今回も楽しいお話ありがとうございました

いつもご来店の際は私も楽しみにさせて頂いております!

次回はまたいいご提案が出来ますように頑張りますね。

スタイリスト  松村

• のさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 19:11:23.0

要望をしっかり聞いてくれて、色々提案もしてくれて良かったです!

『学割U24』 イルミナカラー+クイックトリ ¥9900→¥6180

ご来店並びに口コミして頂き誠にありがとうございます!

初めてのカラーリングいかがでしょうか?

すごくお似合いでしたよ

また伸びてきて色落ちしてきましたら次回は一度染めた分

違ったご提案も出来るかとは思います

よかったらまた是非、カラーしに来て下さいね!

スタイリスト  松村

• えみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-03 17:34:40.0

丁寧に対応して下さり、安心してに似合わせで任せることができました。
    首が痛いと申し出たら、配慮もして下さり、とても嬉しかったです。また、行きます。ありがとうございました。

【なりたいを叶える♪】似合わせカット+シャンプー¥2900

担当ディレクターの山畠です。

また気になる所やお悩みがあればいつでもご相談下さい

今後もえみりん様のヘアケアぜひお任せくださいね!

次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• おはぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 10:45:00.0

可愛く髪の毛セットしてもらいました(^_^)周りからも好評でしたよ~!

【パーティーヘアセット】 ¥4500

[施術メニュー] その他

先日はご来店頂きありがとうございます。

担当ディレクターの山畠です!

周りから好評だったみたいで嬉しいです1

今後も大事な日のヘアスタイルや日々の扱いやすいスタイル、オシャレをぜひお任せ下さい。

次回ご来店心よりお待ちしております。

• cloverさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 22:45:27.0

カットしていただいたら、髪が濡れている状態での長さでこのくらいかなぁ、と思って返事してしまい、乾くと思ってた以上に短くて…でもそれがすごか良くて驚きました。したことない髪型で、顎ラインのカットなので、明日には跳ねてるだろうと覚悟していましたが、跳ねていませんでした!カット技術なんですかね?セットも楽で助かってます。周りにも好評でした。
    なんだか発見のある機会になりました。ありがとうございました。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

先日はご来店ありがとうございます。
    担当ディレクターの山畠です。

扱いやすい長さまでカットさせて頂きましたが思ったより短くなってしまいその点は申し訳ございませんでした、ただ結果気に入って頂けました事嬉しく思います。

今後もカウンセリングや確認をしっかりおこないながらより良いスタイルのご提案が出来たらと思います

次回もぜひお任せ頂ければ幸いです!

口コミの投稿ありがとうございました。

• まりるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 00:19:31.0

学校生活で高く髪を結ぶことがあるので毛量を減らすこと、顔回りを作ること、前髪を流せるように作って欲しいと頼みました
    毛量は減ったのですが髪を結んだ時に広がりは変わってませんでした
    そして何よりも元々自分で作っていた触覚が切られ、作られたサイドバンクも左右の幅の差が酷く顔回りとは言えないものでした
    薄くしていた前髪が増えた上、自分の希望と反対なカットにされました
    周りからおすすめされて行った店だったので期待があった余り悲しかったです
    自分でまた顔回りを作り直し、ましには見えるようになりましたが終わった直後は泣きたい気持ちでいっぱいでした

【平日限定】似合わせカット+シャンプー  ¥3300→¥2500

先日はご来店頂きありがとうございます。

この度はご期待に添えず悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お時間ご都合宜しい時がございましたら、ご期待に添えますように手直しをさせて頂きたくおもいます。

またご満足頂けますように、技術の向上にはげみます。
    この度は大変申し訳ありせんでした。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-24 19:26:27.0

髪、ショートボブにカットしていただきました。昔から、私の髪、セットしにくいのですが、アドバイスもいただき、髪も、軽くなり、良かったですm(__)mありがとうございました。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

くぅちゃん様、先日はご来店ご指名ありがとうございました!

ディレクターの櫛山です!

嬉しい口コミをもらえてよかったです!

それぞれで髪質が違うので
    普段のお悩み、どうセットされているか、何がやりやすいか
    丁寧に言葉をひろっています!

お客様とお話をしながら、より満足していただくための
    ヘアスタイルを常に意識しております!

ぜひ、お家でもヘアセット楽しんでやって見てください!

またお会いできる日を楽しみにしております!

ディレクター櫛山 和秀

• みさきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-21 14:24:21.0

はじめての利用で緊張していましたが雰囲気がよくお話も楽しくできて良かったです。自分でセットするときに毛先がうまくまとめれず浮いてしまうので、すこし梳き過ぎてしまったかなとちょっと気になってます(ノ_<) カラーは久しぶりに明るめにできて気持ちも明るくなりました^_^
    シャンプー後の頭のマッサージも気持ちよかったです^ ^
    ありがとうございました。^_^

【2月ご新規様限定】カット+カラー¥10340→¥6800

初めてのご来店、並びに口コミして頂いてありがとうございます。

毛先のハネ、申し訳ございません。

次回ご来店いただいたら細かくスタイリング方法などお伺いしながら

手直ししていけたらと思っております

カラーは明るいお色すごくお似合いでした!

また次回今回の内容を含めより気に入って頂ける葉スタイルを

ご提案出来ましたらと考えております。

よろしかったらまた是非ご来店下さい。

スタイリスト  松村

• ベルちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 17:06:14.0

今回で3度目でしたが担当の方(名前)わからず申し訳ないのですが、とても感じが良く会話しながら楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    仕上がりも気に入りました……セットの仕方を(動画)撮って帰れば良かったな~と思いました。
    シャンプー、ブロウは違う方(アシスタント?)でしたがその方もとても丁寧な施術でマッサージも気持ち良かったです。
    お三方(3度)、皆 違った仕上がりで今後の指名に迷ってしまう程です。
    またお世話になりたいと思いました(*^^*)

【なりたいを叶える♪】似合わせカット+シャンプー¥2900

ご来店並びに口コミして頂いて誠にありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂いて大変嬉しく思っております。

どのスタイリストが担当しても喜んで頂けるようにスタッフ一同

接客させて頂いてますのでまた是非ご来店下さいね。

またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-12 19:06:52.0

テーブルの上の髪の毛を、綺麗に掃除して欲しいです。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

くぅちゃん様、いつも細かくお店を見ていただき
    担当させていただきましたディレクター櫛山です。

清掃面に関して、ご不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

お客様からお見えのところもそうですが見えないところまで
    清掃が行き届くようにスタッフ一同周知してまいります。

いつもお店の内容に関して
    細かく見ていただけてることを嬉しく思います。

より、お店に愛着をもっていただけるよう
    接客、技術、清掃としっかりやってまいります。

ディレクター 櫛山 和秀

[投稿日] 2023-02-12 12:50:54.0

担当スタイリストさん
    今回も大変お世話になりました。
    半年先まで見越した施術で安心しておまかせいたしました。

9:00から18:30まで30分単位で予約可能なので、週末午前中や仕事帰りなど、予定が立てやすくて大変助かっています。

また、先日家族の送り迎えで他の美容室店内に入ったことがありますが、店内のBGMの音が大きく驚きました。

ドリンクバーやBGMの音量など、施術面以外でも大変リラックスできる雰囲気のお店だと思います。

今後ともよろしくお願いします

今回もご来店並びに口コミ、誠にありがとうございます!

店内でリラックスして頂けてましたら何よりです!

私も半年後の理想のヘアスタイルになるまでしっかりと責任を持って

担当させて頂けたらと思っております!

また次回もよろしくお願いいたします!

スタイリスト   松村

• めえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-08 13:31:40.0

傷んだ毛先カットをお願いしました。仕事で髪をまとめるため、どのくらいの長さにしたら良いか迷いましたが、カットの長さをお任せしてよかったです。おろした後も、外はねせず、整えやすくなりました。

めえ様、先日はご来店ご指名ありがとうございます!

担当させていただいてます 櫛山です!

髪質改善やヘッドスパで髪がより綺麗になっていくのを私も
    感じています!
    めえ様の髪に対しての意識や大切にケアされてるからこそだと思います!

沢山お話しもできて良かったです^_^

カットをより満足していただくために
    これからも精進してまいります!またお会いできる日を楽しみにしています!

ディレクター  櫛山  和秀

• おはぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 09:48:09.0

いつもお世話になってます。またよろしくお願いします(^^)

ご来店並びに口コミ誠にありがとうございます!

いつもご来店頂き感謝しております

また次回もご来店の程をお待ち申し上げております。

• さぁーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:15:20.0

今回はカット,カラー、ボトメントを希望しました。髪の状態等相談しやすくいつもお任せしています。毎回希望した感じに仕上がるので満足してます。ボトメントはカラー等で傷んだ髪がサラサラになり定期的にお願いしています。合間にして頂くマッサージもとても気持ちよかったです^ ^今回バースデークーポンを利用させて頂いたのでとってもお得に利用できました。

いつもご来店誠にありがとうございます!

今年度最初のご来店、久しぶりにお会いできてよかったです。

マッサージ気持ちよく思って頂き大変嬉しく思います。

髪質改善で髪もサラサラになりましたし、しばらくは手触りのいい髪を楽しまれて下さいね!

またヘアスタイルに維持が難しくなってきましたらご来店下さいね。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト   松村

• BTラビットさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 10:51:06.0

根元カラーとトリートメントをお願いしました。
    丁寧に対応していただき、仕上がりに満足しました。
    カラーのチケットを購入したので、割引価格でやってもらえたのでとてもよかったです。

ご来店ありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけましたか?

また根元が延びてきましたらチケットを使って

染めに来て下さいね!

またのお越しをお待ちしております。

スタイリスト  松村

• Knockyさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-02-04 03:38:30.0

年代的に「冒険」することはほぼないのですが、ご記憶とその日の私の頭部を見て、さほど念入りなお打ち合わせがなくても、きちんとカットしていただいています。
     カット後、お店でミラーをみたときは内心「うーん」と思っているのですが、自宅で入浴&洗髪後にブローすると、ちょうどよくなっているので、いつも不思議です。
     頭髪の一部に油分が目立つ場合のレクチャーも、勉強になりました。

***
     お手洗いの便座裏に根性焼きが入ったような焼き跡があったのは、気になりました。

Knocky様、いつもご来店ご指名ありがとうございます、

担当させていただきました 櫛山です。

いつも大切なお時間をいただいて口コミを書いてくださり

髪型は安心して任せられることが大切だと思っています。
    会話の中や髪の毛を触られた所が気になるポイントかなと
    常にお客様お一人お一人の動作を気付けることも大切だと思っています。

私自身、お客様からご指名いただく価値として
    これからも施術を含め、安心して任せていただけるよう
    精進してまいります。

お手洗いに関して
    たくさんのお客様がご利用いただくので
    朝、昼、夜のチェックを徹底してまいります。

細かくお店のことを気にかけてくださることは
    お店にとっても愛着を持って通っていただけていると
    いうことなので大変嬉しく思います。

これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

ディレクター  櫛山

• こっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 18:35:33.0

終始楽しくお話しさせていただきました。
    仕上がりも大変満足です。

口コミ並びにご来店、誠にありがとうございました!

終始こちらも楽しくお話させて頂き、

楽しい時間を過ごさせて頂き充実した時間をありがとうございました!

またよろしかったら是非ご来店下さいね!

またお会い出来ますのを楽しみにしております。

スタイリスト   松村

• あかっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-24 09:52:58.0

ブリーチで傷んでいた部分に合わせてトリートメントの変更を提案して頂き、全体的にも柔らかい髪質になって久々の触り心地を取り戻せて嬉しいです!
    初めて縮毛矯正をしたのですが、お手入れが本当に楽になりました。可能でしたら次回は前髪の縮毛を少し軽目にかけられたらいいなと思います。

スタッフの方も気にかけてお話をして下さって雰囲気も素敵なお店でした。

カット+ピュアオイルストレート+トリートメント \16940→\12800

今回は初めてのご来店誠にありがとうございました!

トリートメントの手触り、気に入って頂けてよかったです

縮毛矯正もお手入れが楽に感じて頂けて大変嬉しく思います。

ただ前髪はどうしてもストレートをすると

シャキンとなりがちですよね

次回は薬剤の調整も含め柔らかい仕上がりになるように努力します

次回ご来店時にご相談下さい。

今回のご来店誠にありがとうございました!

スタイリスト   松村

• くぅちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 11:01:29.0

カラーを染める際も、シャンプーの際も、とても、丁寧にしていただきました。ただ、急いでたわけじゃないのですが、少し時間かかったので、スピードアップの向上に、頑張って欲しいですm(__)m

くぅちゃん様

先日は、ご来店して頂きありがとうございます。

接客面でお褒めの言葉いをいただきありがとうございます。

施術時間に関しましては時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

今後、時間をより意識して施術していきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• うっちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 20:51:25.0

カットとカラーをお願いしました。カットやカラーは相談するとその時にあったスタイルを提案してくださるので、お任せできます。会話の中から疲れているのを察して、マッサージも丁寧にして頂きリフレッシュできました。ありがとうございました。今回のカットも扱いやすくて気に入ってます。

口コミありがとうございます!

今年度最初のご来店、誠にありがとうございました!

ヘアスタイル今回も気に入って頂けたみたいで大変嬉しいです。

年末年始の慌ただしさで頭皮も肩もお疲れでしたかと思います。

しっかりとマッサージさせて頂きました。

今年度も沢山お会いできればなと思っております。

[投稿日] 2023-01-06 19:11:33.0

担当のスタイリストさん、今回もお世話になりました。

通い慣れているせいか、担当スタイリストさんに施術してもらうこと、お店の雰囲気が、もはや生活の一部になっています。

数カ月先まで見越したカットで、安心しておまかせしました。

ドライヤーが新しくなりましたでしょうか。
    とても短時間で髪が乾いて驚きました!

今年もよろしくお願いします!

いつもご来店誠にありがとうございます!

私もカットさせて頂くことが仕事のひとつのルーティンになっている気がします

ドライヤーが変わった事お気づきになられた事さすがでございます。

また今年も一年を通してお会いする事が出来たらと思っております。

今年度もよろしくお願いいたします。

スタイリスト   松村

アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー