4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アレッタ(aletta)  >

aletta【アレッタ】

アレッタ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町2‐24 阿部ビル3F
  • <女性にオススメ>大宮駅東口徒歩4分【当日予約OK】Aujua、イルミナ、アディクシー
  • titiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 12:16:56.0

担当者さんは気さくな方でお話ししやすかったです。
    アバウトなイメージしか伝えていませんでしたが、カウセリングも丁寧にわかりやすく、仕上がりも満足です。

【イルミナ・アディクシーカラー】+【カット+トリートメント】 ¥12,100

titi様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    個人店らしく技術、接客、空間に拘っていきたいと思っております。
    居心地のよう空間で一緒に素敵な髪型を作らせていただけたら幸いです。
    こらからもご満足いただけるように励んでまいります。

• こうきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-07 18:46:12.0

とても気さくな方で、お話が面白く、いつもならカットしていただいてる最中に居眠りをしてしまいますが終始面白い話をしていただきました。

こうき様

先日は、数ある中からalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は夏に向けてベリーショートスタイルに切らせていただきました。
    爽やかなスタイルでとてもお似合いでしたね。

こちらも興味深いお話を聞けて楽しかったです!
    筋トレ頑張りたいと思います。笑

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• ようこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-03 10:15:18.0

新しくお店を開拓中
    接客、対応、とても良かったです
    カットした時点で、髪の特徴を言ってくださいました
    基本お任せ…と言いつつも、ちょっとした要望にも一生懸命対応してくださいました
    帰ってからの髪のセットの仕方も教えていただきました
    帰りにトリートメントもいただけて、とても嬉しかったです
    強いて言えば…、火曜日がお休み…
    何とか時間を見つけてまた伺いたいです

【潤いコスメパーマ】+カット+トリートメント ¥12,100

ようこ様

この度は数ある中からalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    お客様一人ひとりに寄り添った接客や施術を心がけておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思います。

今回カットはボブスタイルに少し軽さを出し、パーマは強めのカール感をつけつつふわっとしたスタイルにかけさせていただきました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

ホームケアでお渡しさせていただいたトリートメントは乾燥やダメージなどを補修し、サロントリートメントの効果をさらに長持ちさせてくれますので是非お使いいただけたらと思います。

これからもようこ様のライフスタイルや、季節、流行り合わせたご提案をさせていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 13:31:18.0

こちらのリクエストに応えていてだき良かったです。ありがとうございました。

縮毛矯正+カット+トリートメント(ホームケア付)¥19,800

ちー様

ご希望のスタイルに近づけられるよう、丁寧なカウンセリングを心がけておりますので
    喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また髪の毛のお悩みや、ご希望などございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 10:21:52.0

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    毎回希望通りの髪型に仕上げていただけるので満足しています。

あき様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    これからも色々な提案が出来るように励んでまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 23:27:36.0

今までショートにすることが多かったのですが、前回から髪を伸ばしたくなったので長さは変えずにメンテナスだけしてもらってました。髪が伸びてもスタイルが崩れることなくとても扱いやすかったです。縮毛矯正は相談してやめて梅雨が近くなったらやることにしました。いつも相談したり、アドバイスをもらいながらスタイリングを決めていくので安心しておまかせできます。近々、縮毛矯正かけにいくと思うのでその時はまたよろしくお願いします。

しーちゃん様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    髪は湿度により大きく変わることが多く対策のタイミングが難しいです。
    今後も気になることや悩みなど是非ご相談ください♪
    これからも一緒にスタイルを探させていただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 23:07:20.0

染めてから約2週間経ちましたが 染めてくださった時からずーっとお気に入りの髪色です!
    私は おしゃべりしたい派なので お話してくださる方で嬉しかったです! 初めての全頭で不安も少しはありましたが こんなにも素敵に染めてくださってありがとうございました!

【ダブルカラー】+トリートメント ¥14,300

はな様

先日は、数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、仕上がりや接客に対する嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は全頭をブリーチして、ラベンダーグレージュに染めさせていただきました。
    初めての全頭ブリーチでイメージチェンジになりましたが、はな様の雰囲気とも合っていてとてもお似合いでした♪
    ラベンダーカラーは退色しても綺麗で透明感もあるお色なので、色落ちなども楽しんでいただけたらと思います!

これからも季節や流行りに合わせて、はな様に似合うスタイルをご提案させていただければと思います。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• ナガシマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 23:33:19.0

初めての来店で少し緊張していましたが、とても穏やかな美容師さんで安心して施術していただけました!
    丁寧にお話も聞いてくれ、意見もしてくださりとても良かったです!
    またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

女性限定『イチ押しスタイリスト川村』カット+カラー+トリートメント\9900

ナガシマ様

この度は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、初めての美容室で不安もあったかと思いますが大事な髪の毛をお任せいただきありがとうございました。

ご希望のスタイルに近づけられるよう、丁寧なカウンセリングや施術を心がけておりますので
    喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!
    また髪の毛のお悩みやご希望などありましたら遠慮なくご相談ください。

次回もナガシマ様のライフスタイルや、季節・流行りに合ったご提案をさせていただければとおもいます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 22:38:36.0

丁寧にカウンセリングいただき、理想的な仕上がりになりました。いつも美容室に行くと成り行きでスタイルが決まってしまうことが多いのですが、長さや前髪も一つ一つ丁寧にヒアリングしていただけたので安心してお任せできました。
    また次回以降もお願いしたいです。

まりな様

初めてのご来店、口コミまでいただきありがとうございます。
    alettaではお客様に寄り添って一緒にスタイルを探すことを心がけております。
    お気に入りいただけて幸いです、
    これからも色々なデザイン提案が出来るように励んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:19:01.0

毎回綺麗に仕上げて貰っています。お店の雰囲気もよく、スタッフさんも感じが良いです。髪が伸びた時の事も考え施術してくださるので助かります。
    また行きます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あきこ様

alettaをご贔屓いただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    美容を通して日常が楽しくなるようなお手伝いができたらと思っています。
    こらからも技術、接客、空間に拘りの詰まったalettaを目指して頑張ります♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みーたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-23 15:56:45.0

いつも安定して仕上げていただいています。

みーたん様

いつもalettaをご贔屓いただきありがとうございます。
    いつも美容を通して寄り添ったalettaを心がけます♪

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 09:13:27.0

カットとカラーで初めてお世話になりました。
    どんなカラーにするか迷っている状態で行ってしまったのですが、ヒアリングの後に何パターンかオススメの色を教えていただきとても助かりました。カットもシャンプーも丁寧で安心してお任せできましたし、店内も落ち着いた雰囲気で良かったです。初めて赤系の色を入れたので仕上がりが想像できず少し不安でしたが、落ち着いた感じで可愛いくて家に帰った後も鏡見てニコニコしています。
    またお願いしようと思います!ありがとうございました!

《イルミナ・アディクシー選択可能》カット+カラー+トリートメント¥11000

りな様

今回は少しイメチェンということで、春らしいラベンダーグレージュで染めさせていただきました。
    大人らしさもありながら、暖かい雰囲気でとてもお似合いでした!

これからも季節や流行に合わせて、りな様に似合うものを色々とご提案させていただければと思っております。

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-22 15:41:40.0

ホットペッパーを見て初めて行きました。
    最初のカウンセリングが丁寧で、うまく説明できない中きちんと汲み取って頂き安心できました。

仕上がりも満足でまたお願いしようと思います。

m様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    alettaはお客様に寄り添ったデザイン提案を心がけております。
    カウンセリングで一緒にスタイルを探すことは最重要に考えています。
    これからがワクワクするようなデザインがつくれたらと願っております。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ふとしさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 20:06:09.0

いつも2ヶ月経っても広がったりせず収まりが良く、長持ちするようにカットして下さるのでとても助かります。これからも宜しくお願いします☆

ふとし様

いつもalettaをご贔屓いただきありがとうございます。
    日常の季節やイベントを楽しんでいただける髪型を提案できたらと思っております。
    常に腕を磨いて励んでまいります♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あずささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:41:27.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気が落ち着いていてとても居心地が良かったです!
    また、自分がイメージしていたスタイルについて詳しく教えて下さり、どうすると自分がイメージしていたものに近づくのかを一緒に考えてくださって、嬉しかったです!
    仕上がりも大変満足しています!

【alettaフルコース】カット+カラー+パーマ+ヘアケア ¥16,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あずさ様

初めてのご来店ありがとうございます。
    alettaは技術、接客、空間に拘りを詰めてお届けできたらと心がけております。
    カウンセリングにてお客様とイメージの共有は最重要と考えております。
    お客様に寄り添ってデザインを一緒に探させていただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• なつめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 19:24:59.0

希望する時間が空いていたのと、内装の写真が可愛かったので予約しました。
    店内は想像通り可愛くて、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    髪型についても、長さやボリューム、前髪など一つ一つ相談して下さり、イメージ通りの仕上がりで満足です。
    施術もとても丁寧で心地よかったので、是非また伺いたいと思います。

なつめ様

この度は数ある美容室の中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。

また、サロンの雰囲気や接客、仕上がりに対する嬉しい口コミもありがとうございます!
    居心地の良い空間、丁寧なカウンセリングや施術を心がけておりますのでお褒めいただき大変嬉しく思います。

今回は全体的に短くし、毛量もしっかりと取った、お家でもお手入れのしやすいさっぱりショート
    にさせていただきました。
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また髪の毛のお悩みやご希望などありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

これからもなつめ様に似合うスタイルをご提案できるよう励んでいきます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• あびちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-16 18:10:11.0

整えて欲しい旨を伝えるも、具体的なイメージがぼんやりしていたため難しく捉えさせてしまったようです。ですが、美容師さんの中で理解するまでイメージの共有に努めてくださいました。最後は簡単にセットを教えていただけました^ ^

あびちゃん様

この度はalettaにご来店いただき誠にありがとうございました。

丁寧なカウンセリングや施術を心がけておりますので、
    お時間いただきありがとうございました

朝のセットの変化でヘアスタイルを楽しんでいただけたら嬉しく思います

あびちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• もっさもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 15:42:49.0

今回もお世話になりました。就活に向けてどんな暗髪にしようか、また髪型はどうしようと相談させていただきました。耳にかけやすいカットをしていたただき、カラーもちょうどよかったです。
    カット&カラーのあとスーツ屋さんに行きましたが、とても似合っているなと自分でも思えました!ありがとうございました。またお願いいたします!

もっさも様

いつもalettaにご来店いただきありがとうございます!

今回は「就活」をテーマに第一印象ばっちりのスタイルに仕上げさせていただきました。
    スーツ屋さんでもご満足いただけたようで何よりです。

就活終わったら、またカラーやヘアスタイルで楽しみましょうね。
    その時は色々とご提案させてください。

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• かもめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 18:47:30.0

今回も仕上がりに、大変満足しております。いつもありがとうございます!!
    また来月も、どうぞよろしくお願いいたします!!

かもめ様

いつもalettaをご贔屓いただきありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるように励んでまいります。
    どうぞよろしくお願います♪

• あすかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-14 09:40:54.0

白髪のところの色落ちが目立ったので、今回はしっかりめに色を入れてリタッチして下さいました。前髪も前回より広めに作っていただき、何となく乾かしても良い感じに収まります。お店が落ち着いた雰囲気なのでリラックスできて居心地が良いです。スタッフの皆さんも優しく丁寧です。また伺いたいです。ありがとうございました。

あすか様

嬉しい口コミありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。
    この度は2回目のご来店でしたので1度目よりもブラッシュアップできました♪
    お客様の日常に美容を通じて寄り添わせて頂けたら幸いです♪
    こらからも素敵なスタイルと居心地の良い空間を提供できるように心がけます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 14:34:50.0

髪の毛に関する悩み色々アドバイスしてもらえました!
    仕上がりもさっぱりしていて気に入ってます!

aletta【アレッタ】からの返信コメント

この度はalettaをご利用いただき誠にありがとうございました

お客様に寄り添った接客,毎日のお手入れのしやすさを心がけております
    その後、分け方のセットの調子はいかがですか?

また、こちらにお帰りの際は
    alettaへのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-12 19:06:42.0

いつも丁寧なヒアリングを踏まえて仕上げてくださって嬉しいです!ありがとうございます!

ゆり様

いつもalettaにご来店いただきありがとうございます!

今回は初の暖色系カラーで染めさせていただきました。
    ナチュラルなラベンダーカラーなので、とてもゆり様の雰囲気に合っており素敵でした。

いつも趣味やお仕事のお話も楽しく聞かせていただいております。
    これからも色々とおすすめなど教えてください♪

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• Toichiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:07:05.0

初めての利用でした。
    1か月に1回はメンテナンス目的で利用している美容室ですが、乾燥でかなりパサついていたので、仕上がりの手櫛でスーッと指が通る感覚はとても満足でした。
    心残りは前髪をもう少し切って貰えば良かった…。

また次回利用させて頂きます。有難うございました。

Toichi様

この度はは数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。

今回は全体をメンテナンスカットし、トリートメントでしっかりとケアをさせていただきました。
    ケアの効果を感じていただけたようでとても嬉しく思います!

お客様一人一人に合わせたオーダーメイドのカットをしておりますが、ご自宅に帰られてからずれが出てしまう場合がございます。そのような場合は再度調節させていただきますので遠慮なくご相談いただければと思います。

これからもToichi様のライフスタイルに合わせて色々とご提案させていただければ幸いです。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• mrkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 20:41:52.0

落ち着いた雰囲気のお店と美容師さんで、初めての利用でしたがリラックスできました。要望にもしっかりと対応していただき満足のいく仕上がりでした。

mrk様

この度は数ある中からalettaのお越しいただき誠にありがとうございます。

またサロンの雰囲気や、接客、仕上がりに対する嬉しい口コミもありがとうございます。
    居心地の良い雰囲気、丁寧なカウンセリングを心がけておりますのでご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

今回はお手入れしやすいように毛先をメンテナンスカットさせていただきました。
    髪の毛のお悩みやご希望などありましたらいつでもお気軽にご相談ください!

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• まいこたじろうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 08:06:43.0

自分の髪質や今後の髪の事を考えた春カラーを提案していただけました!とても良いカラーにしてもらって満足です!ありがとうございました!

まいこたじろう様

いつもalettaをご利用いただき、誠にありがとうございます

今回のカラーは春色ということで、
    透明感とツヤ感をプラスしてカラーさせていただき、
    またいつもとは違う感じで、とてもお似合いでした!

次回もお気軽にご相談ください!
    まいこたじろう様のご来店、心よりお待ちしております

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 23:39:30.0

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。綺麗な髪色になり満足しています。

あき様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    今回は艶、透明感、深い色味のすべてを兼ね備えた最強の「シルバーグレー」♪
    素敵なスタイルでこの春を思い切り楽しんでください♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-03 23:15:52.0

初めて利用させて頂きました。
    前回他の美容院でカットしてもらったときに襟足のラインが揃っていないのを直したくお願いしました。
    カウンセリングから丁寧に説明、長さなども提案してもらえてイメージの共有もすぐにできたのでよかったです。
    また途中でも長さの確認や細かい部分まで聞いてくださったので本当に満足のいく仕上がりになりました!
    カラーとシャンプーは他の方が行っていましたがその方も施術が優しく良かったです。
    色落ちも考えてカラーしてもらったので、この後も楽しみです。ありがとうございました。

まい様

初めてのご来店ありがとうございます。
    alettaはお客様に寄り添ったサロンを目指しております。お気に入り頂けて幸いです。
    特に初回時はヒアリングなどお時間がかかってしまい、すみません。
    今回のように肩より短いスタイルは少しの違いで大きく表情が変わってきます。
    イルミナカラーはダメージ減と色持ちが良くワンランク上の仕上がりとなっております
    素敵なボブスタイルになり楽しんでいただけると嬉しく思います。

ぜひまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

• アユミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 12:26:54.0

初来店です。ありがとうございました。穏やかな接客で安心して利用できました。店内の内装も素敵でした。またよろしくお願いします。

イチ押しスタイリスト『川村限定』 カット ¥4400

アユミ様

この度は数ある中からalettaにお越しいただきありがとうございます。
    また、接客やサロンの雰囲気に対する嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はご自宅でもお手入れしやすいハンサムショートにカットさせていただきました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また髪の毛のお悩みやご希望などありましたらお気軽にご相談ください。

次回も素敵なデザインの提案ができるよう励んでいきます。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• 昌子さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 10:45:23.0

いつも行く度にぺちゃんこだった髪の毛が段々とふっくらして満足しています。

昌子様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    お使いいただいているAujua頭皮化粧水とカットの相乗効果ですね♪
    これからもご満足いただけるように励んでまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• まめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 05:58:35.0

今回初めてお世話になりました。なりたいイメージが曖昧なまま伺いましたが、時間をかけて一緒に考えて頂き、満足な仕上がりにして頂きました。
    数日経ちましたが、トリートメント効果もまだ続いていて嬉しいです。また伸びてきたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

【お顔周りのポイントストレート】+カット+トリートメント  ¥14,300

まめ様

この度はalettaをご利用いただき誠にありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりにおいてもご満足いただき、
    トリートメントの効果も実感いただけて、大変嬉しく思います!
    これからも、季節、流行に合わせて、素敵なヘアのご提案をお届けいたします

まめ様の次回のご来店、心よりお待ちしています!

アレッタ(aletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー