3. 関西トップ  >
  5. スカルプケアサロン コロン(colon:)  >

スカルプケアサロン colon:【コロン】

スカルプケアサロン コロン

• 大阪府大阪市北区浪花町11-13 コーポ明和1F
  • 大阪メトロ「天神橋筋六丁目」駅13番出口徒歩2分 / JR天満駅徒歩7分
  • pick up

えりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/10/6

お店が綺麗でおしゃれで緊張しましたがカウンセリングでとても柔らかい雰囲気を感じたので緊張がほぐれました。

湿疹、かゆみ、脱毛で伺いました。
    初回なので湿疹、脱毛の効果はわかりませんが
    かゆみに関しては大分落ち着いたと思います。
    行くまではかいてもかいてもかゆかったのですが、当日、翌日とかゆみはあっても少し押さえたらかゆみがマシになる程度にはなったと思います。

施術してのかゆみはなかったので安心しました。

通ってみて経過をみてみたいと思いました。

◎初回専用◎【頭(L) ・肩】【ディープクレンジング】60分(トータル100分)

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

スカルプケアサロン colon:【コロン】からの返信コメント

えりこ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

かゆみに関して落ち着いた様子で安心致しました。

今後も経過を見させていただき最善のケアを一緒にみつけていきましょう。頭皮が変わるとお身体も少しずつ変化が出てくるので今後もしっかりサポート致します。

お忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうござます。

また次回の御来店楽しみにお待ちしております。

山内

• いおちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/10/6

初めての利用です。
    接客、技術、知識の全てが良かったです。
    また利用させて頂きます。

◎初回専用◎【頭】【スタンダードクレンジングコース】40分(トータル80分)

いおちゃん様

先日は御来店いただきありがとうございました。

初めての頭皮ケアにコロンを選んでいただきありがとうございました。
    お褒めのお声をいただき嬉しく思います。

頭皮の乾燥のしやすい季節となってくるのでマッサージシャンプー是非取り入れてみてください。

お忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうござます。

山内

• じゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/9/18

落ち着いた雰囲気で、丁寧な施術でいつのまにか寝てしまっていました。
    丁寧なカウンセリングとこちらの質問や悩み事に対して、分かりやすく説明してくださり、とても良かったです!

定期的に通いたいぐらい素敵な場所です!

じゅん様

先日は御来店いただきありがとうございました。

初めての頭皮ケアのサロンにコロンを選んでいただき
    嬉しく思います。
    ご来店ごとに頭皮環境が整っていくのを実感していただけるように今後も頭皮ケアのサポートをさせていただきます。

お忙しい中、口コミ投稿くださりありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

山内

• あけさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024/9/14

昨日は、ありがとうございました!
    スカルプケアは、初めてだったので頭皮ドロドロだったらどうしようと思ってましたが、案外綺麗で安心しました。
    施術中は、すぐに気持ちよくて寝落ちしてしまったので、もう終わったのと言う感じでした。
    終わった後は、とてもスッキリして頭も軽くなってました。
    頭皮もプルプルになって大満足です!

◎平日限定山内指名◎【スタンダードクレンジングコース】40分(トータル80分)

あけさん

先日は御来店いただきありがとうございました。

初めてのスカルプケアにコロンを選んでいただいたことを嬉しく思います。
    施術中はゆっくりおやすみいただけたようで安心致しました。
    施術後の頭皮の軽さと透明感が本来の頭皮の状態なので今後もキープ出来るように一緒にケアしていきましょう!

山内

• ユキンコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/8/26

いつも丁寧なカウンセリングで、話も楽しく気持ち良さもあってあっという間に終わってしまいます!

◎再来専用◎【目・頭(L)・肩(L)】【アイケア&ラグジュ】80分(トータル120分)

ユキンコ様

先日も御来店いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉いただき嬉しいです。
    私もいつも楽しいお話であっという間の時間を過ごさせて
    いただいてます。

毎月のケアで頭皮の状態が安定してきてるのでこれからも
    しっかりサポート致します!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

また来月のご来店楽しみにお待ちしております♪

山内

• みさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/8/15

都会のどちらかと言うと下町風情のある場所にあるお店ですが、入り口から中に入るとスタイリッシュな内装ながら落ち着いた感じでした。
    マンツーマンなのでゆっくりと説明を受け、どのように過ごしたいかを事前に尋ねられるので施術を受けながらとてもリラックスできました。
    頭もすっきりして軽やかになり、担当してくださった方も気さくな感じで話しやすく次回も予約をして帰りました、
    ヘッドスパにご興味のある方、また後で色々と購入を勧められるのでは?と懸念のある方心配は不要です、おすすめです。

み様

先日は御来店いただきありがとうございました。

すっきりしていただけたようで安心致しました。頭皮は身体の1番上と言うこともありとても凝りやすくそしてほぐしにくい場所です。少しずつほぐしていきましょう。

お忙しい中、口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    励みになります。

来月のご来店も楽しみにお待ちしております。

山内

• Meganさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/8/2

The stylist and the salon were absolutely incredible!  Booking online was easy and the stylist took great care to ensure I knew what to expect for the entire service.  The head spa treatment was fantastic and I would definitely go back again.

◎初回専用◎【頭・肩(L)】【ロングリラックスコース】60分(トータル100分)

Megan様

Thank you for visiting us the other day.
    I apologize for the inconvenience caused by not being able to speak English and having to use a translation app.

Thank you for choosing us from among the many salons available.

Thank you for your review despite your busy schedule.

We look forward to seeing you again soon.

yamauchi

• うさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/22

頭皮と目の疲れが気になり訪問しました。リラックスできる空間と心地よいマッサージで施術後頭と目がスッキリ軽くなりました。髪もふんわりサラサラになり、担当の方も優しく丁寧に質問に答えてくださって大変満足です。ありがとうございました。

◎目の疲れ緩和に◎【アイケア&ディープクレンジング】70分(トータル105分)

うさぎ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

目のお疲れと合わせての【頭皮調整】を受けてくださりスッキリしていただけたようで安心致しました。

血流を整えることがとても大切ですので今後もしっかりサポートさせていただきます。

山内

• もっつぁれらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/11

頭皮の状態が気になっていたので初めてスカルプケアサロンに行きました。結果とても満足しています。
    マッサージはもちろんですが、終了後も至れり尽せりでとてもリラックスできました!

もっつぁれら様

先日は御来店いただきありがとうございました。

満足していただけたようで安心致しました。
    その後は頭皮の状態はいかがでしょうか?

夏はトラブルになりやすい季節です。
    お疲れも多い時期となりますのでお疲れが完全にたまってしまう手前のケアをおすすめしております。

山内

• mkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/8

アイケアとヘッドマッサージで目も頭もすっきりし、クレンジングでペチャっとしてた髪の毛がフワフワになって嬉しいです。
    あとずっと気になっていた頭浸浴もできて満足です!
    また伺いますね。

mk様

先日は御来店いただきありがとうございました。

目を日々、酷使されてる様子でしたのでアイケア付のコースを選んでいただきありがとうございます。仕上がりの髪の毛状態もフワフワで喜んでいただき安心致しました。

頭浸浴の出来るサロンとして選んでくださりありがとうございました。

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

山内

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/5

とてもリラックスした時間を過ごせました。

◎山内指名限定◎【ラグジュアリーコース】70分(トータル105分)

れな様

先日は御来店いただきありがとうございました。

リラックスした時間を、過ごしてくださったようで安心致しました。
    梅雨時期の頭痛はお辛いと思うのでお身体大事にしてください。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

山内

• ユキンコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/6/24

気になっていたことも相談できたり、頭皮ケアも出来て良かったです。

◎初めてのお客様専用◎【ラグジュアリーコース】70分(トータル105分)

ユキンコ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

お悩みについて、お話してくださりありがとうございました。
    定期的なケアで少しずつ改善出来る様に今後もサポートさせていただきます。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

山内

• やまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/6/23

初めての体験でしたが寝てしまいそうなほど気持ちよかったです。施術についての細かい説明もしていただき勉強にもなりました。ありがとうございました。

◎初めてのお客様専用◎【ディープクレンジングコース】60分(トータル95分)

やま様

先日は御来店いただきありがとうございました。

初めての体験でコロンを選んでいただき嬉しく思います。

暑い時期、頭皮トラブルになりやすい季節ですが強い頭皮作りを今後もサポートさせていただきます。

お忙しい中、口コミ書いてくださりありがとうございます。

山内

• スージーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024/6/20

完全お一人様の贅沢でゆったりとした時間を過ごせました。優しい手技のヘッドマッサージで施術後の頭皮がピカピカで内から輝いているようで感動しました。とても気持ち良くリラックスできて、定期的に通いたいサロンです。

◎山内指名限定◎【リラックスプラスコース】50分(トータル85分)

スージー様

先日は御来店いただきありがとうございました。

ゆったりとした時間を過ごしていただいたようで安心致しました。
    施術後の頭皮の血行がよくなり中から透明感が出て綺麗でしたね。今後もこの状態を保てるようにケアしていきましょう。

お忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

山内

• ゴシップガールさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/6/10

妊娠中の頭皮トラブル困っていましたが、
    親切にサポートしていただけて、とても助かりました。
    ナチュラルでプライベートな空間も大変気に入りました。
    施術中もリラックスできて頭皮がすっきりしました。
    香りも仕上がりの質感も気に入ったので販売されていた
    シャンプーも購入させていただきました。
    ホームケアでこれから使って行きたいと思います。
    リラックスもかけて月に1回これからも
    頭皮ケアしていきたいと思います。

◎初めてのお客様専用◎【ロングリラックスコース】60分(トータル95分)

ゴシップガール様

先日は御来店いただきありがとうござました。

妊娠中の頭皮トラブルにお役に立たようで安心致しました。
    身体の変化に伴い、色々変化が出やすい時期ですのでお身体を労わりながら頭皮ケアしていきましょう。
    シャンプーのお香りも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    今後もしっかりサポートさせていただきます。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

次回もよろしくお願いいたします。

山内

• もここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/5/31

仕事が一段落して落ち着いたご褒美に行かせてもらいました。
    仕事柄パソコンとにらめっこなので目の疲れは来てるだろうなと思っていましたが、思ってた以上にマッサージが効きました!
    目も頭も軽くなってすごく楽になりました!
    なかなかコンスタントには行けてませんが体調も考慮頂きながら施術して頂き、やっぱり行ってよかったーと毎回思わせてもらってます♪♪
    次はまた間隔空いてしまいますが、行けるタイミングでまた行かせてもらいます!!

◎目の疲れ緩和に◎【アイケア&リラックスプラスコース】60分(トータル95分)

もここ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

前回お勧めしてたアイケア付のメニューご予約いただきありがとうございました。日々の目のお疲れが蓄積されておられて目の周りも硬くなってました。
    頭皮をほぐす事で目のお疲れの緩和になりますが直接ほぐすことでさらに血流が緩和されます。スッキリしていただけた様子で安心致しました。

お忙しい中、嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

また次回もお会い出来るの楽しみにお待ちしております。
    お身体大事にしてくださいね。

山内

• ダニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/5/30

マンツーマンということで少し緊張してお伺いしたのですが、担当スタイリストさんの親しみやすいお人柄で最初から最後まで楽しく施術を受けることができました。お話しながらも終始細かいところまで気を遣っていただき落ち着く空間と合わせてとてもリラックスできましたし、丁寧な施術で心身共にすっきりしました。教えていただいたこと日々心掛けながら、また継続的にお伺いしようと思います。

◎山内指名限定◎【ディープクレンジングコース】60分(トータル95分)

ダニー様

先日は御来店いただきありがとうございました。

コロンを何年も前から知ってくださってたようで嬉しく思いました。そして今回、ご来店くださりありがとうございました。
    こちらもお話が楽しくてリラックスさせていただきました。

これから梅雨に入り不調も出やすい季節なので是非またご利用ください。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

山内

• yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/5/28

何年も前からお店は知ってはいたものの、初めて施術して頂きました。これからも家族共々お世話になります(笑)

とてもご丁寧に接客頂き、安心できました。完全個室なのも落ち着けて良かったです。
    ヘッドスパもとても気持ちよくてリラックスできました。次回はもっと長いコースでお願いしてしまいそうです(笑)

頭皮の状態も説明して頂き、毛穴がキレイになるのが目に見えて楽しかったです。

◎初回のお客様専用◎【スタンダードクレンジングコース】40分(トータル75分)

y様

この度は遠いところお越しいただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

お仕事に育児に大変な時期だと思いますがご自身もしっかり労ってあげてくださいね。

田口

• Hellyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/5/27

Tha stylist was amazing to work with - she was kind, knowledgeable and professional.  It was my first scalp treatment experience and it was a great.  I booked the scalp treatment + relaxation (head and shoulder massage).  I left the salon feeling informed and my scalp feeling deeply refreshed and cleansed.  I highly recommend Salon Colon if you want a moment of reset for your scalp and hair.  Thank you, Tha stylist!

Helly様

I was relieved to see that you were relaxed.
    Thank you for your kind review.

yamauchi

• kentattiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/5/26

頭皮に関する話しを色々聞きながら快適な時間を過ごせました。まずは頭皮が良い状態になるまで定期的にケアをして貰おうと思っています。

kentatti様

先日は御来店いただきありがとうございました。

快適な時間を過ごしていただいたようで安心致しました。
    頭皮トラブルは日々のケアで少しずつ変化が出てくると思いますので一緒にケアしていきましょう。

お忙しい中、口コミ書いてくださりありがとうございました。

次回もよろしくお願いいたします。

山内

• さよまるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/5/24

優しい施術で、じんわり緩んでいく感じ。仕上がりは、頭が軽くなって、髪がフワッフワになりました!

◎山内指名限定◎【スタンダードクレンジングコース】40分(トータル75分)

さよまるこ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

仕上がりが頭が軽くなり髪の毛も立ち上がりがよくなったようで安心致しました。
    頭皮が硬くなると髪の毛を立たせる筋肉が低下するので髪の毛に元気がなくなります。施術で頭皮が緩み髪の毛も元気になったのでしばらくはフワッとした状態が続くといいですね。

お忙しい中、口コミも書いてくださりありがとうございました。

山内

• じんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/5/19

2回目の利用です。
    眼精疲労があり、当日予約が取れたので行ってきました。初回とは違うご担当の方でしたが、色んな質問にも丁寧に答えて下さり、心地よい時間を過ごせました。
    普段全身マッサージが欠かせない体質ですが、こちらのヘッドスパは、頭皮のケアだけでなくフットマッサージ器、ハンドパックとハンドマッサージ器と、寝ている間に至れり尽くせりの施術を受けられるので、頑張った自分へのご褒美におすすめです。こちらのスタッフさんも素敵な方で施術も間違いありません。また利用させていただきます。

じん様

先日は御来店いただきありがとうございました。

リラックスしていただけたようで安心致しました。
    コロンでは2人施術者がおりますが日々、技術向上の為にお互いに施術確認をし、どちらが担当になっても満足していただける様にと心がけております。

お忙しい中、嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございます。

次回の御来店も心よりお待ちしております。

山内

• 鬼ママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024/5/19

初めてうかがいました。担当してくださったスタイリストさんはとても丁寧に対応してくださり、どんな事でもきちんと答えていただき説明もとてもわかりやすかったです。
    施術はとてもリラックスして受けられました。1番長いメニューを選びましたが、もう終わりなの?と思うくらいあっという間に時間が過ぎました。これからも通いたいと思います。

◎目の疲れ緩和に◎【アイケア&ラグジュアリーコース】80分(トータル115分)

鬼ママ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

頭皮のお悩みをしっかり伝えてくださりありがとうございました。説明分かりやすかったというお言葉をいただき安心致しました。
    お客様のお悩みに寄り添いなるべく分かりやすくお話する様に心がけておりますが何かまた気になる事があれば遠慮なくおっしゃってください。

次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

山内

• Obbligazioneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/5/17

頭皮について深く考えたこともなく、半ばヘッドスパのような気持ちで利用しましたが、事前のカウンセリングも丁寧にして頂き、施術中はホットアイマスク、手のパック、フットマッサージ器、と頭皮意外も至れり尽くせりで心地よく、後半は眠ってしまっていました。
    ケア後の頭皮は素人にわかるくらいツルツルになっており、毛の立ち上がりが目に見えて分かりました。今後のためにも、頭皮を労りケアするということが大事なのだと実感しました。
    目に見えない見覚えのない疲れから、頭皮にも負担をかけていそうなので気をつけます(笑)
    継続することが何よりも大切だなと感じたので、時間を作ってまたお願いしようかなと思います。

◎初めてのお客様専用◎【リラックスプラスコース】50分(トータル85分)

[施術メニュー] ヘッドスパ

Obbligazione様

先日は御来店いただきありがとうございました。

頭皮ケアの大切について実感していただけたようで嬉しく思います。
    『ストレス』とか『お疲れ』という言葉をなるべく使いたくないのですが日々何かの負担を身体や頭皮は影響を受けております。今回ご自身のお身体や頭皮を労うきっかけとなったようで嬉しいです。

お忙しい中、口コミも書いてくださりありがとうございます。

山内

• 麦さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/4/30

初めての来店でしたが、カウンセリングから丁寧に施術内容を教えていただき安心して施術を受けることができました。
    ヘッドだけではなく、ハンドとフットもマッサージ機でマッサージをしていただけて全身重くだるかったのですがスッキリしました。
    デスクワークで目が重く仕事が捗らなかったのですがヘッドとアイマッサージで目元も軽くなりました!
    また伺いたいと思います。

◎目の疲れ緩和に◎【アイケア&ロングリラックスコース】70分(トータル105分)

麦様

先日は御来店いただきありがとうございました。

目元が軽くなられたという事で安心致しました。目のお疲れは頭皮のコリに影響し、両方ともこると重たく感じる影響が出ます。お仕事で目を酷使されておられるので目の周りも頭皮のコリも強く出ておられたので重くなる前に是非お越しくださいませ。

また次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

山内

• よりよりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/4/28

施術の方ありがとうございました!
    しっかりとリラックスできて、試合も勝つことが出来ました!!!
    また試合前のルーティーンとしてお願いしようと思います!

よりより様

先日は御来店いただきありがとうございました。

試合勝たれたんですね!おめでとうございます。
    大事な試合前にご来店くださり、リラックスしていただいたようで安心致しました。

是非、試合前のルーティンにご利用くださいませ。

山内

• たむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/4/9

初めてのヘッドスパでしたが、すごくよかったです!
    施術中の雰囲気もよくて、気持ちよかったです。
    終わったら頭が軽く感じました。帰宅してから、お風呂に入って髪を洗う時、いつもより髪が柔らかく感じられて明らかにいつもと違う!となりました。
    また次回お伺いするのが楽しみです。

たむ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

初めての頭皮ケアという事でしたがお褒めのお言葉をいただき安心致しました。日々のお疲れで頭皮はすぐ硬くなりやすい場所です。定期的にほぐす事により和らいでいきますので今後もしっかりサポートさせていただきます。

お忙しい中、嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございました。

また次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

山内

• ねこしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/4/8

母の誕生日プレゼントで体験してもらいました
    とても満足度が高く喜んでもらえました。

ねこしゃん様

この度はギフトに選んでくださりありがとうございました。
    お忙しい中、口コミもいただきありがとございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

田口

• リサさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/4/5

初めて行かせて頂きました!
    店内も凄く落ち着いてる空間でとってもリラックス出来ました!
    自分の今の頭皮の状態を知れたり、施術に使う物を変えてくれたりするのが凄く良かったです!
    グイグイ系のマッサージは揉み返しが辛くて苦手なのですが、こちらはグイグイするタイプではなくとっても気持ちよかったです!
    また来月行けたら行きたいです!

リサ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

リラックスしていただけたようで安心致しました。
    コロンでは頭皮は繊細な場所であり強い力で負担をかけないように施術をおこなっております。リサ様のご希望に添えたようでよかったです。
    頭皮の状態に合わせたケアを今後もさせていただきますので
    一緒に強い頭皮作りをしていきましょう。

お忙しい中、嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございました。

山内

• Re.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/4/4

2人きりの時間は少し緊張しましたが!
    落ち着いた雰囲気で施術して頂き、凄く気持ちのいい時間でした!!!丁寧な接客でありがとうございました!!!!

Re.様

先日は御来店いただきありがとうございました。

気持ちのいい時間をお過ごしいただけた様子で安心致しました。かなりお疲れがたまっておられる状態でしたのでお身体お大事にしてください。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

山内

スカルプケアサロン コロン(colon:)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー