4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. スカルプケアサロン コロン(colon:)  >

スカルプケアサロン colon:【コロン】

スカルプケアサロン コロン

• 大阪府大阪市北区浪花町11-13 コーポ明和1F
  • 大阪メトロ「天神橋筋六丁目」駅13番出口徒歩2分 / JR天満駅徒歩7分
  • まさよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 14:53:47.0

髪、頭皮の状態を丁寧に確認しながら進め方の説明を行っていただけていたので安心してお任せしていました。ヘッドスパと同時に手や足もほぐれるので、初めて伺いましたが寝てしまいそうになりました。トリートメントをしていないのに、髪がしっとりツヤ感もでて嬉しかったです。
    今の髪の毛の不安要素について、悩んでいたのが説明を聞いて納得感もあり前向きに対応しようと思いました。
    来月もよろしくお願いします

◎初めてのお客様専用◎【ロングリラックスコース】60分(トータル95分)

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

スカルプケアサロン colon:【コロン】からの返信コメント

まさよ様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

頭皮状態は年齢や環境により変化していきますのでケアのお手伝いを引き続きさせていただければと思います。

田口

• さちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 22:29:06.0

頭皮の匂いが気になっていたので、勧められてこちらのお店に来店させていただきました。
    初めての炭酸水シャワーやヘッドスパなど様々な施術をしていただいたことによって髪に艶が出たり、毛穴の詰まりが解消されていました。さらに広い個室でゆっくりと過ごせました。機会があれば再度お願いしたいです。

◎初回のお客様専用◎【スタンダードクレンジングコース】40分(トータル75分)

さちこ様

口コミもいただきありがとうございます。

頭皮ケアが初めてとのことでしたがおくつろぎいただけたようで幸いです。

田口

• いよっひぃ~。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 00:09:23.0

大満足でした!次回も楽しみです。

◎初めてのお客様専用◎【リラックスプラスコース】50分(トータル85分)

いよっひぃ~。様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    口コミも高得点をいただきありがとうございます。

こちらこそ次回お会いできるのを楽しみにしております。
    よろしくお願いいたします。

田口

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 16:29:23.0

ヘッドスパを探していて、口コミが良いので予約させて頂きました。
    頭皮をスコープで見て、汚れと赤みが取れていたことに感動しました。
    痒みも減った気がします。

髪も艶が出て良かったです。また利用させていただきたいです。

◎初めてのお客様専用◎【ラグジュアリーコース】70分(トータル105分)

まき様

嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

リラクゼーションはもとより頭皮トラブルケアにもご興味いただけたようで幸いです。

田口

• りんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 16:55:35.0

マイクロスコープで自分の頭皮環境を見させて頂き、施術後にも見せて頂けて綺麗になったのを目で確認する事が出来て良かったです。年齢的にも白髪抜け毛薄毛が気になるので、定期的にメンテナンスとリラックスを兼ねて通って行こうと思います。

◎初めてのお客様専用◎【ディープクレンジングコース】60分(トータル95分)

りん様

先日は寒い中御来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

ご自身の頭皮環境を知っていただくことで頭皮ケアの意識がさらに高まるのはこちらこそ嬉しいです。
    是非またメンテナンス&リラックスに来ていただけることをお待ちしております。

田口

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:21:07.0

最高の時間を過ごすことができました。頭皮をビフォーアフターで見て頭皮の色が変わるぐらいスッキリしてるのがわかりました。ハンド、フットマッサージ、鎖骨背中までしていただけるのはあまりないので全身が軽くなりました。疲れた時にまた行きたいと思います。ありがとうございました!

まみ様

この度は御来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

頭皮状態は健康のパラメーターとなっておりますので、頭痛などありましたら体を休めてリラックスしていただければと思います。

田口

• ごうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:28:55.0

今回も気持ちよくて、知らず知らずのうちに寝入ってたりしました。頭空っぽにしてリフレッシュできました。

◎2回目以降専用◎【ディープクレンジングコース】60分(トータル95分)

ごう様

いつも御来店いただきありがとうございます!
    そして今回もリラックスしていただけたとのお言葉、大変嬉しいです。
    頭皮状態も施術後はキレイになっておりましたのでまた痒みがございましたら
    それを御来店の目安にしていただけると幸いです。

またの御来店心よりお待ちしております!

田口

• ミヨチャンさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-11-08 18:49:58.0

優しい香りに満たされた店内に入ると、笑顔の担当スタイリストさんに出迎えられ、気持ちがホッと和みました。ワイドスコープで自分の頭皮を見たのは初めてで、日々のケアの大切さを実感しました。初めての炭酸水シャワーの後、柔らかく優しい肌触りでシャンプーをして頂き、好きな香りを選ぶ事ができたのも、よかったです。フットマッサージや手のマッサージもよく、温かいタオルを首筋に入れてもらった時は、体中の血液が清められた気がしました。施術後の温かいフルーツティーとミックスナッツは体全体が喜んでいました。そして何より担当スタイリストさんの響き豊かな声で優しく説明して頂いた数々の事柄は、新鮮な知識として脳裏刻まれました。ありがとうございました。

ミヨチャン様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

初めてヘッドスパをされるとのことでしたので、施術後はいかがだったかなと少し心配しておりましたが満足していただけたようで安心いたしました。

また何かわからないことなどございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

田口

• シャーロット  リンリンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 18:55:26.0

3日経っても、帽子を脱いだら髪の毛から良い香りがします♪こんなお店探してました!お店の雰囲気もスタッフさんのお人柄もお気に入りになりました(^^)是非通わせていただきます!

シャーロット  リンリン様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。
    次回も頭皮ケアのサポートをしっかりさせていただきます。

田口

• もここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 13:53:10.0

久しぶりの来店で、夏に抜け毛が酷かったことをお伝えしたところ頭皮をきちんと見て頂き、今の現状と要因を教えて頂けてとても安心できました。
    まさか乾燥気味だなんて思ってなくてビックリしましたが、施術中はゆっくり過ごすことができて頭も身体も軽くなって大満足です!また時間見つけて伺います!

◎2回目以降専用◎【スタンダードクレンジングコース】40分(トータル75分)

もここ様

先日も御来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

定期的に施術を受けていただいていることで頭皮状態も良くなってきております。
    冬場は乾燥しがちな頭皮でいらっしゃるので是非お家でもケアしてあげてください。

またの御来店心よりお待ちしております。

p.s. 前回のお礼がお渡しできてませんでしたので次回一緒にお渡しさせていただきます。申し訳ございません。

• いおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-30 13:02:26.0

自社開発のクレンジングとが、吸着力があるのにしっとりして良かったです。
    広い個室といった感じでリラックス出来ました。
    また長いコースで行きます^ ^

いおりん様

先日はお忙しい中御来店いただきありがとうございました。
    口コミもいただきありがとうございます。

今回のコースは頭皮ケアのみのものでしたので是非次回は肩マッサージなどのオプションが付いているコースをご堪能いただけたら幸いです。

田口

• ぐっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 13:30:14.0

雰囲気もよく丁寧に説明してくれたので、安心して施術を受けることができました。
    ありがとございます。
    最高の時間をありがとございました。

ぐっち様

この度は遠いところ御来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます。

くつろいでいただけたようで安心いたしました。
    頭皮ケアについて他にもご質問がございましたら是非お問い合わせくださいませ。

またの御来店お待ちしております。

田口

• けいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:01:13.0

最近薄毛に悩んでて、色々探した結果コロンさんに行き着きました。
    初めてということもあり不安もありましたが、話しやすく店内雰囲気も良く説明もわかりやすかったのですぐに不安もすぐになくなりました。
    施術中も悩み相談等させていただいたのですが親切にわかりやすくケアしていただきました。
    施術の方も前後で実感できるくらい頭皮が柔らかくなりマイクロスコープでも頭皮が綺麗になってるのが目で確認できたので満足しました。
    次回からも継続してよろしくお願いします。

けい様

この度は御来店いただきありがとうございます。
    数多くのサロンの中からコロンを見つけてくださったとのことでこちらも嬉しいです。
    口コミもありがとうございます!

頭皮のお悩みが解消できたようでさらに頭皮もキレイになられてよかったです。
    はい!これからもよろしくお願いいたします。

次回の御来店心よりお待ちしております。

田口

• はんそんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 10:05:11.0

久しぶりだったので、昨日は贅沢にリラックスプラスコースにしました!

汗の影響か頭皮に痒みが出て少し脂が出ている状態だったのを、きれいに取ってもらいました。カメラで汚れがなくなったのを見てそれだけでもスッキリします。笑

そして、昨日の夜から魔法のように痒みから解放されています…本当にすごい。
    根本が改善されるとやはり良いのか、全体的に髪がふわっとして、艶も出ています。

頭皮トークに夢中でお伝えし忘れましたが、手のパックも良かったです~!贅沢な昼寝ができて、リフレッシュできました。

また伺いたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

◎2回目以降専用◎【リラックスプラスコース】50分(トータル85分)

はんそん様

お久しぶりの御来店ありがとうございました!
    また口コミもくださり重ねて御礼申し上げます。

痒みから解放されたとの嬉しいお言葉もありがとうございます。
    またゆっくりくつろぎにお越しくださいませ。

田口

• なっちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-16 07:43:05.0

長らく頭皮に関して悩みがあり、市販の商品や皮膚科への通院では改善しなかったため、最後の望みのつもりで来店しました。

お店もアットホームで落ち着く雰囲気で、居心地の良い空間。
    丁寧にカウンセリング、施術の説明をしていただき、信頼できるサロンだと感じました。

頭皮トラブルの原因も判明し、もちろん頭皮の状態も改善したので大満足です。

頭皮に悩みがある人はもちろん、自分へのご褒美にもおすすめのサロンです!

定期的にお邪魔させていただこうと思います。

なっち様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

頭皮トラブルに関して少しでもお力になれたのでしたら幸いです。
    ホームケアの方法なども聞いてくださりこちらこそ熱意を感じました。
    是非お試しくださいませ。

田口

• コーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-15 06:54:12.0

隠れ家的で静かな場所でマンツーマンの施術は贅沢なひとときでした。
    説明も技術も丁寧でとても癒されました。
    疲れが溜まっていたのですが身体が軽くなりました。

またお願いしたいです!

コー様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

お疲れが少し緩和されたようで安心いたしました。
    血行不良などでも身体はもちろん頭皮の状態も変わりますので
    お大事になさってくださいませ。

田口

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 22:29:03.0

こちらのサロンに通っている友人から紹介してもらい、やっと初訪問できました。
    頭皮調整、期待以上の体験でした!
    施術後は頭皮と髪の毛が生き生きして、生まれ変わった感じになっていました。
    頭皮ケアの重要性を実感したので、また1か月後くらいにお伺いしたいと思っています。

りか様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    ご紹介で来てくださり重ねてお礼申しあげます。
    お忙しい中口コミも書いてくださり恐縮です。

ご満足いただけたようで何よりです。
    頭皮ケアは継続が大事なものでもありますのでまたお時間いただける際にはよろしくお願いいたします。

田口

• f-isさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 15:00:10.0

頭皮のトラブルは余り無いものの
    私の場合とにかく「コリ」がひどいので
    こちらのラグジュアリーコースの?メニューは
    とても有り難いです。
    サロンでも少しお話しましたが、右肩甲骨が硬く
    たまに「ズーン」と痺れる様な、痛い様なで
    困っていました。
    美容院での?ヘットスパでは、肩甲骨と鎖骨までは
    施術が無いのでこのメニューは大助かりです。

頭皮も綺麗にしてもらえて「コリ」や疲れも治してもらい
    おやつやお茶も、ゆっくり頂けてとても良い時間を
    過ごせました。
    また、伺います。どうも有難うございました。

◎2回目以降専用◎【ラグジュアリーコース】70分(トータル105分)

f-is様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    この度も嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今回はお背中も滞っておられましたね。
    次回もしっかりケアさせていただきます。
    またゆっくりおくつろぎいただければと思います。

田口

• にこちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 17:31:39.0

抜け毛が気になりだしこちらに伺いました。
    至れり尽せりで説明も丁寧で、頭皮もスッキリ軽くなり凄く満足です!洗い方も実践してみてます!
    また疲れたら伺いますね!

にこちゃん様

この度はコロンに御来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミも書いてくださりありがとうございます。

頭皮ケアのスタートはご自身の頭皮状態を知っていただくことですのでご満足いただけたようで幸いです。

お忙しい毎日だと思いますが、ご自愛くださいませ。

田口

• 幸さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 21:13:05.0

ラグジュアリーコースを受けました。
    至れり尽くせりで特別な時間を過ごせました。
    悩んでいる症状や頭皮の状態をマイクロスコープで確認してから合ったシャンプーなど選んでもらってマッサージしていただきました。
    美容室で受けるヘッドスパとは少し違い、本当に『頭皮を調整する』という言葉がピッタリでした。終わった後再度マイクロスコープで確認した時に頭皮に詰まった汚れてが綺麗になっていて髪も艶が出て気分も軽くなりました。外に出て歩くと頭がスースーする感じがして気持ちよかったです。アドバイスもとても参考になりました。

幸様

嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

頭皮調整を一番長いコースで受けていただき、頭皮ケアに興味を持っていただけたのが何よりでございます。

定期的な頭皮の調整(お掃除)にまたお越しいただければ幸いです。

田口

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-23 17:44:08.0

2回目の訪問です!前回施術して頂いてから
    何日たっても頭皮のスッキリ感があり
    気になっていた匂いも改善されました。
    いつも気にして朝と夜に頭を洗うのですが
    今回はあえて朝に洗わずにカメラで見てもらいました
    前回の時と比べると汚れも匂いも綺麗になってるのが
    目でみてわかりました。嬉しかったです。
    初めて行かせて頂いた時の頭皮クレンジングの
    スッキリ感がやみつきになり
    夏場ということもあって清潔に綺麗にしたいなと
    美意識もあがりました。
    頭皮マッサージも凄く心地の良い力加減で
    リラックスできました!
    私は個人的にプライベートサロンが好きで
    担当スタイリストさんのお人柄がまた行きたいなと思えます。
    また来月伺いますね。ありがとうございました!

りー様

2回目の御来店ありがとうございました!
    今回も嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

前回より頭皮の状態も良くなっており安心いたしました。
    ご自身でもケアをしていただけるとのことでさらに良くなっていきそうです。

コロンを気に入ってくださりありがとうございます。
    喜んでいただけるよう自分自身も精進して参ります。

田口

• @takashiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 21:22:14.0

すごくリラックスできました!頭皮だけでなく目や首、肩までスッキリしました。
    また利用させていただきます!ありがとうございました

@takashi様

先日は御来店いただきありがとうございました!
    リラックスしていただけたようで何よりです。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

頭皮だけではなく、肩や目も繋がってますので実感いただけて嬉しいです。
    ご紹介いただいた奥様にもよろしくお伝えください。

田口

• 上さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 21:24:51.0

初めて頭皮ケアを体験したんですが、分かりやすく説明していただきありがとうございました!

上様

先日は御来店いただきありがとうございました!
    口コミもいただきありがとうございます。

初めての頭皮ケアをさせていただき光栄です。
    またの御来店お待ちしております。

田口

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-11 19:40:05.0

私は頭皮の匂いや汚れが気になっていて
    今までシャンプーを変えてみたりヘッドスパなど
    定期的に行ってましたが改善されず、、
    頭皮に特化したお店を探していた所
    口コミもよくて直感で良いと思い初めて伺いました。
    マイクロスコープで地肌の状態を確認して下さり
    自分の頭皮にあったもので施術して頂いて
    今まで味わった事ないぐらい頭皮がスッキリしました
    頭皮の悩みって伝えるのに恥ずかしい所もありますが
    お人柄と最初から最後まで安心してお任せできました
    終わってから地肌の状態を見ると色もワントーン明るくなり凄い綺麗になっていて嬉しかったです!
    足のマッサージ機や手のパックもして頂き
    優雅な時間を過ごさせてもらいました。
    通うのが楽しみなお店が増えて嬉しく思います!

りー様

この度は御来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもいただき恐縮です!

YouTubeも見てくださったとのことで重ねて御礼申しあげます。

スッキリしていただけたようで安心いたしました。
    頭皮ケアは大事ですのでまた施術させていただければ幸いです。

田口

• pepeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 19:22:20.0

コロンさんを初めて利用させて頂きました。ヘッドスパは美容院のオプションのイメージが強かったんですが、施術を受けそれが覆されました!シャンプー、ヘッドスパ、マッサージはどれも気持ち良く、プロの技を感じました。施術ごとに丁寧な説明があり、飲み物の提供などの心遣いも行き届いていて、初めてながらリラックスできとても良かったです。頭皮の固さと凝りが気になっていましたが、施術後は頭から肩までとてもスッキリしました。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

pepe様

この度は御来店いただきありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもいただき恐縮です。

初回でしたので各セクションで説明させていただきましたが、2回目以降も必要であれば随時させていただきますのでお気軽におっしゃってくださいね。

田口

• 凛さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 17:11:42.0

頭皮の匂いが気になり、予約しました。クレンジング中はリラックスし、気がついたら寝ていました。

お陰でさまで頭皮の嫌な匂いがなくなり、日頃のケアも教えていただいたので、実践してみます。

凛様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    頭皮トラブルも改善したとのご報告もありがとうございます。
    安心いたしました。

リラックスとケアは切り離せないものですので次回御来店時にもくつろいでいただけるようさせていただきます。

田口

• ハニわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 01:43:54.0

初めての頭皮調整、カウンセリングから丁寧に説明があり、頭皮の状態も見てクレンジングのシャンプー剤を選んでもらいました。
    炭酸頭浸浴、新鮮でとても気持ち良かったです。

スチームとアイマスクと首もポカポカ温めながら、
    優しくクレンジングしてもらい、気持ちよくて
    途中からウトウトしてました……。笑
    悩みの抜け毛や薄毛なども自分が思ってるよりは
    大丈夫そうで、安心しました。
    あまり考えすぎるとそれもまたストレスで良くないと思うので、
    今後も調整して改善していければと思います。

ハニわ様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

はじめての頭皮調整いかがでしたでしょうか?
    また頭皮のメンテナンスと共にリラックスにお越しください。
    お待ちしております。

田口

• もここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 22:32:02.0

久しぶりの自分時間でリラックスするために伺いましたが、めちゃくちゃ贅沢にリラックスさせてもらいました!頭もスッキリ軽くなって気分もスッキリ◎また頑張れそうです!
    疲れたらまた伺いますので宜しくお願い致します(・ω・)

もここ様

お久しぶりの御来店、誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます!

リラックスしていただけたようでこちらも安心いたしました。
    また「ゆっくり時間」をお過ごしに来てくださるのをお待ちしております。

田口

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 19:00:46.0

今回も仕事が忙しいタイミングで頭皮も肩もこってきたので伺いましたが、ヘッドスパ後は血行が良くなり体調もいい感じです!
    家族に顔色が良くなったと褒められました!
    また伺います。

さき様

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます!
    定期的に施術させていただくことで頭皮状態も良くなってきましたね。

田口

• みーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:00:04.0

頭皮専門のサロンがなかなか無くてずっと探して見つけた!
    雰囲気も良く、施術も丁寧で、
    何より自分の頭皮を確認できるのがよかったです!
    普段のケアの仕方も教えて頂けます!

居心地も良く、頭もスッキリして気持ちよかったです!
    また行きます!

みーみ様

この度は御来店いただきありがとうございます。
    こちらこそ数多くのサロンの中から見つけてくださり感謝でございます。
    嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

頭皮環境をご自身で知っていただくことは非常に大事なことですので、今回一緒に確認できてよかったです。
    日頃の頭皮ケアも頑張ってください!

田口

スカルプケアサロン コロン(colon:)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー