3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店

ヘアメイクアース クマモトヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森2-16-4
  • ゆめタウン光の森西側徒歩3分 ご新規様歓迎♪髪質改善/デザインカラー/お得な回数券
    4.2
  • ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-01 19:07:41.0

スッキリまとまり娘めお気に入りのようです。ありがとうございます。

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店からの返信コメント

ゆい様

いつもご家族様で当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

お嬢様も喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

またご希望のヘアスタイルがございましたら何なりとお申し付けください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Hair&Make EARTH 熊本光の森店
    096-234-6175

• Knockyさん(男性/70代~)

[投稿日] 2022-12-30 09:29:30.0

無駄のない効率的な応接ですが、カットの技術はいつも確実です。ほぼお任せにしていても、特性を覚えていただいており、よく仕上げて下さいます。

(予約サイトで6週間より先が表示されない状態になっています。)

【メンズカット】 ¥3300→¥2900

Knocky様、いつもご来店ご指名ありがとうございます!

担当させていただきいてますディレクター 櫛山です!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

いつもお仕事終わり、遠い中で渋滞もしている中で
    足を運んでいただき嬉しか思います!

ご指名いただいている私の価値としては
    お任せいただける安心の技術
    お客様の気持ちを聞き、汲み取り、察しながらご提案させていただくこと
    日頃からお客様一人一人の最高の仕上げを常に考えています。

これからもお任せいただけたらと思います!

また次回お会いできる日を楽しみにしています!
    ご予約できる期間内でネット予約いただけますと幸いです!
    ご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します!

ディレクター  櫛山 和秀

• nanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 00:18:19.0

中1の娘のカットをしていただきました
    人見知りする子ですが、気さくな男性スタイリストの誘導で、素敵な髪型にしていただくことができました
    お名前がわからないのですが、とても良かったです
    次は妹もここでお願いしようかなと思うレベルでした(^^)

【平日限定】似合わせカット+シャンプー  ¥3300→¥2500

初めてのご来店誠にありがとうございました!

ヘアスタイル気に入って頂き大変よかったです!!

是非よろしかったら妹さんもご来店頂き担当させて頂けたらなと思います。

また伸びてきたら是非娘さんもご来店下さいね。

誠にご来店ありがとうございました!

スタイリスト  松村

• ぷにょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-22 21:44:31.0

お世話になりました。
    髪を切ってもらうと気持ちまで軽くなるので色々とまた頑張れそうです。
    マッサージは気持ちよくて、ヘアアイロンのアドバイスもありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

髪型一つでも気分転換になりますね^_^

皆様がヘアスタイルを通じて気分が明るくなるよう

我々は提案やスタイルを作らせて頂いてます!

今後もご期待以上のデザインを癒しを提供致します!

ぜひまたのご来店お待ちしております。

• ちいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 13:31:52.0

今回も縮毛矯正の施術でしたが、気になる部分は特に丁寧だったと思います。
    心地良くて良かったです。また利用させて頂きます。

担当ディレクターの山畠です!

年末のバタバタした中ではありましたが心地よく感じて頂き
    嬉しく思います♪

サラサラしなやかな髪質を活かして施術致しました!

また継続して髪のケアもしていきましょう^_^

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

• ふくちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 18:17:50.0

毎回、担当スタイリストさん指名で行かせて頂いてます。いつも私の希望を聞きつつそれより上のアドバイスをして施術して頂き、いつも満足して帰宅します。毎回、周りからの評判もめっちゃいいです。いつもありがとうございます☆

【クーポンに迷ったときは】お客様に最適なクーポンを提案します

ふくちゃん様、先日はご来店ご指名ありがとうございました!

ディレクター 櫛山です!

いつも髪型も任せていただき嬉しいです!

もっと周りからも褒めていただけるように頑張ります!

ショートがとてもお似合いで今回もパーマを活かして作りましたが
    かっこよく仕上がりました!

髪の毛のことを考えながら施術しているので
    パーマの種類や巻き方、ケア等はしっかりやっていますが
    持ちが良く、長く楽しめる髪型を意識してこれからも施術します!

また来年お会いできる日を楽しみにしております!

ディレクター  櫛山  和秀

• しんままさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 13:28:46.0

初めて担当していただいたスタイリストさんでしたが、こちらの要望をしっかり聞いていただき、とても満足な仕上がりです。
    ショートはかなり久しぶりだったので失敗したくなかったので、思い通りにカットしていただけて嬉しかったです。
    白髪染めも色々と提案頂けて落ち着いた色合いで満足です。
    また利用させていただきます。

この度はご来店と嬉しいコメント誠にありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しく思います!

またヘアスタイルのメンテナンスも

しっかりやっていきましょう!

またお会いできる日を楽しみにしております!

ディレクター橋口隆仁

• しんままさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 13:25:53.0

息子も一緒にカットをお願いしました。
    カットはもう少しサイドを薄くバリカンでして欲しかったのと、帰宅後気づいたのですがもみ上げが左右長さがが違う事ともみ上げを剃ってもらったのは良かったんですが、剃り残しががなりあり遠めからも目立つので顔そりのカミソリで剃りました。
    そこが残念でした。

しんまま様

数ある中から選んでご来店して頂いたのに関わらずに、私の確認不足で
    ご希望通りに仕上げることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

もしよければカットのお直しさせていただけたらと思います。

今後、このようなことがないように一層気を引き締め、しっかりと技術の見直しに力を入れていきます。

今回は、大変申し訳ございませんでした。

• さてぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-17 06:21:12.0

当日の予約1時間前に思い立って予約したにもかかわらず
    気持ちよく迎えて下さいました!
    綺麗に伸ばしていきたいという希望でお願いしました。
    トリートメントもカットもとても満足で
    髪が綺麗ってテンション上がるんだな、と実感しました!(笑)
    出なければいけない時間も確認していただいて
    大変助かりました。
    またお願いしようと思います(^^)

【なりたいを叶える♪】似合わせカット+シャンプー¥2900

さてぃ様、先日はご来店誠にありがとうございます!

担当させていただきましたディレクター 櫛山です!

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

沢山ご相談できて良かったです!
    カウンセリング時にお客様のご要望、また
    プラスのご提案に努めています!

必要なことは必ずお伝えできたほうが、お客様の日々のお手入れの助けになればと思っています

またぜひ、担当させてください!
    次回お会いできる日を楽しみにしております!

ディレクター  櫛山  和秀

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-16 15:03:52.0

思った通りの髪型にいつもなります。
    優しい接客で私には合ってるかな。
    また、行きます

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です。

スタイル気に入って頂きとても嬉しいです^_^

今後も心地よい空間作りを提供し美容室に来て

気分転換されて下さい♪

また次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

• みぃ~ささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 08:11:40.0

中学生の子供のカットで利用させて頂きました。
    私も利用したことがあり、とても良かったので子供もと思ったのですが、最初の希望髪型の確認もなく完全にカット終了して『これで良かったですか??』と…左右の長さは違うし、夜であまり確認できず店をでました。自宅に戻ったら前髪も後ろもガタガタで残念でした…。ちゃんと整えに行こうと言いましたが、部活もあってすぐには行けなくて、更に短くなるし希望の髪型にならないなら行かないと
    …資格をもたないので整えようがありません。割引もなく、お代もちゃんと払って口コミもいいし、有名なお店だからと期待して行ったのに本当に残念です。しかもその髪型で年を越さないといけないなんて、モヤモヤが取れません。
    学校には髪型の規則もあり、本人にはもちろん保護者への最初の確認も必要だと思います。

みぃ~さ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

久しぶりにご来店頂いたのですが、細かい所まで配慮が足りておらず
    不快な気持ちにさせてしまい
    お客様のイメージ通りすることが出来ずに誠に申し訳ございまでした。

もしよければカットのお直しをさせていただけたらと思います。

今後、このようなことがないように技術の見直しに力を入れていきます。

• くぅちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-15 00:04:19.0

カラー中、とても、丁寧に一生懸命していただきました。ありがとうございますm(__)mただ、シャンプー後、数時間後、頭皮が、かゆみ、かぶれが、出て、大変でした。
    前々回、、長い髪をカットし、髪を明るくする為に数ヶ所ブリーチカラーされたり、今風の髪型?外はねに、していただいたのですが、自分で、上手くセット出来なくて、悩んでましたが、その時、担当されたスタッフさんは、声もかけてもらえず、結局、その場しのぎ…ぽく、とても、残念でした。一言、何かしら、大丈夫でしたか??とか、聞いて頂きたかったです。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

くぅちゃん様

先日は、ご来店して頂きありがとうございます。

接客面で、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

カラー後の件に関して今後頭皮の保護をしっかりし、対策いたします。

また、お客様への気遣いが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• BTラビットさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 19:12:56.0

カットと根元カラー、トリートメントをお願いしました。
    年齢とともに、髪質が変化して、トリートメントが必須になり、コストがかかりますが、やると髪質が柔らかくなり、スタイリングがしやすくなるので、結局やってもらってます。

トリートメントは確かにコストはかかるんですが

大事ですよね!髪の事もしっかり考えて頂いて

嬉しいです!またメンテナンスもしっかり行うと

毎日のお手入れがしやすくなるので

引き続きご来店お待ちしております!!

ディレクター橋口隆仁

• くぅちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-08 23:09:32.0

数年、伸ばしていた髪を初めてヘアードネーション寄付しました。m(__)m
    一番最初のカットを自分でハサミ入れさせて頂き、ドキドキしながらも、感動させていただきました!
    ありがとうございましたm(__)m
    また、伸ばしていきます。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

先日はご来店頂きありがとうございます。

担当ディレクターの山畠です!

へアドネーション初めに切る時とてもドキドキしましたね!

感動して頂き嬉しく思います。

カラーもイメチェンになり冬のファッションとも合わせやすいと思います

また伸びてきて切りたい時は是非へアドネーションでお待ちしております♪

口コミ投稿ありがとうございました。

• 藻桃さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 21:03:27.0

2色のカラーにしてもらいました。
    仕上がりも満足です!

ヘアカラー気に入って頂けて嬉しいです!

またよろしくお願いします!!

• ミカンオレンジリンゴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 15:50:36.0

子どもをキッズスペースで遊ばせて、カラーとカットのチケットで施術していただきました。

キッズルームが見える座席に案内していただき大変安心して過ごすことができました。
    子どもと旦那ともに、くつろいで過ごしていましたし、いつもと変わらぬ仕上がり具合に私も大変満足しています。

担当スタイリストさん、その他のスタッフさんも、小さい子どもの扱いに大変慣れてらっしゃるようで、優しく接していただき本当にありがたかったです。

今後ともよろしくお願いいたします!

口コミ誠にありがとうございます!

今回もご来店誠にありがとうございました!

お子様もまた成長して大きくなられましたね

いつでもキッズルームを活用して一緒にご来店下さいね!

次にお会い出来ますのは来年になるかとは思いますが

次回もまたよろしくお願いいたします。

スタイリスト   松村

• カモメさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-29 17:53:04.0

earthを初めて来店して、担当スタイリストさんにお会いしてから10年以上になります。

お洒落や髪型には疎い男性の私が、美容室を来店するのは、少なからず抵抗がありましたが、男性のお客さんも多いですし、男性でも利用しやすい雰囲気だと思います。

今では夫婦で担当スタイリストさんにお世話になっており、夫婦でearthのこと、担当スタイリストさんのこと、お互いの髪型のことなどを話題にしています。

担当スタイリストさん、今後ともよろしくお願いいたします!

いつも暖かいお言葉

ありがとうございます!  口コミして頂きいつも感謝しております。

もう10年以上、長いお付き合いさせて頂き感謝の言葉も見つかりません

また次回もよろしくおねがいいたします。

スタイリスト  松村

• みぽこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 17:14:55.0

息子が月に1回カットに行ってます
    スタイリストさんは毎回違いますが、上手にカットしていただいてます! いつもありがとうございます

いつもご来店誠にありがとうございます。

並びに口コミもありがとうございました!

息子さんのまたのご来店お待ちしております。

• りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-22 22:38:43.0

今回は部分カットだけでしたが、顔周りが気になり、サイドバングカットをしていただきました!仕上がりも良い感じにしていただいたので良かったです。ありがとうございました♪今度はカラーチケットがあるのでカラーリング等でお世話になります!ありがとうございました♪

先日はご来店ありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です!

顔周りはスタイルの中でも1番印象になる部分ですのでこだわって

切らせて頂きました♪気に入って頂きとても嬉しいです☆

また次回カラーの際はぜひお任せ下さい♪

お待ちしております。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-19 16:33:10.0

丁寧な説明と施術をしていただきました
    髪も軽くなってスッキリしました!気に入っています^^
    また機会があればよろしくお願いします★

【11月ご新規様限定】カット+全体カラー¥10340→¥6800

あ様、先日ははじめてのご来店誠にありがとうございます!

担当させていただきましたディレクター 櫛山です!

貴重な口コミをありがとうございます!

その後髪型はいかがでしょうか?
    久しぶりの帰省ということで、日ごろとは違う美容室だったと思いますので
    安心して施術が受けられるようと思っておりました!

ご満足いただけてよかったです!

はい!またお会いできれば嬉しく思います!

ディレクター  櫛山  和秀

• あさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 17:59:22.0

女性が担当して下さりました。(名前を忘れました、すみません)お話が楽しかったです。スタイリングの方法も丁寧に教えていただけました。スタイリストの方がとても好印象でした。ありがとうございました。

【なりたいを叶える♪】似合わせカット+シャンプー¥2900

ご来店頂きありがとうございます

担当させて頂きました豊福です

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます

スタイリングなどまたなにかありましたらなんでもご相談ください

またお会いできる日を楽しみにしております

お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます

サロンデレクター豊福

• ちっちゃいのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 10:02:22.0

接客が丁寧でした。

要望をしっかり聞いてカットしていただけるので
    毎回満足の仕上がりです。

ちっちゃいの様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミをありがとうございます。

またご満足いただけますよう日々技術や接客サービス面においてスタッフ一同精進して参ります。

Hair&Make EARTH 熊本光の森店
    TEL 096-234-6175

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 13:31:48.0

入店されているお客様の数は4人ほどでしたが施術時間より待ち時間の方が長かったです。

10分ほど私の施術をして常連の方らしきお客様のもとで長時間、楽しそうにお話をされてました。楽しく話をされることは良いことですが長時間待たされるこちらの気持ちにもなって欲しいです。目安時間は2時間と聞いてましたが3時間半はかかりました。

カラー時もカラー剤が瞼の上に飛んできました。目の中に入らなくて良かったです。
    シャンプーは荒く雑だったなと感じました。
    挙げ句の果てには仕上がりは希望通りにはならず。
    「結構明るくなったので会社から注意を受けた時はまたきてください」と言われました。
    高い料金を払って希望通りにいかない、態度も言葉遣いもあまり良くない。前回が良かったため残念です。もう行きません。

【期間限定】トレンドカット+艶カラー\9020→¥7400

大変お待たせしてしまった事と納得のいく施術が出来ず
    申し訳ありませんでした。
    シャンプーや、言葉遣いなど不手際があった事など深くお詫び申し上げます。
    今回のご意見をしっかりと反省いたしまして、お客様に不快に感じないサービスを心がけて参ります。
    ご意見頂けましたこと感謝いたします。
    今後このような思いをさせないように真摯に取り組んで
    いきます。
    今回は大変申し訳ございませんでした。

• もなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 13:29:32.0

毎回お願いしてます。
    今回もイメージ通りでした。
    次回は、カラーお願いしたいとおもいます。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です!

ショートスタイル本当にお似合いでしたね♪

ヘアアレンジにも興味を持って頂きご自宅でされてるとお聞きして
    とても嬉しく思いました。

次回はカラーぜひしましょう!秋冬にオススメのカラーもご案内いたします!

今後もぜひお任せ下さい!ありがとうございました!

• Knockyさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-11-11 21:30:54.0

仕事のあとに,閉店時間近くに寄らせていただくことが多いのですが,利用される方が多く,いつも忙しくされています。

ですが,そのような状況でも,いつも一人ひとり丁寧に応対をされ,カットして下さいます。

カットも,わたくしの好みを先に読まれているのか,とても気楽に通わせていただいています。

【メンズカット】 ¥3300→¥2900

Knouky様、先日はご来店ご指名ありがとうございます!

担当させて頂いてます ディレクター 櫛山です!

いつも嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます!

ご予約が沢山いただけることに感謝の気持ちと同時に
    お客様を掛け持ちながらでも、一人ひとりの好みや要望以上に
    お応えすることが、最大のサービスだとも思っております!

今後もより一層、ご満足いく施術内容にできますよう精進して参ります!

また次回お会いできる日を楽しみにしております!

ディレクター  櫛山 和秀

• ぷにょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 22:44:00.0

見違えるようなキレイな髪になりました。毎朝気持ち良く支度ができ髪型の大切さを感じる日々です。ありがとうございました!

【サラサラ】縮毛矯正 ¥9020→¥8400

ぷにょ様、先日はお久しぶりのご来店誠にありがとうございます!

担当させていただきましたディレクター 櫛山です!

ストレートして髪質いかがですか?

おさまりや自然な髪質を意識してストレートしていくので
    仕上がりがとてもナチュラルで柔らかくて素敵でした!

髪型の大切さ、ケアの大切さ
    意識してくださるだけで私たちはとても有り難く思います!
    美容室のご来店よりも日常のご自身で髪型を意識していくことが

髪の綺麗さや人から褒められる髪型として見られます!

またお会いできる日を楽しみにしています!

ディレクター 櫛山 和秀

• Y・Kさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 19:30:52.0

今回も満足の仕上がりでした!
    カラーについて一つ一つ丁寧に教えて頂けたので、仕事への支障もなく、でもお洒落で可愛い色味になれてよかったです!

Y・K様
    先日もご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

お仕事での支障もなく大丈夫だったとのことで安心したのと、
    カラーも気にいって頂けたとのことでとても嬉しいです!
    お色もすごくお似合いでした^^

また、担当させて頂く機会があれば是非よろしくお願いいたします。
    相談しながら提案していければなぁと思っております。

Y・Kさまのまたのご来店を心よりお待ちしております!!

HAIR&MAKE EARTH光の森 森本

• たっちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-02 19:10:19.0

カットのみで1時間半掛かったので、気疲れしてしまいました。声も小さく聞き取りずらかったです。過去3回は良かっただけに残念でした。

たっちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度はカットの際に配慮が足らずイメージ通りの仕上がりにできなかったこと、お客様に気を使わせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りして、お詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、今後このようなことが起こらないように技術と接客サービスの向上に努めてまいります。

スタイリスト佐々勝己

• さ一ちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-01 22:55:37.0

初めて挑戦するカラーだったのですが、色合いがとって良く、周囲の反応も良くて大満足です。
    髪の量やカットして頂いた長さも丁度良くお手入れもしやすく、とても大満足です。
    本当にありがとうございました!
    是非またお願いしたいなと思います。

【10月限定ご新規様】カット×オーガニックフルカラー×トリ¥12540→¥8800

先日はご来店頂きありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です。

カラーとてもお似合いでした♪気に入って頂きとても嬉しいです!

メンテナンスは約1ヶ月半~2ヶ月後ぐらいに髪の状態見させていただきたいです◎

今後もさーちゃん様のヘアスタイルをぜひお任せ下さい!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• りさっちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-01 12:19:53.0

初めて来店しました!初ということで緊張していたのですが、スタイリストの方の話を聞いたり、逆に私の話を聞いてくださったりして楽しくカットやカラーの時間を過ごすことが出来ました。
    また、仕上がりもとても良く、家族や友人達から好評で、特に上司からは1日に3回くらいは本当に似合ってる可愛いと言われて大満足です。
    1ヶ月半~2ヶ月の間にメンテナンスでそちらに来店したいと思っておりますので、その際はよろしくお願い致します。

【10月ご新規様限定】カット+全体カラー¥10340→¥6800

初めてのご来店、誠にありがとうございました!

私も一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました。

周りの皆様にも好評なみたいでよかったです。

また是非ともご来店頂いてお会いできましたらと楽しみにお待ちしております。

次回もよかったらまた担当させて下さいね。

スタイリスト   松村

アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー