4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. スカルプケアサロン コロン(colon:)  >

スカルプケアサロン colon:【コロン】

スカルプケアサロン コロン

• 大阪府大阪市北区浪花町11-13 コーポ明和1F
  • 大阪メトロ「天神橋筋六丁目」駅13番出口徒歩2分 / JR天満駅徒歩7分
  • まりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 19:02:37.0

お店の雰囲気と担当スタイリストさんの人当たりがとても心地よく施術にも癒された時間でした。ストレス社会…癒しを求めてお探しの方是非体験して頂きたく思います。

◎初回のお客様専用◎【スタンダードクレンジングコース】40分(トータル75分)

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

スカルプケアサロン colon:【コロン】からの返信コメント

まりちゃん様

先日は御来店いただきありがとうございます。
    口コミも書いてくださり重ねて御礼申し上げます。

ストレスが溜まった時やリラックスが必要なときはまたご利用いただけると幸いです。

田口

• ほーりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 23:15:04.0

頭皮の状態を確認した上で適切な施術を考え、丁寧に説明してくださったので安心してお任せできました。
    会話を楽しみたいか、静かにゆっくり過ごしたいかも施術前に聞いてくださるので、お話が苦手な方でも気を遣ってしんどかった、ということにならないと思います。
    お話するのもとっても楽しかったです!
    頭のコリが酷かったのですが、しっかりほぐしてもらい頭皮もスッキリしてとても気持ちが良かったです。
    ヘッドスパ以外にも色んなオプションで全身癒され、こんなにしてもらって良いのかなと思う程でした。

ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました!

◎初めてのお客様専用◎【リラックスプラスコース】50分(トータル85分)

ほーりー様

この度は御来店いただきありがとうございました!
    こちらこそ嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

オプションメニューも喜んでいただけたようで嬉しいです。
    またリラックスが必要な時はご用命ください。

田口

• かいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 11:19:16.0

とても素敵な空間でした。
    施術は優しいマッサージなのですが汚れもとれスッキリしました。1対1で静かな環境なので説明後は話をしなても気を遣わずにとてもリラックスできました。
    また続けたいと思うサロンでした。

◎初めてのお客様専用◎【ディープクレンジングコース】60分(トータル95分)

かい様

先日は御来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中口コミもいただきありがとうございます!

リラックスしていただけたようで何よりです。

田口

• f-isさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 14:09:09.0

今回は2度目ということもあり
    「ラグジュアリーコース」でお世話になりました。
    結果、大満足です。
    体の中に溜まっている悪いものや嫌なものが
    頭皮の毛穴から出て行く感じがしました。
    体調不良や不眠などで、気にしていた頭皮も
    とっても綺麗にして頂き感謝です。
    翌日の、寝起きの髪がしっかりしてたのと
    鎖骨を流してもらったからか
    首周りもスッキリしていました!
    ずっと、このコースでお願いしようと思いました。

施術後のお茶やおやつも美味しく頂きました。
    またお伺いしますねー
    どうも有難うございました。

◎2回目以降専用◎【ラグジュアリーコース】70分(トータル105分)

f-is様

2回目の御来店、誠にありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミもいただき恐縮です。

ラグジュアリーコースを気に入ってくださり、とても嬉しいです。
    他のコースよりリラックスができるようになっておりますので次回も是非させていただければと思います。

田口

• みさちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 13:23:42.0

2回目の施術でした。
    前回同様至れり尽くせりして頂きリフレッシュ出来ました。
    頭皮の相談もさせて頂き、前回より頭皮の改善が見られ良かったです!!!
    ドリンクはフルーツティーがお気に入りです♪
    また利用させていただきます!!!
    いつもありがとうございます!!!

みさち様

2回目の御来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミも書いてくださり重ねてお礼申し上げます。

頭皮も髪の毛も前回よりコンディションがよく安心いたしました。

田口

• CRさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 17:55:39.0

とても丁寧な対応でした。分かりやすい説明だったので安心して施術を受けられました。手のパック、フットマッサージ、ドリンク・お菓子等が込みだったので良心的な料金だと思います。無理に次回の予約を迫られることもなく誠実な印象を受けました。またお願いしたいと思います。

CR様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    お褒めの口コミもいただき恐縮です。

オプションサービスについてもご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けてまいります。

田口

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 21:58:09.0

少し遠くに住んでいるので、2ヶ月に1回しか伺えませんが、いつも行くのを楽しみにしています!
    いつも頭皮の汚れがとれてスッキリして、髪サラサラ、お肌の調子も良くなるので、1番の自分へのご褒美にしています!

◎2回目以降専用◎【スタンダードクレンジングコース】40分(トータル75分)

さき様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    お住まいの話になった時に遠くから来られているのを知り、びっくりしました。
    遠いところいつもありがとうございます。

毎回くつろいでいただけるように頑張ります。

田口

• あおりんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 13:09:21.0

母に「とってもお勧めだから是非行ってほしい」と言われ、予約しました。落ち着く雰囲気に丁寧な説明で、緩やかな時間を過ごせました。 元々私は頭皮に問題がないタイプでしたが、施術するとさっぱりし、サラサラ髪の毛になりました。リラックス効果が高いので、ただただ疲れている方にもお勧めです!
    担当スタイリストさん、ありがとうございました!

あおりんご様

この度は御来店いただきありがとうございました!
    お母様からご紹介頂いたとのことで重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り頭皮トラブルは見受けられませんでしたので、またリラックスしたい時にお声がけいただけたら幸いです。

YouTubeも見てくださっているとのことで嬉しいです。

田口

• デッキさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 21:01:49.0

施術者の方の技術やサービスがとても良かったです。
    定期的に通いたいと思いました
    頭皮や髪に悩んでる方は是非オススメします!

デッキ様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉もいただき嬉しいです。

今回はご自身のメンテナンスDAYに組み込んでいただいたとのことで、光栄でした。

田口

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 17:58:16.0

隠れ家的な所で、
    癒し空間で
    すごく気持ちよかったです!!!

はる様

御来店いただきありがとうございました!
    迅速な口コミもいただきありがとうございます!

リラックスが必要な時はまたお声がけください。

田口

• まみぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 17:53:00.0

以前から気になってはいたけどなかなか行けず、やっと行けました。コースの名前通りラグジュアリーな至れり尽くせりのひとときで、疲れていたカラダと抱えていたストレスがスーッと楽になりました。施術後のドリンクとお菓子もこだわりがあり、美味しく、スタッフ様との会話も適度に楽しくさせて頂けてとても良かったです。

◎初めてのお客様専用◎【ラグジュアリーコース】70分(トータル105分)

まみぃ様

この度は御来店いただきありがとうございました!
    前から来たかったとのお言葉をいただき恐縮です。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ストレスが溜まりやすい世の中ですが、少しでもリラックスのお手伝いがさせていただけてたら嬉しいです。

田口

• しろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-12 19:20:32.0

美容室での雑談が苦手なわたしですが、このサロンでは身構えることなく自然体でいられます。頭皮調整という、ありそうでなかなか無い、本当の意味で髪と頭皮の健康について真剣に考えてくださるサロンだと思います。今回も施術後のみならず、翌日、髪がツヤツヤになりました。癒やしの時間をありがとうございました。

しろ様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉もいただき恐縮です。

初めての御来店の時より格段に頭皮状態が良好です。
    定期的に施術させていただけている結果だと思います。

暑くなりますのでくれくれもお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

田口

• Rさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 10:22:55.0

・頭髪に関し、親切に何でも教えくれます。頭皮ケアを目的にするなら、オススメです。

・強制的な接遇等もありません。丁寧な方です。

・清潔感があるサロンです。

◎初回のお客様専用◎【スタンダードクレンジングコース】45分(トータル80分)

R様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    的確な口コミもいただきありがとうございます!

都度気になることがございましたらご質問いただければと思います。

田口

• ガースーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-27 16:33:49.0

落ち着いた空間でマッサージも気持ちいいです。
    こちらの質問にもしっかり答えてくれるので、安心して通えます。

ガースー様

御来店いただきありがとうございました!
    口コミもすぐに書いてくださりありがとうございます。

お伝えした頭皮ケア方法がわからなくなった場合はいつでもお問い合わせくださいませ。
    次回は頭皮状態が改善されていることを期待しつつ、またのご来店心よりお待ちしております。

田口

• さわこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-26 13:45:21.0

今回もちょっと贅沢な時間を満喫できました。ストレスフルな毎日ですが、こういう時間があると、またお仕事を頑張ろう!と思うことができます。施術後のドリンクも豊富でいつも楽しみにしているのですが、今回はスープにしてみました。施術内容はもちろん、その日の気分によって、ハンドマスクやドリンクなど色々変えることができるのもおすすめできる魅力の1つです。

◎2回目以降専用◎【スタンダードクレンジングコース】45分(トータル80分)

さわこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます!

>ストレスフルな毎日ですが、こういう時間があると、またお仕事を頑張ろう!と思うことができます。

おっしゃる通りストレス由来の頭皮トラブルは多いので、少しでもリラックスしていただけたら幸いです。

ドリンクも新しいメニューを予定しておりますので次回も是非お楽しみ下さい。

• ごうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:07:55.0

昨年末からの久々に行くことができました。お店の雰囲気は落ち着いていて心からリラックスできる空間です。施術中は起きてるようで眠ってるような不思議な感覚でした。気持ち良くて何度も夢に落ちるやうな感じでした。頭皮も心身ともにスッキリしてとてもよかったです。

ごう様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもいただきありがとうございます。

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    リラックスもしていただけたようで安心いたしました。

またお会いできるのを楽しみにしております。

田口

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-30 13:57:33.0

頭皮のニオイが気になり伺いました。
    頭皮の状態を見て、ニオイの原因を教えてくださり、お風呂の時間に何を気をつければよいかが分かりやすかったです。また、お店の雰囲気、使用されているもの、サービス全てにこだわりが見られ、スタイリストさんのお気遣いもとても素敵でした。頭皮のことで悩んでいる方、リラックスされたい方は是非行ってみてほしいです。

y様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

頭皮のニオイは過酸化脂質や雑菌の繁殖によるものが多く、定期的な頭皮のお掃除をオススメしておりますのでまたお時間ありましたらお越しくださいませ。

たくさんのお褒めの言葉もいただき恐縮です。

頭皮調整士 田口

• ソラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 20:59:26.0

今回は2回目の施術でした!
    頭浸浴の気持ち良さももちろんですが、
    頭皮のツボ押しがとても気持ちよかったです。
    仕事柄パソコンをかなり使うので目の疲れが溜まっていましたが、今回の施術でかなりスッキリしました!
    また頃合いをみてお伺いしようと思います。

◎2回目以降専用◎【リラックスプラスコース】50分(トータル85分)

ソラ様

2回目の御来店と口コミもくださり本当にありがとうございます!

前回より頭皮の状態が良くなってて安心いたしました。
    眼精疲労なども頭皮に影響がありますので疲れを感じた時はご自愛くださいませ。

田口

• ほっちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-25 14:11:19.0

初めてでしたが、最初に簡単なアンケートを記入しカウンセリングがあったので何も心配事なく受けれました。アンケート内容には、スタッフさんの気遣いが分かる内容でした。しっかり施術の説明もあり、頭皮のビフォーアフターもみれるのは有難いですね。
    スタッフさんがラグビー好きと言うこともあり、ラグビー談義が盛り上がりあっという間の施術でした!
    確かな技術と知識、お洒落な空間でゆったりでき、とても良い時間を過ごせました。頭皮マッサージ気持ちよかったです!!!

ほっちゃん様

先日は御来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

初めての頭皮調整に少しでも抵抗がないようカウンセリングをしっかりとさせていただいておりますのでお褒めいただき光栄です。

ラグビー話もとてもお詳しく、こちらこそ楽しませていただきました。

頭皮調整士  田口

• しばさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-22 07:14:37.0

口コミが大変良かったので、気になって訪問しました。口コミ通り気配り心配りが大変素晴らしく、心地よい時間を過ごせました。ケアしていただいた後頭皮がピカピカになったのは本当にびっくりしました。技術も高いですし、日頃の頭皮、心と体のためにも、定期的にうがいたいと思いました。ありがとうございました。

◎初めてのお客様専用◎【フルコース】50分(トータル85分)

しば様

この度は御来店いただき誠にありがとうございました。
    他のお客様の嬉しい口コミを見て来てくださり、しば様からも嬉しい口コミを頂けたことに感動しております。

おっしゃっている通り、心と体(頭皮)は表裏一体ですのでまたリラックスが必要な時はお越しいただけたらと思います。

頭皮調整士 田口

• f-isさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 13:37:56.0

以前から娘がお世話になっており
    私も自分の頭皮が、どんなものかと気になっていたので
    初めてお世話になりました。
    思っていたより頭皮は綺麗でしたが
    施術後見違えるほど艶が出ていました。
    頭皮も艶が出るんですね、びっくりです。
    それより翌日の朝、髪がふっくらしていて
    ボリュームが出ていたのには驚きました。
    店内も清潔で居心地が良く、施術も丁寧です。
    施術後お茶とお菓子をいただき
    のんびりゆったりさせていただきました。

毎月とはいかなくても、定期的に伺えたらと
    思っています。どうもありがとうございました。

◎初めてのお客様専用◎【リラックスコース】45分(トータル80分)

f-is様

この度は御来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただき恐縮です。

いつも娘様にもご利用いただきありがとうございます。
    施術前から頭皮がとてもキレイでしたので艶も出やすかったと思います。
    髪の毛のボリュームも出てましたね。

またゆっくりくつろぎに来てくださると幸いです。

頭皮調整士  田口

• るーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 17:36:31.0

久しぶりに利用させていただきました。以前から頭皮ケアに注力されていましたが、より良くなっている印象でした。色んな場所でヘッドスパを施術してもらいましたが、技術的にも専門性でみてもここ以上に満足できるお店は中々ないんじゃないかと思います。今回は痒みで悩んでいたので利用させてもらいましたが1回でもかなり改善されたと感じます。リラクゼーション目的でも頭皮トラブルの相談等でもとてもおすすめ出来ます。

◎最上級の頭皮ケアを◎【頭皮調整・スペシャルコース】65分(トータル100分)

るー様

お久しぶりの御来店と嬉しい口コミもいただきありがとうございました!
    こちらこそ覚えててくださって嬉しかったです。

頭皮トラブルにお困りの際はまたお声がけいただけたら幸いです。

頭皮お大事になさってくださいね。

頭皮調整士  田口

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 12:05:26.0

ヘッドスパではなく、頭皮調整!頭皮の状態を見て使用するものをかえ、悩みに対しての説明もしっかりわかりやすくしてくださいました。
    今回、フルコースだったのですが、足のマッサージ、手の保湿やマッサージ、全身が癒やされました!シャンプーする時に横になるイス?がポカポカしていて、頭気持ちいなぁと思っている間にいつの間にか爆睡。。。なので、半分ぐらい記憶ないかもw
    語彙力がなくて申し訳ない。。
    とにかく、めちゃくちゃ気持ちよかったので、百聞は一見に如かず!行ってみてください!

みか様

この度はご来店くださりありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただき誠にありがとうございます。

リラックスしていただけたとのことで安心いたしました。
    かわいい猫ちゃん達のお写真も見せてくださりこちらも癒されました。猫最高です。

頭皮調整士 田口

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 07:53:37.0

施術後、いつも本当に頭皮の調子が良くなります!
    ヘッドスパで顔と髪もツヤツヤになりました!
    リラックスできる空間で気持ちも癒されています。
    定期的に伺いたいです。またよろしくお願いします!

◎人気No.1メニュー◎【頭皮調整・フルコース】50分(トータル85分)

さき様

2回目の御来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉も頂戴しまして嬉しいです。

お顔の変化も実感いただけてよかったです。
    リラックスしたい時にお越しいただければ幸いです。

田口

• 葵さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 22:52:59.0

雰囲気も良く、施術をしてくださったスタッフさんも優しくて、すぐにリラックス出来ました。
    自分の頭皮の状態には少しショックを受けましたが、丁寧な説明と気持ちの良いマッサージはとても満足でした。
    施術後の頭皮の状態が施術前と全然違って驚きました。
    映像でももちろん違いはわかりましたが、夜になって頭皮を触ってみても普段と違っていて更にビックリでした。
    マッサージがとても気持ち良くリラックスしすぎて、お会計を忘れるというとんでもないことをしてしまいすみませんでした。
    次回も楽しみにしてますので、よろしくお願いします。

◎初めてのお客様専用◎【ディープクレンジングコース】45分(トータル80分)

葵様

この度は御来店くださりありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

頭皮の状態を知っていただくことで頭皮ケアに興味を持っていただけて嬉しいです。
    リラックスもしていただけたようで安心いたしました。

お会計の件はリラックスすると時々あることですのでお気になさらずです。

頭皮調整士 田口

• しろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-03 19:20:10.0

初めて来店したときに「ずっと探していたお店にようやく出会えた」と思いました。
    「ヘッドスパ」でなく「頭皮調整」と銘打たれているのに納得です。
    施術の度に頭皮が健康になっていってるのが目に見えてわかり、
    今回は「髪もツヤツヤになりましたよ」と言っていただけました。
    施術はほんとうに気持ちよくてまさに「神の手」だと思います。

◎炭酸頭浸浴◎【頭皮調整・ディープクレンジングコース】45分(トータル80分)

しろ様

いつも御来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中、口コミもいただきありがとうございます。

本当に頭皮も髪もキレイになられましたね。
    通っていただいた結果だと思います。

「神の手」ありがとうございます!

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

田口

• miiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-24 18:06:25.0

頭身浴も頭皮のマッサージも初めてで
    緊張しながら予約しましたが
    お話もとても楽しくて丁寧に説明しながら
    施術して下さりました。
    1回だと思えない効果が目に見えてとても嬉しかったです。
    気のせいか頭も軽くなり髪の毛もツヤツヤになりました。
    また2ヶ月後くらいにお願いしたいと思います。

mii様

この度はコロンに御来店くださり誠にありがとうございました!

こちらこそ初めての頭皮調整&炭酸頭身浴をさせていただきありがとうございました。

頭皮ケアに興味を持ってくださり嬉しいです。
    次回もリラックスしていただけるようにします。

頭皮調整士 田口

• 春さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-23 10:03:06.0

頭皮トラブルで長年悩んでいました。シャンプーをいろいろ試したりヘアカラーをヘナに変えたり美容室に行く際必ずヘッドスパをしてもらったりしましたが一向に良くなりません。そんなときネットで「頭皮トラブル専門」というワードを見つけてcolonさんに至りました。お店はメトロの駅からすぐで便利です。入り口はガラス張りで明るく安心できます。担当スタイリストさんはとても親切で話しやすいので一瞬で緊張がほぐれました。
    カウンセリングも丁寧にしてくださいました。自分の頭皮を見たくないですと伝えると、じゃ僕だけで見ますねと言ってくれました。施術後のは見せてもらいました(笑)施術はとにかく優しく柔らかくてほとんどうっとりして眠ってしまった感じです。施術中ずっと手にハンドパックと足にもマッサージ機をつけてもらい気持ちよかったです。最後に勇気をだして自分の頭皮を見ましたがほとんど綺麗でビックリするやら安心するやらでした。長年悩んできたのは何だったんだろうという感じです。とはいえ、まだ所々赤い部分傷ついた部分も残っているので月一くらいで通うつもりです。

◎初めてのお客様専用◎【スペシャルコース】65分(トータル100分)

春様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    とても嬉しい口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

施術後の頭皮は見違えるほどリフレッシュされていました。
    リラックスもしていただけたようでなによりです。

おっしゃる通りもう少し湿疹が残っている箇所もございますのでまたお時間いただければ幸いです。

頭皮調整士 田口

• ひで坊さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-02-19 20:02:46.0

炭酸頭浸浴というのが気になって、ようやく行くことができました。丁寧な説明と施術でかなり気持ちよかったです。施術前と後で頭皮のチェックをして、今後のアドバイスもいただき大変満足できました。また行きます

ひで坊様

この度は御来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中、口コミもいただきありがとうございます。

炭酸頭身浴はいかがでしたでしょうか?
    元々頭皮ケアの習慣がおありとのことでしたので頭皮もキレイな状態でした。
    引き続きケアのお手伝いができれば幸いです。

頭皮調整士 田口

• たつぼんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-02-17 01:12:48.0

初めて伺いましたが頭皮の状態に合うオリジナルの製品で施術をしていただける。
    シャンプー台が暖かくフット、ハンドマッサージ、頭浸浴と目も温められてマッサージ店、エステに行ったような贅沢な時間を過ごせました。
    頭皮の汚れも綺麗に落ちたのが動画で比較出来て効果が分かりやすかったです。
    全身が温まりその日はよく眠れました。
    1番長い施術コースをお勧めします。

たつぼん様

この度は遠いところ御来店くださりありがとうございました。
    「贅沢な時間」とおっしゃっていただき光栄です。
    重ねて御礼申しあげます。

リラックスが必要な時はご利用いただけると幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

頭皮調整士 田口

スカルプケアサロン コロン(colon:)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー