4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アレッタ(aletta)  >

aletta【アレッタ】

アレッタ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町2‐24 阿部ビル3F
  • <女性にオススメ>大宮駅東口徒歩4分【当日予約OK】Aujua、イルミナ、アディクシー
  • みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 07:41:30.0

今回も素敵なカラーの提案をありがとうございました。
    落ち着かせたいけど暗くしたくない願いを叶えていただきました!髪型を大きく変えなくても色だけでとても雰囲気を変えてくださるのでとても満足しています。

みき様

いつも髪型を楽しんでいただけて嬉しく思います。
    日常の中で髪型を楽しんでいただけることを願っております。
    こらからも勉強して、より良いサロンを目指していきます♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 11:35:23.0

今回もありがとうございました。
    こちらが冒頭ぼんやり伝える切りたい長さ、したい髪色に関して、それならばこんなのがいいんじゃないですか、の提案が的確で分かりやすく、ありがたいです。(また、たしかに自分にも合っているような気がしますし!)
    カルテなどに残してあるのか、前回の会話の内容を織り交ぜてトークしてくれるなと、再来客としては嬉しい点です。
    また、伺えたらと思います。

※(接客サービスの得点について)待合スペースから席への案内時に自分より後に来られた方が先に席に案内されていた点がちょっとだけ気になったのでその点を加味して点数付けております。

mi様

先日もalettaにご来店いただきありがとうございました。

今回はバッサリ切るということで色々な不安もあったと思いますが、大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございました!
    ロングからミディアムヘアになり軽い印象でとてもmi様にお似合いでした*

お席の件もお伝えいただきありがとうございます。
    今後このようなことがないようにお店全体で徹底して参ります。

ぜひまたお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。

• ふとしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 10:24:21.0

自分でも曖昧なイメージしかないのに、流行りや好みを考えてくれて、カットもカラーもいい感じにしてくれます☆
    2~3ヶ月経ってもストレスを感じないヘアスタイルが持続出来るので助かってます!

ふとし様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    お褒めいただけて何より幸いです。
    これからも腕を磨いて、良いサロンづくりに努めます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• えるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:54:31.0

当日予約で伺いました。
    お店は装飾がかわいらしく、静かで過ごしやすかったです。
    担当してくださった方はしゃべりやすく丁寧にカウンセリングしてくださったのでリラックスできました。

【平日限定】『人気のイルミナ・アディクシーカラー』カット+カラー \9900

えるこ様

先日は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、サロンの雰囲気や接客に対する嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様のご希望のスタイルに近づけられるよう丁寧なカウンセリングや、過ごしやすい雰囲気作りを心がけておりますので「リラックスできました。」とのお言葉大変嬉しく思います!

これからもえるこ様に似合う素敵なスタイルのご提案をさせていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• かもめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 17:31:29.0

いい感じでスタイリングしやすいです!
    また沢山お話を聞いてくださり、ありがとうございました。

かもめ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    これからもお客様に寄り添ったサロンを目指して励みます♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 16:19:02.0

予約時にメニューを間違えてしまいましたが、変更にも快くご対応くださりありがとうございました!ヘッドスパで日頃の疲れもリラックスでき、カットも気に入っています。またお願いします!

【至福の時間・ヘッドスパ30分】+トリートメント(ホームケア付)\9900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

かな様

いつもalettaにお越しいただき誠にありがとうございます!

メニューに関しましては、お店の混雑状況にもよりますが変更可能ですので、お気軽にご相談いただければと思います。
    ヘッドスパは今回も頭皮のコリをしっかりとほぐさせていただき、カットは安定のボブでご自宅でも扱いやすいようメンテナンスをさせていただきました。
    どちらも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います♪

これからも一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう(^ ^)

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• かもめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 17:14:36.0

今回も丁寧にアドバイス頂きました!
    次回か、春あたりにカラーをどうするか考えてきますね。
    また来月もよろしくお願いします!!

かもめ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    技術、接客、空間にこだわりをお届けできたらと願っております。
    季節の移り変わりやイベントなどに寄り添って髪を楽しんでいただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• うめめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:37:40.0

いつも素敵な仕上がりにしていただいて大満足です。
    自宅でのスタイルの仕上げ方も教えていただき助かりました。
    エネルトリートメントももちが楽しみです♪

【ダメージ軽減】カット+カラー+髪質改善トリートメント《エネルシステム》

うめめ様

いつもalettaにご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は、外ハネスタイルで仕上げさせていただきました。
    お家でやってみて難しいところがありましたら、遠慮なくご質問くださいね。

初のエネルトリートメントもツヤが出て良い感じでしたね!
    次回、感想をお聞かせいただけると嬉しいです♪

またお会いできることを心より楽しみにしております。

• たえちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 17:31:38.0

毎回素敵な仕上がりにしていただいて、今回もやっぱり素敵な仕上がりで幸せに新年を迎えられました。
    トリートメントでさらつやに、カラーも気に入る色が定着し、引っ越してサロンを変えようか迷ったけれどもやっぱりここがいいな~と再実感しました。

今回も素敵な施術をありがとうございました。

たえちゃん様

昨年も一年間、alettaにご来店いただきありがとうございました!
    お引越しされた後も、遠方から通ってくださり本当に嬉しい限りです...

カラーも試行錯誤を重ねて、かなり理想に近づいてきましたね。

また今年も、たえちゃん様が綺麗でいられるように、さらなる技術向上と、新しい提案をさせていただければと思っております!

またお会いできることを心より楽しみにしております。

• チェリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 23:45:17.0

初めての上、どんなスタイルにしたいのかも定まらないままお邪魔したのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり華麗な?イメチェンが叶いました。お店はゆったり落ち着いた雰囲気で、暫し大宮の喧騒を忘れさせてくれます。ブロー等、スタイリングのアドバイスもわかりやすく教えてくださいました。また是非次回もお願いしたいです。

aletta【アレッタ】からの返信コメント

チェリー様、先日は数ある中からalettaにご来店頂き誠にありがとうございます。
    華麗な?イメチェンができたとの事で、私も嬉しく思います。
    口コミ投稿もありがとうございます。

髪の毛のダメージや今したいスタイルと相談しながら納得できるスタイルが一緒に作れたら嬉しいです。

引き続きaletta を宜しくお願いします。

また、お会いできる日を心待にしております!

• 色子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 15:18:01.0

新年を迎える前に、伸び放題でまとまりのない髪型をどうにかしなければ!と空いている日時に予約可能な近所の美容院を探していて、ここの平日割引に引かれて初めて来店しました。 路地のビル3階にあり、店内は静かで穏やかな空間でとても落ち着いた時間を過ごすことができました。20代前半の担当者の方と、運良く共通の話題がありw 話に盛り上がりながら時間が過ぎるのが早かったです。カットは希望通りに前髪薄めに下ろしてもらい気に入りました。カラーの色も相談しながら丁度良い色を入れていただき、とても綺麗な仕上がりに満足です。ありがとうございました。

色子様

この度は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回カットはご自宅でも扱いやすいようにメンテナンスをし、前髪を薄く作らせていただきました。カラーは暖かみのある赤みブラウンに染めさせていただきました。
    寒い冬には暖かみのあるカラーがオススメで、色子様の雰囲気にもとてもお似合いでした♪

施術中も色々とお話しさせていただき楽しい時間を過ごすことができました!

これからも素敵なスタイルのご提案をさせていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• Neccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 22:43:08.0

今回初めて利用させて頂きましたが、以前から通っているような居心地の良さを感じました。

スタイルもざっくりと希望を伝えただけでしたが、それであればこのようにしたらいいと思いますよとはっきりとアドバイス頂けたので、ほとんどお任せで思い通りのスタイルに仕上げてもらえました。後日自分でセットしても扱いやすく、とても満足しています。

また次回行くのが楽しみです!

aletta【アレッタ】からの返信コメント

先日は数ある中からaletta にご来店頂き誠にありがとうございました。

そして、嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後、お手入れもしやすいとのことで嬉しく思います。
    沢山お話ができあっという間の時間でした。

生活が落ち着きましたら、またお会いできる日を楽しみに
    お待ちしております。

• さくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 22:04:52.0

カットとカラーをお願いしました。
    かなり短いショートにしていただいていますが、今回も周りからすっきりしていて似合うと好評です。いつも「耳に当たるとかゆいから」とか「前髪はすぐ伸びちゃうから短く」という我儘を聞きつつもおしゃれに見える感じにしていただき感謝しています。2か月経っても見た目が崩れないようにカットしてくださるのでズボラな私には本当にありがたいです。お店の雰囲気も落ち着いていて、50代の私でも気後れすることなく癒しの時間を過ごさせていただいています。来年もよろしくお願いいたします。

さく様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    日々の生活の中で髪型を楽しんでいただけたら幸いです。
    技術、接客、空間に拘っていけたらと思いますが、楽しんでいただければ何よりです。
    これからも美容を通じて色々な表現ができたらと励んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• *。ERINGO*。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 08:43:31.0

今回も、とても丁寧にカットしていただきました!
    こちらの意見をしっかり聞いてくださり、アドバイスもくださり、施術に安心感があります。
    お話も毎回楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。
    またよろしくお願いいたします!

*。ERINGO*。様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    お客様と向き合って、寄り添ったサロンになれたらと願って励んでおります。
    美容を通じて色々と表現できたらと思っております。
    何よりもお気に入りいただけて幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ドラえもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 00:32:05.0

今回もありがとうございます。
    また行きます。

ドラえもん様

先日もalettaにご来店いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、お時間をとっていただきありがとうございました。
    より赤味を長持ちできるよう、更なる技術向上を目指してまいります。

ますます寒くなってきていますので、お身体にはお気をつけください!

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• おみかん様さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:45:52.0

お時間に遅れて大変申し訳ございませんでした!

ヘッドスパはとても気持ちが良く、
    リラックスできました(^^)
    最後にコテで巻いてくれたのも
    かわいくて、友達から好評でした!

またいきます(*^^*)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

おみかん様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

ヘッドスパはリフレッシュできたり凝りが緩和したりなど、様々な効果がありおすすめのメニューです(^_^)
    コテ巻きもゆるふわな波巻きにさせていただきましたが、喜んでいただき大変嬉しく思います♪

これからも髪の毛のお悩み・ご希望などはいつでもお気軽にご相談ください!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• レブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:25:40.0

ばっさりカットした後は半年ほど伸ばして、また伸びたらカットするというのを繰り返している私に対しても、とても親切に対応してくれて、本当にありがとうございます。
    今回も満足です。次はもう少し早く行きたいとは思っていますので、よろしくお願いいたします。
    いつも担当してくれるスタイリストさんは、ほんとに話しやすいし、最後まで丁寧に対応してくれます。
    アレッタはとても満足しています。

レブ様

alettaをお気に入りいただけて光栄にに存じます。
    技術、接客、空間にこだわったサロンを目指しております。
    日々の生活の中でヘアスタイルを楽しんでいただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:00:08.0

トリートメントでサラツヤになりました!
    基本すぐにパサパサしてしまうので、このままを維持できるようにもらったホームケアしたいと思います!
    カットも内側に入るようにしてもらって満足です!

さや様。
    先日は数ある中から、alettaにご来店いただきましてありがとうございます。
    ホームケアは1週間に1本使っていただいて様子をみてください。
    ツヤサラまとまりを維持するためには内部へのアプローチも大切になりますので髪質改善メニューもオススメです。ご興味あれば是非ご相談ください。
    カットも気になることが出てきましたらご連絡ください。
    またお話できる日を楽しみにしております。

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 18:10:06.0

今回もありがとうございました。
    お喋りも楽しかったです♪
    少し雰囲気を変えたかったので、提案して貰えて良かったです。
    しかし自分ではあまり上手く巻けないのが悩みなので、
    次回上手く巻く方法教えて下さい。

あきちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    うまく巻けなかったですねー( ;  ; )きちんとお伝えできず申し訳ありません。

巻き方について、
    アイロンを使った巻き方だとウェーブの大きさを調整できることと
    ストレートにしたい部分も同時にできます

コテを使った巻き方は、ウェーブの大きさが決まっているので同じ大きさに巻くことができ
    柔らかく仕上げることができます

なかなか、髪の流れもあり、左右対称に巻くのも難しいと思います
    コツを掴むため、
    次回来店の際にはサポートいたします!

貴重なご意見ありがとうございます。
    これからも、あきちゃん様のお手伝いがで出来るよう
    次回のご来店、心よりお待ちいております。

• MANAmamaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-16 17:47:49.0

いつもお世話になっております!!私の髪の質や量、癖を考えてカットしていただき毎日セットしやすいです。これからもよろしくお願いいたします(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

MANAmama様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    日常の中で髪を楽しんでいただけたら幸いに思っております。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 17:40:00.0

髪の毛を伸ばしているのでメンテナス程度と思っていましたが、少しでも変化をつけてくださるので満足感があります!軽くなり動きもでて扱いやすくなりました。

みき様

いつも髪型を楽しんでいただけて何よりです♪
    イベントや季節の移り変わりなど、その時を大切に髪も楽しんでいただけたら幸いです。
    これからも日々を大切に美容をお届けできるように励んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 昌子さん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-15 20:45:29.0

あっという間の一年でした。いつも真摯に受け答えくださり髪も心も元気を取り戻すことができました。来年も宜しく

昌子様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    これからも喜び楽しんでいただけるサロンを目指して励みます。
    今後も、どうぞよろしくお願い致します。

• かえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 19:14:53.0

カットもカラーもいつも通り綺麗にして頂きました◎
    毎回イメージをしっかり考えないで伺いますが、その時の気分をうまくくみ取ってくれて、完成すると良い感じにまとまっています(*´ω`*)いつもありがとうございます!また伺います!

かえ様

お気に入りいただけて何より幸いに存じます。
    イベントや季節の移り変わりに寄り添ってスタイルを楽しんで頂けたらと願っております。
    これからも居心地の良い空間と素敵なデザインをお届けできるよう励みます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• kanatさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 17:21:20.0

朝一だったからかすごく静かで不安になりましたが、その後もずっと静かな雰囲気だったので、静かなお店なんだなと思いました。落ち着いて過ごしたい方にはおすすめです。施術ではしっかりとカウンセリングして頂き、希望通りのカラーになりました。ありがとうございました。

《イルミナ・アディクシー選択可能》カット+カラー+トリートメント¥11000

kanat様

また施術や仕上がりに対する嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様に居心地よく過ごしていただけるよう心がけておりますが、不安な気持ちにさせてしまい
    申し訳ございません。alettaは少人数のプライベートサロンで落ち着いた雰囲気となっております。
    これからは、kanat様のお気持ちに寄り添いより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。ホットペッパーでご予約される際には、楽しく過ごしたい・静かに過ごしたいなど選択できる項目もありますのでご参考いただければと思います。 貴重なご意見をありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 14:04:40.0

はじめて切って頂きましたが、私の髪の悩みをきちんと聞いて下さり、とっても丁寧に切ってもらえました。
    担当スタイリストさんの穏やかで優しくかわいい雰囲気に癒されました。またお願いしたいと思っています!

hiro様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    お客様1人1人のお悩み・ご希望に添えるよう、丁寧なカウンセリングや施術
    居心地の良い空間づくりを心がけておりますのでご満足いただき大変嬉しく思います。

今回は襟足を刈上げしたスッキリショートにさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    髪の毛のお悩みやご希望はいつでもお気軽にご相談ください!

これからも素敵なスタイルをお届けできるよう励んでいきます!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• minokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:50:23.0

今回、久々ショートでさっぱりしました。そして、イメージしやすい言葉チョイスありがとうございます。(クラゲみたいに、がすごくイメージつきやすくそれ!と思ったので助かりました)
    カラーも1週間ほどたってだいぶいい感じで変化してきてます!いつも楽しめるカラーリング提案と雰囲気にあうスタイリングにしてくれてありがとうございます。今回候補にだしてくれた他のカラーも試したいので、また次回よろしくお願いします!

minoko様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    日常の中でヘアを楽しんでいただけるお手伝いができて光栄です。
    色々なデザインを提案させていただけて美容師冥利です♪
    これからも楽しんでいただけるように励んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:06:54.0

こちらの細かい要望にも答えていただき、理想通りの髪型に仕上げていただきました。いつもありがとうごさいます。

あき様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    カウンセリングでのヒアリングと、お客様と一緒にスタイルを探す
    お客様に寄り添ったデザイン提案を心がけたサロンを目指しております。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 。:*花梨*:・°さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 21:27:40.0

いつもお世話になってます。
    3ヶ月に1度くらいのペースで伺ってますが、毎回色々提案してもらってカットやカラーをしてもらっています。
    なんにも考えないで行っても満足いく仕上がりにしてもらっているので助かっています。

また行きたいと思います!

。:*花梨*:・°様

いつもalettaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

毎回、カットやカラーもお任せいただき嬉しく思っております。
    来年に向けて、私もさらなる技術と提案力の向上をしてまいります!

花梨様もお忙しい中、時間を作ってご来店してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
    お気遣いまでいただきありがとうございました*

また次回、お会い出来ることを心より楽しみにしております。

• marieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 17:38:34.0

2週間ほど前にメンテナンスカット、トリートメントで伺いました。
    毎回きれいに仕上げてもらえるので、ストレスなく楽しく髪を伸ばせています。

【初回限定】スペシャルケアAujuaトリートメント ¥4,400

marie様

いつもalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は初めて、Aujua(オージュア)トリートメントをさせていただきました。
    これから冬にかけて乾燥が気になってくるので、保湿重視でケアいたしました!

また、メンテナンスしながらサラサラ美髪を一緒にキープしていきましょう。

これからもよろしくお願いいたします*

• みーたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 14:45:17.0

カットはいつもこちらでお願いしています。安心してお任せでき、お店の雰囲気も和やかでとても良いです。

みーたん様

alettaをご信頼いただき、ありがとうございます。
    日常の中でヘアスタイルを楽しんでいただけるように励んでまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

アレッタ(aletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー