4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. リサ 恵比寿(risa.)  >

ヘアセット&メイク専門店  risa. 恵比寿 【リサ】

ヘアセット アンド メイク センモンテン リサ エビス

• 東京都渋谷区恵比寿西1-10-6 恵比寿ツインズ301
  • 恵比寿駅1分 代官山駅6分 tel 03-6455-3850
  • ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 19:30:57.0

大切な日のヘアメイクをいつもお願いしています。
    なりたい雰囲気からアイメイクの色を提案してくださったり、髪型も的確なアドバイスをいただき、とても心強かったです。

普段は使わない色のメイクに新鮮さを感じて楽しい気持ちはなりました!お肌の悩みの部分をキレイにカバーしてくださり、メイクのヨレや崩れもなく、一日キレイに過ごせました。

髪はアドバイスを聞いて大正解でした!当日は風が強かったのですが、全く崩れず、一日キチンとまとまっていました。
    髪をアップにすると頭が痛くなってしまうのですが、
    痛みもなく、一日安心して元気に過ごすことができました!

今回も素敵に仕上げてくださって大満足です!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ヘアセット&メイク専門店  risa. 恵比寿 【リサ】からの返信コメント

ゆき様

この度はご来店いただきましてありがとうございます!

メイク、ヘアセットともに気に入っていただけて大変嬉しく思います^^

崩れず、痛くもならなかったとのことで安心いたしました。

大満足だといっていただけて光栄です。

risa.

• ビズさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-27 23:40:40.0

着付けのみをお願いしました。
    対応された方は、不機嫌なのか?体調が悪かったのか?、喉がカラカラだったので、お水を頂けますか?と伺ったら、返事もなく、あ~ぁ面倒だなぁ的な仕草をされ、気分が沈みそうになりました。
    着付けに関しても、帯の柄の出方など全く気にされる様子もなく、結び方も、こちらの希望は聞いてくださらずで、全体的に、丁寧さに欠ける印象でした。
    緊急事態だったので、前日に予約できて助かったものの、やはり、着付けは本職の方に限ると感じた経験となってしまいました。

【電話予約限定】訪問着お着付け ¥8000【着付けのみ】

[施術メニュー] 着付け

ビズ様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

担当スタッフの対応により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

結び方につきましては記載にありますとおり、訪問着の場合にはお太鼓結びのみとなっており、変わり結びなどは行っておりませんのでご理解いただけますと幸いです。

帯の柄につきましては、配慮が足りず申し訳ございません。

担当スタッフには今後同じことのないよう指導して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

risa.

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 20:19:32.0

韓国風のダウンスタイルのヘアセットにしてもらいました。
    ある程度自分の希望するイメージを固めていくと早く仕上がったので、時間に制約があったりする場合はいくつか写真とか用意しとくといいかもです。
    1日崩れにくかったので、仕上がりも良かったです。

[3月中利用不可]【平日9時~】ダウンスタイル¥2300

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

スタイルが決まっていない場合も、最初にカウンセリングをさせていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

お写真をお持ちいただいたほうが所要時間は短くなりますので、お急ぎの場合には事前にスタイルをある程度決めてきていただけるとスムーズにお仕上げが可能でございます^^

お仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しく思います。

risa.

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-25 18:03:25.0

いつもパーティーなどの前にヘアセットしていただいています。どのスタッフさんに担当して頂いても早くて可愛いスタイルにして下さるのでリサさんに行く様になってから他のお店に行かなくなりました。崩れにくいし、料金も安いのでこれからもずっとお願いしたいです!

【平日13時~】ヘアセット ¥2300【お出かけ・デート】※3月中利用不可

かおり様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

risa.のヘアセットを気に入っていただき、とても嬉しく思います^^

またお出かけの際にはご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました^^

risa.

• はるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-25 11:47:00.0

駅からも近く、またこちらの曖昧なオーダーにも素早くご提案してくださりいつも素敵なヘアスタイルに仕上げてくださいます。

引き続きよろしくお願いいたします

[結婚式]恵比寿NO.1ヘアセット¥2700 [デート][3月7時~10時は3700円]

ご来店いただきましてありがとうございます。

お仕上がりを気に入っていただけて光栄でございます。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

嬉しい口コミをありがとうございました^^

risa.

• 涼子さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-25 09:55:49.0

着付けサロンからの紹介で予約しました。手早いセットと希望通りの髪型で大満足です。また何かの際にお願いしようと思いました。ありがとうございました。

[結婚式]恵比寿NO.1ヘアセット¥2700 [3月平日7時~10時は+1000円]

涼子様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

おしゃれな着物のコーディネイトが素敵でヘアスタイルもとてもお似合いでしたので、気に入っていただけて大変嬉しく思います。

risa.

• のりまるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 00:56:30.0

いつも魔法のように手早く素敵に仕上げて下さりありがとうございます。ヘアもメイクも安心してお任せでき、仕上がってゆく過程が心地よく、その日の自分の自信につながってゆきます。
    まだまだこれからも通わせていただきます。

のりまる様

ご来店いただきましてありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉をいただき、光栄でございます!

またイベントの際にはぜひご来店くださいませ^^

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました☆

risa.

• hnkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-23 21:17:59.0

何個かイメージ画像をスタッフの方に見ていただき、自分の髪の長さで可能なスタイルを店舗にある写真のファイルから見せてもらいました!
    その後10分程で終えてくださり、朝早くから忙しい中助かりました。
    夜まで予定がある旨を伝え、しっかりめにスプレーしていただいたので崩れずに過ごせました!
    来店される時は、時間も少ないので、ある程度明確なイメージは持って行った方が良いと思います。

hnk様

この度はご来店ありがとうございます。

土日の午前中はとくに予約の多い時間帯となっており、バタバタした雰囲気がでてしまい申し訳ございません。

当店では短時間のお仕上げではございますが1日崩れないセットをご提供できるよう努めておりますので、夜まで崩れなかったとのことで安心致しました。

髪型が決まっていない場合にも、店頭に見本のご用意がございますのでお気軽に担当スタッフにご相談くださいませ。

risa.

• なほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-23 20:20:29.0

8時30分に対応して頂きました。早朝にも関わらずお客さんがどんどん来てとてもお忙しそうでした。待ち時間も含め会計まで20分掛かりませんでした。癖毛でボワボワだったので綺麗に見える髪型を相談すると、何でも大丈夫と言われ更に迷いました。決め兼ねていると自分も焦りますし、絶対髪型決めて言った方が良いです。ハーフアップアレンジをして頂き、夜まで崩れませんでした。ありがとうございました。

なほ様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

どの髪型であってもくせ毛が目立たないようにセットできるということで、その点に関してはなんでもできますという風にお答えしたのですが、結果迷わせてしまったようで申し訳ございません。

夜まで崩れずにお過ごしになれたようで安心致しました。

次回ご来店いただいた際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

risa.

• yoyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-21 10:14:45.0

以前から何度もお願いしておりますが
    ここ最近接客が以前とは違って来ています。
    笑顔や言葉掛けなど少なくただメイクとヘアセットをこなしている感があります。
    短時間でこの料金なら仕方ないのかもしれませんが、以前のお店の雰囲気とは違ってしまったのが残念です。

接客態度がメイクやヘアの技術にも表れている気がします。
    出来上がりは良いのですが今まではもっと綺麗な自分に
    して頂けていた気がします。

大満足から普通になってしまったと言う事です。
    抽象的ですいません。

[施術メニュー] ヘアセット

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 17:33:45.0

結婚式ヘアセットで利用しましたが、スムーズにセットして頂けて仕上がりも満足でした。到着からヘアセット完了まで15分程度でした。料金も、ヘアセット専門のお店としては普通~お安め程度で良心的だと思います。また近くで用事があればお願いしたいお店です。

ちい様

この度はご来店ありがとうございます。

混雑時にはお待ち時間がでることもあるため30分みていただいておりますが、施術自体は15分前後でさせていただいております。

満足だといっていただけてとても光栄です^^

risa.

• yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-14 12:09:19.0

値段、所要時間含めてヘアセットは間違いなくここのお店が1番だと思います!
    誰にお願いしてもハズレがなくて思いどうりにしてもらえます!

yuki様

この度はご来店ありがとうございます。

1番だと言っていただけてとても光栄でございます^^

ぜひまたご来店くださいませ★

スタッフ一同お待ちしております!

risa.

• まいちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 14:43:13.0

すごく可愛くセットして頂きました。
    雰囲気も良く時間も短時間で素晴らしかったです。
    是非また利用したいと思います。

「イベント]ヘアセット[編み込み・リボン][指名不可][60分]

まいちゃん様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

お仕上がり、接客共にお褒めいただき大変光栄です^^

risa.

• ユウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 19:35:28.0

黙って淡々と進んで行き、
    自分がヘアセットやメイクについて詳しくないのもあり、次のお客さんが待っていて巻いているなという雰囲気があったのもあり、
    口を挟めず、結果的に自分でやったほうがまだマシだったのではないかという仕上がりになってしまった。
    普段からあまりメイクをせず詳しくないので、
    お任せしたほうが良くなるだろうと判断した自分の非もあるのですが、
    以前利用したべつの美容室は逐一ここはどうするかと丁寧に聞きながら進めてくださり満足度が高かったので、とても残念でした。

巻いてる感はあったものの態度が悪いとかは全くないので、
    本当に自分が合わなかっただけで、
    ある程度の知識があって、しっかりと自分の意見が言える人なら問題ないのだろうと思います。
    ただ楽しみにしていたイベントに暗い気持ちで参加することになってしまったことが本当に悲しいので申し訳ないですが、
    残念、という感想になってしまいます。

ユウ様

この度はご来店ありがとうございます。
    カウンセリングについてですが担当スタッフに確認したところ、メイクのお好みや肌トラブルがないかなど細かく確認させていただいたとのことでした。
    今回ご予約いただいたヘアセットとフルメイクのメニューですが、所要時間が1時間と決まっており、次の時間のお客様もいらっしゃるためその中で施術をさせていただいております。
    土日はありがたいことにたくさんのご予約をいただいており、バタついた雰囲気を感じさせてしまったことは申し訳ございません。
    しかしながら、無理に詰め込むようなご予約の取り方はしておりませんので、お仕上がりにご満足いただけていない場合にはスタッフを変えてのお仕上げも可能ですのでお気軽にお声かけくださいませ。

今回はユウ様にご満足していただけるような施術、接客をご提供できず申し訳ございませんでした。
    この度いただいた貴重なご意見は今後に活かして参ります。

risa.

• なつおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-07 14:34:14.0

初めて伺いました。口コミを読んで、30分程度で完成することは知っていたのですが、着席から会計まで20分程で驚きました。こちらが特殊な髪型をしていたこと、その日のスケジュールが着替えや移動を何度も含むものだったこともあり、色々な注文をさせていただきましたが、お陰様で2回の着替えにもしっかり耐えて綺麗なスタイルで夜のライブまで過ごすことができました。また恵比寿でイベントに出る際は使わせていただきます。

なつおり様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

お仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います^^

また、夜まで崩れることなくお過ごしになれたようで安心致しました。

ぜひまたイベントなどがある際にはご利用くださいませ。

risa.

• えみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-04 10:02:15.0

素早くかわいいヘアアレンジにして頂いて、とても満足です!価格以上に幸せな気持ちになれました!また機会がありましたら予約したいと思います*°

えみ様

この度はご来店ありがとうございます。

幸せな気持ちになれたと言っていただけて大変嬉しく思います^^

お仕上がりも気に入っていただけたようで光栄です。

risa.

• えるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-01 22:02:32.0

ある程度したい髪型が決まっていて、細かい点はプロの方にカウンセリングしてもらいながら自分に似合うようにセットしていただこうと考えていましたが、「好みの問題」だと言われました。したい髪型が決まっていて、スピーディーにセットしてもらいたい人に向いているお店だと思います。

えるな様

この度はご来店ありがとうございます。

当店では来店されてからヘアスタイルを決めるお客様もたくさんいらっしゃいますので、スタイルが決まっていないお客様にもぜひご利用していただきたいと思っております。

今回は担当スタッフのカウンセリングがえるな様に不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。

担当したスタッフには今後同じようなことのないよう指導して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

risa.

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 14:17:44.0

担当してくれたお二方の態度が冷たく、メイク担当の方がリップを塗って「どうですか?」と聞いてくれたので「自分には濃いと思うのでこれはやめてもいいですか?」と聞くと無言になりこちらの意見を言うまで待っていました。
    なのでこちらから「何かオススメありますか?」と聞くとあまり濃くならない色をオススメしてくれました。
    ヘアセット担当の方は、「巻きおろしですね」と席に座って一言。
    こちらは、予約時に『巻きおろしを予定していますが当日のヘアセットと服装で相談したい』と記載していましたがしっかり読まれていなかったようなので「ヘアセットと服装で相談したいんですが…」と言うと、(え?)みたいな顔をされて悲しかったです。
    最終的には、素敵にヘアセットとフルメイクをしていただけたので「ありがとうございます、嬉しいです。メイクに疎いので」と言葉掛けると苦笑いをされ、素敵にしてくれたのに店員さんの対応でこの評価をさせていただきました。

みほ様

ご来店いただきありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。

担当したスタッフにはお客様に寄り添ったカウンセリングをするよう再度指導し、今後の営業に活かして参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

risa.

• ふーじーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 11:27:57.0

急遽予約しましたが、快く受け入れてもらえました!
    希望の写真を持って行ったのですが、その写真をもとに色々と提案してくださって安心してお任せできました。
    仕上がりも想像以上で大満足です!

ふーじー様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

編み込みのハーフアップがとてもよくお似合いでしたので、気に入っていただけて嬉しいです^^

risa.

• まにゃさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-24 16:04:29.0

素敵なお人柄で話していて心地の良い時間を過ごせました。技術面でも申し分無く、服装やテーマに合ったメイクをしていただきました。
    今日はありがとうございました!
    また機会があったらぜひお願いいたします。

まにゃ様

この度はrisa.のヘアセットとフルメイクをご利用いただきありがとうございます。

技術・接客面ともにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ぜひまたお出かけの際にはご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

risa.

• はるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-21 20:18:43.0

具体的なオーダーができていないにもかかわらず、
    意図を汲み取ってくださりとても綺麗に仕上げてくださいました。

【平日13時~】ヘアセット ¥2300【お出かけ・デート】

ご来店いただきましてありがとうございます。

気に入っていただけて光栄です^^

今後もお出かけの際にはぜひご利用くださいませ。

risa.

• なほこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-21 18:02:04.0

ダウンスタイルのセットをプロの方にお願いするのは、初めてだったのですが、とっても便利!もっと日常に取りいれて、時短&お洒落を楽しみたいと思います。
    直毛で巻いてもすぐ落ちてしまう髪質をすぐ見抜いて頂きました。長持ちするように工夫をしていただいたり、最近の巻き方の流行り等の小噺を伺うこと15分。あっという間に完成。
    お店に入店してジャケットを預け、エレベーターに乗り込み退店するまでジャスト20分。さすがプロ素晴らしい!
    また必ず伺います!

【平日13時~】ダウンスタイル ¥1800【お出かけ・デート】

なほこ様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただけて大変光栄です!

お客様それぞれの髪質に合わせてセットをさせていただいておりますので、お気軽にご相談ください^^

risa.

• ねこちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-20 23:56:32.0

態度が高圧的ですごく怖かったです。
    質問に答えても返事もないし、接客業として、非常識だと思います。
    びっくりしました。
    ヘアアレンジしてもらったら、とても下手だったので、やっぱり巻くだけで良いですって言ったら、馬鹿にしてるみたいに鼻で笑われました。鼻で笑いたいのはこっちです。
    客が1人もいなかったので、多分暇なのに、帰りも、お支払いしたら、どこかへ行ってしまいました。
    笑顔くらいすれば良いのにと思いました。

ねこちゃん様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

今回ねこちゃん様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

本人に確認したところ、馬鹿にするような態度をとったつもりはないようでしたが、実際ねこちゃん様が不快に思われたことは間違いございませんので、接客態度を徹底して指導して参ります。

笑顔についても、ごもっともでございます。
    とくに今の時期はマスク着用をしていることもありなかなか笑顔が伝わりにくい状況ですので、その点も考慮してお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう改善して参ります。

今回頂いたご意見は真摯に受け止め。今度の指導に活かして参ります。
    ご指摘をいただきありがとうございました。

risa.

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 12:56:34.0

会社のパーティーの為、前日に予約して伺いました。
    駅からも近くて良かったです。
    さすがプロ、あっという間に素敵なセットをしてくださいました、ありがとうございます。
    (髪飾りも当日購入できてよかったです)
    また機会あれば是非お願いしたいです。

【平日13時~】ヘアセット ¥2300【お出かけ・デート】

りさ様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

気に入っていただけて光栄でございます^^

髪飾りも500円~ご用意がございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

risa.

• さささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 21:49:53.0

メイクが上手。ナチュラルに希望通りに仕上げてもらえた。

フルメイク¥4000 プロの技で新しい自分を発見☆

[施術メニュー] その他

ささ様

この度はご来店ありがとうございました。

お仕上がりを気に入っていただけて光栄でございます^^

risa.

• ともろさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 19:01:00.0

口コミが良かったので予約。失敗したくなかったので上手っぽい人を指名しました。「丁寧なカウンセリングが人気」と書いてあったのでいろいろ相談したいと思っていたのに相談できる雰囲気は皆無。「横の髪どうしますか?」と言われ、どうするのが自分に似合うかわからないから「どっちがいいですかね?」と聞いているのに「好みなんで。どうしますか?」とだるそうに返答されました。え。丁寧なカウンセリングが売りなのでは?終始ずっとそんな感じで向こうがイライラしている雰囲気も伝わってきてますます空気は悪くなり、メイクでもこちらが見せた希望メイク通りにやってくれてるのかもしれないけど、私は違和感があったので好みを伝えたり相談したりしたかったのに、「見せてもらったメイク通りですけど」と言わんばかりの苛立った雰囲気。いや、そうかもしれないけど、なんでそんな高圧的なの。こっちは大切な日なのに朝からピリピリした時間になり嫌な気分に。メイクはなんとか直してもらい希望を伝える事ができよかったですが、終始苛立ってる雰囲気と投げやりな対応に「全然カウンセリングよくないやん」とつっこまずにはいられませんでした。もう行きません。

☆眉カット付き☆ヘアセット+フルメイク  ¥7,000

[施術メニュー] その他

ともろ様

ご来店いただきましてありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

担当したスタッフに確認したところ様々な提案はさせていただいたとの事だったのですが、ともろ様が実際に不快な思いをされたことは事実ですので、真摯に受け止め、今後同じことの無いようお客様のお気持ちに寄り添ったカウンセリングをするよう指導して参ります。

risa.

• ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 22:29:11.0

受付~お会計まで15分程度で速くてびっくりしました。
    ヘアセットもしっかり固定されており、仕上がりは大変満足でした。
    結婚式参列のため利用しましたが、ヘアセット専門店にお願いして本当に良かったと思ってます。

ちあき様

この度はご来店ありがとうございます。

混雑時には待ち時間が10分程度でる場合もございますので30分程度のお時間をみていただいておりますが、施術時間は15分前後でお仕上げをさせていただいております。

素早くお仕上げをし、なおかつ一日崩れないセットを心がけておりますので、このようにお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます^^

risa.

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 12:38:25.0

恵比寿駅から程近く、また、拙い説明にも関わらず
    とても美しくそしてスピーディーに仕上げてくださいました。
    またお世話になります!よろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございます。

お仕上がりを気に入っていただけて光栄です^^

またお出かけの際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

risa.

• かおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-06 11:20:47.0

いつもお世話になります。担当の方が初めての方でしたが非常に丁寧にヘアメイクをして下さって仕上がりはとても良かったです。またどうぞ宜しくお願い致します。

かお様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

どのスタッフが担当しても高いクオリティのヘアメイクをご提供できるよう心がけておりますので、そのようにお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。

またのご来店心よりお待ちしております^^

risa.

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-06 09:58:39.0

パーティーのゆるい和装風のヘアセットで利用しました。最小限のお時間で仕上げて下さいました。今回で3回目くらいの利用になりますが、またこれからも利用したいと思います。

はな様

この度はご来店ありがとうございます。

お仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います。

risa.

リサ 恵比寿(risa.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー